X



ドイツ産牛肉の輸入再開 BSE対策で2001年から停止 2024/01/13 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/13(土) 07:53:38.19ID:+h9iyUn9
狂牛病騒ぎがあった頃わずかでも英国滞在経験あるから赤十字献血外されるんだが🤔やっぱりヤバいの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/13(土) 08:18:50.58ID:7szO3T5l
輸入と国産の価格差がなくなってる気がする
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:12.72ID:oCIQNelu
狂牛病流行った時にイギリスいって
「一緒に食え」ってステーキ食わされたわ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/13(土) 17:18:51.40ID:KEODdhkK
ドイツ人自身は思わないけど  ドイツのブレッドって臭いよな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/13(土) 21:49:22.46ID:6+/GRzJ5
ドイツの牛はゲップが出来ない様にコーラを飲ませる
CO2削減策らしい
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/13(土) 21:51:47.03ID:N9XA1z8V
豪州産の牛肉が一番いい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/14(日) 06:54:07.38ID:voGObJ1Q
そもそもドイツに牛肉輸出国のイメージが無いんだが
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/14(日) 22:31:42.40ID:xW5mOLrs
当時欧州に旅行しただけで 輸血断られるのに
牛肉の方はOKなのは解せない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/15(月) 00:01:03.09ID:sFMjptHm
>>11
オーストラリアの肉は現地で食うと美味いけど日本で食べるのはイマイチなんだよなぁ
あと食もイギリス文化かと思ったが全然な料理でなに食っても美味い
イギリスなんて肉硬くて不味いの多いのに
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/15(月) 03:51:12.80ID:1SyAA+B4
医者でも一時期の欧州滞在者は献血できない
体ということを知らない人が結構いる。
後でトラブルになっても困るから、手術とか
受ける前に自分から説明しているけれど。

サラミとかブルストとか土産に持って
帰れるようにして欲しいな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/15(月) 13:12:49.06ID:EpfSlqjY
ドイツの牛肉は美味いのかな?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/15(月) 15:22:57.91ID:9U06TWfK
ドイツ行っても 豚肉加工品かジャガイモなイメージしかない
ミュンヘンのhaxanは美味かったけど 鶏肉だったし
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 06:43:13.37ID:S1vLe0Za
昔から日本では ドイツ産の何にしろ けっこう人気で喜ぶのよ

相性が良いとゆうか
店を出すと満員御礼になるし
お洒落だし
儲かり過ぎてヤバイw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 06:45:18.87ID:S1vLe0Za
>>14
中米やドイツからならOKだろ

中国が今は 環境破壊されて あんななってるからな しばらくはムリや
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 06:47:49.22ID:S1vLe0Za
なんで地球って
チューブ輸送が出来ないのだろうな?

やはり延長パイプが長すぎるからだな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 06:49:47.83ID:S1vLe0Za
>>17
すでに 中国を蹴ってるで ドイツは

あんな多額の賠償請求までされたんだからな
そらそうだろう
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 06:52:16.91ID:S1vLe0Za
>>19
サラミやハム系が人気なのよな
みんな欲しい欲しいと言ってる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 07:07:42.79ID:S6OGpuPu
>>3
グレインフェッドなの?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 08:08:06.09ID:DnMhnnA/
それよりイタリア産プロシュートの輸入を再開してくれ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 10:38:09.34ID:jCK+TqUk
あっちに10年近く住んでたから脳みそスポンジになっても覚悟してる
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/17(水) 23:26:31.94ID:tjimmWIT
>>基準値を満たせない食肉を他の地域の肉と混ぜ混ぜしてギリギリ放射能基準値以内に収めて出荷されてくる

ヴルスト、サラミ、そしてケバブ

だから、ドイツ国内でも一定の知識のある人は避けるんだよね

日本国内に入って来てる分に関しては、日本の放射能基準値満たせる範囲内に収めたものだろうから、東北産の産物を食べてるのと大差ないよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/18(木) 05:44:46.42ID:hXnzo2R1
ウクライナ支援でチェルノブ入りの小麦を食べよう!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:10.67ID:TPYok8Yp
>>5

あの時期に英国で牛肉食べてたらほぼ100%クロイツフェルトヤコブ病になるよ
あなたがもし食べてたらほぼ確実に脳みそがスポンジなるよ
潜伏期間は25年程度まであると言われる
発病すると進行がものすごく速い
肉骨粉は世界的に禁止になているけど、実はかなり不味いことが起きていて、ちゃんと食品の問題に関心を持っている人なら知ってて避けてるものがいくつかある
これは教えてあげられない
なぜなら、私は日本人はみんな苦しんで死ねばいいと思っているから
私はこれまでワクチンを打て打て言ってきた
N速+では最初から特に勧めてきた
なぜなら日本人にはみんな死んでほしいから
当然私は打ってない
まじでざまあ。日本人は死ね
ざまあ
死ねww
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:55.63ID:TPYok8Yp
>>5

あの時期に英国で牛肉食べてたらほぼ100%クロイツフェルトヤコブ病になるよ
あなたがもし食べてたらほぼ確実に脳みそがスポンジなるよ
潜伏期間は25年程度まであると言われる
発病すると進行がものすごく速い
肉骨粉は世界的に禁止になているけど、実はかなり不味いことが起きていて、ちゃんと食品の問題に関心を持っている人なら知ってて避けてるものがいくつかある
これは教えてあげられない
なぜなら、私は日本人はみんな苦しんで死ねばいいと思っているから
私はこれまでワクチンを打て打て言ってきた
N速+では最初から特に勧めてきた
なぜなら日本人にはみんな死んでほしいから
当然私は打ってない
まじでざまあ。日本人は死ね
ざまあ
死ねww
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/18(木) 10:52:54.97ID:9QxFyopQ
狂牛病よりも、放射能がヤバいんじゃない?
欧州産の食品て、結構日本の税関で残留放射能値で弾かれてるんだよね
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/18(木) 12:16:31.66ID:30WCBM4t
ドイツの南部はヤバいんだってね
放射能基準をオーバーしてしまう生肉を大量に抱えて業者が自殺したりしてる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/18(木) 14:34:00.07ID:grB4vwcV
よーし、
原発処理水の強行放水で
中国の全面禁輸制裁を受け
行き場がなくなった水産物を
ドイツに買ってもらおう
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/19(金) 10:52:23.35ID:QL8VfKGf
どこ由来の放射能の話してるの?
チェルノブイリ?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:51.36ID:8bqO0ZqL
ググれば出てくるぞ
バイエルンの寿命が極端に短い村の話なんかツベにもある
チェルノに押し付けてるけど、国内で何かあっただろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:20:19.84ID:YicJsqhA
生物を欧州みたいな遠い国から輸出するなんて衛生的にどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況