東京の都市格はなぜ絶望的に低いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 16:09:50.97ID:mOmNewje
やっぱりブラック底辺地域関東の都市だから?
自力じゃなくて国策で発展したから住民に自信も能力もないからひねくれてるのも原因かな?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 21:36:40.36ID:jU7fasW/
関東人は知能水準の低い農民系。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 10:36:05.06ID:TFJSQ6p7
在日メディアに毒されてるからな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 14:31:54.30ID:O6vm11gw
>>4
何年も前の記事をドヤ顔で貼り付ける関西土人
あくまで関西に「避難」であって定住ではない
既に東京首都圏に戻っている
治安民度文化教育レベル最悪の関西に住み続けるわけねえだろバカ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 20:01:13.62ID:EusVAYgv
●自転車窃盗が日常の東京人

<都道府県別 自転車盗難件数>

@東京都   62959
A大阪府   36194
B愛知県   33133
C埼玉県   29698
D神奈川県  25161
E北海道   24440
F千葉県   24387
G福岡県   24372
H兵庫県   13971
I宮城県   12038

ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji4/hon68.pdf


●貧乏人の巣窟・東京

各都道府県の生活保護世帯数

東京都 146063
大阪府  45261
北海道  40914
福岡県  35260
兵庫県  26606
千葉県  21621

ttp://wing2.jp/~hirokicity/siryou/seikatu_hogo/seikatu_hogo.htm
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 20:01:57.01ID:EusVAYgv
●子供を虐待するのが日常の東京人

<児童虐待死者数>

1995〜2005年合計

1.東京都 78人
2.愛知県 78人
3.大阪府 72人
4.北海道 61人

ttp://www.nishinippon.co.jp/news/wordbox/display/4615/

●飲食費すらケチって逃げようとする東京人

<無銭飲食ワースト5>

1.東京都 1928件
2.大阪府  912件
3.茨城県  814件
4.神奈川  706件
5.兵庫県  566件

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji24/pdf_file/H18_02.pdf
年次別 府県別 罪種別 認知件数 D-a-(6) 無銭
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 20:02:23.17ID:EusVAYgv
●すぐ暴力に訴える東京人

<暴行事件ワースト5(平成18年度)>

〔発生件数〕

1.東京都 5635件
2.神奈川 3480件
3.大阪府 2344件
4.兵庫県 2073件
5.愛知県 1834件

〔人口10万人あたり〕

1.東京都 45件
2.神奈川 40件
3.兵庫県 37件
4.大阪府 27件
5.愛知県 25件

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji21/hanzai.html


●他人のモノを盗むのが日常の東京人

<すり事件ワースト5(平成19年度)>

〔発生件数〕

1.東京 4281件
2.大阪 1763件
3.愛知  487件
4.埼玉  397件
5.千葉  367件

〔人口1万人あたり〕

1.東京 3.35件
2.大阪 1.99件
3.愛知 0.66件
4.福岡 0.63件
5.千葉 0.60件

警察庁犯罪統計資料
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji31/H19.1-12.pdf
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 20:05:17.79ID:EusVAYgv
●他人を騙すのが日常の東京人

<詐欺・横領等ワースト5(平成18年)>

〔発生件数〕

1.東京都 12855件
2.大阪府  8035件
3.神奈川  4465件
4.愛知県  4128件
5.兵庫県  3823件

〔人口1万人あたり〕

1.東京都 10.23件
2.栃木県  9.29件
3.大阪府  9.11件
4.宮城県  8.39件
5.山口県  8.35件

*振込め詐欺は含まず

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji24/h18hanzai.htm
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 20:19:04.95ID:o1hW500R
と、このように。
関東というのは、未開の土人の土地柄なわけです。

自省の念があるならまだ改善の見込みもあるんですけどね。
野蛮さを良しとする関東特有の精神、その開き直りっぷりが障害になって、どうにもこうにもw

本当に救いようがありません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 20:35:59.56ID:7QAkxj4P
【名古屋人対策マニュアル】
一、名古屋人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、名古屋人には絶対に謝罪してはいけない。勝ったと誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請させ、惨禍を招く原因となる。
一、名古屋人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、名古屋人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用しないこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、名古屋人には日常的に叱責し決して賞賛しないこと。
一、名古屋人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、名古屋人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接な関係を示し威嚇すること。
一、名古屋人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、名古屋人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道させる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 22:02:33.25ID:I1fznNw6
がんばろう関東
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 01:54:17.48ID:45u5ktp7
関東大震災と敗戦の時に、大改造するチャンスを逃した時点で、

東洋の田舎都市に転落した。
東京に御堂筋級の道路はない。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 09:25:40.30ID:dv00+wTD
>>17
関西以外の人間が
御堂筋なんて知らんよ。
欧陽ふぃふぃの歌は何十年前だと思ってんの?w
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 00:49:18.19ID:hO7UhQWj
■大阪の一人勝ち■

全国百貨店売上 大阪だけが唯一のプラス
4月の消費税増税後、全国の10地区で唯一プラスに転じた

ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140819/wec14081918050010-n1.htm
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 01:40:59.63ID:PEQUAYFF
関東弁は農民言葉
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 21:17:07.43ID:/Ot1dPW+
そもそも都市格とやらの高さとは何を基準にしているのかを説明してもらおうか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 01:03:32.64ID:TAHmo2/O
じゃあ、例えば人格の定義はどうなるんだろう。

頑張れ関東人。
頑張れ糞百姓w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 01:09:19.37ID:Y/QnmiaR
たかじんの番組は愛国者が見る番組なんやで。見れないトンキンざまーあああああああああ。
\_____ ___________________________/
         ∨
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       | 同胞の番組だものな
   , ―-、  \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)   \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/   |__|   \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ | PL親父 | _|        /          |
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 12:17:25.31ID:qQrxEZmp
本家エッフェル塔
http://photo1.ganref.jp/photo/0/d9211ae6d3173556ac894cf5a2503d78/thumb5.jpg
田舎版エッフェル塔
http://zapanet.info/blog/images/201003/tokyotower/tokyotower02.jpg

本家自由の女神
http://www.theatretrain.co.uk/wp-content/uploads/2013/10/NY.jpg
田舎版自由の女神
http://pakutan.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c98/pakutan/E887AAE794B1E381AEE5A5B3E7A59Es.jpg?c=a0

本家エンパイアステートビル
http://inzumi.com/images/destinations/US_New-York-City_Empire_State_Building_3.jpg
田舎版エンパイアステートビル
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/m/murorankko/20051120/20051120233531.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 12:23:58.23ID:qQrxEZmp
本家セントラルパーク
http://thumbs.dreamstime.com/z/central-park-23888552.jpg
田舎版セントラルパーク
http://www.ochamikan.com/nt-rakugaki/img/20050923-01.jpg

本家ロックフェラーセンター スケートリンク
http://dscww.com/wp-content/uploads/95105f702e56efdefa5a2732f8e1958d.jpg
田舎版ロックフェラーセンター スケートリンク
http://trynext.com/photo/md/081224-145128.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 12:50:20.26ID:Wi25UQ/U
本家ブルックリン橋
http://images.fineartamerica.com/images-medium-large/brooklyn-bridge-at-night-sean-pavone.jpg
田舎版ブルックリン橋
http://www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/photo2/47/7693/1024-768.jpg

本家アムステルダム中央駅
http://konotabi.com/photoalbum/NL_Amsterdam/image35.jpg
田舎版アムステルダム中央駅
http://www2.cocolog-suruga.com/photos/uncategorized/2011/01/16/photo_2.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 20:13:55.91ID:9Td+UBUd
百姓にはクリエイティビティが備わっていません。
朝鮮人と同じです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 23:22:20.75ID:bK5OHkpa
恥を恥とも思わない朝鮮と同等のメンタリティ。
さすが関東クオリティ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 21:56:34.76ID:R1CGZKXN
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 10:47:53.66ID:rfLGVAra
おう!こまけーことは気にしてらんねー!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 23:18:58.74ID:vQGnjJn+
街並みも全部がパクり。誇り高き関東農民として恥ずかしくないのか。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 16:20:28.77ID:Xe1u9527
東京の息子たちは何故ニートや引きこもりや自閉症が多いのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 16:34:26.71ID:Xe1u9527
>32
なんでさ、東京って欧米の文化をパクるの?
欧米コンプレックスの塊だよな。
どうせパクるんだったら完璧にぱくれよ。
中国人と同じだよな。恥ずかしくないのか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 19:02:33.02ID:vc9kyyUi
放射能汚染、直下型地震危機に消費増税が追い打ち。
衰退が続く東京。

一方で大阪がとんでもないことになってきたなw

■大阪の一人勝ち■

全国百貨店売上 大阪だけが唯一のプラス
4月の消費税増税後、全国の10地区で唯一プラスに転じた

ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140819/wec14081918050010-n1.htm
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 22:53:42.70ID:92v6BUJB
がんばれ関東百姓。
0050そうか胎児よ
垢版 |
2014/09/28(日) 19:26:29.04ID:FgbDTR6A
    ファビョーン!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
    (⌒⌒⌒)...    | >>29僕ちゃんクソガキハちんぽこにカイカーンな音与えられたらふるおっきしたニダよ!
    |||.      \__  _________________
    _____         |/
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ  ハゲぃあぁぁぁぁぁあぁんきんもはげ!!!
  |;;;;;;;;;;ノ   \,) ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6    \  / )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>  ムッキー!   \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 10:56:37.90ID:lI6pTK1I
都市ランキング (総務省・経済産業省) 
http://www.stat.go.jp/data/e-census/2012/kakuho/pdf/rank.pdf

Aa 東京特別区

A+ 大阪市
A  名古屋 横浜市
A- 福岡市 札幌市 神戸市 京都市

B+ 川崎市 仙台市 広島市 埼玉市
B  千葉市 北九州 静岡市 浜松市 新潟市 岡山市 堺市 熊本市
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 16:06:08.07ID:tz9QAFNf
関東弁は農民言葉
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 18:52:24.22ID:svfcfdao
韓東便は変態言葉w
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 19:59:10.05ID:fsHZiYDA
そこそこいるねwwwwwwwwww

まだ地方の、、、wwwwwwwwwww

800 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/10/03(金) 05:03:24.55 ID:jX6WTP82
地方の優秀な遺伝子が中央に数多く出て行ってしまったのが地方衰退の原因だ
集団遺伝学というジャンルになるのかな?
まだ地方の進学校もそこそこいるね
1980年東大合格者数
ttp://i.imgur.com/ZgKvBOS.jpg

1998年
首都圏中高一貫王国の完成
ttp://www.geocities.jp/uotdata/td1998_0001.jpg


クソジジイの戯れ言wwww

ヨコハマバカタイヤ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 23:52:14.63ID:xyrM2llb
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 22:54:37.06ID:uOlTMHgf
関東弁は農民言葉
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 01:41:10.12ID:lXlIQdoa
●放射能まみれのこの世の果て・東京

各都道府県の生活保護世帯数

東京都 146063
大阪府  45261
北海道  40914
福岡県  35260
兵庫県  26606
千葉県  21621

ttp://wing2.jp/~hirokicity/siryou/seikatu_hogo/seikatu_hogo.htm
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 00:53:32.10ID:/CzIj8+J
貧民の貧民による貧民のための東京
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 01:21:28.61ID:IrD/vNsV
素晴らしい。
まさに関東。
貧しさこそが、関東の本質。

関東人よ、関東を誇ろう。
そのままを、受け入れよう。
農民系メディア一揆も、疲れただろ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 11:00:23.58ID:YUeMbQby
【国際】「東京(TOKYO)」は意外と知られてない…京都と間違われる“屈辱” 都の担当者嘆く★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413978491/

東京と京都の違いが分からない−。海外ではヨーロッパを中心にそんな声が多く、
日本の首都の存在が意外に知られていないとして、
東京都が6年後の東京五輪を前に「トーキョー」の認知度アップに向けて知恵を絞っている。

今月7日には有識者会議を開き、効果的なPR方法の検討を始めた。
「東京を世界一の都市に」と繰り返す舛添要一知事だが、実現への道のりは近そうで遠い。

■関西周辺回って 「東京に行ってきた」
「日本は知られているが、東京の名前は意外に知れ渡っていない」と都の担当者は嘆く。

アジア諸国はともかく、ヨーロッパなど遠く離れるほど「日本の首都は『キョート』じゃないのか」
と認知度が極端に下がるという。

実際、ボランティアで外国人観光客らをガイドするNPO法人「東京シティガイドクラブ」(文京区)は
「大阪の空港に到着し、京都など関西周辺を回って同じ空港から帰国した外国人が
『東京に行ってきた』と後で話していたという話を聞いた」と苦笑いする。

東京を日本の首都だと理解しているとしても、
「来日した人でも、地図上で東京の位置が分かる人はほとんどいないのでは」と指摘する。

>>2以降に続く)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141021-00000574-san-soci

前スレ ★1=2014/10/22(水) 09:02:38.53
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413955929/
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 14:54:10.38ID:YUeMbQby
【地方創生】「地方移住してもよい」20〜40代で過半数 東京一極集中「望ましくない」48% 居住地集約反対64%…内閣府調査 [10/18] ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413718277/

1
東京一極集中:「望ましくない」48% 内閣府調査
http://mainichi.jp/select/news/20141019k0000m040017000c.html
毎日新聞 2014年10月18日 18時08分

 内閣府が18日付で発表した世論調査によると、人口の東京一極集中に関し
「望ましくない」とした回答が48.3%に上った。居住地の将来が不安かど
うか尋ねた質問では「不安」と「どちらかといえば不安」が計46.8%に達
し、大都市より町村で悲観的な考えの割合が高かった。人口減少問題を踏まえ
て地方で将来不安が膨らんでいる実態が浮かんだ。

 安倍晋三首相は地方の経済活性化を進める「地方創生」を政権の最重要課題
に掲げており、調査結果を政策立案に反映させる方針だ。調査は「日本の将来
像」をテーマに初めて実施された。(共同)

==================================
「地方移住してもよい」20〜40代で過半数 内閣府調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE18H0D_Y4A011C1PE8000/
日本経済新聞 2014/10/18 20:32

 内閣府は18日、人口や経済社会など日本の将来像に関する世論調査の結果を
まとめた。都市に住む人に地方に移住してもよいと思うか聞いたところ、「思
う」「どちらかといえば思う」の合計が20〜40歳代でそれぞれ半数を超えた。
地方移住は政府が進める地方創生の柱の一つで、若い世代の前向きな意向をど
う生かすかが重要になりそうだ。

 地方移住に肯定的な人は20代で52.3%、30代が57.6%、40代が51.2%。50代
以上は3割前後で、全体では39.7%だった。移住してもよいと答えた人に移住
の条件を複数回答で尋ねたところ「教育、医療・福祉などの利便性が高い」が
51.1%で最も多く、「居住に必要な家屋や土地が安く得られる」が48.9%で続いた。

 地方創生で進める地域の中心部に居住地を集約する考え方については「反対」
「どちらかといえば反対」が64.0%を占めた。病院や公共施設が中心部に集
められた場合に、中心部への移住を考えるかとの質問には「考える」「どちら
かといえば考える」が48.8%、「考えない」「どちらかといえば考えない」も48.0%と拮抗した。

 調査は8月に全国の成人男女3千人を対象に実施。有効回答率は60.9%だった。

関連スレ:
【経済/地方創生】地方移転企業に税優遇 法人事業税や固定資産税を非課税に…東京一極集中是正へ総務省検討 [10/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413476374/
【政治】地域活性化への提言:行政機能は市街地の中心部に集約を 「選択する未来」分科会 [10/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413554329/
【社会】東京23区、全国1718市町村と連携 防災や観光で協力…一極集中批判緩和の狙いも [10/18]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413633512/

★1の立った日時 2014/10/18(土) 21:07:01
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413691104/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 23:44:32.74ID:bpEhXnNw
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 22:05:48.65ID:rYHF2trF
【東の】日本第8の都市横浜は復興するか?【神戸】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/develop/1406989182/
462
東京(横浜)国際女子マラソンが終了だって。
また縮むね・・
463
がんばろう東京

横浜国際女子マラソン終了へ 財政難理由に継続断念
スポーツ報知
横浜国際女子マラソンが今大会で終了
J-CASTニュース
横浜国際女子マラソン、今年で終了=陸上
時事通信

横浜女子マラソン終了へ 財政難理由に継続断念 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK30786_S4A021C1000000/
http://megalodon.jp/2014-1026-2202-28/www.nikkei.com/article/DGXLSSXK30786_S4A021C1000000/
日本女子の繁栄の基礎を築いた前身の東京国際女子マラソンを含めると通算36回目となるレースを最後に、 ...
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 11:05:38.67ID:Vqnffyja
【都市博】東京で万博をやろう【再び】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/develop/1329191845/
1
大阪や愛知が万博を開いたのに、東京で万博をやっていないのはおかしい!

都市博が中止になったのも残念、多摩花博の話もいつのまにか消えたし

是非万博を誘致して、東京の都市格をもっと上げよう!
2
花博でもいいけど、東京でやるなら、もちろんA1認定でやらないとね


トンキン 「 ユニバも東京!! レゴも東京!! 」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/develop/1405571989/
1
おとといのコメントを拝見したが、まあそんな感じのコメントが多かっ種wwww

ほとんど言ってるのはトンキン人www
2
2ならハウステンボスもパルケもトンキンのもの???
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 01:04:33.71ID:qbPKyu1P
原発事故のセシウムは今でも地表面5cmに居座っている。
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2014/03/17/26057/

やっぱり関東は終わってるっぽい。
0077グループ
垢版 |
2014/11/09(日) 01:18:54.63ID:QN19IPKl
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0079世界都市都会度ランキングTOP50
垢版 |
2014/11/22(土) 13:53:00.36ID:LsuLv54G
1位 ニューヨーク(アメリカ合衆国)
2位 東京(日本)
3位 ロンドン(イギリス)
4位 パリ(フランス)
5位 シンガポール
6位 香港
7位 シドニー(オーストラリア)
8位 フランクフルト(ドイツ)
9位 マドリード(スペイン)
10位 ブリュッセル(ベルギー)
11位 トロント(カナダ)
12位 チューリヒ(スイス)
13位 ソウル(韓国)
14位 ウィーン(オーストリア)
15位 アムステルダム(オランダ)
16位 モスクワ(ロシア)
17位 北京(中国)
18位 上海(中国)
19位 ロサンゼルス(アメリカ合衆国)
20位 シカゴ(アメリカ合衆国)
21位 イスタンブール(トルコ)
22位 サンパウロ(ブラジル)
23位 メキシコシティ(メキシコ)
24位 台北(台湾)
25位 ムンバイ(インド)
26位 バンコク(タイ)
27位 ジャカルタ(インドネシア)
28位 クアラルンプール(マレーシア)
29位 ベルリン(ドイツ)
30位 ローマ(イタリア)
31位 ワシントンDC(アメリカ合衆国)
32位 ボストン(アメリカ合衆国)
33位 ストックホルム(スウェーデン)
34位 コペンハーゲン(デンマーク)
35位 ブエノスアイレス(アルゼンチン)
36位 ダブリン(アイルランド)
37位 ドバイ(アラブ首長国連邦)
38位 カイロ(エジプト)
39位 大阪(日本)
40位 名古屋(日本)
41位 デリー(インド)
42位 マニラ(フィリピン)
43位 ブダペスト(ハンガリー)
44位 プラハ(チェコ)
45位 サンティアゴ(チリ)
46位 ワルシャワ(ポーランド)
47位 ホーチミン市(ベトナム)
48位 バンクーバー(カナダ)
49位 オークランド(ニュージーランド)
50位 福岡(日本)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 15:04:28.28ID:IrQAGiZR
農民系の東京に何もかも差をつけられた近畿の情けなさ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 15:17:36.58ID:7uceFiY0
七人の侍ってみたことあるか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 13:32:19.21ID:wSrxaSEd
文化に厚みがある関西圏などとは程遠い
東京など首都圏ではこのような→ http://002.shanbara.jp/keshiki/data/t_4264.jpg
生命感や人間味に欠けたものばかりを信奉して増殖させている

おぞましい街だ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 22:52:33.43ID:mLtuFVhJ
東京駅開業100周年記念Suica 発売中止罵声大会
https://www.youtube.com/watch?v=9qrwOF03Vmo

東京駅記念Suicaが販売中止になり暴徒化
https://www.youtube.com/watch?v=SJwjkEfe2Dw#t=27

東京駅100周年記念Suica 暴動
https://www.youtube.com/watch?v=7_hCJdrZE-c

東京駅100周年記念Suica販売騒動 !罵声飛び交う!
https://www.youtube.com/watch?v=8cANlqcuz4M

東京駅 100周年記念Suicaのその後
https://www.youtube.com/watch?v=W9BIlKQJOA0#t=192

【大罵声大会】迷惑鉄オタが駅員に詰め寄り恫喝【Japanese rail fan riot 】
https://www.youtube.com/watch?v=kPg3ftk_a54

東京駅100周年記念Suica販売列だったもの
https://www.youtube.com/watch?v=0RceBPdJb_o
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 10:30:29.83ID:mhZnL4+N
関東百姓の断末魔
0087ミラノスープ
垢版 |
2015/01/18(日) 10:33:16.83ID:Iiq64cT8
わたしには見える
あした19日、関東は滅茶苦茶になっている
人々は絶望に打ちひしがれ、倒れている者、怪我している者が
街中に現れる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 13:02:49.85ID:uRxMVVn0
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 16:17:29.76ID:mybVWhzQ
日本の歴史 戦後の高度成長期に入るまでは
イギリスのロンドンや フランスのパリほど
首都への一極集中が無かったというのもあるんじゃないか?

江戸は100万都市ではあったけど
経済や文化では、上方が先進地域ではあったし
いかんせん京都が古都として確固たる地位を占めているから
どうしても、歴史面では見劣りするのかもしれん

政治という面でも幕末期は、京都での動向が日本を左右していたし
江戸ではなかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 23:04:40.84ID:S4ygQEBK
2015不動産投資見通し、東京1位、大阪3位

http://media.yucasee.jp/posts/index/14467

 来年2015年のアジアの不動産投資の見通しランキングで、東京1位、大阪3位となったことが、アーバンランド・インスティテュートと、プライスウォーターハウスクーパースによる不動産動向調査報告書「不動産の新しい動向 アジア太平洋2015年」によって明らかになった。

 日本政府による大規模な経済刺激策が大きな要因となり、不動産の取得に弾みがつき、2015年の見通しランキングでは東京がトップ市場の地位を保つとともに、2年前の調査では22位と最下層に甘んじていた大阪もトップグループに躍進した。

 PWCの高木宏氏は「2020年に開催予定の東京オリンピックが、投資家やデベロッパー、政策立案者に東京を改めて見直す機会となっています。
インフラストラクチャー、オフィスビルやショッピングモール等、多くの開発が行われています。こうした開発に加え、総合リゾート設立地の可能性がある東京は、投資対象として復活してきました。この成長ストーリーは継続するとみています」としている。

 2015年の投資見通しにおける上位5位の市場の概要は次のとおり。

■東京(投資見通し・開発見通しとも1位) 不動産価格の上昇が見込まれるだけではなく、認知されるリスクが低水準にある一番手の都市というステータスも魅力の源泉。

■ジャカルタ(投資見通し・開発見通しとも2位) インドネシア経済が活況にあり、不動産価格もこの数年で大幅に上昇したことに拠るもの。総じて、不動産価格はアジアの他の大都市に比べ低水準。
ただし気掛かりなのは市場が依然として不透明で、インタビュー回答者は土地の権利関係と裁判制度に懸念を示している。

■大阪(投資見通し3位、開発見通し4位) 東京では資産の取得競争が激烈で、その結果多くの投資家が日本の二番手市場に押し出されており、大阪はその恩恵にある。特にオフィス部門が供給過剰だったが、昨年にその大半が吸収された。

■シドニー(投資見通し4位、開発見通し3位) 高い利回りと成熟した経済が外国人投資家を引きつけており、年金基金とホールセールファンドも多数参画しているため、取得競争が激化。
現在、シドニーでは開発投資に対する関心が高く、築古のオフィスビルを住宅に転用するプロジェクトが注目されている。

■メルボルン(投資見通し・開発見通しとも5位) シドニーと似た投資環境の市場として見られている。開発投資が強力に推し進められ、豊富な資金が投資先を探しており、またキャップレートは魅力的な水準にある。

 課題としては次のような見方がある。まず、人気のある市場は価格や流動性の面でも首都など一番手都市となっている。日本では例外的に、J―REITとの競争が厳しく、東京以外の都市にも投資家は進出している。
また、新興市場については、米金利上昇もあり警戒感を抱く投資家も出てきており、市場としての魅力に陰りは出てきている。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 23:43:50.27ID:4V9kHY9N
日本も、ロンドンやパリの歴史を繰り返すでしょう。
つまり都会で働いた人間が故郷に戻る現象はあるでしょう。
これをUターン現象という。

東京に勤める自宅を近隣に自宅等を持ていた場合は、そこに戻る。
これをJターン現象という。

東京都民であっても、田舎に住みたい人は、東京から逃げ出す。
これをIターン現象という。

人間の感情はさまざまだが、これは文化が進んだ国に必ず結果的に真似することになる。
日本は、西洋の文化に後追いしているという事かも知れない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 00:03:12.04ID:S0H6B/MP
一番懸念材料となるのは、東京は今や国際観光都市だという事。
観光の案内の窓口で働いているのは、中国人や韓国人。
つまり、留学生がアルバイトで、勉強を兼ねて働らいている。
とどのつまりは、日本人の働き口は減っているという事ですね。

しかし、彼らは学校を卒業すれば、自分の国に帰るかも知れない。
それなら、問題はないけれども、日本に永住する事になったら?
フランスで発生している移住民問題が日本でも起こりかねない。
東京の国際化ということは、つまりこういう問題を抱えている。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:12:36.72ID:A1wLRwXD
11月1日 人口、前年比増加 多い順

東京都. 13,389,865. +93,815 (+0.70%)
神奈川  9,101,505. +17,282 (+0.19%)
埼玉県  7,240,209. +16,232 (+0.22%)
沖縄県  1,423,736  +5,965 (+0.42%)
千葉県  6,199,609  +5,020 (+0.08%)
福岡県  5,093,885   +745 (+0.01%)

滋賀県  1,416,763   -686 (-0.05%)  ←←←人口減少、爆笑
宮城県  2,328,334   -782 (-0.03%)
石川県  1,155,436  -3,559 (-0.31%)
鳥取県   573,901  -3,652 (-0.64%)
香川県   980,916  -4,472 (-0.46%)
佐賀県   835,010  -4,534 (-0.54%)
福井県   789,550  -4,770 (-0.60%)
島根県   696,802  -5,278 (-0.76%)
岡山県  1,924,927  -5,621 (-0.29%)
山梨県   839,838  -6,020 (-0.72%)
富山県  1,069,880  -6,025 (-0.56%)
徳島県   763,542  -6,044 (-0.79%)
栃木県  1,981,066  -6,110 (-0.31%)
宮崎県  1,114,606  -6,168 (-0.55%)
京都府  2,614,099  -6,600 (-0.25%)  ←←←人口減少、爆笑
熊本県  1,794,628  -6,739 (-0.38%)
大分県  1,171,455  -6,917 (-0.59%)
群馬県  1,976,731  -7,089 (-0.36%)
奈良県  1,376,164  -7,128 (-0.52%)  ←←←人口減少、爆笑
高知県   737,545  -7,348 (-1.00%)
和歌山   970,549  -8,488 (-0.87%)  ←←←人口減少、爆笑
大阪府  8,851,994  -9,043 (-0.10%)  ←←←人口減少、爆笑
兵庫県  5,541,371. -16,116 (-0.29%)  ←←←人口減少、爆笑
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:13:57.09ID:A1wLRwXD
●東京、神奈川、埼玉、愛知は人口激増中 減ってるのはクズ大阪だけ
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/jinkou/

●100M以上のビルの数
東京416 >>> 大阪137   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo/to.htm     http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm

●こちらは東京都心の美しい夜景
http://petasoku.info/images/20100101_6/35.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/12/15181911653_fd26d187a5_k.jpg

●こちらは薄汚い大阪w
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/4/14c0887a.jpg

●なんと大阪は神戸と合計しても、ソウルにすら経済規模で負けている
東京はぶっちぎりの世界1位、つまり大阪人は朝鮮人以下 

購買力平価経済規模  ソウル>大阪神戸 http://www.brookings.edu/research/interactives/global-metro-monitor-3

●北京、ソウル以下で、なんの魅力もない田舎モンのクズ西日本、クズ関西、クズ大阪ではオリンピック開催は永遠に無理

五輪招致都市の獲得票数
東京60(2020年五輪)34(1964年五輪)>長野46>札幌32>名古屋27>大阪6(爆笑)

●市民所得  貧乏人だらけのクズ大阪w 
東京特別区部18,833,176>横浜市6,781,947>名古屋市3,843,916>大阪市3,309,230(爆笑)

http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html

●犯罪件数の多さ(1000人当たり) 地獄の犯罪まみれ、クズ大阪w
大阪w>愛知>東京>神奈川   http://todo-ran.com/t/kiji/13944

●在日朝鮮人割合の多さ        地獄の朝鮮まみれ、クズ大阪w
大阪w>東京>愛知>神奈川   http://todo-ran.com/t/kiji/11618
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:14:10.38ID:A1wLRwXD
2003年1月〜2014年2月 http://www.stat.go.jp/data/idou/4.htm

大人気の関東!「人口転入超過」合計数

東京  +77万5252人
神奈川 +22万0185人
埼玉  +10万9502人
千葉  +10万1341人

一方の関西、人口流出しまくりwwwwwwwww

大阪  −4万3245人
奈良  −4万1448人
和歌山 −3万5008人
京都  −2万5953人
兵庫  −1万1525人

関西、ガン患者だらけやなwwwwwwww

・全がん75歳未満年齢調整死亡率(男女計)が高い5県は、
  1995年 ★大阪府、福岡県、佐賀県、長崎県、★兵庫県
  2000年 ★大阪府、佐賀県、福岡県、長崎県、青森県
  2005年 青森県、佐賀県、★大阪府、福岡県、★和歌山県
  2006年 青森県、★和歌山県、★大阪府、秋田県、福岡県
  2007年 青森県、佐賀県、★和歌山県、★大阪府、鳥取県
  2008年 青森県、長崎県、鳥取県、★大阪府、佐賀県
  2009年 青森県、★大阪府、高知県、北海道、佐賀県
  2010年 青森県、鳥取県、秋田県、★和歌山県、北海道
  2011年 青森県、★和歌山県、佐賀県、鳥取県、北海道
  2012年 青森県、北海道、秋田県、★和歌山県、★大阪府
http://ganjoho.jp/public/statistics/pub/statistics03_01.html
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:14:25.79ID:A1wLRwXD
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円
★27位 奈良県 35,459億円
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html

●課税対象所得ランキング
順位 市町村名 =課税対象所得[(百万円)]
1 特別区部(東京都) 18,833,176
2 横浜市(神奈川県) 6,781,947
3 名古屋市(愛知県) 3,843,916
4 大阪市(大阪府)  3,309,230 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2,629,762
6 札幌市(北海道)  2,405,160
7 神戸市(兵庫県)  2,250,942 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2,211,722
9 さいたま市(埼玉県)2,101,142
10 福岡市(福岡県) 2,010,801
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:14:46.81ID:A1wLRwXD
▼人口10万人あたり在日韓国・朝鮮人ランキング
1位 大阪府 1,530.54人
2位 京都府 1,290.85人
3位 兵庫県 0,978.73人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

▼刑法犯件数ランキング
1位 大阪府 199,441件 226.61件 79.05
2位 愛知県 144,001件 194.12件 70.30
3位 京都府 48,989件 186.84件 68.34
http://todo-ran.com/t/kiji/13944

▼殺人事件被害者数
1位 大阪府 69.7人 0.791人 74.70
2位 沖縄県 10.5人 0.771人 73.00
3位 香川県 7.5人 0.741人 70.32
http://todo-ran.com/t/kiji/10567

▼生活保護受給世帯ランキング
1位 大阪府 215,289世帯 5.47世帯 80.38
2位 高知県 15,279世帯 4.36世帯 69.47
3位 北海道 115,877世帯 4.34世帯 69.23
http://todo-ran.com/t/kiji/11767

▼被差別部落の人口
(原田伴彦『被差別部落の歴史』より)
近畿50%
九州12%、中国12%、四国12%
関東05%、中部05%
其他04%
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:15:27.36ID:A1wLRwXD
気になるあの国 朝鮮大阪民国は?   

韓国・朝鮮人人口(10万人当たり)部門       ★ 第1位 ★
小学校長期欠席児童比率部門          ★ 第1位 ★
中学校長期欠席生徒比率部門          ★ 第1位 ★
火災り災世帯数部門                ★ 第1位 ★
最終学歴が小卒・中卒人口部門         ★ 第1位 ★
完全失業者数部門                 ★ 第1位 ★
精神病院新入院患者数部門            ★ 第1位 ★
高血圧性疾患による死亡者数部門       ★ 第1位 ★
生活保護被保護実人員部門           ★ 第1位 ★
保護施設在所者数部門              ★ 第1位 ★
消防機関出動回数部門              ★ 第1位 ★
刑法犯件数(千人当たり)部門          ★ 第1位 ★
粗暴犯件数部門                   ★ 第1位 ★
窃盗犯件数部門                   ★ 第1位 ★
風俗犯件数部門                   ★ 第1位 ★
少年窃盗犯検挙人員部門             ★ 第1位 ★
ホームレス絶対数                  ★ 第1位 ★
人口当たりホームレス比率            ★ 第1位 ★
覚せい剤取締送致件数(10万人当たり)部門  ★ 第1位 ★


2005年人口→2050年人口予測

首都圏 4238万人→3628万人(減少率14.4%)
近畿圏 2089万人→1503万人(減少率28.1%)←壊滅状態wwwwwwwwwwwww
中部圏 1722万人→1359万人(減少率21.1%)
http://www.garbagenews.net/archives/2079169.html

東京、ぶっちぎりの人口増加
http://uub.jp/rnk/p_k.html
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:15:59.66ID:A1wLRwXD
日本における最貧困地域 近畿(笑)

世帯主の勤め先収入[1世帯当たり1か月間]

☆1位 神奈川県 53.85万円
☆2位 埼玉県 53.32万円
☆3位 栃木県 49.96万円
★4位 奈良県 49.45万円
☆9位 東京都 47.38万円
☆12位 茨城県 46.64万円
★18位 和歌山県 44.65万円
☆28位 千葉県 42.47万円
★31位 兵庫県 40.96万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★35位 京都府 40.61万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★36位 滋賀県 40.39万円
★43位 大阪府 35.57万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 35.17万円
http://www.shimotsuke.co.jp/koukoku/koukoku-kyoku/tochigi_data


【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   東日本に支配されちゃいました

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 22:39:00.08ID:jEMycJNY
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが東朝鮮の実態だwww

★110番受理件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★暴行事件
★すり事件
★詐欺・横領事件
★殺人事件数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cd=3&amp;amp;amp;amp;am
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 00:33:38.22ID:e4CzWeQk
関東人のみなさん、今日も立てこもってますか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 02:19:52.70ID:Ljrme0HM
明治時代以降 意図的に東京一極集中を行い他都市(特に気になって仕方がない大阪 摂津国(大阪市 神戸市 阪神間 大阪北部))
を壊してきた遷都されていないのに首都とか言ってる東京
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 23:27:01.17ID:Nek2/SBn
オオバカ弁はオカマ言葉w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 01:02:37.15ID:QIKi+hc9
■放射能汚染と直下地震危機■で衰退が激しい関東を尻目に、大阪は凄いことになってきたな。

全国百貨店売上 大阪だけが唯一のプラス
4月の消費税増税後、全国の10地区で唯一プラスに転じた
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140819/wec14081918050010-n1.htm
大阪、商業地価伸び率全国1位(商業地の上昇率の全国上位10地点のうち大阪市が5地点を占める)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO59936590Q3A920C1LDD000/
グランフロント、ハルカス…大阪の公示地価上昇 大規模開発が起爆剤に
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130321/wec13032121120009-n1.htm
近畿マンション契約率87% 大阪市部で好調
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD1201O_S3A810C1LDA000/
百貨店売上高、大阪は10カ月連続増(これほど長期の連続増は大阪のみ)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/
関空、2012年の国際線発着回数と外国人旅客数 過去最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD2403F_U3A420C1LDA000/
USJ絶好調!! 入場者数1000万人超へ
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/121016/wec12101615070006-n1.htm
大阪主要15ホテル、稼働率93% 過去5年で最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO60141100V20C13A9LDA000/
大阪うめきたに医薬品の承認機関 「PMDAーWEST」設置決定
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130607/waf13060712080026-n1.htm
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 11:47:56.96ID:zXIkBATP
↑生活保護とカルトを晒されたバカw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 16:24:29.65ID:R2twwo/X
東京は自由経済で発展した大都市だが、
不足している行政的な失敗がある。
それは、人口政策であって、いくらインフラ整備しても追いつけないことが・・・
どこが悪いと言えば、「休息の場所が無い」ということ。
息つく暇もない大都市は、疲れますねw。
ポケットパークとか休息できるスペースを作らないのは都市計画の失敗ですね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 17:03:12.16ID:2MdETjKt
大丈夫でしょ、心配無用。
東京は今後30年で都市圏人口を700万人も減らす、空前絶後の衰退都市。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 11:53:48.53ID:Xf8v7TTY
立ち直ろう関東

笑顔あふれる明るい街
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 04:58:40.53ID:R/crEZqE
具体的に、東京はどのくらい経済的な規模が大きいのか。
以下に、データを載せる。今回は、その指標として大都市「ニューヨーク」と比較をする。

●2009年を比較
・NYの総生産は『約50兆円』
・東京都の都内総生産は『約89兆円』(世界1位)

●2009年を比較
・NY都市圏の総生産は『105兆円』
・東京都市圏の総生産は『160兆円』(世界1位)

●fortune500にランクインされた500のグローバル大企業の本社数。
1位・・・東京→51社(世界1位)
2位・・・パリ→27社
3位・・・北京→26社
4位・・・ニューヨーク→18社
5位・・・ロンドン→15社

中心部から人口密度400人/Ku以上を維持した郊外を含めた都市人口。
*1位  34,400,000  東京 (世界1位)
*2位  21,800,000  ジャカルタ
*3位  20,090,000  ニューヨーク
*4位  20,090,000  ソウル
*5位  19,550,000  マニラ

http://ee-news.seesaa.net/article/111578853.html
東京の夜景は、世界一美しい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 07:07:46.01ID:d1UZ9QDx
☆☆☆杉並区JR阿佐ヶ谷駅から流れる七夕の曲は超うるさい☆☆☆

●阿佐ヶ谷の静かな町が突然、環境破壊に陥っています。
駅から、「七夕様を編曲」したメロディーの「垂れ流し曲」は不必要です。
7月から大きなボリュームで★休日問わず、朝の5:30から夜の23:00★まで、
毎日約10分間隔で垂れ流されている。
これはパール商店街事務局(経営者)がJRに要請して変な曲を流してますが
「高音の耳障りな音楽」のため多くの住民や通勤客が多大な迷惑をこうむっています。
●住宅が密集している阿佐ヶ谷駅周辺で騒音を垂れ流せばどのような事態になるかは、子供でもわかることですが・・。
●JR阿佐ヶ谷からの通勤・通学の人に聞いても、いらいらするだけで
不快を覚えると話している方が多くいます。特に朝のラッシュ時や疲れて電車を降りるときなど、イライラが募るとのことです。
●それにしても、なぜ高架上のJRホームで早朝から深夜まで「耳障りな曲」を流すことが産業振興に結びつくのか理解に苦しみます。

パール商店街の商店経営者たちは自己の利益を最優先することは当然でしょうが、 われわれ住民も高い税金を払って住んでいるのです。
商店街の経営者たちは駅の周辺に住んでいないので
苦痛は分からないと思いますが、あなた方は人に迷惑をかけているのですよ。
また、パール商店街の裏手に住んでいる人たちは、5日間の七夕祭りでも
買い物ができないほど障害になる、乳母車も利用不可能などの声があるのを
無視していますよね。
もう少し、真剣に「人に迷惑をかける行為」を考えたらどうですか?
●高円寺の阿波踊りの編曲もJR高円寺駅から流されていたが、
祭りが終わったら流すことをやめている。

阿佐ヶ谷のパールセンター商店事務局も、いい加減にやめたらどうですか?
〒166-0004 杉並区阿佐谷南1-36-10 
●阿佐ヶ谷パールセンター商店街事務局 (3312-6181)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 23:54:22.74ID:HmoCbGmL
■放射能汚染と直下地震危機■で衰退が激しい関東を尻目に、大阪は凄いことになってきたな。

全国百貨店売上 大阪だけが唯一のプラス
4月の消費税増税後、全国の10地区で唯一プラスに転じた
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140819/wec14081918050010-n1.htm
大阪、商業地価伸び率全国1位(商業地の上昇率の全国上位10地点のうち大阪市が5地点を占める)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO59936590Q3A920C1LDD000/
グランフロント、ハルカス…大阪の公示地価上昇 大規模開発が起爆剤に
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130321/wec13032121120009-n1.htm
近畿マンション契約率87% 大阪市部で好調
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD1201O_S3A810C1LDA000/
百貨店売上高、大阪は10カ月連続増(これほど長期の連続増は大阪のみ)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/
関空、2012年の国際線発着回数と外国人旅客数 過去最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD2403F_U3A420C1LDA000/
USJ絶好調!! 入場者数1000万人超へ
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/121016/wec12101615070006-n1.htm
大阪主要15ホテル、稼働率93% 過去5年で最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO60141100V20C13A9LDA000/
大阪うめきたに医薬品の承認機関 「PMDAーWEST」設置決定
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130607/waf13060712080026-n1.htm
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 00:15:47.05ID:n98kdVv7
●GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.shimotsuke.co.jp/koukoku/koukoku-kyoku/tochigi_data
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4266万人 >>>>> 関西 2079万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京416 >>> 大阪137   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo/to.htm    
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●外国人観光客
東京998万人>>>大阪430万人
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140630/267823/?rt=nocnt
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 00:16:13.03ID:n98kdVv7
●県民雇用者報酬の総額
@東京都  34兆7660億円
A神奈川県 19兆6249億円
B愛知県  16兆9949億円
C大阪府  16兆9863億円 ←愛知以下www
D埼玉県  14兆7373億円
E千葉県  12兆6650億円
F兵庫県  10兆4343億円
G北海道   9兆5146億円
H福岡県   9兆3322億円
I静岡県   7兆2322億円

●地域別、県民所得の総額
関東  150兆7271億円
近畿   58兆1597億円 ←ライバルは東北www
中部   54兆2381億円
北海道東北41兆7910億円
九州   36兆2437億円
中国   21兆0113億円
四国   10兆3445億円

●1人あたり県民所得
関東    330.3万
中部    299.0万
中国    278.8万
近畿    278.6万 ←またしても愛知以下www
四国    261.6万
九州    248.6万
北海道東北 244.7万
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/pdf/gaiyou.pdf
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 00:16:27.18ID:n98kdVv7
サラリーマン世帯の実収入

1 福井県 634.6千円/月
2 東京都 627.3千円/月
3 富山県 615.4千円/月
4 栃木県 605.7千円/月
5 茨城県 604.2千円/月
6 石川県 586.4千円/月
7 埼玉県 584.5千円/月
8 高知県 577.0千円/月
9 山形県 561.1千円/月
10 神奈川県 553.7千円/月
11 徳島県 551.3千円/月
12 長崎県 549.8千円/月
13 佐賀県 547.1千円/月
14 静岡県 543.9千円/月
15 鹿児島県 543.7千円/月
16 福島県 536.7千円/月
17 新潟県 530.6千円/月
18 奈良県 527.7千円/月
18 島根県 527.7千円/月
20 岐阜県 527.0千円/月
21 山梨県 523.0千円/月
22 香川県 521.2千円/月
23 北海道 518.0千円/月
全国平均 517.9千円/月
24 京都府 517.7千円/月
25 和歌山県 516.3千円/月
33 兵庫県 482.5千円/月
38 滋賀県 465.5千円/月
43 大阪府 450.5千円/月 ←wwwwwwwwwwwww
http://grading.jpn.org/SRL01201.html
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 00:17:01.21ID:B6achIIl
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html

●課税対象所得ランキング
順位 市町村名 =課税対象所得[(百万円)]
1 特別区部(東京都) 18,833,176
2 横浜市(神奈川県) 6,781,947
3 名古屋市(愛知県) 3,843,916
4 大阪市(大阪府)  3,309,230 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2,629,762
6 札幌市(北海道)  2,405,160
7 神戸市(兵庫県)  2,250,942 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2,211,722
9 さいたま市(埼玉県)2,101,142   
10 福岡市(福岡県) 2,010,801  http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 00:17:12.25ID:XTOBI67d
日本における最貧困地域 近畿(笑)

世帯主の勤め先収入[1世帯当たり1か月間]

☆1位 神奈川県 53.85万円
☆2位 埼玉県 53.32万円
☆3位 栃木県 49.96万円
★4位 奈良県 49.45万円
☆9位 東京都 47.38万円
☆12位 茨城県 46.64万円
★18位 和歌山県 44.65万円
☆28位 千葉県 42.47万円
★31位 兵庫県 40.96万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★35位 京都府 40.61万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★36位 滋賀県 40.39万円
★43位 大阪府 35.57万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 35.17万円
http://www.shimotsuke.co.jp/koukoku/koukoku-kyoku/tochigi_data

【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   東日本に支配されちゃいました
■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 00:24:04.26ID:bwZ1a/z/
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。

■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが東朝鮮の実態だwww

★110番受理件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★暴行事件
★すり事件
★詐欺・横領事件
★殺人事件数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cd=3&amp;amp;amp;amp;am
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 00:43:08.04ID:AZzRy27L
関東人は知能水準の低い農民系。
0126名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/05/30(土) 11:45:52.33ID:JTMujVTp
■ 人口減少と大阪都構想失敗で衰退が続く大阪を尻目に、東京は凄いことになってきたな■

企業、「東京回帰」進む 本社転出、7年ぶり低水準 帝国データバンク調査
ttp://digital.asahi.com/articles/DA3S11697288.html
関西私鉄が「ルック・イースト」 東京五輪見据えて首都圏での不動産事業強化
ttp://www.sankei.com/west/news/150325/wst1503250094-n1.html
八重洲に超高層ビル2棟建設 三井不・東京建、特区指定で再開発始動 (
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/150415/bsd1504150500006-n1.htm
★森田知事「魅力発信の成果」千葉県人口620万人回復
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20150528-OYT1T50008.html
人口急減社会】東京圏、11万人転入超過 40道府県は人口流出  14年、一極集中が加速
ttp://www.47news.jp/47topics/e/261797.php
都内タワーマンション、今年竣工は3割増し
ttp://media.yucasee.jp/posts/index/14688?la=nr2
渋谷駅の風景が圧巻の変化!未来の“SHIBUYA”に向けた再開発進む - 高層ビルが連立
ttp://www.fashion-press.net/news/16466
目玉は新駅だけじゃない。品川駅周辺の再開発
ttp://hbol.jp/8691
東京・大手町、2020年に向け大変貌 くつろぎの街へ
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2600R_W4A320C1000000/?df=3
銀座にシンボルタワー 五輪視野に最大級の再開発へ
ttps://www.youtube.com/watch?v=3tK6Ng5Uj_0
再開発でより便利に変わる新宿
ttp://sagarcia.jp/area/tokyo/shinjyukuku/100024/column/redevelop
東京未来地図 目玉開発続々、「五輪特需」で湾岸ブーム
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1300S_T10C14A2000000/
成田国際空港、航空機発着回数や外国人旅客数、国内線旅客数が過去最高…2014年度
ttp://response.jp/article/2015/05/08/250698.html
ディズニー入場者数、過去最高記録を更新「アナ雪」効果も
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150402/Mdpr_disney1478308
東京メトロ最終増益 15年3月期、3期連続(過去最高を更新)
ttp://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLASFS13H30_13052015EE8000
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 08:20:30.81ID:rJyeFHbG
英総合月刊誌「モノクル」は2015年の
「世界の住み良い都市ランキング」で
東京が1位になったと発表した

昨年の2位から順位を上げた
巨大都市にもかかわらず平和で静かな環境を
実現している点が高く評価された
福岡が12位、京都が14位と日本の他の都市も上位に入った

ランキングは同誌が毎年公表している
犯罪統計や医療制度、ビジネス環境のほか
文化活動への貢献やおいしいランチの値段、行楽地への
アクセスなどを考慮して順位をつける
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 18:18:06.02ID:un8x/kIv
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 20:31:40.61ID:rJyeFHbG
1. 東京
2. ウィーン
3. ベルリン
4. メルボルン
5. シドニー
6. ストックホルム
7. バンクーバー
8. ヘルシンキ
9. ミュンヘン
10. チューリッヒ
11. コペンハーゲン
12. 福岡
13. シンガポール
14. 京都
15. パリ
16. マドリード
17. オークランド(NZ)
18. リスボン
19. 香港
20. アムステルダム
21. ハンブルク
22. ジュネーブ
23. オスロ
24. バルセロナ
25. ポートランド
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 23:42:36.76ID:liMvjEes
箱根の東は妖怪の棲む地
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 23:42:58.84ID:93QYn4Mk
●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 

1位 東京都 533,496億円
2位 神奈川県 285,150億円
3位 大阪府 264,537億円

http://grading.jpn.org/SRC1201.html

●課税対象所得ランキング
順位 市町村名 =課税対象所得[(百万円)]
1 特別区部(東京都) 18,833,176
2 横浜市(神奈川県) 6,781,947
3 名古屋市(愛知県) 3,843,916
4 大阪市(大阪府)  3,309,230
5 川崎市(神奈川県) 2,629,762
6 札幌市(北海道)  2,405,160
7 神戸市(兵庫県)  2,250,942
8 世田谷区(東京都) 2,211,722
9 さいたま市(埼玉県)2,101,142   
10 福岡市(福岡県) 2,010,801
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html


●県民雇用者報酬の総額
@東京都  34兆7660億円
A神奈川県 19兆6249億円
B愛知県  16兆9949億円
C大阪府  16兆9863億円
D埼玉県  14兆7373億円
E千葉県  12兆6650億円
F兵庫県  10兆4343億円
G北海道   9兆5146億円
H福岡県   9兆3322億円
I静岡県   7兆2322億円

●地域別、県民所得の総額
関東  150兆7271億円
近畿   58兆1597億円
中部   54兆2381億円
北海道東北41兆7910億円
九州   36兆2437億円
中国   21兆0113億円
四国   10兆3445億円

●1人あたり県民所得
関東    330.3万
中部    299.0万
中国    278.8万
近畿    278.6万
四国    261.6万
九州    248.6万
北海道東北 244.7万
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/pdf/gaiyou.pdf
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 11:03:49.45ID:SYJGpjB/
■放射能汚染、直下地震危機、火山噴火、犯罪・貧困地獄■で衰退が激しい関東を尻目に、大阪は凄いことになってきたな。
大阪コンプレックスの関東メディアが死んでも伝えられない現実www

グランフロント大阪がヤバすぎる 世界中から人が殺到の異常現象 知的創造拠点 ←New!
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150521-00010003-bjournal-bus_all
狂乱の関西国際空港、航空機発着回数が過去最高の異常な伸び ←New!
ttp://response.jp/article/2015/04/16/249123.html
全国百貨店売上 大阪だけが唯一のプラス 4月の消費税増税後、全国の10地区で唯一プラスに転じた
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140819/wec14081918050010-n1.htm
大阪、商業地価伸び率全国1位(商業地の上昇率の全国上位10地点のうち大阪市が5地点を占める)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO59936590Q3A920C1LDD000/
グランフロント、ハルカス…大阪の公示地価上昇 大規模開発が起爆剤に
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130321/wec13032121120009-n1.htm
近畿マンション契約率87% 大阪市部で好調
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD1201O_S3A810C1LDA000/
百貨店売上高、大阪は10カ月連続増(これほど長期の連続増は大阪のみ)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/
関空、2012年の国際線発着回数と外国人旅客数 過去最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD2403F_U3A420C1LDA000/
USJ絶好調!! 入場者数1000万人超へ
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/121016/wec12101615070006-n1.htm
大阪主要15ホテル、稼働率93% 過去5年で最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO60141100V20C13A9LDA000/
大阪うめきたに医薬品の承認機関 「PMDAーWEST」設置決定
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130607/waf13060712080026-n1.htm
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 22:23:51.49ID:lMZrlEqY
「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。

あらゆる事で日本人同士の対立を煽り、日本人同士を喧嘩させるように仕向ける書き込みは外国人によるものです。騙されないように注意しましょう。

【日本人分断工作】
大阪、名古屋など日本の特定のある地域の蔑視(べっし)を煽り、日本人同士を互いに憎ませ、分断工作をする「○○(日本のある地域 以下同じ。)
彼らは外国籍であることを隠すため「韓国朝鮮や在日による工作活動に都合の悪い事実等の情報」から、 日本人の注意をそらすために、例えば、「東京と大阪」、
「大阪と神戸」、「東京と名古屋」をわざと喧嘩させるスレをたて、日本の地域対立を煽る工作を2ちゃんねるなどの匿名掲て工作します。

(書込例)
「また大阪か」「大阪民国」のように、
大阪や関西蔑視を煽り(あおり)、
日本から、ある地域を孤立させることにより、
実は外国人(在日)による工作と思われないように目をそらせ、
日本人同士で相争わせて
「日本人の結束を妨害する」
ことを主な目的としています。
「また○○か」「○○人じゃしょうがない」のような書き込みは、
ほとんどが日本人になりすます在日工作員
のによるものですので注意してください。

■「ネトウヨ(民団造語)」「トンキン(東京を揶揄するときに使用される)」という言葉は
2chでよく見かけますが、あれこそが
まさしく在日韓国朝鮮工作員の日本人同士で
憎しみ合うように煽る書き込みです。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 01:06:20.73ID:Oq98HZv1
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cd=3&amp;amp;amp;amp;am
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 02:42:25.16ID:5Yp8/Ulj
反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮)コメント含む 

○○が話題に  オススメの○○  ○○←なんて読むの?  ○○な奴が多そうな○○  ○○といえば?
○○とはなんだったのか  「○○」←に一番面白い返しをした奴が優勝  ○○している馬鹿はいないよな?
○○←を見て最初に思い浮かんだもの  ○○を一発変換して○○になったら○○  一番好きな○○  ○○がこの先生きのこるには
○○を買おうと思う○○って奴がいいんだろ?  ○○しておけばいいんだろ?  ○○な奴の特徴  ○○した結果
○○にありがちなこと  ○○の思い出  ○○の魅力  ○○ってどうなの?  ○○しろよ捗るぞ  ○○した話  ○○すぎる○○が話題
○○民なら○○してるよね  「○○」「××」「ぐぬぬ」 …はなぜ○○なのか ○○していけ・書いていけ ○○は甘え
ランキング  格付け  売り上げ・視聴率競争  オートマ VS マニュアル・軽対立等  邦楽 VS 洋楽  子有り VS 子無し・男女子供対立等   
男女対立  世代対立  地域対立  メーカー対立  職業対立  ファン対立  住民対立  和ゲー VS 洋ゲー  2次 VS 3次  苗字        
たけのこきのこ  禿庭茸  学歴  理系文系  年収  社畜  ゆとり叩き  童貞叩き  ニート叩き  炎上・祭り系  個人情報晒し  個人画像晒し        
ビッチ 処女 劣化 ぼっち コンプ煽り 女叩き 女性車両 アダルト業界に誘導 ○○なAV  カテゴリ化や類型化して対立煽り バカッター     
DQNネーム 中二病 ニコ厨叩き アスペ 意識高い系 スタバ客叩き 同性愛を揶揄 テレビにおまえら おれらチョン速民は チョン儲 韓J   
イケメン美女金持ちに限る JKJCJSネタ オナホネタ 姉 妹 性的倒錯系(広告含む) ○○男子○○女子 結婚否定 少子化・晩婚化助長 移民推奨  
バーガー牛丼ラーメンコンビニ  マック叩き  ソフマップ  麻呂  日本終了  ナショナリズムを煽るようなスレを立ててネトウヨ連呼する
ネガティブな創価・在日・整形などの連呼や認定及びミスリード  ステーキけんにトヨタ電通ワタミにグーグル 
乞食速報  安売り  自作PC  コスパ悪すぎ  原価  デフレ助長  ○○離れ   対立煽りや叩きを目的とした作り話・創作  
被災者叩き 反原発 菅擁護 東電叩き 日本企業叩き 警察・公務員・教員・自衛隊叩きや公職の不祥事を強調 公共事業批判 農協・農水省叩き
薬剤師叩き  STAP叩き  生活保護騒動  橋下持ち上げ  どっちもどっち・どっちもダメ(危険厨も安全厨も・TPP賛成反対どっちも極端等)  
蔑称化と対立煽り  ○○豚○○カスゴキクズ婆腐女子○○オタ信者  オタク叩き  一部の意見を全体の事のように誇張  何%の人がなど数字で誘導  
能力や価値の相対化や序列化と対立煽り  スペック・コミュ力・リア充・民度   俺ら・お前らなどレッテル貼り+共感を併用  スレ乱立  
産経叩き マスコミ批判をフジのみに矮小化(現在 フジ<日テレその他<NHKTBS朝日系<自民民主維新他の売国議員持ち上げ等) 
批判コメントが増えたりコピペ等で実情を周知されるなどデメリットが大きくなるとスレ立てやまとめを止めたりアリバイ程度にする
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 18:53:20.36ID:bUr7/o1C
人口密度が高い田舎
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 19:02:43.88ID:nST6gNCq
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cd=3&amp;amp;amp;amp;am
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 19:12:12.13ID:exdZlgwZ
やっぱ高さ300m以上の超高層ビルが無いのが原因だろ
ロンドンやパリにはある訳だから、そういう点で差が付いてる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 11:54:43.40ID:YIcCfeLv
一等地に反日学校作るなんてありえない、舛添都知事をリコールしよう  都民の土地と税金を反日国に使うなんて暴挙です

都民の土地を都民のお金を韓国人学校に使うなんて許せない

市ヶ谷商業跡地には保育園、特養、防災用品備蓄拠点、避難公園とするのが本来の知事の仕事

媚韓したければ舛添の自宅を提供しなさい。私財で行うべきです

このままでは市ヶ谷、矢来町、神楽坂はコリアンタウンに成り下がり、慰安婦像が乱立し、右翼が集まる危険地域になる

当然、土地は下落、マンション価格・資産は大暴落する。しかも北朝鮮の攻撃対象地区になってしまう。ミサイルのターゲットになてしまう

東京都心の韓国人学校などいらない。媚韓ハゲをリコールしましょう。

神楽坂は慰安婦坂に改名されるな、駅名も慰安像駅だ

反日韓国、反日教育している国の学校なんて狂っている都知事

抗議が300件と少ないと新聞記事があったので、明日は一斉の都庁の抗議電話しなくてはいけない

抗議連絡先は新宿区西新宿2-8-1  電話番号03-5321-1111 舛添媚韓都知事抗議受付係へ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 23:08:49.54ID:CFydrlxu
WE LOVE KANTO !!!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 06:48:16.78ID:xgY9rtxe
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分⇒部)が落ちるという所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。

バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域! (新都市開発機構)
参考動画↓                                  (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」)
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部  同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4

朝鮮キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)   コピペ希望〜
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 21:02:40.99ID:HsY2+Krz
関東は死の街
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 00:29:18.46ID:MK49QUcT
糞辺境の関東だから仕方ない。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 00:11:48.12ID:CatI7IZ6
関東に勇気を。
0326名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:54:45.69ID:GBpBLQhm
路線価2年連続上昇 銀座・鳩居堂前はバブル期超え
 国税庁は3日、相続税や贈与税の算定基準となる2017年分の路線価(1月1日現在)を発表した。
全国約32万5千地点の標準宅地は前年比で0.4%のプラスとなり、2年連続で上昇した。
32年連続で日本一となった東京都中央区銀座5の「鳩居堂」前は1平方メートルあたりの価格が4032万円。
過去最高だったバブル直後(1992年)の3650万円を上回った。
 銀座の地価上昇は、松坂屋銀座店跡を再開発した商業施設「GINZA SIX」や東急プラザ銀座などの再開発に加え、訪日外国人客の増加によるホテル需要や消費の高まりなどが背景にあるとみられる。
「三越銀座店」前や昨年9月に開業した「GINZA PLACE(銀座プレイス)」前も鳩居堂前と同額だった。

 みずほ証券の石沢卓志上級研究員は「再開発と訪日客増による相乗効果でこの1年でオフィス賃料が上昇し、地価の上昇要因となっている」と指摘。
バブル期は短期の転売益が要因だったが、「足元の上昇は実需に即している」とみる。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG28H6S_T00C17A7MM0000/


最高路線価17年の価格順
東京都中央区銀座5丁目銀座中央通り 4032
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
大阪市北区角田町 御堂筋 1176(笑)
0359名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:54.48ID:R8eotThw
関東は負けない。
0361名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:07.13ID:2pgIpy56
関東の誇り、忘れない。
0368名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:49.45ID:NxM+PwTy
関東人よ、立ち上がろう
0372名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:24.13ID:gvovm11I
土人に自信がないからな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:08.01ID:JxRQsJys
関東を見下すな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:14.73ID:TePhGGk5
関東人を舐めるな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:37.29ID:4fPSXpUS
関東人を舐めるな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:37:41.12ID:4fPSXpUS
関東は立ち上がる。
0401名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:59:29.21ID:Y3XQeUCb
生活保護費28億円の回収断念 大阪市、返還請求額の3割…罰則もなく

生活保護費の受給率が全国の市町村で最も高い大阪市が、平成26年度までの10年間に不正受給者らに返還を求めた保護費約98億円のうち、
約3割の約28億円の回収を断念していたことが9日、分かった。
一方、回収できた額は約11億円にすぎず、26年度時点での未回収額は約59億円にのぼる。
自治体は返還が不可能と判断すれば請求権を放棄できるが、その大半は国が補填(ほてん)する仕組みで、国は回収の徹底を求めている。

回収を断念した額の4分の3は国が自治体に補填する仕組み。
厚生労働省の担当者は「自治体は適切な回収に努めてほしい」と話している。
http://www.sankei.com/smp/west/news/160209/wst1602090049-s.html
0523名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:25.74ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

9CQ
0529名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:24.47ID:51+Q2GQ+
関東に愛を。
0531名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:04.57ID:x55UnQP+
関東人は寡黙で誤解されやすい。
0534名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:28.25ID:R8BRiNTb
関東人は寡黙で誤解されやすい。
0537名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:57.19ID:SmUg1AFD
関東人は冷たいのではない。

自己表現が下手でぶっきら棒なだけ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:07.11ID:OdG4JmoC
関東を馬鹿にするな。

関東を、馬鹿に、するな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:48.12ID:tFHT/TK1
ボンジュール関東
0545名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:43.17ID:6tKOynMW
関東に向かって敬礼を。
0547名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:39.32ID:6tKOynMW
関東を敬え。
0548名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:37:30.24ID:6tKOynMW
関東人なめんな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:59.30ID:zAQ7OdZg
関東人は間違っちゃいねーんだ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:25.48ID:Mb4dueBG
関東人は間違っちゃいねーよ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:50.67ID:Mb4dueBG
関東に期待したい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:55.85ID:RvJepzY1
関東人は間違っちゃいねーよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:28:14.03ID:RvJepzY1
関東人を見逃すな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:08:50.78ID:fr/5H8b0
ほら、関東人が見てる。
0574名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:12.25ID:fr/5H8b0
関東人の夢
0577名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:27.95ID:Lhy7EUxn
関東人は寝坊しない。
0579名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:59:34.35ID:Lhy7EUxn
関東人としてもう一花咲かせたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:29.87ID:e2zCGqQf
関東を、誇ろう。
関東は、恥ずかしくない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:44.76ID:e2zCGqQf
関東の矜持
0590名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:23.89ID:Mt3cy+XG
関東を、誇ろう。

関東は、恥ずかしくない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:25.10ID:A8Oatv6/
関東を、誇ろう。

関東は、恥ずかしくない。
0603名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:33.53ID:vAewN0Nf
関東を恥じるな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:33.31ID:4cj2yIs3
関東人は間違っちゃいねーよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:15.36ID:cbZoN5vi
関東を見下すな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:56.62ID:cbZoN5vi
関東を試すなっつってんだっ!
0614名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:45:51.55ID:3WSqhEWK
関東弁は、田舎臭くねぇ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:41.88ID:LZ3hEhy4
がんばろう、関東!!

笑顔で耐え凌ぐ、大阪万博!!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:42.68ID:NoynVZmA
関東パワーでがんばろう!

脂マシマシ!
0624名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:47.90ID:vG82sceH
がんばろう、関東!!

笑顔で耐え凌ぐ、大阪万博!!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:23.76ID:49glewUJ
がんばろう、関東!!

笑顔で耐え凌ぐ、大阪万博!!!
0627名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:27.06ID:49glewUJ
関東に期待しろ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:44:02.00ID:49glewUJ
関東を見下すな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:46.45ID:8j85Y2Tq
関東パワーでがんばろう!

脂マシマシ!
0630名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:12:46.44ID:CotQOHv/
関東は恥ずかしくない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:12:53.34ID:n018NLRi
関東パワーでがんばろう!

脂マシマシ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:19.07ID:n018NLRi
関東は醜くねぇ!
メディアの印象操作なんて、必要ねぇ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:04.55ID:anjMqD26
関東は愛の街。
0646名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:37.36ID:anjMqD26
関東馬鹿にすんじゃねぇ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:22.32ID:hY0ypsIl
関東人はつえーよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:49.90ID:hY0ypsIl
関東パワーでがんばろう!

脂マシマシ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:47.00ID:ctxbv1IM
関東に期待しよう。
0659名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:42.60ID:61MkriWJ
関東人は被曝疲れから立ち直る。ぜってーに!
0660名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:01.72ID:0KEu2sAR
関東に笑顔を取り戻そう。
0662名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:05.05ID:T6bTDzew
関東人は大阪万博に立ち向かう。
0666名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:24.76ID:I0KiNfSb
関東に笑顔を取り戻そう。
0671名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:00.59ID:iVylxjpN
●貧乏人の巣窟・東京

各都道府県の生活保護世帯数

東京都 146063
大阪府  45261
北海道  40914
福岡県  35260
兵庫県  26606
千葉県  21621

ttp://wing2.jp/~hirokicity/siryou/seikatu_hogo/seikatu_hogo.htm
0674名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:15:12.27ID:T65q8BN2
>>1
東京圏、転入超過14万人=23年連続、一極集中続く−18年人口移動・総務省

総務省は31日、住民基本台帳に基づく2018年の人口移動状況を発表した。

東京圏(東京、埼玉、千葉、神奈川)は転入者が転出者を上回る「転入超過」が前年より1万4338人多い13万9868人となった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312226
0706名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:52.84ID:FvkzNHFk
中国
150m+数量 2944棟
200m+数量 1053棟
300m+数量 118棟
400m+数量 23棟


東京
150m+数量 120棟
200m+数量 27棟
300m+数量 0棟
400m+数量 0棟
0708名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:30.73ID:Izul5VwK
中国メディアは7月6日、東京の町並みと中国の一線都市を比較する記事を掲載し、「街並みから都市の発展を見ると、東京は発展しているとは言い難い」と論じる記事を掲載した。

「東京と中国の一線都市の街並みを比べると、どちらが発展しているように感じられるだろうか」と問いかけた。

「一線都市」とは中国の中核都市であり、一般的に北京市、上海市、広州市、天津市、深セン市が該当する。

まず、東京と中国の一線都市の「建築物」を比較すると、「東京の超高層ビルは、中国の一線都市のように多くはなく、しかも東京には老朽化したビルも少なくない」と指摘。また、上海は都市機能でも東京を上回っていると主張し、

東京を訪れた中国人が客観的に受ける印象は「明らかにに上海のほうが発展していて、東京は中国の一線都市には及ばない」というものだと主張した。

続けて、中国人にとっての一線都市は「超高層ビルが立ち並び、広い道路が整備された街並み」であり、東京は「都心にも歴史的建造物が保存されている」という素晴らしさはあるものの、電線が張り巡らされた光景なども含めると

「東京の街並みは上海ほど発展しているようには見えない」と感じると伝えた。

東京でもっとも高いビルは高さ255mの虎ノ門ヒルズ。同ビル以外にも200m台の超高層ビルは複数存在するが、上海や深センには高さ600mを超える超高層ビルがあるほか、北京や天津、広州にも500m台の超高層ビルが存在する。
0709名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:19.00ID:qWyjCT7l
日本の"都市のデザイン"、どう思いますか?-日本在住の外国人に聞いてみた!


・一体感がなくて疲れます。もう少し日本の伝統的な建築の要素を現代の建築に反映させればよいと思います。(フランス/30代後半/男性)
・ごちゃごちゃしている。景観をもっと気にして、緑を増やし、建物の高さや色、デザインなどを統一すればいいと思う。(スウェーデン/40代後半/女性)
・ごちゃごちゃして統一性がない。色や形をそろえたほうがよい(スリランカ/50代後半/男性)
・いろんな種類の建物が乱立して、統一感に欠けると思います。(ドイツ/30代後半/男性)
・ゴチャゴチャしている。もっと緑がほしい。(イギリス/40代後半/男性)
・公園などが少ないと思います。(ポーランド/20代後半/女性)
・ごちゃごちゃしていて好きではない。道路にカーブが多く、整理整頓されていない印象がある。(シリア/30代前半/男性)
・狭くて不便だし、住所がわかっていてもたどり着けません。でもゴミをあまり見かけないし街はきれいですね。都会の大きなビルにはきれいなものもあります。(オーストラリア/40代前半/男性)
・ぐちゃぐちゃすぎる。(トルコ/20代後半/女性)
・まったく考えていない気がします。(アメリカ/30代後半/男性)
・めちゃくちゃな印象があります(イタリア/30代後半/女性)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況