X



60代が語るミリタリー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 18:20:12.95ID:TvkRciUO
軍事関係の話題を話し合うスレです。ウンチクでも第2次大戦の話でも、もちろん
現代の軍事情勢のことでもなんでも討論しちゃいましょう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:45:11.18ID:u0NGOAlY
中国の軍艦はフランスのそれをパクつているためデザインが垢抜けてる。
とても海自のそれとは比べ物にならない 
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:54.74ID:iS64xQPd
中国の人口のほぼ半分相当に当たる6億人は15,000円/月の収入で豊かな生活をおくっているらしい
しらんけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 06:56:08.26ID:eB4DV8Ht
バカが残ってるだけだから放っておけよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:05:23.46ID:YMf+KKAY
リンデル氏
トランプの熱烈な支持者だ。
最近では「トランプが8月戻ってくる」などの発言をしている。
ミネソタ州の州知事に立候補予定でトランプも彼を推している。
リンデル氏は「リンデル財団」を持ち慈善活動もしている。
以下、リンデル氏の発言をまとめてみる。
この発言をみると彼は以前からSNS立ち上げの準備をしていたようだ。

★ SNSの名は「Frank」だ。
★ 2週間以内にウエブサイトの運用を始める。
★ サイバー攻撃を想定して立ち上げた。
★ セキュリテー対策を十分に施した。
★ サーバーは米国内に3か所、隠れ拠点の1か所設けた。
★ ユーチューブとツイッターが合体したようなメディアだ。
★ これで金儲けをしようと考えていない。
★ 人々の言論の自由を守るためのSNSだ。
★ 私の全資産をこれに投じた。

8月説がいまのところ有力
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:30.38ID:PQm1wmU6
>>958
秦・元・清は、武力で領土を拡げたがw
日本は、白村江で負け 秀吉も負けたw

中国は武力で領土を拡げる。
今も そうだ。南北西には行けないので、東に行くw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:25:51.91ID:1s+djGzF
>>960
死ねチャンコロ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 07:28:37.10ID:2BSj4i2D
だまれ糞喰いチャンコロ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 07:41:10.48ID:Yl7DjC38
>>963 俺たちは真ん中に立ってた筈なんだがお前らパヨパヨ進駐軍がゴールを左へ動かすからいつの間にか日本人全員の立ち位置が右になっちまったんだよ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:58:12.03ID:DqP9FI8+
この冬ずっとアルファ社のM65を着てたんだけど
凄く重くて首や肩や背中が凝って凝って
もう歳だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:37:31.37ID:vthPWTg9
支那の空母(遼寧)が沖縄近くを通過した
新田原基地に最新鋭戦闘機配備検討

アホか?
空母を早く作らんか!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:05:14.08ID:mVnDiaAL
自殺志願者に朗報です。
看護師がコロナワクチンを打った数日後に死亡したのにもかかわらず、メディアではコロナワクチンによる死因かどうかはわからないと報じました。
こうなると思いました。たとえコロナワクチンで死亡してもコロナワクチンが死因であるとは(意図的に)特定しません。
ですからこれからコロナワクチンで死亡しても別の死因で葬られてしまいます。
コロナとワクチンを使った全体主義体制強化と人口削減計画が本格始動しました。
世界は本当に危険な方向に向かっています。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:13:33.62ID:Jq3gMYhp
>>974 そんな事あるかい、あの国の田舎戸籍の人々は15000円の月収で苦しんでるのが実情!
わが世の春を謳歌してるのは一部の都会戸籍と党員だけ
人口とかGDPとかの数字はてんこ盛りよ
しらんけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:56:53.03ID:/dohxHfZ
トランプが不買い運動はじめたらしい
日本で該当するのは コカ・コーラくらいらしい
そうはいってもロスチャイルドだから
なんでもロスチャイルドってユダヤ人だとか さもありなん
https://m.youtube.com/watch?v=2Incwxs81Fs
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:30:07.26ID:Gq+hRGDt
ボイコットするまでだ
コンビニはどこも推奨店なし
何の栄養も無い弁当にぎり飯
日本の外食も同じ
粕で空腹を満たすのみ
病気は当たり前だろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:10:11.69ID:J9+Nn/aW
日本の人権団体は山の数ほどあるのに、
香港・チベット・ウイグルには 一切シカトするw

中共があと100年健在だと、日本は香港と同じになる。
そろそろ、琉球は中国領とか 言い始めるだろw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:19:16.48ID:IDR+fvMp
1000まであと僅か
オレはこっちに行くわ → 「コカ・コーラ は拒否する会」
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:35:03.40ID:oHU30lSp
もし尖閣を取られたら次は石垣だという地元の切迫感はマジらしい。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 05:16:27.02ID:Ti0wkbAr
無い無い
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:30:06.34ID:Zjp+Bami
念願の1000ゲット!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:33.51ID:7SLUOli3
以下tweettvスレからのコピペです。
日本の正体ですな。

政治家は国民の代表というのは建前であって
実際には政治家は大企業のために働いている
企業のための予算配分と、企業のための法整備だ

だから日本の問題の根源はどこにあるかと言えば
巨人軍が全員朝鮮人とか、マスコミが全員朝鮮人とか、政治家が全員朝鮮人とかでなく
日本の大企業経営者たちが朝鮮人だということにある

長州の朝鮮部落民の作った日本帝国の原資は、天皇による少女の海外販売であった
その人身売買の実働部隊は三井三菱の朝鮮ヤクザたちだ
少女一人当たり、当時の日本人の10年分の収入に相当する額で売れた
天皇の名において「欧米で勉強しましょう」と呼びかけ、騙して海外の売春宿に売却
掛けることの数十万人だから天文学的な金額だ

それで三井三菱は財閥になり、業績のいい企業はどんどん吸収していった
例えば、トヨタ、東芝、東レのようなのも三井配下だ
だから日本の技術が韓国に流れる理由が判るだろ?

天皇財閥の視点では、日本の技術を韓国に渡しているという認識ではなく
韓国に工場を建てると為替操作できるから便利程度の認識だろう
朝鮮ヤクザというのは、そこらの暴力団ではなく、まさに日本企業のことだ
明治の歴史を調べると見えてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 658日 14時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況