X



財政豊かな大阪vs貧困東京w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(公衆)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:05:41.25ID:RoARv06W
この格差
0004名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:39:52.51ID:4t0710JT
政治力って大事だわ。

【維新バブルが止まらない】
明らかに、維新行政になってから梅田エリアの高層ビルが急激に増えている。

【超高層ビル】梅田〜淀屋橋エリア、2010年と2025年の棟数を比較
https://i.imgur.com/R6kQwZX.jpg
2010年
https://i.imgur.com/H4ri7ht.jpg
2025年
https://i.imgur.com/5nxXgLT.jpg

【71棟】梅田高層ビル群、ビルの棟数が新宿を大きく超え、丸の内と並ぶ!https://i.imgur.com/hoCidJy.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:39:40.57ID:3j7OuCeZ
>>1
東京▲1000兆円の夜景▲世界1の金持ち経済大国、日本の首都
▲世界1の金持ち経済都市▲世界1の多極集中の巨大都市
▲六本木 森ビル屋外スカイデッキ展望台▲360°高層ビル群が続く
https://www.youtube.com/watch?v=v8f85MicLtg
0007名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:40:32.36ID:RyWK4r5p
大阪人は、日本の中では上位だと思いたいようだが、勘違いしない方が良いだろう。

大阪は、治安、民度、食べ物の質etc.間違いなく日本の中では最下位だ。

つまり、大阪人が叩ける地方など日本には存在しない。
どうしても叩く相手が欲しいのであれば、外国に目を向けたほうがいい。

ザイール辺りが妥当じゃないかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:42:35.07ID:RyWK4r5p
いまの現実の、この日本でもっとも汚ならしい県の一つになってしまった風景は、
ここ十年来大阪あたりから出てきたおでこのぴかぴか光った連中がつくりあげたものである。
建売り屋という、まるで巾着切りのように素ばしこい稼業の人の人相というのは
どうも一種類にきまっているように思える。
大和の野みちを歩いていると、冬田のなかで巻尺をもった男がセカセカと這いまわっているのをよく見かけるが、
たいていは額の薄皮が太鼓の皮のように張り、それがあぶらをすりこんだようによく光っている。
街道を行く1 司馬遼太郎(大阪府出身)
0009名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:30:25.72ID:4t0710JT
【オワコン東京】この10年、失敗のオンパレード【肩書きだけの首都】
■不祥事でコロコロ代わる知事
■渋谷のハロウィンイベントが暴徒化
■東京チカラめし132店舗→2店舗
■豊洲市場問題
■東芝破産
■地域政党「都民ファーストの会」衰退
■読売ジャイアンツ(巨人)、不祥事連発
■三菱グループ、不正連発
■日本大学、不祥事連発
■三越伊勢丹合併1号店、大阪・梅田に進出したが大失敗
■NHK紅白歌合戦、視聴率低下が止まらない
■東京一極集中なのに低すぎる経済成長率
■東京五輪、開会式失敗
■東京五輪、巨額の負債
■東京五輪、談合事件多発
■国立競技場、使い道がなく毎年維持管理費が赤字
■知事がソーラーパネル設置を義務化すると発表し騒動に
■再開発で木を次々と伐採
■東京に本部を置く「統一教会」が大問題に
■訳のわからない人を次々と国会議員に当選させる
■Colabo(コラボ)問題
■コロナウイルス、日本中に撒き散らす(2020年)
http://imgur.com/LfHutqu.png
■コロナウイルス、世界中に撒き散らす(2021年)
http://imgur.com/AUXEFk8.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:43.10ID:bXzvM41F
大阪人(贅六)による梅嵐マヂで。

【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672739646/
大阪の人擬きが嫌いな人集まれー!!!! Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679190880/
福岡人の底意地の悪さは異常 ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679913367/
大阪の生活保護Part166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672289978/
京都滋賀福井の陰湿さは異常
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1610263916/
0011名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:46.70ID:4t0710JT
■石原慎太郎(東京都知事)
「東京という街は吐瀉物のようにも見える」

■井戸敏三(兵庫県知事)
「東京は諸悪の根源(コロナ禍)」
0012名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:43.24ID:bXzvM41F
19世紀 ジャポニズム 東京発欧州行

北斎 江戸生まれ江戸育ち
広重 江戸生まれ江戸育ち
写楽 江戸生まれ江戸育ち
歌麿 川越生まれ江戸育ち

文化不毛地帯大阪はただの通過駅…
0013名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:39:29.32ID:4t0710JT
【東京の歴史】
大阪に対する強い嫉妬心から、大阪のヒト・モノ・カネを盗み、大阪潰しに明け暮れた400年。

東京は、江戸時代から現在に至るまでずっと大阪のヒト・モノ・カネを盗んで発展してきた極悪非道のハイエナ都市だ。
江戸時代、「士・農・工・商」という身分制度があったが、階級最上位の江戸の武士は貧乏で、階級最下位の大阪の商人に巨額の借金をしていた。
階級最上位の武士よりも階級最下位の大阪の商人の方が力を持っていたということ。
江戸の武士が大阪の商人に金を借りすぎ返せなくなったので、幕府が動いて大阪の豪商「淀屋」は潰された。
ちなみに、その時の淀屋の資産は、約20億両(現在の貨幣価値に換算すると約200兆円)。

【日本経済=大阪経済、大阪経済=日本経済】
■「日本の富の七分(割)は大坂にあり、大坂の富の八分(割)は今橋にあり」
http://imgur.com/ypFLXhl.png
■堂島米会所(世界初の先物取引市場)
江戸時代の享保15年8月13日(1730年9月24日)、摂津国西成郡の大坂堂島に開設された米の取引所。
https://i.imgur.com/X3w3hWQ.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:40:34.09ID:bXzvM41F
[市民の声]
大阪市内日本橋エリアに引越してきたが、とにかく街が汚い。マナーが悪すぎる。

https://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000561175.html
①PL親父「東京は大阪より緑が少ない」←東京の緑地面積1210ha、大阪557ha、国土交通省のデータ見な
②PL親父「上方兵士が弱いはデマ」←大阪、京都の師団は光人社の戦記等でバカにされまくってます、本読めよ
③PL親父「トンキンはコロナ最多」←死者数最多大阪府、接種率46位大阪府、大阪ワクチン大爆死
④PL親父「世界的観光都市大阪様」←USJ以外なんもないな、寝言は寝てから言えカス
⑤PL親父「日本一の大都市大阪様」←東京に勝てるわけねえ、寝言は寝てから言えカス
0015名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:43:43.46ID:bXzvM41F
高齢者に冷たい街大阪都

24 ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ] 2022/12/03(土) 16:17:02.36 ID:iXleYr900
新型コロナ感染対策失敗??
60歳以上10万人のうち累計何人コロナで亡くなったのかをグラフ化しました
1位大阪府225人
2位沖縄県180人
3位北海道157人
4位東京都152人
5位兵庫県150人
6位愛知県128人
7位京都府126人
8位千葉県125人
9位福岡県116人

46位福井県41人
47位新潟県22人
https://pbs.twimg.com/media/Fi-Dy65UUAA_tPM.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:43:54.47ID:4t0710JT
政治が腐った結果、東京の民度は世界最低レベルになってしまった!

【動画】緊急車両よりも歩行者優先
https://m.youtube.com/watch?v=um9c8Bu_7z8

【動画】緊急走行車に進路を譲らない歩行者
https://m.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo

【動画】東京駅100周年記念Suica暴動 丸の内南口罵声大会
https://m.youtube.com/watch?v=UqGsEMMFrbE

【動画】東京駅100周年記念Suica販売が突如中止!その直後の大混乱映像!
https://m.youtube.com/watch?v=vUwf85T57F
0017名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:44:20.70ID:4t0710JT
【動画】ポケモンGO!お台場で危険行為
https://m.youtube.com/watch?v=-eXEzbFRLiY

【動画】渋谷スクランブル交差点で打ち上げ花火
https://youtu.be/PKylApgp8Dc

【動画】大衆の面前で交尾をする若者
https://twitter.com/moerugomibot/status/1635271852938641409?t=K4U-B8ujLjIoxJ7OlKQDTQ&s=19

【動画】電車の中がゴミ屋敷状態
https://twitter.com/mg2b5_yeah/status/1631862164897271808?t=Z48iPDN62H305UrXaXOTWA&s=19

【動画】おかしな老人が電車で営業妨害
https://twitter.com/mg2b5_yeah/status/1632006262031253504?t=7tqwsRq5Xl_DN84pimmw-g&s=19

【動画】ネズミに占領されるコンビニ
https://twitter.com/mg2b5_yeah/status/1618138819840335875?t=UrBFG2y9cdTQgUV7XU_paw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:47:16.39ID:4t0710JT
【東日本大震災】世界最低の民度「関東・東京」

■東北の被災地情報よりも都内の情報ばかり報道していたメディア

■建設中の東京スカイツリーの話題で盛り上がるメディア

■来日した上野動物園のパンダの話題で盛り上がるメディア

■ディズニー営業再開の話題で盛り上がるメディア

■都内だけでなく、他県の知り合いにまで連絡を取り物品を買い占めていた都民

■当時の菅総理(東京選出)の原発事故対応が滅茶苦茶だった

■当時の石原都知事が「津波は天罰」と発言

■遠く離れた大阪が福島原発の処理水受け入れを表明したのに、電力消費地の関東の自治体は何処も福島原発の処理水の件について触れない
0020名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:58.96ID:4t0710JT
【東京】民度の低さと街の汚さは世界に類を見ない異常な状態

改札前に汚物散乱! 通勤ラッシュの西武池袋駅で「惨事」が...駅員ら掃除に血眼 2018年06月12日19時06分
https://www.j-cast.com/2018/06/12331180.html?p=all

渋谷駅山手線ホーム「人糞事件」目撃情報がやばい
https://m.youtube.com/watch?v=nKQydDURKfs

【衝撃】新宿駅に「アレ」が30mに渡り道を作り、SNSで話題となった模様wwwww
https://m.youtube.com/watch?v=pNkzoUAexwQ

「大便騒動」新宿駅に続き秋葉原駅でも  利用客が目撃した「衝撃の場面」とは 2017年10月21日17時07分
https://www.j-cast.com/2017/10/21311808.html?p=all
0021名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:29.24ID:4t0710JT
【東京】世界最低の民度

人身事故スマホ撮影「モラル問う」JR駅員呼びかけ

[2019年10月04日01時21分]

JR新宿駅(東京都新宿区)で2日に起きた人身事故で、救出作業のために現場を覆っていたブルーシートの内側にスマートフォンを差し込んで撮影しようとする利用客が複数いたことが3日、JR東日本への取材で分かった。
駅員はアナウンスで「お客さまのモラルに問います」と撮影をやめるよう異例の呼び掛けをしたという。

JR東や警視庁新宿署によると、2日午後7時15分ごろ、山手線の外回り電車と線路脇に横たわっていた会社役員でブラインドサッカーの元日本代表選手の石井宏幸さん(47)が接触し、死亡した。

石井さんは全盲で、白杖(はくじょう)を持ちホームで乗車を待っていたが、電車の入線直前、自ら線路に下りる姿が目撃されており、同署は自殺を図った可能性があるとみて調べている。

当時は帰宅ラッシュで混雑しており、駅員らはブルーシートで現場周辺を覆って人の目に触れないようにした上で、救出活動を開始。
だが、シートの下部などからスマホを差し込むやじ馬が複数いたため、ホームのアナウンスで「お客さまのモラルに問います。スマホでの撮影はご遠慮ください」と繰り返し放送したという。

JR東東京支社は「人身事故の救出作業では、ぶつかった方が人目に触れないように心掛けている。ご理解いただきたい」と話している。(共同)

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/general/news/amp/201910040000031.html

【東京】電車の死亡事故をスマホで撮って楽しむ東京人
http://imgur.com/paym2ih.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:54:32.06ID:4t0710JT
【東京】世界最低の民度

駅員にツバをかける「事件」頻発 JRがポスターで「犯罪」と警告

首都圏のJR駅ホームなどに掲示されている、乗務員への「ツバかけ」行為の禁止を呼びかけるポスターが話題を集めている。駅員や関係者に話を聞くと、駆け込み乗車の間際にツバや暴言を吐く、酔った客が後を絶たないという。

http://up.ahhhh.info/erkxc3.jpeg
https://www.j-cast.com/2011/04/29094516.html
0023名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:57:01.25ID:4t0710JT
【東京】死体をレイプ【世界最低の民度】

葬儀場の職員が、亡くなった「女子高生」の胸を…被害者の母は涙ながらに「娘のお墓に土下座してほしい」 2023年01月24日

 故人との最後の別れの場で、ご遺族が心穏やかに亡き家族を見送るための手助けをしたい――。葬儀場では、そう思いながら働くスタッフがほとんどを占めるだろう。ところが、この男は違った。東京都迷惑防止条例違反や建造物侵入で逮捕起訴された篠塚貴彦被告(42)は、その罪名からは想像もつかないほど、陰湿かつ吐き気を催すような凶行に手を染めていたのだ。…

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/01241103/?all=1
0024名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:00:12.17ID:4t0710JT
何の取り柄もない無能人間しかいない東京が、首都だと威張り腐っているから日本の衰退は止まらないのです。

【高校ラグビー】史上初の東日本勢全滅 東海大大阪仰星、報徳学園、佐賀工など西日本勢8強独占
配信 2023年1月1日 16:23更新 2023年1月1日 16:29
https://news.line.me/detail/oa-nikkansports/8cjw5k0ti81u

8強に東日本勢ゼロ 戦後初 全国高校ラグビー
2023/1/1 16:38(最終更新 1/1 16:39)
https://mainichi.jp/articles/20230101/k00/00m/050/188000c

■東京
・高校野球   弱い
・高校サッカー 弱い
・高校ラグビー 弱い
・高校ダンス  弱い
・ノーベル賞受賞者 0人

■大阪
・高校野球   日本一の優勝回数
・高校サッカー 弱い
・高校ラグビー 日本一の優勝回数
・高校ダンス  日本一の優勝回数
・ノーベル賞受賞者 4人
0025名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:52:23.03ID:P4IpCfz1
>>24
大阪は高校サッカーも強いだろ
無能ニートの光おっさんw
0026名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:56:10.88ID:ZdR0D1GW
大阪桐蔭とかはサッカーも全国上位だしな
それに大阪は一流サッカー選手も何人も輩出してる
無知はドヤ顔で語らない方がいいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:54:07.65ID:bT7sRveA
海外サッカー板中井スレのPLおやじ

「中井君天才や、やっぱ関西人凄いやで、関東の久保なんかいらなかったんやあ」

「はあ?中井スレで久保の話なんかすんじゃねえよカス」

「超エリート中井がトーホグヤマダの松木なんかに負けるわけないやろ」

「はあ?中井スレで松木の話なんかすんじゃねえよカス」

「佐野や俵積田は一生スペインに来れない雑魚やろ」
0028名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:24.45ID:bT7sRveA
朴虎吉(PLおやじ)のサッカー
足がないからボールを蹴れない

朴虎吉(PLおやじ)の野球
足がないから守るポジションがない

朴虎吉(PLおやじ)のラグビー
足がないからタックルできない

それなら車椅子バスケがある・・・
朴虎吉(PLおやじ)のバスケ
引き篭もりの自慰様なので車椅子を動かせない

なんだよ、球技板の年間書き込み数1位のくせに何も出来ない汚物じゃないかw
0029名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:46.18ID:bT7sRveA
762 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/12/11(金) 19:50:51 ID:MksJ60Q5O
PLオヤジが荒らしに来ると必ずもう一人IDの違う別の基地外も来るよな。
なんか不思議(笑)
しかも二人とも似たようなことを言う池沼なんだよ。
さらに二人とも身体障害者(泣)

772 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2009/12/11(金) 23:41:06 ID:T+TCsc1CP
オヤジはさっきまでアメスポ板の法政スレで法政叩きしてたけど、
それが終わってこっち来るかと思ったら今はラグビー板の九州スレで暴れてる。
ここに来るのはそっちで暴れ終わってからだな。

973 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/12/12(土) 07:03:13 ID:bidUOojaO
俺は身体障害者である上に知能障害気味のPLオヤジが心配なんだよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:41.04ID:bT7sRveA
食べ物板のペテン師 元都民6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1580397688/375

このPL親父ID:mn+EeBwx0って大谷スレの荒らしは絶望的に見る目がなかったなw

888 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:f/rZDSu+0
とにかくPL親父は見る目がない
ドラフトスレでは完全に誰からも相手にされなくなってしまったし

889 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mn+EeBwx0
あのお方ほど見る目がある人はいないよ
高い確率で当たる

890 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mn+EeBwx0
大谷は打者でやらすならアメリカ行きたいにしても良い条件では行けないかもな
スラッガーではないし足があるわけでもないだけに
投手なら日本球で制球が悪いからまずはここからスタートになる

892 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mpvecv4MP
PL親父が一番害悪
0033名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:41.92ID:e8euFp+i
光おっさんってPL親父と同一人物説あるんだよな
「自分」と「大阪」を同化してる中身スカスカの無能ニートジジイw
0034名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:55:14.57ID:fRRdv0xG
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん~                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん~    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~
0037名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:53:09.11ID:KbRMIMRQ
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:53:19.95ID:KbRMIMRQ
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
0039名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:54:14.09ID:KbRMIMRQ
今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0041名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:57:15.52ID:uXfjR99X
選挙中、維新は犯罪も事故も減ったと主張されていたような。
気をつけても遭ってしまうのが事故です。
お互いにいいことはないので、慢心せずに運転しましょう。

まぁあの道路管理状況なら、さもありなんと思う人は少なくなさそう。

道路の白線の点検、補修という義務的な作業すらまともにしていないことの悲しい結果では?

大阪で交通死亡事故が多発 「全国ワースト」の昨年上回るペース
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4C53FBR4BPTIL01P.html?ref=tw_asahi
0042名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:48.00ID:Eke4/QcU
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0043名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:03.80ID:Eke4/QcU
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
0044名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:13.63ID:Eke4/QcU
今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0045名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:09:50.98ID:U/rbA90K
0046名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:26:47.27ID:yjB+tNcQ
中国の貧乏ニユースwww貧乏田舎発展途上国の中でもさらにド底辺で草

中国の実測のGDPは公称値の僅か10%未満
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

中国の本当のGDPは当局発表の6割しかない…人工衛星で光の量を
測定してわかった中国経済の真の実力
「独裁専制国家のGDPは実態と大きく乖離する。中国の本当のGDPは、
中国政府当局の発表の6割程度しかないという研究結果もある。
中国経済は10年後には弱体化しているのではないか」という
香港株は2018年の高値から56%も下落
中国の景気が悪くなるということは、世界のマーケット関係者には周知の事実である。
だから、香港株は2018年の高値から56%も下落しているのだ。

中国の本当のGDPは、中国政府当局の発表の6割程度に留まるということを、
皆さんはご存じだろうか。
その見方を示したのは、シカゴ大学の研究だ。各国の経済成長を人工衛星から
入手した夜のライト(明かり)量で比べて抽出したもので、過去の映像と当時の
各国の経済力を比較した研究結果が2022年11月、『TIME』誌に掲載された。
中国のような独裁国家は、ライトの使用量のレベルと経済発展のレベルに
大きな齟齬(そご)が見られることが判明した。
研究結果として得られた結論は、中国のGDPについては政府当局発表の6割でしか
ないとする衝撃的なものだった。
欧米日などいわゆる先進国、あるいは自由主義国家の数字を見ると、
「夜のライト量で割り出したGDP」と「当局から報告されたGDP」は
ほとんど乖離(かいり)していない。
詳細はソース 2023/4/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/202eac5ef929b8dfa1107b6d9643e1968a6a08c0
0047名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:30:27.09ID:Hn38kEXj
世界で最も裕福な都市が選出、東京は2位
https://article.yahoo.co.jp/detail/372877a49bea3b568c373b5fad448c4b209d9d12

調査によると、東京には14人のビリオネア(約1338億円以上の資産保有者)と、250人のセンティミリオネア(約133億円以上の資産保有者)、29万300人のミリオネア(約1億3000万円以上の資産保有者)がいることが分かった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:16:25.49ID:66ShAMRo
あけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています