誰かアドバイスくれ。市営住宅明け渡し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 11:34:25.59ID:+0ZSWFmq
今まで散々滞納しては、まとめて払い。
を繰り返してきたが。
ついに裁判になりそうだったから二月の約束の日までに全額支払った。
が、一月分が未納、と言われ。
本日、市役所から明け渡し請求の紙が届いた。
内容は、三月末に明け渡せ、とゆう内容。
必死に工面し、12月までの滞納はなくしたが
一月分の一ヶ月の滞納で明け渡し請求がくるとは。
どうにか明け渡しはま逃れたい。
ちなみに明け渡し請求は、裁判所からきたわけじゃなく市役所から届いた。
どうにかならないか。
知恵をかしてくれ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 11:51:46.66ID:+0ZSWFmq
1月末に払わなくちゃいけなかった家賃がまだ払えてない。
2月中旬に12月分までの滞納分を全額払うために全力をそそいでたから、一月分は払えていないまま。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 11:52:33.07ID:+0ZSWFmq
一月分を払えば明け渡し請求は取り消してもらえるのだろうか?
それとも内容証明が来てしまったからもう何をしても無理なのか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 12:58:44.39ID:6XAzm1z7
全額支払ってねーじゃん、何が来るとはだよ
普通の家ならどうでもいいが市営は許せん、出てけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:24:04.61ID:+EZCU4Th
 
            在日韓国人のエスカレートする要求
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  
 (    )  │ はやく在日韓国人に参政権を付与するニダ
 | | |  │
 〈_フ__フ  │   在日韓国人の投票にはお車代を出すニダ
 ♪      │  
    ♪   │ 在日韓国人全員に生活保護を認定するニダ
      ♪ │ 
    ♪   │   生活保護は毎月100万円以上にするニダ
        │      
        │   入院は病院で最高の個室にするニダ
        │ 
        │ 日本人は在日韓国人に謝罪と賠償するニダ
        │ 
        │   消費税を30%に上げて、財源確保するニダ
        │ 
        │ とにかく 【民進党】に投票するニダー!
        │ 
        │ とにかく 【民進党】に投票するニダー!
        │ 
        │ とにかく 【民進党】に投票するニダー!
         \_______________
 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:46:10.30ID:+0ZSWFmq
12月に市役所と話をして、12月分までの滞納分をなんとか2月にかき集めて支払った。
まさか1月の未納で明け渡しの内容証明が送られて来るとは思ってなかった。
なんとか明け渡しを解除したいんだが、、
ほんとに無知で困ってる。
誰か頼む。教えてくれ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:48:26.43ID:E84lrhg6
今まで何度も滞納してたんだろ
諦めて出てけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:16:10.25ID:K1Ud6EyZ
支払ってもまた遅れると判断されたんだろ
市役所側も延滞常習者はお断りって事だ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:34:30.61ID:fp6FRFOm
お前が大家なら延滞常習犯に住み
続けさせて安心か?
あきらめて段ボールなら寒さは凌げるぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:54:59.37ID:UlTLEzPH
役所に行き大きな声でお願いして見な
来てる市民が注目する大きな声
この大きな声がポイント
必ず対応が変わるぞ
話しを来てくれるはずや
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 16:05:03.98ID:UlTLEzPH
>>13
俺なら違う。
良いか役所なんて問題起こるのが一番嫌な所
役所に行かないとダメだぞ
俺は前に税金滞納していて差し押さえ予告書まで放置
役所に行って分割にさせたわ。
最初若い兄さんが出てきたがいきなり大声で
お前じゃ話しにならない上を呼べ〜
これですんなり行ったわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 16:14:38.01ID:Xp5shEgP
>>13
真っ先にあいつが思い浮かんだw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 16:43:58.90ID:/xYw8oYI
内容証明っていっても強制力はないから出なくても平気。
ただし、市役所に行ってひたすら謝るぐらいはした方がいいだろ。もちろん残金も支払って。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 16:47:55.20ID:UlTLEzPH
>>16
謝ったらいかんよ!
滞納は悪いけど謝ったら役所のペースになる。
上から目線でガンガン言わないとあかんよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 16:56:48.17ID:TeCwAVla
市営団地って家賃2万くらいだろ?
出ていけおれが入るから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 18:59:40.04ID:+0ZSWFmq
三月末に明け渡せ、使用許可の取り消し、って内容の内容証明だったんだが、三月末に出ていかなければ裁判になるんだよな?
どっちみち出ていかなければならないのか?
調べても調べてもわからん。
明日市役所に朝イチで電話して、何とかならないか言ってみるが・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 19:19:41.16ID:+0ZSWFmq
>>20
やはりそうだよな・・・明日半休取って朝イチで出向いて話してみる。
以前から話をしていた担当の人がとりあえず怖い。この前は電話一方的に切られたし・・・
明け渡し以外ないと言われた時、どうするべきか。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 19:21:45.97ID:+0ZSWFmq
>>17
なんといっても、担当の人が上から目線でガンガンくる。
この前も電話で話を聞いてもらえず、途中で、あなたと話すことは無い!と電話を切られ。
上から目線でガンガン行きたいが、恐怖しかない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 19:30:25.97ID:uDmu3Bly
残りの未納家賃はいつ工面できそうなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況