X



【無期回避】安田弁護士を讃えるスレ【死刑達成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 11:26:00.71ID:huwy6bd30
無断欠席殺法や 必殺ドラえもん論法など

麻原彰晃や光市母子殺害の大月孝行(旧姓福田)被告を
敏速に死刑に追いやった
敏腕弁護士  安田弁護士と その腕前を称賛するスレ

この腕前は 業務上過失致死ではない
初めから狙いだったのっだ!
0002傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 11:35:36.14ID:huwy6bd30
               . -―- .      やったッ!! さすが安田弁護士!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゛._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´~`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゛へ.~~,二ニ、゛}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ  ~ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゛ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

【判決 死刑】オウム真理教事件
1995年より、被告人であるオウム真理教教祖麻原彰晃(本名:松本智津夫)の国選弁護人として選任されるが、強制執行妨害の被疑事実で逮捕され(安田事件)、国選弁護人を解任される。
  その後、私撰弁護人として選任され、主任弁護人を務める。2006年9月15日、最高裁判所は特別抗告を棄却し、原判決の死刑判決が確定した。
【判決 死刑】和歌山カレー事件
2003年より、被告人・林真須美を控訴審から弁護。林真須美被告人と手紙を交換していた三浦和義が、安田に弁護を頼み込んだとされる。

【判決 死刑】光市母子殺害事件
2008年より、上告審から弁護人に選任される。上告審において、原審(控訴審)の無期懲役判決が破棄され、
  原裁判所(広島高裁)に差戻された。差戻後の広島高裁は死刑判決を下した。
0003傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 14:59:03.78ID:cx7nYdDW0

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /   吊り殺されるのは
  ゞ|     、,!     |ソ  <    
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     │      自己責任だ!!
    ,.|\、    ' /|、     │   
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \   甘えるな、極悪犯ども!!!!       
    \ ~\,,/~  /       \________
     \/▽\/

             苦しんで 苦しんで 苦しみ抜いて 地獄へ落ちろ!!!!
0005傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/23(木) 15:51:36.46ID:n9G6P+u70
いやどす
0006傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/23(木) 16:01:55.05ID:boDJ4d15i
安田さんあっぱれ!


普通に弁護してれば手堅く無期懲役だったろうにwww
0009傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/25(土) 14:34:16.11ID:pktM2tzg0
この人は依頼人を死刑に導く敏腕弁護士だ!

表向きは死刑反対を主張しているが、極悪犯罪人達を粛々と死刑に導いている。
0011傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/27(月) 21:54:09.92ID:eKcBfddg0
会長も追加ね
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/28(火) 15:53:50.79ID:mN/l860C0
安田「ククク、これでいい……」
足立「忌々しい永山基準のお陰で、人殺しがのうのうと生きていられる」
村上「この腐った世の中を変えるには、何よりも国民がそれを問題と思わないといけない」
新谷「その点奴は丁度良かった。年齢も、犯行も」
今枝「赤子や母を殺し、犯した外道、いやでも注目を浴びることになる」
新川「なぜたかが一殺人犯のために、21人もの弁護士が集結したのか、その意味を奴は考えたことがあるのかね?」
山崎「さて、な……何せドラエモンやら復活の儀式なんてものを信じるくらいだからな……」
大河内「まあ、奴も日本の治安のために死ねるんだ、名誉なことだろう」
小林「人権団体だのアムネスティだの……加害者の権利ばかり主張する花畑の住人どもめ、鬱陶しい」
河井「死は死を持って償うしかない……」
本田「クズは所詮どこまで行ってもクズ、どうしてそれがわからんかね」
松井「しかしまだまだ道は長い、何せ執行がされんからな」
山田「なぁに、それもいずれ時代の流れと共に変わっていくさ」
井上「この事件が、新たな基準となる。まあ、さすがにあんな手紙を出す馬鹿はもう現れないだろうがな」
北潟谷「歳や育ちを理由に逃げようとする奴は吊るされる、それを世間に知らしめただけでもよしとしよう」
湯山「死刑反対を叫びつつ、裁判では死刑に誘導する……悪だねぇ」
舟木「さて、また不当さを訴える会見を開かねばならんな」
岩井「適当で構わんさ……どうせ国民が覚えるのは、悪人は死刑になるという事実のみ」
中道「少しずつ、世論を誘導し、慣らし、解らせていくのだ」
岡田「救いようの無い悪人は、死刑にするしかない、とな……」
田上「では、記者会見に行こうか。悔しそうな顔をしろよ?」


『上告棄却、極めて不当』『虚偽の自白に依拠し、判断を……
0013傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/01(木) 00:32:42.50ID:4uPMy20J0
はい
0014傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/06(火) 21:34:21.48ID:xKFAiGRk0
★法務省の「死刑勉強会」打ち切りへ 議論内容は9日公表
http://www.asahi.com/national/update/0306/TKY201203060608.html

法務省の政務三役会議は6日、2010年に千葉景子元法相が省内に設置した
「死刑の在り方についての勉強会」の打ち切りを決めた。
就任時から「死刑を執行する」と明言している小川敏夫法相が「議論は尽くされた」
などと語っていた。これまでの議論の内容は9日に公表する予定。

勉強会は、10年7月に2人の死刑を執行した千葉氏が「国民的な議論の契機にしたい」
と呼びかけて設置。メンバーは法相、副大臣、政務官の政務三役と同省幹部で構成され、
10回にわたって存廃の議論や海外の執行状況などについて有識者から聞くなどした。
今後は死刑の是非ではなく、執行方法などについて、別の場を設けて議論する可能性も
あるという。昨年は19年ぶりに1年を通して執行がなく、5日現在の確定死刑囚は
132人にのぼっている
0015傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/13(火) 14:01:32.17ID:p1dmbyaP0
★限度を超えたデブは限度を超えた犯罪をおかす

木嶋佳苗(婚活練炭デブ)
上田美由紀(鳥取ホステスデブ)
林真須美(和歌山カレーデブ)
吉田純子(久留米看護婦デブ)
北村真美(大牟田一家全員デブ)
菊地直子(オウムマラソンデブ)
竹内真理子(マレーシア覚せい剤密輸デブ)
石川昭子(足立区放火メガネデブ)
オセロ中島の占い師
0018傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 21:00:04.09ID:/NEcqQ/r0
体罰・DV・拷問・死刑・軍拡・核武装論等の暴力主義は、論理的思考力・問題解決力の乏しい者による劣等感解消用の精神安定剤。
「言って聞かなければ叩くしか」は虐め・虐待・テロにも通じる責任転嫁・甘え・自己正当化
。彼らに必要なのは処罰ではなく洗脳からの解放と心の治療/感情自己責任論
0020傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/08/23(木) 19:45:32.02ID:NnUMzqVzi
10人もの弁護士頼んだがすべて断れた。
なんで。
0022傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/10/24(水) 10:21:09.63ID:7XLL35q10
今の2ちゃんねるの管理人は右翼団体とアダルトサイト運営しているヤクザな訳だよ
他の運営もそいつに小遣い貰ってる舎弟
心理学を応用したネット掲示板に依存してる人間は薬漬けにされたジャンキーと
何ら変わらない
今はほぼ全て運営による捏造情報の書き込み
ヤクザに雇われた中国人でまともな人間は居ない

それに2ちゃんはリアルタイムに実名が判るシステムなってる
2ちゃんねるはそのアクセスログを右翼団体、企業やマスコミやライターたちに
販売しているからアクセスする時は気を付けないとな。
















0023傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/10/24(水) 11:18:51.25ID:3MUXBIm70
新宿バス放火事件で6人を焼殺した丸山博文の無期懲役を勝ち取ったのは、
あの光市母子殺人事件の犯人福田孝行の弁護士である安田好弘。
丸山は、あれだけの事件を犯した自分が死刑にならないのはおかしいと悩み、
刑務所内で自殺。
人権派弁護士より、6人殺しの方がまともな人間だったという例。
0024傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/10/24(水) 11:20:56.57ID:3MUXBIm70
安田好弘が弁護したら死刑になる法則→実は安田は隠れ死刑推進派

あさま山荘事件   坂口弘
オウム真理教事件  松本智津夫
和歌山カレー事件  林真須美
光市母子殺害事件  福田孝行
0025傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/10/24(水) 11:38:34.75ID:7XLL35q10
2ちゃんねるの仕組みはマジックミラー
会社側や役員からはアクセスログが丸見え
0026傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/11/01(木) 18:12:42.22ID:spLhV6oE0
「暴露ナイト」
11月1日(木) 23時58分〜24時45分 テレビ東京

元刑務官が語る死刑執行の真実とは!
オウム真理教によって4回殺されかけた弁護士がその驚きの手口を大暴露!
元監察医による衝撃事件の解決秘話など、業界の裏話が満載!
0027傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/11/02(金) 14:21:59.80ID:6lCOsY2C0
本当に福田を助けたいなら、脅迫強要して証言変更せたと自首しちゃえば?
裁判自体が無効になるから、再審無期の可能性も有るよ。
0028傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 16:21:11.43ID:c5VeYmEG0
★安田好弘が弁護したら死刑になる法則

あさま山荘事件   坂口弘
道庁爆破事件  大森勝久
オウム真理教事件  松本智津夫
和歌山カレー事件  林真須美
光市母子殺害事件  福田孝行

★実は安田は隠れ死刑推進派
0029傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 16:59:24.73ID:c5VeYmEG0
この事件は未成年だったから「永山基準」では普通に弁護活動
してたら死刑にならない事案だったんだよ
(永山基準=4人殺したら未成年でも死刑はやむなし)
その証拠に高裁で福田の無反省の手紙が公表されても無期だったし。

死刑になったのは最高裁で弁護士が安田に代わってドラえもんなんか
出して世間のバッシングを浴びたから。福田に同情するよw
0030傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 18:27:55.48ID:2tOL0Gbs0
ネタでも何でも無く、死刑存置派でマスゴミ御用達の某有名刑事法学者はこの人のことを
何故かすごく評価しているんだよな。
表向きの理由は「安田君は他の口だけの死刑廃止派と違って体を張って行動してるから」
らしいけど。
0031傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/11/08(木) 23:39:24.32ID:Kjvg8LXO0
>表向きの理由は「安田君は他の口だけの死刑廃止派と違って体を張って行動してるから」
>らしいけど。
そりゃ口だけの人多いでしょ
奥さん殺されて鞍替えした弁護士だって死刑反対派だったが得意分野は経済関係で
刑事事件はあんまり詳しくなかったらしいね
特に関心も無い弁護士にまで死刑反対という主義を持つよう強制する風潮があるんじゃないかね弁護士会は

ところで安田氏が少年の更生の可能性を訴えたコンクリ一派は全員娑婆にでたらしいが
神作氏を見るようにとても更正してるとは言い難いんじゃないかね
民事の賠償金もまともに払ってないようだし
少年の更生を掲げて軽罰を勝ち取ることしか頭になくて
肝心の更正は結局少数の保護観察官に丸投げじゃないか
公演や模擬試験の手伝いより彼らが反省してせめて賠償金ぐらいは
支払うよう何らかの行動すべきじゃないかね
死刑回避の結果だけ出せば彼らが社会復帰しようが再犯しようが
義務ではないから知ったことではないという姿勢ならば
各地でシンパ拡大の公演活動などせず事務的に弁護活動だけやっていればいい
0032傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/12/22(土) 17:07:09.07ID:jwP2PNdl0
472 名前:名無番長 :2012/12/22(土) 10:08:08.51 0
昔、アベック殺人事件の主犯だった小島さんと
一緒になったことがあったが
打ち解けて話せば話すほど基地外というか鬼畜だと思ったわ
出てきてから検索すると安田という弁護士が更生した代表的存在
みたいにもてはやしていたのを読んで
やっぱ弁護士は馬鹿だなと思った
0033傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/12/22(土) 23:05:37.06ID:f4j/lNHzO
>>29
永山基準には、4人殺したら死刑とは書いてない。

永山基準は、判例としての条件を満たしておらず、本来は判例になるべきものではない。
しかし、実際は判例となっている。
これは当時の最高裁の判例委員会の怠慢である。
0034傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/12/23(日) 01:27:21.25ID:LDhvPdeQO
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿を15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
0035傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/12/27(木) 22:53:35.73ID:V0JITXoaO
弁護士が誰だったか、弁護士の弁護方針によって 死刑か無期かが変わるのならば公正公平な判決とは言えないのでは?
0036傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/12/28(金) 15:47:13.76ID:LLmk2tqtO
公平と言っても「法の下で」なんだけどね。
0037傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/12/28(金) 23:04:21.04ID:TehEcyKf0
完全な黒で悪質だった。
加害者 南口薫
被害者 オレ +オレの元連れ
オフ会で俺の家に泊まった
キャバクラ狂いの南口はこっそり不良債権3000万ぐらいあったらしい(ヤクザ金融)
南口はオレだけじゃなくオレとその連れのクレカを寝ている隙に盗む
そして悪用  JTBで新大阪京都の回数券他(いかにも怪しいって気付けよJTB)
オレはこの事件で元連れを巻き込んだ責任で超社交的性格だったのが180度変わった
一応刑事事件だしクレジットの保険は降りたが 俺の精神的ダメージは金額にして酷いものだ。元連れは誕生日の暗証番号だったのかそっちの分は降りずに泣き寝入りせざるを得ない状態でそいつも性格変わった そして事件を思い出すからという理由でお互い音信不通。
オレはこの事件きっかけで人付き合いを極端に変え交友関係を殆ど切った
毎週おれは南口の実家と職場が遠いから暇な日泊めてやったりしていた
ソレぐらいの付き合いだったのに裏切られたのよ
警察とか市役所に雇われてる弁護士はワスレロの一点張り
こんな台詞誰でもいえる
債権順位もクレカ会社>他の不良債権>俺の精神的慰謝料
泣き寝入りしかないこの事実
完全な罪人は腎臓角膜売ってでも被害者の保障をしろという考えはここからきた

冤罪の可能性がないどころか故意の悪質に対しては刑事的はもちろん 民事が大切。
なんで一方的にやられた俺がここまで尾を引いてくるしまないといけないの
日本の民事裁判の敷居が高い事これも問題
時間がかかることもこれも問題
法律が全てに対して完璧に作られたものでもないだろ
明らかな悪人は徹底的にすみやかにさばくべき.
ただ殺すのはもったいない 宮崎勤にしろ 角膜競売にかけてでも一銭でも多く被害者の補償にすべき
犯罪被害者の気持ちも解らない奴に法律を論ずるしかくはない .

こういうふうな犯罪者に人権語って 被害者の人権おろそかにする考えの奴は許せないですううううううううううううう
0038傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/02(水) 17:00:17.55ID:3xC4nzu3O
冤罪の恐れが全く皆無の死刑囚は即刻執行してほしい
ただし 山口母子殺人は死刑を課すには甚だ疑問
裁判官全員一致じゃないし。
0039傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/03(木) 07:30:04.53ID:zB4NHDRiO
全員一致じゃないと言っても、反対意見を出した奴はアホじゃねえか!
精神年齢が18歳以上か否か、もう一度審理し直せ?
精神年齢18歳の具体的な基準や条件も存在しないのに、どうやって審理しろって言うんだよ。
0040傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/03(木) 19:05:01.69ID:Wzh2yQ/XO
>>39

もうひとりの裁判官の意見には 重みがある
0041傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/03(木) 19:47:57.26ID:zB4NHDRiO
どこがだよw
ただの無責任なだけじゃん。
0043傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:Jz3/a/U20
悪徳弁護士、多過ぎや!!無責任でボッタグリの酷い奴ばかり
無能ダメ弁なんか廃業しろ!!
0044傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/11/11(月) 09:36:41.18ID:ZQ7GT7Ly0
不正選挙裁判:被告の選管の法定代理人を
「不正選挙で政権を詐取した自民党の法務大臣」が任命していたって、どういうことですか?
つまり、不正選挙を実行した当事者による不正選挙裁判潰しということですね。
どうしようもないね、この国。情報感謝。

韓国では、不正選挙の情報がネットで溢れているそうです。
だが、表側のメディアでは発信できないそうです。表メディアは90%無視で、残りは
「選挙は公正でなかったが選挙結果がひっくり返されるほどのものでない」との報道姿勢とのこと。
韓国ではKAKAOトークというSNSサイトが流行っており、
そこで不正選挙情報のやり取りが盛んなようです。
http://www.kakao.co.jp/

高尾さんがなかなか良い情報を発信するので信じてしまった方々も少しいるようです。
高尾さんが突然豹変して工作員丸出しになってしまって、びっくりされていると思います。
でも、恥じることはありません。独立党では過去に何度かあったことです。
相手は極めて巧妙です。RKの強力な支持者を長い間偽装します。
独立党歴の古い人は「また、5金事件の再現か。詰まらん。」と感じています。
0045傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/03/30(月) 20:13:15.68ID:x6M7mlM40
★橋下氏の勝訴確定=光市母子殺害のTV発言―最高裁

山口県光市の母子殺害事件で死刑が確定した元少年・福田孝行(現姓大月)(現34)」の
弁護団だった弁護士19人が、2007年放送のテレビ番組で懲戒請求を呼び掛けられ名誉を
傷つけられたとして、橋下徹大阪市長と読売テレビに損害賠償を求めた訴訟で、
最高裁第1小法廷(大谷直人裁判長)は26日付で、原告らの上告を退ける決定をした。
請求を棄却した一、二審判決が確定した。
 一審広島地裁と二審広島高裁は、番組内での橋下氏の発言について「論評の域を逸脱
した人身攻撃に及ぶものとは言えない」などと指摘し、不法行為とは認められないと判断した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150330-00000087-jij-soci
0046傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/04/08(水) 11:01:16.84ID:VhrEBROJ0
光市母子殺人,強姦致死,窃盗被告事件
差戻審控訴審2008年4月22日。
福田孝行・死刑判決文(全文)
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20080613101103.pdf
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=36446&;amp;hanreiKbn=04
弁護人
安田好弘(主任),本田兆司,足立修一,井上明彦,大河内秀明,河井匡秀,小林修,
新川登茂宣,新谷桂,中道武美,松井武,村上満宏,山崎吉男,山田延廣, 今枝仁
0047傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/04/19(日) 12:41:00.90ID:PRGCvUgm0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 死刑執行まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/
0048傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/08/03(月) 15:47:11.71ID:xBm2uvt/0
法廷の死神、安田先生の雄姿をもっと見たい。
無断欠席殺法や 必殺ドラえもん論法だけでなく新しい必殺技も見せてほしい。
たとえば、ガンダム殺法、AKB論法、死神死刑固め、アベノミクス経済格差など、
我々の想像力を超越した技をご披露ください。
0049傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 20:00:07.23ID:B9HaaErt0
欧州が、死刑に反対な理由は、死刑にする理由が大概公平じゃないし、人を裁く制度として欠陥だからだろ

例えば特定の企業などに自殺に追い込まれた社員が大量にいたとする
その場合、その企業の経営者は大量殺人にはならないわけだよね


物理的に直接誰かを殺した人しか死刑にならない
これはある意味不公平というか、誰かを裁く制度として欠陥があるし、幼稚だよね

正義を論じるなら今の死刑制度は非常に稚拙な制度と言わざるを得ない
そんな幼稚な制度で人を殺していいものなのか

日本の死刑制度、司法は正義ではなく、ただの犬猫殺処分と同じなんだよね


子供に噛みついてきた野良犬を保健所で殺処分する

これと同じレベルなんだよ
つまりペストコントロール
これが日本の正義のレベル、司法のレベル
0050傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 09:51:06.48ID:9XYZRnck0
>>49
いや、宗教上の問題だろ。
キリスト教にとって死ぬ事は神の元に召される事だから、必ずしも罰ではないんだよ。
当人の意思はともかくとして。
日本の死刑制度には「奪った命の責任を取る」という考え方があるから。
まぁね。
お前らニートのシリアルキラーがどれだけゴネようが、食えなくなったら人殺しをして
後は牢屋で衣食住を見て貰おうとか、腐った考え方で生きていけるような国に
日本はならないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況