X



元嫁に騙され金を失いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001借金太郎
垢版 |
2019/04/08(月) 00:59:08.52ID:EXD7kuS2H
どなたか話を聞くだけでもお願いします。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:00:02.51ID:EXD7kuS2H
5chで初めてスレを立てました。

頼る当てもなくご相談させてください
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:00:10.07ID:zOa0s/OPD
あくしろよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:01:23.21ID:EXD7kuS2H
お金を根こそぎ奪われました。

カードも不正利用され

今日には家を追い出されそうです
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:04:59.46ID:EXD7kuS2H
以前。私自身もかなりのギャンブラーで
投資で600万以上の借金を背負いました。

しかし任意整理をして
なんとか完済に至りました。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:08:19.61ID:EXD7kuS2H
完済後に私を管理してくれる
ある程度規律の高い人と一緒に居たいと思い元嫁と3年かけて婚約まで来ました。

しかし3月に
楽天カードから電話が来て
一回で枠パンパンですよ?何か不正に利用されていませんか?と電話があり発覚。

クレジットカード50万円
キャッシュカード48万円
家賃2カ月分を渡していた分16万円


を全て奪われホストに使われていました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:11:29.76ID:EXD7kuS2H
警察を呼び被害届を出すか迷いました。

3年間寄り添いはしてくれた恩を
蔑ろにはしたく無いと思い完済をする約束で
被害届は出しませんでした。


しかし今家賃を払う余裕もなく、
債務整理、カードの支払い停止で
キャネット 様等のマイナー融資も使えませんでした。

身内がおらず
私1人で今は千葉にいます。

どなたか相談支援食事。
なんでも大丈夫です

検討していただけないでしょうか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:07:34.34ID:vmLkyV4G0
乞食か?乞食なら他いけ。
貸し借りなら少額スレのテンプレでも埋めたらどうだ?
それだけの情報で支援する馬鹿はこの板にはおらん。

■記入すべき借入申込書のテンプレート(通称テンプレ)は↓■
1【性別】
2【年齢】未成年には原則として貸し出ししない
3【職業・雇用形態】仕事内容・社員バイト等
4【借入比率】借入金(全ての借入金合計)/税込年収
5【完済までの収入予定】何月何日にいくら入るか、ボーナスや臨時収入、母子手当等予定されているならその日付けと金額
6【通常支出】住宅費、食費、水道光熱費、交通費、交際費、通信費、使用済みキャリア決済額、雑費、サラ金、闇金、奨学金、車ローン、医療費、生命保険など毎月の固定費用
7【特別支出】直近3ヶ月の車検代などの毎月の予算にない費用
8【借入希望】借りたい金額
9【返済方法】返済日、返済金額、返済回数
10【都道府県・市区】住んでいる都道府県・市区とか
11【連絡方法】メルアドは検討者が要求するまで晒さない事
12【身分証明書】提示できるもの全て
13【在籍確認の有無】できないならその理由(職場の在籍確認です)
14【家族構成】親兄弟、一人暮らしか実家か、既婚か未婚かなど
15【他で借りられない理由】明確に
16【借金の理由】正直に (金額の内訳も明記)
17【この板での金策回数】借金生活板での金策回数(成立か否かは問わず)
18【担保】保証人や金銭価値のある物品、自分にとって必要不可欠な物、その他手伝い等サービスを担保にするなど(>>5の担保例を参考に)自分にできる事があればなるべく提示しましょう
19【動機】100文字以上推奨。ここで借金しなければならなくなった経緯や借りれなければどうなるか等具体的に
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:34:00.41ID:EXD7kuS2H
>>9
丁寧にありがとうございます。

今記入して書いてみます
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:04.05ID:EXD7kuS2H
1【性別】 男
2【年齢】25歳今年26歳1993年生
3【職業・雇用形態】営業マン。正社員
4【借入比率】クレジットカード50万-収入290万円
5【完済までの収入予定】5月31日に25万円
6【通常支出】住居64500円 光熱費今月は電気、ガス、水道全て合わせ18000円 電車賃無し
楽天モバイル5000円 食費1日800円


7【特別支出】クレジットカードの返済50万円
8【借入希望】家賃2カ月分滞納分156000円
9【返済方法】4月末から毎月返済30000円以上お振込み7月にボーナスも出るのでそれまでに完済
10【都道府県・市区】千葉県柏市
11【連絡方法】電話、メール、ライン
12【身分証明書】免許証。保険証。
13【在籍確認の有無】できます。
14【家族構成】家族はいません。一人暮らし
15【他で借りられない理由】クレジットカード滞納の為さまざまなローンを断られました。
また過去に債務整理を完済したばかりだった為だと思われます。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:59.66ID:EXD7kuS2H
16【借金の理由】友人と共同でビットコインに投資し失敗。
17【この板での金策回数】初めてです。
18【担保】何もありません。ただYouTubeをやっていたので動画の編集や制作は無料でお手伝いさせていただければと思います。
19【動機】友人や会社、同期、親戚に全てあたり助けはありませんでした。親友に相談した結果2ちゃんねるにダメ元で書いてみたらどうだろうと言われ書きました。仕事も常に単独で営業をしているだけになる為、信頼関係を築いてきませんでした。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:56:19.84ID:EXD7kuS2H
そのため誰にも助けられませんでした。

最後の最後にここにたどり着きました。

ソフトヤミ金にも借りようと思いましたが審査が通りませんでした
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 03:37:37.11ID:RnI2Oy86d
闇金ですら手を出さない物件に誰が貸すの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 03:40:36.90ID:EXD7kuS2H
>>14
重々承知の上です
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 06:48:10.69ID:u1h8O7+Wa
嫁の親だろ、普通ならな
嫁も同年代だろ?流石に両親ともに他界しているわけではあるまいに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:55:12.43ID:HEJfQYQFM
任意整理の時は毎月いくら返済できてたの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:39.47ID:HYJ1m9IS0
俺も愚痴らせてくれ。
俺は高卒だが上場企業の正社員、元嫁国立病院の看護師、都内マンションで二人暮らしだった。
嫁、同僚の保証人になり400万の借金、その時点で相談してくれれば。
こともあろうにデリヘルでアルバイト、錦糸町だったんで多分本番あったろうな。
客の一人の馬鹿男にストーカーされ、家まで特定され家の鍵壊される。
さすがに不信感を持ち問い詰めたら自白。
一か月の猶予を与えたのち離婚。互いに慰謝料無し各実家には内緒。
家賃の負担が大きく転居、今ここ。
借金こそ負わなかったが、もっと信頼してほしかった。
彼女は病院を退職し借金を清算したらしいが音信不通。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:02.42ID:FeIbKD7wa
>>13
働いてて在籍確認とれるならソフト闇金借りれるよー
俺も超ブラックで、最大10社ぐらい借りてたしねw
すでに借りてるとかならまた話は別だけどね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:50:55.79ID:YFYN5CcK0
今ごろは客でストーカーという設定の彼氏と仲良く暮らしてるんだろうね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 04:03:46.69ID:7D2pBeiB0
>>23 それもあるかもしれない。
その客とはお互い名前と会社知ってた。
そいつと会社の上司と話し合って慰謝料30万と会わない誓約書で和解したのだが、その後連絡とったかもしれない。
引き取りてがあればそれ以上堕落しないだろうさ。
冷やかしでも愚痴聞いてくれて感謝。さぁ仕事だ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:17:04.38ID:XmJ+aJg50
借金を風俗とかで簡単に返そうとするような頭と股がゆるいような奴と別れられて良かったな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 05:29:40.30ID:J9Xn0ZICH
警察から家に電話があった
PC とスマホ持って来て欲しいと
任意だから行かなくてもいいんだよな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:11.72ID:q4eLc66Np
婚約までこぎつけた元嫁って結婚して無いんじゃね?
他人なら今すぐ被害届け出せ。
で、金貰って和解しろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:41:55.06ID:pitcR3Sf0
2チャンで相談しろと言う人間を親友と思っているのか
何食ったらそんな脳みそ出来るんだろ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:10.49ID:RVZE3J90d
借金生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています