X



数ヶ月数年滞納している人がいたら教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:18:15.58ID:U3lO2kJc0
ここ3年くらい自転車操業を繰り返していて、この28日の引き落としはなんとかなったんだが、2/12のJCBが払えない
JCBは引き落とされなくても枠が空いてしまうので、いっそ天井で張り付いている金額を全て払うことにして枠を空けて現金化して滞納しようかと思う
今更信用がブラックになるとかは構わないけれど
怖い取り立てとか来るんでしょうか
ちなみに額は45万くらいです
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:29:24.10ID:x/T1nqGn0
怖い怖くないは人それぞれだけど
自分は31歳で合計850万円滞納してて
こっちから電話かけて担当者の子供や嫁は絶対許さない覚えとけって
数回電話したら全社、手紙すら送られてこないよ
もちろん債権回収会社の弁護士も同じ方法で芋引いて逃げたよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:30:58.16ID:U3lO2kJc0
>>2
それは恐喝になるんじゃない?
滞納はともかく前科者にはなりたくない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:32:07.77ID:U3lO2kJc0
>>3
JCBが取り立てに来ることは人件費的に、45万くらいの債務じゃありえないだろうけれど
債権回収業者とか
知らない世界だから怖いなと
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:37:32.24ID:x/T1nqGn0
>>4
恐喝の構成要件は満たしてないよ
後、警察なんか傷害や強姦でも簡単に動かねーよ
なんかさ相当小心者みたいだから払ったら?
たかだか45万円ぐらいでしょ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:31.53ID:J9TkH61qa
VISAなら五年以上滞納してても裁判すら起こしてこねーぞ ただ使えなくなるからカードを処分してくれという初期の通知のみで
オリコが結構うざい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:43.85ID:U3lO2kJc0
>>6
法学部卒でゼミは刑法専攻だった身から言わせてもらえれば構成要件満たしてるんじゃね?
「絶対許さない覚えておけ」と相手を畏怖させて財産上の権利を処分させていることには変わりないんだから
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:00.00ID:U3lO2kJc0
>>7
カード処分してくれ、だけ?
そんな甘いのか
まぁある程度の額いかない限り、経費の方が嵩むし赤字に計上すれば額面ほどの損害にはならんという実態はあるよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:15.07ID:PKwaN5OJH
>>2
豚は死ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:11.60ID:x/T1nqGn0
>>8
まぁどちらにしろCICに傷がつく前に
借りれるだけ借りて飛ばしたら?
銀行系ローンなら総量規制の対象外だし
AMEXやライフも結構独自審査だし
後、奨学金借りたことなければ
適当に大学入ったら300ぐらいは引っ張れるよ
JCBなら多分子浩法律事務所が債権回収担当するだろうけど
弁護士2人しかいないし1人は70超えた爺さんだから訪問なんて来ないよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:52:31.86ID:U3lO2kJc0
>>12
詳しすぎワロタ
奨学金にしたって保証人になってくれる人がいないからね
保証会社とかがあることは知ってる

あと俺はもうどこに申し込んでも多分通らないからなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:14.39ID:x/T1nqGn0
後、管財事件にはなるだろうけど
余裕で免責許可貰えるので
(ギャンブルだろうが浪費だろうが初回なら98%は許可される。後の2%は著しく非協力的とかそんなの)
法テラスなら後払いだし
踏み倒しも簡単
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:43:21.94ID:t0mW/xCq0
>>7 知ったかするなVISAはカードブランドだろが。取立てに一切関係ない。
何処が発行したカードだ?三井住友プロパーか?開放か?沢山あるんだがな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:47.72ID:m1h4EB4Dp
犯罪な上に、何を開き直っているのだろう。
まだ大人になりきれていない、と言うか何と言うか。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 04:04:11.04ID:0sIxgrEQ0
>>12
奨学金制度使いたいんですが大学通わなくてはいけないんでしょうか?300ひっぱって大学辞めるとかですかね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 03:22:36.32ID:X3fy/IKbp
>>14
法テラスが分割に応じてくれるのは弁護士費用のみですよ

管財費用20万は自己負担です
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:58.04ID:zOwqbs9zF
二、三カ月滞納したら飛ばした方が良い?
今更支払いしても借金出来ないよね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:44.70ID:7LMG/gdld
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況