X



NTT、社名変更を示唆--「2025年をめどにしっかり考えたい」と島田社長 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/10(金) 19:10:57.49ID:WQaEtXv8
小口貴宏 (編集部)2024年05月10日 13時53分

 日本電信電話(NTT)で代表取締役社長を務める島田明氏は5月10日の決算会見で、社名の変更を示唆した。

 4月17日に成立した改正NTT法によって、同社は「日本電信電話」(略称NTT)という現在の社名を変更できるようになった。

 島田氏は社名変更について「今の段階ではなんとも申し上げられない」と前置きしつつ「当然ブランドをどうしていくかは大きな課題。
仮に変えるとすれば株主総会に付議しなければらないので、来年(2025年)くらいをめどにしっかり考えていきたい」と述べた。

 NTTはこれまでも「20年前にサービスを終了した『電信』が社名に入っている」として現在の社名を問題視。NTT法を廃止すべき根拠の1つとしていた。

https://japan.cnet.com/article/35218758/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:15:28.23ID:+UBKqdcz
相変わらず中味を変えないで外面ばかり変えようとするの好きっすね
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:48.95ID:KVEOvcHF
名前変えたら終わり
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:23.34ID:iqSldU/r
会社名なんて大した意味ないんだが
グーグルなんてアルファベットだぞ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:43.06ID:MEBoxJXY
>「20年前にサービスを終了した『電信』が社名に入っている」

これは自分も思ってたw 法律の縛りだったんか
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:36:02.66ID:te+TiDNW
日本電話インターネット(略称NTI)
日本電話光ファイバー (略称NTF)
日本電話ブロードバンド (略称NTB)
日本電話有線 (略称U-NEXT)
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:45:59.36ID:gRcgddd3
社名なんてどうでもいいから怪しげな代理店に顧客情報流すのヤメロ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:51:38.49ID:7NlcY+MH
Dendenkosya でいいじゃんね?
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:55:54.94ID:ukh+3vOw
docomoグループになりそう
固定電話事業はNTTの名称を使い続けるが
他は全てdocomoで統一するんじゃないか
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:02:32.15ID:t4lTo9cR
日本電電がいいな
ついでにNHKも日放協にしよう
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:50.96ID:kJEaJo1S
名前変えてもいいから国民の財産返せ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:56.32ID:H/X0On1+
KDDIに買収されちゃえ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:13:25.54ID:yQSKQ6jp
加入権頂き企業みかかちゃん
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:16:59.52ID:o4Qu2HA/
また、自称だけの日本人
蘇民だ、中国人でウソだろが気狂いどもが

俺を直流式電流でやいて気狂いだなんだ
嘘いうな

つぶれろ

こないだも殺そうとしやがって
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:05.66ID:o4Qu2HA/
どうせあれだろ

俺が親父のテレビにアマゾンの機材つないだからあんだの嘘だろ?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:32:28.33ID:o4Qu2HA/
>>29
NTTとか都内の俺がいた品川の設計事務所だ
古巣のオリックスとかだ、ネットワークってなにこれ?
ってのが流れてんだが、危ないわ

俺がペンタゴンとかつないだの大阪だし、ばれてないし
ても香川県西部にもどるとまたNTTは回線はむちゃくちゃ

みんなこれ仕事になってんの?都内でも
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:43.48ID:v9ua/E7Y
これで青い目のCEOになるまでお約束かな?
んで地方農村離島中山間地の回線は廃止か三セク移管を迫って切り離すと。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:20.79ID:qESWDqMC
そんなことどーでもいいからうちの敷地で建て替える電柱を早くやっちゃってくれよ。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:07:19.15ID:o4Qu2HA/
>>31
電話もたいがいだ

しかし、水道、水もたいがいだ
NTTって水道局か?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:07:52.22ID:o4Qu2HA/
>>32
ここは俺の家だ、ぼけ
なにいってんだよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:16:48.08ID:o4Qu2HA/
>>35
俺はDMMってエロAVがみれるドコモ回線の携帯電話つかってんだが
なんかボロボロにされた
おかしな電波が北
俺のだけに北

楽天にDMMはば異臭されたでもなにしてんだこれは
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:26:40.57ID:o4Qu2HA/
>>39
NTTデータって縁故だ、餓鬼しかいないって聞いてるけど
できるのか?

てか、いまはインターネット動いてるけど
これNGNだ、IOWNだ、運用できるのか?

調べてたらIOWNって、俺がむかしつかった禿げにしない
なんだっけクシみたいな頭あらうタマの名前だけだってんだ
なんだこれは
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:28:38.11ID:EW/jUH7p
AT&Tもそのままなんだから
変えなくていいんだよ

名前が浸透していることそれ自体に価値があるのに
アホだな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:32:07.04ID:PBge5546
米国の自動車レースに大金使ってスポンサーになって宣伝してるのに
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:40:15.75ID:qESWDqMC
>>34
(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・ うるせーハゲ! カツラ燃やすぞ!
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:41:35.00ID:o4Qu2HA/
>>43
禿げはおまえだろ、楽天、日本テレビ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:44:26.82ID:o4Qu2HA/
>>43
今川、んでなんでおまえが電話交換機いじれるんだ?
戦国時代させるのか?アホ以下、イギリス王室もない暴走族が
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:54:18.29ID:H0myewS4
>>1
いるよね〜
社長になった途端、会社の業績に直結しない社名やロゴの変更だったり、組織体制を変更したがるひと
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:59:39.47ID:ou2kyboM
なにぬねっと
だろな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:09:13.84ID:4j37q8Um
マイナンバー大好き電電公社
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:14:14.38ID:+BHT/p+J
NTN
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:17.03ID:44MDvWsZ
TNTでいいよ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:07.05ID:HtzvI8nd
エヌビディアと社名変更すればよいと思う。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:25.63ID:BJg5HNpk
みかかじゃなくなっちゃうのか
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:40:18.87ID:qCrJHvsj
NTTは顧客商売いらんからインフラ管理会社でいいよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:51:46.24ID:9EGfbN+y
社名変えるならパナソニックみたいにある程度事前認知されたブランド名を適用した方がいいんじゃない?

てことで
DOCOMOに決定

DOCOMOホールディングス
DOCOMOコミュニケーションズ
DOCOMOドコモ
DOCOMOデータ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:55:32.20ID:o4Qu2HA/
NTT回線でソニー決済の光ファイバーつかってるが
もうむちゃくちゃ呪い、いまも

これほんとに動いてる?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:55.83ID:uiKlJzr3
でんでんでんねん
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:00:16.27ID:II7kSr8t
みかかは中にいるジジイの程度が極めて低いからね
ゴミの分際で生意気なジジイを大量虐殺するくらいでないと変わらんと思うわw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:03.23ID:BLV8osU5
ブリティッシュテレコム(BT)にならうなら、日本テレコムかジャパンテレコム。

フランステレコムが改名してオレンジ(Orange)にならうなら、カキとかクリとか。

ドイツはドイツテレコム、イタリアはテレコムイタリア(TIM)、アメリカはAT&T。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:58.51ID:BLV8osU5
柿は英語でPersimmon、パーシモン

栗は英語でchestnut、チェスナット

NTTはパーシモンでもいいかも。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:17.35ID:kqAU0GI3
>>1
うんち物語はどうでしょうか?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:45.73ID:m5+gc0Xq
>>5
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:26:31.99ID:0yrL56iD
みんなおかしい

俺で母親のMacに電気工事したら
フジテレビで、エルニーニョ現象がきえた、だ
この話題でNTTが逃げるだ

これカンバンかえてみんななかったにするのか?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:14.39ID:577nZgWg
NTT法廃止で日本は滅ぶ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:30:57.14ID:0yrL56iD
>>72
気狂いがだまれ

以前に世界一だったのは、俺とカオリが電話しまくっただけだけだ
ぼけが
あんたらNTTで破壊してなにいってんだ、ぼけ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:33:07.06ID:KFKtPIlt
日本通信
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:45:20.79ID:PxsYx4oB
早川金属工業研究所→シャープ
松尾糧食工業→カルビー
梅新製菓→エースコック
福武書店→ベネッセ
健康コーポレーション→RIZAP
日立造船→カナデビア
鳥貴族ホールディングス→エターナルホスピタリティグループ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:57:38.93ID:FeyT4EZ5
順当に

日本電信電話→NTTホールディングス
東日本電信電話→NTT東日本
西日本電信電話→NTT西日本

だろ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:59:10.70ID:W2+e4vFX
平成電電
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:38:31.61ID:O2PjY19C
俺のMacがおかしいのでネットワークの物理アドレスみたら
シンセンから誰か俺の機材にきてるんだが、NTTの回線はどうなってんだ?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:39:36.01ID:O2PjY19C
わからん
不明だ

うちのトイレの電源と
なんでNTTの回線が影響しあってんだ?
unixのバグが?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:51:15.66ID:FK5DiwE9
JTTだな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:59:18.15ID:+Hb+IgU9
日本電信電話から単にNTTに社名変更すれば良いだけ
無駄な費用かけるなよ、株価が下がる
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:02:15.39ID:+Hb+IgU9
NTTの東西とか分断するように地域分けはくだらん
もし分けなければいけないのなら業務で分けろよ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:17:14.36ID:O2PjY19C
東京って、ケンコバだ、剣道だ、俺を殺すだ
いまNHKで曼荼羅だって

俺が30年くらいまえ、大阪だ西宮市で遊んだ
神戸で勉強だって時代の、あの赤井英和さんと
後輩のあんちゃん誰かわすれた
今ごろオクレでいうな、馬鹿ばっかが

なんだこの役立たずばっかは、東京は
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:21:13.55ID:FhCQBmon
日本ラジエーター→日本ラヂヱーター→カルソニック→カルソニックカンセイ→マレリ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:24:06.59ID:O2PjY19C
大阪も狂ってる

なんで親父のiphoneにパスコードいれた
ではなしをかえる
東京も
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:49:44.40ID:ZbUJ/QHP
言葉遊びはいらん
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:46:36.50ID:IS3Li1bZ
多分、電信電話という名前を捨てたいのだろうね
NGNの頃からずっとインフラ企業からの脱却を目指していたし
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:58:02.81ID:MaGAutK2
docomoモバイル
docomoコミュニケーションズ
docomoコムウェア
docomoNTT東日本
docomoNTT西日本
docomoデータ
docomoアーバンソリューションズ
docomoアノードエナジー
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:37:59.84ID:rgcymZVW
NTTグループ会社の登記社名に
カタカナの「エヌ・ティ・ティ」と
アルファベットの「NTT」が混在

前者
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ
エヌ・ティ・ティコムウェア

後者
NTTドコモ
NTTデータグループ

「NTT」に統一すべきだろ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:49:31.33ID:IfKLPJu6
電報打てなくなったらおらの地元は困るだ!
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:49:55.86ID:ZoDsOCkO
>>10
施設負担金の話はとっくの昔に決着しているよ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:08:24.58ID:XC4YhBjq
メガネが株式をユダヤに売っちゃうからYTTでどうよ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:16:01.93ID:C3KxhHsc
 
「でんでん」
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:40:34.00ID:hTPSHMUO
NTTが正式社名になるんだろ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:14:23.00ID:2T6LZLCM
電電でいいよもう
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:45:48.66ID:gCFQQBHE
DOCOMOみたいな
ダジャレみたいなネーミングはもう
いい加減にやめてほしい
日本人のネーミングセンス世界に疑われてる
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:54.31ID:ZoDsOCkO
>>133
日本語母語話者や日本語をある程度理解している人以外には、
DOCOMOのネーミングセンスなんてわからないだろ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:28:15.03ID:ljofo1c6
>>5
無理やり古い会社と新しい会社を比べるなよ。

アメリカだって、AT&T(米国電話&電信)はそのままだよ。
なんなら、「T」一文字で株式コードにしてしまってるカッチョヨイ会社。
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:29:37.23ID:VzLJT8vk
>>10,24,25,101
電話加入権は旧電電公社への金銭債権ではないよ。
電電公社やその後身であるNTTにとっても、なにか
金を返す必要のある金銭債務でないことは明白。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:32:14.61ID:VzLJT8vk
International Business Machine
Bayerische Motoren Werke
SystemAnalyse und Programmentwicklung
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:55:41.82ID:sGd4hPgz
iKeDaDaIsAkU

そういえば楽天モバイルに替えてから迷惑メール一回も来てないわ
auメールだと何度迷惑メール報告しても直らなかったのに
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:05:41.27ID:75Nxha6e
新電電公社
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:13:47.22ID:q+H8aYdR
ソフトバンクが球団を買収したとき、新しい社名を検討したが
結局はソフトバンクだったのを思い出す

NTTも結局はドコモになるんだろう
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:36:21.86ID:oOych//7
ぼったくり電社とか

最適な社名を考えて差し上げろよ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:35.81ID:bKdPbSQ0
KDDI とかどうすんの?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:54:30.30ID:6Ie1i68h
>>133
社名といえばPayPay銀行が最悪
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:27:21.73ID:Mp249GXI
社名を変更するなんて悪手だよね
使えないジジイをパージするほうが効果的
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:37:21.37ID:O2PjY19C
>>129
銀行取引、本人確認
なんかではまだ必要
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:56:50.66ID:ZoDsOCkO
>>155
法人は知らんけど、個人なら銀行口座開設に固定電話番号なんか不要だよ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:28:54.96ID:inLjXl4x
>>158
警官はそういうのばっかしらべて
あんたの親父時代のだ、むかしの銀行取引口座無視って
かたるにおちるカオリどこでないな、アメリカ軍の高校生ども
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:30:10.08ID:inLjXl4x
>>158
俺の親父の銀行取引口座の番号が555だ
あんた調べてるだ
映画の匿名番号だ
もうしがらみばっか
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:46:39.10ID:Huj/Q2W+
ふむ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:10:01.39ID:9CE8ZJ0r
いつのまにか分離していたグループ会社がまた引っ付き始めて、昔に逆戻り。
グループ一体として強化していくなら、電話加入権相当を返還すべき。
それから民間企業としてライバルとしのぎをけずれ。
今はNTTに資産が偏りすぎている。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:11:12.30ID:9CE8ZJ0r
>>37
すぐに病院行ってください
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:37:16.65ID:+dhPC+lH
ブラックロックでいいやろ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:39.42ID:inLjXl4x
>>168
あんたがいけ

俺が消磁器で接地とると
神戸新聞で、太陽フレアだ
石川でオーロラが出ただ
おまえNTTもマスゴミも
石破も朝日新聞も嘘ばっかいうな

寝ててもNTTの電線で嘘の暴走族の音ながす
おまえ年代もんのバイクなんかあんな数整備できるか、ぼけ
嘘ばっかいうな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:47:55.29ID:inLjXl4x
>>168
NHKも馬鹿で
死かえしばっか

ケツのアナ、マイクロソフトの根拠の電源いれると
いまラジオでも鬼気として放送しやがって

あげくにさらに攻撃か、ごら
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:49:31.42ID:inLjXl4x
>>168
おまえ、俺の親父がみてるテレビにマイクロソフトの根拠電源
名古屋の明工社いれたんだから、白人の大馬鹿以前に
おまえがNHKもNTTも日本銀行券よこせや

ぼけが
死ね
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:50:29.04ID:inLjXl4x
>>168
あんたら北朝鮮の大馬鹿を批判しながら
韓国の大馬鹿のだけ

嫉妬だけかよ、殺すしかないなNTT
いや、蘇民の中国人NTT
劉邦だ項羽だばっか
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:54:25.31ID:inLjXl4x
>>174
あんたが病院いけってんだ、検察官の手先で俺を攻撃な
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 02:13:36.12ID:XKbwwBJr
加入権に支払った金を返せ!!!
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 02:55:02.16ID:djHCsY04
ポインコ兄弟社 POiNCO Brothers & Co.
これしかない
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:00:22.05ID:Mx3ko8Uy
>>20
民営化直後NHKニュースは「日本電電」と言ってた。
すぐ「NTT」に変わったけどね。
社名変更→「エヌティティ」ってオチではw
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:47:53.63ID:Mx3ko8Uy
>>98
ゆうちょ、かんぽ完全分離
郵便+KDDI合体でお互い生き残り(笑)

はあると思ってる。
KDDIがローソン買収子会社化、局窓口廃止→JPローソンの布石じゃねえかな。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:45.92ID:Mx3ko8Uy
>>184
散々言われてるw
非正規格差是正(笑)とやらで「一組織同一健保」、日本郵政グループ健康保険組合設立かと思えば、ゆうめいと日本郵政共済組合加入ってw
どこまで腐ってんだかw
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:04:03.15ID:bQjtfhzb
いよいよ「みかか」になるのかwwwwww
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:24:21.70ID:f+PWfWAv
売国反日会社
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:24:25.00ID:f+PWfWAv
売国反日会社
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:38:04.98ID:7PncpqGm
>>186
日本の携帯がアンドロイドやiOSに侵食されたように、プラットフォーマーとして日本企業が世界を席巻する時代は終わった。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 02:47:05.23ID:7vFZlrLB
N&TTでエヌアンティーと読ませる
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:33:18.33ID:vBy1BkgX
電話も既に衰退始まってるけど、慶弔ぐらいにしか使われない電信は
電話以上に社名に含めとくような立ち位置のサービスではないな。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:16:36.60ID:utY0T2oj
>>183
ちなみに郵便局で使ってる回線はNTTだったりソフトバンクだったり。
KDDI(au)はクロネコのイメージだな。
クロネコ-au-トヨタのライン
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:52:56.04ID:qAtkpJWH
ジャパンテレコムでJTだろ
ついでにタバコも作ってしまえw
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:24:32.49ID:qFsRBIg4
レミノ?
なにそれ?
的なネーミングセンスだから、多分ぶっこくよ。
CIはとりあえずの『佐藤可士和』wが引き受け

凋落の引き金
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:25:39.13ID:5eAp9T8k
また詐欺のネタに使われるな。
「社名変更に伴いまして、あなた様との契約の変更手続きが必要です。ついては、手数料として以下の口座にお振込みをお願いします」とか。
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:27:48.17ID:qFsRBIg4
>>146
これは失敗作
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:29:53.96ID:+ljqsFml
>>175
怖いよ、この人
早く病院行ってください
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:16.87ID:9YOqrUY/
株式会社みかか
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:56:49.33ID:YCR4rO7j
>>208
これでいいだろ、特定世代の日本人ならほぼわかるし
外国人には、お、新機軸かな、とか思わせてあらたな投資も呼び込める

かもしれん
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 16:47:59.30ID:fv80RDV3
日本云々(でんでん)
変な名前にはしないで欲しいよな
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 18:28:23.70ID:/obDsSG6
TNT
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:02:33.31ID:F2fPRrZT
株式会社デンデン
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:39:52.98ID:zQFLS3kX
NTR
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:01:13.49ID:l88DzDaM
NTTデータ・富士通・NECって日本の癌だよね
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:24:15.73ID:9v8JXMgo
日本郵政傘下の日本通信事業会社でいい
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:56:37.11ID:B3q5Qgbn
普通にNTTホールディングスでよかろう
ついでに子会社に残ってるエヌ・ティ・ティ・何某もNTT何某に変えちまえ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/15(水) 17:34:11.63ID:gAAWPrs0
社名より今の株価なんとかしろ
25分割なんてやるから大惨事や
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/15(水) 17:39:05.29ID:JhcQjA0q
人工地震装置
HIV工作

なんで電話線で50Aからそれ以上の電流がながれてる場合がある?
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:39.39ID:d4cQgZUb
電信って終了していたのか、
これじゃあ、結婚式で、"長嶋茂雄さん、王貞治さんからお祝いの電報が届いております"というネタが、、、
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 01:14:46.95ID:PxB0AMQY
>>239
してないよ。
たいした金額じゃないだろうけど一応黒字だという話も見たことがあるけど、
単独の収支が確認できるようなデータは簡単には見つけられなかった。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 08:21:33.56ID:OjZtO4AA
>>244
幕末の頃にはモールス信号の様なものがあった
技術が進歩してテレックスという
電動タイプライターみたいなのができた

このテレックスの信号がコンピューターの
扱う文字コードになった
だから電子メールは電信かもしれないね
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 08:26:35.05ID:TEksMCdH
ペリーこらの献上品にモールス信号機があったものね
信は中国語だと手紙の意味になるから、電信は電子メールでいい気もする
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 08:54:51.00ID:MuZhUCop
カイコクシテクダサーイ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 08:55:57.95ID:A5jxdEiz
>>244
元々の意味だと電子メールとかも入るだろうけど、
実効的には電報を指してるみたいな感じだと思う。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:29.06ID:OjZtO4AA
>>248
個人加入者には縁が無かったけど
テレックスって企業間では
慶弔とかの電報よりも、大量で
重要な通信だったと思いますよ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 10:03:52.26ID:c/OcJINS
イナゴが信用買いしまくった株が下げ止まらなくて笑う
イナゴタワー崩壊w
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:03.10ID:MuZhUCop
郵便と合併して日本逓信とかなんかかっこいい
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:21.84ID:X+Mmzftq
doroboとかかな
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/19(日) 00:28:01.81ID:PWuzhUFC
「電信」って電報のこと?
今も電報あるよね
昔オールナイトニッポンという深夜ラジオで
おもしろ電報を打つコーナーがあって面白かった
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/19(日) 12:01:48.79ID:ooO0boi5
>>260
電報とは別
電信は広い意味では電気通信一般のことだが、
ここでNTTが言っているのはNTTが提供していた「加入電信サービス」のことだろう
昔は、加入電話網の他に加入電信網もあった
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/19(日) 17:40:12.20ID:ETff5WjT
テレックス(英語: Telex、Teletype exchange service)は、テレタイプ端末を使用した通信方式であり、電話のように通信相手の端末を指定できる。1930年代に確立し、2000年代前半頃まで商業通信手段として用いられた。
://www.bing.com/ck/a?!&&p=4c8f7742de18efb5JmltdHM9MTcxNjA3NjgwMCZpZ3VpZD0yODhiYWU1Zi1iNGZhLTZhOTQtMmE0Yy1iZTEyYjU4NjZiODQmaW5zaWQ9NTkyMg&ptn=3&ver=2&hsh=3&fclid=288bae5f-b4fa-6a94-2a4c-be12b5866b84&psq=%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%b9%e3%81%a8%e3%81%af&u=a1aHR0cHM6Ly9qYS53aWtpcGVkaWEub3JnL3dpa2kvJUUzJTgzJTg2JUUzJTgzJUFDJUUzJTgzJTgzJUUzJTgyJUFGJUUzJTgyJUI5&ntb=1
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:51.78ID:ETff5WjT
こっちだ
://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:49.54ID:a5g/TDfc
電信と電話がワンセットというかそもそも電電公社って「日本電信電話公社」の略称だった
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/21(火) 18:19:34.00ID:g/yRaG64
>>263
おぉ、これは貴重な資料だ!
0271 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:49:26.56ID:FStlZMDc
社名変更する資金があるならば自社株買いしろって
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/22(水) 09:19:13.96ID:ENCojBsY
>>271
毎年大量にやって、総務省の持ち分比率増やして33%まで売るの繰り返してるだろ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/24(金) 20:22:36.70ID:u6FHAdoR
日本たばこ専売公社にジャパンを取られたから日本電信電話なんだろう?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/24(金) 20:56:15.38ID:i2/bUsus
>>273
日本たばこ専売公社ってなに?
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:39.77ID:NWl8RAuX
>>273
専売公社→日本たばこ産業株式会社
電電公社→日本電信電話株式会社
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/24(金) 20:59:04.90ID:t6985uXi
>>273
英語名称にJapanを入れるかどうかって、取った取られたではないな
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 10:22:14.01ID:gVi14wNP
電電公社時代から英語略称はNTTだった
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 10:28:15.82ID:gVi14wNP
専売公社の英語呼称はJapan Tobacco and Salt Public Corporation
電電公社の英語呼称はNippon Telegraph and Telephone Public Corporation

民営化時の英語呼称も基本的には公社時代のものを引き継いだだけ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 14:16:13.83ID:hSyv6i0q
>>4
こういうのって、フラグなんだよなw
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 14:24:16.41ID:ggPgHmkK
最近の社名変更って、わけわからんのが多いよなぁ 

日本ユニシス→BIPROGY
日立金属→プロテリアル
日立造船→カナデビア
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 14:33:43.35ID:lDR1RUdd
「ICT」ゴリ押し失敗企業
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 15:01:27.60ID:hSyv6i0q
>>281
日本電産→ニデック
日立物流→ロジスティード
昭和電工→レゾナック
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 00:36:54.89ID:YYnG4Wel
宇部興産がUBEに社名変更したように、
日本電信電話はNTTに社名変更するのがいいよ。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 10:36:06.81ID:gs85sGti
いっそのこと、DENDENってどうよ?
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 11:23:56.71ID:n42/+NFL
>>288
国際電話のKDD、第二電電のDDIが合併してKDDI(細かく言うとモバイルのIDOも入る)だから、
国際電話のCOM、固定通信のNTT、モバイルのdocomoをくっつけて、NTTcommo
0290 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:32:56.39ID:ZOr5/otL
>>281
なんか有り難みが感じられなくなる
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:20.24ID:iZjatiDM
E電に最チャレンジして欲しい
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:18.19ID:Mpp0tdR0
実は子会社と合併して存続会社を変更するのが目的
旧NTTは廃業扱いで電話加入権の返還義務が消失する
旧三井住友銀行がやった奴
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 12:35:03.25ID:/zo0Zaoj
>>292
施設負担金に返還義務なんかないことは確定した事実
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 12:58:54.81ID:8AdS8eQz
新社名は割引電信電話債券社でいいよ。
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:12:25.24ID:2YjcURsO
株式会社「みかかホールディングス」
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:15:34.85ID:XnY+yxLl
俺のクレジットカードが一枚停められたけど

これとかNTTのデジタル通信網で好き勝手してないか?
大まかには政権交代ねらいで
ATMなんかおそわせて警察につかまえさせる

てもATMってNTTの非同期転送モードだがな
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:44:07.73ID:8axrU33p
正式名称をNTTにしますってだけだよ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:45:27.17ID:XnY+yxLl
>>298
Nが無くって、鳴く?
俺をさんざん気狂いにして嘘ばっかいうな日本政府で
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:47:53.77ID:n42/+NFL
NTT(持株)
NTT(NTT東日本、NTT西日本、NTTdocomoの通信インフラ分野)
NTTdocomo(モバイル以外ビジネス、モバイルビジネス、ソフトウェア)
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:50:22.83ID:AkKra72z
エヌテーテー、
又はテーテー
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:51:45.94ID:AkKra72z
T(テレコム)
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 14:51:51.32ID:XnY+yxLl
>>301
縦せんいっぱいって、ちびまる子ちゃんかね?
それも顔に

片方だけとか
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 15:05:34.32ID:/K7YJAwT
マジレスすると「ホールディングス」は必ずつけるだろうな
巨大企業感があってみんな好きだもんね
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 15:08:37.14ID:XZfY+1oF
光デバイスが良いと思う
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 15:18:32.85ID:clKGY9bg
NTTさん、僕のひかりTVショッピングを返して〜
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 15:41:32.87ID:j9q//7PX
>>1
変えないでくれ
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 20:28:28.11ID:iOOyb8SG
>>310
鞭打ちキタコレ
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 20:29:08.76ID:XnY+yxLl
>>312
ちんぽでか?誰の?
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 21:10:52.07ID:gs85sGti
>>314
加入権詐欺ってなに?馬鹿の戯れ言だよ。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 21:12:23.85ID:XnY+yxLl
>>315
電電債も俺のじいさんがかって丸損した

のに、俺が進学して研究したらおまえNTTで総出で真似したな?
しまいに蘇民将来だNTTで俺を気狂いにもした
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 21:13:04.63ID:XnY+yxLl
>>315
俺の名義になってる電話加入権もどうなってんのか確認できがたい

なんせ電話屋なのにNTT西日本に電話がつながらない
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 21:16:14.65ID:nCuqkwjD
>>316
電電債は全額とっくの昔に償還されたよ。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 21:17:48.33ID:XnY+yxLl
>>318
カオリって債券ですか?
いいえ、もらってませんが?

てか人間が書類ってなんだおめ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 21:19:06.21ID:XnY+yxLl
>>318
しまいに天皇陛下の馬鹿で、水道水を硫酸にした
階下の電灯で整形だ
親父の製材所まで関与だ

で、俺は潜水艦護衛艦開発して、海外から仕入れしてたら?
俺が外来種?

あんただろ、NTTの蘇民将来の中国人
戦争もする
誤魔化しで
妹夫婦ねらいで
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 23:01:36.62ID:HkNHOS2X
えろてぃーてぃーこども
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/27(月) 01:29:31.63ID:hBa6VBAX
JTジャパンテレコム
これだとかち合うかな
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/27(月) 16:18:12.91ID:TE2nV4Je
たぶんJRと同じように「田舎の回線の、面倒見切れません税金つぎ込んでもらわんと放り出すよ」
とか脅し始めるだろうな、んでそれがどんどん拡大して
「電話回線とか面倒見切れません税金で面倒見るべき」
とか言い出すよ
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/27(月) 16:23:50.88ID:TE2nV4Je
>>322
本来の意味の
インフラストラクチャー(社会資本)ってのは収益を得ることが難しいそれゆえ公共団体が運営してるんだが市場原理主義者はそれが見えてない、だから極一部の収益が出る部分だけに注目し民間開放しろという。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/27(月) 16:48:58.43ID:/OvSQYX9
電話利権のがれのロンダリングか
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/27(月) 19:37:17.49ID:K9CnfCJf
NTT法が改正されたら無敵になって楽天なんて潰されちゃうよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況