X



埼玉と群馬の県境に新空港建設案!「人流・物流の新たな拠点」の一方、問題は山積みで… [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/19(金) 23:31:51.10ID:mxEL6mxv
2024年1月17日 10:00

 首都圏には羽田と成田、茨城の3カ所の空港があるが、茨城以外の北関東在住者にとってはいずれの空港もアクセスが容易でないのがネックとなっている。
しかし、そうした問題を解消すべく、埼玉県北部と群馬県南部の両県にまたがる地域に新空港を建設する計画が浮上している。

「埼玉新聞」が1月4日に報じた記事によると、埼玉県の本庄市、深谷市、美里町、神川町、上里町と、群馬県の前橋市、高崎市、伊勢崎市、藤岡市、玉村町が参加する「上武連携構想」の中で生まれたものだという。
現時点ではあくまで構想ながら、東京都心から70~100キロ圏内に位置するこの地域に空港が誕生した場合、人の流れが大きく変わる可能性がある。

「航空会社が支払う空港使用料は羽田や成田より安く設定されることが予想されるため、中堅エアラインやLCCが就航するでしょう。
また、他の地方空港のように東アジア地域からの国際線の乗り入れも期待できます」(経済ジャーナリスト)

https://asagei.biz/excerpt/69999
続き
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/24(水) 22:40:14.60ID:DR/7z9Wj
本庄市から上里町あたりは上越新幹線、JR高崎線、関越自動車道が
農村地帯を並行してはしる。アクセス最高
山も遠く、冬は快晴つづき、地震津波なし、
首都機能移転してもいいくらい
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/24(水) 23:47:29.73ID:wD9GMYjJ
空港よりこれからの時代は半導体工場を誘致した方がその地域は豊かになる
九州や北海道は半導体工場誘致で地価が上がっている
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/25(木) 12:26:46.29ID:hqeFle5f
群玉から羽田成田そこまで遠くないだろ
神戸以西の兵庫民だって関空まで行くこともあるし
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/25(木) 12:33:20.69ID:99NLic/U
横田がある限り無理
それに空港を造れるような人が住んでいないところがない
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:53.26ID:99NLic/U
>>184
  そりは良い話 埼玉+群馬 栃木+茨城 ただ吾妻地区周辺は長野と新潟へくれてやれ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/25(木) 14:52:37.76ID:q1+9i/G/
アクセスが悪いのはその地域だけではないよね
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/25(木) 23:46:06.30ID:QVUQY/5Z
>>198
津波がきたら羽田成田は海の底
だから震災対策として安全な埼玉群馬につくる必要があるのだ
0208名刺は切らしておりまして(帝国中央都市)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:38:44.13ID:bRzF7bRa
てことは横田から米軍が撤退していく話があるのかもね
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/26(金) 06:06:31.03ID:kUbpDwN5
グンマー原始人空港が出来る事になろうとは!
グンマー原始人としても感無量ですた
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/26(金) 12:21:17.53ID:TIjmk9va
>>210
成田新幹線のために確保していた空間、成田側は京成のスカイアクセス線に
東京駅側は京葉線に、それぞれ転用しちゃっている。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 07:06:53.12ID:4GLD/42f
数年後には羽田空港に上野東京ラインが直結するから、高崎や宇都宮から乗換なしで行けるようになる。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 10:02:42.14ID:N7AxJWBt
しかし皆土地勘が無いね
北関東は単に南関東と対比させる為の表現
水戸と高崎なら水戸と横浜の方が近い
茨城県民は群馬県に行った事ない人も多い
群馬県民は海水浴は新潟県
見栄で湘南
群馬県は
栃木県
埼玉県
長野県
新潟県
福島県と接している

茨城県とは接していない
茨城空港使えばいいは頓珍漢
じゃあ新潟県
ただ新潟県は広い、新潟市は遠いんだわ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 18:01:41.18ID:CUtvKq2D
>>214
これできたら空港いらんわまじで
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:51.22ID:qCLYFBoJ
台湾直行便がどんどん増えてるけど、アメリカ民主党がヤレってだろ?
アイツラは中国との不仲を煽ろうとするからなあ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 20:30:16.41ID:Gr/pNPm8
埼玉は3000年前まで日本に存在しなかった。湿地帯になった頃、被差別階級や朝鮮人が移り住み部落を形成していった。

i.imgur.com/vsOrU5v.jpg

★日本最大の300の埼玉部落問題
www.google.com/search?q=%E5%9F%BC%E7%8E%89+%E9%83%A8%E8%90%BD

・朝鮮民族自治区 高麗郡
日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能、和光、朝霞、新座、志木、戸田、狭山
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E9%83%A1

「朝鮮半島の人々の政治的移動」
www.city.niiza.lg.jp/site/bunkazai/bunkazai-niizanoyurai.html

★埼玉国際テロリスト問題
x.com/mo_ka38la_keiko/status/1673583098012000256?s=20

・ベトナム人犯罪組織ボドイ自治区
川口市、本庄市

・クルド労働者党PKK自治区
蕨市ワラビスタン
川口市カワグチスタン

・パキスタン・タリバンTTP自治区
八潮市ヤシオスタン

クルド人ら100人、病院前で警察ともみ合いに
youtu.be/ax9RR4wB5pQ?si=5aS3nuniTz_cVglT

トルコ大使館前で乱闘騒ぎ
youtu.be/N0LGKuquVzM?si=6qoVNipcUy1IFQdf
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 07:23:06.74ID:QZCI5/kc
南海トラフだの首都直下だの大地震想定してるなら関東周辺に羽田の代わりになれる様に分散して空港
設置するぐらいの頭はないとな。 まずは茨城空港へのアクセス改善と滑走路の再整備した方が良いと
思う。
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:40:21.18ID:dp4T+oV5
>>224
別地方ならそもそもリスクヘッジの役には立たん
それで役に立つものならもう別地方に存在してる
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:36:14.48ID:E52nwBht
首都圏で羽田、成田にアクセスが悪いところにという着想はよいと思うんだけど横田空域がある限り無理だよな。
んで横田空域を見直すなら、新たに新空港作るより横田に民間機も発着させる方が早いわ。
茨城みたいな併設式でもいいし。
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:40:59.79ID:VHRJxJRX
災害時を考えるとC-130が離着陸できる滑走路はあった方がいいな
平時は芝生の公園とかドローン教習所
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:24.07ID:4cLz7sgC
埼玉は3000年前まで日本に存在しなかった。湿地帯になった頃、被差別階級や朝鮮人が移り住み部落を形成していった。

i.imgur.com/vsOrU5v.jpg

★日本最大の300の埼玉部落問題
www.google.com/search?q=%E5%9F%BC%E7%8E%89+%E9%83%A8%E8%90%BD

・朝鮮民族自治区 高麗郡
日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能、和光、朝霞、新座、志木、戸田、狭山
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E9%83%A1

高麗郡建郡1,300年記念祭
https://koedo.info/160527komagun1300/

★埼玉国際テロリスト問題
x.com/mo_ka38la_keiko/status/1673583098012000256?s=20

・ベトナム人犯罪組織ボドイ自治区
川口市、本庄市

・クルド労働者党PKK自治区
蕨市ワラビスタン
川口市カワグチスタン

・パキスタン・タリバンTTP自治区
八潮市ヤシオスタン

クルド人ら100人、病院前で警察ともみ合いに
youtu.be/ax9RR4wB5pQ?si=5aS3nuniTz_cVglT

トルコ大使館前で乱闘騒ぎ
youtu.be/N0LGKuquVzM?si=6qoVNipcUy1IFQdf
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:12:50.94ID:igmoDlVa
因みに米軍は厚木を共有化しても構わない姿勢
横田は譲る気無し
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:33:18.16ID:igmoDlVa
出来ても利根川洪水、浅間山噴火リスクがあり災害対応空港としては微妙
地震は無さそうだけど

河川敷空港にして大雨の時はごめんなさい
で良いんじゃないかと
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:47.57ID:CuRZLA7B
羽田と成田より行きやすいかも
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 01:30:09.62ID:ZyAets4y
過去50年くらい埼玉県北の川は決壊していない
八ッ場ダムできて利根川はさらに盤石
玉村、上里のあたりの河川敷ゴルフ場つなげれば
すぐ4000メートル級滑走路もできる
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:45:34.50ID:l8SH/fBN
放射性廃棄物保管の楽園、埼玉

■さいたま市の三菱マテリアルのドラム缶約4万本分の放射性廃棄物保管庫
■ 被差別部落数が300と日本でダントツの最多
■ 高麗系(飯能市、日高市、鶴ヶ島市、川越市、入間市)およひ新羅系(和光市、朝霞市、新座市、志木市、戸田市)の朝鮮渡来が発祥
■ 前身・武蔵国の由来は「むさ苦しい」
■ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろだった
■ 地域ブランド調査2018で、東京(3位)・神奈川(5位)・千葉(6位)から絶望的に離され43位
■ CX「県-1GP」で出身地にしたくないランク1位
■ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位
■ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国ワースト3位、関東で圧倒的最下位
■ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国も嫌悪
■ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位
■ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低
■ TDLに対抗するのが東武動物園
■ USJに対抗するのがさいたま水族館
■ 全国的な食の名産品が草加煎餅
■ ゴミ流入量が日本最多
■ 農地ダイオキシン汚染の産直品
■ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪(綾瀬川)→ 工業がショボいのに汚染度は全国一
■ 花粉症と中国からの黄砂が日本最悪
■ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一
■ 犯罪検挙率が全国最低
■ 電車内痴漢摘発数が日本最多(埼京線)
■ 平均通勤通学時間が全国最長
■ 外環道川口JCT~三郷JCTは24時間365日渋滞
■ 高校3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位
■ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数(人口比)が全て全国最少
■ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 知能だけでなくフィジカルまで劣等虚弱
■ 愛着度と自慢度で全国最下位
■ 男女平等度が全国最下位
■ 平均バストサイズが全国最小
■ 浮気度が全国で最も高い
■ 公衆wifi設置率が全国最低
■ 社長(人口比)が全国最低 → 経営リソース「人・モノ・金」が全国最低で経営は無理ゲー
■ 知事選など選挙投票率が全国最低
■ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能
■ 09年度から連続して納税率全国ワースト
■ 世帯別負債額で全国ワースト
■ 平均初任給ランキングで1都3県で最下位
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/25(日) 12:15:17.03ID:OgHX4wgG
飛んで埼玉かー。
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 05:59:47.76ID:CF4UwH1k
千葉県あたりで群発地震が

東京の東部で大地震のリスク 急増中

成田空港、羽田空港が

同時に閉鎖とかしたら大変なことに
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 14:01:21.73ID:GSyvmS56
「戦後日本」のヤバすぎる現実…「東京上空」に存在する「奇妙な空域」の「衝撃的な正体」
https://gendai.media/articles/-/118978
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 14:02:51.55ID:GSyvmS56
東京の場合、横田空域の境界は駅でいうと、上板橋駅、江古田駅、沼袋駅、中野駅、代田橋駅、等々力駅のほぼ上空を南北に走っています。高級住宅地といわれる世田谷区、杉並区、練馬区、武蔵野市などは、ほぼ全域がこの横田空域内にあるのです。

この境界線の内側上空でなら、米軍はどんな軍事演習をすることも可能ですし、日本政府からその許可を得る必要もありません。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 14:40:26.01ID:V4xqvpKD
その昔に、埼玉、群馬、長野の3県の県境付近に強行着陸した旅客機がありましたね。日航123便だっけ?
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 19:13:18.30ID:794vyk1z
>>240
上を向いて歩いてたら下の山に気づかなかったでござる。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:49.96ID:ReM/TFHp
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/08(月) 20:39:41.68ID:WRtS3NtG
>>243
メガフロートの上に造ればいいんじゃねえ?
レスを投稿する