X



借金プロ達に質問【この状況ならどうする?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフリオ
垢版 |
2021/02/17(水) 05:41:34.07ID:fw/JEfVDa
現在36歳
正社員 昨年度年収420万
借入銀行系50万 カードローン50万 税金65万
約170万程の負債があります。

ここでプロ達に質問があります。
税金は今月中に払わないといけません。この際一括で借金をまとめようと思います。一社から170万程借りて返済した方が良いでしょうか?それとも税金分のみ借りて返していくのが良いか
ご教授お願い致します
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 07:49:57.67ID:FpL7jNr40
>>994
銀行、遅れ無し?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 08:59:36.78ID:yoe5dHPDM
>>1
借金を借金でどうにかしようとしても意味ないよ
差し押さえだって給料全額じゃないし、毎月差し押さえされるしかない
格好悪くたって恥かいたってバカにされたって、自分でやったことでしょ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 09:40:01.41ID:fw/JEfVDa
>>6どう終わりゃーいのよ。

>>7まぁ分かっているけど、出来るだけ自力でやりたい感はあるのね。税金は支払いさえすれば差押え解除されるみたいだし。

>>市町村だったかな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:03:02.41ID:yoe5dHPDM
今まで電話や督促状を長い間無視してたからこうなったんでしょ
今更自力でやりたいなんてアホかと思うわ
しかも他から金借りてでしょ
借金で税金払っても悪化するだけだろ
今まで放置してたんだから放置してりゃいいじゃん
嫌なら役所に行って毎月いくら払いますから差し押さえしないでと土下座してきなよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:11:56.10ID:oPmtbJI+d
税金は今月中に払わなければいけない
って誰に言われたの?

まず役所へ行って返済意思と返済予定を提示・相談する
月6万5千円の10回程度か
恐らくこの時点で給与差押は今後解除される
遅れたらすぐまた差押くるけど

他所から借りて税金払うのは愚
金利が余計だから
税金も利息は付くが大したことないから
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:31:04.24ID:Aqh5Ohvip
>>1
借りてパチンコで増やそう^^
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:58:42.91ID:OnmmoFmXd
既に役所に差し押さえられたの?
それとも役所から給与の請求がきたの?
前者なら払うしかないし後者なら役所行けば分割ですむだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 13:38:52.31ID:VCFnOXwPa
数々のアドバイスありがとう。まぁ自分がクズだったのは承知の上でスレ立てしたんだよ。

差押えは会社に請求がきたわけよ。こりゃ逃げられないのは分かってるから早く楽になりたいし、この際今ある借金も纏めて1つの所に返していくのが自分の性格上良いかと思ったんだよね。勿論利子が大きいのは承知の上でさ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:52:40.98ID:WgwTRiUa0
借りれるのなら税金はさっさと払う方がいいよー
俺も同じ目にあったよ。給与の差し押さえ予告が会社に来た。恥ずかしいったらありゃしない。
5年分の住民税、健康保険税、放置してたら利息も半端なくて・・・150万程
税金には時効が通用しないことを知った。
結果、もう借りれないほど借金してたから、サラ金、クレジットの借金払わず税金の支払いに回した。

最近、踏み倒し状態だったサラ金、クレジットに時効の援用をした。
個信が綺麗になるにはもうちょっとかかるけど、結果借金が出来ない状態に陥ったのは良かったと思う。
欲を言えばクレジットとETCが一枚欲しいけど、
デビットとメルペイ使えりゃ、そんな困る事無い。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 02:18:13.63ID:GZoyrjDv0
七原って人が市税滞納で銀行さしおさえ喰らったけど「生活できません、困ります」って市役所電話したら返してもらってたよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:59:56.25ID:UCXASNzJ0
税金だけは払え!まじで・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況