X



国家資格「運行管理者」、受験した2万8000人全員を誤って「合格」に…実際は9700人 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/04(木) 18:06:46.71ID:UUXAaSZB
2024/04/04 14:15
 バス、タクシー、トラックなどの営業所ごとに一定数の配置が義務付けられた国家資格「運行管理者」の合格発表で、
受験した約2万8000人全員を「合格者」としてウェブサイトに掲載するミスがあった。実際に合格したのは35%にあたる約9700人だった。
試験業務を行う公益財団法人「運行管理者試験センター」は約3時間後に正しい番号を再掲載した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240404-OYT1T50132/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 18:34:05.89ID:mZwJF/v0
基本権限が無いから業務改善は出来ず、何か事故が起これば真っ先に尻尾切りされる
経営者や会社の奴隷や
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 18:47:10.47ID:yQpThKw4
今夜開催の合格パーティ中止の家庭が18300件w
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:51.02ID:spcLuLD/
>>4
ほんとリスキー
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:33.32ID:pdguhyDm
2024年問題解決か
さすがだな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:37.28ID:Xs/1iwZT
精神的ダメージを受けたから、損害賠償だな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:32.14ID:FJNxQZY4
うちの会社のボンボンが受かった試験だから大した事ないやろ
ちなみにボンボンは漢字の読み書きもろくにできない
身体デカくて柔道で大学行ったけど親はそれが自慢www
文章かけないし親も中卒で学歴コンプだからFランより更に下の大学卒の息子が自慢なんよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:41.00ID:HWU1KW+K
さすが日本のクオリティ
韓国の足元にも及ばん
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 21:53:38.19ID:EFE3rt1S
>>16
でも合格率四割弱
ある程度の規模の事業所には置かなきゃならない役職なのに

本当は受かりたくないからと白紙かもしれんぞ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 22:30:49.82ID:rrLwlIDi
unko-kanrisya
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 22:40:15.79ID:5E37neM9
大盤振る舞いでなんか景気いいww
なんで全員なのかww
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 22:49:44.11ID:vaQaBDBt
合格者不合格者のソートし忘れて、受験者全員の番号をそのままホームページに貼るとかおっちょこちょい過ぎるだろ
せめてダブルチェックしろや
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 23:07:11.44ID:bfMNqkHM
絶対合格だと思ったままの人いるよ
可哀想
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 23:27:01.15ID:lbCV0lrr
橋本圭三郎がやらかした
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 23:43:54.82ID:F65SuzgX
今年のはかなりむずかった。やってみ、勉強せんとわからんぞ、ひっかけも多いし
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 00:16:38.36ID:z6s+HjF+
>>24
しかも会社にウキウキして報告してるんだろうな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 00:17:59.99ID:z6s+HjF+
>>26
物流転職して受けたけど簡単やったよ
一夜漬けでなんとかなるレベル
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 00:21:19.03ID:z6s+HjF+
>>23
そのままホームページに貼ったんちゃうで
受験番号入力したら合否が出てくるらしい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 00:23:01.25ID:z6s+HjF+
>>5
所詮は元警察官w
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:26.49ID:iHtW2FTM
>>31
ホームページ見てこいよハゲ
一覧表と番号検索の2種類あるんだよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 00:45:57.16ID:JT+opZys
 
講習でも取れるような資格だろどうせ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 10:43:25.22ID:hMjQMYYE
これは死刑が相当
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 10:44:02.82ID:hMjQMYYE
これは悪質
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 11:06:10.17ID:ce1ex8fD
運行管理者を管理する側の運行管理者試験センターの管理者の管理が
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:26.69ID:oUmya3F8
世界よこれが日本の技術力
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:16.65ID:/X47oCVS
>>2
3時間後には流されてしまうな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/08(月) 08:13:34.66ID:1Qnpvnnn
「主任さん、合格番号順に並び替えてください」
「このSUMってやつね。スムキー押すよ〜♪」
「主任さん、それだと番号を足し算しちゃいますよ」
「メンゴ メンゴ」
ってな奴がやってるんだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況