X



ロシア初の国産EV「Avtotor Amber」が登場もあまりに醜い外観に「初期のクレヨンしんちゃん」「世界で最も醜い車の座を争う」など [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/27(水) 21:17:49.66ID:uqtGMBp0
2023年12月26日 11時48分 乗り物
ロシア初の国産EV「Avtotor Amber」が登場もあまりに醜い外観に「初期のクレヨンしんちゃん」「世界で最も醜い車の座を争う」など辛辣コメント相次ぐ

https://i.gzn.jp/img/2023/12/26/russia-first-ev-avtotor-amber/00_m.jpg

ロシアは2022年2月にウクライナに侵攻して以来、西側諸国から経済制裁を受けており、自動車メーカーやサプライヤーの撤退が続いています。
撤退した自動車メーカーの穴埋めにロシアの自動車メーカーは苦労しているわけですが、排出規制がほぼゼロのロシアでも環境に配慮した電気自動車(EV)を開発するメーカーは存在しており、ついにロシア初のEV「Avtotor Amber」が登場しました。
ロシアではAvtotor Amberが「テスラキラー」と称賛されていますが、あまりにも醜い見た目に「世界で最も醜い車の座を争う」「初期のクレヨンしんちゃん」など言われ放題となっています。

Russia's First Electric Car Is a "Tesla Killer" Yet Looks So Much Like a Washing Machine - autoevolution
https://www.autoevolution.com/news/this-is-russia-s-first-electric-car-and-it-looks-so-much-like-a-washing-machine-226411.html

https://gigazine.net/news/20231226-russia-first-ev-avtotor-amber/
続き
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 11:43:09.75ID:ndNA9Q4+
すごくいいと思う
ホンダeがこのデザインだと良かったのに
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 11:47:42.01ID:8/niFJhn
いっちゃん先頭のよどみ点をフラットにして風を受け止めて
上下左右にスムーズに流すフロント周りは合理の極みって感じよな
飾りをそぎ落とせばどの車も今は基本この形になってる訳で
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 11:57:44.24ID:3pe6ZQeN
前バンパーとボンネットが一体成型に見えるのだけど
ぶつけたら全交換かな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:26.36ID:8/niFJhn
しかし機能全振りにしても機能美ってのは宿らないもんなんやなw
やっぱ最低限の遊び心は必要なのか
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 12:19:25.98ID:PrtLcrFI
いいんじゃね、どうせロシア人が乗るんだ
どこかのパクリだらけで側だけフェラーリ風とか側だけポルシェ風のシナやカンコクの車より好感が持てる
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 12:48:29.76ID:2Tc7OQWf
カピバラさんを車にしたようなモルカーじゃないの?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 13:41:59.12ID:tN4VTag1
EVはロシアという国土に向いてない
車がイカレたら自力で修理できないので場所によっては凍死だぞ
場所によってはというかモスクワやザンクト以外の都市の郊外なら即お陀仏だろ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 16:18:58.33ID:HF3O2hL9
featbyムルシェラルゴ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 16:25:54.05ID:HF3O2hL9
間違いたムルティプラ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:25.62ID:GXV7vuZu
>>94
寒冷地のEVだと窓が広いのはNGだしな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/29(金) 01:07:41.13ID:yKOgMfZh
プッチン顔
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/29(金) 01:44:24.18ID:dD2H8pYY
水陸両用だったらなおオモロ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/29(金) 03:21:16.82ID:+BYGUy/B
なるほどこれはグロテスク
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/29(金) 07:37:18.24ID:5+VQLbNy
時々鼻や口をペイントして楽しめるし、メーカー主催の変顔選手権を毎年やればウケそう
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/29(金) 21:38:04.78ID:6SLg4BqF
>106
床の下がバッテリーかと思ってたら、後部座席にも何か積んでんのかよw
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/29(金) 23:40:41.77ID:dD2H8pYY
BBAどもうるせ〜な
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/30(土) 09:02:40.25ID:mrnIG/Kk
ミスタービーンが乗りそうな車だ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/31(日) 10:54:52.01ID:P7sM2J4c
でも実用的なんだろな
断熱とかはしっかりしてそう
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/01(月) 15:07:06.50ID:vcfCKW+f
ブサイクな車やな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/02(火) 12:14:05.50ID:QCGE/6NE
>>1

>>1-116

ロシアは自国のラーダと韓国車の2強
最近は中国車の猛追が凄いから、国家プロジェクトで>>1のような車両を生産しても成功する可能性は低い
実際向こうの掲示板でロシア人もネタ扱いしている

昨年ルノーが売却したラーダを既にロシアで現地生産でシェアを伸ばしている複数の中国メーカーが買収するとも言われているので、中国資本での「ロシア製 国産BEV」が現実的だと思う

ちなみにロシアでは日本車をよく見かけると言うが、実際にはほとんどが中古車で新車販売は壊滅的、日本の中古車が売れて儲かるのは一部の日本人や外国人が経営する「輸出専門業者」で、新車を販売している「メーカー」にはメリットがない
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/02(火) 12:43:33.54ID:l/xMtRtr
フグみたいな顔(笑)
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/02(火) 12:56:28.78ID:HbnnrdOB
クレヨンしんちゃんグッズとして売れば
それなりに売れるだろう
そうでなければ知らん
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/02(火) 13:12:51.25ID:lSJw4nwn
>>14
なんの意味なのか、最初わからんかったが
写真見て笑ったわ
納得の記事です。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/21(日) 16:52:41.61ID:cFoWZf4N
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

★ロシア人をひと皮剥けばタタール&モンゴル人

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。ロシア人をひと皮剥けばタタール人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-46.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525 モンゴル人、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア人(中部及び南部の者)、ベラルーシ人、トルコ人、アラブ人、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:11.62ID:ZtkZsnm1
よく見るとプーチンに見えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています