X



【賃金】実質賃金は2カ月ぶり減少幅縮小-所定内給与や賞与が改善に寄与【毎月勤労統計】 [エリオット★]
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2024/02/06(火) 12:46:02.74ID:I9W5I13J
→1.9%減と21カ月連続マイナス-名目1.0%増、所定内給与は1.6%増
→先行した物価に賃金も徐々に追い上げつつある状況を確認-大和総研

物価の変動を反映させた昨年12月の実質賃金は、前年比のマイナス幅が2カ月ぶりに縮小した。基本給に当たる所定内給与や賞与など特別給与の増加が名目賃金を押し上げ、実質賃金の改善に寄与した。

  厚生労働省が6日発表した毎月勤労統計調査(速報)によると、実質賃金は前年同月比1.9%減と、前月の2.5%減から改善した。マイナスは21カ月連続。市場予想は1.5%減だった。一方、名目賃金に相当する1人当たりの現金給与総額は1.0%増と24カ月連続で増加。賃金の基調を把握する上で注目される所定内給与は1.6%増と7カ月ぶりの高い伸びとなった。賞与など特別に支払われた給与は0.5%増えた。
□毎月勤労統計調査 令和5年12月分結果速報|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/r05/2312p/2312p.html

  エコノミストが注目しているサンプル替えの影響を受けない共通事業所ベースの名目賃金は1.5%増。所定内給与は2.2%増で、同ベースでの公表が開始された2016年以降で最高だった10月、11月の水準を維持した。一般労働者(パートタイム労働者以外)の所定内給与は2.0%増だった。

  インフレに賃金の上昇が追いついていない状況は続いているものの、所定内給与の増加が続いていることを示す今回の結果は、2%の物価目標達成に向けた確度が「少しずつ高まっている」という日銀の見方を補強する材料になり得る。日銀は正常化の条件として賃金と物価の好循環を掲げており、今後本格化する春闘での賃上げ動向が鍵を握る。

  大和総研の久後翔太郎シニアエコノミストは、「これまで物価先行で賃金が追いつかない状況だったが、徐々に賃金も追い上げつつある状況が確認できた内容だ」と指摘。2024年の春闘の賃上げ率は23年を上回ると見込んでいるとした上で、日銀がデータが着実にそろう4月にマイナス金利解除とイールドカーブコントロール(YCC)の撤廃を行うという従来の見通しに変化はないとしている。

実質賃金は2カ月ぶり減少幅縮小
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iYee4lOcPRtI/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/1190x-1.png
Source:厚生労働省

  岸田文雄首相は施政方針演説で、デフレからの完全脱却へあらゆる手段を尽くして「物価高を上回る所得」を年内に実現するとの決意を表明した。連合は、基本給を底上げするベースアップを3%以上、定期昇給分を含めて5%以上の賃上げを求めている。
□デフレ完全脱却へ、年内に「物価高上回る所得」実現-首相演説 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-30/S7ZYG2T1UM0W00

  実質賃金の算出に用いる消費者物価指数(持ち家の帰属家賃を除く総合)は昨年12月に前年比3.0%上昇と、伸び率は前月から縮小した。政府の物価高対策に伴うエネルギーの下落に加え、食料品の伸び鈍化も押し下げ要因となった。

  一方、総務省が同日発表した家計調査によると、昨年12月の消費支出(2人以上の世帯)は物価変動を除いた実質ベースで前年比2.5%減と、10カ月連続で前年を下回った。減少率は市場予想(2.0%減)よりも大きかった。
□統計局ホームページ/家計調査報告 ―月・四半期・年―
https://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/index.html
月次結果(概要及び統計表)(PDF:252KB)
https://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/pdf/fies_mr.pdf

  ニッセイ基礎研究所の斎藤太郎経済調査部長は、「足元の消費はさえないというのが率直なところ」と指摘。春闘への影響については「春闘のテーマが景気そのものというよりは物価や人手不足にいっているので、あまり消費・景気がさえないところで悪い影響が今のところは出てこない」との見方を示した。

関連記事:
日銀、政策正常化へ「タイミング見極める段階に入った」-中曽元副総裁 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-31/S842SVT0G1KW00
賃上げ「6%基準」が重要、実質賃金プラス最低線-UAゼンセン会長 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-31/S80B5ET0AFB400
消費者物価1年半ぶり低い伸び、エネルギー下落や食料上昇鈍化で - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-18/S5YF12T0AFB400

2024年2月6日 8:30 JST
更新日時 2024年2月6日 9:58 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-05/S864LFT1UM0W00
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:23:35.04ID:MeuafYZL
賃金が増えたら都合が悪くなる人が怒り始めます
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:36:56.80ID:HGTSCy/e
厚労省のデータも嘘臭いからね、国民の肌感覚はもっと悪いだろ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:29:15.40ID:oU6VdrhP
>>1
>   一方、総務省が同日発表した家計調査によると、昨年12月の消費支出(2人以上の世帯)は物価変動を除いた実質ベースで前年比2.5%減と、10カ月連続で前年を下回った。減少率は市場予想(2.0%減)よりも大きかった。

消費がボロボロだから価格転嫁やめてインフレが縮小したんじゃねえか

いくらなんでも忖度記事すぎるだろ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:39.90ID:MeuafYZL
まともな企業なら今年の賃上げで5%は上げるから、実質賃金結構プラスになり始めるな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:47.87ID:fp6mBZVq
うんこ企業とか無職じゃない限り4月で上がるだろ
既に実質でプラスになってる業界とかもあるし
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:25:30.70ID:dpEsRxpn
>>8
全体がマイナスという意味が分かって無いのかね

なぜ全体がマイナスなのか判らないとか、算数からダメダメじゃん
小学校からやり直せよ無職w
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:08.80ID:JRE+21zT
>マイナス幅が2カ月ぶりに縮小

…あのさぁ。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:29.43ID:DoI8/kpV
>>9
アホなのはお前
既にプラスに転じてる業界もあるのだから、クソ業界はそのまま人手不足で消えろってコト
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:03.56ID:Zd8QwT1H
真っ逆さまに地表に向かって墜落中なんだが、その速度が500キロから480キロに減速したところで、1分後にはどの道地表に激突するわけでさ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:09.64ID:ra2DqNeG
>>2
>>5
いずれにしろ、日本が円安・インフレ(値上げ)をすすめてきた背景には、「日本でちんあげがすすまないのは、輸出に不利で、消費者が値上げを嫌がり安い商品を選ぶせいで値上げできず、企業が成長(利益がふえる)できない円高・デフレが原因だ」「まず円安・インフレ(値上げ)になれば、次に企業が成長(利益がふえる)し、さいごにちんあげがおこる」みたいな考えかたが、国民にひろく受けいれられてきたものと考えられますが、これまでなかなか目標にたっしなかったインフレのいきおいがかそくしたことで、ちんあげの必要性が高まったものと考えられる。🙄
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:13.31ID:Sq258HMl
富士山噴火の可能性は極めて高い。
2011年の3.11で失敗した雪辱もあろうし、日本を完全に壊滅するためには富士噴火はもってこい、これを狙わない筈はないだろう。
政治家や官僚、ユダヤ人たちの動向に気を付けるべきだ。
果たして今度は成功するか。

富士山噴火🌋やめてほしい!
🇺🇸は日本にもっと国民を56せと言ってるのか⁈
それとも早く戦争始めろって言ってるのか⁈
だから能登半島地震も人工地震を起こし脅してるのかも⁈
河野太郎と竹中平蔵、自民党の #ジェノサイド
ファイザーの契約書は絶対に公開しないだろうな。南アフリカは公開したけどね

⚠富士山噴火🗻きそうだよねまじで
だってDSの犬の中田が言ってるもん

※🗻噴火で都市機能完全麻痺
火山灰
1ミリ→道路の白線が消え✈も飛ばせない
0.5ミリ→鉄道の運行ストップ
1cm以上→停電、水道停止🚰

関東住みの方は頭に覚えておいてください。風向きや状況で変わリマスが、もし富士山噴火の場合(過去の宝永噴火の規模でこの広さです。)お住いの環境から、どこに逃げるべきか想定してください。千葉でも10センチ積もる可能性があります。

富士山の噴火時、首都圏の火山灰を海洋投棄…政府が指針で容認へ
2023/12/30 05:00 読売新聞オンライン
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:11.95ID:Sq258HMl
【中国人が日本の不動産を手放してる】
キャー、中国政府から指示がきてる😳
ホント、豪華な物件を手放してる😳
もぉ〜、やっぱり凄いことが起きてる‼
ナントナント、昨夜遅くに、知り合いの税理士さんからDMが届いたんです‼
でね、その驚きの内容とは❓
日本で土地建物の物件(不動産)を持っている中国人は、日本の不動産を手放すようにと、中国政府から指示❓なのか命令❓が出されているということなのです‼
ということで現在、多くの中国人の方々は、日本の不動産を手放しているそうです‼
いやぁ〜、これもGESARA法の一環だと思います✨
やはりBRICS加盟国GESARA法に基づいてるんでしょうね✨
午後4:31 · 2024年2月4日·255.2万 件の表示


不動産を手放してる事自体が日本で近々に大災害が起きる前触れです。9.11の時もユダヤ系アメリカ人は事前に避難し建物に保険も掛けていました。DSのシナリオは事前にある富裕層や権力者達には告知されるようです。3.11の福島原発事故も、事故が起きる前から沖縄県や九州に家族を避難させる国会議員達がいました。
午後5:59 · 2024年2月4日·123万 件の表示


3.11の時はシンガポール人が3日前に帰国しろと命令があったみたいです。
米軍も同じように日本から一斉に脱出したみたいです。
自分も3日前に関西の方へ逃げろと言われましたが、その時は意味が分からず東京にいました。
午後9:45 · 2024年2月4日·2.3万 件の表示
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:20:05.67ID:Sq258HMl
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
井谷快平:全国民へワクチンに毒の酸化グラフェン混入の事実、5Gの危険性に気付き電磁波避けて解毒しろ
@sibirekurage369

【拡散希望】【コロナの真実】洗脳されている全国民に見て頂きたい。日本語訳して下さった方、本当に感謝します。動画を拡散して下さい。
毒ワクチンに含まれる 酸化グラフェンとナノマシン、5G電磁波での影響等
【スペイン学者サイトはこちら】 https://laquintacolumna.net
午後2:50 · 2023年3月14日171.5万件の表示

コロナの症状=5G電磁波。 5G電波塔の制御基板回路名がcovid19である内部告発有り
毒に含まれる酸化グラフェン(ナノチップ)は電磁波アンテナの役割となり電磁波影響を受けやすくなる。接種者は非接種者に比べ何倍も電磁波被爆(暴露)してしまう。その結果、急性放射線症候群となり体調を壊す
午後2:35 · 2023年9月15日 6.2万件の表示

ワクチン製造会社は【酸化グラフェン】が含まれている事を基本的に認めている

共に酸化グラフェンを伝えようとした科学者が殺された ドイツのアンドレアス・ノアック博士

欧州議会で発表しようとしていたが欧州議長もろとも殺された イタリアのドメニコ・ビスカルディ博士

午後8:05 · 2023年9月18日 1.8万件の表示

とうとうイーロン・マスクも隠さず堂々とニューラリンクの人体実験治験者を募集中。トランスヒューマニズムは人類のロボット化だ。既に全世界の毒ワクチン接種者はイーロン・マスクのサーバーにデータが送られているという情報もある。生体データ等が抜き取られるだけで済むはずがない。人類操作が目的
午前1:18 · 2023年9月25日 7,107件の表示
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:47:51.97ID:F8ujATSv
所定内給与が貢献って、それって人手不足で休日出勤や残業が増えてるんじゃ?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:03.37ID:RvnKfrB5
>>6
大手だけどベースアップは3%だわ
それプラス評価分
糞だと思う

まぁ直近の株高で年収以上に資産増えてるんだけどね
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:10.70ID:h1n+IEd1
とあるお菓子は128円→189円に値上げ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:46:54.38ID:h1n+IEd1
もうスーツ着用とか出社強制は止めてほしい。
スーツ、Yシャツ、革靴、それに合わせたカバン、時計、靴下、下着、そしてクリーニング代、外食費、飲料代。
これらがなければ相当手元に金残るから。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:08:59.77ID:IEBTTTJo
減少幅縮小とか、そんなもん全く報じる価値なんて無いだろ
来年度予算案も実質マイナスだし、政府は全くやる気は無い
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:13:53.96ID:Igk+P5kb
超絶人手不足だからどこかで実質賃金は横ばいから微増になるとは思うぞ

ただそれって好景気で人手不足なわけじゃなくて少子高齢化を放置してるせいだから、賃金上がり始めた頃には生産が十分にできなくなる。つまり成長率が停滞する

それでインフレになったら...スタグフレーションの出来上がり。これが2030までに起こること
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:23:02.95ID:+P8VH7aa
岸田 俺は裏金ホクホク、出来ない奴が悪い、脱税を推進する自民党特殊詐欺グループww
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:28.83ID:wNX89znN
賃金が上がってるのはパート、バイトでホワイトカラーは結局生産性を上げない限り実質賃金マイナスは続く
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:44.01ID:IbVvP9G0
円安物価高でトヨタウハウハ!
庶民から掠め取った金がトヨタの利益に
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:51:27.09ID:AezwvaXC
米国のインフレと消費者分断についてジムクレイマーが解説している(リンクはそれを日本語解説したもの)
https://youtu.be/MQUzHEoFBBM?si=mJ2afoVlLi_qUf5S

FRBは賃上げが物価上昇に追いつかない一般消費者を苦しめるインフレが沈静化するまで利下げしないって内容だが、
それに引き替え日銀は…
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:53:40.93ID:AezwvaXC
>>31
その背景考えたことある?
最低賃金に加えて、パートやアルバイトは賃上げのために転職するから給料増えるんだよ
正社員も金のために転職出来る奴は給料増やしてる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:18:17.95ID:0Y8xDowl
>>34
転職できる奴しか給料増えないからホワイトカラーの実質賃金下がってんだろ
政府に賃金上げてくれとでも思ってんのかよ…
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:46:39.09ID:CoNWWI8i
国民が貧困化して国が栄えると思っている池沼が居る件

経団連と朝鮮壺カルト自民党、お前等の事やで
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:45:00.79ID:7PyDwqs4
人を雇ってる側からすると、勤務年数とともに賃金上げる給与体系なんて取れるもんじゃない
戦前みたいな、サラリーマンがエリートの時代でない限り無理
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:59:46.83ID:bCg+s/S4
「まず公務員の給料下げろよ、自動的に民間の給与も下がるんだけどな」
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:09:26.07ID:RI9RmA40
正論を言っても少数派なら黙殺されるだけならまだしも、自分だけ不利益を被りかねないし
イジメ放置も同じ構図だろ
分かっていても表立って何も言えない

きっかけがあれば、自分も最初からそう思ってたんだとか言い出す奴が続出するがね
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:12:47.58ID:bCg+s/S4
最低賃金を1,500円くらいまで上げないと駄目だな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:19:44.77ID:Q2pDbiXn
>>41
そうなると無能な人材が切られるわな
どこも高賃金はそういう犠牲のもとに成り立ってる
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:25:07.97ID:bCg+s/S4
>>42
無能なら今の1,000円でも切られてるけどね
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:29:33.40ID:Q2pDbiXn
>>43
雇う側からみれば人件費が大きく膨らむから大きく最低賃金上がればリストラが必要
より有能な人が残るだけ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:36:59.17ID:bCg+s/S4
>>44
有能な人間が集まらないから 日本企業は暗黒の30年に突入したワケだが
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:48:22.43ID:Q2pDbiXn
>>45
それはまた別の話でしょ
儲けがある程度以上になればごっそり税金で持って行かれて
新しいことにチャレンジしない方がましという税制の問題もあると思う
ちなみに最低賃金で語るなら韓国がいい見本
一気に最低賃金を上げて日本を超えてるけど経済格差が大きな社会問題になっている
ま有能な人から見れば各社社会の方が良いだろけどね
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:01:05.78ID:aItGmHur
ジャップさんは最低賃金1000円も払えない無能企業を淘汰できないからな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:03:43.21ID:wKbKKwaf
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:08:44.72ID:g7+2Caj7
努力もしないような無能が、

賃上げ対象になるわけないじゃん
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:38:33.79ID:55f7eO7H
>>50
大手商社の事業部が通販からコンビニまで締めてしまってる現状
独立するとしてもラーメン屋くらいしか思い浮かばんでしょ、ラーメン屋も倒産し放題だし
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:16.33ID:egWFH2YE
なんでおまえら人に使われることしか考えられねーんだよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:50.08ID:tlPlmt1f
森永卓郎先生登場! 財務真理教 信者8千万人のカルト教団
youtu.be/xgMyKSgNCuA
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:03:03.13ID:55f7eO7H
>>52
独立した人の95%以上が失敗破産している
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:10:17.72ID:Q2pDbiXn
>>54
さすがにそれはあり得んだろ
個人独立とその年数なんてそれぞれ全部把握できるとも思わないし
把握は出来る会社設立にしても設立から廃業を全て追ってデータベースなんて無理あるし
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:45.42ID:DO0Y5enb
2022平均年間賃金 (米ドル PPP)
アイスランド* 79473
ルクセンブルク* 78310
米国* 77463
スイス* 72993
ベルギー* 64848
デンマーク* 64127
オーストリア* 63802
オランダ* 63225
オーストラリア* 59408
カナダ* 59050
ドイツ* 58940
英国* 53985
ノルウェー* 53756
フランス* 52764
アイルランド* 52243
フィンランド* 51836
ニュージーランド* 50722
スウェーデン* 50407
韓国* 48922
スロベニア* 47204
イタリア* 44893
イスラエル* 44156
リトアニア* 43875
スペイン* 42859
日本* 41509
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:56:31.23ID:72wQZHiw
5chみたいに年収100万円の壁のある専業主婦の賃金も含めて平均年収計算して
「公務員貰いすぎだろう」ってヤレば民間だって給料は上がらない

平均年収計算するなら フルタイム労働者だけにしろよな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:49.66ID:LA83pP/3
>>60
首切りやすくして日本人の生活を破壊
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 15:05:10.03ID:H1ObT2i5
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:38.66ID:HHiK95ld
>>60
本当に流動化させたいなら、解雇規制の緩和じゃなくて、職業訓練や社会人教育の充実だよ
スキルをちゃんと身につける方法があれば、ブラック企業を辞めて次へ行く人は増える
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:08:14.11ID:8FrU+8Ex
>>6
税金や社会保険も上がるんだぜ。その人件費に支払うためのコストもいろんな物価に上乗せされる。物価は上がり実質賃金は減っていく。スタグクレーションが強まっていくだけ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:13:31.33ID:8FrU+8Ex
去年は確かにボーナスも査定が良かって一時的に増えたし給与も増えた。けど今年の6月には住民税とか上がって元通り。むしろ一時的に増えた年収は次の年には年収悪化の原因になる
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:57.57ID:8FrU+8Ex
>>56
あれ企業の負担じゃねえよ。ちゃんと人件費として計算してるよ。昇給がなかなか増えないのはそのせい。考えてみなよ。企業はボランティア団体でもねえし税金から人件費が出てるわけでもない。ちゃんと利益から社会保険負担も含めた人件費をどうするか計算しねえと会社潰れるだろ。うちは厚生年金を40000近く払ってる。支払いが倍なら暴動者だろ。支払いが少なく見えるように隠されてるだけ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:41.76ID:oBbL4l4K
大谷がいるだけで「国民一人当たりの給与」が爆上げ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 13:19:22.37ID:ky2Mqv3C
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
実質賃金減ることで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 13:55:51.12ID:LgT8radz
犯人不明 ボイス・トォ・スカル/マイクロ波聴覚効果
これらに被害者がいるのに表に出ないのは下記原因
※犯人不明の者は非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスを所持を主張
※犯人が器機を使用しているので被害者【無敵の人】の思考とそぐわない倍は動きと一致しないこともあります
犯人被害者追い詰めすぎで聖戦

スラップ訴訟
>>ある程度の発言力や社会的影響力のある、社会的に優位といえる立場の者が、特に発言力や影響力を持たない相対的弱者を相手取り訴訟を起こすこと
巨大IT企業から「法的措置をちらつかせる停止通告書」
https://gigazine.net/news/20240201-deal-cease-and-desist-big-tech/
>>「Cease and desist(停止通告書)」とは、著作権侵害やその他の違法行為を犯していると思われる相手に対し、その行為を停止せずに続ける場合は法的措置を取ると警告する通知
>人の開発者や研究者に対して停止通告書を送り不都合なサービスの開発や研究を止め

伝二派や音波や磁場などに関する論文結合したものをを一般人が世界中に周知っ徹底すれば主の手の研究所が研究可能
一般の人が使用できるように企業が製品化してより豊かな社会
現在裏で使用しているので本物か偽物かが不明なので不確かな器機使用中
※消費者省に訴えれる

一定以上の一般人が機械の存在認識れ器機使用がも国民誰を注意見してればよいか不明になる
本物の器機使用者のランニングコスト重荷
1機器使用者は機器を奪取と考えるので奪取されないように心痛
2防衛側はaI搭載ロボットは動作不良で肝心な所で使用不可
3奪取できれば良いので諸外国【地球外含む】からも国家を上げて他国の機器の奪取を24時間無尽蔵【自立型ロボット含む】に仕掛ける
※銀行の現金は現在ネットを使用すれば24時間送金可能
テロリストは現金不要

霊感商法
電磁波過敏症や低周波騒音被害はプラセボ効果とレセプト効果

大人は不意打ちを知るのが世間の常識
宜しく!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況