X



新型コロナウイルスの所為で我慢の1年だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:04:43.09ID:9I6E06xy
1年経ってもまだコロナ禍が終わっていなかったとは思いもしなかった
ワクチン接種でこの地獄から抜け出すことが出来るのだろうか
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:15.19ID:+2tBbiz/
ワクチンに効果があるのを祈るのみ
それにしても接種は一体いつになるのか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 06:14:00.87ID:x44p1adr
コロナ禍の日本には、退職というゴールを目前にし学歴や出世で勝ち組になったと思いきや、ボロボロの究極の負け組になった60代がいます。我慢はこれから生涯続くことになるでしょう。

2015年〜2019年春までに早期退職した人たちは、学歴や出世の状況を問わず、コロナ禍ではなし得ないような豪遊に次ぐ豪遊で人生の集大成期を謳歌できました。人生に悔いなしです。

それにひきかえ、いくら東大や早慶などの名門大学を卒業して課長クラス以上に出世し、人生大勝利組間違いなしと思いきや、再任用継続や現役引退時期先延ばしで、退職を目前に控えながらも、まさかまさかのウイルス大感染時代に遭遇してしまい、人生の集大成期を謳歌できないまま健康寿命を終えてしまう不運な人たちもいます。

何という運命でしょう。まさかまさかの大どんでん返しが起こりました。昨年11月に久々に集まった同期の飲み会においては、出身大学のランクが低く出世を逃して万年平社員で常に格下だと見下していた元同僚の口からは、家族で訪れたリオデジャネイロのオリンピック観戦や、妻と乗船した世界一周豪華客船クルーズの思い出話に花が咲きました。

それにひきかえ退職時期を誤った東大卒の課長は、到底実現することが不可能となった退職記念旅行の夢など語ることもできずに、基礎疾患の症状も見え隠れして、コロナ禍が収まるまで健康寿命を維持できるかどうかの瀬戸際となり、万年平社員の足元に及ぶことも不可能となりました。GoToトラベルキャンペーンをやっているのにもかかわらず、隣国に行くクルーズ船すらありません。生涯我慢を強いられることになるでしょう。

大どんでん返しに泡を吹いている東大早慶卒の課長・部長・重役たちが、コロナ禍の日本には大勢いることでしょう。
これが人生です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 05:17:03.79ID:TVWF2IuH
60代は我慢我慢の連続ですな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 13:02:53.27ID:CGtyEAq3
70代は悠々自適な生活を謳歌
50〜60代でも早期退職者は悠々自適な生活を謳歌済
60代の退職間際族は我慢我慢の連続ですな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:58:50.99ID:5mXbT1xy
1年で済めばいいが、まだまだ収まりそうにない。限界だあ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:17:48.35ID:vT6sfyoy
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」(川端康成)


「長い給与所得生活を終えて現役引退するとコロナワールドであった。」(現役引退直後組/今春現役引退組)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 21:31:27.15ID:1qYxttf8
【真実】

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。

 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、

喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。

 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 23:40:43.23ID:YwdX/nMs
ゆっくりゆっくりワクチン摂取してると、ウイルスの変異に追い抜かれるんじゃないかね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 05:25:56.72ID:ajuxxIHg
これまでの政策は、老人を万人殺すか、若者を千人殺すか、どっちつかずで両方達成して
しまった感がある。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:04:49.29ID:03GnTuW/
ワイドショー等のマスゴミの情報に踊らされている。
去年、今年の死者は、コロナ前より少ないんだよ。世界のワクチン先進国と比べても
日本のコロナ死者はまだ少ない。
テレビや新聞の情報は日本を弱体化させたい連中に作られている。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:02.20ID:GP0OP33m
>>11
ネットではそういうことを言う奴が多いけど、日本を弱体化させることがマスコミにとって何の得があるんだ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:53.73ID:5JaP4lS+
今年も新型コロナウイルスで我慢の年になってしまった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:16.86ID:4NHPOX4B
我慢だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況