X



【秋葉原】 「肉の万世」秋葉原本店閉店、33年の歴史に幕 3月にアキバプレイス店へ「秋葉原界隈で衝撃」【コメント縦読み】 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:41.88ID:0LUmPsHS
2024-02-20 10:45ORICON NEWS

 肉料理専門のレストランや焼肉店で知られる「肉の万世」が20日、公式ホームページとSNSで秋葉原本店を3月31日をもって閉店とすることを発表。3月25日に「肉の万世 アキバプレイス店」をオープンさせる。

 秋葉原を象徴するビルのひとつだった「万世本店ビル」だが、3月20日に「3階洋食店」、31日に「4階洋食店」「万世麺店/コンビニ」が閉店する。同店は発表で閉店へのメッセージを掲げており、縦読みで「いままでありがとう」と感謝をつづっている。

 さらに「33年間のご愛顧ありがとうございました」とし、「肉の万世 秋葉原本店は2024年3月31日(日)をもちまして閉店させて頂く事になりました。33年間どうもありがとうございました。
当店をご愛顧賜りましたお客様に深く感謝申し上げますとともに引き続き肉の万世をご利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます」と伝えた。

 この発表にSNSでは「秋葉原界隈で衝撃が走っています」「残念…」など反響が寄せられている。

 東京の「万世橋」から名前をとった「肉の万世」は1949年に創業し今年で75年。1991年に完成した秋葉原本店ビルは、今年で33年となる。


【以下、発表コメント】

いろいろな思い出のある万世本店ビル。
まんせい肉ビルは歴史を閉じますが
またもーちゃんぶーちゃんと帰ってきます。
でんき街とともに75年これからも頑張ります。
あきはばらには肉の万世がある
リッチな気分で万かつサンド、ハンバーグ
がんばった自分へのご褒美やお祝いと
ともに思い出に残るレストラン。これからも
うしのマークの肉の万世にいらっしゃいまんせい。

肉の万世 秋葉原本店は2024年3月31日(日)をもちまして閉店させて頂く事になりました。33年間どうもありがとうございました。当店をご愛顧賜りましたお客様に深く感謝申し上げますとともに引き続き肉の万世をご利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

3階洋食店 3月20日 閉店
4階洋食店 3月31日 閉店
万世麺店/コンビニ 3月31日 閉店

https://www.oricon.co.jp/news/2315141/full/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:22.07ID:19RQ+Soq
美味いの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:29.21ID:PMSKqcS+
ペーペーの頃は下のフロアでハンバーグとかラーメン食ってて、出世するに従って上のステーキレストランへと昇って行ったな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:26.73ID:J7jCQAtz
>>5
今のメイドやアニメに染まる前の技術屋が集まる古き良き秋葉原を見てきたのが肉の万世
これも一つの終焉
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:08.05ID:i0ut4t7r
閉店か
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:25.85ID:yZLUAyjq
詳細キボンヌ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 14:13:22.06ID:QwMHGSUR
1949年から秋葉原にあった万世は違うのか
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 14:14:48.41ID:QwMHGSUR
ビルを建て替えて33年か
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:43.58ID:kIW1kjgU
既に売却済のビルから出て行って別のビルに移るだけの話。
多分店舗も縮小されると思うけど。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 15:31:32.12ID:kM9Gxd1n
>>8
俺もそう思ってたけど、33年程度だとマハーポーシャがうるさかった頃だから、古き良き時代より後ぽいね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 15:33:42.27ID:gUOnA/Ip
アキバプレイスも築44年でボロボロなんだけどな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 16:15:30.66ID:hF5+r34G
パーコーメンの店って
新宿も有楽町もなくなって
本店のみだったのに
新店でやらないと消滅しちゃうな;;
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 16:58:02.88ID:6A+JCXvJ
サンボは?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 18:14:36.46ID:wNakHHdQ
秋葉原にはよく行ってたが、万世は高そうなので行ったことがなかった。うまいの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 18:26:54.34ID:KWR2G+A3
俺には手が届かなかった店だよ。いつかステーキを腹いっぱい食べたかった。消えてしまうのは残念、また一つアキバがやせ細るな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 19:33:16.17ID:RtqZkfco
かんだ食堂閉店で俺のアキバは終わった。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 19:39:43.38ID:6BWKZR8M
今の秋葉原は売春街だからな

そこら中でまんこ売ってるw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 19:39:53.71ID:2ZZf+mQj
関東大震災前かな
あそこの交差点か東京一の交通量だったらしいな
万世橋駅があって

おれは昭和50年ごろいって
確か誠文堂新光社が角にあったところに行った記憶
あそこから橋渡って向こうから見下ろしてるのが万世ビルだった

あってる?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:48.81ID:2ZZf+mQj
>>17
なんで日本の建物は長持ちしないんだろ
アメリカじゃ1929年のエンパイアステートビルがまだ使われてるのに
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:58.45ID:kSlXNfqH
>>28
新築信仰と減価償却期間と建築費改修費のバランスじゃないかな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:06.86ID:r0GFEPEw
あれ?あの辺で33年より前からやってなかったか?
子供の頃に秋葉行った時に食事した記憶があるんだが。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:17.95ID:8ZTIK5uE
自社ビル売却?
80年築の雑居ビルに移転か。。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:52.29ID:8ZTIK5uE
自社ビル売却?
80年築の雑居ビルに移転か。。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 00:23:40.16ID:+h94/20Y
>>31
今の巨大ビルになったのが1991年だよ
そのずっと前からあそこでやってる
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 00:35:37.34ID:aNEZu+n9
閉店理由があいまい過ぎてよくわからんな
ビル自体はすでに自社の資産じゃないんだろ
リース料の問題かね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:01.28ID:yDb1++TF
ウィキペディア
>2020年1月の時点ではコロナ禍の影響で営業階が縮小しており5階までとなった。2021年3月に万世秋葉原本店ビルを日鉄興和不動産に売却していたことが同年9月に報じられたが、万世は売却後もビルをリースバックした上でレストランなどの営業を続けるとしていた[4][5]。2024年2月20日に3月末をもって本店を閉店することを発表[6]。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 01:01:38.63ID:yDb1++TF
>>39
>2020年1月の時点ではコロナ禍の影響で営業階が縮小

該当月は日本でコロナ騒動が起きる前なので記述的に?だな
ダイヤモンドプリンセスの件が2月だし
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:10.32ID:axq5GIAC
'90年代末期に秋葉原でPCパーツ買うついでにB1Fの万世ラーメンで
チャーハンラーメンセットを食うのが俺的定番だった

その万世ラーメンも秋葉原万世ビルB1F、新宿メトロプロムナード、
神田駅、全て閉店しちまって....
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:18.63ID:XqYfXjnh
駅近だけど観光客は万世橋を渡ってあそこには行かないよな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/22(木) 23:17:47.39ID:OrRokyVg
コロナは何とか凌げてもこの所の原材料高で耐えきれず、っての多いな
近所の30年やってた鴨そばも店閉めちまった
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:55.86ID:X+puMSIX
>>50
ざまぁ(w
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/26(月) 10:05:31.89ID:ZlRgX9B7
パーコー麺を移転先で出すのは洋食とスタイルが違いすぎて厳しいが
パーコー麺だけ店を分離すれば復活は可能だろう
もし復活の時が来たら空中を飛ばす伝票システムも引き継いで欲しい
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:03.76ID:hxtchgxx
誕生日登録するとカード送ってくれて、それ持ってくとポラロイド写真撮ってくれんだよ。小学生の頃毎年誕生日近辺に連れてってもらってたなぁ。なんか泣けてきた
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/29(木) 04:53:51.98ID:KVIutXHS
>>30
万歳と万世は読みも意味も違うだろ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/29(木) 05:03:32.15ID:g8pQWzwf
アキバのステーキといえば一時期ペッパーランチの店舗が多かったな
アキハバラデパートとかヨドバシカメラとか4店舗あった
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 13:18:58.26ID:wWYbg9Yj
看板あるのは知ってたけど一度も行ったことないな
なんか自分とは関係ない感がある
人気はあるようだが今まで身近で話題になったことがない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況