X



【能登半島地震】EIZO、石川県羽咋市の工場再開 七尾工場は1月下旬【6737】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2024/01/10(水) 15:32:03.40ID:MV4/0OxO
EIZOは10日、電子回路の基板を生産する子会社EIZOエムエスの羽咋工場(石川県羽咋市)の稼働を再開したと発表した。1月下旬までは時間を短縮して操業する見通し。液晶モニターの組み立てを手がける七尾工場(同県七尾市)では建物被害や断水の影響が残っており、1月下旬の再開を目指す。

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO4301910010012024000000-1.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=3325&h=2493&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=9b1af442d0a08fffe23041e07083232e
EIZOエムエスの七尾工場(石川県七尾市)は1月下旬の再開を目指す

七尾工場では断水で従業員の飲料水やトイレ用水の確保が難しくなっている。ドアや天井などの一部に被害があるものの、現段階で生産ラインに大きな被害は確認されていないという。現在は羽咋工場で生産した部品を使い、石川県白山市の本社に隣接する工場で組み立てている。

EIZOは世界7カ国に開発・生産拠点を持ち、そのうち3つが石川県内にある。業績への影響は確認中で、31日に予定する2023年4~12月期決算の公表時に開示するとしている。

□【EIZO】[6737]株価/株式 日経会社情報DIGITAL | 日経電子版
https://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=6737
□EIZO[6737]:令和6年能登半島地震の影響について(第二報) 2024年1月10日(適時開示) :日経会社情報DIGITAL:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/20240109512461/

2024年1月10日 15:18
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC102ZY0Q4A110C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/10(水) 17:48:57.85ID:Jr+1H+xB
NANAOを見捨てたEIZOなんて、ポイズン
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:01.37ID:3pQnSQQf
医療機関も被害を受けているから、モニタ更新特需が発生しそうだな
医療機関で画像診断の結果を表示するモニタはほとんどがEIZO製だから
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/10(水) 18:47:27.26ID:1FrqSE1D
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:15.78ID:0lWDC51M
高いけどここのディスプレイほんとスコ
3・11で壊れたモニター修理に出して使ってたぐらい

この前はLGと比べて安いLGにしたけどさ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:53.36ID:lR2lcA63
それでナナオと言っていたのか。うちのは安い飯山
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/11(木) 05:12:43.74ID:3krs8MEo
それでナナオだったのか
知らんかったわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/11(木) 08:23:24.89ID:OZG6FDgS
あーやっぱり被害あったのか。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/11(木) 10:40:30.98ID:b3GbtEK0
俺のモニタも2台ともEIZO
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/11(木) 11:50:22.58ID:OaySQe46
パチンコ台への組み込み用の
液晶ディスプレイパネルメーカー?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/11(木) 21:00:52.79ID:3h1gSLAj
殴り込みがあったハロワ、ぶっ壊されたモニタがEIZOのだったw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/11(木) 21:48:13.71ID:+f166KvD
10年近くBenQ使って来たが次はEIZOのカラーマネージメントモニターにするかな。 EIZOのみなさん
くれぐれもご安全に。 ∠(゚ω゚#) ノシ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/12(金) 18:22:25.53ID:NMAJTEJ/
>>1
元の社名はナナオだったけど七尾にまだ工場あったんだ ブラウン管時代と液晶初期は良かったけどサムスン液晶採用してから高いだけのメーカーになってしまった L997位が最後だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況