X



グリコ、247品目を最大39%値上げ…「ポッキーチョコレート」は内容量減 [朝一から閉店までφ★]
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 06:54:35.37ID:+zCGg03N
お好み焼き粉と具材を買ってチャチャッと作る方が楽しいし美味しい
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 09:10:46.85ID:8hS5j6Ds
ビスコも値上げ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 11:02:08.49ID:KaQ8cze7
内容量を減らすものもあるのか
個人的には潔く値上げするほうがマシと思っているが
主に子供向けの商品では難しいのかね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 11:18:52.52ID:LfyAQWDu
実質賃金が物価上昇率に追いつくことないw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 20:48:10.95ID:8BVl9/tY
>>2
>>3
安倍ちゃん(安倍政権)のころからガースーをへて岸田氏にうけつがれるほどに時間がかかっていることで、日本が円高・デフレ脱却(円安・インフレ(値上げ)推進)にとりくんできたことが、忘れられているのではないか?と、考えられる。🤔
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 21:04:51.21ID:Tim5uzRN
キモい極右→ID:8BVl9/tY↑

155 名刺は切らしておりまして 2023/10/18(水) 12:51:21.38 ID:xePBBt0b
絵文字使う奴は11年から出てきた有名な荒らしで、氏名住所も判明してる

最初はアムドラディエと呼ばれていて、自分でHK在住の資産家設定にしてた
(勿論日本に住んでいるのだが、日本人ではないらしい)

ここではいつものネトウヨ調のレスじゃないが、キレるとそのうち「カス」「キンタマガイジ」「反日パヨク」「チョーセンに帰れw」を連発し始める

「自民」「安倍」「アベノミクス」アルティメット擁護、否定レスがつくと速攻で降臨してくるが、
少数派と見做されることにコンプレックスがあり、すぐにIDコロコロして多数派のように見せかけてくるか、
IDを消して連発する(「アンチは少数派」、「オマエラはマイノリティ」という言葉を好む。使用回線は7つくらい判明してるが最近は少数だ)

尚、坊ちゃんスクリプト荒らしの主犯とみられている(最初に始めたのが巣のゲハだったから。ゲーマーだと見られるが、学歴コンプレックスもあるのか政治・経済・EVや車ネタには必ず絡んでくる)
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 21:20:18.29ID:8BVl9/tY
>>22
なぜそう思うのですか🤔❓
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/02(土) 21:22:51.48ID:jbKL43eA
また値上げ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 07:11:24.28ID:LxPnQpGF
お前等馬鹿だから気づいてないけど

円安起因のコストプッシュインフレでは絶対に実質賃金がプラスになることはない
それどころか名目賃金も+圏で推移するか微妙

豆な
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 07:23:53.19ID:0+4eoj7+
容量減らすなら
製造数を素直に減らしたほうが良いのでは?

子供人口数 減少なのに…
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 07:26:19.69ID:0+4eoj7+
>>18
子供さん向けなら 値上げしたほうが より安全なのでは?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 09:55:12.05ID:LxPnQpGF
>>29

だって未曾有の好景気なのにお前等なぜか財布のヒモガチガチで商品買わないからw

貧困強いている自民党支持し続けているお前等w
まじで馬鹿だろw

選挙位行けよ
池沼
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 11:08:36.09ID:3m3a/PQQ
むさぼり食ってるデブは食費爆上がりでも食わずにはいられないんだろうし、いいんじゃね

デブは依存症だからどんどん値上げしてやればいいよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 11:29:57.18ID:odbWTo2c
オフィスグリコって100円なら安かったけど150円とか200円だとスーパーのほうが安いから買わなくなった
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 13:08:22.61ID:UVe4APOF
また値上げでぼろ儲け、最高益更新だなw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:01.74ID:cfx2XDqn
今までが安過ぎた。
お菓子なんて投げ売り状態だったよね。
お菓子の価値は高いのだから、価値に見合った価格設定でいい。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:45.51ID:8OXUigMY
グリコブランドのものを最近買ってないなー
普段からお高めなので競合他社(ロッテを除く)のかプライベートブランドのものを買ってる
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:45.31ID:ML2e0uTs
俺は砂糖で籠城する
1kg200円だからな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/03(日) 18:18:30.83ID:LxPnQpGF
>>39
自宅で
・オーブントースターでパンを焼く
・カスタードクリームを作る
と死ぬほどクリームパン作れるぞ
250円位の材料費でコンビニで買うと1500〜2000円分くらいのクリームパン作れるw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:37.35ID:A6jyOafe
グリコはぼったくりだからダメよ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/05(火) 14:26:31.57ID:LIMIETpn
ありがとうございます
悪夢の安倍晋三先生のおかげで経済が壊滅です
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/15(金) 16:45:42.68ID:a+kKrPla
>>43
そういう国民を多数にして維持するという日本がずっと自立出来ない骨抜き&属国搾取システムを作ったのはアメリカ
戦後新聞雑誌を検閲し、地上波TVという大利権を金に魂売った当時の売国日本人に与えてB層を世論操作し、学校を日教組に左翼教育させて幼少期から日本人に刷り込み、3S政策で政治無関心を大量に作り、アメリカに都合の悪い事は圧力で改定させ様々な理不尽合意を結ばせ、戦後80年近く経っても未だそれを覆せてないんだからな
直接弾が飛んでくるドンパチは昭和20年で止まったというだけで、実際は今も負け続けている奴隷の日本
日本人はアメリカが作ったサファリパークの中で、自分は楽しんで自由に平和に暮らしてると錯覚させられている愚かな動物と一緒、実際はパークの中に外敵が侵入して拉致したり色々されてるのにそれは見ないフリ、しかも最近は管理人のアメリカ自身が弱体化してもっと酷い中国にサファリパークが支配されようとしているのに
日本が核武装してアメリカのサファリパークから出て本当に復活して中国や北朝鮮だろうが攻撃されない状態にしない限り永遠の奴隷だよ
まずB層洗脳してるマスゴミがある限り多勢は選挙にすら行かないからがんじがらめだよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/16(土) 14:58:33.50ID:1nd3diGh
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023121600156
チョコ、一層「苦く」 24年、カカオ豆高騰で
2023年12月16日13時31分

>12月の米インターコンチネンタル取引所では、
>昨年末に1トン当たり2600ドルだったカカオ豆先物の指標価格が、一時4300ドルを超えた。

>国内のカカオ豆トレーダーは、原料の在庫があるため、国内価格への反映は早くて6カ月後と指摘。
>「一般的なチョコの場合、カカオだけで10%以上の値上がり要因になる」との見方を示した。

>世界的パティシエの辻口博啓氏は、「カカオ豆だけでなく、いろいろな物が値上がりし過ぎている」と表情を曇らせる。
>中国やインドなど経済成長の著しい新興国でチョコの需要が急増したことも、原材料高騰を招いているという。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202312/20231216ax02S_o.jpg
【図解】カカオ豆先物価格の推移

※記事残りはリンク先で
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:39.49ID:ja+zXaTu
ミンスよりマシ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/17(日) 11:58:48.89ID:SucTfEta
>>18
潔く値上げしてスシローは業績落とした
色んなサービス削って値上げしなかったサイゼリヤは業績伸びた
量なんかどうでもいいのよ。値段だけしかみられない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/18(月) 10:02:07.34ID:OJsi9oZw
>>46
統一教会とべったりネトウヨさんw
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:29.90ID:nGK+Phx0
ビジネスニュースが、自然と集まってくるスレ
ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1700022105/
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:17.30ID:QGTYuC9T
此処に問わず中身が減ってるところが多い。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:09.30ID:MbAmAdiV
>>48
いずれにしろ、安倍ちゃん(安倍政権)のころから、「輸出に不利で、消費者が値上げを嫌がり安い商品を選ぶせいで値上げできず、企業が成長(利益がふえる)できない円高・デフレは、よくない」とか言ってとりくんできた円高・デフレからの脱却(日本は海外の原材料が必要なので、その費用がインフレ(値上げ)につながる)は、「ゆるやかなインフレをめざす」みたいな目標にたいしてゆるやか過ぎたものとみられるインフレのいきおいが、今、「物価高」と呼ばれるほどにかそくするとともに、「株価が高い」「利益が過去最高になった企業がある」「外国人観光客がお買いものをしている」などと報じられていますから、「安倍ちゃん(安倍元首相)が消費税を上げたせいで、アベノミクス(円高・デフレからの脱却)は失敗した」みたいな見方はあやまりであり、じっさいは、安倍ちゃん(安倍元首相)による消費税の増税と、安倍ちゃん(安倍元首相)のころからとりくんできた円高・デフレからの脱却を、両立することができているものと考えられる。🙄

>>52
日本としては、円高・デフレからの脱却にとりくみ、円安・インフレ(値上げ)をめざしてきた中において、いわゆる「値上げを嫌がり安い商品を選ぼうとする、消費者の低価格志向」とのあいだで、むずかしいかじとりをせまられてきたものと考えられる。🙄
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/14(木) 08:59:55.12ID:3kuPK94G
キモい極右→ID:MbAmAdiV↑

155 名刺は切らしておりまして 2023/10/18(水) 12:51:21.38 ID:xePBBt0b
絵文字使う奴は11年から出てきた有名な荒らしで、氏名住所も判明してる

最初はアムドラディエと呼ばれていて、自分でHK在住の資産家設定にしてた
(勿論日本に住んでいるのだが、日本人ではないらしい)

ここではいつものネトウヨ調のレスじゃないが、キレるとそのうち「カス」「キンタマガイジ」「反日パヨク」「チョーセンに帰れw」を連発し始める

「自民」「安倍」「アベノミクス」アルティメット擁護、否定レスがつくと速攻で降臨してくるが、
少数派と見做されることにコンプレックスがあり、すぐにIDコロコロして多数派のように見せかけてくるか、
IDを消して連発する(「アンチは少数派」、「オマエラはマイノリティ」という言葉を好む。使用回線は7つくらい判明してるが最近は少数だ)

尚、坊ちゃんスクリプト荒らしの主犯とみられている(最初に始めたのが巣のゲハだったから。ゲーマーだと見られるが、学歴コンプレックスもあるのか政治・経済・EVや車ネタには必ず絡んでくる)
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 14:09:15.57ID:xWsfIZu3
反日五毛党に乗っ取られる日本の掲示板
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:31.05ID:bTmHAkyn
ドロリッチ再び
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/20(水) 14:51:18.15ID:qUWSf87G
ありがとうゲリノミクソ。山神に征伐された邪神、無間地獄に堕ちる!
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:27.66ID:aENGdXIW
この時期に出る抹茶のポッキーは旨い。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 09:27:38.96ID:e74r+q7q
健康のためになるべくお菓子は食べないほうがいい
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 11:19:06.96ID:NZgZxNfs
消費者がドン引きしたドロリッチの悪夢再び

あれは実質値上げのやりすぎで中身減りまくって自滅したな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況