X



【長崎】 「ゆめマート新大村」サイバー攻撃で開業延期 3月7日が「未定」に 長崎・大村市 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/20(火) 20:14:37.30ID:C5l3Su/P
2024/2/20 6:00 (2024/2/20 17:10 更新)
 大型商業施設「ゆめタウン」などを展開するイズミ(広島市)は19日、JR新大村駅前で整備しているスーパーマーケット「ゆめマート新大村」(長崎県大村市)の開業日を当初予定の3月7日から延期すると発表した。延期後の開業日は未定。
 今月15日、同社グループのシステムがサイバー攻撃に遭い、その影響で開業準備が遅れているという。
 ゆめマート新大村は、イズミなどが駅前で進める複合施設開発事業の一環。クリニックや衣料品店などの商業施設とともに分譲マンションなどが整備される。
 (松永圭造ウィリアム)

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/1180556/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:29.01ID:n85Gnme3
ふむ
0005 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/02/20(火) 21:11:40.99ID:+XI0mMTU
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 関係者からいずみはクズと聞いたことが有るんで
 へノ   ノ   被害を受けても笑い飛ばせるわ
   ω ノ
     >
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 21:15:10.80ID:RtqZkfco
映画化決定
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:37.67ID:kSlXNfqH
何が始まるんですか?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:55.25ID:vfST1zaO
>>7
徐々に退けられてるね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 22:09:12.18ID:07skNfOG
相変わらずゆめマート高いなと思ってイズミの業績見てみると小売の中じゃ利益率高過ぎて震える
広島県民は間違いなく搾取されている
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 22:31:40.88ID:uXdHBLOk
数日前広島県内の某店で買い物中
システム不具合でクーポン券と
セルフレジが使えなかったぞ。
ほんまに攻撃されたんかぁ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 22:31:55.55ID:uXdHBLOk
数日前広島県内の某店で買い物中
システム不具合でクーポン券と
セルフレジが使えなかったぞ。
ほんまに攻撃されたんかぁ?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 12:49:37.58ID:SUd44i4N
サイバー攻撃は作り話だろう
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:10.62ID:1SZMnMUT
色んなところがサイバー攻撃されてるのに、ここだけ被害が起こるのは何故
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:26.84ID:1ldyrFxH
>>15
まだWindowsを使ってんじゃね?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 17:13:36.19ID:k0Boh+vh
>>9
あれで高いと感じるくらいなら、コスモス薬品かトライアルで買い物してろって。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:21.40ID:nLlV74RJ
ランサムウェアの被害にあって商品の発注にも影響がでてる
広島の既存の店舗でも乳製品が無かったりしてた
新規開業の遅れはやむを得ないな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 21:20:48.38ID:BFX/vSHn
「Linuxを利用してるスーパー・コンビニなんてありえない、全部Windowsだからな」 (5ch)
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:34.41ID:0YBVS/FU
そんな訳でゆめマートに買い物へ来てみれば……システム障害の影響であちこちの棚が商品未入荷で空になっている、特に野菜類が酷い。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:25.62ID:euHRINI2
ゆめカード永遠にシステム障害なおらないのでは
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/27(火) 06:04:17.96ID:Dlazo6hU
日本全国ランサムウェア祭りがいつか起きそうで怖い
IT後進国日本は被害が大きそう
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 13:31:34.45ID:9gFdmnv8
5chがゴリ押しするWindowsのせいだったのか?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 15:30:36.61ID:9gFdmnv8
四国九州でシステム不良のお詫びCM流してるみたいだな イズミ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況