X



60歳以上だけどアニメ語ろうぜ 2クール目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:03.76ID:Y89psBqI
春アニメの選別進んでるか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:31.53ID:mpcumEkk
改めて見ると確かに凄くて笑っちゃったが
1話目のときからその辺はきっちりかっちりしてなかったから
そういう手書き風の背景美術で統一してんのかと思っていた
2話とかも背景美術のフォント関係は大概酷いよw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:02:06.06ID:n1n/3eUW
烏は主を選ばない 4話 午前会議
やっと主役のおかれた世界と設定が語られた。
これから物語が始まるという感じですね。
今回は顔が細長く見える場面はあまり感じなかった。
アニメーターの技量によるのかなあ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:56.65ID:3ue4V7I5
夜のサカサクラゲ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:39.82ID:Zy1+iY7Z
つべでファブル1〜3話やってるね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:56:51.84ID:n1n/3eUW
響け!ユーフォニアム3 4話きみとのエチュード
うーん良いなあ、何も言うことない。
冒頭のお墓のシーンはそういう事だったのか。
良い先輩と後輩だなあ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:36.35ID:PIiHpJTo
今週のユーフォは、あまりハラハラドキドキせずに観ることができた。
ホントに管理職って、部下や後輩のことで神経すり減らして辛いお。
久美子もみどりちゃんも、良い先輩だよね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:44.91ID:3ue4V7I5
緊急にageとくぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:00:58.12ID:I4kUeBrz
age
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:39:53.64ID:6M80yNai
何かと思ったらまた爆撃が来てるのか
60代板も大変だな
85スレぐらいいきなり立てられてるぞ
60代板って200スレぐらいでDAT落ちすんのかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:22.89ID:I4kUeBrz
age
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:38:52.88ID:6M80yNai
DAT落ちはageやsageは関係ないんだな
書き込みがあれば大丈夫
書き込みの最終日時の順番でDAT落ちが確定する
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:30:52.33ID:3afR8gdJ
>>170
マーチングバンドのシーンは映画でないと作画作業が難しいのではないかなあ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:00:09.29ID:4JS2zM3Y
マーチングバンドのシーンは第1期でなかったかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:21:42.25ID:O7odbo5L
終末
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:21.35ID:4JS2zM3Y
今期観てるアニメ

響け!ユーフォニアム3
怪獣8号
夜のクラゲは泳げない
じいさんばあさん若返る
うる星やつら
終末トレインどこへいく?
無職転生U 〜異世界行ったら本気だす〜
夜桜さんちの大作戦
狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF
怪異と乙女と神隠し
この素晴らしい世界に祝福を!3
ダンジョン飯
ゆるキャン△ SEASON3
アストロノオト
花野井くんと恋の病
ザ・ファブル
死神坊ちゃんと黒メイド
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:56:56.95ID:O7odbo5L
ファブの再放送いつだっけ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:58:14.25ID:N1FqfR1z
この板って700スレぐらい立てられるんかな?
360越えても圧縮が起きない
あまりにも先が長すぎてか?荒らしの爆撃が止まったぞ
他の板では今朝もちょっとだけ再会されてたのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:51.95ID:wNdUxI0y
>>172
5話 ただいまフェスティバル
でしょうかねえ。
ノースリーブに白のプリーツスカートか衣装が良いなあ、今回も見たかった
なあ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:16.10ID:wNdUxI0y
>>172
5話 ただいまフェスティバル
でしょうかねえ。
ノースリーブに白のプリーツスカートか衣装が良いなあ、今回も見たかった
なあ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:39.04ID:cjIzRQ3V
ヒロイン語り❣原作版さやかさん❣
テレビマガジンに移籍してもハレンチしてくれるさやかさん❣
グレートにバトンタッチの最終回が掲載されたテレマガを当時買ってもらったんですが、この後のZのやられっぷりやグレートのかっこよさと同じくらい、さやかさんのノーブラが印象に残ったのです❣
0182172
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:34.23ID:6CVhmQeb
>>179-180
そうそう、その回です。今、自分も確認しました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:13.18ID:NY4z6N78
Lv2なんか面白くない
いつのまにか見なくなっちまった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:23:40.82ID:L7G6UcT4
ダンジョン飯
最初は架空のグルメアニメかと思って、あんまりのめり込めなかったけど、
ファリンに黒魔術を使ったあたりから尻上がりに面白くなってきた。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:23:18.02ID:BS/u9nxT
声優観点でアニメ見ると大抵のアニメは楽しく見れるから逆に困る
レベル2も余裕で楽しく見れてしまう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:03.09ID:BS/u9nxT
>>185
作品のテーマの一つになってそうな「価値観の違い」
から誕生する狂人ライオスがあらわになってくる先週の話が凄くおもしろかった
原作ほぼ未読なので原作組が「ライオスのやばさ」云々の話で盛り上がってる意味がよくわからんかったが、
ライオスと侍?のシュローがぎゃーすかやり合う先週の話で意味がわかった
話の一番最後のオチも笑った
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:16.43ID:L7G6UcT4
怪異と乙女と神隠し
乙(おと)ちゃん、目が怖いけどカワイイ!
あと、駅員の声優が野沢雅子だったんでびっくりした。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:50.75ID:FD//qXhB
となりの妖怪さん 第4話
ほのぼのしてたのに最後で次回は戦隊ヒーロー物に?
世界の平和を守る秘密の組織でもあるのかな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:02:37.91ID:IVktk/S5
今日からARIAが始まるね
見てない人はオススメ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 04:49:51.05ID:WaZvRdm7
ハイスピードエトワールの
あのやる気の感じられない
実況と解説どうにかならんか
レースはちょっとマシになってたけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 05:33:03.37ID:3LsL3zPw
てきとーに見てるからAIに運転させるレースでの人間の役割がよくわからん
まあやりたいのはレースアニメでもないんだろうから別にいいけど

オーバーテイク思い出すなあ
あれはもうちょいちゃんとレースしろよって思ったw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:11:36.49ID:0rHytMEv
>>196
ナレーションは古谷徹さんだそうです。
キャラクターも3DCGのようですが動きはいまいちでした。
一話で見るのやめました。
エンジンを水素エンジンとかにすれば良かったかも。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 13:24:51.86ID:0rHytMEv
ザ・ファブル 4話
初めて見ました、見る人を選びますね。
無理に大阪弁にしなくても標準語で良いと思いますよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:51.38ID:wHtR7dgA
ダンジョン飯の時も思ったがよく途中の話数から見ようと思うなあ
関西人から見ると誰の関西弁が一番おかしい?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 00:16:59.61ID:kBQMFZyA
先週見逃したファブ4再放送で見てる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:29:24.34ID:3Y2DiUW9
ニコニコで全部見れるだろ
0203 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 21:05:42.67ID:VjLlOVWX
Netflixっていきなり全12話を配信するスタイルなのな
TPぼんのリメイクをやるって言うから毎週1話づつ配信していくのかと思ってたら
いきなり全話配信してて驚いた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:11:57.46ID:wVX5aTb/
じいさんばあさん若返る 第5話「ばあさん、記憶が若返る」
二人の絆の強さに目頭が熱くなってしまった。
鬱病になってからオレの感情は死んでたんだけど、久しぶりにアニメで涙がこぼれたわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 17:30:10.27ID:w/rVNFgK
「ばあさん、記憶が若返る」
笑えん。
母の場合・・・
父の氏名は覚えている。
旧姓の自分のことも分かる。
結婚前の時点に戻っているので、子供たちのことは一切欠落。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 18:23:47.61ID:w/rVNFgK
さあ、月曜だけど終末だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況