X



【日本で】名古屋 VS 札幌 part1【第5の都市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:53.29ID:SC8/xKkE
名古屋って悪材料しかなくて笑うわっ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:21:48.29ID:c1OwGgdz
名古屋のミッドなんちゃらビル247m

札幌JR新タワーは255m案で確定
新幹線開通時には世界一の駅ビルとして開業するんだろな
0008名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:33:00.54ID:O2xNsiHy
確定ってwww

で、
650mテレビ塔や185m三井ビルはー?
決定したと息巻いてたけどw

大風呂敷広げて出来もしないのはいつも札幌。
いつも妄想で計画も縮小か中止。
できもしない構想を使って超えるとか勝ったとか笑えるw

札幌は仙台すら抜けんだろ。ダッセーw
名古屋は札幌と違って大風呂敷広げんよ。
で、650mの新テレビ塔や185mの三井ビルはまだですか?

名古屋の最高層ビル 
ミッドランドスクエア 247m
JRタワーズオフィス 245m
JRタワーズホテル 226m
JRゲートタワー 211m
JPタワー名古屋 195m
名古屋ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m

名古屋テレビ塔 180m
仙台の最高層ビル 180m ←東北北海道最高層ビル

札幌の最高層ビル 173m ←仙台にボロ負けw

できもしない構想をできると言い張って抜いたとか馬鹿じゃないw
0009名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:29:52.73ID:EjG2g4AJ
新幹線のみの乗車人員(千人)

東京 183
新大阪 84
名古屋 74

京都 39
新横浜 34
大宮 30
仙台 27
博多 22
静岡 21
浜松 14
高崎 14
広島 13
宇都宮 13
岡山 12
上野 12
小田原 11
小倉 11
豊橋 10
新神戸 9
新潟 9
福島 8
金沢 8
長野 8
米原 7
盛岡 7
富山 5
新青森 4

札幌 0 w
0010名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:27.02ID:H/3PVqmG
JR札幌駅南口に35階建ての高層ビル計画 JRタワーを上回る高さに

2030年度末に、北海道新幹線が乗り入れるJR札幌駅。同じ時期に、その南口に、35階建て高層ビルを建設する準備が進められていることがわかりました。

 準備が進められているのは、JR札幌駅南口の目の前の北4条西3丁目の西側の部分です。
 地権者である、ヨドバシホールディングスが中心となって再開発を進めます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c51ef9ca7143d5aeb9926ea62172351b6a6c9f4
0011名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:36:07.06ID:nQRRr/lF
また構想かってwww

で、
650mテレビ塔や185m三井ビルはー?
決定したと息巻いてたけどw

大風呂敷広げて出来もしないのはいつも札幌。
いつも妄想で計画も縮小か中止。
できもしない構想を使って超えるとか勝ったとか笑えるw

札幌は仙台すら抜けんだろ。ダッセーw
名古屋は札幌と違って大風呂敷広げんよ。
で、650mの新テレビ塔や185mの三井ビルはまだですか?

名古屋の最高層ビル 
ミッドランドスクエア 247m
JRタワーズオフィス 245m
JRタワーズホテル 226m
JRゲートタワー 211m
JPタワー名古屋 195m
名古屋ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m

名古屋テレビ塔 180m
仙台の最高層ビル 180m ←東北北海道最高層ビル

札幌の最高層ビル 173m ←仙台にボロ負けw

できもしない構想をできると言い張って抜いたとか馬鹿じゃないw
0013名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:22:57.59ID:U30qLKBO
>>3
データだけだと名古屋の圧勝なんだけど、実際に行ってみると札幌のほうが都会なんだよ
データやイメージだと全く想像つかないけどね

名古屋は名駅だけ超凄くて、肝心の市街地、繁華街があまりにもショボ過ぎる
あの人口と経済と拠点性でどうしてこうなった?
って日本七不思議レベル
0015名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:28:01.57ID:nQRRr/lF
>>13
いつもの格安シム道民さん
具体的に何が名古屋よりも札幌のが都会なのか書いてみてよ

いつもみたいに逃げんなよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:43:23.07ID:nQRRr/lF
>>14
路地入らなくてもトタン屋根の平屋ばかりの札幌がどうしたの?
そもそも自己レス恥ずかしいよw

バレてないとでも思ってるの?w
0018名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:11.31ID:nQRRr/lF
>>17
逃げないでさ
具体的に何が札幌よりも田舎なのか答えてみなよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:46.63ID:dP0t2zjf
ワクチン打ったので副反応の発生率について調べているのだが、あらゆる重篤な副反応の出る確率よりも名古屋で車に轢かれる確率の方が高い。
0020名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:21:53.39ID:tZy+5cOh
>>18
横から失礼するけど名古屋って名駅はデカいし賑わってて東京の主要ターミナル並みだから、おお!って思うんだけど一歩駅の外に出ると途端にショボいんだよ
栄も名駅とのギャップが酷すぎるほどにショボい
人通りは少ないし街は狭いしそもそも都会じゃないし夜は寂れてる
大須はただの古臭い商店街だし
しかも大都市なのにイオンモールが大盛況してる異様さ

札幌は主要繁華街の景観が都会だし賑わってるしすすきのは夜も人が集まってて賑やか
歌舞伎町に次ぐ歓楽街だけはある

郊外はさすがに名古屋のほうがマシだけど

名古屋は名駅とイオンモールに全部吸収されて街並みがカス過ぎる
車社会だから学生や若い単身者や主婦層が気軽に街に出るって習慣が無いってのもありそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:27:37.49ID:eN6zKqxv
>>20
まさに道民独特の札幌基準主観だねえw
すすきのが歌舞伎町に次ぐ歓楽街とか言ってるの道民くらいだよwww
名駅真似して札駅と呼ぶ札幌駅近辺は一歩入ってしょぼく無いの?w
スカスカ低層で空き地ばかりじゃんw
そもそも名駅や栄ほどの人通りがある所が札幌の何処にあんの?
大須のような大賑わいの迷路のような巨大アーケードなんて札幌には無いしサブカル系が集積するようなところも無いw

札幌の主要繁華街が都会?笑うところですか?www
札幌の繁華街って人通りも景観も店舗数も知価も売上も名古屋の繁華街の足元にも及ばんのだよ
そもそもイオンってさ
札幌でダントツの小売業者ってイオンなんだよwww

ほんと道民って井の中の蛙で笑えるwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:38:04.67ID:eN6zKqxv
あと、逃げないで答えてよ
札幌のどこが名古屋よりも都会なのか、逃げないで答えろよ
格安シムバカ道民w
0025名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:37:18.22ID:6SBt67uR
札幌は都会だと言うので楽しみにして降りてみたら、名古屋の足下にも及ばないどころか千葉よりも小さくてがっかりした。
0026名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:42.52ID:W+UdYhZc
横浜人だがさすがに第4都市は名古屋だよ
札幌と福岡は同率第5都市
スレは札幌vs福岡の方が盛り上がる
0027名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:46.38ID:6SBt67uR
新幹線も都市高速も私鉄も港湾も無い札幌が福岡ろ同率のわけないじゃんw
そもそも札幌はアップルストアも無く大相撲も48グループも劇団四季もスルー
札幌はよくて新潟や岡山と同率の15位くらいだよw
0028名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:34.41ID:W+UdYhZc
>>27
確かに札幌には大手私鉄も新幹線もない
しかし札幌駅周辺から大通、ススキノ、タヌキ通り、中島公園あたりまでを見ると
博多駅周辺から中洲川端、天神、赤坂、大濠公園や博多港にかけての大ビル街と
都心の街並の規模についてはほぼ対等だと言えるだろう
札幌と福岡は日本第5都市の良い対決相手だ
(実際にはこんな議論、結論など出る訳ないのであって、仲良く同格都市を分かち合う)
0029名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:20:28.29ID:6SBt67uR
>>28
その範囲にしたって圧倒的に福岡のが広いし店の数も多いんだけど
インフラだけでは無く店の質や量が桁違い
地価だって圧倒的に福岡のが高い

札幌が福岡と同率とか井の中の道民以外は居ないってw
0031名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:38.13ID:W+UdYhZc
>>28
道民ではないよ
横浜だけど?
0032名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:28.45ID:6SBt67uR
そういうバレバレの騙り恥ずかしいから

>>30
そう思ってるのは道民だけだよ
なんか知らないけど札幌って名古屋と同じくらいか、上回ってると思ってる人が多いからなw
札幌の商業って名古屋の1/3で飲食店は半分、風俗店は1/4しかない
都心の百貨店やパルコなどもミニサイズで足元にも及ばない
名古屋のように海外ブランドの路面店がズラリと並ぶところも無いし
札幌の繁華街って千葉レベルなんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:03.47ID:07zjLd0H
>>26
横浜が3番目の都市てのも何か違う
人口だけは馬鹿みたいに多いからそれに伴い数字も付いてくるが実態は典型的な郊外都市なんだよな
超巨大な郊外都市
トータル的に3番目の都市は名古屋でいいんじゃね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:26:48.79ID:6SBt67uR
取り敢えず
新幹線無し、都市高速無し、私鉄無しの札幌が最下位なのは間違いない
アップルストアもジャニショも大相撲も48グループも全部スルー
札幌は繁華街も千葉や大宮に負けるレベルでショボい

因みに全部揃うのは東京、名古屋、大阪、福岡のみ
0037名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:38:30.56ID:SOvYXVq5
頓挫なんかしてないがw
札幌は頓挫だけどな
0039名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:31:53.16ID:rqTxmauw
大風呂敷をあげて、何もできないとは札幌のことじゃないw

取り敢えず
新幹線無し、都市高速無し、私鉄無しの札幌が最下位なのは間違いない
アップルストアもジャニショも大相撲も48グループも全部スルー
札幌は繁華街も千葉や大宮に負けるレベルでショボい

因みに全部揃うのは東京、名古屋、大阪、福岡のみ
0041名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:12:13.72ID:B5aEXPCU
大風呂敷をあげて、何もできないとは札幌のことじゃないw
できるできると謳ったビルは一つもできてないし
未だに仙台すら抜けないw

取り敢えず
新幹線無し、都市高速無し、私鉄無しの札幌が最下位なのは間違いない
アップルストアもジャニショも大相撲も48グループも全部スルー
札幌は繁華街も千葉や大宮に負けるレベルでショボい

因みに全部揃うのは東京、名古屋、大阪、福岡のみ
0043名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:06:56.58ID:AgYSr8/z
大風呂敷をあげて、何もできないとは札幌のことじゃないw
スカスカ低層のまま何も変わってないw
できるできると謳ったビルは一つもできてないし
未だに仙台すら抜けないw

取り敢えず
新幹線無し、都市高速無し、私鉄無しの札幌が最下位なのは間違いない
アップルストアもジャニショも大相撲も48グループも全部スルー
札幌は繁華街も千葉や大宮に負けるレベルでショボい

因みに全部揃うのは東京、名古屋、大阪、福岡のみ
0045名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:07:53.14ID:UP8PujIN
ププ
大風呂敷をあげて、何もできないとは札幌のことじゃないw
スカスカ低層のまま何も変わってないw
できるできると謳ったビルは一つもできてないし
未だに仙台すら抜けないw

取り敢えず
新幹線無し、都市高速無し、私鉄無しの札幌が最下位なのは間違いない
アップルストアもジャニショも大相撲も48グループも全部スルー
札幌は繁華街も千葉や大宮に負けるレベルでショボい

因みに全部揃うのは東京、名古屋、大阪、福岡のみ
0047名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:33:39.07ID:7fMoLump
ププ
大風呂敷をあげて、何もできないとは札幌のことじゃないw
スカスカ低層のまま何も変わってないw
できるできると謳ったビルは一つもできてないし
未だに仙台すら抜けないw

取り敢えず
新幹線無し、都市高速無し、私鉄無しの札幌が最下位なのは間違いない
アップルストアもジャニショも大相撲も48グループも全部スルー
札幌は繁華街も千葉や大宮に負けるレベルでショボい

因みに全部揃うのは東京、名古屋、大阪、福岡のみ
0049名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:38:16.18ID:bZmnAM44
ププ
大風呂敷をあげて、何もできないとは札幌のことじゃないw
スカスカ低層のまま何も変わってないw
できるできると謳ったビルは一つもできてないし
未だに仙台すら抜けないw

取り敢えず
新幹線無し、都市高速無し、私鉄無しの札幌が最下位なのは間違いない
アップルストアもジャニショも大相撲も48グループも全部スルー
札幌は繁華街も千葉や大宮に負けるレベルでショボい

因みに全部揃うのは東京、名古屋、大阪、福岡のみ
0051名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:46:44.61ID:irKcoDL/
ププ〜

名古屋は進行中
札幌は全部頓挫www

で、
650mテレビ塔や185m三井ビルはー?
決定したと息巻いてたけどw

大風呂敷広げて出来もしないのはいつも札幌。
いつも妄想で計画も縮小か中止。
できもしない構想を使って超えるとか勝ったとか笑えるw

札幌は仙台すら抜けんだろ。ダッセーw
名古屋は札幌と違って大風呂敷広げんよ。
で、650mの新テレビ塔や185mの三井ビルはまだですか?

名古屋の最高層ビル 
ミッドランドスクエア 247m
JRタワーズオフィス 245m
JRタワーズホテル 226m
JRゲートタワー 211m
JPタワー名古屋 195m
名古屋ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m

名古屋テレビ塔 180m
仙台の最高層ビル 180m ←東北北海道最高層ビル

札幌の最高層ビル 173m ←仙台にボロ負けw

できもしない構想をできると言い張って抜いたとか馬鹿じゃないw
0052名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:20:10.66ID:enB3S65/
何もない田舎町札幌

超高層なし
再開発なし
副都心なし
私鉄なし
新幹線なし
都市高速なし
観光地なし
国宝なし
特別史跡なし
テーマパークなし
新交通システムなし
標準軌なし
LRTなし
国際港湾なし
BOAT RACEなし
劇団四季シアターなし
ビーチなし
マリーナなし
国際線ターミナルなし
48グループなし
アップルストアなし
環状鉄道なし
相互乗り入れなし
0053名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:28.15ID:pOj/XBoO
>>52

超高層なし→名古屋抜きます
再開発なし→あり
副都心なし→名古屋もなし
私鉄なし→私鉄である必要は?
新幹線なし→確実に出来ます
都市高速なし→あります
観光地なし→えっ?名古屋がそれ言う?
テーマパークなし→名古屋は?レゴランド?www
新交通システムなし→地下鉄が新交通システム
標準軌なし→新幹線が確実に出来ます
あとは無理やり名古屋にしかないものあげて答えるのもバカらしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:00:54.61ID:enB3S65/
何もない妄想ばかりで何も抜けない田舎町札幌

超高層なし
再開発なし
副都心なし
新交通
私鉄なし
新幹線なし
都市高速なし
観光地なし
国宝なし
特別史跡なし
テーマパークなし
新交通システムなし
標準軌なし
LRTなし
国際港湾なし
BOAT RACEなし
劇団四季シアターなし
ビーチなし
マリーナなし
国際線ターミナルなし
48グループなし
アップルストアなし
環状鉄道なし
相互乗り入れなし
0056名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:03:05.14ID:enB3S65/
で、
何もない妄想ばかりで何も抜けない田舎町札幌がどうしたの?

超高層なし
再開発なし
副都心なし
新交通
私鉄なし
新幹線なし
都市高速なし
観光地なし
国宝なし
特別史跡なし
テーマパークなし
新交通システムなし
標準軌なし
LRTなし
国際港湾なし
BOAT RACEなし
劇団四季シアターなし
ビーチなし
マリーナなし
国際線ターミナルなし
48グループなし
アップルストアなし
環状鉄道なし
相互乗り入れなし
0057名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:54:56.85ID:uz9yznq2
>>56

超高層なし→名古屋抜きます
再開発なし→あり
副都心なし→名古屋もなし
私鉄なし→私鉄である必要は?
新幹線なし→確実に出来ます
都市高速なし→あります
観光地なし→えっ?名古屋がそれ言う?
テーマパークなし→名古屋は?レゴランド?www
新交通システムなし→地下鉄が新交通システム
標準軌なし→新幹線が確実に出来ます
あとは無理やり名古屋にしかないものあげて答えるのもバカらしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:58:23.86ID:WVXtjmtZ
で、抜く抜く言ってまったく足元に及ばない
何もない妄想ばかりで何も抜けない田舎町札幌がどうしたの?

超高層なし
再開発なし
副都心なし
新交通
私鉄なし
新幹線なし
都市高速なし
観光地なし
国宝なし
特別史跡なし
テーマパークなし
新交通システムなし
標準軌なし
LRTなし
国際港湾なし
BOAT RACEなし
劇団四季シアターなし
ビーチなし
マリーナなし
国際線ターミナルなし
48グループなし
アップルストアなし
環状鉄道なし
相互乗り入れなし
0060名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:18:01.08ID:tta6Rpne
で、抜く抜く言ってまったく足元に及ばない
何もない妄想ばかりで何も抜けない田舎町札幌がどうしたの?

超高層なし
再開発なし
副都心なし
新交通
私鉄なし
新幹線なし
都市高速なし
観光地なし
国宝なし
特別史跡なし
テーマパークなし
標準軌なし
LRTなし
国際港湾なし
BOAT RACEなし
劇団四季シアターなし
ビーチなし
マリーナなし
国際線ターミナルなし
48グループなし
アップルストアなし
環状鉄道なし
相互乗り入れなし
0061名無しさん@お腹いっぱい。(公衆)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:55:04.91ID:Tk1GmB0L
地上46階・高さ250メートル JR札幌駅前の再開発ビルの計画発表 2029年開業へ 北海道札幌市

9/15(水) 18:24配信

北海道放送(株)

 JR北海道は、北海道新幹線の札幌延伸に伴う再開発で、札幌駅南口に新しく建設するビルのイメージ図を公開しました。  JR北海道が公開したイメージ図です。  左側が「JRタワー」で、右側の背の高い建物が新しく建設するビルです。  北5条西1丁目と2丁目にまたがる新たなビルは、高さおよそ250メートルで地上46階、地下4階。  1階にバスターミナル、低層階に飲食店などが入り、高層階にオフィスやホテルが入ります。  計画は、15日のJR北海道の会見で発表されました。  「将来の国際都市札幌の顔として、ふさわしいシンボリックなデザインになるように」(JR北海道・島田修社長)  新たなビルは2029年の秋に開業予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49a96ad1ed8ae1079c5faab61045680951e77281
0062名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:06:00.38ID:P5JQ6Xm3
どうせ札幌はいつものように全部頓挫だろ

で、
650mテレビ塔や185m三井ビルはー?
決定したと息巻いてたけどw

大風呂敷広げて出来もしないのはいつも札幌。
いつも妄想で計画も縮小か中止。
できもしない構想を使って超えるとか勝ったとか笑えるw

札幌は仙台すら抜けんだろ。ダッセーw
名古屋は札幌と違って大風呂敷広げんよ。
で、650mの新テレビ塔や185mの三井ビルはまだですか?

名古屋の最高層ビル 
ミッドランドスクエア 247m
JRタワーズオフィス 245m
JRタワーズホテル 226m
JRゲートタワー 211m
JPタワー名古屋 195m
名古屋ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m

名古屋テレビ塔 180m
仙台の最高層ビル 180m ←東北北海道最高層ビル

札幌の最高層ビル 173m ←仙台にボロ負けw

できもしない構想をできると言い張って抜いたとか馬鹿じゃないw
0064名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:23:25.98ID:znLwmsim
で、抜く抜く言ってまったく足元に及ばない
何もない妄想ばかりで何も抜けない田舎町札幌がどうしたの?

超高層なし
再開発なし
副都心なし
新交通
私鉄なし
新幹線なし
都市高速なし
観光地なし
国宝なし
特別史跡なし
テーマパークなし
新交通システムなし
標準軌なし
LRTなし
国際港湾なし
BOAT RACEなし
劇団四季シアターなし
ビーチなし
マリーナなし
国際線ターミナルなし
48グループなし
アップルストアなし
環状鉄道なし
相互乗り入れなし
0066名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:49.54ID:WXyiH7Nx
焦って未確定な情報を名古屋スレに持ってきてプギャーされてんのはお前だろw
0068名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:25.21ID:dKBWCbb3
ププ〜

名古屋は進行中
札幌は全部頓挫www

で、
650mテレビ塔や185m三井ビルはー?
決定したと息巻いてたけどw

大風呂敷広げて出来もしないのはいつも札幌。
いつも妄想で計画も縮小か中止。
できもしない構想を使って超えるとか勝ったとか笑えるw

札幌は仙台すら抜けんだろ。ダッセーw
名古屋は札幌と違って大風呂敷広げんよ。
で、650mの新テレビ塔や185mの三井ビルはまだですか?

名古屋の最高層ビル 
ミッドランドスクエア 247m
JRタワーズオフィス 245m
JRタワーズホテル 226m
JRゲートタワー 211m
JPタワー名古屋 195m
名古屋ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m

名古屋テレビ塔 180m
仙台の最高層ビル 180m ←東北北海道最高層ビル

札幌の最高層ビル 173m ←仙台にボロ負けw

できもしない構想をできると言い張って抜いたとか馬鹿じゃないw
0070名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:04:37.08ID:xb7DAJLW
ププ〜
名古屋は進行中
札幌は全部頓挫www

で、
650mテレビ塔や185m三井ビルはー?
決定したと息巻いてたけどw

大風呂敷広げて出来もしないのはいつも札幌。
いつも妄想で計画も縮小か中止。
できもしない構想を使って超えるとか勝ったとか笑えるw

札幌は仙台すら抜けんだろ。ダッセーw
名古屋は札幌と違って大風呂敷広げんよ。
で、650mの新テレビ塔や185mの三井ビルはまだですか?

名古屋の最高層ビル 
ミッドランドスクエア 247m
JRタワーズオフィス 245m
JRタワーズホテル 226m
JRゲートタワー 211m
JPタワー名古屋 195m
名古屋ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m

名古屋テレビ塔 180m
仙台の最高層ビル 180m ←東北北海道最高層ビル

札幌の最高層ビル 173m ←仙台にボロ負けw

できもしない構想をできると言い張って抜いたとか馬鹿じゃないw
0072名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:50:58.35ID:KK0+S/Vg
焦って未確定な情報を名古屋スレに持ってきてプギャーされてんのはお前だろw
0074名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:38.48ID:WqBpPSC+
ププ〜
名古屋は進行中
札幌は全部頓挫www

で、
650mテレビ塔や185m三井ビルはー?
決定したと息巻いてたけどw

大風呂敷広げて出来もしないのはいつも札幌。
いつも妄想で計画も縮小か中止。
できもしない構想を使って超えるとか勝ったとか笑えるw

札幌は仙台すら抜けんだろ。ダッセーw
名古屋は札幌と違って大風呂敷広げんよ。
で、650mの新テレビ塔や185mの三井ビルはまだですか?

名古屋の最高層ビル 
ミッドランドスクエア 247m
JRタワーズオフィス 245m
JRタワーズホテル 226m
JRゲートタワー 211m
JPタワー名古屋 195m
名古屋ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m

名古屋テレビ塔 180m
仙台の最高層ビル 180m ←東北北海道最高層ビル

札幌の最高層ビル 173m ←仙台にボロ負けw

できもしない構想をできると言い張って抜いたとか馬鹿じゃないw
0076名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:37.19ID:5MNVztPp
>>75
まあ、あせんなって。
今から悔し涙流さず確定してから大泣きしろよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:20.35ID:qVFUhmlR
>>77
それお前wwww
もろブーメランwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:29:46.93ID:n0gszw1j
で、
何もない妄想ばかりで仙台にも抜かれた田舎町札幌がどうしたの?

超高層なし
再開発なし
副都心なし
私鉄なし
新幹線なし
都市高速なし
観光地なし
国宝なし
特別史跡なし
テーマパークなし
新交通システムなし
標準軌なし
LRTなし
国際港湾なし
BOAT RACEなし
劇団四季シアターなし
ビーチなし
マリーナなし
国際線ターミナルなし
48グループなし
アップルストアなし
環状鉄道なし
相互乗り入れなし
0081名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:15.74ID:BFl1Tt7H
札幌は魅力的な都市なのにどうして人口が減っているの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。(北海道)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:07:33.30ID:aqrAkx8V
残念ながら比較対象になり得ないですね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:55.55ID:X3gHwBBu
>>81
名古屋のが人口多いし、地価も高い
観光客も流入人口も遥かに多い

札幌が魅力的って実態を伴わないアンケートだけだからね
0085名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:56:40.81ID:LVaPWDu7
>>214
話逸らして逃げんなよw
何がテレビ塔だけなんだよw
テレビ塔、大通、大通公園、駅ビル、地下街、地下鉄、第二駅ビル
全部札幌は名古屋の後追い猿真似じゃねーかw


名古屋が1954年テレビ塔を作れば札幌は猿真似して1958年テレビ塔を作り

名古屋が1963年区画に長大な都市公園作れば札幌も猿真似して防火帯を1980年都市公園化したり

名古屋が1963年久屋大通を両側一方通行の一本の道路としていたのを猿真似して札幌大通も1964年に両側一方通行にしてみたり

名古屋が久屋大通大通下に1965年に地下鉄地下街作れば札幌も猿真似して札幌大通下1971年に地下鉄地下街作ったり

名古屋が1999年に高層ツインタワー駅ビル建てれば札幌も真似してツインタワー計画したが大幅縮小して2003年に毛が一本駅ビル作ったり

名古屋が2017年に第二駅ビル(ゲートタワー)作れば札幌も恐らく頓挫するが2029年予定の第二駅ビル計画したり

ほんと札幌は名古屋の後追い猿真似ばっ
0086名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:58:09.78ID:LVaPWDu7
ほんと札幌は出鱈目、妄想ばかりだよなあw

名古屋都心は江戸時代からの区画、ほぼそのままで
久屋大通も江戸時代からの区画を使ってる
札幌は明治に入ってからの区画な

久屋大通公園 南北2000m最大幅119m
江戸時代1661年に整備された区画に1963年公園化 高さ180m名古屋テレビ塔1954年開業
公園下に1965年地下鉄名城線開業

札幌大通公園 東西1500m最大幅105m
明治時代1871年に整備された防火帯に1980年公園化 高さ147m札幌テレビ塔1958年開業
公園下に1976地下鉄開業

http://network2010.org/article/2105


これちゃんと見ろ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:46:53.24ID:gIelVJvA
結局、名古屋を越えると騒いでたビルも
予想通りアセス申請前に260mから250mとなり
今度は245mに計画縮小されたね
これから、どんどん低くなっていく
アセスと需要申請と国から監査で、最終的には今の軒高163mのJRタワーくらいの高さのビルができればいいところ
大通のバスセンタービルも白紙になったし
札幌の計画は殆ど妄想レベル

名古屋を越えるビルができると騒いでた馬鹿は出てこいよw
0088名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:27.60ID:ZxLq2C2T
超高層なし→名古屋抜きます
再開発なし→あり
副都心なし→名古屋もなし
私鉄なし→私鉄である必要は?
新幹線なし→確実に出来ます
都市高速なし→あります
観光地なし→えっ?名古屋がそれ言う?
テーマパークなし→名古屋は?レゴランド?www
新交通システムなし→地下鉄が新交通システム
標準軌なし→新幹線が確実に出来ます
あとは無理やり名古屋にしかないものあげて答えるのもバカらしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:13:41.48ID:V6boOEwx
Fラン戯けのクソレス連発、
0090名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:40:35.37ID:ZVM0r9OT
札幌駅前の再開発、規模が縮小されて150mから145mになったらしい
これで147mのミッドランドスクエア以下となり、このビルを理由に名古屋に対抗できなくなってしまった
0091名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:41:45.96ID:ZVM0r9OT
訂正
札幌駅前の再開発、規模が縮小されて250mから245mになったらしい
これで247mのミッドランドスクエア以下となり、このビルを理由に名古屋に対抗できなくなってしまった
0093名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:54:05.00ID:ZVM0r9OT
そもそも名古屋に夜景ってイメージないなぁ
0094名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:13:41.51ID:V6boOEwx
名古屋には日本最高の宝草薙のと、仏教最高の聖遺物の釈尊の仏舎利がある、
0095名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:22.40ID:ZVM0r9OT
>>94
それって熱田神宮と日泰寺のこと?
0096名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:38.41ID:xVGKVQGI
熱田神宮と覚王山日泰寺、あとは日本最高の武家文化の宝庫徳川美術館、17世紀から19世紀までのフランス絵画を集めたマザック美術館など多彩な見どころがある、
0097名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:49:40.17ID:ZVM0r9OT
名古屋港のイタリア村が気に入っていて何度も行ったけどなくなったのがすごく残念
0098名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:02.12ID:V+9a03ah
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく茶番、私腹を肥やすことにか興味がないのがバレバレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:59:53.67ID:dGFlDjkK
名古屋の最低賃金は埼玉以下

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

埼玉 956円
愛知 955円www

神奈川は1040円

例えば高校生がコンビニでバイトすると
こんだけ差が出るんだね
名古屋の人可哀想w

ベニヤさんも貯金10万円すら晒せなかったからね
ちなみに俺は何千万円も晒し済みw
0100名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:32:39.94ID:IDSJ5snJ
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0101名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:50:18.06ID:wOZL7BVL
横浜市、みなとみらいの経済効果2兆円 20年推計

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC208J30Q2A520C2000000/

また、市はMM21地区のインフラ整備や建物の建設といった建設投資による市内への経済波及効果が1983~2020年度の累計で3兆4968億円と推計した。前回の16年度までの累計(2兆8827億円)と比べ6141億円増えた。
アプリで開く


↓名古屋は日本一の人口減少

名古屋大丈夫?wwww

【悲報】名古屋市、人口減少数が日本1位に・・・なぜ名古屋はオワコンになってしまったのか?

https://hitotoka.livedoor.blog/archives/14683409.html

三大都市は福岡の時代へ。地方の優等生だった愛知に何が起きた?

https://note.com/hachiozin/n/ned49c8c49643

しかし、そんな愛知県も2020年度以降、激しい人口減少に見舞われており、減少数だけで見ると全国ワーストクラスになっています。

評論家の間でも、今や愛知県は衰退地域の典型例として挙げられている程なのです。

愛知県の人口減少率は首都圏、大阪府、福岡県と比較しても際立っています。
0102名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:43.25ID:zXS9qpVG
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:31.19ID:fuyxlFMi
富山よりも耕地面積wwww

耕地面積

http://grading.jpn.org/C3107.html


16位愛知県wwwwwwwww

24位富山

――――――――-都会の壁―――――――

45位神奈川

46位大阪

47位東京



富山超えwwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:53:28.25ID:ljrIaOJt
名古屋が田舎すぎる 東京から最近名古屋にきました。
あまりに田舎すぎてびっくりです。
なんか言えば二言目には歴史上の人物の名前、名古屋が発祥の商品、世界のトヨタの話をされます。
観光地もなく友達がきても遊びに行く所すらない。

駅は多少なかれビルがあっても50メートルも歩けばビルなし田舎。
典型的な田舎の駅。栄も錦ももっと栄えてると思ったら全然でした。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1390828878


↓なるほどwww

都市部の範囲も名古屋と横浜では差があって
名古屋の都市部は狭い

ちなみに横浜は新横浜や上大岡など副都心あります


横浜市 中区
20.86 km²
横浜市 西区
7.04 km²

名古屋 中区
9.38 km²wwww
名古屋中村区
16.3 km²wwww

面積で見ても名古屋は横浜よりも小さい
ちなみに名古屋の発展してる範囲は狭いと選ばれてます

では、回答の中で一番多く挙げられたのはどこでしょうか。それは「名古屋市」です。

https://news.nicovid...o.jp/watch/nw1128968

 
「名古屋でしょうか。中心地は都会だなーと思いますがホントごく小さい範囲のみで、少し行くとすぐ田舎になるので…」(ababab2010さん)

私も名古屋に住んだことがありますが、確かに中心部は高層ビルがたくさんありますが、それ以外はあまり開発されていないイメージがあり、「都会なのか田舎なのか、微妙」という称号が一番しっくりくる街なのかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況