X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント270KB
200万円〜500万円台の借金返済 その27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:32:07.24ID:qtubrfG20
昨日のロト6結果
5等 2口 フルキャリーきたな木曜日絶対にやってやるぜ
http://pbs.twimg.com/media/ESqPQe4UwAAEPie.jpg

結果:18 29 32 34 35 39 B36
1等:該当なし
2等:24,833,100円(3口)
キャリーオーバー:248,323,703円
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:44.08ID:+5c2oowvM
リーマンショックから早10年
当時の損失分をコツコツと取り戻し去年ようやくプラスに転じた矢先にこの有様
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:33:09.91ID:88IJuoY10
株価は1万切ると予想。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 09:01:52.14ID:+o7wPl6rp
ドル円のバカ上げに全財産やられたわ
750万円
このうち250は借金
返済できる目処がたたない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:46.81ID:c9OM1UBXa
ヤフオク売買のセドリで半年で貯めた70万をFXで飛ばしてしんどい
完全にギャンブル脳
去年も似たような感じでFXを辞めて、半年でやっと70万の余裕できたら
今回のコロナで毎日の追証でどんどん減り、ついにはアイフォに手を出してしまった
アイフォは口座を閉鎖しても
また簡単に作れてしまうから、今後も抜け出せないかもしれん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:49:17.91ID:lpN6PnWF0
200万円突破してしもた

貯金がな。
借金無し
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:39:31.95ID:6ksRJ4rg0
350万の借金が妻にバレた
もう終わりだ
0019借金大王
垢版 |
2020/03/12(木) 00:16:57.66ID:LKJ4tVwG0
>>18
大丈夫。
俺は300万
600万
900万
の借金が計3回十年間でばれた。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:18:24.64ID:rSLTHd1ja
>>14
つづき
とりあえず、所持してる国内FXのDMMとYJFXとアイフォの口座を
自分でも分からないパスワードにして、アドレスはyahooメールにして
yahooのIDを登録削除した
もう総所持金的なのはヤフオクの売り上げの25万円が入るぐらいで
これれを元手に回さんと行けなくなり苦しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:07.60ID:tpGMbb820
借金1,400万円あるのに高級寿司ばかり、、、
そんな簡単に破産できないよね?
https://www.ttcbn.net/days/note/112930
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:19:44.63ID:rSLTHd1ja
>>22
返す借金は無い。ただセドリなどで稼いだのが
仮想通貨やFXなどで400万以上は損失出してる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:44.59ID:lsq2Eu++r
>>16
お前らをおちょくるためw
外界の散歩だよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:25:07.03ID:lsq2Eu++r
>>18
破産すればいいじゃん。
でもどうせなら、まだまだ借りてから
破産しな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:40.37ID:TyCE+I32r
>>18だけど家の貯金から返済してもらうことになった
どうせ返せないならせめて早く言うべきだっあ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:14:43.69ID:6XzAswENp
>>24
400万ってマジか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 11:27:54.94ID:TyCE+I32r
>>29
カードは処分してコツコツ返すよ
総額386万÷月2万で16年計画になる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:08:26.91ID:iU9K4Jtn0
デスクトップPCから異音がして中開けてファン周りのホコリ取ったが治らず
さらに前面のフタ開けてドライバーでファン外してホコリ拭き取ったら治った
約1時間かかったようやくこれから予想ができる完全に1等当たるフラグきたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:10:07.26ID:j3jwnyCUa
宝くじのやつってバカ丸出しのレスだな
スレタイも読めねーアホだわ
https://i.imgur.com/vlr7IAy.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:28.57ID:yukvkUzR0
>>34
近所の宝クジ屋見てても買いに来てるのパチンカスみたいなやつらばかりだからな
いかにも頭悪そうで貧乏臭くてカモにされてる自覚が無さそうなやつら
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:25:39.24ID:iU9K4Jtn0
13 14は読み通りだったがしゃーない明日のロト7
8億キャリー中 1等10億全力でいけよ
http://pbs.twimg.com/media/ES5sbTGU4AEDtjq.jpg

第1464回 ロト6
結果:08 13 14 18 29 31 B23
1等:504,639,300円(1口)
2等:9,612,100円(8口)
キャリーオーバー:0円
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 20:20:20.82ID:UcgdcUd+0
>>37

>>34
近所の宝クジ屋見てても買いに来てるのパチンカスみたいなやつらばかりだからな
いかにも頭悪そうで貧乏臭くてカモにされてる自覚が無さそうなやつら

お前の事だよ。スレタイも読めない宝くじのクズ


https://i.imgur.com/mUchBTJ.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:02:46.47ID:TyCE+I32r
>>18ですが今日家の預金から完済させてもらった
ビットコイン信用取引などで大損して膨れ上がった借金…真面目に生きていく
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:53:41.56
>>39
いらない、使わない物は全て解約しときなよ。
じゃないと、また同じ間違いを必ずやるから。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:57:10.86ID:Qu0W5lG8M
>>20
嫁が書き込んでいるかと思った。お前はオレか状態よりホラー( ゚д゚)
小細工は出来ても口座解約はできない。みんなやる事同じか。
結局投資やギャンブルの行く末は「いつか取り返したい」呪縛
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 11:13:28.49ID:Hi6kF03B0
今日はロト7
1等10億やるときゃやれよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:39:29.85
>>4
>>44

> 今日はロト7
> 1等10億やるときゃやれよ

キチガイ丸出しのレスだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:16.54ID:0sbL4xtSd
クジラさんのブログいつも勇気づけられています
今後も楽しみにしてます
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 02:18:31.98ID:EjXWpfgb0
何でも自己破産できると思ったら間違い。
債権者に反論されて、免責が取れなきゃ終わりだしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:14.20ID:hFrrEg4L0
うちも父親が破産したけど免責がなかなかおりなくて大変だった
事業の負債だったんだけど納得してもらうのが難しかったらしい
最後は妻である母の年金も従業員の給与にあてていたことで恩情で免責された
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:44.73ID:B54Wu+ep0
>>41
マジメにアドバイスするとFXで全額返そうとするな
手を出してる金融商品によるけど低レバなら退場されない
海外口座=ハイレバって認識かもしれないけど大間違い
低資金で国内口座少額以上の取引ができると考え方を変えてエントリーすればいい

ハイレバは上手い人でも退場するんだよ
すなわち資金管理能力が高ければ自然に勝ち方を覚え、それなりに資金が増えていくから退場しないレバにしなよ
5万あれば200万ぐらい頑張れる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:51:08.91ID:nyX1M2/Yd
>>25
お前みたいなホラ吹きは逆におちょくられる側だな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:30.47ID:/TMFdIkG0Pi
先週月曜は400万があと10万ってとこまできて覚悟したけど
金曜日に400万まで戻ったああああああああああ
助かったあああああああああああああああ
もうFXでハイレバしない・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 19:39:48.47ID:/TMFdIkG0Pi
弁護士の方が言うにはFXで自己破産が問題になってるらしいね
お世話にならなくてよかった本当によかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:40:19.14ID:/TMFdIkG0
金融庁は徹底的に海外FXを規制してもらいたいが
現状マネロン規制ぐらいしかやってないんだよねえ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 04:18:28.80ID:DfmohPUU0
アコム137万 14%
レイク35万 18%
楽天30万 14.5%
毎月返済きつかったけど
地元の信金にダメもとでカードローン申し込んでみたら
200万、4.5%で審査とおったわ
返しても返してもなかなか元金減らなかったけど
これでなんとかがんばれそう
ちなみに年収740万 住宅ローンあり 
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 04:48:31.64ID:XjuFIgl60
>>60
それだけの年収なら、生活費を節約、賞与活用で
直ぐに完済させられそうだな。頑張ってくれ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 07:17:13.42ID:cvzJRYjJa
どうしても支払いに3万足りなかったから⭐︎クレジット使ったら63%やったし
49500の31000。やりすぎや!くそ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:03.28ID:qFOuekIWd
>>48
一回してまだ7年たってないから
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:53:17.03ID:I+1N28As0
>>70
ゴミはお前だよ、スレ違いも理解できない馬鹿は来るな

https://i.imgur.com/27Y5WYb.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:46.93ID:G+ZzAvH5a
借金くらいあるヒリヒリした人生のほうが楽しいよ
まじめにコツコツ楽しいこともせずひたすら貯金してる人生なんてつまらんくない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:29.13ID:egc4FkM6a
>>94
いくらから650万いったん?
FX自体は手を出しても間違いではないだろ。低レバでやればよかっただけの話だよなー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:06:16.01ID:egc4FkM6a
殺人通貨w ご愁傷さまです…
強制ロスカ?すべて資金やられたんか?
おれはロスカット300、含み損300だぞw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:25:30.32ID:B/J1r3gb0
>>99
俺もポンド円で捕まったよ
でも無限入金投資法で助かった
EU抜けたから絶対上は無いと思ってたんで助かった
ただ今回の下げは数年は戻さないかもしれないね
ポンドに関してはね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:02.13ID:B/J1r3gb0
大きく捕まったときは長期の流れを信じるしかないね
ただその長期の流れが自分のポジションと逆なら絶対切ったほうがいい
今なら買いで捕まっていてもコロナ収束はいずれ必ずくるので必ず戻るだろうね
それまでにどれだけ下がるか知らないが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:01.47ID:Dkqd4DK00
某日用品が5750円で買った後で安い店の同量商品5000円の在庫が復活して
570円の損失を出し判断の甘さにウンザリしていたが

好物のキシリトールガムボトルを買うのを止めれば帳尻が合うということに気付くほど
数百万の損失話は俺を冷静にさせてくれた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:24:54.25ID:B/J1r3gb0
>>106
俺も一昨日スーパーでまぐろを30パーセント引きで会計したんだか
その瞬間に50パーセント引きのシールが貼られだしたのをみて
戦慄を覚えたよ・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:32.24ID:o0yEASBR0
今月の利息まとめてみた
楽天カード19485円
三井住友カード11431円
ライフカード1636円
JCB EITカード475円
エポスカード1828円
Yahooカード7203円
三井ショッピングパークカード1138円
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:03:07.03ID:bY0SO2wL0
俺も一月分の利息だけまとめてみた
三井住友26000
SBI12000
オリコカード9000
ヤフーカード10000
ジャックス15000
ジャパンネット銀行15000
いやはや並べると爽快だわ。。。はぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:02.84ID:vTzQffWf0
なんで債務整理しないの?
任意整理するだけでもだいぶ違うのに
返済額の総額と完済時期調べたらそんな利息払ってるのアホくさくなると思うんだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:42:38.14ID:kNEvzXYod
>>113
ボーナス切り崩しながら払っている。
後2、3年はチャリンコ漕ぎながら
誤魔化しかなぁ
あっ債務整理なんてする気無いです、最後の最後
まで平然とバレないように完済目指してますw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:48:45.23ID:kNEvzXYod
>>116
普通に妻子持ちで表面上は涼しい顔して踏ん張り中で去年より2社完済して楽になったから今年は3社位は減らしたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:51:36.50ID:kNEvzXYod
>>117
必ずこういう人居るけど底辺の最果てのここ見てる時点でお察しですよ。
反面教師と言うコメントも良くあるパターンw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 02:18:06.99ID:ATxyQ5w50
>>120
チャリンコMAX時は総額1151万

今は950万位で利息が高いカードから潰してる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:21:52.93ID:yXyPEX90a

簡単に自己破産できると思ってるバカ発見!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:18:58.70ID:kRz+chtpr
おまいら、貯金しろよなw
こんな額でも、ここでは
エリートw
https://i.imgur.com/NDdxGb3.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:54.41ID:kRz+chtpr
下界の散歩楽しいw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:02:48.42ID:RSehmD+ka
>>129
とりあえずスレ違いもわからない馬鹿はシネ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:48:03.49ID:ToJZjE2Jd
やっと落ち着いてきたわ
ダウ先で300万マイナス、追証払えんかったわ
借金250万の出来上がりですわ
ほんとクソ、マジでクソ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:06:51.15ID:ToJZjE2Jd
>>132
言い返す気力もないわ
相場11年目にして3回目の退場です
必死に働いて返すしかないわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:09.32ID:twnUJX8Z0
>>138
去年からこれを4回ぐらい繰り返したw
後一歩もう入金できない!ってところまできて奇跡の生還
さすがに中毒なのでもう入金しない
社会復帰がんばります
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:40:19.17ID:U4MBK7/30
>>140
簡単な話で4回共ポジションが大逆行したときに
追加入金で耐えていただけの話
それが毎回もう入金できないとうぎりぎりで反転して助かっていただけの話だ
つい最近ならポンド円Sで144円いったときかな
まぁ、まだもっていたら今頃1000万は越えてたんだが・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:50.25ID:GM+UQ6RWd
>>122
自分1人で989万
世帯で1670万
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:10.35ID:kRz+chtpr
>>139
マカオで億万長者
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:11.42ID:kRz+chtpr
君達、借金返済
頑張り給え。ハハハ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:26.16ID:9YiVhNKoa
初めて掲示板来ました。
25歳で先月自己破産の手続き無事終わりました。。ここみてもうこうならないぞと思って頑張っていきます。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:28.71ID:3ThHO3mqM
コロナショックでクレカ260万…
イオン銀行カードローン300の年利5%に借り換えれたのでで嫁に内緒でコツコツ返します
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:01:21.80ID:9YiVhNKoa
>>149
350です。他に親に立て替えてもらった借金が600あります。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:15:00.54ID:kRz+chtpr
>>152
お前カスだろw
絶対に治らない!
絶対にだ!
今まで色んな奴みたが
お前はかなりのカス臭がするw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:05.83ID:kRz+chtpr
>>150
年収いくらよ?
返せるわけねえだろw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:11:48.40ID:ToJZjE2Jd
>>134
お、おう!

>>135
三度目の正直を夢見たが、二度ある事は三度あるだったわ

>>136
150万、200万やね

いつも全力返済して相場に戻る事をモチベにしてたけど流石に折れた
結婚考えてるし完全退場かな
仕事に精だすわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:35:41.30ID:9YiVhNKoa
>>153
自分でも2、3年でここまでカスになっちゃったので、わからない。まあ頑張る
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:52:21.83ID:UJ1mWKGRp
FXなんて合法的に個人から金を巻き上げるシステムだってことに早く気付け
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:05:54.06ID:mTmfK8s0d
>>143
年収あっても嫁の支配下でこっそり借金返済生活に堕ちたあたり
実質今は低所得者層の生活レベルだろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:45:10.67ID:dstGT8Jw0
>>159
実はチャリンコ漕ぎながらだからそうでも
無いから中々減らないんだよ。
無論、心臓バクバクなのは自分一人だけで
家族はアホみたいに裕福に浸ってますよw
実はコロナで外出自粛は節約にはもって来い
だから心の中では助かってます。苦笑
今のうちに借金減らしておかなきゃ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:48:59.62ID:dstGT8Jw0
>>159
追記
嫁の支配下に堕ちてたらこんな惨状にはならない、だけども自身が基本怠け者の節があるから恐らく仕事も頑張って無いから低所得者のままだったろうから複雑な心境だね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:03:58.87ID:67f9zxRqr
>>163
世帯収入の残り700万は
嫁だけか?
高収入で羨ましす
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:05:57.69ID:67f9zxRqr
>>157
親が借金を肩代わりするのは
最悪なパターンなんだよ。
結果、本人は全然反省しないから
悪化しつつ、大人になる。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:32:18.87ID:67f9zxRqr
おまいら、早く借金返せよ!
俺も昔は借金王だった
改心しろ、改心
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:44:52.54ID:ktavhvhR0
2月まで貯蓄あったけど
今は借金380万円

ついに年収越えた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:03:40.58ID:67f9zxRqr
>>171
株か?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:05.84ID:DOTIjDgCp
俺は為替で1800万溶かして文無しになった
まあ借金は210.万円で済んだからまだましなほうか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:32:03.88ID:qzRiOyLWM
たった180万ぽっちの貯金でもここにいる偉そうに馬鹿にしてる奴等よりは比べ物にならないほどマシなんだよなぁ
馬鹿にしてる奴等はいくら貯金あんの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:53.32ID:UXSTHTUua
>>176
偉そうにバカにしてはないだろw むしろ180万の通帳晒してバカにしてた感じじゃないかw
おまえはバカそうだけどw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:25.08ID:67f9zxRqr
雑魚どもw
悔しいだろ?
なら、何をするべきか
わかるだろ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:03:49.76ID:67f9zxRqr
今なら日経先物に全ブッコミのほうが
いいんじゃないか?
原油先物とか
借金していけやおまいら
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:59:15.28ID:SRw8oirWM
>>184
確実に方向性がわかるならみんな億万長者だわ池沼
聞きかじりの知識でイキがるなや木っ端のニワカ風情が
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:36:19.95ID:67f9zxRqr
高収入だから、離婚しないだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:13.44ID:pshDqdx60
>>188
ハハッ、墓までバレなきゃ無問題さ。まぁ本気で危機を感じたら労金おまとめに泣きつくけどまだまだそんなターンじゃないなぁ
飲食業だったら詰んでたけどね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 06:45:44.98ID:pshDqdx60
しかし、上の動画のパパはスゲーなぁ。あの生活で900万カードローン中でFX動画配信とか世の中広いなw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:01.38ID:0uIq1/h40
借金320万円
年収350万円
だが任意整理?個人再生?
個人再生の場合、同居家族の収入とか支出の書類まで必要になるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:42.08ID:iHdZw6lid
>>194
一時期の俺だな額と年収が

てかここまで貸すなよなまじで
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:36.67ID:0uIq1/h40
>>195
どうやって耐えたのでしょうか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:12:20.63ID:iHdZw6lid
>>196
自力は無理
諦めて身内に頭さげて200万借り換えした

絶対無理だぞ諦めろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:39.82ID:0uIq1/h40
>>197
任意整理しても無理でしょうか?

もう自力では無理です
せめて利息なしの5年払いならなんとかやれますが
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:35:23.86ID:BO34o8zHr
>>196
身内や親に借りるのだけは辞めとけ
ますます、自分を甘やかすだけ。
債務整理か破産しろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:35:53.86ID:BO34o8zHr
>>198
ちなみに、借金は何に使った?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:10:07.36ID:4IHoLopCd
>>200
FX、先物
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:46.05ID:hp3EBeyG0
>>205
スレ違いもわからねーバカに当たらねーわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:59.63ID:qDjsWO1sp
>>194
借金320てすげーな
絶対返せないやつか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:22:36.60ID:0uIq1/h40
やっぱり無理ですかね?

任意整理したら行ける気がするんですが…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:45:43.67ID:ZAkju7lwM
>>208
年率15%として利子だけで年48万
月5万円(内利子4万円)返済で年60万返済しても
元金は320万→308万しか減ってない計算になるってことでいいのか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:17:57.86ID:pshDqdx60
>>204
銀行カードローンオンリーならそんなものだね。
リボやサラ金が入ってくると正に地獄絵図だけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:59.49ID:0uIq1/h40
任意整理して利息ゼロの5年返済なら5.5万円支払いなら行けると思うのですが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:06:29.46ID:BO34o8zHr
>>209
もう借りれないのか?
借りるだけ借りて、黙って破産しとけ
破産者マップにはのるがどんまい。
債務整理したとこで、ギャンブルの病気は
治らない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:25:46.58ID:alxLEIYh0
>>209
利率が年15%と仮定してなおかつ5年で完済と計算したのが↓
ボーナス返済は無しで計算している

毎月返済額---------76,127-円
年間返済額--------913,524-円
総返済額---------4,567,620-円
--うち-利息分-----1,367,620-円


本気で完済したかったらダブルワークするなり
ご自由にやってくれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:28:45.53ID:0uIq1/h40
ありがとうございます

任意整理するので利息は考えずにいきます
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:36:54.74ID:BO34o8zHr
>>218
できるよ。
まずは、ばれても問題ない場所に引っ越す
破産手続きが終わったら、
また引っ越す。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:04:31.00ID:02gbE2Ayr
だろだろ?
だから、破産する前に地元から離れて
破産手続きが終わったら、戻る。
田舎はすぐばれるから
破産するなら都会な
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:05:40.39ID:ZEZly7Y+0
本籍移すと裁判官に突っ込まれるらしいぞ
そしたら嘘つかないで破産者マップに掲載されてしまうのでと言ったらどうなるんだろね?
凄い疑問だ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:13:46.88ID:m+BS+kRyM
自己破産にたいして日本人は変なイメージ持ちすぎだよ
アメリカなら破産なんて当たり前だぞ。年間何人の人間が医療費で破産してると思ってんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:50:19.23ID:02gbE2Ayr
>>222
破産手続きする前に引っ張せばいいだろ
言い訳は自分で考えろタコ。
だから、ココに住み着いてるんだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 05:25:07.96ID:OFWT6m5S0
>>226
俺は自己破産をつい2週間前まで考えていた
返済はできたが、いずれ同じ状況に陥ったときのためにもこのスレをたまに眺めてる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:36.21ID:DkeelNng0
>>228
本当かな?どうせ2万程度プラスポイント還元延長レベルで終わるのでは?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:15.12ID:6vnN6PuP0
2万なんて 国民をばかにしているぞ。10万くれ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:25:03.55ID:02gbE2Ayr
おまいら、エスポワール号乗れやw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:55:35.44ID:02gbE2Ayr
>>238
すでに負け組やんw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:08:21.77ID:hFMwJtUm0
年収330 サラ金 クレカ 銀行合わせて150くらい。携帯端末も100は有り。飛ばしはなし。銀行1社だけ代理弁済されて債権会社に移行して判決とられてる。
この額で破産視野に最近ずっと考えてるけどどうだろうか?給与が払い物したら
余らない。破産経験はなし。10年以上前に完済はしてるけど調停経験はあり。
もう病みぎみで金、金、金で嫌になるわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:14:14.90ID:hFMwJtUm0
上で書いたけど借金が膨れたのはここ1年。破産して出直したいけど、貸し金業は破産対象は分かるけど、端末代も膨れる?年収330の貸し金クレカが150の端末代が120くらいで合わせて270くらい。
更に金が余らないから決済枠使って
自転車。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:57.43ID:bqsfd3jXd
自転車操業になるほど借りれちゃうのもおかしな話だよなほんと

せめて一社限定とかにしないと
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:31.02ID:fIXvcqj80
>>245
携帯の。何回線かあって最短で機種変したら100は超えるよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:35.37ID:fIXvcqj80
>>246
分かってても自分の意志の弱さには
勝てないのが現状。今はもうどこからも借り入れ出来ないから、これ以上は増えないけど。けど払いしても、
また天井まで借り入れして一向に減らないのは目に見えてるからさ。
馬鹿は死なないと分からんというのは理解してる。サラ金スレも
破産経験済みが多数みたいで、また借り入れしているレスを見てたら、
本当に何に対しても依存症は
怖いと思う。自分で
どうすることすら出来ないからさ。甘えとかではなく病気だと思う。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:26.86ID:ps6sb9ssd
>>248
だからおれとかお前みたいな病気の奴がそもそもそこまで借りれないようにしろよってことを俺はいいたいのさ

自転車なるまで借りれちゃうのがそもそもおかしいやろ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:52.53ID:fIXvcqj80
他スレでも飛ばした者勝ちとか見る
けど俺はそんな勇気はない。
その時は飛ばせても後から催促続き
だろうから、そんな根性もない。
たまに、飛ばしたとか時効とか
見てるとハート強いなと羨ましくなるわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:36.11ID:ps6sb9ssd
>>250
それはわかる
でもあいつらみたいになったらもう終わりだぞ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:40:53.71ID:fIXvcqj80
>>249
それが出来る人は病気ではないと
思うよ。考えは理解してるけど
いざなると借金を実行してしまう。
だから病気なんじゃ?病気じゃない人は
1度経験したらスパっと辞めれるはずだよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:57.62ID:k5PaKvwz0
俺が怖いのは支払いに追われて
今以上に病んで仕事すら行く気なくすん
じゃないかと。逃げだけど破産出来るならと考えてしまう。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:48:27.86ID:ps6sb9ssd
もう自転車状態なら破産か任意整理しろ

時間の無駄だぞ
0255やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2020/03/23(月) 12:58:10.91ID:BOSnqfKha
2017年6月に465万を任意整理して嫁にも協力してもらい残り80万まできた。
自転車2年以上漕いでたけど整理すれば確実に減る。自転車は時間の無駄だよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:36:24.27ID:AdSYe4rG0
借りられるだけ借りる人は総額を厳しく規制されたとしても
貯金するという考えがそもそも無いから少額の借金のまま破産することも出来ず
ズルズルと一生返済してそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:57:16.14ID:TQ54OJ890
親の保険金でるまで我慢
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:46.73ID:aBjkCtwO0
>>255
465万円あったのに破産はしなかったの?年収が多いとか?そういう場合て
奥さんの収入も関係してくるの?
俺は今は独り身だけど働いても給与は
支払いで飛び、一万円とかしか余らんから少し給与日には払わず手元に2万円くらい残して決済枠で払う感じ。
あれよあれよで膨らむ借金は
本当に怖い。俺は一社だけ裁判所で
判決食らってまだ払い中だから
破産は難しいのかね?前に判決とら
れてる奴は破産は無理みたいなこと
見た記憶がある。大抵5年我慢して
払い続ければ完済て考えると少しは
楽だけど、途中でまた天井まで
借り入れするんだろうなとか。
ファクタと闇にだけは手出すことはないし、そんな勇気はないだけは分マシかな。借金で散々、参ってきて、次こそは
て誓うもこのザマだ。本当に
馬鹿はなおらない。前向きに5年我慢して返済のみで頑張るか、病んで
破産等に逃げるかの2択しかないけど
自信はない。自分のやったことだから
少し頭冷やして考えよう。地獄の
給与日まではあと1週間あるからさ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:06.42ID:aBjkCtwO0
膨らむ前にどうにかならなかった
のか。この言葉身に染みる。
あれよあれよで膨らんで
遅いけど後悔しかない。
大抵の借金は5年で終わるから
いまから5年踏ん張り決済枠での
繋ぎも辞めれるのか、それとも
破産対象にあたるなら破産に逃げるか。
正念場だわ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:46:02.11ID:EIEHL7GN0
>>259
娯楽からの借金です。目的ローンで
ないのは確か。パチンコとかギャンブル
借金は免責難しいとは聞いてるし、
案外簡単とも見る。とりあえず
自分の年収とサラとかの分、携帯端末も
一応ローンになるのかとか、法テラス経由で無料相談も考えてます。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:53:23.01ID:EIEHL7GN0
俺の会社同僚にも借金王いるけどさ、
死んだら全て解放されるんやで、
何グズグズ考えてるねんアホ!
とかよく言われる。けどなあ、
今は生きてるわけだし、あと30年は
生きる確率高いからね。
0265やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:57.18ID:mucyJVqQa
>>258
年収は450程だよ
どーにも回らなくなって、司法事務所で相談したら任意整理になった
嫁に打ち明けたのは任意整理したときで、まだ結婚はしてなかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:08.21ID:qZbZbj/v0
iPhoneの転売目的?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:10:15.29ID:AcJMUrZ4p
もうやってしまったもんは仕方ない!
法的にとか頭によぎるなら、何らかの
整理をする!ズルズルいくより、早期に
動かないと!動くことが大事なんだ!
自分自身のことを1番に考えないと!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:15.77ID:6FH7B3T7a
>>271
馬鹿のお前には当たらねーよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:08:11.34ID:FsBdKjqcp
銀行200、サラ金200ある状態でで4000万ほどの住宅ローン通った。延滞しないって大事だな。コツコツ返すしかねぇ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:25:58.25ID:FsBdKjqcp
嫁さんとの収入合算出来たのが大きいね。返済と家賃で結局使える金は月5千円ぐらいのカツカツ生活だが、住宅ローンの返済の方が家賃より安くなるから引っ越しまでこのスレ見て頑張るよ。そしてもう競馬はやらん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:21.80ID:6l6qLO/n0
>>274
マジで?なんか信じがたい話しだな?
クレカ、銀行ローン利用で滞納なしなら
ありそうだけど、サラ金あって住宅ローン通るかな?保証人は当然ありでしょ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:39.10ID:6l6qLO/n0
>>274
400万の中古ならありそうだけど
4000万円でしょ?暇だから適当に
レスしてない?本当なら利子が15
パーとか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:56.37ID:FsBdKjqcp
嫁さんに話したよ。つかバレた。2人の共有の金使って競馬で負けたから…我ながらクソ人間すぎる
不動産の人に相談したら延滞が無きゃ意外と通るって言われてその通りだった。つい最近まで競馬やめられず半分自転車操業だったけど延滞はホントしなくて良かった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:14.93ID:bDdz5dQ+0
じさつしたいお

借金320万年収350万だお

くびつってはやくらくになりたいお
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:20.75ID:heffojXr0
競馬で350万借金作っちまった。
今日からこのスレにお世話になるわ

なんか死のうかと思ったけどコツコツ返済して生きることにしたわ
みんな頑張っていこうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:57.17ID:bDdz5dQ+0
>>285
年収いくら?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:21:59.47ID:zyEpIPfuF
>>290
債務整理して返済したら、利息を払わなくていいから
その年収だと、あっという間に完済に近づいていくよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:40.12ID:05DctJOZ0
借金350ならあと200万は借りれるだろ200万あれば競馬で絶対に勝てる
コツコツ掛けるから負ける単勝100万で余裕まけたら自己破産すればよい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:18:37.59ID:+fngzkstd
>>290
甘えるなよ

こっちは年収350で360万の借金持ちだ

しね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:15:46.32ID:+fngzkstd
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:52.39ID:jKI0X1Wy0
>>292
最後の100万はそう考えて死んだ100万なんだよな
借金抱えてギャンブルしても絶対勝てねえって悟ったよ

もしあんたが単純な煽りじゃなく本気でそう考えているなら考え直した方が良いよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:14:04.91ID:WYokY+SPp
年収540万
リボ借入などで500万
携帯キャリアメルペイバンドル滞納中
来月籍入れるけど債務整理したほうが楽かな
今年年収600万になる予定だが
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:07.45ID:E0J7krnm0
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

コロナで全員しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:17.86ID:ZWzbqZU1M
>>303
年収上がろうが利息払うのが無駄なんだからさっさと債務整理
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:22.23ID:t2N0ID4G0
>>285
なんでそんなに借りられますか?
内訳教えていただきたいです
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:26.65ID:rlcHsoS7d
>>303
悪いこと言わないから民事再生した方がいいよ。
俺も400万の借金してる時結婚したけど、
内緒のまま任意整理して結局バレて修羅場。
今はやっと家のローン通るとこまで来たけど、
支払い3年その後5年の計8年CICに情報残って
本当に後悔した。やり直すなら民事再生ね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:15.03ID:N8OncePK0
個人再生するくらいなら破産がよくね?
どっちも借り入れ出来ないし。
やっぱり免責おりずに個人再生に切り替えるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:16.76ID:zOHGhkNv0
みんなちゃんと働けてるの?給料貰えてるの?
会社全体でボーナスカットの空気が漂っててヤバいんだけど。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:55.68ID:5eMyYrp40
夫の年収が去年830マンもあったのに
株で失敗して550万もの借金を作ってしまった
夫は銀行の多目的ローンに切り替えられるだけ切り替えて
返していこうと言ってくれてるけど
コロナが怖い
ちゃんとお給料とボーナスが出るのか不安で毎日震えてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:22.51ID:5eMyYrp40
>>317
そうです
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:45.92ID:cMtcMDgLd
クソ嫁やないかい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:04.23ID:cMtcMDgLd
風俗で返せ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:38.92ID:xsz8UR4ta
>>314
とりあえず、宝くじのバカはシネ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:48.48ID:naPqT0iD0
アメリカではすでにこのコロナショック対策の法案が最終段階。
大人1人約13万2千円(1200ドル)、子供1人約5万5千円(500ドル)を支給する
ほか、企業支援を盛り込んだ総額220兆円(2兆ドル)。

日本ではいまだに骨格すら決まっておらず二転三転。
一時的に消費税を下げるとか、一律で現金を支給するとか、国民全員のための対策よりも
特定の支持団体を意識した対策を提案することを競い合う、愚かな議員の動きが
国民にも伝わってきて、嘆かわしいですね。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:49.49ID:cJ3SU9+Ld
>>310
元々カードにキャッシングつけていたのをフルで使っただけ
今新たに申請したら絶対とおらないのは間違いない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:14.86ID:H0vNbnc/a
コロナ不況のリスク有るから賭博、トレード、夜の店は我慢する時かも。無計画だと借金更に増えるぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:15.91ID:Ja82S+OJd
夏にボーナスがかなり出そうだったのに
この状況ではわからなくなったわ
テレワークで残業もなくなったしやばいよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:12.57ID:JvGm7IgHa
ダブルワークで借金返済中だがこの状況が恐ろしい。
副業で介護の夜勤バイトしてるけど、コロナ出たら出勤停止になりそう。そうなると返済滞るわ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:48:31.88ID:afvSHB1b0
年収500でアコム 130 プロミス20
貸してくれるとこあればアドバイスお願いします
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:11.90ID:hgXH7J3+0
年収500で150万は気楽に返せる限界額だぞ
それ以上借りてはならない
今ならまだ遊びながら返せる額だから引き返すのじゃ若者よ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:23.59ID:afvSHB1b0
やはりこれ以上借りるのは厳しいか、、
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:41:55.92ID:LnD4la/OM
>>330
まだまだたくさんあるよ
片っ端から行きましょう!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:58:47.25ID:lAbmKVHy0
>>336
たくさんありますか?
例えば?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:05.09ID:OowOGQ+L0
ここにいるみんなで安い焼き肉食いながらビール飲みたい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:04:32.32ID:aV+nD9ft0
>>337
エイワとかの街金
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:25.52ID:BJPXUdbI0
>>337
駄目だってばもう借りたら駄目!
それ以上毎月返済額が増えて返せるか?今日の小遣いを考えるな
来月からの返済額を考えろ
年収500は借金板ではマシな方だが底辺の上の方ってだけで貧乏だから過信するな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:44.59ID:+eHM448Va
プロミスじゃなくモビットでした。他にありませんかね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:35.50ID:ZWyI3eQC0
>>348
お前には無理だよ、できるのはコロナで死ぬだけだろw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:18.10ID:1NFMwBKer
>>347
サラ金、街金でぐぐれ。
いくらでも見つかる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:13.79ID:pR7ZHj2nM
>>316
嫁も切り替えるからな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:49.10ID:pR7ZHj2nM
>>359
破産しろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 04:15:00.31ID:9Pury7dDd
鬱で退職して80万のカードローンと150万のカードの分割払い分が残ってる
療養しながら傷病手当でちまちま返してるけど先行き暗い
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:23.18ID:0tzY5qwS0NIKU
金額は決まってない
対象も国民全員ではない
現金ってのは決まってるけど

本当にやばいなら緊急小口資金か総合支援金が色々拡充されてるから福祉課いってこい
0371戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:09.76ID:3SPW8GH/dNIKU
みんな身体に気をつけてこの難局を乗りきれますように
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:40.59ID:Bl1ZZU0e0NIKU
福祉課はそこらの審査以上に厳しいぞ
0374戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:18.18ID:3SPW8GH/dNIKU
それとは別問題かと思っておりますが一応相談だけでも時節柄
0376戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:55.60ID:3SPW8GH/dNIKU
コロナの影響で所得が下がった
低所得層なら大丈夫だと思いますが、かなりの相談やら受付が来てるみたいです、都内
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:11.36ID:Bl1ZZU0e0NIKU
特例貸付は延滞、多重債務の時点でお断りされるよ

経験談
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:19.97ID:Bl1ZZU0e0NIKU
国から借入しようと思ってるなら甘いよ

国はそこらの金融会社よりも審査厳しいし
取り立てもひどい

諦めて法テラスに行け
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:13.00ID:fSxQUGaXpNIKU
年収400
負債200万あり
海外ハイレバで溶かした。
誰か俺に喝入れてくれ!本気で立て直したい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:53:13.54ID:fSxQUGaXpNIKU
>>383ありがとう
助かるよ!リアルじゃ誰にも言えないしな。
こんななるまで歯止め効かないなんて頭おかしい。
貯金どころか借金!自業自得なのだがキツイし辛い。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:59:56.63ID:Bl1ZZU0e0NIKU
>>382
まだいける
俺なんてひと月で330万だ
年収は370万
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:21.02ID:ek2uAllSHNIKU
>>382
収入がそれだけあれば 月10万強づつ返せば2年半位で返せるだろ。年利が35万くらいでさ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:55.30ID:fSxQUGaXpNIKU
>>388ちょこちょこ入金してたら、こうなってた! 頭おかしいだろ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:57.44ID:fSxQUGaXpNIKU
>>385強いな
返せるん!?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:18.86ID:RU6XYdGU0NIKU
給付金なんか出ないってw
出ても借金持ちには尚更出さないだろ 返済に使われるのはNGと言ってんだし
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:19.06ID:fSxQUGaXpNIKU
>>389
頑張る! 返しては借りて繰り返してたから、本気で返済に取り組んでく!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:08.97ID:fSxQUGaXpNIKU
顔も名前も知らないけど、お前らありがとう!
現実の世界じゃ誰にもこんな話しできないからさ! 聞いてもらえるだけで少しスッキリする。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:21:23.85ID:AWZluow/0
予想完了そろそろ末尾7が出るぞ 7 17 27 37を軸に4口買っとけよ
俺は27軸にした完全に当たった それでは諸君健闘を祈る
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 03:04:17.88ID:uivIviXb0
友人がビットコインで数千万円
親が死んで億マンション買ってたから羽振り良すぎて羨ましい
近しい人がいきなり羽振りよくなると憎しみが湧く

含み損代貸してくんねーかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 03:24:11.02ID:d0V1qkHNM
>>396
260くらいなら死ぬ気で返していけば5年でなんとかなる
まぁここでピタッと借金ぐせが止まるわけもないから死ぬまでいくしかねーよなw
そもそもここで切り返せるならこんなとこまで落ちてこねーよながんばれよ〜
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:37:22.16ID:j3YtPchy0
世の中で一番怖い取り立ては税金
サラ金なんかめじゃない
税金を甘く見てると後悔するぞ
自力執行権の認められた税金はとにかく早く納めたほうがいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:56:00.51ID:wbYP6pCup
>>399
ビットコインは一ヶ月くらいで100倍以上になったんだよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:25:55.19ID:+ZV8Uhj90
アコム18万円、ファミマTカード10万円、住民税15万円
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:24:35.67ID:vLwVx/3ya
ビットコインって税金50%取られるだっけ?払ってるやついるんか?
FXも払ってるやついねーだろな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:52.15ID:2L0pNADXd
>>407
呼んだ?
相場はやめておいた方がいいぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:34.40ID:wbYP6pCup
FXっていうと聞こえはいいが為替だからな
為替なんてものは個人から金を巻き上げる合法的なシステムであって
しかも、パチやスロなんか比べ物にならないくらい借金背負うことになる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:51:58.63ID:/lKXSVB6M
↑ではこれはいいっていうのは
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:00.43
>>414
とりあえずシネ
スレ違いもわからんガイジはシネ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:26.38ID:iCUbZHYG0
もうFXでのハイレバは懲りた
気になってチャート張り付きで寝れないし
やるとしてもせいぜいレバ3倍までだわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:31.21ID:4bj7dcUhd
三井住友visaショッピングリボ109万
三井住友visaキャッシングリボ15万
jcbショッピングリボ129万
計253万

1ヶ月で1万増えてしまった
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:24.69ID:Bbmf6opk0
>>421
その枠リボできんのがすげえよw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:52.45ID:gwflf5Zza
消費者金融
銀行
総額250
60の俺
返せる訳ねぇ
そのうち死んでチャラ
あ〜酒がうんめぇ
毎日たらふく呑んで気持ちよくあの世に行くぅ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 05:10:08.60ID:vWIiBovY0
FXやってこの板に来てる奴は
FXの才能ない証明でもあるわけだし
さすがに引退したほうがよいのではw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:17.75ID:9iFZKMoR0
ワイはFXで借金膨れ上がって1年耐えて奇跡の生還して
利益を出すターンに入ったけど
明日は我が身で無茶なトレードしないようにここ見てるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:22.78ID:9YEkbIgUd
コロナで収入減って借金返せそうも無い
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:47.20ID:8ancSM1l0
今月の返済の1万円分マギレコに課金しちまった
何やってんだ俺はバカか お目当てのキャラも出なかったし最悪だ
もう終わりだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:38.16ID:9iugtSq9a
アコムって完済したらすぐに
枠復活して借りれる感じなん?
一回完済した時はすぐに枠復活して
借り直せた記憶あるんだが今もそうなのか知りたい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:43.53ID:TwjH9gbq0
>>443
他でやってくれ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 02:17:28.79
>>443
さっさとシネ!
スレ違いもわからねー馬鹿に当たるかよ

お前の生活コレだな(大爆笑)
https://i.imgur.com/RZjo4Ga.jpg
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 03:01:35.33ID:4BSmNhu9aUSO
いよいよ民法改正。
債務者にとっては地獄。
今までの踏み倒しは通用しない。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 05:22:43.52ID:EUuZhobn0USO
借金250万 パニック障害で仕事出なくなって自己破産するしかないけどクレジットカードを現金化した事があって
自己破産出来ない。裁判起こされても無い袖は振れないでいいのかな?一応弁護士に相談したのがいいのかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 06:04:29.97ID:CVGAEE/20USO
>>450
現金化してようが犯罪に絡んでなければ余裕で自己破産可能
1回目だったら確実にできるし2回目でもなんだかんだでできる3回目からはもう知らんっていわれる
ただ管財になるだけ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 06:15:47.62ID:EUuZhobn0USO
>>451
弁護士に相談にいってません。
>>452
ありがとうございます。本当に悩んでました。今日、弁護士事務所に電話します。本当に詳しくありがとうございます。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 06:25:47.21ID:pSVADZPSpUSO
破産2回目まではたまに聞くけど
3回目はさすがに聞かんな
ただ破産できなかった場合
無いもの無いんだし
どうなんだろうね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:06.96ID:9LCVSgbCa
消費者金融に190万、年利14%
先日、地元信金の審査おりて
年利4.5%で満額融資決定
三年くらいで完済できそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:21.51ID:EXbfuq8na
会社の人間に何人か相談してたら
それが組合にも話軽く行ってたみたいで
どうなってるのか呼び出されたわクソが

借金しちまった自分の自業自得なのはわかるけどさー
そういう話普通流さねーだろクソがマジで
探しだしてやるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:07.39ID:yxXyRlU30
それってあなたのことを組合員の一人として心配してくれてるんだと思うよ
逆ギレせずに事実は事実として相談したら道が開けるかもしれんよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:19:04.48ID:LMb+mbNAp
貯金6000万円¥くらいあります
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 10:30:42.96ID:CFPWi1e/0
俺は高校の時に友達にエロ本貸したら俺の趣味をクラス中に言い触らされたんで
以来誰にも秘密を打ち明けないことにしてる
若い時に失敗しておいて良かったぜ

そういうこと
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:16.53ID:LMb+mbNAp
¥69,000,535
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:41.31ID:JR0g39aAd
会社の人間に何人か借金の申込してたら
それが組合にも話軽く行ってたみたいで
どうなってるのか呼び出されたわクソが

借金しちまった自分の自業自得なのはわかるけどさー
そういう話普通流さねーだろクソがマジで
探しだしてやるわ


最初からこう書けや多重債務の逆ギレガイジ
死ねゴミ屑
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:20.57ID:iEBEGvyid
健常者
相談=組合への金の借り方や経験あったら教えて

キチガイ
相談=ある時払いの催促なしで金貸せや
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:30.42ID:X+KyJKota
コロナでやることないから仕事と筋トレばかりしてたら借金がどんどん減っていった。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:26:38.25ID:0uK3lk1J0
コロナショックでやられた
どーすっかなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:12.90ID:8wQGe3dId
>>489
先物。
初動で250万行かれて取り戻そうと250万借金したら溶けたわ。
トータル450万の借金。
年収400万で家ローン抱えてるんだよ。
小遣いで返せる訳ないし、今度こそ離婚だなこりゃw
もうどうでも良くなっちまった。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:34.68
>>494
お前ウゼーから、コロナかかって消えろや
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:47.50ID:ahwjqXUL0
>>495
相場でできた借金なんてコツコツ返せる奴は極一部だよ
債務整理しても結局自己破産になることが多い

相場で抱えた借金は相場で一か八か返すしかない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:16:18.61ID:6nbYeUhI0
>>501
遊びでこさえた借金なら返そうという気にもなるだろうが
相場でいきなり巨額の借金抱えたら
責任転嫁で返す気なくなりそうだよなw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:25.61ID:hzwO6ZDkM
ざまあとしか
儲かったら儲かったで美味しい思いできたんだから負けたときもきちんと責任とりましょう。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:25:44.16ID:aJd4NiYna
職場に10万を1億までした人がいる。
その人はフルレバで仮想通貨に10万突っ込んで500万まで増やして、どうせない金ということで派手な取引を繰り返したらあっという間に一億までなったらしい。
一億に達したら即止めて税金払って住宅ローン払って後は貯金したらしい。
本当羨ましい。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:47.16ID:4ApfPf6Kp
仮想通貨バブルのとき
ビットコインのチャートは480倍までいったしな
100万買ってた20代のキャバ嬢が
4億8000万を手にしてたわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:04.01
>>510
いいから地獄に落ちろスレ違い
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:10:17.50ID:QrPWrf730
政府が、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策で、フリーランスを含む個人事業主に最大100万円、中小企業に最大200万円の現金給付を検討していることが3日、分かった。


まだワンチャンあるぞ!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:55:35.80
>>513
お前バカか?それ払う建前だけで、
実際に受けられる条件めちゃくちゃ厳しすぎるわ
調べもせずにレスするな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:08.71ID:smi4DBnn00404
あのね本音は一円たりとも金なんて配りたくないのよ。なんでかって?金がないわけではないの、前回のGDPマイナス7%の時にはなんでさっぱり触れられなかったけど不景気のせいを消費増税のせいにさせないためなんだ。
意地でもコロナのせいにするために金を配らないの。そして自分は責任もとらずに任期満了で逃げるだけ。それを選んだんだよあいつらは
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:35.74ID:yC0vHovp00404
高利カードローン190万、今日全部借り換えで完納した。あとは信金の4.5%ローンをしこしこ返していこう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:17:05.82ID:Sx3ykoTt00404
>>510
夢がないとやってられないよなー
俺も当てたい。頑張れ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:22.87ID:bZFBs7KFr0404
>>523
うっさい!
借金王が!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:45.06ID:yC0vHovp00404
借金でヒリヒリするくらいのほうが人生充実感あるよな
何の楽しみもなくさりとて借金もない味気ない日常を過ごすくらいなら
多少ヤバいくらいのスリルを感じながら楽しいことして過ごすほうが俺は性にあってる
個人的感想
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:54.51ID:PH+HYXS500404
>>525
おれとよく似ている。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:01.77ID:rGXkUY0Ba
株やFX、基本ギャンブル全般に言える事だが、中途半端な高揚感があるだけで頭使わない。
頭使わないと馬鹿になる。
頭使うことに金使ったほうがいい。マジで。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:29:00.95ID:0VD0TINh0
低所得だけどいずれFXで一発当てて富裕層になる!
結果→このスレにやってくる

みたいなのが殆どやろねw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:42.22ID:W8nN16mf0
株はやったことがないからわからない。株はそんなにギャンブルなの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:58.67ID:yb2TOBhLa
>>544
コロナなのに競馬はやってるんだ。
都内もパチンコ屋はやってる。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:07.53ID:+N+yax6M0
家族に内緒にしてるとかだとあるあるだな

お金の動きでバレるから
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:30.91ID:QQgVHfX0r
>>549
おまいらさあ、
借金返済して
真人間になれやあーw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:48:13.67ID:QQgVHfX0r
借金クズどもがww
貴族のわたしに何を言うかw
悔しかったら貯金してみなw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:11.92ID:beLTXwVS0
563みたいな奴って一番メンタル弱い部類
貯金がないと恐怖症なんだろうし、他人を見下して自分の優越感を得る。
もしかしたらそのことに自覚すらしてないのかも。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:56.89ID:WzTCMfeQp
なんか相場で一気に借金した人ばっかやなー
ワイはパチンコ、競馬でコツコツ200万貯めたエリートや!!(借金を)
年収300後半なんやけど返せるかな…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:02.48ID:hhZXXkPpr
>>565
いや、自覚しまくってるが?
おまいら、ゴミクズを見下して
優越感よ。
飯が旨いw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 03:50:20.44ID:6kPOA1wb0
>>565
本当の事を言うと絡まれるぞw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 04:37:29.65ID:v9cz0kBZ0
>>548 具体的に。当たる馬とか事前にわかるの
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:46.47ID:/vVwxXqq0
>>574
大変だな
200万貯金があるだけであんなに人は元気になれるらしいw
アホみたいにイキっていいから完済して元気になってな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:52.87ID:WzTCMfeQp
>>571
無理やろwww
利息25000/月って絶対おかしいよ!!
手取り17万やぞ!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:54.76ID:8yoNCCOva
年収300万くらいでギャンブルやら浪費で200万くらい借金ふえてもう自転車漕いでてきつくて、クレカ現金化してもっと借金増えたけど覚悟決めて、ラッキーライラックの単100万ぶち込んで、なんとか生還した俺もいるから、競馬やるなら覚悟きめてぶちこんだほうがいい。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 15:03:25.34ID:4LCsZsiGd
150万の借金のときに145万当たったが
あと5万増やそうとしたところからハズレまくって全額なくなって
結局、今は300万の借金になった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:25.21ID:viRm6DYz0
>>580
俺は今FXで借金消えて
更に利益を狙っているが
借金が消えたとたん利益が増えなくなった

やはり死ぬ気でやらないと駄目なんだろうな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:39:20.54ID:X2ReN8bF0
>>580
分かるそういうちょっとした欲を出すと良くないよな
俺も今まさにそうなろうとしてた

某ポイント25円分の為にコンビニATMに行きたいが万一コロナ貰ったら大損
家族からもアホ扱いされるだろうし止めておく…大局を見極めないと
鼻がつまるだけで辛い俺がコロナなんか耐えられるわけがない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:41.19ID:dHu5JQ5fa
1つ質問させて下さい…

俺の職場の糞上司、俺から100万以上借りといてまだ貸してくれと言う
理由はヤクザの車と事故った
後、どっかから借金してるらしい

おまけに糞母には250万、馬鹿弟には220万…
病気と事故と生活苦だとさ

2X歳で安月給の俺に、ここまで貸させて一切返済せず調子に乗ってまた貸せ貸せw
そんなに金必要か?
毎月15万あれば好きなもん食べてゲームインターネットして生活なんて困らんだろ?
馬鹿なの?
このバカ3トリオにこれ以上、付き合ってもむしられるだけだし貸した金は諦めるわ…
俺も借金したことにして、このバカ3トリオから逃げるわ

みんながバカトリオだとしたら、俺になんか報復する?
それともターゲット変える?
御教授願います🙇
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:07.96ID:kcpa2toBa
>>587
こんなとこでレスする暇あるなら、
弁護士を立てて、社長にもブチまけろよ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:21.09ID:dHu5JQ5fa
マジなんよ
貸した額は特定が怖いから弄ってるけど総額は500万〜600万だよ
ここの人達なら俺が貸すのを止めたらどうするか知りたいんだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:24.69ID:dHu5JQ5fa
>>589
弁護士費用も無い…
そもそも、どうしようもないゴミ糞でも家族だし争う気は無いんだよ

糞上司をぶち殺すのは楽しそうだけど、そうなると今の職場は辞めないといけないのがね
まあ、ブラックだし転職したいけどコロナと転職資金も無いから無理

単純にゴミの矛先を変えたいんだよ…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:52.32ID:dHu5JQ5fa
うん、俺逃げるわ
ゴミが3人死んでも社会が浄化されて今より良い世界になるだけだな

ありがとな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:27.51ID:BcDhqtwna
緊急事態宣言
借金返済も、どうにか出来ないものか?
まともに打撃食らってる借金持ち会社員かなりいるだろうに。
てか、今日俺も50代で転職内定こそ一応もらったが、最終的にはコロナの影響で入社日は保留となってしまった。
そんな今、宣言出されたら
全てがおしまいだわ!糞
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:48.37ID:Npb+ydvH0
ダウ爆上げで刈られたわ
コロナってる癖になんで上がるんだよ
なんとか100万かき集めて勝負したらコレだよ
これで借金300超、ゲームーオーバーです
最低5年は自粛の返済生活となりました
先物なんかやるんじゃなかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:57.21ID:Lbgj2MJB0
300超えたら利息だけで月5万とかやろ
そんなん返すのアホらしいから
もう100万ぶち込んでダメなら破産
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:23.48ID:46cZ3tuA0
この混乱期に多額の借金はシンドイだろ。仕事あるかないかわからないのに
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:48:20.95ID:8eFdwcVCH
>>598
お前らみたいな思いつきのド素人養分を
刈り取ってから大きく下げるんだろうな
投機の世界はうまく出来ているww
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:05.92ID:Lbgj2MJB0
これ思い出したわw
・親戚は何度も死んだり生き返ったりする
・持病をたくさん持っている.月末になる度にタイミングよく代わり番こで発病してローテーションしていく
・月末になると必ず財布を落とす.後日カード類は無事で現金だけ抜き取られて近くのゴミ箱から発見される.これが毎月必ず起こる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:55:13.21ID:dgr9EAAnr
おまいら、しっかりせえよw
俺様を見習って
貯金したまえw

https://i.imgur.com/FoJszaM.jpg
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 15:11:13.80ID:dgr9EAAnr
>>612
そんな事を言う前に
自分の身を案じたまえ。ハハハ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:37:40.94ID:dgr9EAAnr
あ、おまいらは貯金あるよな。
負債の。

ププッw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:03.04ID:JWWD/kDK0
>>616
ショボ高齢独身だったのか
彼に悪いことしたわ俺

寂しい人を傷つけてしまった
もう二度と言わんから元気で金貯めて生きてってくれ>>613
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:59.44ID:3Q5zQMxH0
25万→300万まで二週間できた。出金して全額返済するべきなのは分かってるんだが、欲がでてしまう。。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:53.56ID:p+92M9q/0
ギャンブル?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:01.61ID:+N9tmuqr0
>>623
2週間で275万増やせってことはいつでもその逆へ行くリスクもあるんだ
悪いことは言わないから借金分だけでも全額返済しろ

いいか、絶対に借金分だけは返済するんだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:52.08ID:+N9tmuqr0
>>626
海外FXで一方通行の動きのときにピラミット式にポジション増やしていくだけ
一度でも逆へ動いたら即全額失うけど
タイミングがあえば10万がすぐ100万超える
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:54:33.81ID:8aM58O7YM
>>625
そうだな。おとなしく出金するわ。

>>626
fxだよ。300万越えは時々あるけど、今回はゼロカされずにまだ生きてる

>>627
自分はピラミでなく、とにかく回転させてとりました。多分かなり運が良かった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:28:17.97ID:rhBpsWHn0
カード会社からメールでコロナの話だったから
期待して読んだら、サポートデスク休業とかだった(ヽ´ω`)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:43:58.87ID:7ytrCWNbd
年収370万
銀行ローン120万
レイク120万
じぶん銀行50万
Yカード30万
ノーローン14万
lineウォレット5万

計339万

詰んでますよね??
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:57:07.17ID:o1WFKm6Ud
>>641
年収がこれでこんだけ借りれるのもあかんわな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:10:58.71ID:7ytrCWNbd
ですよねー
個人再生するにも給料振込銀行からローンしてるし
退職金証明書すら貰うの厳しいし
色々と詰んだ

人生リタイヤしたい
0649戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:07.86ID:1OR8fjFud
多重サイマーになる前にカードとかたくさん作ったのでは?
しらんけど

厳しいなぁ、皆さん乙です
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:03.84ID:Hmj7gLZn0
親が亡くなった(癌で)
4500万と都内の古い実家(土地付き)と北海道のだだっ広い土地が入ってきた…
とりあえず500万返済することにする
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:42:48.17ID:n547wrgL0
>>650
おまえの為に遺産残してくれたんだぞ
500万とか通常なら詰みの額
大事に使え、間違ってもギャンブルとかFXやるなよw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:10:28.85ID:bJ+xms3np
28歳 年収500万
アイフル 166万
レイク160万
カードローン70万

計396万

コロナで給料60%カットからの来月辺り倒産もあり得る状況です
これってもうやばいですよね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:17.83ID:DYfbJozFd
>>656
その年収で消費者金融二社300オーバーて借りれなくね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:29.27ID:M+rMneb7F
>>656
嘘ついて楽しいか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:42.11ID:w3ufjcMj0
年収740万
信金カードローン187万年利4.5
なお毎月自由になる小遣い11万
ボーナス月はこれに12万プラス
妻に内緒で最後まで返せますか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:01.29ID:bJ+xms3np
嘘ではなく本当です。
正直自分でも借りれると思ってなかったら案外すんなり通ったのでびっくりしました
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:28.69ID:E+7vK/X/a
>>552
資産700万あると勘違いしてるからだと思う。
実際には100万しかないわけだが。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:44:49.78ID:rHocNNE/0
>>674
何が嘘かと言うとサラ金だけで総量規制超えてるからだよ
これが銀行とサラ金なら総量規制に引っかからないが
サラ金だけで給料分も貸してくれるわけないだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:59:26.71ID:iwnN23/ya
年収400ちょいの契約社員だけど、ローン一切なし

でもこれは今年入るまでの話
190万の中古車2台をほぼ即決で組んで、毎月10万ローンを4年だw

これはやっちまった…と思うが、車見ると良い買い物したと思ってしまう
タバコとかギャンブルしないからキツくはないけど、金貯まらんー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 04:26:37.17ID:G6ri2wsEa
>>677
興味あるからだよw
趣味だしさ

買う予定なかったんだけど、買う車2種類絞って良い玉出てきたほう1月買ったんだ
したら1週間まえに妥協した方で、良い玉出てきてしまったからつい…来週注文書持ってJAローン行ってみる
380万を10万の四年ローンは購入時期違うからこうなった
一台目は32回払い、2台目は48回払い、一台目は既に3回払って残り29回

車以外金掛かる趣味ないし、年収以上の買い物でないからイケるかな?と
ああん、もうすぐ税金来るぅ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 04:49:30.14ID:P4Avz0YL0
俺は腕時計か好きでロレックスやグランドセイコーをローンで買ってしまい今その借金が190万くらいある。
ロレックスは売れば少なくとも半分は返せるが気に入ってるのでそれはしたくない
こういう借金もあるんだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 04:55:10.07ID:K3KIhu2lx
142万任意整理中、今14回支払い済み
ただ今月厳しいから返済待ってほしいんだけど出来るのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 05:09:49.82ID:iwnN23/ya
>>679
良いじゃないですか、時計に大金掛けれるのは限られた人のみ
ローンだろと軽んじる人いますが、ファッションに190万かけれるか?と言ったらムリでしょうね

ぶっちゃけ、契約社員から今準社員上がれて大手の正社員なれそうなので祝いにデイトジャスト本気で考えてましたから

車二台持ちなるので泡と散りますが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:45.77ID:vd2n4LiXp
趣味に借金するのとギャンブルで借金するのとじゃモチベーションが180度違うからな
趣味の借金は生きてく活力になるし
ギャンブルの借金は生きる意味を失う
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:44.72ID:vd2n4LiXp
まあ俺も車好きで借金するほうだからわかるんだよな
借金以上に車の存在で生きる希望を見出せてるようなとこがある
だから借金がなくても車がなきゃ生きた屍よ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:40.33ID:N1z1zgY/0
ギャンブル以外の趣味は中々同じ趣味の人以外には理解できないからな
ギャンブル以外は、変な趣味だと思っても批判しないのが礼儀だ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:12:28.55ID:K3KIhu2lx
>>682
三万五千円払いはタノでやってもらってます。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:30.94ID:K3KIhu2lx
任意整理中にクレカ通ったとして弁護士や司法から一括請求とかされた人いますか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:31.40ID:zE46J8Ul0
>>680
一回なら待ってもらえる
ただ二回飛ばすと和解破綻で
債権者は法的に一括請求できる
そうなると再生か破産の2択
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:00.50ID:K3KIhu2lx
>>696
ありがとう、明日電話してみる。
0700くじら任意整理450→67万円 ◆dL48WtwqbE
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:17.20ID:PAruY6+Na
>>697
まず相談ですね、期日過ぎる前なら色々調整してくれます
過ぎたら厳しくなるので気をつけてください
一回スキップするならその遅れの解消予定を聞かれるので事前に考えておくといいですよ
一回スキップして、来月に2ヶ月分とか、賞与でまとめて返すとか
一回分丸々じゃなくてもとりあえず払える分だけ返済するとかもしてもらいましたよ
どこまで対応してくれるかは債権者ごとの社内のルールで異なりますが何かしら対応してくれますよ!
くそセディナはシブチンで半分以上は払えとしつこかったですが!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:07:38.92ID:4TEhHTTHa
>>686
車好きな人って結局他人に自慢したいんじゃないの?
極端な例かもしれないけどみんな同じ車乗ってたら興味無くなるんだと思う。
俺は車には全く興味無くて乗れたら何でもいいと思ってる。原付も平気で乗るしね。お金が無いわけじゃないよ。
うちの親父は車はずっと軽だったけどお金はあったのよね。そんないい家じゃなかったけど一応新築の家2回建てたよ。俺と妹は私立大卒業でお金もかかっただろうけど。親父はいつも言ってた。車ほど無駄な買い物は無いって。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:20:16.07ID:FyPMgvsU0
200万のフリーローン10年で借りるのに本審査は通ってるんだが
融資までに1か月ちょっと先の状態。
ここで融資やっぱ辞めますって借りる側からいうと信用にキズがつきますか?
次借りづらくなるということがあるかおしえろください。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:23:29.24ID:CwqvRyyu0
>>701
借金無さそうに読めるけどなんでこの板いるんだ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:29:34.34ID:8PwRO/An0
まぁ何に興味を持って何に金を使いたいかなんて
人それぞれだしな
趣味で楽器買うとかゴルフ用品買うとか
釣り道具一式買うとかも
側から見れば無駄金だし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:35:33.49ID:eUJUWRve0
この額の借金となると普通じゃないから
理由はなんであっても確実にイカレてる人間
その自覚があれば人をアヤめるとか横領とかまではいかないと思う
借金を正当化してる奴は危ない正義の名のもとにやらかす

キチガイ浪費家だと自覚しようぜお互い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:13.12ID:sg8aLOzRa
というかブラックになる人が相当増えると思うな。
急に仕事無くなったり収入減ったりするからね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:05.08ID:TnsMczZtp
現金なくてヤバい状況だ
とりあえずショッピング枠残ってたのでゲーム機買って売ろうかと思ってたけどネットでiPad購入
まだ相場が分からないこの方が換金率高いと信じて週末まで耐える
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:20:22.70ID:IKN+N9AL0
消費者金融の借金が370万。
今現在、手元に250万ある。
借金は2.3年は延滞。
月の収入30〜40万。月の生活費20万。

借金は返せる分だけでも返すべきなのか。
気持ちとしては返したいが、ずっと延滞していて今更クレヒス回復しないから意味ないかな。。
いっそ自己破産すべきか。。
てか収入30〜40あっても自己破産できるのか。
借金は全部ギャンブルで作った。250万作ったのはギャンブルで。
アドバイスお願いしますm(_ _)m
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:36:09.61ID:q7wuBJsbd
>>713
借りた金返せばいいんじゃね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:58:51.48ID:tqbkEHaXp
>>713
370だと利息で月6万近く加算されてっから
早いとこ手元の250は突っ込んだほうがいい
あ、突っ込むって馬券じゃないからなw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:57.30ID:Hw/YmJI50
>>719
残額120でその月収なら
本気出せば1年半くらいで完済できるやろ
その後は貯金でもすれば
財力はマイナスからプラスや
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:12:12.24ID:kkOTgQsOa
>>719
ああ延滞もしてるのか
マジで気持ち楽にしたいなら
10万だけ残して
240万返済してまず借金130万にするべき。

もし今も継続してギャンブルしてるなら
レート下げて絶対にその10万の中でやる

月の生活費20ってことは約15万くらい
返済当てられるの?
1年間当てるだけですぐそんなのから
解放されるから絶対にそうしろ今ならまだ間に合う 

借金600万のおれが言うんだから間違いない
頑張れ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:06.18ID:fSG2owvRd
俺、年収370万に対して借金350万

利息だけで月収二ヶ月分
本当に終わりが見えない

もう開き直って延滞かました方がいいのかなぁ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:36:50.13ID:wk1cfS8tM
コロナで暇なみんな〜〜〜ッッ!!!
秋田米の新種に名前つけて採用されると100万円とコメ30kg貰えるよ!!
ぶっちゃけ応募者数が少なすぎて県庁職員(父)がしょんぼりしてるので是非応募・拡散してね!!!
https://twitter.com/shinomi_ran2/status/1249718791388332032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:43:31.21ID:fSG2owvRd
労金は断られたよ

組合員でもないし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:45:46.93ID:IKN+N9AL0
>>721
それが確かに堅いですね。

>>722
なるほど。
そういうパターンもあるのか。。

>>723
ありがとうございます!

堅く返せる範囲は返していこうかと思います!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:42:57.87ID:fOiTs4nJa
>>725
利息ってなにの?なんでそんな高いの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:47:05.47ID:zIhy6Xckd
>>738
借金の利息だよ
18%
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:14:29.56ID:zIhy6Xckd
>>743
月6万×12ヶ月

月収3ヶ月分は利息か。。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:22.48ID:MEXizLbed
おめでとー
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:36.46ID:nG3ZdyORd
くじら任意整理450→67万円 dL48WtwqbE

400名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 13:02:50.25ID:iehnYdSs0>>500
借金板でこんな宣伝をしてる人間性を疑います
自分の小遣い稼ぎ(このクズのツイ辿ると分かる)
つまり皆さんを「踏み台にして」稼いでいます
仲間のフリをして擦り寄ってくる人間には十分な注意と警戒を


ただのアフィゴミです。ありがとうございました。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:14.69ID:O/8Ll0SH0
クレカの支払いって
分割、リボ枠はもう完全に越えてるんだけど
相談したら一括払いで払えない分
リボとかにしてもらえるかな?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:29.01ID:CYDc68RJx
Amazonギフト空売り振込みあったけどバレるのっていつぐらいになりますか?バレたあとどうなるか教えてほしいです
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:22.79ID:Cb72ahLA0
携帯もやばいでっせ
実感は薄いのかもしれないけど分割で買ってると当然ローン扱いだからね
充分ブラック入りしてしまう
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:28.99ID:VQ/JspGFd
>>761
クレカは1ヶ月位の所が殆どだよ。
催促の手紙、その後の電話後に支払わないと事故だね。
カスタマーに聞いたから間違いない。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:40.94ID:HcwjiFTWd
クレカは支払えないなら先にそれを向こうに伝えて理由を答えて向こうが提示してくる日付に引き落としできなきゃ事故

↑これも何回か繰り返したらアウト
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:08.80ID:avqGREawd
公明党の頑張り次第で10万もらえるぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:40.10ID:gb6t7HzSd
450万円くらいか弁護士受任して貰って2度目の自己破産や メルペイ20万円現金化も債務に入れてやった
無職で450もよくいけたわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:05:46.24ID:xZLS5ZzW0
クレカは何度も滞納すると毎日電話かかってくるようになるよ
俺はjcbとmasterカードが作れなくなった、たぶん当分作れないと思う
visaは作れるがな
今はクレカ13枚持っててゴールド2枚所有してて借金も全部返済したが
またいつ借金持ちになるかはわからん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:45:32.04ID:iAseOVhT0
無駄とかじゃなくて支給は確定よ。
5人家族なら50万、あと自営業なら100万も給付されるからな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:33.40ID:avqGREawd
電子マネーかも
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:58.67ID:qLa/ynyH0
5人だから50万
借金返済するにも焼け石に水
どこに使うのがいいだろう
車検、税金、子供のもので終わりだわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:47.60ID:7jzcp29t0
>>779
俺は借金250万だけどコロナで仕事なくなって収入半減
法テラス使って自己破産しかなくなった。
今月は利息だけ払えるから来月か再来月に依頼するよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:24.82ID:Ue//r1V80
>>780
ぶしつけですが、年収はどのくらですか?
うちは旦那名義の教育ローン含めて200くらいなので…どうしようかと。
今のところ、仕事は減ってはいる半減とまでは行かない感じ
悩むなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 02:20:00.27ID:HajYBiit0
>>784
都内のタクシードライバーです。
去年の年収は480万ありました。しかしコロナの影響で3月総支給22万 4月総支給14万 手取7万ぐらいになります。
これでは返済出来ません。コロナの影響は2年は続くと言われています。だったら諦めて法テラスに相談して自己破産しかないと決めました。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 03:03:07.04ID:HajYBiit0
>>787
競馬です。ギャンブルは管財事件でも反省文とか書けば自己破産出来ると聞きました。今の僕の給料なら法テラスに依頼して弁護士費用も立て替えてくれるそうです。
250万ぐらいなら2、3年で返せると簡単に考えてました。
コロナの前は。もう官報に乗っても仕方ないと諦めました。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:04.22ID:HajYBiit0
>>790
そうなんですか!?
今月の月末は最低限の支払いは何とか出来るので払おうと思ってましたが来月の生活費に残しておきます。ありがとうございますございます
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 03:51:03.09ID:HajYBiit0
>>791
はい。ギャンブル依存症の所があるのでタクシーも全然稼げなくなったので自己破産とともに心を入れ替えて真面目に生きていきます。ありがとうございます。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:37.07ID:Zq1KTRvP0
>>793
うん、折れも昔弁護士に相談したことがあったけど
直ぐに借金の返済は停止するように言われた
自動引き落としで給料日と重なってしまう場合とか
その銀行からも借金している場合は給料振込の口座を他銀行に変えるように言われたし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:28.20ID:HajYBiit0
>>792
もう世間体を気にする生き方はやめる事にしました。
笑いたい人がいれば勝手に笑ってくださいと思うようにします。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:02.50ID:Zq1KTRvP0
どうせ破産すればブラックだしね
弁護士に依頼する書類にサインすれば
直ぐに催促の電話とかストップさせてくれるから大丈夫
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:23.48ID:cxgD4B/R0
>>796
タクシーで年収400万後半いく客乗せスキルあるんだから自己破産後にまたタクシーやりゃあいい
ギャンブルをやめることさえできれば君の人生に平穏が訪れる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:02:30.46ID:HajYBiit0
>>795
>>797
本当に為になります。月末のはとりあえず払って来月の生活どうしよう?と悩んでいたのでアドバイス本当にありがたいです。本当にありがとうございますm(_ _)m
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:06:15.10ID:HajYBiit0
>>798
>>799
はい。タクシーの仕事は好きです。今はコロナで自粛でお客様がいませんが。ギャンブルはやめたいです。イヤ絶対にやめなきゃいけません。本当に2度目はありません!
ありがとうございますm(_ _)m
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:31:52.81ID:xeXOwjqv0
自己破産するには時期が良い
今ならコロナで破産したんだなってみんな思ってくれる
破産者マップにのってもダメージはほぼ0どころか同情してくれるぞ
理由がギャンブルでもなww
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:55.01ID:d+3amLK60
>>786
年収500万近くあったくせになんでなんにも対処してこなかったんだろうなこの馬鹿
こんなチンパンジー並の知能しかない馬鹿は死ぬべし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:52.44ID:5WJCDHNQp
>>809
そりゃ子供一人を大学までいかせたら
平均3000万だしね
今は子供作らないで
自分のために3000万使う人も多そうだが…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:26.12ID:gTQPd3Eya
今、非常事態宣言出てるから自己破産はできないんじゃない?
不動産競売、公売、財産執行も執行停止になってるし。
つまりサイマーヘブン状態なんだよ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 01:35:39.32ID:fZx4CDWv0
裁判官の気分で判決内容が変わるんじゃ大変だなw
どちらにせよ今から弁護士に依頼しても裁判所に申立てするまで早くて2〜3カ月は掛かるよ
自粛要請のせいで失業者があふれて破産する人で混んでいるだろうから半年以上いや1年以上かもね
まあ、弁護士に任せて気長に構えるしかないね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:57:02.50ID:ZnBsfubap
そういや免責不許可になったらどうなんの?
仮に500万を借りてて不許可になっても
無いものは無いからどうにもならんと思うが
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:18.51ID:rm/nBDvCa
カーローン飛ばしで引き揚げも自粛中?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:50.58ID:gNuOPG6Va
支払利息、所得控除してくれたらいいのに。債務者の立ち直りを支援、みたいな名目で。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 07:20:54.59ID:aLSUPyJO0
糞糞糞ビチ糞
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:20:50.32ID:/kmKQ0GN0
ここの住人は10万もらってもすぐギャンブルに使うんだろうなきっと
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:27.57ID:OQChT94x0
前澤 友作「金は借りるだけ借りろ。大切なのは自分の命」→いいね殺到

先に言っておく
これは正論だ

Yusaku Maezawa (MZ) 前澤 友作
@yousuck2020
もし僕がコロナの影響で売上激減してる飲食店や旅行業の経営者だったらどうするか考えてみました。

・とにかく借りられるだけ限界までお金を借りておく(今なら低金利、無担保無保証で借りやすい)

・借りたお金は、返せるなら返す、返せないなら仕方ない(あなたが悪いのではなくコロナが悪いのだから。大切なのはあなたの人生と命)
http://twitter.com/yousuck2020/status/1251703863188455424?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:56.27ID:Bw5rvP2gd
こんなに借りてるのにこれ以上借りられるかな
この期に及んで地銀のカードローンのDM来たわ
商売根性あるわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:05.57ID:XX17/+WLd
反省だけなら猿でも出来る
完済して初めて反省したと言えるんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:03.06ID:HWpY2PW40
580万債務整理するわ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:42.63ID:mwzQ0/D8M
年利15~18%の借金200万だとしてももう利子だけで給付金の十万円なんて鼻水にもならんしな。せいぜい2〜3ヶ月元金減らせるチャンスが来るだけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:13.14ID:1wfS9yAe0
>>841
終わったよ。
DMMのお陰で破産は免れたが300万の負債だ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:10.25ID:BTGI/7Js0
一発逆転、起死回生なんてないんだ
オレらにはそんな物回って来ない
労働して借金を返すしかない
働いていれば普通の生活は出来るんだよ
それで良いと思って生きていくしかないんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 04:53:28.51ID:Kr4zTz0G0
>>860
そう
5月限から買っててコンタンゴで下値余地がでて
案の定今日6ドルまで下がって全財産失った

2000pips近くをたった一週間で失った金額は答えたくない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:57:35.62ID:lXH5BSh0d
溢れた人間が選べる仕事なんか限られてるからな
介護でもやりたいやつ腐るほどいるだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:14.95ID:W4oYEfH2x
少し書いてもいいか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:42.73ID:W4oYEfH2x
年収450
約3年で720万を280万まで減らせた
今年3月に5社を2社に出来たのが達成感
残り2社月10万2.5年で終わる
月収から手元に金が残るのは3年ぶり
コロナで残業減る前に逃げ切れた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:15:26.07ID:W4oYEfH2x
自転車手前で
借り換え通して2社400の借り換え分を
そのままFXに突っ込んだ当時の自分はバカだった
ここからは増しで返していくつもり
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:49.99ID:EtvLzPENa
俺は14%〜18%で三ヶ所から借りてたのを4.5%で一括借り換えができてとても楽になったよ 3年で完済するつもり
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:42:12.23ID:ugQGht4qd
いいなあ

やっぱ銀行とかのが安いわけ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:52.53ID:0j81zUJ4x
>>877
借りていたのはコマーシャルでよく流れる消費者金融複数
借り換えはUFJと三井で合わせて400万
借り換えとして借りたけど普通に使いきったけどね
返済証明出せと言われて無視し続けた

そのあと法律事務所に整理で依頼したらそこが業務停止
話は大筋で固まってたから金返して貰って
自分で引き継いで利息免除もらえた
あとは5社に毎月12万返済
だいたいは多めに20万ぐらいは返してここまできた
結果コロナで詰む前に残り2社で
余裕になった
運がよかったけど破産ならもっと気楽だったと思います
利息免除でも5年返すなら
破産通る人は破産おすすめ
どうせ任意整理したところでブラックなのは同じです
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:53:20.94ID:oEj3Spwt0
あ、5社が利息免除でブラックになったのか?
そうすると当分ローンやカード作れない実質任意整理?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:16.77ID:oEj3Spwt0
原油で順調に育てたFX口座残高100万全部やられた上にクレジットカード2枚で120万入金してしまった・・・
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:05:41.41ID:81wojxfyx
>>886
残額の少ないクレカは依頼してなかったので
利用枠残ってるよ
枠減らされたけどこの期間中に更新カードも来た
クレカ枠で携帯代金払いで
ペイ自転車した月も何度かある
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:56.86ID:81wojxfyx
まだ終わってないけど
約3年の返済生活でおもったことは
破産の方がコスパいい
利息無くしたところで泥沼からの浮上はない
残り2年終わったら完済証明でも貼りにきます
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:34:51.69ID:EPjdc1gjd
借り換え使い込みガイジなら免責は完全に不可だろ
破産を選ばなかった理由は単純にそれだけじゃん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:47.10ID:3AGa4pPP0
ここではみんな偉い偉い言うけど
浪費してきた借金野朗なんだよなあ・・・
悲しいなあ・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:07.85ID:v+YBtpwK0
>>900
そう思うなら、真面目に働け
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:52.50ID:bIziCIm5d
>>792
官報って有料でオンラインデータベース化されているから、金払うか図書館行けば氏名で過去分も検索出来るよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 01:23:30.67ID:uYz2Iemxd
200万くらいなら貸そうか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 01:24:00.32ID:uYz2Iemxd
200万くらいなら貸そうか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 08:32:18.80ID:s4tbu0Jy0
車はキツいよなあ
俺も夏に車検くるわ
10万消える
しかも任意保険の支払いと自動車税も・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:06.48ID:8uTGUa5Ld
>>915
はよしねクズ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:58:27.22ID:8uTGUa5Ld
>>920
俺は350万借金あるんだよ、死ねゴミ
0927中島桂子
垢版 |
2020/04/26(日) 23:45:12.26ID:yRWcSSwQ0
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 07:20:12.15ID:yKfaoyh00
わしなら、もっといける
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 07:21:17.23ID:yKfaoyh00
わしなら、もっといける
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:41:05.11ID:VAJ1sqa20
昔、ニュースで竹やぶから1億円入ったバッグが発見されて話題になったけど
俺が大金を発見したら絶対ネコババしてると思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:38:12.84ID:d6Xrz6y2p
年末から飲み歩きまくって全部カード払い
コロナで手取り15万ほどダウン→払えないからリボリボリボであっという間に120万までいってしまった
月20000払って元金5000円とか笑うんだが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:49.14ID:K6Qw0pkk0
みんなどうするの?給付金
子供3人いるから50万入る
全部返済に回すべきだよね…
でも税金も払い終わってないし、子供の入学準備もあるし…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:48:42.83ID:OYVA+BeW0
知り合いのゴミ収集の奴は6年ほど前に金の延棒出てきたって言ってた
速攻売りに行って600万だったと
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 01:28:59.25ID:ihN0ZWzN0
優先順位
食費>電気ガス水道>着るもの>家賃>子どもの学費給食費等>税金>>超えられない壁>>借金の返済
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 06:36:04.92ID:W2imZdEWd
個人相手(前の会社の部下)に150万円借りてて、月々5万円払いで約束してたんだが、2ヶ月滞ってしまった。
そしたら公正証書とかいうので国から通達がきたんだがこれってやばい?
逃げるつもりはないんだが、差し押さえとかは勘弁して欲しいんだが。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:34.28ID:Accxe489a
かなりやばあた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 09:24:41.50ID:77BTONGi0
>>946
差し押さえ決定のお知らせでしょ?そう書いてない?
給料差し押さえとなれば勤め先にも通達が行く
滞納って恐ろしいね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:26.81ID:kVRhKDEFa
それは公正証書つきの支払督促だろ
それをそのまま放置してたらそれを債務名義にして、強制執行、つまり差押え食らうよ
その友達と話しして整理したほうがいいよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:33.34ID:kVRhKDEFa
それは天引きじゃなくて普通預金あるいは通常貯金の差押えだろ
配当計算書か送られてきただろ
よく読めよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:04.31ID:kVRhKDEFa
給与の差押えなら会社に債権差押通知書がいってて、お前には差押調書謄本と配当計算書謄本が送られてくる
よく確認しろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:23:13.48ID:3wSxk3qra
ここのみんなにいっとくけど踏み倒せるのはごく一部の借金だけでほとんどは無理
中でも税金が一番こわいよ
踏み倒せると甘く見てたら
やられるよ
最優先して払うべきは税金
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:30.56ID:nN1c5wqv0
>>962
踏み倒せない借金って逆に税金や年金以外なにがある?
サラ金やクレジットカードなら踏み倒して自己破産出来るが!
ソースは俺
マジで踏み倒せない借金を教えてくれ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:11.25ID:HeK1qcO00
給料なら差押禁止額が国税徴収法で決まってるから手取り五万とかありえんよ
独り暮らしでも最低十万は残さないと違法
ちなみに地方税も国税徴収法にのっとってやってるから
私債権なら民事執行法で3/4は差押禁止だけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:54.17ID:HeK1qcO00
基本的に税金は破産しても免責にならないよ
私債務は免責チャラになっても公債務、税金はチャラにならん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:02:03.53ID:Hl/k0ItD0
本税と延滞金で200万を分割して払ってる
残り60万で年末には終わりそう
毎月3万でボーナスで20万。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:03:07.49ID:z6Y7tP220
民事執行法、国税徴収法のことでわからないことあったらなんでも聞いてくれ
破産も詳しいので
なぜなら私は弁護士だから
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:34:55.91ID:RxCNzkEBd
>>973
27日に何社からの返済があり払えなくて残高0になってますけどその口座は凍結されますか?来月少しですが給料が入るので別の何の引き落としも無い口座に変えた方がいいですか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:18.24ID:z6Y7tP220
まず、口座残高のない口座の凍結というのは民事執行法上(私債権)はあり得ません。逆に言えば口座の凍結つまりロックをかけた場合、給料の振込自体もできなくなるので。
その口座を作っている金融機関から借入がありそれがその返済が滞ると
相殺されて、預金の残高分はその金融機関にとられてしまいます。
なので、質問の主旨ですとその口座自体を凍結される恐れはないのでわざわざ帰る必要はないものと思慮されます。
なんにしても税金(公債権)以外であれば借入をしている消費者金融あるいはローン会社などに自力執行権はありませんので
事前に裁判所からのなんらかの通知があるのでそれを放置しないことです。
税金は自力執行権があるので、次善の通知などありません。
もし税金を滞納していたら私債権よりも税金を優先的して払うべきと児童手当しています。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:16.05ID:z6Y7tP220
これは言っていいかどうかわかりませんが、給料を無事受け取りたいならまずはあなたの給料支払請求権の差押えを避けなければなりません。いったん口座に振り込まれた給料はその時点から給料ではなく即時の払戻請求権のある債権へと変貌します。
なのでわかりにくい、たとえばネット銀行とか小さな信用金庫などに給与を振込んでもらうといいかもしれません。
ただし、これは緊急避難的な対応で
滞納している数社とそれぞれ話をして支払を待ってもらうなどの任意整理しか方法はありませんので、参考までに。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:13.10ID:JVEeHQNgdNIKU
おまとめしたいからしずぎん申し込んでみた
審査が遅い
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:39.03ID:8VD0whzwdNIKU
コロナで給料減ったんだけどもう払えないや
みんなどうしてる?
プロミス滞納確定
ちなみに450万の借金
破産したいけどいろいろめんどくさい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:02.99ID:9oXYuBPL0NIKU
コロナは自転車操業してた借金持ちにとってやばいよな
ぎりぎりで生活してたのに給料減っててもう首回らん
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 04:58:44.99ID:4/uAMl75r
ダイヤモンドプリンセスとかの海外旅行行けるような金持ちがコロナ持って帰ってきて、我々が仕事を失うような被害受けるのってひどいわな。
テレビでインタビュー受けてるおっさんがコロナになる覚悟をしてパチンコ行ってるって言ってたがおっさんがコロナになる事でまた自粛期間伸びて失業する人増えるのにな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 06:45:12.14ID:t6+rQVbO0
>>985
逆にコロナ騒動で立て直すチャンスなのかなって、どうしようか考え中
ぶっちゃけもっと長引いてもらいたいw支払い猶予が長くなるだろうから
でも今なら相談とかしやすいかな?
破産は10年前にやらかしてるから無理だろうな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:27:50.27ID:7cRMTeTi0
回数券売れんくなって落車したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 18時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況