X



海外から最も評価される,173mの梅田スカイビル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:45.76ID:KkQTPRqX
ビルは高けりゃいいってもんでもない、それが現実。

ツイッター検索「umeda sky」(写真付き)
http://t-proj.org/twitter/?q=umeda+sky&;p=on
0003名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:25.35ID:KkQTPRqX
377名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/08/08(火) 00:56:02.82ID:za1F2iRg
「低層」梅田の、それも6番目、
173m「梅田スカイビル」が世界から最も評価されて、かつ有名なんだよな・・・

・海外で魅力を再発見された「梅田スカイビル&空中庭園」2016.10.18
 http://www.nippon.com/ja/views/b06401/?pnum=2
 >08年、英紙『THE TIMES』で、アドレナリンが止まらないスリリングな演出の建築と美しい眺望が認められ、
  パルテノン神殿やタージマハール、サクラダ・ファミリアと並んで「世界の建築 TOP20」に選ばれたのだ。
  その後も、世界的人気を誇る英語旅行ガイド「ロンリープラネット」で、「大阪で一番のお勧めスポット」として紹介され、
  360度見渡せる展望台や空中エスカレーターが絶賛されている。
  そうした評価が口コミやネットで広がり、海外の旅行客や建築愛好家たちに認知され、ブームが到来したのだ。
 http://www.nippon.com/ja/views/b06401/?pnum=3
 >最近、関西国際空港に着いた観光客を乗せたツアーバスが、「まずは梅田スカイビルへ」と立ち寄るプランが増えている。
  大阪のランドマークから日本のランドマークになりつつあるともいえる。
  海外から、「どうしても空中庭園でプロポーズがしたいので、手伝って欲しい」といった熱烈な問い合わせも寄せられる。
  本来そうしたサービスは行っていないが、客が手配した花束を受付で預かっておくなどの対応をして、プロポーズを手助けしたケースが多数あるという。
  そうした人気によって、梅田スカイビルには1日中時間帯に関係なく、外国人観光客がひっきりなしに訪れている。


ちなみに、「日本一高いビル」「日本唯一のスーパートール」も
向こう5年(オリンピック期間含む)は
大阪・あべのハルカスである。

大阪の「二大ビル」を、”OSAKA”の地名とともに
USJのマリオと合わせて外国人がSNSにアップしまくるんだろうなぁ・・・楽しみw
0004名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:13.44ID:KkQTPRqX
「眺めてよし、撮ってよし、登ってよし」

高いだけのビルはもう世界中にあるし、
よほど工夫しないと、スカイビルの人気にはかなわないだろうね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:46.72ID:tP9H0/6T
これが完成したら、ますます世界がほっとかないでしょ。

・うめきた2期(2024夏まちびらき)
 どの案でもスカイビルが活きてるのは、
 基本設計で「中心に公園」をもってきたから。

【うめきた2期で提案された完成予想図】
 http://q2.upup.be/f/r/BRopf10zcF.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/ytrgTU4YXk.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/ytrgTU4YXk.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/7fk4p6RLZ3.jpg  
 http://q2.upup.be/f/r/gOtCX7Akwt.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/mr9iAEzeuZ.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/CmRIqrtno4.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/Qc0tUOuTzU.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/EHnHc2Yyni.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/YxYJVS3O4w.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/nLpZoTbBaL.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:17:32.92ID:tP9H0/6T
>>3
>最近、関西国際空港に着いた観光客を乗せたツアーバスが、「まずは梅田スカイビルへ」と立ち寄るプランが増えている。   
大阪のランドマークから日本のランドマークになりつつあるともいえる。

関空ー梅田はどんどん近くなる予定

現在
関空ーJR大阪 66分(関空快速)

2023年 北梅田駅開業
http://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1027/104/21_s.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/7/a7816_1438_2a686f52fdb24e5667b97368f94a6ba6.jpg
関空ー北梅田  46分(はるか)

2031年 なにわ筋線開通
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/20/20170520k0000e040307000p/8.jpg?1
関空ー北梅田  40分?(はるか、新型ラピート、阪急特急)
0007名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:22:54.95ID:tP9H0/6T
>>5
1枚目の「開放感」がすごい。
左側のビルもスカイビルみたいなオープンエアの展望台にしたら
同じように人気が出そう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:38:11.98ID:tP9H0/6T
「回廊」がちゃんとスカイビルに伸びてるのもいいね、聖地巡礼みたいで。
「新梅田シティ」との連動を感じさせる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:45.72ID:QH5ZIDqf
スカイビル周辺の雑居ビルやスラムを一掃してほしいわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:41:25.02ID:tP9H0/6T
>>1
いろんな言語でアップされてるね。

胡散臭い「○○すごい」の記事と違って信ぴょう性がある・・・というか、現実。

正式名称が「梅田スカイビル」ってのもいい。
「Umeda」の知名度は、いまや想像以上に高いのでは?
0015名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:05:59.00ID:+ZH0Ss2c
海外の人のツイッターを見るに
南側、ビル街の写真がメインかと思いきや
北側、「淀川」をのぞむ写真が多いのは面白い。

目の前に淀川(川幅700m)が流れる眺望に惹かれるのかな?
(ちなみに、東京・隅田川の川幅は200m)
0021名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:28:34.32ID:THFIJac+
未来の凱旋門
0028名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:39:41.83ID:v0q5nNCm
「Shibuya」や「Shinjuku」より
「Umeda」の方が、現実には知名度が上なんだろうなぁ・・・

東京マスコミの、「スクランブル交差点が外国人に大人気!」は
お決まりのねつ造だったし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:01:21.49ID:geTWqo5o
【世界における日本の地名の検索ランキング〜英語〜】<Google調べ・2016年1月1日〜12月31日>

1位:Tokyo (東京)
2位:Hiroshima (広島)
3位:Ginza (銀座)
4位:Saitama (埼玉)
5位:Osaka (大阪)
6位:Kyoto (京都)
7位:Fukushima (福島)
8位:Okinawa (沖縄)
9位:Yokohama (横浜)
10位:Hokkaido (北海道)
11位:Mt.Fuji (富士山)
12位:Nagoya (名古屋)
13位:Sapporo (札幌)
14位:Harajuku (原宿)
15位:Nagasaki (長崎)
16位:Uji (宇治)
17位:Fukuoka (福岡)
18位:Akihabara (秋葉原)
19位:Shibuya (渋谷)
20位:Tokyo Disneyland (東京ディズニーランド)

http://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1040/660/html/009.jpg.html 《トラベル Watch》
0030名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:06:53.76ID:geTWqo5o
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html
0031名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:14:47.56ID:v0q5nNCm
そもそも、
google検索する理由は・・・「よく知らないから」だよね。
むしろ、そのスポットは知名度が低い。

「東京」「大阪」(都道府県単位)は分母が大きいからランクインしてるけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:23:32.80ID:y016jiB4
アホちゃうか東京の検索率が高いのはエロサイトのせいやwww
埼玉はアニメのタイトルで大阪は観光客目的の検索や

つい最近結論出とったやろカスw
0035名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:03:55.83ID:jDLUZ0at
世界都市ランキング2017(経済、政治、文化など総合力)
https://www.atkearney.com/documents/10192/12610750/Global+Cities+2017+-+Leaders+in+a+World+of+Disruptive+Innovation.pdf/c00b71dd-18ab-4d6b-8ae6-526e380d6cc4

*1位 ニューヨーク
*2位 ロンドン
*3位 パリ
*4位 東京
*5位 香港
*6位 シンガポール
*7位 シカゴ
*8位 ロサンゼルス
*9位 北京
10位 ワシントン
11位 ブリュッセル
12位 ソウル
13位 マドリード
14位 ベルリン
15位 メルボルン
16位 トロント
17位 シドニー
18位 モスクワ
19位 上海
20位 ウィーン
21位 ボストン
22位 アムステルダム
23位 サンフランシスコ
24位 バルセロナ
25位 イスタンブール

51位 大阪(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:20:00.37ID:v0q5nNCm
日本に旅行に来るような外国人観光客は
香港や上海も見てるだろうから

「そこそこ高い」だけのビルでは、もう何とも思わないだろうね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:30.91ID:/Gs6KNga
アジア系外国人から大阪が支持される理由は
道頓堀や新世界のような個性的な街並みが受けるんだろう、大阪にしかないonly one 世界
0041名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:27:26.65ID:SrPiyNO4
Airbnb(エアビーアンドビー)が発表した「2016年に訪れるべき16の地域」でダントツ1位を獲得し、世界的にも高く評価されている観光地・大阪。

今度は、ニューヨーク・タイムズ紙が「今年行くべき世界の都市 2017(「52 Places to Go in 2017)」に選定しました。

この記事は、ニューヨーク・タイムズの「最も読まれている記事の年間ランキング」トップ10にも入っており、2016年にはすべての記事の中で3位を記録。

欧米の多くの人が、「Osaka」の名を目にするのではないでしょうか。
0044名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:55.36ID:6XzAYHuv
SNSの口コミが多言語で広がってる・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:29.25ID:6XzAYHuv
梅田スカイビル、なぜいま人気? ラピュタがルーツ、ぶっ飛んだ思想
2016年11月03日
https://withnews.jp/article/f0161103000qq000000000000000W01z10101qq000014177A
>2棟のビルをつなぐ世界初の連結超高層建築として23年前に完成以来、すっかりランドマークとして定着しています。

「世界初」だったのか・・・
このまま保存したら、それこそ「世界遺産」もありえるな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:34:23.75ID:q+JhxYXB
仁徳陵に次いで、大阪の「二つ目」か・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:05.07ID:W0M7QtgE
>>38
日本のビルはどこでも低いからなぁ
東京に390mの日本一の高層ビルつくっても世界ではTOP100にも入らない
まぁハルカスも全然入らないわけだけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:17:57.70ID:q+JhxYXB
梅田スカイビル・・・総工費750億。

コスパ良過ぎw
0056名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/17(木) 04:13:13.53ID:PcM0jM2v
24年前に建てられた、総工費750億のビルに
日本のいかなるビルも「世界的な知名度、人気」で勝てない現実・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:04:01.45ID:4dsHepzw
平成26年度 経済成長率(実質)
福岡県   1.5%  成長!
兵庫県   1.8%   成長!
大阪府   0.5%   成長!

愛知県   0.0%  停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)

2016年2月外国人入国者数(速報)
関西  502,699
成田  498,640 東京が大阪に抜かれたw
羽田  258,788
福岡  153,685
新千歳 117,287
中部  103,360 愛知が福岡に抜かれたw

残念ながら首都圏と愛知は人口増えても経済衰退&停滞
そして外国人入国者数も東京は大阪に、愛知は福岡に抜かれる有様w
つまり首都圏や中部には仕事を求めるクズしか流入していないことw
アジア全体では今や大阪どころか福岡にも抜かれる愛知w
経済力では大阪より人口の多い神奈川は一人当たりで兵庫県にすら抜かされたw

東京など海外から恐ろしい勢いで外資や優秀な人材が海外流出w来るのは全国クズやナマポ
産業も内需の手数料ヤクザ産業ばっかり
愛知も自動車産業がテスラや北京汽船に抜かれかけ、MRJも失敗、ロケットも中国韓国に抜かれw
逆に大阪の中小企業や福岡のベンチャーがアジアにとって競争力が高まるw
アジアを向いて地場産業を成長させる強者は大阪・福岡に残りアジアを向いて
日本に依存しない郷土愛の高いアジアのハブになるw
リニアに見捨てられることなど問題ない、大阪はルックウエストになってアジアの経済を取り込んでるから
大阪人にまで見捨てられる東京というのが正しい

逆にその考えが出来ない人間が首都圏や愛知(トヨタ)に依存し
日本凄い!日本が最高!東京が最高!トヨタが最高!と言う帰属意識になり
大阪や韓国を異常なほど目の敵にする異常者になるだけ

東京と愛知より大阪と福岡の方が日本より格上の中国韓国にとって重要になる
首都圏と愛知はアジアの成長から取り残されて超高齢化社会・地震危険で敬遠されるだけwwww

もうアジアの成長がキーワードで東西逆転が起こっているね
今後はアジアを謙虚に向く大阪・兵庫・福岡・沖縄しか成長しなくなるねw
0059名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:03:44.94ID:XMC/5Zo+
本気で「世界遺産」狙ってほしい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:41:37.63ID:TzTimKKb
このまま保存すれば、世界遺産も夢じゃない。

> トップ20に選ばれたのは、タージ・マハル、アヤソフィア、シドニー・オペラハウス、サン・マルコ寺院、フラットアイアンビル、
  クラック・デ・シュヴァリエ、ボドリアン図書館、ビルバオ・グッゲンハイム美術館、メヘラーンガル砦、ウェストミンスター宮殿、
  メキシコシティ・メトロポリタン大聖堂、ポンピドゥー・センター、サグラダ・ファミリア、パルテノン神殿、梅田スカイビル、コロッセオ、
  アンコール・ワット、ブルジュ・アル・アラブ、トランスアメリカ・ピラミッド、ハッサン 2 世モスク
0066名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:47.74ID:TzTimKKb
>>1
人気あるなぁ・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:37.33ID:7dB+xL7l
東京タワーやスカイツリーは世界的に全然有名じゃない
東京には世界に誇る名所が全く無い
0070名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:26:18.69ID:0D62BAzi
これでいいでしょ・・・
桜もあるし。

【うめきた2期で提案された完成予想図】
 http://q2.upup.be/f/r/BRopf10zcF.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:31:21.89ID:SwJ6Tj1u
>>64
梅田スカイビルは50年もたてばアジアの凱旋門になってるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:01:52.31ID:H+MX43vH
国がちょっかいだして、
「スカイビルを買い取る」とか言い出さなければいいが・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:37.20ID:GilSvaW1
あら
0083名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:14:51.75ID:0myl6UzA
あら
0085名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:08:42.86ID:QVS5lkPu
ちんぽだらけのトンキン
0086名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:47:44.86ID:FrA06CJB
>>1
リアルだな・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:41:07.74ID:dY5sNyCp
偉大なるホモ ホモ ホモ先輩の 風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!

母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、

必ず参加して下さい。


会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!

会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0093名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:57:57.27ID:ai8ZFb0C
8.25公表
法務省 出入国管理統計表
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001188403
(Excel)

2017年 7月 速報値

新千歳 156,090人・・・+35、256人(29.2%↑)※前年同月比

羽田  329,317・・・+40,902(14.2%↑)

成田  674,914・・・+43,447 (6.9%↑)

中部  128,895・・・+18,614(16.9%↑)

関西  654,878・・・+75、436(13.0%↑)

福岡  181、839・・・+59、611(48.8%↑)

那覇  157、677・・・+20、394(14.9%↑)
0094名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:07:17.47ID:ts2BTCrj
2023年、「北梅田駅」開業で
関空と直結。
http://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1027/104/21_s.png
http://blog-imgs-90.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_001_20160229000750eed.jpg


【うめきた2期(2024)で提案された完成予想図】
 http://q2.upup.be/f/r/BRopf10zcF.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/ytrgTU4YXk.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/ytrgTU4YXk.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/7fk4p6RLZ3.jpg  
 http://q2.upup.be/f/r/gOtCX7Akwt.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/mr9iAEzeuZ.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/CmRIqrtno4.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/Qc0tUOuTzU.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/EHnHc2Yyni.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/YxYJVS3O4w.jpg
 http://q2.upup.be/f/r/nLpZoTbBaL.jpg
0098名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:47.22ID:ts2BTCrj
「Umeda」の知名度もあがってるね・・・
ビル名に入れたのは良かった。
0101名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:54.25ID:UUU3zREH
関空ー梅田はどんどん近くなる予定

現在
関空ーJR大阪 66分(関空快速)

2023年 北梅田駅開業
http://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1027/104/21_s.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/7/a7816_1438_2a686f52fdb24e5667b97368f94a6ba6.jpg
関空ー北梅田  46分(はるか)

2031年 なにわ筋線開通
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/24/20170524oog00m010032000p/7.jpg?1
関空ー北梅田  38分(新型ラピート、阪急特急)
        40分(はるか)

※はるか、南海乗り入れの可能性も・・・
「なにわ筋線」の開通で特急「ラピート」と「はるか」が統合される?
2016年11月11日
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1611/11/news019.html
0104名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:56:28.54ID:Qn5CXz5H
ちんぽだらけのトンキン
0106名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:35.47ID:iLKNIzM1
梅毒ちんぽのトンキン
0109名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:28.10ID:FIrEmXsI
あら
0111名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:11.15ID:7pSuqkHB
セシウムまみれのちんぽ
0116名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:06:21.93ID:p78DvnSy
「目的地」になってる日本唯一のビル。
0120名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:11:28.32ID:53kAXLfi
梅田スカイビル>>>>東京スカ ツリー
0122名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:08:09.06ID:1L6WDGEG
日本全国回ったけど、
スカイビルの展望台が一番良かった、マジで。
海外の人も満足げ、だったよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:48.30ID:Ay7HD+Br
淀川を見下ろせるのもポイント高い。
0129名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:39.86ID:9nYz/zOP
名古屋の足元にも及ばないw
0130名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:54.90ID:ZOAxBwR3
>>5
一枚目イイネ
0138名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:39:15.68ID:9yXBepac
将来「世界遺産」になるとは、その時誰も…
0142名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:29:53.00ID:SuIUT6IO
ビル名に「Umeda」を入れて正解。
0148名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:04.30ID:jjvvwAzK
相変わらずの盛況だな…
0150名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:32:00.63ID:mvEIWSeo
twitterは欧米の人が多いな…
0157名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:50.81ID:w13SPXb6
・JR西日本、大阪駅北側「うめきた」新駅(北梅田)は2023年開業、
 これにより梅田(北梅田)〜関空は 66分→46分に
http://blog-imgs-90.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_001_20160229000750eed.jpg

現在、工事中
http://207hd.com/wp-content/uploads/2017/07/DSC09709.jpg
http://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1027/104/03.jpg


【うめきた2期で提案された完成予想図】
 http://q2.upup.be/f/r/BRopf10zcF.jpg
0173名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:35:42.09ID:/XVFaNbv
173m
0180名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:40.10ID:wJsNBGos
タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!
1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、【1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!! 】【1万円札を、夜間は千円札に両替できない!】

タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。 電車やバス、他の交通機関と同じく、千円札で。

※一般の店舗なら、10000円札でのお釣りに余裕があります。
0287名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:35:15.17ID:HT6mfYT5
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0305名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:21.03ID:F3BZvBDm
渋谷の名取ビル
ウンコ臭い!
みんな死んじゃうよ!
0368名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:33:23.08ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

RS0
0429名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:28:27.21ID:VrfGgx+g
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況