X



日本人の心の首都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:57:17.86ID:coFKBskw
外国はどこでもネットで一番叩かれるのはロンドンやパリなどその国の首都なのに
日本だけは首都でないはずの大阪が一番叩かれてるのでその理由を調べたら
日本人は深層心理で大阪を首都とみなしてるんだと
0002名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:02:32.69ID:jGWs/BYZ
首都というか、一番強い所ね。
関東の東京は無能な農民系だから、商人系に対して異様なほどの妬みと劣等感がある。
0003名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:30:04.38ID:1p+Jw2Gq
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に対する根深い劣等意識があることが原因である。

これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるのと奇妙な相似をなしていることは興味深い。

一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過ぎないこととダブって見えてくるではないか。

むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を持つ傾向が見られるが、
これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にある側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノリティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時にも似た息苦しさがある。

日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすという困難な構図がここに見られるのである。

東京と大阪が勝負して 東京が100:1 で勝っていたとしても、大阪人は、東京に1つでも勝てる項目を見つけ、それを必死にアピールする。

もちろん、現実はあまりに差がありすぎて比較対象にすらならないのだが、 だからこそ大阪人にとっては、その「1」に希少価値があり、それを強調することに人生を捧げようとするのだ。
そしてどう足掻いても敵わないと察すると、最後には結局「東京は人が冷たい」「東京弁は気持ち悪い」「東京の男の喋り方はオカマ」などと大阪人お決まりの言葉を並べ東京サゲに必死になる。

http://todo-ran.com/t/tdfk/osaka
大阪府のランキング

これを見ると、大阪が1位の項目は、ほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、神奈川や愛知に負け、3位以下が多い。

つまり大阪は、個別では東京どころか神奈川や愛知に負けている。
総合力で、やっと神奈川や愛知を僅差で上回っているのが、現実。


関西人は大阪東京こそが二大都市、大阪と東京はライバルなどと勘違いしているが、実際は東京が頭何個分も抜けており、大阪のライバルは神奈川と愛知なのである。

東京(第一グループ)>>>>(異次元の壁)>>>>神奈川・愛知・大阪(第二グループ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:53:40.54ID:NKXl0IX/
>>3


工作員やわらか銀行


やわらか銀行はSB‐iPhone


飽きた
0005名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:03:40.83ID:jGWs/BYZ
とにかく、大阪に勝ちたくて必死なんだよ。
関東人は。
0006名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:04:34.58ID:NKXl0IX/
>>1


東京に化けて


スレ立て



やわらか銀行工作員スレ伸ばし
0007名無しさん@お腹いっぱい。(奈良県)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:33:13.57ID:xdEu2/AW
>>3
その都道府県ランキングのサイトはかなり作為的だな
0008名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:18:32.61ID:jGWs/BYZ
事実は捏造しないと。
関東人は自我を保てません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:59.15ID:NKXl0IX/
>>8

茸役、役、役

やわらか銀行SB‐iPhoneの

自作自演茸役WWwww.WWwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:58.79ID:nNd20TrG
無意識レベルでどこが日本の本当の中心か分かってるなら救いようがあるな
よかよか
0011名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:06.45ID:jh4hT1WN
都は京都
最強都市は大阪
国策で無理矢理都市化された田舎が東京

これ、日本人の深層心理です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:57.92ID:XApLTtvY
2017年以降、東京・大阪 建設中計画中200m以上のビル一覧

東京
●400m級か(六本木5丁目西地区)2020年以降
●390m(大手町常盤橋B棟)2027年
●330m(虎ノ門・麻布台地区A街区)2022年
●300m〜250m(虎ノ門ステーションタワー)2022年(高さは暫定)
●287m(日本橋一丁目中地区)2025年← NEW
●270m(虎ノ門・麻布台地区B1街区)2022年
●250m(八重洲一丁目東地区)2024年
●245m(八重洲二丁目北地区)2021年
●245m(虎ノ門・愛宕地区) 2020年
●240m(虎ノ門・麻布台地区B2街区)2022年
●240m(八重洲二丁目中地区市)2023年
●238m(大手町地区)2021年
●235m(芝浦一丁目建替計画S棟)2023年 
●235m(芝浦一丁目建替計画N棟)2029年 
●235m(西新宿三丁目マンションA棟)2019年着工
●235m(西新宿三丁目マンションB棟)2019年着工
●232m(六本木三丁目B) 2020年
●230m(大手町常盤橋A棟)2021年
●230m(渋谷駅東棟)2019年
●230m(六本木三丁目A)2021年
●225m(新宿歌舞伎町ミラノ座跡地)2022年←NEW
●223m(芝浦B-01)2024年
●221m(虎ノ門レジデンシャルタワー)2019

●219m(丸の内二丁目A街区)2024年
●215m(三田三・四丁目地区)2023年
●210m(竹芝地区開発計画)2020年
●209m(ザ・パークハウス西新宿60)2017年
●205m(虎ノ門一丁目)2019年
●205m(赤坂インターシティAIR)2017年
●202m(六本木地区)2026年
●200m(浜松町A街区A-1棟)2026年
●200m(OH-1計画 B棟) 2020年
●200m(浜松町A街区A-3棟)2018年
●200m(大手町地区)2018年
●200m(大手町地区)2021年
●200m以上は確実(中野区役所地区)
●200m以上は確実(西麻布3丁目北東地区)
※その他
199m12棟
上記以外で180m以上45棟、150m以上106棟

大阪
●なし
※その他
199m1棟(中之島フェスティバルタワー西2017年)
180m級2棟

http://skyskysky.net/construction/202102.html
0013名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:03.54ID:rqnTJyRz
フランス高級宝飾が大阪に旗艦店 国内外の観光客取り込みへ
2018年2月1日
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018020101001819.html

仏高級宝飾品メーカー「ヴァン クリーフ&アーペル」は1日、大阪・心斎橋に3日オープンする旗艦店を報道陣に公開した。
東京・銀座の本店より大規模な同社の国内最大の路面店となる。

ニコラ氏は出店理由を「大阪は感受性が高く経済の中心で、近くに観光地の京都や奈良もある」と説明した。
0014名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:07.48ID:GTOmpLfy
>>12
盛りすぎだよ

●265m(虎ノ門ステーションタワー)2022年
●212m(大手町常盤橋A棟)2021年
●211m(三田三・四丁目地区)2023年
●208m(竹芝地区開発計画)2020年
●197m(浜松町A街区A-1棟)2026年
●197m(浜松町A街区A-3棟)2019年

これらは物件が何だかわからない。
●238m(大手町地区)2021年
●232m(六本木三丁目B) 2020年
●230m(六本木三丁目A)2021年
●223m(芝浦B-01)2024年
●219m(丸の内二丁目A街区)2024年
●205m(虎ノ門一丁目)2019年
●202m(六本木地区)2026年
●200m(大手町地区)2018年
●200m(大手町地区)2021年

また
●210m(赤坂2丁目プロジェクト)2025年
もあるね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:22.00ID:/Pv8kDEC
百貨店売上ランキング

1位 伊勢丹新宿本店 2685億 (東京)
2位 阪急うめだ本店 2205億 (大阪)
3位 西武池袋本店 1865億 (東京)
4位 三越日本橋本店 1651億 (東京)
5位 高島屋日本橋店 1329億 (東京)
6位 高島屋大阪店 1299億 (大阪)
7位 高島屋横浜店 1294億 (横浜)
8位 JR名古屋高島屋 1286億 (名古屋)
9位 松坂屋名古屋店 1206億 (名古屋)
10位 そごう横浜店 1096億 (横浜)




全国百貨店 売上高速報 2017年12月
東京 183,370,733
大阪 99,104,362
名古 44,380,587
横浜 41,845,227
京都 28,254,479
福岡 25,074,869
札幌 18,603,183
神戸 18,870,457
広島 15,136,140
仙台 9,132,754

http://www.depart.or.jp/common_department_store_sale/list
0032名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:57:15.93ID:qhPRh4T7
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0033名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:51.76ID:ykqlZFPJ
京都府
0034名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:14:08.90ID:ykqlZFPJ
大阪府
0035名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:30.35ID:I09To0zi
日本の首都も日本人の心の首都も東京だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況