X



クイズ!脳ベルSHOW3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:14:19.87ID:btd2mGw70
http://www.bsfuji.tv/noubellshow/

BSフジで月〜金 午後10時より放送中

MC:岡田圭右(ますだおかだ)
    川野良子(フジテレビアナウンサー)

この番組は、
年齢とともに衰えていく脳に警鐘を鳴らす
"脳活性化クイズバラエティー"です!
「ひらめき・記憶・瞬発力・発想」の4ジャンルから出題される問題で
脳を活性化。
年老いていく脳に警鐘を鳴らす、
視聴者が参加しやすいクイズ番組です。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:14:41.08ID:btd2mGw70
MCは人気お笑いコンビ、ますだおかだの岡田圭右。
アシスタントは二児の母であり、昭和歌謡をこよなく愛する
「人間ジュークボックス」こと川野良子アナウンサー。

クイズに回答するゲストパネラーは、
毎日40代〜80代のベテラン芸能人。
機転の利いたトークで個性の強いパネラー陣をまとめて
軽快に番組を進めたいMC岡田だが、
毎回予想できないハプニングが続出し、スタジオは大パニック!?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:16:52.75ID:btd2mGw70
毎日、ゲストパネラーは4人。
月-火の上位2人、水-木の上位2人が金曜に対決!
その週のチャンピオンが決定するシステム。

金曜は新クイズ「クイズ!すごろく大逆転」も加わり、
勝敗はより予想困難に。
平日の夜のお休み前に、テレビの前で
一緒にクイズに参加して脳を活性化しましょう!!

クイズ内容
番組冒頭は「脳ミングアップクイズ」でアタマの準備体操。
テンポよく答える問題の連続で眠っていた脳が徐々に目覚める!

続いて、ひらめきジャンルの「クイズ!脳みそフル回転」。
知識は必要ありません!脳のひらめき力が重要!
おなじみのマッチ棒クイズやあるなしクイズを
番組オリジナル「脳ベルパネル」から選択して解答。

そして、脳科学者・篠原菊紀教授監修の「脳エクササイズ」では、
テレビの前で一緒にチャレンジできる脳活性化ゲームを紹介します。

さらに、後半戦、記憶力がカギの「クイズ!言われてみれば」。
有名人の名前、往年の名曲の歌詞、一世を風靡したCMなどから
クイズを出題!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:18:13.06ID:btd2mGw70
金曜日には正解すると50ノーベル、普段生活の中で目にする設備や
ルールの理由を考察する「何でそうなった?」。
さらに食べ物やヒット商品の
当時の値段当てをする「懐かしハウマッチ」。

最終コーナーは、瞬発力と運が試される「すごろく大逆転」。
早押しクイズに答えてすごろくに挑戦!
マス目に書かれているのは得点だけではなく、マイナスや、
横取り、場所チェンジなどクイズを解く知力だけでなく運も試される。
この他にも数多くの脳活性化クイズを用意。アナタの脳に刺激を
与えます!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:41.40ID:D0xUHQF80
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:37.81ID:XtC0hMRZ0
乙ノ
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:09:06.76ID:Qb/Of1dq0
>>1
乙 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:19.78ID:VnOKacyRa
先週の神主のオッサンとか、坊さんのオッサンとか、
たまに来る浅草の芸人が本当にポンコツでつまらない。
答えが分からない時のボケ回答もつまらないし、
岡田に激しくつっこまれるとうろたえるだけで大した返しが
出来ず、いじめられてるみたいに見えるし。
浅草のベテラン漫才師なんてただでさえ誰かわからんのだから、
もうちょっと爪痕が残せる芸人さん呼んで欲しいわ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:10:52.32ID:IMpLetlc0
得点発表のBGM分かる人いる?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:34:14.02ID:6qaniJQ50
>>10
キャスティングに文句じゃなくて、情けない浅草芸人に
文句言ってんだよドアホ
番組観るも観ないも俺の勝手。おまえに指図される覚えはない。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:26:59.08ID:inHT5JXA0
-
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:38:42.05ID:736OMgdPd
>>12
情けない視聴者乙
ポンコツタレントやポンコツ芸人が見るのが苦痛だったらこの番組見ないでよろしい
この番組には基本、ポンコツタレントとポンコツ芸人と1年後に亡くなる高齢者しか出ないんやから
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:49:16.35ID:736OMgdPd
>>15
お前がいるからスレが荒れるんやで
ポンコツ芸人を楽しめないポンコツ視聴者はこの番組見ないでよろしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:23.99ID:thSPDnfJa
ゲストがヨボヨボ年寄りだらけだと視聴者まで気持ち悪いのか
ネットで説教するとか時代錯誤も程ほどにして欲しいね
パソコン通信時代にこういうの多かったけど
まだこんな爺が居るとは・・・
所詮名無しなのに上から目線は寒いわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:29:21.34ID:WWcSxNv+a
あるなしの問題酷すぎ
特に ○○を付けるって答えの時
付けない状態で単語として意味を成してない文字列出すやつ
糞みたいなの考えて投稿するアホ視聴者は二度と出すな
合唱団のくせにヘッタクソな歌も不愉快
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:29.03ID:+1SPPtqYa
>>21
爺自殺しろや
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:37.64ID:aY/+1Y37a
ちょっとヤバい気がするなあ
明らかにネタ切れ、息切れしてると思う。
心なしかあいつらも元気無いし。
特に本ネタに入る前のあの文字クイズみたいなの
アナザービジョンが考える意味がないわ
初級編、上級編ともにアッサリ解けるものだらけ。
スタジオに招いて毎週出題するようになってから
明らかにレベルが落ちた。
この調子なら10月終了かな、今夜はナゾトレ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:54.53ID:o6FrWEiea
>>23
死ねあるなし野郎
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:22:35.56ID:Z845Jp4M0
問題で昭和の名作ドラマ「雑居時代」「3人家族」「おさな妻」関連の問題出たことある?
YouTubeでも何話かは見られることができて、出題でもされたら、多くの人に良さを知ってもらえると思うね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:54:46.44ID:rektgGVKa
>>25
爺首吊れよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 04:55:03.31ID:oqW5NoAA0
>>26
俺も「雑居時代」大好き。石立鉄男アワーの大ファンだったな。
超名作だったなあ。
>>28のいうように、「パパと呼ばないで」の問題は出たけど
そっちは出てないな。
「おくさまは18歳」も最近出たけどね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:28:46.42ID:lzxM1yNd0
-
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:23:25.53ID:qVraqjBH0
≫28 29 31
岡崎友紀が出た時に、石立鉄男についてコメントしてたの覚えてるけど、
最近出てた榊原るみの時はよく見てなかった。

テレビ番組問題も、映画問題みたいに映像使えれば、問題の幅がかなり広くなると思うのに残念。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:54:37.06ID:8ice1rhC0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:10:23.08ID:E/trPQkAaFOX
>>32
榊原るみの時は「気になる嫁さん」の話も、帰ってきたウルトラマンの
話も一切無かった。
年齢の割には若かったけど、なんか頭がアレな人でがっかりした。

テレビ番組の映像は高いからBSの番組には払えないんだよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:53:42.23ID:20vvLeEw0FOX
ちょっと古閑さんかわいそうだったな〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:17:44.89ID:PqWK4ufi0
問題で昭和の名作ドラマ「雑居時代」「3人家族」「おさな妻」関連の問題出たことある?
YouTubeでも何話かは見られることができて、出題でもされたら、多くの人に良さを知ってもらえると思うね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:23:50.59ID:PqWK4ufi0
↑ 間違えて再度投稿してしまった。

石立鉄男の中期のドラマで「秘密のデカちゃん」があるけど、大場久美子や岡まゆみと共演していて、軽いコメディドラマで笑えて結構好きだ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:30.74ID:l9gqgz9d0
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:47.40ID:/SWnZWbL0
石立鉄男で思い出したけど、ヒロイン役が大原麗子から途中でだれか他の女優さんに
変わってしまったドラマ覚えてる人いる?
石立鉄男は下着メーカーの広告マン役だった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:24.97ID:AiRS8iEh0
>>42
たぶん酒井和歌子に変わった「気まぐれ天使」。 あまり記憶に無いのに、酒井和歌子と樹木希林が出てたのは何となく覚えてるが、大原麗子の記憶が全く無い。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:25.91ID:/SWnZWbL0
>>43
そうそう、途中から変わった女優さんは酒井和歌子でした
子供のとき楽しみに見ていたのに途中で不自然に変わったヒロインに
大人の事情を感じた事件でした。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:09:31.38ID:O2gzG88a0
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:38.29ID:y8DedhBba
山本竜二でんのかよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:11:19.13ID:PS7e2Gj70
-
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:07.86ID:kF9KIMJeK
再放送の金馬師匠は年齢の割に正解率高かったな
受け答えをチグハグにするやつもポンポン出てきて一番出来てたし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:52:27.67ID:XWdoDjOvd
ゲストが頓珍漢なこと言って岡田が返す言葉に詰まった時、
金馬師匠は代わりに上手い一言を言って場を和やかにしてた

たとえ高齢でもやっぱり毎日寄席に出てる芸人さんは違うね
今、金馬師匠は緊急入院して重篤な状態っぽいけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:28:41.04ID:kf++A7yX0
モナリザの微笑みの問題
答えは扇ひろ子だけが(涙)ぐんでた
他の三人は(涙)ぽろぽろ
正解は(涙)ぽろぽろ

岡田は扇ひろ子がタイガースを生で聞いていたエピソードを添えて実際に歌わせる
他の人は生で聞いたことがなく、扇だけが生で聞いたことを強調して歌わせる
彼女だけが間違っていたことを分かった上で面白がって歌わせる
そして笑いものにする、恥をかかせる
岡田もゲラゲラ笑う

根性悪い
性格悪い
最低

岡田を変えればこの番組はもっとよくなる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:13:08.50ID:7/xGOfyH0
ラサールやる気ないだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:59:42.31ID:oov7dBJMd
ラサールは早押しの時、本当は分かってたけどわざとワンテンポ遅れてボタン押したりしてたね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:29.54ID:EPJJoCjLa
>>27
あるなしチンポ野郎死ね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:13.01ID:XFVZM1+z0
-
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:07.27ID:+Ujghp+M0
-
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:58.02ID:gaNJOFI70
ラサール石井のサイコロ運の無さのおかげでなかなかおもしろいすごろく大逆転だった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:59.90ID:jh4IhjaPd
ラサールとか麻木久仁子が圧勝すると白けるだけなので、
彼ら彼女らは同じ回(クイズに強いタレントばかりを集めた特別回とか)に出演させて欲しい

普段のトンチンカンゲストの中に放り込まれて「ラサール無双」や「麻木無双」をされると、
なんだか番組の趣旨が薄まるというか、他のゲストのやる気や個性までもが削がれていってしまう
0073sage
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:09.82ID:3EdcaiaU0
>>72
ラサール石井
麻木久仁子
辰巳琢郎
宮崎美子
この4人の回とか見てみたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:16.35ID:duySV6OVa
>>72
全くしらけない。
やらせではない証拠
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:19.91ID:XmSvIBSw0
ゲストの知ってる人率が高いと、人気番組になりにいってるのかと不安になる
知らん人ばっかりの方が安心
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:43.85ID:HxzP+Ndm0
空気を読む
共感
同調

嫌だわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:37.55ID:a0N7LXVC0
-
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:41:05.72ID:L3stmIo00
-
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:39.91ID:UiJytMXVr
番組のことを考えれば手加減もするだろ
あのメンツでラサールが独走したって盛り上がるわけがない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:08.56ID:Nud2ZMAga
>>82
了見が狭い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:45.73ID:xUoiDf290
ガラガラチャンスはせっかくなんだから白い玉抜くか減らせよ
せっかく引いても2回連続で0って、なんもおもんないじゃん
プラスかマイナス、どっちかにしてくれ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:58.69ID:9m52ZX5R0
-
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:30:45.95ID:3lz76rl5d
中村由利子って還暦なの感じなかったよ
全然OKだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:42:16.90ID:YE4oqrLq0
-
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:15.35ID:ELy4VPErd
端っこのババァ、最後までうるさかったな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 06:46:01.39ID:cXAeQYtk0
-
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:06:05.15ID:hJsOSVc40
>>62
板東英二
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:54.40ID:GpdTzexl0
-
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:20.92ID:fzvp8pCp0
8/21-22のBSフジの朝の再放送に、
ピンクの電話の清水美子が出演していたが、
脳ベルちゃんの声が出来そうだw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:09:57.31ID:kX6wleMn0
-
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:56:42.68ID:ZXY0O/GQ0
-
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:45:09.52ID:vylRLMFN0
月曜と火曜の放送見て、谷沢のあまりの頭の悪さに
引いたわ。
レッド吉田は勘が良かったね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:15:34.31ID:NExLPFER0
-
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:21:51.28ID:2ADnWzCna
木曜に丸美屋のふりかけに関する問題があったのに直後に永谷園のCMが流れるのはBSのゆるさからだろうねw

金曜のすごろくでのレッドの引きの悪さは神レベルw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:33:49.04ID:TYe23SEzd
今度のグランドチャンピオン大会って、どんな基準で選抜されたんだか。
村野武範はしばらく出てなかったはずだし、石井めぐみなんか、かなり高得点でチャンピオンになってたのに出場しないし。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:44:02.39ID:TGeroswda
>>122
「飛び出せ!青春」で片桐というちょっと不良入った役やってて
その後はレポーターやMCなどをずっとやってた人。

片桐役はあのドラマ観てた人なら絶対印象に残ってる。
この番組は「飛び出せ!青春」大好きだな。
俺もだけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:48:35.19ID:6GiwtJbC0
朝めざましテレビやってなくてこれやってらぁ。再放送か。ある意味の。
なんでめざましテレビやめてまでやるものか。そっちのほうが視聴率良かったか。
みんな寝てたいか。うらはオールナイトミュージックとか時代劇とかtbs、日テレはニュースか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:31:09.38ID:z4ZV3S/G0
>>127
そこまでさかのぼってるとは思いもしなかった。中には都合や何かで出場を辞退する人もいるのかも。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:25.22ID:mIMbnj7s0
>>122
平成の初期はワイドショーの芸能レポーターもやってた
俳優→芸能レポーターといった流れ、今で言う阿部祐二みたいな…
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:26.21ID:DYaa/dQD0
-
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:08:23.39ID:SdkeptGF0
最近はさすがに同じクイズばかり、同じ展開ばかりで
飽きてきた
毎日観る程ではなくなったなあ
ノーベルパネル?がオープンするたびに「またこれかよ」って
思うし、視聴者投稿のコメントも「ポロリ期待してます」ばっか。
保守的な無能スタッフ多いんじゃないか?
世間の評価と違って、そろそろ限界が近いかもね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:15:44.33ID:L5DOWfC/0
芦川よしみと東ちづるが一緒になるのが見られなくて残念。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:42.91ID:Ut/AMCDBdNIKU
>>133
お前こそここを見るのを止めればいいだけだし、 ここにわざわざ書く必要もない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:22.28ID:6BkBS2yZaNIKU
>>131
爺首吊れよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:50.53ID:KNRLSLa2aNIKU
>>137
爺棺桶入れよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:12.02ID:qV21s4Mi0NIKU
東ちづると保科有理のバチバチが恐かった。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:41.33ID:yycxT6in0NIKU
東ちづる うざ
チャンピオン河合美智子でしょー
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:23.57ID:jvX+a6nr0NIKU
昨日は海のトリトン問題で、イルカに乗った少年の
城みちるがいたけど、残念ながら不正解。
今日はオーロラ問題で、オーロラ輝子が見事正解!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:34.23ID:L5DOWfC/0NIKU
>>139
そうそう、だから芦川よしみと東ちづるなら、バチバチドカーンぐらいなるかと期待してたんだが。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:04.68ID:01J0bes+0NIKU
-
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:47.10ID:01J0bes+0NIKU
-
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:47.58ID:OpgzQpFya
昨晩の録画みてんだが
河合みっちゃんの場所チェンジ
同じマスなら城0点、村野40点なら城じゃないのか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:03.76ID:J7Lygb9i0
-
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:18.06ID:RSdIYAvR0
>>146
いつもはその時持ってる得点の低い方が前に行ってる気がしてたので
ちょうど角の所で城みちるのコマが右側で村野さんのコマが下側に貼ってあったから
間違えちゃったのかな?って私も思った
スタート地点に居る場合とは違って、途中で入れ替わるときはそのマスに来た順番とかなのかね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:23:20.31ID:OI5kbyqa0
>>131
そうだね
岡田の盛り上げ方も無理やりでウザイ
番組企画は良いので司会を変えれば
雰囲気変わってよくなる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:46.27ID:oLvZh1kFa
>>151
爺自殺しろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 06:02:32.30ID:yv520sCR0
-
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:39:01.14ID:JVgz/fOK0
【ヤフーニュースより】
宝塚歌劇団の元俳優で、筑前琵琶奏者の
上原まり(本名:柴田洋子)さんが
8月29日死去した。71歳だった。

番組にゲスト解答者で出演してた時には、物静かではあったが、
ニコニコしながらクイズ番組を楽しんでる様子だったな。合掌
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:23:49.72ID:jXltqGyW0
-
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:00.79ID:zvVi62l20
>>155
物静かだったけど面白かった。
再出場してほしかったのに...
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 15:38:30.95ID:Zu1coI3Aa
猫ちゃうやん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:17.87ID:5cYhD6la0
-
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:40:45.42ID:AuU/CRAEr
キーワードもレントゲン
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:06:39.56ID:U4fJMlkF0
1.答え:タイ行くよ
津嘉山「(この回答は)言葉が足りませんね。
岡田「そしたら得点いらないですか」

   なんだこの発言、こいつ何様だ!
   横暴・自己中の極み
   司会者が「俺に逆らうなら得点は付けない」
   こんな司会者見たことない。

2.答え:電話が家を出た
南条「言葉の数はいくつはいくつくらいですか」
岡田「数を言って当たります?」
南条「バカにしてるでしょ」
岡田バカ笑い

   何コイツ、番組を私物化してる
   年配者にリスペクトが一切ない
   老人をバカにしてる喜んでいる
   見ていてとても不愉快

岡田を一日も早く引きずりおろせ
岡田を一日も早く替えてくれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:03.05ID:qBn9Gr+X0
-
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:11.00ID:Mzedawqta
いつもの>>172が、何度も何度もビデオを巻き戻しながら
この文を顔真っ赤にして書き起こしてるのかと思うと
めっちゃ笑えるwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:55:00.38ID:qBn9Gr+X0
-
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:31.33ID:i0Ijok5EK
最終問題の正解者いた?
いくら災害とは言え何でもあの切り方は酷すぎる
途中ならまだ諦めもついたのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:03:11.06ID:xAtDGF4F0
-
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:08.40ID:RLwuVVFc0
>>177
師匠が正解
地上波フジのとくダネが終わるまでサイマル放送ができないから?あの時間まで通常放送したんじゃない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:46:44.00ID:xAtDGF4F0
-
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:25:51.96ID:9DUOm3aed
紅さんは番組盛り上げてて良かった
この番組はバラエティ対応できないベテラン芸能人がデフォだから・・・
岡田も昨日は紅さんに「助かります」とかいう本音をポロッと言ってたな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:48.71ID:S3hn+1IR0
いつも思うけど、今週の月火ぐらい知らない4人のゲストが
出る回ならなおさら、硬貨の問題は初日にやれよと思う。
なんで2日目なんだよ。
まず硬貨の問題でウォーミングアップして、4人のプロフィール
ちょっと紹介してからやれば馴染みやすいのに
ずーっと「このオッサン(オバハン)、誰なんだ?俳優?歌手?」
みたいに思いながら観せるのはどうかと思う。
まあ、無名しか揃えられないプロデューサーが無能なんだろうけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:51:54.17ID:S3hn+1IR0
>>184
ここは番組について思った事を書いていいんだよ
前スレとこのスレは俺が立てたからさ。
俺の書き込みが見たくないなら、別にスレを立ててそっちで
楽しく過ごせや。
「愚痴、批判コメントは禁止」とでも書いてな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:33.12ID:KouwOzaYd
>>166
それに日本人じゃないんだな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:24.02ID:S3hn+1IR0
>>187
まあ、俺が無能でも別にいいじゃん
俺は単なる視聴者なんだからよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:51:17.23ID:NVM/sCHv0
【このハゲ―、麦だろ】 TPPに米と毛が駆逐される  <農林10号>  頭髪すら枯らせるモンサント
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536286354/l50


なぜ急にハゲやメタボが増えたのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:08.48ID:etiqeMde0
来週のゲストは豪華で嬉しい。2回とも昭和の匂いプンプンのメンバー揃い。
何だかんだ言っても、ゲストが豪華だとやっぱり楽しい。
まさか岡本信人や松田洋治が出るとは!
0192はかま
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:36.99ID:9pL78nh700909
早いのが取り柄、
岡本信人くんの答え〜!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:46.13ID:f4Xk/Aq0d0909
無名な人たちばかりのほうが俺は楽しい
元スター級だったり中途半端に有名な人が出てくると「都落ち」って感じでなんか切なくなる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:42.98ID:f4Xk/Aq0d0909
あと、2日目に硬貨クイズがあるのも良いと思う
若い頃の写真が出てきて「おおw」となれるのは1日目でそのゲストに馴染んでるから
1日目でいきなり硬貨クイズをやられてても思い入れ完全ゼロだからつまらないというか、楽しみようがない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:47.91ID:Sr4RCrfWa0909
>>194
真逆だなあ。
俺はその人の人となりを少しでも知った上で見た方が
楽しいと思うけどね。
別に硬貨クイズじゃなくてもいい。たとえば最初の紹介の際
2行ぐらいのテロップを入れて(○○○○ 歌手 昭和○年
○○でデビュー)とか少しでも情報あると全然違うわ。

>>190
俺も思った。バブやん!と。
ザブは「頑固な汚れにザブがある〜」だな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:05:14.36ID:Lpjll6BU00909
-
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:41:08.66ID:f7lvXExs00909
ここんとこ出てほしかった芸能人が次々と出てくる
公式に要望メール出しておいて良かった
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:50.23ID:f4Xk/Aq0d
>>195
1回目でも「代表作 ◯◯◯◯」とか出てるじゃん
「誰なんだコイツ?」から始まってようやくキャラが掴めてきてからの若き日の写真、が俺は良いなぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:39:42.62ID:Lpjll6BU0
-
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 06:24:28.86ID:mEiod3Dn0
-
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:56:04.91ID:YyjLbnqFd
>>204
別にあなたの感想はそれはそれとして勝手に言ってればいいけど
別にこの番組は芸能人の生い立ち紹介番組じゃないんだから見当違いだと思うよ

だいたい、見たことないレベルの芸能人の経歴テロップが一行から二行に増えたところであんまり意味ないし
そんなに各出演者について詳しく知りたいんならGoogle検索でもすればいいんじゃないかな・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:03:55.93ID:RzJfCHvN0
>>206
わざわざgoogle検索するのがメンドクサイからいってんだよ
それすらもわからんのかよ
そんなことはとっくにやってんだよ
まったく知らん人間より多少情報あった方が見るのに面白く
なると思うってだけだろうが
別におまえにテロップやれとも言ってねーし
おまえ鬱陶しいからもう俺に構うなよ二度と
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:19.11ID:aR7o5u+H0
ブラザートムはあの流れで更にマイナス100を出すとは
逆にすごくツイているなw明日挽回して金曜に残ってほしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:40.96ID:mEiod3Dn0
-
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:46:41.33ID:z0aBGPw/d
>>207
お前がその芸能人のことをまったく知らないのは単に「お前が知らないから」だろ
今後は岡田や川野アナの登場時にも、知らない人のために経歴を詳しく紹介しろっていうのか?
テレビに出てる芸能人をお前が知らなくて、その人について詳しく知りたいなら、お前自身が自分で調べろよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:36.42ID:ci6k1De8a
そりゃ知らん芸能人居て当然だろ・・・
何でこんなことで争ってんだ?
血の気多すぎだろ
そんなにそれぞれがこうなって欲しいとか書いたら
癪に障るの?
意味がわからないわ
番組の内容と乖離しすぎだろうこのスレ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:00:26.10ID:z0aBGPw/d
>>216
どこがどう同レベルなの?

「知らん芸能人居て当然」なのに「俺のために番組内で詳しく解説しろ!」って言ってる奴がいるから
「あのさぁ・・・」ってツッコんでるだけなんだけど・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:19.07ID:0r9FWlA30
-
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:03.15ID:0r9FWlA30
-
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:51.92ID:HC0H30z50
-
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:54.88ID:HC0H30z50
-
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:52:38.34ID:+AtvDrq70
-
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:02.52ID:oMkd+7A8K
9/14(金)第519回 週間チャンピオン大会 岡本信人(70) 丘みつ子(70) 松田洋治(50) 藤田朋子(53)

9/17(月)第520回/18(火)第521回 大沢逸美(52) 小金沢昇司(60) 大至(50) 松岡きっこ(71)
9/19(水)第522回/20(木)第523回 あいざき進也(61) 荒木由美子(58) 仲野元子(62) ユリオカ超特Q(50)
9/21(金)第524回 週間チャンピオン大会

9/24(月)第525回/25(水)第526回 大信田礼子(70) 神田陽子(60) 酒井くにお(70) Mr.マリック(69)
9/26(水)第527回/27(木)第528回 阿川泰子(66) 梶原しげる(68) 酒井とおる(67) しのへけい子(55)
9/28(金)第529回 週間チャンピオン大会
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:40.80ID:+AtvDrq70
-
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:04:37.14ID:m5P2vMkLd
渡辺正行さんはちょくちょく合いの手を入れて番組の進行を助けてたね
藤田朋子さんが昔の写真についてコメント詰まった時に、「何歳頃の写真?」って聞いたり、
解答理由を聞かれた小松みどりさんがただ解答を繰り返しただけの時に「そこは説明してw」と笑いに変えたり

さすがスーパーサブMCの異名を取っただけのことはあるわ
岡田さんなしの脳ベルSHOWはあり得ないけど、もし岡田さんが病欠になった時は渡辺さんが司会を代理するかもね
スケジュールやギャラの都合が付くかどうかはまったく分からないけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:02.27ID:m5P2vMkLd
もちろん「クイズ脳ベルSHOW」は岡田圭右さんの個性ありきの番組だけど、
単純にMCの技術ということで言うなら、やはり渡辺正行さんと岡田さんは格が違うことは認めざるを得ない

岡田さんが病欠になって収録ができなかった時は、ひとまずは総集編を放送して対応するだろうけど、
もし岡田さんが長期休養を余儀なくされた場合は、この番組に縁のある渡辺正行さんや山田邦子さん、
村野武範さんやラサール石井さんが日替わり形式で司会を務める暫定措置を取るのではないかと思う

小堺一機さんが癌手術のため一定期間休養した際は、「ライオンのごきげんよう」の代理司会を
清水ミチコさんや磯野貴理子さん、ラサール石井さんやさかなクンさんらが
日替わり形式で務めたように、
もし岡田さんが病欠で長期休養となる場合には、この番組にも同様のアットホームな対応を要請したい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:37:50.19ID:iwXlBGXsa
なんでアットホーム?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:44.76ID:1t5YGKbe0
-
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:42:05.63ID:1t5YGKbe0
-
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:48.63ID:f0D8pUp50
-
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:28:51.16ID:3T1q/RcN0
最後のクイズもプロレスと野球ばっかり
いい加減飽き飽き
子芝居不要
早く岡田を替えてくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:30:07.78ID:Akxbd0+Xa
>>249爺首吊れよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:21:53.31ID:Kq79O2Gma
>>249
>最後のクイズもプロレスと野球ばっかり

意味不明
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:49.75ID:SF9vdRh5a
それもあるし、普通本編が終わったら消すだろw
最後のクイズまで律儀に待って答えてんのかよ
どんだけ暇なアンチなんだよwww

俺はファンだけど、録画して観てっから関係無いし
どうせ問題つまんないからほぼ観たことないわ
賞品もつまんないんだろ?w
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:50.08ID:IukBadwS0
小金沢昇司面白かったけど、初出場でもないのに
問題のルール自体を理解してないことも何度かあったし
笑っちゃったけど、認知症の初期症状のようにも思えて少し不安になった
松岡きっこも大至の替え歌も楽しかったし、大沢さんも米を本気で喜んだり良かった
みんなまた出てほしい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:49:25.60ID:M4I5uqDfa
私も小金沢、認知症じゃないかと思った。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:10:46.85ID:SF9vdRh5a
認知症というより、ただのアホでしょ
昔からあんなもんじゃないの?
なんかトボけてて、天然って感じの。
あまりにも出来なさすぎて呆れたけど
まあ、脳ベルダービーの時はもうちょっと普通に
時事問題答えてたかも知れんが
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:11.26ID:GfB3lxJn0
-
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:43:57.72ID:RrxzgNcA0
大沢逸美のお米への執念すごいw
米10kgゲットおめ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:26:18.12ID:AE1uhCXc0
あきたこまち 相場 5kg2000円。

10kgで4000円。
クイズ番組の優勝賞品としては史上最低だろうな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:53.53ID:9uVU9KSs0
-
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:40:17.56ID:GTgYpoVo0
常に上からものをいう岡田
醜い人間性が滲み出る

酒井くにお
「もうそんなバカにしたしゃべり方いいわ」
「バカにしとるな」
旧知であることを差し引いてもまじに怒ってる

ゲストは岡田の本質見抜いてる
バカにしてることを自覚してる岡田は言われた以降控える
反論してこないゲストには付け上がってバカにする

岡田の反論
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:18:46.32ID:5ugbdeA10
-
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:41:21.57ID:tO56ywrta
米を喜ぶ大沢逸美の庶民的な反応には好感を持った人
多いだろうね
きっと色々苦労してきたんだろう
これからでも何とか良縁に恵まれて欲しいね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 06:03:11.76ID:5ugbdeA10
-
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 06:40:25.43ID:iry/QEiZa
アンチ岡田の人もしかして増田?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:46:27.24ID:n/SLgoXka
それにしても昨日の解答者はポンコツだらけだった
神田陽子は20点で、酒井くにおは10点てw
マリックも酷かったし
久しぶりにイライラしたメンバーだった
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:49.29ID:5ugbdeA10
-
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:09.87ID:57CKP0tB0
歌詞を映像化して曲名を当てさせるやつが面白い。
コストをかけずスタッフが必死に作ってる手作り感とかもこの番組らしいし。
問題に適するのは、サビだけでなく歌いだしもそこそこ有名な曲に限られるが…。

氷雨、北国の春、川の流れのように あたりは使えるか。
サウスポーなんか出したら即全員正解だな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:42.46ID:5ugbdeA10
-
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:07:50.71ID:Q7UsRs5ba
酒井くにおは後輩岡田の番組だったからか知らんけど
頭悪いしかなり投げやりだし、途中スネたりして最悪だった
二度と呼ばれんかもな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:02:38.31ID:kUx0Pfk30
-
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:42:04.23ID:kUx0Pfk30
-
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:45:27.07ID:g4+JTG1gd
最近サイレントくちびるの問題出ないよね
いつものお姉さんが見たい
(別のクイズでは出たけど)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:00.03ID:5cghyg1Z0
>>279
隣にいたおばさんの方が機転が利いてよっぽど面白かったわ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:36.84ID:h25tE4vsd
森永チョコフレークが今年末で製造中止らしい
商品名の出題でりょうこがハミングでヒント出してたよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:54:53.76ID:pAdpE2EQ0
-
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:44.79ID:Ul7ydSIOaNIKU
>>277
>>291
私は志村けんのだいじょうぶだぁ内のクイズコーナーを思い出した
吉幾三の雪国の無理やりカラオケビデオで♪今でも今でも〜の部分にデーモン閣下が出てきたり…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:06:34.65ID:pAdpE2EQ0NIKU
-
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:10:37.85ID:7FiJCSCY0
-
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:34.91ID:cVUi95cf0
この番組ゆるくていいよね。30代だけど仕事終わりに
チューハイ飲みながら見てる。最高
地上波のクイズ番組つまんないんだよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:51:54.92ID:MuTgpmCI0
内容は、
あの人は今+ご長寿クイズ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:12.65ID:dGu+HHho0
-
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:36.85ID:D2vkhwSR0
-
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:32.54ID:1gv1FvlUa
ジェリーさん40年ぶりぐらいに見たわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:42:46.70ID:ndIry2BJ0
ジェリーさんは本来なら黄枠なんだろうけど、岡田の所まで歩いて行って答えるのがキツイから青枠になってるのだろうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:35:56.21ID:iSRYkQDB0
ついこのあいだジェリー藤尾の元夫人がこの番組出てたな
自分が物心ついた頃は夫婦でよくテレビに出てた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:16.36ID:BtXXF7mMd
この番組って話題のゲスト(北山みつき、川崎麻世)がたまたま出てたり、
話題の事件(加山雄三の光進丸)がたまたま問題になってたりしがちだよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:43.52ID:iz+/gJyl0
>>319
低予算の脳ベルは差し替える余裕が無いだけで
実は地上波でもそういう偶然は、放送されないだけで起こってるのかもよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:07:54.07ID:RMLfl2XQ0
いつだか最後のプレゼントクイズだけ服装が替わって
「あ、差し替えたな」って回があったよね
原因は不明だけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:56.90ID:X3xr05xx0
-
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:03.88ID:60mhVDxZ0
-
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:29.67ID:1ZKKpsmG0
最後のほうで西村と斉藤の点差が200点以上あったから西村が最初にゴールインしても斉藤が優勝したら斉藤はどんな顔するんだろうと思いながら見てた。
結局斉藤が最初にゴールインしたけど。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:30.34ID:JUWZBJI/0
小田啓義っていう人、結構偉い先生みたいなのに1日目に最初の方に
取った20点だけって異常な程ダメだったなあ。
ポツーンと取り残された感じですごい可哀想。岡田もかける声が無いと
いうか、切ないほど出来ない人だった。

あと57歳でも佑子と弥生との差が凄まじかった斉藤智子!
まだ少女だったころの面影が残ってて可愛かったなあ。
とろりんも50前に見えない程可愛かった!!
プレパラートの問題めちゃめちゃ笑ったw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:30.24ID:9Q9pGACWa
岡田圭右生誕50年の
11月17日に11時間テレビ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:44.23ID:mpUy2hQ00
人間に使う「はたらく」をシャンプーに使ってる
このあたりがコピーライターです。皆さん
えらい上から発言してますが

岡田が自分で「上から」と言ってる
こいつ自分を何様だと思ってるんだ
早く替えてくれ
岡田さえいなくなれば
楽しい番組なのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:23.16ID:jVyLemSVa
>>339
爺飛び降り自殺しろや
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:37:47.49ID:ddiSb3Jb0
(☝ ՞ਊ ՞)☝
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:21.88ID:Bdi3Iosa0
-
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:41.70ID:FErrF1lJ0
-
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:06.32ID:MY9qUT/D0
まちがった問題を
選んでしまった! も笑ったw
他の3人ができなかったのもあるけど、早押しで答えたりなかなかやるねぇ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:51.30ID:w5rw2X1UK
>>343
月刊テレビ誌に放送決定の記事が載ってたけど、
会見の集合写真には、司会の2人と、氏神一番(59)、江藤博利(60)、大木凡人(73)、北原ミレイ(70)、小桜京子(83)、JAGUAR(0)、天龍源一郎(68)、ピーター(66)、マリアン(56)が
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:20.98ID:X7QzbS3IK
双六あっけなさすぎでつまらなかった
最初の6マス戻る三連発で楽しくなりそうだと期待したのに



>>354
またマリアン来るのかよ…
煩いからいらないのに
ピーターはピーターとして最後の出演だな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:18:45.42ID:ckmdfAuPd
みわさん、俺的にはアリだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:01:35.91ID:wg+r3VS/0
-
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:06:44.21ID:wg+r3VS/0
-
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:39:03.18ID:dOO2iRHu0
>>356
綺麗でしかもなんかエロかったな、また出て欲しいわ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:08:41.29ID:jKqW/85C0
>>359
>>363
イダム=イム=フランス
真ん中にダが入って「フラダンス」
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:11.37ID:E36CFxuO0NIKU
IQサプリにも似たような問題があった。

「ブサイ」

これって何て読む?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 04:45:26.87ID:m+Lrvdgz0
誰も考える様子がないので一応>>367の答え

「Vサイン」
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:01:37.30ID:MWmGDp6Z0
-
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:02:26.52ID:MWmGDp6Z0
-
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:27:05.87ID:MVHD+T6Qa
>>374
馬鹿野郎
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:39.81ID:MWmGDp6Z0
-
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:29.11ID:1UkvyXjH0
>>359
その問題、収録時では出題されたけど
放送時間の関係などでカットされたんだろうね。
全員正解か全員不正解だったら問題丸々カットでも問題ないので。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:50.60ID:MWmGDp6Z0
-
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:43.26ID:BB8Q0fWea
この番組、ちょいちょい前に出した問題をシレ〜っと出すよ
ちゃんとチェックしてないのか、わざとなのかしれんが
まあ、半々なんだろうな
問題にも限りがあるし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:34.20ID:MWmGDp6Z0
-
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:11:14.94ID:/vD1TO8X0
-
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:04.43ID:LuduG/Z+0
岡田の口のきき方がいつもえらそう

  ゲスト紹介の時、小野了(禿てる)のことを差して
  「紅一点ですが、こうは光の一点」(バカ笑)

  共通セリフ
  「なんで分からないんですか!」

言葉の端々に上から目線
こいつ腐ってる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:11:15.94ID:6DqXazE/0
>>381
ヒット歌謡で狙い撃ちも以前出題されてたと思う。
ただ虫食いの部分は違う部分だったかな?

まあヒット歌謡は同じ曲でも違う虫食い部分を出題すれば
ネタ切れは避けられるなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:36.88ID:7ndtJ3cR0
>>389
今回のすごろくもサイコロ運次第ではあっさり終わったけど
みんな肝心なところで5以上出なかったから
長引いて面白かった。あがり1つ前の場所チェンジという恒例も見れてよしw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:58.05ID:+5DQGb1DK
11/05(月)第555回/06(火)第556回 大島さと子(59) 木下隆行[TKO](46) 仲雅美(67) 橋本志穂(51)
11/07(水)第557回/08(木)第558回 いっこく堂(55) 小沢真珠(41) 榊原るみ(67) 原田大二郎(74)
11/09(金)第559回 週間チャンピオン大会

11/12(月)第560回/13(火)第561回 氏神一番(59) 江藤博利(60) 北原ミレイ(70) マリアン(56)
11/14(水)第562回/15(木)第563回 小桜京子(83) JAGUAR(0) 天龍源一郎(68) ピーター(66)
11/16(金)第564回 週間チャンピオン大会

来週の8人プラス大木凡人と司会の2人で、今年の11時間テレビの制作発表したみたいね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:55.88ID:Yb2tcMbBd
仲の田中邦衛のモノマネ、マジでキチ〇イに見えてビックリした
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:02.48ID:N9q91j/30
-
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:01.02ID:T7X2Vdng0
地上波とBSでやたら流してるんで、どれが本放送かわからんw
0396効いてるな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:34.34ID:F+ZIRYHt0
>>377
馬鹿野郎
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:27.61ID:F+ZIRYHt0
>>380
馬鹿野郎
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:55.83ID:F+ZIRYHt0
>>383
馬鹿野郎
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:38.53ID:F+ZIRYHt0
>>385
馬鹿野郎
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:10.31ID:F+ZIRYHt0
>>394
馬鹿野郎
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:04:12.98ID:N9q91j/30
-
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:06:19.80ID:uRLXtBrq0
>>404
年上なんて関係ないよ。芸人の世界では1日でも先に入ったら先輩。

枝雀師匠なんて4歳年上の弟子がいたし、鶴瓶さんには小学生の
兄弟子がいただろ。
ジュニアだって本当はケンコバより2歳年下だけど、ケンコバはずっと
敬語でしゃべってるぞ(ケンコバだけじゃないが)。
そんなん言い出したらキリがねーわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:26.34ID:zbCZemhCa
>>405
年上でも後輩が先輩を立てるのは当然でしょ
ケンコバがジュニアに敬語なのは当たり前
オレだって職場の先輩には年下でも敬語使う
木下やジュニアが先輩だからって偉そうにするのは違和感があるってだけ

ケンコバはジュニアに半分くらいタメ口だけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:44.25ID:Z/xb3JVb0
-
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:15.04ID:uRLXtBrq0
>>409
>木下やジュニアが先輩だからって偉そうにするのは違和感があるってだけ

そもそも関係性というものがまずあるだろうよ
木下は仮に年下でも岡田が入った当時から面倒見てやったり
メシをおごってやったり、芸人としてのしきたりなんかを教えてやってんだろうよ
ジュニアだってケンコバを立ててやったり、仕事に呼んでやったり、
20年以上前からの付き合いの中で生まれたもんだろうよ
当然仕事上での関係性もあるから偉そうにするのは当たり前
逆にジュニアは日村や小垰などよその事務所の後輩には親しくても君付けで
呼ぶなど基本ていねいに扱ってるし。
なんで関係ないおまえがイラッとすることがあるんだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:46.07ID:S3qYHoMXa
芸人の世界じゃ先輩が後輩にご飯をおごるのはあたりまえなんだろ?
たとえ後輩の方がずっと売れてても先輩なら借金してでもおごらなきゃ
いけないとか
そんな理不尽なことでもそうされるだけの関係があるからで
そこは他人が口はさむことじゃないだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:29.78ID:Z/xb3JVb0
-
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:13.11ID:ti7u2X8L0
今日早朝の再放送(去年暮れの物)見たけど85年のAGFのCMの台詞当てクイズ解るわけねえだろ
バックでかかってた小林旭の暑き心にが印象的だったが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 04:03:57.11ID:5+C7xCWyd
いっこく堂さんのことがますます好きになれる3日間だったな
大島さと子さんかいっこく堂さんか原田大二郎さんに優勝してもらいたかった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:43.24ID:0hlJ1b4ya
榊原るみが出てる時に、郷さんのCM問題が出たんだから
「帰ってきたウルトラマン」の話を振れよ!!

逆に、なんで榊原が出ていない月火に「MATのテーマ」の
問題を出すんだよ!
オレはワンダバ大好きだからうれしいけど、あんなマニアックな
BGMがオッサンオバハンにわかるわけねーじゃん(しかも仲雅美が
ウルトラマンと書いたら一度は不正解にしてやんの。細かすぎて
バカだろここのスタッフ!)
最近、ダジャレ問題やなぞなぞも無理矢理な問題多いぞ
作家が変わったのか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:18.85ID:s8ZaQdgR01111
榊原るみは「気になる嫁さん」や「新マン」の時は上品で頭のいい少女、
というイメージだったが(「男はつらいよ」は知恵遅れの子の役だが)、
「脳ベルSHOW」に出る度に頭の悪さと、ちょっと性格が悪そうなのが
見えてあんまり嬉しくないな。
でも、考えてみると「気になる嫁さん」で石立鉄男と共演し、その隣の
原田大二郎は「水もれ甲介」で共演と、石立ファンには嬉しい組み合わせ。
石立さん関連のクイズを出して欲しかったところ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:17.79ID:MUBtpRL/K
11/17(土)BSフジ11時間テレビ2018 全国対抗!脳トレ生合戦!!
現在、月金曜日22:00~22:55放送中の『クイズ!脳ベルSHOW』をベースに「誕生」をテーマにした大型生放送特番。演芸、歌謡コーナーなどなど、おなじみの脳活性化クイズだけでなく笑いや歌でも脳を活性化しちゃう11時間!
出演者は47都道府県・6ブロックを代表する有名人の皆様!トーナメント方式で優勝を競います!
豪華商品があたるプレゼントクイズのキーワード発表もあります。メモを取るのを忘れずに!
出演者
MC:岡田圭右(ますだおかだ) アシスタント:川野良子 (フジテレビアナウンサー)
ゲスト (50音順)
あいざき進也 麻丘めぐみ あべ静江 泉アキ 伊藤榮子 氏神一番 うつみ宮土理 扇ひろ子 大沢逸美 岡まゆみ 葛城ユキ カルーセル麻紀 神奈月 岸田敏志 北原ミレイ 国生さゆり 小桜京子 斎藤洋介
桜木健一 沢田亜矢子 獣神サンダー・ライガー 高橋名人 田中健 田中星児 谷隼人 西村知美 ビートきよし ピーター 船木誠勝 堀ちえみ 松村雄基 森口博子 山下真司 山本晋也 若林豪 渡辺正行
さらに(秘)スペシャルゲストが続々登場!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:59.30ID:MUBtpRL/K
11:00-13:30 第1部
第1部は北海道・東北チームと九州・沖縄チームの登場です。
80年代の人気番組の大ヒット企画・山田邦子のひょうきん絵描き歌がスタジオで実現!?あるなし曲を歌う丸の内合唱団の生歌も聞けちゃいますよ~♪ そして「脳ベルSHOW」ではおなじみ「脳ベルダービー」はもちろんあります!誰が早押しに挑戦するかは見てのお楽しみ!
インフォメーションコーナーでは、視聴者の皆様から寄せられたメッセージをご紹介します!奮ってご応募ください。 目玉企画のお台場障害物マラソンではあのマラソンランナーが駆け抜ける!果たしてランナーは無事ゴールへ辿り着くことができるのか?!

13:30-16:00 第2部
第2部は近畿チームと関東・甲信越チームが激突!今回もスペシャルゲストが続々登場!
VTRクイズでは懐かしの3年B組金八先生シリーズ風ドラマで禁断の恋が…!? そしてもちろん「脳ベルダービー」のコーナーもあります! クイズの合間には脳をリフレッシュ!「脳ベル演芸SHOW」のコーナーもあります。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:09.10ID:MUBtpRL/K
16:00-19:00 第3部
第3部は北陸・東海チームと中国・四国チームが激突!そして敗者復活戦で勝ち残るのはどのチームなのか!
SPコーナーではMr.マリックとトランプマンが夢の共演対決!みなさん、手品の仕掛けわかりますか? 続いては注目の4KPR企画!ガチャピンとムックがスタジオに駆けつけ盛り上げてくれますよ。
第3部も「脳ベルダービー」は続きます!
SPコーナーでは、プロレスラー長州力・武藤敬司・前田日明が登場!リング上でどんな対決が繰り広げられるのか!?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:29.23ID:MUBtpRL/K
19:00-22:00 第4部
第4部はついに決勝戦! MC岡田圭右の50回目の誕生日も盛大にお祝いしちゃいますよ~!
「脳ベルヒットスタジオ」のコーナーでは、豪華ゲストの皆さんが懐かしのヒット歌謡曲を生披露!岡田圭右・川野良子アナの生の歌声とダンスにもご注目ください♪ おなじみ「脳ベルダービー」のコーナーももちろんあります。
SPコーナーでは、またまたプロレスラーが登場!長州力・武藤敬司に加えて蝶野正洋が参戦!リングでどのような戦いが繰り広げられるのか!? そしてドッキリ企画お宝ハウマッチ!あの芸能人のあのお宝のお値段は?
脳ベルSHOWの締め括りは"すごろく大逆転" 運を味方につけて優勝するのは一体どのチームなのか!
11時間テレビも終盤。岡田さんと川野アナ大丈夫かな…ポロリ連発してないかな… 皆さんも岡田さんと川野アナを応援しながら第4部を是非是非最後までお楽しみください。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:48.36ID:MUBtpRL/K
今週と来週夜の通常放送は、

11/12(月)第560回/13(火)第561回 氏神一番(59) 江藤博利(60) 北原ミレイ(70) マリアン(56)
11/14(水)第562回/15(木)第563回 小桜京子(83) JAGUAR(0) 天龍源一郎(68) ピーター(66)
11/16(金)第564回 週間チャンピオン大会

11/19(月)第565回/20(火)第566回 井上高志(68) 多岐川舞子(48) 中島はるみ(59) ノブ[ノブ&フッキー](55)
11/21(水)第567回/22(木)第568回 あいはら友子(64) 秋川リサ(66) 真矢(48) 貴闘力(51)
11/23(金)第569回 週間チャンピオン大会
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:38:00.05ID:LrILS7bU0
>SPコーナーでは、プロレスラー長州力・武藤敬司・前田日明が登場!リング上でどんな対決が繰り広げられるのか!?

これに尽きる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:57:46.77ID:Xvu4yaAu0
サイレントくちびるの人ってモデルさんなんだね。昨日セーラー服着て出てた。番組スタッフかと思ってたよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:52:04.60ID:WPLyQMYXd
仲の田中邦衛のモノマネ、マジでキチ〇イに見えてビックリした
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:14.11ID:56AEaeRM0
-
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:22.47ID:bCaDxsnW0
>>438
さすがクイズ脳ベルSHOW最多出場ゲスト
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:16.66ID:qH0zWavP0
-
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:20:17.91ID:4bOzZzS1d
今年も面白かったわ
全編通して常軌を逸してた、異常だった
現在の地上波が忘れてしまったバラエティの面白さ・・・

大オチがアダモちゃんと桜木健一さんのディープキスなのも素晴らしかったw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:01:39.91ID:qH0zWavP0
-
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:08:59.61ID:jh7UolBi0
昨日の11時間テレビ 決勝の最終得点

1位. 310脳ベル 黒船チーム
2位  90脳ベル 中国・四国チーム
3位  80脳ベル 近畿チーム
4位  50脳ベル 九州・沖縄チーム

振り出し以外で4者が同じマスに止まったのは初めてかな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:08:44.88ID:7k2pNFcd0
オープングのリンダと岡田川野のドーン!と
氏神一番とかの絵が良かった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:30.18ID:qH0zWavP0
-
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:45.16ID:2i3itB8O0
おんびーろんw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:05:23.95ID:Z7+07MX+0
11時間テレビと言うことで、マッチ棒クイズなどで11に関連した問題が多く出題されたが、
振り出しから11マス目に4チームが固まったと言うのは何気に凄い。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:39.64ID:zkPZITp8a
>>455
生だから簡単な問題ばっかりだったな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:02:08.33ID:LQzPxZ7s0
-
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:04.24ID:JOoAZJBYd
今何かと話題の長与千種は脳ベル出たことなかったな
相方のライオネス飛鳥も出てないはず
ダンプ松本は一度出てた気がする
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:53.41ID:yjqeZu6T0HAPPY
-
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:07:41.12ID:yjqeZu6T0HAPPY
-
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:14:44.75ID:aipuLKyc0
月曜日の名曲かくれんぼで「恋のテレホン6700」出た時、絶対リンが何回?
だと思ったが、途中で数えられんようになったわ。「リンリンリリン」と余計な
リが入るし。
案の定、回答者たちの当てずっぽうな答えの応酬は酷すぎた。
あんなもんクイズじゃねーよ!!
しかも「ダーリン」のリンもって、そこはもっとわかりやすい問題で出すべき
ひっかけだろアホスタッフ!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:14.31ID:seWCJKSwa
>>464
こういう馬鹿な視聴者が地上波だともっといるから、
BSのままでいいな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:18.60ID:Ps8v6Euba
>>464
俺は歌詞自体が
「リンリン リンリン、リンリンリンリリン♪×2回」
×3回=54回だと思ってたからなw

出だしの「ヘイダーリン!」のトコなんて、
合いの手みたいなものだから、
てっきり除外されるものと思ってたわw
0467466
垢版 |
2018/11/21(水) 21:50:51.12ID:Ps8v6Euba
(誤)「リンリン リンリン、リンリンリンリリン♪×2回」
   「ヘイダーリン」
(正)「リンリン リンリン、リンリンリンリンリン♪×2回」
   「ハロー ダーリン」 
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:41.94ID:d0TOi3OW0
-
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:22.00ID:Dsta0TY60
>>465
当然BSでいいし、誰も地上波でやるなんていってねーよドアホが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:35:39.70ID:oGlKk2Qea
>>466
一応、スタッフの目論見では、答えが出た後に「残念でした!実は
最初にダーリンと言ってますんで、あと1回リンが増えて答えは〜」」
みたいなクッソしょーもないひっかけで笑い取りたかったんだろうけど
見事に誰も正答出せず、あのような無様な時間が訪れたんだわな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:40.98ID:srdYkT+aa
>>471
早速カタワモノの馬鹿が発狂WWWW
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:57.89ID:9GVv994Ua
全角大文字のW・・・天然記念物だな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:14.56ID:4uyi2jxPF
岡田って頭の回転早いし面白いな
好きになりそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:11:56.61ID:IOkoegxJ0
おれには独り善がりに見える
バカ騒ぎしてるだけ
多くが年上なのに態度がえらそう
言葉遣いがえらそう
ただこれを直すと岡田の持ち味がなくなる
結果岡田を降ろせ
番組は面白い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:45.95ID:p2AvReYwa
>>476
爺飛び込み自殺しろや
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:41.52ID:d5Thd6HQF
ウェルネスダイニングのゴルフバージョンは金かけなさすぎ
ちゃんとゴルフ場でロケすれや
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:37:02.63ID:O/6Jy5UWF
閉店ガラガラって親指と人差し指をくっつけるんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:29:00.69ID:kTeP5kJ4H
モデルだからな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:45:25.07ID:YBnI6Lj8d
林マヤさんは現在世界中で尊敬されているモデルだからね
脳ベルSHOWのようなマイナー番組に出て頂けるのは大変有り難い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:06:20.97ID:84wbsWGh0
/
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:25:54.72ID:VOWPfAAYd
林マヤさん、敗退してしまいましたね
でも「脳が活性化されて若返った感じがする」という番組コンセプトに沿った発言はさすがでした
「脳活で若返り」という番組コンセプトを意識した発言は山口良一さん以来だと思います
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:46.55ID:CU37m+Sj0
/
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:01:45.18ID:CU37m+Sj0
/
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:11:19.30ID:CeSe7LmH0
/
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 05:01:52.56ID:CeSe7LmH0
/
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 06:01:51.29ID:CeSe7LmH0
/
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:06.68ID:+MZoxBxXaNIKU
>>494-501
いつも一人で何やってんだ?!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:23.89ID:KFI4SRTx0
岡田 話中にゲストがちょっと話しただけで
強く笛吹いて遮断
「私がしゃべっている時に話をするな!」
コイツとても偉そう
自己中心的の典型
さっさと辞めろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:56:48.18ID:OYhAeBZwa
>>504
爺自殺に追い込むぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:47.04ID:zA2Cm1YL0
/
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:03:08.85ID:zA2Cm1YL0
/
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:09:54.19ID:6GovU8el0
/
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:15.21ID:6GovU8el0
/
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 06:02:04.98ID:6GovU8el0
/
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:11.59ID:xAHgTlpZa
>>513
爺飛び込み自殺しろや
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:09:13.51ID:6GovU8el0
/
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:52:04.97ID:0RnW+/K30
磯貝はヤバいぐらい勘が悪くて心配になったわ
一番年下なのに頭の回転悪すぎ
ヘディング脳全開って感じだったな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:04.65ID:5wE0dqzx0
/
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:29.53ID:nC+7mNdF0
昨日の回で出題されてたけど、
番組名あて問題の「水もれ甲介」の
主題歌の出題は良かったわ。
確か母親役が、先日亡くなった
赤木春恵さんだったなと、ちょうどようつべで
ググって、映像を視聴してたところだったから、
即効で分かったわ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:28.64ID:puySY+6V0
誰か得点発表の時のBGM分かる?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:57.39ID:5jb76oEp0
この間早朝の再放送の見ようとしたらなんかバスケだかやっててやってなかったけどどうなんだ。
別の日に再放送?順番ずれるのかな。そこまで熱心な視聴者もいないだろうしな。
ドラマとかなんとか包装紙たりするがドラマでも放送しそこなったりするな。
そこで最終回を包装紙なかった地方のせいでウルトラマンがまちを破壊するという謎最終回という記憶を持つ人がいるとかいうしな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:12.31ID:I8sAngb80
/
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:55.56ID:NbZwR9Jka
別におかしいとは思わないけど

フラッシュ小銭の3枚目の後の岡田のかとうのれいこに対する態度で吹いたのw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:21:11.98ID:xuu31WY60
BSフジで、平日お昼にやってる
再放送関連なんだけど、
今年の2月ぐらいに放送された回で、
ピンク・レディーの「♪S.O.S.」の振り付け曲あて
問題が出題されてた回が、
第何回若しくは日時や出演者の一部などが分かる方、
いらっしゃいませんかね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:05.29ID:aFgKdwxI0
水木のチャンピオンが決まった時
えーっと月火は誰だったっけな・・・ってか誰が出てたっけ?
と毎週のように思っているおれには無理
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:45.82ID:FAZGCxSR0
/
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:11.69ID:FAZGCxSR0
/
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:55.69ID:FAZGCxSR0
/
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:04.34ID:NiOjI0Ui0
/
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 06:36:55.53ID:njrmsDsx0
有田ジェネレーションみてたら有田が長州対前田日明のたたいてかぶってジャンケンポンを見てたのがわかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:25.17ID:9c9DQJg2d
一昨日の日テレのものまね番組で、天龍の名曲ハミング企画が丸パクリされてたよな
さすがに酷すぎると思った
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:07:37.86ID:zNye8Utq0
/
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:05:15.42ID:zNye8Utq0
/
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:53.15ID:M5o/xggi0
アイデアクイズその時どうした、毎回最後にナレーターが上手いこと言ってるけど
出演者もこのスレでも誰も触れない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:49.83ID:BYRuqkUz0
先であろうがなかろうが、あんな問題は普通にかぶるもんだよ
何十年と繰り返されてきた雑学だろ
まさかどっちかがパクッたと思ってるなら相当頭弱いわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:32.24ID:jfJd5gee0
今週水曜木曜と元モーニング娘。の石黒彩(40)登場
この番組が今後長く続けばAKB、ももいろクローバーZのメンバーなんかも出てくるだろう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:20:34.36ID:BBmRyKL70
岡田の幼稚さがうざい
「私はおたふくソースが好きだと言っているんです。
急に反対意見言うのやめてもらえますか」

ゲストが一言でも会話に加わり反論すると直ぐムキニなって制止
クソガキレベルの司会者
早く変えてくれ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:30.03ID:Z/PRU4Iga
>>578
爺自殺に追い込むぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:09.64ID:qvCoujd30
どれどれ、今日も能ベルショーを見るか…とチャンネル回せばおや!?97年だか公開だかのタイタニックをやってるじゃないの。
一度もまともに見たこと無いが船が沈み始めたしーンでなかなか面白そうじゃないの。
楽団の人たちの運命やいかにって感じで
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:04:52.78ID:5JsclYmG0
/
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:59.27ID:PBj2+dv80
>>585
おい小僧
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:29.00ID:lY08LEx80
録画予約しておいたら
警視庁捜査資料係(仮)てのが録画されていた
これとてもおもしろい
毎週でもいいぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:59.39ID:Y4Z1bZCOa
今北産業
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:32:04.57ID:1LATurPY0
小林がガラガラで100出してなかったら決勝に出られなかったんだな
50なら年齢順でマダムになるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:31.02ID:eg1y89+00
佐藤正宏、サイコロで4を出して4コマ戻りを連発したのに優勝…よりも金曜日の衝撃的事実は「来週の解答者・中山エミリ40歳」であろう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:36.09ID:PG6/R8LO0
天地総子さん死去
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:45.57ID:fT43AYdY0
>>616
さっきやってたマチャアキのファミリーヒストリーに出てた
あれいつ頃の撮影だったんだろう?
やつれた感じもなかったしお元気そうだったんだけどな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:19.49ID:gPPPWDBud
脳梗塞は前兆が分かりにくい場合もあるからなぁ・・・

この番組の出演者が亡くなる度に岡田と良子は何を思ってるんだろう・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:07.18ID:1/LwSgKOa
子供に作ったオムライスに
ケチャップで【スキ】と書いた
川野アナ
〜川野アナのブログより
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:24.95ID:Yxqap1vM0
/
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:27.46ID:ffXDElRAK
>>623
別の番組を観てたから、最終問題の所だけ録画して結果を知ったけど、これはなあ

1/14(月)第600回 中山エミリ(40・100ノーベル) 伊東孝明(47・140ノーベル) 速水典子(59・80ノーベル) 谷しげる(78・20ノーベル)

1/15(火)第601回 中山エミリ(40・210ノーベル) 伊東孝明(47・240ノーベル) 速水典子(59・310ノーベル) 谷しげる(78・250ノーベル)

先週の小林綾子みたいに、1日目の時点で相当リードしておかないと2日目の最終問題は怖いわw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:32:19.59ID:Yxqap1vM0
/
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:17:54.71ID:eMEUVuqv0
/
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 05:54:55.69ID:cChd2Q1JK
>>625
カラオケ会議室はアッチャコッチャの番組でも取り上げられたし、街中でも看板が出てるのに、答えられなかった方が悪い
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:29:39.10ID:K7N98AAI0
師匠はネコと鐘勘定だけだから大丈夫だと思ったとか言われてて笑った
中山エミリも40歳でどうかなと思ったけど、楽しい人で良かった。また出てほしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:43:28.54ID:ce2LslD+0
それにしても、谷しげるて!!!オールド新喜劇ファンには感涙ものだよな
最後に観たのだって、山城新伍や千葉真一やらが出た「せんせい」って
映画で鉄棒で回転してた。
まだ生きてたんかい!っていうか、人気絶頂の時に借金かなんかで
消えたのが非常に持ったなかった。
ノーベルSHOWではただのお爺ちゃんだったけど、昔は身軽ですごい
面白い役者さんやったんやで。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:24:51.09ID:uInv7q66d
中山エミリの好感度めちゃくちゃ上がった
岡田の雑なボケとかもきちんと切り返して、バラエティタレントとしてのスキルの高さに驚かされたわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:29.58ID:Fu3sVkUo0
/
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:24.77ID:n6/Js4J80
シャッフル人名、毎回日本語としておかしな文章多過ぎだろう
「次 雪から」なんてどう考えてもわからないから検索してようやく正解分かったし
単語を無意味に並べ替えて問題出してんじゃねーぞ作成者
こいつの脳をシャッフルしろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:57.79ID:CtPTcl4Ya
>>639
そりゃ理想でいえば、毎回「若い漁師」=石川遼みたいに、意味が通る日本語の
問題作れりゃいいけど、そんなことは絶対無理なんでね
シャッフル人名というジャンル自体がめったに出せなくなる
出来るだけ何とか意味がわかるような問題にしてんだよ
君も意味の通る問題作ってみりゃいいじゃん、いかに難しいかわかるわ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:31:02.14ID:n99yC2k/K
4:00地上フジ
1/21(月)第384回(2018/3/5)1/22(火)第385回(2018/3/6) 泉アキ(68) 小橋建太(51) 朱鷺あかり(66) 村上ショージ(63)
1/23(水)第386回(2018/3/7)/24(木)第387回(2018/3/8) えまお ゆう(51) クリス松村(?) 音無美紀子(69) 桂菊丸(77)
1/25(金)第388回(2018/3/9) 週間チャンピオン大会
12:00BSフジ
1/21(月)第394回(2018/3/19)/22(火)第395回(2018/3/20) ザ・グレート・サスケ(49) 内田春菊(59) 加藤純平(58) 新山やすこ(71)
1/23(水)第396回(2018/3/21)/24(木)第397回(2018/3/22) 一龍斎春水(66) 城みちる(61) 二木てるみ(69) 甘味けんじ(64)
1/24(金)第398回(2018/3/23) 週間チャンピオン大会
22:00BSフジ
1/21(月)第605回/22(火)第606回 水谷ケイ(44) 天宮良(56) 竹内都子(56) 近藤雄介(63)
1/23(水)第607回/24(木)第608回 ブル中野(51) 岡安泰樹(48) 白都真理(60) 南部虎弾(67)
1/25(金)第609回 週間チャンピオン大会
1/28(月)第610回〜2/1(金)第614回
今回のクイズ!脳ベルSHOWは昨年11月に放送され大好評だったBSフジ11時間テレビを5日間に渡り完全プレイバック!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:13.36ID:uTVcTGYB0
/
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:43.92ID:+gC5Sneu0
>>645
おい小僧!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:55.40ID:okWXOgOaa
草野仁の後釜も夢じゃないな 岡田圭右
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:54.67ID:RfQkwlggd
1〜2年以内に草野仁さんが亡くなって、その後も番組を続けることになるなら、
岡田の「ふしぎ発見」二代目司会就任も普通にあり得るんじゃね?
徹子や野々村真は解答者席に残らせるだろうから、番組と縁があって司会を務められる人物となると岡田が浮上する

完全にスレチだが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:01:37.22ID:cGf7yynu0
/
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:10:20.28ID:DjCaibMNa
もし草野さんを降ろすとなったら徹子さんも降りるだろうから、その時は二人で脳ベルの解答席に並んでもらおう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:09.26ID:9vkgJidD0
/
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:20:03.28ID:NTdpiu+6d
岡田は「世界ふしぎ発見」のレギュラーになったのかな?
草野・徹子・野々村・岡田の4ショットで記者会見?してたから、少なくとも単なる一ゲストではないんだろうね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:00:22.37ID:q3IL05nXK
https://natalie.mu/music/news/316947
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0122/rock_1_fixw_730_hq.jpg
NHK Eテレで7:00から放送されている子供向け番組「シャキーン!」に、明日1月23日(水)から25日(金)まで3日間連続でJAGUAR、ダイアモンド☆ユカイ、ナヲ(マキシマム ザ ホルモン)、オシリペンペンズがゲスト出演する。
番組では23日に「ロックって何だ!」「ロックに返しまショー」、24日に「ロック品評会」「ロックに跳びまショー」と題したコーナーを放送。


残念ながら、今日の分は観逃した(´・ω・`)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:08:00.09ID:Z+NuP6eva
白都真理はご自身のfacebookで近影が出てるけど、すこし太っただけで十分原型をとどめてると思う。
但しfacebookで分かるように、白髪になり掛けているので、テレビ出る為に染めた様だね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:53:18.33ID:SgZxCBVM0
jaguarとかいうキモ爺の情報いらねーから
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:48.87ID:c6n/tVUra
先週の脳ベルはクリスマスに録画だよ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:27.57ID:v+k6aqdmd
2月16日土曜 NHKBSプレミアム
午後6時30分〜 午後7時30分
サンドのお風呂いただきます ゴージャス「箱根温泉編」

世にも貴重な岡田の裸が見られるよ
良子は要チェック
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:05:38.88ID:TVFmXAIL0
/
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:54:16.68ID:T0IMrFwa0
2019年2月6日(水)〜2月7日(木)の
放送分の解答者に、ウルトラマンエースで
TACの南夕子隊員役を演じた星光子さんがご出演!
画像検索すると、近年はよしこ系の顔立ちである。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:59.57ID:J33hhBUxa
仮面ライダー2号の変身ポーズを披露し、「これ1号」とさりげなく間違う岡田さん(しかも左右が逆)
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:29.77ID:NyPrwvHya
>>686
爺自殺せいや
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:04:18.59ID:zHL5+rSR0
/
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:23:31.44ID:NyImOFFXa
>>682
ずっと何も書かなかったゲストが、ようやくペンを動かしたと思ったら「わかりません」!
丸みたいな文字を書いてると思ったらでっかくクエスチョンマーク!
脳ベルならではのエピソードだった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:14.12ID:zHL5+rSR0
/
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 14:21:04.14ID:eVEAl+XfdSt.V
ウザいゲスト、空気が読めないゲスト、寡黙なゲストが出てくるのもこの番組ならではの長所ですよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:46.22ID:Hfof9hbv0
>>721
確か新垣獲得出来なかったスカウトが自殺してる。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:13.28ID:XTc9a4Fr0
/
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:04:04.01ID:XTc9a4Fr0
/
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:50.60ID:6ksSJ5vB0
今週は結構面白かった。千愛のトボケた感じに岡田がどんどん突っ込むのが
特に。
すごろくの時のノロノロした感じに笑った。

ってゆーか千愛って何なん?五月みどりの娘というけど全然知らんかった。
51歳まで何やってたの?
五月みどりにも似てるけど、元義理の妹の菊池桃子にも雰囲気似てたなw
一緒にいることがあったらややこしかっただろうな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:53.99ID:lY7YWzKDa
さんま御殿の二世特集にでも出ればいいオモチャになりそうだけど
経歴が怪しくて使えないのかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:39:02.44ID:jY1cJVxB0
藤原組長は盛り上げ上手だな
隣の安達有里も初対面とか言ってたけど
なんか組長の女みたいな役をちゃんとこなしてて笑った
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:13:53.09ID:F4PQN1Vs0
マッチ棒のやつで、7を11に変えるやつとか、マイナスをつけるやつは、あんまり納得いかないのはオレだけか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:07.12ID:mZA+2piX0
水木のメンツ厳しいな。右2人がほとんど喋らないし。

脳ベルSHOWっぽいと言われればそれまでだが・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 04:12:29.75ID:9uHUhPZ+a
顔も性格も体も悪い、杉浦幸
元不良女がなぜ、主役を張れたのか、
昭和史最大の謎。
あの顔で主役なら、私でも! と言われていたな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 05:49:10.40ID:xjnky841a
俳優は顔より存在感の需要
顔がとか言っているのは
了見の狭い子供
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:07.15ID:XJ1D8IWn0
終わってからの感想を聞かれた王理恵が
「性格がいい方ばかりで楽しかった」
と雰囲気よくまとめようとしているのに

岡田「前回は性格の悪い方でしたか」
とひねくれた返答
岡田の性格の悪さ丸出し

岡田を早く降ろしてくれ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:20:44.37ID:PjR3qxgDa
1回目の11時間SPを見ると岡田は「川野さん」って呼んでたんだけど、いつから「よしこさん」になったの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:54:03.08ID:6S7VazUga
>>742
爺生き埋めにするぞ
0747746
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:26.24ID:NBleVXHUa0303
>>746だが、アンカーを入れ間違えた。

>>742と>745な。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:02:04.23ID:IA+iHvcw00303
/
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:56.96ID:IA+iHvcw00303
/
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:43.03ID:G0o+ePXv0
>>751
むしろ今知らん方が少ないと思うぐらいの人気番組
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:08:13.54ID:LB63vIl80
/
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:06:35.20ID:6g+vTV8N0
初めてみたがテンポ良くておもろいな
これくらいのクイズ番組がちょうどいい
これみて寝るのがいいリズムになりそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:57.88ID:OCoh+MvxK
お椀のラーメンは一時期番組終了直後にCM流れてたよね
旦那の何かない?に妻がデカいナン出すやつが地味に好きだったわw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:30.02ID:kwGixlp90
早朝のでSHEILA久々見たが46だかでそんな歳だったんだなというか空白の期間イメージが若い頃のまま止まってたのかも
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:47:16.54ID:xOeNMysM0
>>781
六角精児
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:04.79ID:PTDlnNui0
/
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:04:13.30ID:PTDlnNui0
/
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:02:57.90ID:QM2SHdOPd
ヨネスケ師匠は切り返しのコメントも冴えてて素晴らしいね
ここ最近は無反応ポンコツゲストが多かったからヨネスケ師匠が神に思える
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:24:03.30ID:k8d8XPLD0
名曲かくれんぼで、問題を読み上げる前に早押しして
あれは三年前〜♪って歌いだしたの笑った
クイズもできるし金曜まで残ってほしいな、沢田亜矢子も面白い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:14.32ID:MTJeQygp0
/
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:03.76ID:uIfmq+Wb0
>>803
おい小僧!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:17.65ID:MTJeQygp0
/
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:14.31ID:MTJeQygp0
/
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 04:25:34.84ID:u8B30+gR0
月曜日の「なつかしラジオ」の問題で、沢田亜矢子が「ナッチャコパック」と
答えて「ナチチャコパック」とか言われて間違えにされてたけど、
ナッチャコパックっていうよなあ?普通に。
それでググッたらめっちゃヒットしたし。

ナチチャコパックともいうみたいだが、ナッチャコパックでも正解だろ。
下のサイトはモロにこっちだし。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~puck/puckt.htm
ナッチャコパックとは?

82年7月(昭和57年)15年続いたパックインミュージックも終わりを迎える事となる、なぜ?
ナッチャコパック」とは、野沢那智、白石冬美のコンビによるパックインミュージックの愛称
なのだが、他にも「金パ」「金曜パック」「ナチチャコパック」などいろいろな呼ばれ方を
している。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:03:39.79ID:/5YmPsY30
/
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:58:00.77ID:8uy1bx1ea
来週は棚橋出るんやな
毎週レスラー出てんね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:00.32ID:yIdCbvDS0
/
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:07.21ID:yIdCbvDS0Pi
/
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:38.15ID:xR52DJPu0Pi
同じ言葉クイズを思いついたぞ

広いんじゃないか ヒロインじゃないか

とか「広いん」と「ヒロイン」を使ったやつでやれば
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:07:48.86ID:yIdCbvDS0
/
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:39.44ID:K3ZV7NgE0
/
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:31:12.48ID:R5jqa7rf0
光浦靖子はめちゃイケの学力テストで常に上位だったし
ダントツで1位通過かと思ったけどな…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:03:55.11ID:K3ZV7NgE0
/
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:32.07ID:K3ZV7NgE0
/
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:57.69ID:K3ZV7NgE0
/
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:08.10ID:PcFRGFDPd
山本ゆかりさん、可愛かった
年上彼女になって欲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 05:17:33.49ID:vAhpZH0B0
/
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:03:30.26ID:vAhpZH0B0
/
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 04:03:48.16ID:hqDxRZpW0
/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:57:02.46ID:tETGpLeJ0
この番組で アナタ 昆布巻く ワタシ ○○〇 みたいな問題で答えが舌を巻くだったらしいのですがどういう意味なんでしょうか
教えてください気になって夜しか眠れません
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:35.75ID:Dfw7Wa2/a
今の時代、地上波よりBSだろ。
酒場放浪記や世界ネコ歩きだってあるし
再放送の時代劇、サスペンスもあるしな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:39.45ID:E2QdbUpA0
>>846
俺もそれびっくりした
しかも岡田のことについて言ってたし
まぁ俺もこの番組での岡田のふっきれた司会ぶりが好きなんだけどなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:30:46.13ID:gH2jABHH0
>再放送の時代劇、サスペンス

全録レコーダー買わんと無理っつーくらい地上波を凌駕しとる(時間ダブリ多し)
ただサスペンスはEPGで出演者不明のが多くていちいち検索メンドクサ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:06.10ID:M6SQrKto0
今年に入ってから毎週プロレスラーが出演してる気がする
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:02:14.74ID:B4jqwLPs0
/
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:18:59.52ID:ZDduKY0r0
/
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:05:28.78ID:FT9OVpcAx
プロレス板から来ました
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:02.56ID:A4tbqaO4a
川野さん、月曜日にキネマ旬報のことを「キネマしゅんぽう」ってはっきり言ってたけど、
「キネじゅん」っていう略称知らないのかね?
あの場の誰も知らなかったとしたらオドロキだわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:27.49ID:rLfYT+ZX0
/
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:32:10.33ID:3or7geSKd
月亭八方なんか誰が知ってるねん

笑っていいともの八方ちゃんとなじもうのコーナーしか知らんわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:05.31ID:HR5l/Tw6K
来週は、
4:00地上フジ
3/25(月)第449回(2018/6/4)「もう一度見たい!おもしろ選抜脳ベル選手権 60代の部」 黒田福美(62) 清水昭博(61) 高山厳(67) 松井紀美江(64)
3/26(火)キリンチャレンジカップ2019 今夜よる7時!(仮)
3/27(水)第450回(2018/6/5)「もう一度見たい!おもしろ選抜脳ベル選手権 70代の部」 伊藤榮子(72) 大空眞弓(79) 堀田眞三(73) マイク眞木(74)
3/28(木)第451回(2018/6/6)「もう一度見たい!おもしろ選抜脳ベル選手権 80代の部」 小桜京子(83) 三遊亭金馬(90) 藤巻潤(83) ロミ山田(85)
3/29(金)FIVBワールドカップバレーボール2019事前特番(仮)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:21.57ID:HR5l/Tw6K
12:00BSフジ
3/25(月)第439回(2018/5/21)/26(火)第440回(2018/5/22) 諸岡ケンジ(58) 弥生[裕子と弥生](57) 松木安太郎(61) 田根楽子(72)
3/27(水)第441回(2018/5/23)/28(木)第442回(2018/5/24) 岡まゆみ(63) 山根公路[DEEN](52) 野路由紀子(66) 新山ひでや(73)
3/29(金)第443回(2018/5/25) 週間チャンピオン大会

22:00BSフジ
3/25(月)第650回/26(火)第651回 赤松芳朋(44) 筒井巧(54) 床嶋佳子(54) 畑中葉子(59)
3/27(水)第652回/28(木)第653回 松本典子(51) 小錦八十吉(55)桑名晴子(62) 渋谷天外(64)
3/29(金)第654回 週間チャンピオン大会
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:59:36.44ID:GKH+gEbZa
小錦不利だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:24:53.79ID:2eBitktz0
朝の放送見たけど自販機でコイン投入口縦と横のわけは?
とかが和太鼓奏者だかが「人数を早くさばくため」だか答えてて正解V見たら和太鼓奏者正解かと思ったら
機械的な意味で速くするとか書いてないから不正解とかなんとかいって変なところに厳しいなと思いました。
おまけで正解とかいってりゃとか良さそうなのにとかも思いましたよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:34.72ID:5nzyETfe0
/
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:01:54.52ID:5nzyETfe0
/
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:47.39ID:/fYi0OO/d
渡辺絵美が岡田に検索の仕方を聞いてたけど スマホか何か隠し持ってたのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 06:01:52.94ID:dqaqT32n0
/
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:02:35.49ID:dqaqT32n0
/
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 08:02:45.62ID:dqaqT32n0
/
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:06.88ID:dqaqT32n0
/
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:22.04ID:P/yQl8kTK
4/01(月)第655回/02(火)第656回 尾崎魔弓(50) 赤ペン瀧川(41) 中尾ミエ(72) ウイリー沖山(86)
4/03(水)第657回/04(木)第658回 櫻井淳子(46) 片岡亀蔵(57) 葛城ユキ(69) 泉谷しげる(70)
4/05(金)第659回 週間チャンピオン大会
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:41:58.17ID:vKIBK0e+0
前に出たあるなしの問題で、あるほうが「記念 司会 チキン キウイ ‥」の答教えてください
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 05:51:50.48ID:FnTGRc8bd
金馬師匠って昨年倒れたけど今年から高座復帰してるんだね
不死身すぎる80代としてこれからも脳ベルSHOWで大暴れして欲しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:30:47.11ID:ILuW3N5c0
『平成』から『令和』へ。
あたまとおしりをくっつっけると『平和』になりますね。

どんな時代にしていくかは、私たちにかかってる!!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:14:31.48ID:M3gMR2PI0
右のお爺ちゃんは置き物かな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:46.19ID:nv7V5UMR0
/
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:33:02.01ID:nHFwl3KOF
ベンジョンソンとカールルイスの良さを流暢な英語で話す岡田圭右
本当はめちゃくちゃ頭いい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:31:53.24ID:6+4bwOKc0
最後おじいちゃんが空白になりそうだったから
スタッフーってやってへんな付き人が出てきて
答えを埋められて本当に良かった〜
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:58:28.73ID:6+4bwOKc0
>>932
確かに、もう収録続けるのもしんどそうだったし
他の3人にもなんか悪いし、正解してたらどうしようかとハラハラしたw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:14.55ID:9sfHrPxp0
/
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:04:14.04ID:7yyOS4ax0
/
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:12:48.13ID:T5eK9Fkr0
赤ペン瀧川さんは自分がBSフジドラマの
警視庁捜査資料室を見ているので週間の
チャンピオン決定戦に期待したい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:54:29.47ID:madc9GsCd
あのドラマ最初見た時は、次回予告に出てる赤ペン瀧川が本編の主演俳優と同一人物だと分からなかったわ
今夜の週間チャンピオン決定戦で特に優勝して欲しいとは思わない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 05:24:48.69ID:y/x2+i/PK
ケーシー高峰が亡くなってもうた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:09:25.01ID:LJ2lL8LN0
/
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:22:32.32ID:1WIqwob00
/
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:26.05ID:83kobbmt0
早朝のやつ見てたら知らない麻呂とか呼ばれてるアナウンサーみたいな爺さんが出てると思ったら水島裕だったのにびっくり。
昔小太りで連想ゲームで「こんばんは!」って元気に挨拶してたあの人がこんなになってたなんて みたいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:02:43.10ID:s+J3849G0
先週の葛城ユキは真面目に凄かった。69歳でアレは凄い。
ある意味麻木久仁子より勘が良くて頭がいいぞ。
マジで麻木久仁子や宮崎美子と戦わせたいと思った。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:04:03.08ID:qHqhv2lD0
/
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:03:51.94ID:oZimyJhGd
葛城さんと西島さんは凄かったね

麻木久仁子はガチの女性至上主義・LGBT差別主義者だから真面目に干されるか死んで欲しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:51:06.13ID:wLCZJTIea
>>967
爺飛び込み自殺しろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:42.72ID:YuJsV2F70
/
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:50:09.17ID:qpP85NgWd
この番組って出演者や出題クイズが放送日辺りの時の人だったりするよね
今回は石原軍団解散騒動の日に第2の裕次郎出演と
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:20.76ID:9dPa8waNF
>>976
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:00:17.12ID:masMtWyo0
モンキー・パンチ先生が亡くなられたニュースが
あった日の放送で、ルパン三世の問題が出て来る
なんて偶然って面白い
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:21:48.64ID:0PCx154od
21世紀の石原裕次郎がゲストの日に石原プロ解散疑惑が報じられるなんて…
モンキーパンチさん死去の日にルパン三世問題が出題されるなんて…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 2時間 54分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況