X



★YCV 横浜ケーブルビジョン Part3★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 00:14:50
サービスエリア
横浜市旭区、泉区、保土ヶ谷区、西区(一部)

公式サイト
http://www.catv-yokohama.ne.jp/

インターネットサービスの話題はプロバイダー板へ
YCV横浜ケーブルビジョン・インターネットはどうよ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025426586/

前スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1176098118/
(dubai鯖のHDD破壊によりログ消失)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 10:24:02.16
MXパススルーしろよゴミクズ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 16:45:00.90

     ,iill!       ,iill!     .,iill!
    ,ll゙llll|      ,ll゙llll|     ,ll゙llll|
  .,,il゙` llll    .,,il゙` llll    ,,il゙` llll
 ,,ill,,,,,,,llll,,,,  ,,ill,,,,,,,llll,,,,  .,,ill,,,,,,,llll,,,,
 ゙    llll   ゙    llll   ゙    llll
   ,,iilllllllii,,,   ,,iilllllllii,,,   ,,iilllllllii,,,
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 12:29:39.05
ケーブルテレビの契約、レコーダー付きかそうじゃないかで迷ってる
HDDレコーダーの寿命って3年くらいだから、
レコーダーの付きの契約の方が買うよりお徳かね?
操作性とかそういう総合性含めてアドバイスくれませんかね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 17:14:37.19
月の差額、1700円程度だよね。
3年レンタルしても6万ちょっと。
金額的にはメリットあると思う。
ただ、機能的には最新モデルのディーガとかには劣るので要注意。
予約の操作なんかは一体型だけあって簡単、スムーズだよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 13:21:55.71

0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 18:42:53.73
このブルーレイレコーダーでYouTubeの動画も録画出来たら最高なんだけどね(*^_^*)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 21:29:03.60
hddも付いてるよん♪
同時録画2番組ね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 23:47:39.25
初代はショボかったけど現行(2代目)はなかなかいいね。
あと1〜2年すればもっといいのに変わるんだろうけど。
ま、そうなったら「新しいのに取り替えて」って言えばいいか。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 08:07:10.70
一地域にCATVはひとつだけと国が決めているらしい。
YCVは規制のおかげでどうにでもできる。
こんな規制が残っていたんですね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 11:20:29.42
>>141
規制緩和で重複してもOKになったけど
慣例というか暗黙の了解みたいな、各社の住み分けでいまだに重なるところがないだけなんじゃ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 14:57:11.03
>>141
如何にも時代遅れだな 携帯やクルマ、ネットの熾烈な競争を見てみろよ
安くなって、質が良くなって、サポートも満点になるんだぜ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 01:39:30.32
亀レス

すでに線があるところに、新たにひいて設備を揃えると明かに不利
料金がえらい高くなるから事実上、新規参入は無理
J:COMみたいに手っ取り早く買収っていう手もあるけど相鉄のYCVは古参の東急と手を組んでる
以前のIPを引いてみるとcatv-yokohama.ne.jpじゃなくて上位回線のiTSCOM(東急CATV)だったしね
東急を落とせたのなら、とっくにJ:COMになってるよ
って、規制緩和って何年前だっけw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 02:53:06.71
今日頼んでもないのにマンションにYCVの工事が入ってMXが見れなくなった…
昨日まで普通に見れてたのに…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 11:17:03.47
うちのマンションはアナログではMX映ってたけど、難視聴対策だかでYCV化されてアナログが一切映らなくなった
地デジの方は元々映ってたのでYCV化の効果なんて全く感じられず
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 13:47:02.16
放送大学はまぁ良いとして、YCVチャンネルが無駄に3つもあるせいでリモコンのチャンネルボタン全部埋まるんだよな
MX等をパススルーにしないのはそれを大義名分にしてやがる気がする
デジアナ変換もしないで飽くまでSTBレンタルで金取ろうとしてるしどうしようもないね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 15:48:53.07
ついに相鉄が会社を売りに出したらしい。
来年の今頃はどこの会社のサービスになっているのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 08:37:09.87
地デジ非対応とかホントks
ケーブルテレビは買い替えないで良いって聞いてたから安心してたのに

CSで見れるはずの番組が見れないんだけどこれどういうこと?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 19:09:56.40
コールセンター繋がらな過ぎワロタ

てかSTBの操作方法とか教えてくれるデジタル交換受付センターのダイヤルが現在使われておりませんとか舐め切ってるわ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 13:22:27.47

結局、セットトップボックスないとtokyo mx見れないの?

だったらサイトにちゃんとそう明記しろよ、探してるこっちのみにもなってみろよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 20:24:28.73
変換しないんなら無料で貸し出せや
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 01:27:45.22
ここは対応がものすごぐ感じ悪いな

生意気で言葉使いも知らないガキが出てくる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 19:09:02.50
横浜ケーブルテレビが潰れますように
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 18:26:13.34
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 21:59:35.95
おいTV見られなくなったが何かあったか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 18:46:08.14
なんか買収されたっぽいぞ

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20110922/369184/
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 19:04:56.30
わーい、チャンネル数が増えるなら歓迎だ
うちから目と鼻の先がJCOMエリアだったので
ウッチーのチラシを見るたびに苦い思いをしていた

ただ、JとITSの共同経営ってどういう状態なんだろ?
どこか前例あるのかな
生殺し状態になったらいやだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 19:28:45.49
デジアナ変換してる所に買収されるなら
先に買収されてれば良かったのにな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 07:06:42.81
アナログ時代は満足してたけど
デジタルに変わってからは、色々不満があったからなぁ
せめてMXくらい普通にパススルーで送信して欲しいものだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 16:48:55.48
買収をきっかけにHDch増えないかなぁ、プレミアでいいから。

なんて思っていたら10月からJSportsPlusのHD化移行の
手紙が今日届いた。ツールドフランス終わって解約しようと思って
いたけど、どうしよう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 22:46:42.27
10月のガイドが届いた
まとめ
・FOXがHDに(ライトコースも)
・WOWOWがHD3chに
・スタチャンは現状のBSx1ch、CSx2chのまま(本当はBSx3ch)
・JスポーツPlusがHDになり、名称はJスポーツ4に変更(ESPNはJスポ3に)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 13:29:25.87
YCV PHONEて電話サービスも始まるんだね。
すでに家電KDDIなんだけど、YCVで契約し直せば、
なんかメリットあるのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 21:16:04.53
もうFOXHD映っていいはずなのにC131にしても映らないや
まあ見ないし電話するのも面倒だからまあいいや
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 12:37:43.15
いつのまにか、MTVがスクイーズ放送になってるな
他の局も、HD化できないなら、せめてスクイーズで流して欲しい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 22:37:06.54
ハイビジョン出力できないとか屑STBさっさと廃棄しろ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 10:34:03.20
YCV横浜ケーブルビジョン

サービスエリア
横浜市旭区、泉区、保土ヶ谷区、西区(一部)
公式サイト
http://www.catv-yokohama.ne.jp/

JCOMに買収されたって話ほんとうでしょうか?
いつ頃、新体制になりますか?

YCVインターネットを使っている人のスレって
ありますか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 08:11:39.21
ホームドラマchでお笑いスター誕生と11PM放送すると聞いて
YCVだと何chだろうとHP見たらチャンネル自体映らないのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 13:44:11.59
>>194

>>172
> >なお、当面はYCVの事業体制は維持されるとしている。
> >今回の共同買収は同社にとって初めてのケースになる。
> http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1109/22/news083.html

>>1
> インターネットサービスの話題はプロバイダー板へ
> YCV横浜ケーブルビジョン・インターネットはどうよ
> http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025426586/
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 22:10:09.72
ちょっと前のだけどJCOMから来た新社長のインタビューがあった、サービスに関係ありそうな所だけ抜粋
http://www.rbbtoday.com/article/2011/12/16/84248.html
【インタビュー】業界の成長モデルとなるか?新生YCV 原田社長に聞く事業戦略
2011年12月16日(金) 18時15分
――2社に買収されたYCVとして、新しい戦略はだいぶ固まってきたのでしょうか
原田氏:双方のメリットを活かすという意味で、骨格部分は固まっています。
まず、営業、プロモーション、サービスメニュー、コンテンツについてはジェイコムグループの力を活かします。
ネットワークやシステムなど技術的な部分や、コミュニティチャンネルの番組制作・編成は、
イッツコムの品質やノウハウを活かす、という形で協業の役割分担はできています。
ただ、YCVという社名やブランドはそのままですし、YCVのインターネット回線の上位接続や
CATVのヘッドエンドより上はイッツ・コミュニケーションズのインフラですので、現場としてはあまり意識はしていません。

――その中で新しくなる部分はどのあたりでしょうか
原田氏:まずユーザーとの接点の部分だと思います。営業・マーケティング部分において
新規の顧客開拓や加入後のサービスなどの品質および満足度の向上を目指します。
これは、単にARPUを上げるといったことではなく、チャネル数、コンテンツのラインナップ、
そして料金プランなどをさらに充実させていきます。例えば料金プランについては、
J:COMが展開しているようなメニューを揃える予定でいます。それ以外にも、
ホームページのディスクスペースやアンチウイルスサービス、あるいはホームセキュリティといった展開なども考えています。
こちらは、イッツ・コミュニケーションズのノウハウが活かせます。
また、YCVは23年の歴史がある企業ですので、長期ユーザーへのメリットも拡充していきたいと思っています。
たとえば長期のユーザーに対して、専用番号でつなぐことができるコールセンターサービスを提供したり、
ジェイコムグループが持つ社員向け福利厚生施設を利用できるようにしたりです。
ユーザーとしては、これまでどおりYCVを利用してもらいながら、
中身はJ:COMとイッツ・コミュニケーションズのいいとこどりになっている、そんなイメージを持っていただくことを目指します。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 23:55:29.37
最近になって気がついたんだが・・・
東京MXはデジタルだとパススルーじゃなくなってんだな・・・
STB借りてもいいけど一々予約するのに設定変えるのも面倒だな・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 20:29:04.81
新コースの案内来たけど
JCOMと同じチャンネル構成なんだな

ライトとプレミアで終わるチャンネルは
HDに移行するFOX以外
JCOMで放送してないチャンネルだから仕方ないのか
増えるのが日テレプラスだけなのは
新コースへ移行しろって事なの
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 11:33:29.05
新コースにしたが、新たなチャンネル映らない…
電話しても、延々話し中…
こりゃ駄目かな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 14:43:17.92
マンション向けかなんかのが最初から入ってるんだけど
チャンネルが増えたってテレビにお知らせマークが出たから追加したら情報チャンネルかよ
ふざけんなMX映せよハゲ。先月まで住んでたマンションはJCNでMXも映ったってのによ。
旭区なんて糞田舎なんだからテレビくらい充実させろ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 19:54:35.36

>>208

西区の崖下地域の一軒家
自分も送られて来た手紙に書いてある手順に沿って
STBの操作を繰り返しましたけど
いまのところ新チャンネル映ってないです
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 21:10:21.71
YCVって書かれた箱が某バス停のポールに付いてた
分電盤のハコと同じ位のサイズ よくあんなので障害起きないな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 23:54:21.75
4月1日で終わったCSチャンネルは全部番組表から削除されたけど
その前から見れない220のムービープラスだけはまだ残ってんだるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況