X



あの番組では必ずこのCMが流れてたよな(ローカルOK
0001提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 04:05:57.290
例えば
関東では数十年前に午後のワイドショー(番組名忘れた)見てると
新栄電気の
ファイト!ファイト!シンエイ
ファイト!ファイト!シンエイ
電話の声「君君アライだよ」
はい!新栄電気でございます。
0094提供:名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 14:27:32.060
2003年〜2004年のそれいけ!アンパンマンくらぶで
ACのドラえもんとゆず
0096提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 19:04:24.220
テレ東の前引け 大引け直後の経済番組  永谷園
0097提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 16:35:22.32O
カラオケで歌詞を見ずに完璧に歌うと100万円貰える特番

アサヒペン
0098提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 16:07:00.090
ABCの高校野球中継
住友グループの画面1/3のアニメ(のちに着ぐるみに)
これは現在でもドコモ・わかさ生活.大阪芸大が引き継いでいる
0099提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 00:52:12.01O
昭和50年代の話だけど、東海テレビ「東海テレニュース」は昼は全ての曜日で天野製薬の一社提供だったのを覚えている。
胃腸薬「ビオヂアス」のCMが全曜日で流れてたのも覚えている。
0100提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 21:32:08.27i
ヒントでピントの直後に週刊新潮
0101提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 21:50:31.570
フジテレビ トリビアの泉

vodafone
木村カエラとか出てたな
0102提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 18:48:33.960
奇跡の地球物語  キヤノン
0103提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 02:17:20.38I
テレビ寺子屋(関東地区)


番宣とAC
0105提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 13:57:11.65I
テレ朝深夜2時過ぎ

アート引越センター
アートネイチャー
マルエツ
0106提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 16:24:20.35I
FNNニューススピーク


ペヤングソースやきそば

過去の話で今はTBSでしか見なくなった
0107提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 15:32:20.910
>>84
新婚さんいらっしゃいからついに撤退して、番組の賞品協力がゼロになってしまった。
オッペン化粧品 ROMAN吉忠 日本ペイント ナカバヤシにつづいて
腸ねん転時代のスポンサーが絶滅してしまった。
0108提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 09:42:17.88O
FNNニュースレポート5:30
(80年代初めの土曜日 関西テレビ)

リンレイ
0109提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 01:57:33.690
80年台のMROテレビ
18時台のニュース内天気予報 キリン
22時台のローカルニュース 富士通、ダスキン
0110提供:名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:53:34.590
15:55から水戸黄門(再放送)があるが、
平安祭典四国中央のCMが頻繁に流れる。

じいちゃんばあちゃんが見ているのに、葬式のCM…。う、う〜む…。
0111提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 08:22:10.780
ロート製薬 TBSのクイズ番組の提供スポンサーだった
0112提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 20:09:51.740
おとなの子守唄→ファッションホテル英國屋
        ファッションホテルゴリラ館
0113提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 20:57:48.20O
サザエさん
TOSHIBA
0115提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 19:42:43.190
劇的ビフォーアフター
WOODONE
TOTO
0117提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 19:43:49.83O
丸栄は昭和50年代、中京テレビで平日夜10時55分からのスポーツニュース(日テレ発の全国ニュース)のスポンサーでCMもやってたな。
0118提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 18:39:48.860
EXテレビ →紳士服のコナカ   
0119提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 21:04:36.90O
いずれも昭和57年です。

関西テレビ「KTVワイドニュース」の天気予報

かに道楽チェーン

よみうりテレビ「よみうりニュース」の日曜夕方6時20分の放送

西陣織
0120提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 01:21:19.860
プロレス中継1980代  カダン クレ555 TOTO  アロンアルファ
0126提供:名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 15:25:07.900
>>117
関東では丸井だった。
0129提供:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:45.850
木になる木
0130提供:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:37:34.570
ローカル見てると優光泉とかいうCMで下品な裸の外国人が野菜を汚らしく食べていて気持ち悪い
調べたらこのエリカ健康道場という会社は口コミサイトを利用したステマをやってるらしいね
CMだと通報される誇大広告みたいな内容を口コミサイトに盛大に書きまくっているらしく悪質だ
ゆうこうせんステマ で検索するとステマに騙された人の情報が沢山でてくる
0132提供:名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:17:06.16O
この木なんの木のCMは今流れてるCMもいいが、昔のバージョンはもっと良かった
0133提供:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:50.890
>>90
どんぐり音楽会→オリエンタルカレー
0135提供:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:07.070
なお新潟では平成ライダーを先取りしていて初代から日曜の朝に放送してました
0136提供:名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:45:47.630
優光泉とかいう裸の外国人が野菜を汚らしく食べているCMが下品で不愉快です
調べたらこれ売ってるエリカ健康道場って会社は断食道場らしいですね
その断食道場が作った ゆうこうせん にはダイエット効果があるそうな

断食てwそりゃ痩せるでしょうよ、食べないんだからw

で、その断食道場(笑)が作ったこの健康ドリンクみたいな商品なんだけど
ネットを使ったステマが酷いそうですよ
不快な表現のCMで気を引いて、ネット検索をすると
誇大広告のような胡散臭い内容が口コミサイトに大量に書いてあるわけです
なるほどね、CMで誇大広告やると問題になりますからねぇ

そんな詐欺まがいなやり口のこの商品、当然に効果は無いらしいですよ
そりゃ通販するお客さんは断食ダイエットなんてしないですからね
断食道場(笑)が作った胡散臭い健康ドリンク、味もクソ不味いらしいです
0138提供:名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:39:14.670
MBSナウ(小池清・平松邦夫司会時代)
週前半・ダイエー(1社提供だったか?)
週後半・京阪電鉄、大丸他
0139提供:名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:40:16.370
ABCテレビ「日下部吉彦のたいむ6」
長谷川工務店(現・長谷工コーポレーション)、赤福餅、西友日替わり1社協賛
0141提供:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:34:21.220
テレ東で放送していたウルトラ怪獣大百科で
今はとっくに販売終了しているペヤングのワンタンスープのCMを放送していた
0142提供:名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:28:06.070
スッキリでクイズの前に番宣
0144提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:06:13.870
チャールズブロンソンマンダムCM部屋机椅子パターン最後画角反転女性少し顎上げ右手のひら顔全体軽め悠然ゆっくり撫でる表情表情口元少し嬉しそう悠然刻み口元を動かす無言表情特殊少し無骨な男性入れるナレーション声男性マンダムCM風女性各その状態右手の動き静止顔いくらかゆっくり目少し左向いていくらかゆっくり目口調グレイテスト実際はナレーション声がグレイテスト女性は無音合わせBGMはプレイガールオープニング風BGMナレーション声より少し音量低い背景作り少し崩したメキシコ原景風男性全身シャれた上黒色下白色服右手降ろして店白色縦長ビニール袋持ち左手ズボンポケット入れ表情淡々普通普通立ち後からでも実はヒーロー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況