X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント325KB
【永久】 滞納中の人達 71通目 【滞納】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:25.51ID:tJPMYRuD0
ここは基本的に払いたくても払えない人のための 「滞納・踏み倒し」相談スレです。
「滞納」「踏み倒し」に関する過去や直近の情報・経験・知識などを交換しましょう。

まあ、提訴され争っても、無視でも、ほぼ結果は同じ、従って以下略。

*たかが民事の貸し金(借金)程度で自殺とか刑事事件起こさないようにね。

前スレ
【永久】 滞納中の人達 70通目 【滞納】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1519130068/

( ´∀`)このスレはどちらかと言うと「延々に払えない・払わない人」のスレです。
1〜2回目などの初期滞納者の方は下記へどうぞ。
【滞納初心者】自転車不能になった場合の対処法 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1474390411/

※ここは永久滞納の人達のスレです。迷い人は他スレへやさしく誘導してあげましょう。

ワッチョイなしです
0483鳩山太郎
垢版 |
2018/06/09(土) 23:57:48.17ID:+UeO3hQ3M
何百回事故っても
借りてくれと
頼みにくる
うぜぇー
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 04:59:30.05ID:n2cKdOxMp
コヒロに元金だけにしてくれるなら
今すぐ払ってやるよ
元金だけにしてくれたらお互い良好な関係なると思うから呑めよ
って手紙送ったら元金だけにしてくれるかなw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:12.77ID:yA3slaPF0
アコムから一括で返すなら元本だけでいいぞ
分割なら月二万を20回って手紙きてた
利息込みで60万
もう覚えてないんだけど五年たってる気がするんだよな
CICとかみたらいつ借りたかとかわかる?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:51.91ID:sHWMNAz00
CIC見るの面倒だったら、特別送達(支払督促)くるまで待ってみるのもよし。
特別送達(支払督促)なら、いつ借りてどこまで支払ったか明細付いてくる。
そして特別送達の配達日から2週間以内に裁判所必着で異議申立てして、5年以上経ってれば、消滅時効を援用します。。。と書いて郵送すればよろしいかと。。。
『2週間以内の裁判所への必着』だけは守ってね。そうしないと申立人(アコム)の言い分通っちゃうから。最悪一括払いとか仮執行になっちゃうので、注意されたし。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:49.51ID:hDKnaXQC0
>>485
CICは開示していないので間違ってたらすまないが
・CICは契約時に使用した電話番号が一致しない場合開示対象にならず開示不可
・過去の住所で契約された情報が登録されていてもその電話番号の入力(郵送開示の場合申込書に記入)が無かった場合回答対象外
・入力(上記に同じ)した氏名、生年月日、電話番号(契約時)と一致した登録情報が開示対象となる

ので自分の場合は契約時から10年以上経ち転居も5回以上していたので契約時住所は戸籍の附票により分かったが
電話番号は分からず、まずはJICCに開示請求をした
JICCは契約時の住所をキーに検索しているので氏名等が一致すれば契約時の電話番号は不要だった
開示した結果、電話番号は載っていなかったのでCICは開示を諦めた
消費者金融(カードローン)はJICC、信販会社(クレジット)はCICに加盟しているが
アコムはどちらも加盟していて延滞しているならカードローン、クレジット問わずどちらにも載っている
それらを考慮しどちらか選んで開示請求するとよいかと思います
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:30.48ID:hDKnaXQC0
>>485
アコムのそれは封筒で送られてきた手紙だと思うがその内、圧着ハガキも送ってくる
そちらには会員番号や契約番号等も書かれているのでもし時効の援用を考えているならその情報が役に立つ
引っ越しても隔月で送ってきて下記のスレを見たのをきっかけに援用したが
「本スレ」時効って知ってる?借金にも時効ある31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1526074041/
債務の承認や名義とられて時効リセットされていないかなど慎重に調べた方がよいので
>>486さんの仰る通り訴訟されるまで待ち異議申し立てで援用する方が安全だと思います
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:17.92ID:sHWMNAz00
アコムに保証会社は無いんだとさ。
だから他社みたいに債権譲渡とかがない。
裁判所通して訴訟されるときも債権者はアコム。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:42.29ID:hDKnaXQC0
>>489
へぇ、そうなんですね
訴訟されるまで待つつもりでしたが10年以上手紙や葉書の郵送だけでその気配がなく
このままずっとこれが続くか債権譲渡されるものと考えていました
援用しなかったら永遠に手紙が届いたのか訴訟されたのか、どうなっていたんだろう…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:26.63ID:CAtcBBCR0
>>490
ファックスする為にわざわざファックス機買うのか?アホやろお前
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:32.49ID:RawMxLlWa
餓死者が出て問題になって以降大都市だとそうでもないぞ。金のない地方ならお察しだが。
相談に行くと東京や大阪に出てそこで申請することを勧められるって言う
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:45.88ID:5eRPwE2h0
>>420
なぜそれで債務名義を取られたと思うのか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:14.84ID:oXG+E5LAp
2週間に1通くらいコヒロ法律事務所とかいうのからハガキ来てうっとおしいわ
中身も見ずに手で細かくちぎってそのままトイレに流すだけなんだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:01.79ID:DTUlSEa20
>>489
なるほど
16年前の債権未だにアコムからくるのはそのためか
三洋、レイク、プロミスはとっくにサービサーに譲渡してそこから督促来るけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:30.81ID:9vGuxBGq0
兄弟名義で借りたサラ金18年バックれてて債務名義取られてないんだけど、時効援用するのは借主じゃないと出来ないの?郵便局で本人確認されるん?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:50.03ID:TfrtQnmz0
債権者側が債務者側の持ち口座を全部開示出来るとかいう法律、まだ通ってないんだっけ?
たしか2018年から・・・みたいな報道があったような記憶があるんだけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:24:12.20ID:0b0NWU5Ud
>>509
まだ検討?昨年9月頃新聞に出てたよね。ただまず被害者が泣き寝入りしない方が優先とのことだった気がする。はっきりしなくてすまん。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:55.70ID:4SvBvAZ20
犯罪被害者と離婚慰謝料の確保が目的だったが、一般債権も対象にすべしと
委員会で意見出てたな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:12:37.17ID:5RmFH7Spa
NHKって滞納しまくったらどうなるん?
普通契約解除だよね?
解除されるんかな?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:52:20.70ID:ZTDj9IW20
>>508
借入時に偽名を使っただの、偽造身分証明書を使っただのという犯罪者の方への
回答は控えさせていただきます 。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:45.40ID:vgeYSDdL0
強制解約されるまでの間の未納分は払わないと裁判だぞ
毎年ニュースでやってるの知らんのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:10.47ID:h7jOZRmep
>>519
知らんわ
ヤッホーニュース見るのが趣味だけもそんなの見たことないし
NHKなんかマイルカップしか見ねーし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:50.15ID:hMbr09gV0
アコムプロミスって自宅訪問ありますか?
最近実家のドアがドンドン叩かれるらしいです
自分は違う地方で会社の寮に入って住民票も移してます
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:21.92ID:h7jOZRmep
自宅訪問来たとしても普段はインターホンのスイッチ切ってるし
仕事から帰ってくるの外で待ち構えていたとしても「田中さんですか??」
「いえ、鈴木ですけど」で通すだけだから来たとしてもムダ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:18:57.18ID:hMbr09gV0
取り立てはないかと思ってたら佐川急便でしたすいません
でも簡易裁判所からの通知来てて受け取ってません

裁判になったら住民票移してる今のとこに出頭命令とかくるんでしょうか

逃げ切りたいです
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 05:33:49.07ID:rQCYL532d
>>533
簡裁からのお手紙は受け取っておいて損はないよ。
住民票を追いかけるかは債権者次第。
俺の場合は、最後の仮執行付督促で住所を修正してきた。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:55.64ID:HYCcCe2ra
以前、在日韓国籍でブラックだったのですが、帰化して日本人になりました。住所、生年月日、通名の名字は同じですが下の名前と本名が変わりました。

多分信用情報照会の段階ではスーパーホワイトのくれひす無しですが銀行系のクレカ通らないですかね?詳しい人お願いします教えてください。年齢は29歳です。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:33.88ID:HYCcCe2ra
ありがとうございます。

ネット情報をみていたら結婚や養子縁組で名字がかわっても住所や生年月日で紐付けされると聞いたのですが帰化に関する情報が全く出てこなかったんです。信用情報は真っ白です。帰化も上で書いた名字変更と同じように処理されるのか不安です。詳しい人いませんか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:00.96ID:WVqBOT3kM
今日は大阪にある債権なんたらから電話がなかった
あいつら大丈夫か?
敵ではあるが心配しているよ

大丈夫か?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:06.05ID:L/l0auyK0
借金あると毎日が刺激的で生活にハリが出るよな
仕事のモチベーションも上がるし最悪飛べばいいし借金って最高♪
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 03:19:35.76ID:MLUeFfWNp
結婚して名字と住所変えれば全くの別人になれるの?誕生日と名前は同じだから無理なのかな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 05:25:45.69ID:6ZvxH8tm0
金貸しではなく
裁判屋になって回収やってますぅー
リーマンもつらいねぇw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:33.95ID:0YXU/aUD0
病院での治療費って時効なかったっけ?
5年以上前の未払金があるんだけど自分も忘れてて久しぶりに病院にいったら
時効だろ!って言ったけど未払金払わないと治療できませんといわれた…
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 14:45:20.99ID:gbpemsMD0
楽天のやつ、パルティールから手紙こないと思ってたら引田から
パルティールが確認したいので連絡くれと言っているという手紙きたよ。
楽天がパルティールへ譲渡して1年近くになるのに
まだ連絡くれとか言ってるのかよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:49.85ID:h4oAJvwZ0
>>548
かなりしつこいよ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:55.05ID:WWe3ac3eM
>>547
昔の病院費の時効は主張出来るけど
新規受診を拒否されるのは仕方ないだろ

受診してほしいなら時効を主張しないで昔の病院費払いな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:13.18ID:6h2CvfEuM
>>542
あんた、いいやつだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:46.51ID:6h2CvfEuM
>>551
理由がなんであれ ヒポクラテスの誓い に反する行為だね 病院変えな ろくな病院じゃないよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:15:11.90ID:JGuojvsL0
楽天で債務名義取られてサービサーに移管
そのサービサーにも債務名義取られて先日弁護士事務所に移管された
楽天・サービサー・弁護士事務所の3点セットで債務名義取られたら30年時効にならないってこと?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:23.86ID:oxBJnZx2x
パルティールだけは3回も訪問きたよ ほかは一度も来ないのに
まあ払えないで通してたらすっかり来なくなったが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:57.36ID:2xfWRVZn0
かれこれ1年くらい2週間置きに赤封筒が届くんだが
内容は強制執行云々の一点張り

なら早く執行しろや
口だけやなあいつら
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 02:02:01.35ID:qy9ndchZ0
クズなのは重々承知の上で質問させて下さい

今の会社に入ってからサラ金4社 計80万
先週、簡易裁判所からの特別送達の不在票がきました。

過去スレ漁ったりググったりしたのですが
一回でも不在票スルーすると即敗訴→給料差し押さえになるのでしょうか
また今住んでる市区町村じゃなくて
東京簡易裁判所からの不在票になってるですが、そういうものなんですかね…?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:05.47ID:bJfmQu2xr
>>556
俺もパルなんだけど不安だ
何人で来たのですか何を言われるのですか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:05:39.04ID:3EO+jvdJM
>>558
サラの本社が東京なら東京の裁判所からでもおかしくない

不在スルーしてると
公示通達されて欠席裁判で敗訴する

リーマンで給与に差押えが嫌なのなら
答弁書出して裁判に出席して
元金のみの分割払いでも狙ったら?
0562548
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:46.51ID:HK4y6ZXz0
>>550
だから弁護士に頼んで連絡くれと言ってきたのか。

放置していつまで続くか様子をみるかな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:07:01.44ID:WIbJF6FY0
>>558
早めに受け取った方がいいと思います。
受け取らなければ、次回は勤務先宛てに特別送達を送ってくる可能性があります。
いずれにしても、受け取りを拒んでもメリットはありません。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:07.76ID:BPvbCn0s0
>>560
1人で来たよ。居留守したけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:37.24ID:BPvbCn0s0
>>554
サービサーはどこでしょうか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:10.58ID:8oQiis9+a
札幌のシー○○ジーってまだ息してるんだな
A4封筒で金掛けて督促状送ってきてご苦労なこった
クリスマスの時期にはファンシーな柄の封筒で連絡してきたな
しかも最近こいつら開封させる為に差出人曖昧に書いたり今回なんか差出人一切書かれてないんだよ、凄いわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:23.71ID:bJfmQu2xr
>>564
一人?ナメてやがるね
ありがとう
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:19.07ID:KNGBaATQ0
もう限界
俺みたいな根性なしには
永久滞納なんて無理だ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:50.81ID:nPIRevPZa
クレディア、時効の2週間前に裁判起こしてきやがった。
大病して入退院繰り返してた時期だから放置したら名義取られた。
無職だし、口座にお金も入ってないからそのまま無視してるけど、電話と訪問が裁判前より増えてるよ。経費の無駄使いじゃないのかねぇ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:04.51ID:g0eK14/aa
>>577
うん。元本48万で利息その他がおんなじくらい付いてる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:53.26ID:oX+0MIeUa
家賃滞納で出頭命令きたぁ…
行かなきゃやばいですよね?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:45.73ID:9zAplDxH0
>>579
建物明渡等請求事件ですか?
債務者に正当な理由がなく、3ケ月以上の滞納があるのなら敗訴の可能性があります。
答弁書を出して、出頭しなれれば、いずれ強制執行で追い出されることになると思います。
貸金の滞納は踏み倒しが可能だが、家賃滞納での強制退去は悲惨です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況