X



英国ドラマ俳優スレ
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 15:44:37.36
英国ドラマや映画で活躍する男性アクターのファンスレです
関連の出演者なら出身地や国籍は問いません
また英国以外の制作メディアに出演の英国出身俳優についても
こちらでどうぞ

基本的なバイオグラフィや映像メディアへの出演情報は IMDb が便利です
ttp://www.imdb.com/

◇sage 進行でお願いします(e-mail欄に半角で「sage」と入力を)
◆専用スレがある俳優さんについてはそちらでどうぞ >>2-3あたり参照
◇作品の【ネタバレ】に触れそうな話題については
 警告の注意書きや改行あけなど配慮をお願いします
◆俳優関連であっても、
 特定の作品話しが続く場合は該当板(映画/海外テレビ)へ移動してください
◇アンチな叩き・煽りお断り。荒らしはスルーでお願いします
◆公式以外のファンブログや一般個人サイトへのリンクは禁止です。画像も同じく
◇2ch 以外の直リン禁止。URLを貼る場合は先頭の h を削る等してください
0464魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 09:11:26.92
戦争と平和は最初は良かったね
リリー・ジェイムスのヒロインは合って無かったけど

04 WAR AND PEACE (SUN 2100) 8.41 03. Jan. 2016
12 WAR AND PEACE (SUN 2100) 6.95 10. Jan. 2016
12 WAR AND PEACE (SUN 2059) 6.57 17. Jan. 2016
11 WAR AND PEACE (SUN 2100) 6.70 24. Jan. 2016
11 WAR AND PEACE (SUN 2101) 6.72 31. Jan. 2016
12 WAR AND PEACE (SUN 2059) 7.03 07. Feb. 2016
0465魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 11:24:33.29
VikingsのアセルスタンとMerlinのモードレッドの雰囲気が似てるなと常々思っていたが
フランスのVersaillesというドラマでそれぞれルイ14世とその弟を演じてて驚いた
http://versailles.canalplus.fr/personnage/
イマジカBSあたりでやってくれないかな
0466魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 21:09:04.50
この間マイフェアレディ見たんだけど、若いときのジェレミー・ブレットがハンサムすぎてクラクラした
ホームズの時しか知らなかったからか一瞬誰かわからなかった
でも表情の作り方とか優美なしぐさとかは若いときからのものなんだなーと感心したよ
0467魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 18:40:11.99
エイダン・ターナーが次代ボンド予想の1番手らしい
草刈りの威力ってスゴイんだな
0468魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 01:00:59.28
サイモン・ペッグは好きだけど
サイモン・ペッグのファンは嫌い
0469魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 01:30:11.34
思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー
創価学会テクノロジー犯罪
監視犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴
思考盗聴山口県押収

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。気が向いた方は拡散をお願いします。
0470魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:34.64
リチャード・アーミティッジ、英国に戻るなら時代物のドラマに出てほしいな
0473魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:20:34.00
ダンは痩せたら益々目つきが鋭くなったから悪役の方が似合うな
上流階級の役も労働者の役も出来そうだけど
カンバーバッチやトムヒはボンボンの役しか嵌らない
0475魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:17:46.62
イアン・マッケランが「『ホビット』にはルーク・エヴァンス、スティーヴン・フライ、リー・ペイスとともに
どのくらいゲイの俳優が出演していると思う?」と発言しているけど
リー・ペイスってこれまでハッキリとカミングアウトしたことあった?
噂はずっとあったけどさ
0476魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:57:31.41
ダン・スティーブンス

おっとこまえやね、この人
しゅっとした輪郭にシャープで真っ青な目
退屈で辟易とした日常でこんな人がブラウン管から目に飛び込んできたときのことまだ覚えてるわ

よく見たらブサカワなんよね
だから一瞬一瞬の表情から目が離せない
美形に見えたり儚げに見えたりヤンチャに見えたり悪魔に見えたり
その変化を追いかけてるうちに心を奪われ夢中になったな・・・
0477魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:59:07.26
また鋭くて意地悪な目つきがイイナと思い始めたのもあったな

魅惑の小悪魔よ

それがグログロのブチブチのホラー映画に出たり
でも全体的にこの人が選ぶ作品は清潔感があるね
下世話じゃないっていうか。まあ軸になるものが硬派だからだろう。
0478魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:06:26.74
要するに

不気味で怖いこと言われても
そのルックスで才気溢れるWonder Boyに言われてると思うとたちまち魅了されたんでは


作品も分かりやすい下世話下劣下品なものよりもシュールだよね
キャラも1人1人印象に残って後から誰やっけっていうのないしな
なんていうか無駄がないのよね
そう、部屋もキレイだしレスの文章にしてもだらだら何レスも使わず1レスで殺意わかせる名人
綺麗に整頓された頭

やっぱり世界一のイケメン、哲学的偏屈っていうのはミーハーしていまうな、凡人やから
0479魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:10:27.42
意地悪、偏屈、子供っぽい無邪気さ、子犬系、天才
0480魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:14:10.06
てs
0481魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:16:34.57
何書こうと思ったか忘れたw

あ、そうだ>>476の続きだけど
「この顔になら破壊されてもいい」って思ったんだよね
恥ずかしくて言いにくいけど
女って恋すると「この人になら滅茶苦茶にされていい、いや、されたい」って思うもんなんだよ

理屈じゃないね、こういうのは

もちろん大物俳優だから感じた部分はあるだろう
まあ、こき使いたいかこき使われたいかの違いでしょう
0482魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:17:07.68
>>481
ほんまに破壊されると殺意わくのぅ
0484魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:20:24.71
ダン・スティーブンスも困惑しそう。
この日記。

ちなみに彼はイギリスの芥川賞、ブッカー賞の選考委員に選ばれたような、ガチの文学の秀才で、
ケンブリッチも家柄でなく、実力で行った人。
ひょっとしたら、後に作家や脚本家に転向するかもね。
セクシーさより知性を感じるわ。
0485魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:11:03.09
エイダン・ターナー、そして、誰もいなくなった、で、
まさに英国の伝統的な男前やん。
ローレンス・オリビエ、ティモシー・ダルトン,に繋がるような。
0486魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:14:37.97
お呼びでないのに金魚の糞のようにあと付け回す粗大ごみ

お前に語ってないから
0487魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:15:00.89
誰もお前に1秒もときめいてないのにな
0488魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:17:07.87
祖父 - ケンブリッジ卒の資産家

父 - 実業家

スティーブンス - ケンブリッジ卒


お前= 祖父、両親ともにド底辺
0489魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:17:29.59
>>488
現実から目をそらすなよゴミ
0490魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 04:37:41.62
スティーブンスは演技の幅が広いし、
エイダンとは別の方向性で好き。
スティーブンスも養子でしょ?
でも、実力で奨学金取って、ケンブリッチ行ったのは凄いよ。

美女と野獣でガストン、ルークエヴァ ンス人気だけど、
新鮮なスティーブンス押しなんだよ、自分は。
0491魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:00.32
英国貴族やれて、米陸軍のサイボーグ
帰還兵やれて、ブラックな麻薬ディーラーやれて、イカれたレギオンやれて、おバカなランスロットやれる、
芸域の広さは強み、ダンステ。
0492魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:53:56.98
美女と野獣は71%なのに、
ザ・ゲストのロッテントマトの評論家の肯定的評価が90%あるの見てびっくり。
オーディエンス評価は逆だけど。
0496魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:36:59.80
ダンステはお笑いがいいな。
あのNBC の横断舗道でミュージカル
やって、信号変わって逃げる奴。
ラスト、ベル役の司会の小太りの
ジェームズ・ゴーバンだっけ、と
キスしてるの最高だった。いじけたボケかますし。
さすが、サーシャ・バロン・コーエンの後輩。
0499魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 01:23:17.09
レギオンはゲストに比べたらあれでもブヨってる
ザゲストは一部の隙もないかっこ良さ
あれをみて惚れない女(男)いるの?
0500魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:21:45.51
ザ・ゲストは体重落としたうえで、筋肉つけて、良い加減に細マッチョの体に仕上げてるけど、
レギオンは痩せて貧弱になってるんだよね。役柄から計算して体作ってるんだと思う。

ダンの新作、「Kill Switch」

https://www.youtube.com/watch?v=7ZBkZkW_sdM

なんか、YouTubeのコメントでは、チープだとか、ごちゃごちゃしてるとか、プレイステイシションみたいだとか散々。
「メッセージ」のプロデューサー、アーロン・ライダー制作だから、そこまでひどいとも思えないんだけど。
0501魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:01.91
ボロクソ言ってる人がいる半面、
ロッテントマトのオーディエンスの
期待値は、93%だわ。
0502魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:50:44.41
バッチ、レッドメイン、ヒドルストンなんかもPS出身で、英語を聞いただけでわかる。
この英語を話しているだけで、エリート。
0503魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:53:23.26
>502
奨学金で行ったのはパブリック・スクール。
一言でいうと、エリート養成学校で、金持ちのボンボンが行く。
中流階級出身のダンは居心地が悪かったらしい。
バッチ、レッドメイン、ヒドルストンなんかもPS出身で、英語を聞いただけでわかる。
この英語を話しているだけで、エリート。
0504魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:55:12.39
あの声でこの英語をしゃべっているのを聞くだけで、もうメロメロ。
0505魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 05:46:46.17
やっとレギオン全話見た。
デヴィッド・ハラー、ダンのギャラでは結構好き。可愛い。
マシューより好きかも。
0507魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:43:13.73
ダンはイケメン路線より、関根勉みたいに見えるけど、
レギオンの方が演技力の本領発揮してていい。
異論はあるだろうけど。
0508魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:56:48.88
>関根勉 ワロタ

あのキャラは演じるの難しいよね >レギオン
舞台経験のある英国俳優でないとムリじゃない?
どのシーンも外してないしね。

でも正直
せっかくイケメンなんだから、そろそろ正統派コスチューム劇
やってほしいっす。
ディケンズは変なヘアスタイルだしなあ・・・。

ラクロの「危険な関係」のヴァルモン子爵みたいなセクシーなワルとか。
喜劇ならワイルドの「理想の結婚」のゴーリング卿みたいな遊び人だけど
最後はまっとうな人になってしまう役とか。
0509魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:36.55
関根勉→関根勤だった_。
ヴァルモン子爵って、昔、ジョン・マルコヴィッチがやった役か‥。
比べられそうだな。全盛期のマルコヴィッチの存在感は凄かったからからね。
0510魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:13:08.48
マルコビッチ、ハゲでより目なんだけど、妙にセクシー。
でも、なんでマルコビッチ???ってすんごい疑問だった。好きだけど。
キャストもアメリカ人ばっかりだったし。

ディケンズ、やっぱり・・・
ttps://teaser-trailer.com/movie/the-man-who-invented-christmas/
0511魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:47:40.56
Apostleの撮影合間(と思われる)に
ナターシャさんに送ったバースデーメッセージ
何語?
ttp://danstevensnews.tumblr.com/post/160332378920/karinatshbest-birthday-ever-thatdanstevens

ええかんじに汚れてます、ダン。
0514魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:00:29.32
>508です。
ぼやいてたら、こんな記事みつけた。

ダン・スティーヴンスはいつスターになるのか?という記事で

要約すると、

スティーヴンスは、ブレイクするかしないかの瀬戸際にいると言われている。
それは、ブレイクするにはいくつかのマイナスの要素があるからだ。

問題はイヤな奴を演じすぎていること。新進気鋭の俳優にとってはこれは良いチョイスではない。

主演のThe Ticket は、盲目の男が目がみえるようになってイヤな奴になりましたという話だし、
Colossalではとことん不愉快な(アン・ハサウェイのボーイフレンド)男を演じている。
レギオンは、(アニメでは)不本意ながらもワルになるというキャラクターだ。
実際のところ、ワルを演じているスティーヴンスはそれほどイイとは思わない。
0515魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:05:21.26
それに興行的なヒット作がないこと。「ザ・ゲスト」は批評家の評判は高かったが、
興行的には振るわなかった。

せっかくのメガヒット作の「美女と野獣」では、持ち前の端正な容姿を現すのは最後のほんの一瞬だ。
The Ticket も「美女と野獣」も、スティーヴンスのチャーミングな魅力より
ダークな部分が強調されている。
スティーヴンスが今後、自分に合った作品と実力を発揮できる役を見つけることができれば、
成功はすぐそこにある。
0516魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:25:39.92
長文スマソ。

個人的には、今まではダンの準備期間だと思ってる。
いろんな役をやって、役者としての手ごたえを探っているのでは。

Apostleのあと、どんなプロジェクトが来るのか、心配&楽しみだな。

日記スマソ。
0517魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:44:31.74
ザ・ゲストの監督、アダム・ウィンガードが「ゴジラ対キングコング」
撮るんだけど_。
コングと言えば、トムヒさんかw
0519魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:54:12.92
>>515
>せっかくのメガヒット作の「美女と野獣」では、持ち前の端正な容姿を現すのは最後のほんの一瞬だ。
分かりきってたことじゃんか
作品公開前に過去スレでこれと同旨をたびたび書いた者だけど
ダンスティBBAは耳を貸さんとこっちをルクエヴァヲタ認定して暴れ回ってた
0520魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:01:04.88
この記事を書いた人の意見に噛みつかれてもなあ・・・。

そんなことより、この巨大なプロジェクトに参加できたこと自体、
ダンにとっては大きなメリットだったと思う。
たとえマッスルスーツ姿を笑いものにされても。

コリン・ファースのヴァルマン・・・色気の点ではマルコビッチの勝ちかな?

とにかく、ダンは今後ネット配信とかじゃなくて、ちゃんと劇場で公開されて、
最低1時間は生身で画面に映ってるような作品に出てほしい。
いつかTwitterで書いてやろうと思ってる。
0521魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:14:25.40
個人的には、大作をしょって立つというより、
地道に演技で勝負する人だと思ってる。
0523魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:32:44.98
うん。
役者としていい仕事することで、結果、興行的にも成功するという路線が理想な。

この人の中にはやっぱりマシュー・クロウリーがいると思ってる。
あそこまで高潔ではないにしても。
なのでやっぱりイギリス人役で勝負してほしいなあ。

そういえば、Man Who Invented Christmas も英国ものだわ。
どんな英語をしゃべってくれるのでしょうか。
Apostle はアイルランド訛りが楽しみだ〜。
0524魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:44:59.25
>523

ここぞという時には、イギリス人役で勝負してほしいってことです。
0525魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 01:51:50.27
自分はこだわらないけどね。
イギリス人がアメリカ人を巧みに演じた方が評価されやすいかも。
ダンは、訛りを操るのが、中々上手みたいね。
ザ・ゲストではケンタッキー訛りしゃべってたんでしょ?

自分は英語堪能じゃないから、今一わからないんだけど。
0526魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 02:25:21.46
訛りを上手に変えられるのは、演技派を目指すなら必須で、
ディカプリオは、ディパーテッドで、
ボストン訛り、ブラッドダイヤモンド
で南アフリカ訛りを上手にしゃべってますね。
イギリス人のクリベは、ザ・ファイターで、特殊なボストン訛りを完全に再現したみたいです。
また、二枚目俳優は、基本、若いときには賞取れないけど、
姿を醜くしたり、身体障害者をやると評価されやすいようですw
0529魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:24:38.88
ダンと同年代で、演技力、容姿ともに
優れた俳優として、ハリーポッター、
ビル・ウィズリーこと、
ドーナル・グリーソンがいる。
彼の方がダンより一足先に出世しそう。
オスカーも有力になりそうだし。
スターウォーズにも出てる。
0530魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:52:51.61
ケンタッキー訛りはケンタッキーの友達にケティスバーグ演説を読んでもらって
録音したのを聞いて練習したって。
南部の英語って全体的にゆったりしてて、母音が伸びるらしい。
マアム→メェエム
0531魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:07:28.80
発音とかアクセントに関してはもうほとんど趣味。
ダイエットももう今や趣味。
イギリスにいたときは不健康な生活をしてたけど、アメリカに来て
ヘルス・コンシャスになった。
乳製品はもともと好きじゃなかったので、カット。
グルテン・フリーダイエットも取り入れてるらしい。
結局イギリス時代より12キロぐらい痩せた。
自分の体型が変わっていくのが面白いんだって。
0533魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:07:37.44
地味女優だったクレア・フォイがウルフホールとザ・クラウンで台頭してきて
ドラゴンタトゥーの女の続編ではリスベット役の候補に挙がっている
ハリウッドでも主役級で活躍するようになったら旦那との格差が生まれしまうかもな
夫は同じく英国俳優のスティーブン・キャンベル・ムーア
0534魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:11.42
ドーナルは目鼻立ち悪くないんだけど、
あまりにアイリッシュというか、
赤毛で色素薄すぎるのが難。
映画俳優だから、スレチかな。
0535魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:03:35.66
>511

The Man Who Invented Christmas − ロケ地:ダブリン
Apostle − ロケ地:ウェールズ

なので、たぶんウェールズ語
0537魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 22:15:14.38
古くから使われているケルト系の言語でウェールズ地方で話されている。
一時すたれかけていたが、近年では学校教育に組み込まれて普及してきている。
文法、語順、単語も英語とはぜんぜん違う。
0538魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 22:57:29.77
実際、劇中でもウェールズ語を使う
場面があったのかな。
なんかヒンディー語か何かかと思ったw
監督のギャレス・エヴァンスもウェールズの人だね。
0539魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 09:21:51.79
赤毛のドーナルや、黒髪のエイダンも
好きなんだけど、
ブロンドのダンが一番好き。
0541魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:43:30.43
エディ・レッドメインが出た、
ケンブリッチのトリニティカレッジは
31あるケンブリッチのカレッジでも
最難関です。
ダンのエマニュエルカレッジは、5番目位。
日本の偏差値にしたら75以上でしょうか。
0542魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 02:32:12.30
イギリスの大学には偏差値という感覚がないのでとっても違和感。
芸能人の学歴にまでランキングをつけたい?
で、レッドメインのほうが上って言いたいのかな?

個人的には芸能人の学歴なんかどうでもいい。

それよりも、なんでオックスフォードじゃなくてケンブリッジ?のほうが興味がある。
イギリスの国立劇場の舞台監督全員がケンブリッジ卒なんだって。
なので舞台関係はケンブリッジ、政治関係はオックスフォードという
住みわけがあるらしい。
0544魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:38:39.78
レッドメインは、イートン、ケンブリッチだから特別。
パブリックスクールでも、ザ・ナインと言われる、9校出身者は特別だけど、必ずしも学力だけの評価じゃない。
寄宿制のパブリックスクールの学費は、年430万✖5で、奨学金受給者はわずかだからお察し。

オックスフォードは政治家、ケンブリッチは研究者が多い
0547魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:56.74
レギオン2回目見た。
ダン、すごい。
どんなこと考えてこんな演技やってんのかと思ってしまう。
ダウントン以降のダンを見ると、
そりゃあマシュー・クローリーでは満足できなかったでしょうよと思う。

恐怖の原因が潜んでいる部屋のドアを閉めるよう目線で指示しつつ、バンジョーを弾きながら
おびえた声でハッピーな曲を歌うディヴィッド
レギオン ttps://www.youtube.com/watch?v=iF2pkQDyCy0

Permissionは久しぶりに眉間にシワよせてないダンが見れそうだね。
0548魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:52.28
ダンスティおばば濡れ濡れだなあ
野獣人気の見込みハズレ傷心からもう立ち直った?
0549魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:21.28
imdb 24位までまた上がってるよ、ダン。
あすからキルスウィッチ公開だからか。
0550魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:37:34.69
imdbってアテになんの
汚い罵りあいが見るに耐えなくて掲示板廃止に踏み切ったほどのキモヲタ集結サイトだよ
0551魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:46:57.71
あてになるかどうかわからない。
でも、順位が上がるということは、それだけ検索数が増えてるってことでしょ?
何か喧嘩腰ですよね。
0559魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:39:39.31
>>550
imdbの罵りあいなんて2ちゃんに比べればチョロいもんだったんだけどな。
0560魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:43.44
>>559
それこそ2chや4chan並みに堕とす訳にはいかないからっしょ
業界には不要な掲示板だったということ
0561魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:49:15.71
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0564魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:34.84
>>563
おかまちゃん上げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況