X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント336KB
緊急小口資金 ⇒ 総合支援資金へGO★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:32:46.18ID:U479HgqM0
厚労省予算による 「社会福祉協議会」 経由の
個人向けコロナ救済貸付

2020年3月25日 から受付開始の特例制度
2021年3月末 まで新規受付延長


<質問、報告スレ>
書き込み時に以下もあると親切

1、 有職減収か、無職失業中か?
2、 決定額は、満額か、減額か?
3、 単身世帯か、複数人世帯か?
4、 何県か書くと、なお情報が
5、 ↓ ↓ 以下のどの話なのか

ステージ1: 緊急小口資金
ステージ2: 総合支援資金
ステージ3: 総合支援資金延長
https://i.imgur.com/ib4KGnn.png

前スレ
緊急小口資金 ⇒ 総合支援資金へGO★6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1607082460/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:38.83ID:g8MVGHjo0
一番厳しい社協ってやっぱり埼玉なのかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:38.96ID:gL6p7qWL0
2021.01.24
脳に埋め込んだ電極で「うつ状態」から「喜びに満ちた状態」へ
https://nazology.net/archives/80217

「うつ病」は数分で治るようです。

1月18日に『Nature Medicine』に掲載された論文によれば、脳内に
埋め込んだ電極で「喜びの回路」を刺激することで、難治性のうつ
病が数分で改善したとのこと。

信じがたい話ですが、論文が掲載された『Nature Medicine』は
権威ある『Nature』系列の科学雑誌であり、信ぴょう性は確かなようです。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:59.57ID:635iQ4q40
自己破産手続き中に住居確保給付金申請を可能ですか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:23.44ID:pNTs/m/K0
住居確保給付金スレいけば?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:16.86ID:HzwbPCpd0
富豪農家の息子の俺様にさっさと辞めろだと?
貧困層どもは死ね!!
https://i.imgur.com/VrHLTMA.png
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:03.76ID:XGFF6TOJ0
>>955
いや、埼玉の人の書き込み見たら遅いって書き込み多いからさ過去スレッド見てたら
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:06:32.40ID:zfthyISF0
>>930
最新決定率ってどこで見れるの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:22:40.25ID:Aug8A5v30
>>949
1度ってことは2回目申し込んだら通ったの?
過去レス漁ったら有職減収で減った額が少なすぎると緊急通っても落ちるらしいな
神奈川だけど手取りが4万減ったぐらいだからきついかなぁ
てか早く緊急振り込みしてくれ緊急まで落ちたら終わるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:49:58.35ID:F7pR24nT0
1月13日に総合支援金を申請をして
社会福祉協議会から電話等なければ多分通りますと言われて
1月21日に社会福祉協議会から電話があり
所得が確認できる物提出してくれと言われて
提出したのですが審査通るのかな?( ; ; )
2019年と2020年の源泉徴収票提出しました。年収は下がってます30万ほど
誰かにたような形で電話があって提出して審査通った方いますか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:25:57.47ID:qFnPUnFk0
>>959
連投するけど遅いって話なら神奈川が断トツだよ次に茨城も遅いらしい
埼玉は結構普通一般的だよ逆に早いのは都市部は大阪が断トツ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:42:53.86ID:FSw4sSXr0
最初の小口20万 15万×3で45万 延長で15万×3で45万
で今月最後の支給されたんだけどもう1回延長ってできるのかな?
もう無理?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:58:36.08ID:euTnosWq0
支持率急落の知恵遅れ菅の運命 カウントダウンwww


二階幹事長ら自民党3人組 「菅降ろし」の時機を見計らっている
2021.01.19
https://www.news-postseven.com/archives/20210119_1628304.html?DETAIL

「菅首相は支持率急落に合わせるように3人が自分と面会しなくなったことに、
“菅降ろしに動くつもりなのでは”と疑心暗鬼になっているようです。
二階さんは菅政権の生みの親ではあるが、菅首相の続投にはこだわらない。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 03:02:44.87ID:euTnosWq0
菅総理と自民党との間で軋轢、官邸も機能不全に 「ポスト菅」候補は
1/22(金)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01220559/?all=1

菅総理に近い自民党議員はこう漏らす。

「このところ、菅さんは周囲の意見を全く聞き入れない。

以前から頑固なところはあって、官房長官時代は“ブレない”“強気を
崩さない”といった評価に繋がっていた。しかし、最近の令和おじさんは
ただの頑固おじさんのようになっている。そのせいで党との間にも溝が
生まれてしまった」
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 03:18:50.67ID:bXOHZ+d90
>>930
愛知に静岡は凄い酷いらしいなwww
決定貸付けが7万円とかwww

静岡なんて決定全国ワースト1位じゃん
可哀想過ぎる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 04:01:49.98ID:bXOHZ+d90
お前ら!借金やからな!頑張って140万円返せよ
ギャンブル風俗に使ってる場合ちゃうぞ!
おめーらが総合の金でパチンコ源さんやってて
愛知は壊滅してっからな!


2、4、6歳の子供が居てコロナからまともにパートに行けずほぼ給料は0に近い。旦那さんも出勤調整がかかり給料3割カット。
そんな状況で20万円申請したら大幅減額の2万円貸しの愛知。
2万円貸しって!本気ですか??
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 05:10:27.84ID:NqnHHU8y0
>>925
この先、貴方に返済能力があるか?で判断している
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 05:19:50.56ID:NqnHHU8y0
>>927
他県の社協とのデータ共有はしていないが、最近は他県からの照会が行われている
特に最近は不正受給が多いので、貸し付け許可は慎重になっている
昨年の秋までと、今とでは状況が違うんだとさ
貴方は外部の方だろ?
嫁が社協の職員の俺が言うんだから間違いない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 05:25:36.22ID:NqnHHU8y0
>>965
現時点では無理
野党が麻生と菅を説得出来ると思えない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 05:26:08.00ID:cKsWGW6Z0
速さとか貸付確率はどこがいいんだ?やっぱ東京都?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 07:31:47.45ID:uTulnMvKM
ガースーはもっとカネ撒いて支持率上げないとただコロナの責任と五輪中止を押し付けられて
継投のダメ首相で終わるよな
アホだし権力無いから仕方ないのかもしらんがw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:44:42.62ID:notwAHti0
貸付条件が非生保なんだからそりゃデータ見るわな

反社はどうやって検挙するんだろうね
市の前科モンリストかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:09.37ID:Wf3oC5Q70
>>980
反社は銀行口座を開設出来ないから、銀行口座持ってる時点で「こいつは反社じゃない」って判断してるんじゃないな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:29.28ID:Ubt+idP1p
これの虚偽で逮捕とか無いからw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:34.60ID:pNTs/m/K0
仮に虚偽で捕まるとしても在籍してない会社とか、架空の会社を書いてなければ大丈夫。
減収ごまかす程度じゃ逮捕はあり得ない
あと上でも書かれてるけど今の所は別件逮捕から発覚ってパターンばっかりだけど
まだ特例が始まって1年ぐらいだから、まだこれの虚偽単体で捕まるかどうかは無いとは言い切れないぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:00.51ID:d5OlLVrua
書類不備があってたった今再度郵送…
めちゃくちゃ早くて2/10とかかなぁ
遅いと2月末とかか…
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:21:16.88ID:0eMPdXyC0
>>798
期限内無利子の借金で限度額借りないって、言ったら悪いけど、論理的に考え決断出来ない人なんだなって印象
これだけで貸す側だったら逆に不安w
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:25:06.63ID:7uV3LbFGp
一度きりの大事な申請書類で不備や漏れを起こすなんて、ちょっと理解ができない
ぜったい仕事できないでしょ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:33:12.76ID:/AUDmKWfM
>>987
それが普通でしょ
みんな借金は作りたくないものなのよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:07.37ID:d5OlLVrua
つーより任意整理の和解書がいるって言われて、そんなん聞いてねーし、というね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:33.34ID:bXOHZ+d90
それはあるな無利子とはいえ満額借りる必要は無い 貧乏は知らんけど

あったらあったで湯水のように金が減っていく
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:27.52ID:d4TzeFwd0
>>991
あると思うと頼っちゃうもんね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:25.01ID:2tTlsoXzd
小口は通帳見られますか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:19:11.17ID:yH+PYJAda
早期返済できるみたいだから、今は借りれるだけ借りて多く返せそうになったら早く返そう。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:12.94ID:7uV3LbFGp
少なくとも、指摘されてすぐ返せば逮捕にはならんわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:17:01.27ID:GBFGh4yKd
>>996
これなんかまさに在籍してない会社、架空の会社のケースだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況