X



「製薬」とは関係ありません 紅麹問題で問い合わせ100件以上、「小林製菓」懸命の訴え [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/09(火) 01:04:42.03ID:Hc/Wga6t
4/3(水) 16:20配信

産経新聞

小林製薬が製造・販売した「紅麹(べにこうじ)」成分のサプリメントで健康被害が広がっている問題で、社名が似ている「小林製菓」(東京都)に100件以上の問い合わせが寄せられている。
同社が製造する豆菓子に「ベニコウジ色素」という着色料が使われいるということもあり、同社はホームページ(HP)で小林製薬の紅麹とは別物であることを説明。同社の製品は小林製薬と「一切関係ない」と強く訴えている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a4b1eaa74fd2952dfb4fe0dbc37cc2380b7e98e
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 01:43:59.18ID:on9EDMUn
小林製菓の間違いは草www
和菓子屋 パン屋の類も 小林製薬のほうの紅麹使って自主回収してるとこ出たから
まぁ紛らわしいし、しゃーない部分もある
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 08:02:51.03ID:zc0ep7rJ
こういう類いの訴訟って過去に日本全国で何度も起きているのに馬鹿って何も学ばないで突撃をする
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 09:05:46.89ID:mCKjw7e+
ウチは2ヶ所の〇〇製薬と名乗る会社に騙された

もうエセ製薬とは付き合いませんし、やたらと材料混ぜて何でも効くとか謳ってる商品は相手にしません
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 09:27:56.44ID:CtLHl7Wg
小林化工
小林製薬
小林製菓

無理もないな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 09:29:23.05ID:CtLHl7Wg
末端だと一万社に及ぶっていうから
あんまり
無関係を強調しない方が良いかもね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 10:03:22.55ID:fxeuhn1M
土木建築業の山口組が反社扱いされる話か。
そういえば、河野談話で有名な河野洋平と勘違いして、息子のところへクレームを入れるアホがいるらしくて、
俺は違うと返答していたようだが、今となっては、親父を越えたな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 11:20:26.96ID:zzijv9lL
まああるある事象だな
有名なエロゲー会社と同名会社がHPに断り書きしてたな

そいやびっくりドンキーの親会社も断り書きしてるな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 11:43:09.87ID:fg7JEDZ0
事件が起こると同姓同名の別人に突撃する奴より程度の低いやつがいたのか・・・

会社名からして違うのに馬鹿なのかな?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 11:45:12.90ID:JJOLcrNR
三菱重工と間違えて三菱鉛筆に突撃した奴見たい
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 11:48:17.23ID:JJOLcrNR
日清食品と日清製粉と日清オイリオは別会社です!

アンミカが嫌いだからって
日清製粉に突撃しないでください!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 12:05:32.56ID:nCkAJSpu
しつこいんだよ!
諸悪の根源は毒珍と厚生労働省
何度も言わすなボケ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:43.26ID:mpjREWFb
紅麹と紅麹の着色料でまた違うってのももっと周知しないといけないんだよな
紅麹全部が悪いと思ってる人いるし
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:35.23ID:CPZBEYrW
企業でも同姓同名(漢字違い)とかあるんだw
0027 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:04:09.72ID:bNj7R03R
悪質タックル事件の時にラグビー協会に問い合わせが殺到した時と何も変わってない
0028 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:06:13.15ID:bNj7R03R
三菱鉛筆もだな
誰だよ鉛筆からロケットまでとか言い出した奴はw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 18:58:41.60ID:9AYDJaHN
こういう感じだろ
・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルーター作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。
・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
・エンジン作ったから→バイクも作る
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータースライダー→ついでにプールも作る
・プールの水濁ったんで→浄水器作る
・失敗作の浄水器で藻が大繁殖→藻の養殖始める→バイオ事業化
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:49.27ID:JIiks9vM
東横インの苦情が東急インに行くようなもんか
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:10.43ID:mQi9oSDu
紅麹ググったら身体に良いのにビックリ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/11(木) 09:38:58.03ID:cTH5+R8g
「医薬部外品」でもありません(笑)
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 00:40:02.09ID:RrERkDIz
子会社作ってそっちでやれば良かったな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 08:22:33.02ID:Q4Dpsd5Y
どこの業界でも得たいのしれない人工物を立派な説明書きをつけて売るのが流行り。
健康食品、化粧品、衣類、スポーツ、アウトドア・・・
立派な説明書きにだまされて効果ありそうと期待して買う人がいるからやるのだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況