X



西友が北海道と九州から撤退…札幌9店舗はイオン北海道、九州69店舗はイズミに譲渡 [HAIKI★]
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:09.18ID:WU2g9fuZ
西友地方から撤退戦か
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:54.04ID:/c94KM4k
サニーどうなる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:01.43ID:fmeTA6ls
本州に力入れるとか言ってるけれども結局ファンドだから売り飛ばすわけで
本州の店買い取るのどこかね?
◎ドンキ
他ある??
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 22:35:55.93ID:+bAzkP7Q
イズミ本体ではなく、熊本の子会社(ゆめマート熊本)が
経営引き継ぐというのがまたなんとも。

>>3
サニーはゆめマートに統一されて名称消えそうだな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:10.07ID:tsBzfvLn
皆が首都圏に選択と集中するとレッドオーシャンがさらなるブラッドオーシャンにならんか?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 23:48:48.23ID:AdF1IDXp
西友も終わったか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:59.08ID:AdF1IDXp
「1億枚食った。」 が転機だったな。アレからメロメロ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:19.17ID:FZfvzvHo
札幌の西友は牛肉返金?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 02:34:39.86ID:LQaeHxh9
北海道や九州の西友でも
商品に楽天ポイント付加とか多かったの?
もしそうなら母体変わると大変だね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 06:22:53.54ID:+VVlx8vE
>>14
ウチの近隣の店、できた当初は西友として名乗ってたが途中からサニーに
でもって店前のバス停も西友前からサニー前に
出来ればゆめマートに変わって欲しい
まっ、またまたバス停名も変えなきゃいかんけど
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 22:42:20.54ID:prRiQa27
サニー自体店舗減らしたし
最後はなくなるんだろうな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/04(木) 22:54:59.01ID:0a24ZZyd
西友どうなる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 07:32:09.64ID:MIezsr3v
>>1
西友とイトーヨーカドー
同じ戦略取ってるけど上手く行きそうにない
西友ヨーカドーでもなるのか?
0028!dongri
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:41.97ID:uuP+pEDo
>>20
トライアルとロピアとルミエールと業スーが
修羅の国で修羅っとるわ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/17(水) 16:30:55.85ID:Im9UEpRM
いきなり看板は変えない
リストラして落ち着いたら変える

以前ユニーが突然ピアゴに変わったけど
看板屋に金ばらまいただけで天下の愚策。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:24.57ID:D1JB7PeW
>>30
イオンになる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:08.07ID:F+Ud4hiv
本州はいつ、手をつけられるのか、ガクブル🫨
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/19(金) 10:17:28.81ID:mu10Fpm8
安くないし惣菜美味しくないし、ウォルマート&セゾンと縁が切れてからほとんど行かなくなったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況