X



【経済】SBI会長「ネットは勝者総取りや」 口座数「1強」へ [田杉山脈★]
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2024/04/10(水) 20:45:57.70ID:bRhUZsNe
「どんどん巨大化する」。SBIホールディングス会長兼社長の北尾吉孝(73)は2024年1月の年頭所感で社員にこう語りかけた。

祖業のネット証券では23年9月に日本株の売買手数料を撤廃。新しい少額投資非課税制度(NISA)も追い風に、口座数で「1強」の地位を固めつつある。

「3カ年計画で手数料の完全無料化を目指す」。北尾は19年10月の決算説明会で、証券分野の新たなビジネスモデルづくりが総仕上げに...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB081OX0Y4A300C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 20:47:53.27ID:Suq59Nt/
むしろ未だに売買手数料取ってる証券会社はなんなのか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 21:05:17.22ID:k1/35Ee3
SBI証券のUIはEトレード時代の方が良かったな
今は老眼向けの大きなフォントでスカスカ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 21:12:56.34ID:gjLY6DXb
「ネットは勝者総取りや ガハハ」
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 21:23:36.01ID:bY3luaMY
楽天とどんどん差がつく
あっちは財務が弱い
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 21:28:18.14ID:vTZd3GGv
某証券の「株はバクチやw バクチは株やw」を彷彿とさせる言い方だなーw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 21:34:09.26ID:6Z3Imu46
UIは本当にひどい。いつもイライラします。
MNX、店舗あり証券会社のUIは分かり易いのですけどね。
ただ、手数料無料化のタイミングで株を移しました。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 21:37:07.41ID:ZAXZE6cw
楽天はまだマシな方でリアル店舗を持つ老舗の中小証券会社はもうほぼ死に体だからな
ムームー証券あたりはそういう死に体の証券会社を買収して体裁を整えたからな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:21.49ID:svzZvhmG
双羽黒
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 00:56:13.59ID:hgQCcnoP
このひと73なんだな
ちょっと驚いた
0019 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 01:11:03.75ID:UBy70zWW
SBIは素直にスゲーよ
野村一強だった昭和が石器時代くらい過去になった
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 01:11:46.16ID:hXnFkTUE
本当はソフトバンクの別働隊なんだろ
俺は知ってるぞ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 01:20:44.28ID:Tscp013F
>>11
UIは根本的に変えないとダメだろうけど、継ぎ足し継ぎ足しで今のシステムあるからイジれないんだろうなあ…
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 02:22:15.07ID:1moK5lj3
昔ここのセミナー申し込んだんだけど小汚いビルの小部屋というか
パイプ椅子に座ってテーブル挟んでマンツーマンのセミナーだったw
ワイは会議室みたいな場所で講演してくれるのかと思ってたがw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 03:28:20.93ID:hgQCcnoP
>>19
野村は信用金利がめちゃくちゃ安い
高配当株ならずっと持っててもいいぐらい
うまくやれば低資金でFIREできる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 03:51:50.33ID:dhdnbZVO
SBIは優遇なしで年利2.8%だもんなwwwwwww
日計り→現引が多いわ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:33.30ID:wEK9fdUo
いまだに高い売買手数料をとる証券会社が多すぎる
淘汰されて当然
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 14:44:57.21ID:OObIv2oV
ソフバン系はなるべく避けるようにしてる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 15:23:24.53ID:ObFh394F
E-Tradeに口座を作ったはずがいつのまにかソフトバンク子会社SBI証券になって、
いつのまにかソフトバンクから独立してた
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 15:33:31.01ID:xBbnI9Vb
ここはやたら重たい
松井のほうが使いやすい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 15:54:34.96ID:Eg6uu/2n
SBIは何でソフトバンクから独立したの?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:05.00ID:3mMKDSiV
>>14
スポーツ冒険家
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 16:34:30.41ID:ZCi6yTK8
リーマンショック直前にここの社債を買ったなw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:53.45ID:HcDWCN/q
>>26
当時2001年から2004年まで4年連続赤字で、SBI株売って資金手当てしないと本体がヤバかった

今の楽天で楽天証券の身売り話がウワサになるのもソフトバンクの前例があるからかもしれん
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 19:01:38.12ID:dhdnbZVO
寄付きで約定した指値が板から消えない
輻輳時1分近く約定が返ってこない
同様に輻輳時指値変更反映が遅くて急落したら約定される
全板を開ける枚数が3枚まで
win11以外への塩対応
 
糞だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:32.61ID:LIgVhfer
そうでっか萬田はん
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 12:42:25.55ID:3EqFL83h
買おうとすると先回りして利益取られるんやろ?そりゃ手数料消せるよなって考えると口座作りたくない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/20(土) 09:18:26.31ID:SPI+RUK3
俺も銀行創業から程なくして使ってて今やメインバンクだが、JREバンクがかなり気になる。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/20(土) 10:28:07.69ID:t0ZFI6JF
「ネットは勝者総取りでっさかいな〜わしらGAFAM言いまんねん
名前だけでも覚えて帰ってや〜ガハハ」
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/20(土) 10:35:48.03ID:FxoVOe9I
中小の証券も生き残れそうだよ
比例配分とか取りやすい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況