X



【実業家】ひろゆき氏、自動運転「事故ったら損害賠償は国」モデルを提唱 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/24(金) 01:20:22.04ID:bBcFL89R
ひろゆき氏、自動運転「事故ったら損害賠償は国」モデルを提唱 | 自動運転ラボ
https://jidounten-lab.com/u_44200

"YouTube番組「ReHacQ」において言及"

自動運転ラボ編集部 2023年11月22日 06:55

https://jidounten-lab.com/wp/wp-content/uploads/2023/11/f5947af9cda66ac80f30d6fcd5aedec6-scaled-e1700530626378-1068x561.jpg
出典:YouTubeチャンネル「ReHacQ」

実業家でコメンテーターとしても活躍するひろゆき氏(西村博之氏)が、YouTubeで展開されているビジネス動画メディア「ReHacQ(リハック)」の中で自動運転開発に言及した。

「お台場で完全自動運転で事故った場合、損害賠償は国が出すからドライバーなしで動く自動運転をバンバン開発してくださいとすれば、世界中の自動車系が集まってくるし日本の技術もすごく上がると思う」といった内容だ。

AI(人工知能)開発・研究を論じる中で飛び出した発言だが、これは規制緩和や特区制度などに通じる興味深いアイデアだ。

歯に衣着せぬ物言いで人気を博するひろゆき氏。自動運転の専門家ではないものの、グローバルな知識や突飛なアイデアを武器にさまざまな業界の問題に対しメスを入れていく視点は必見に値する。

ひろゆき氏は、自動運転の現状をどのように分析しているのか。その発言に触れていこう。

https://youtu.be/-JbeYBjHPVA


記事の目次

■ReHacQにおけるひろゆき氏の発言

 国がケツを持てば開発が促進される?
 ティアフォーの名前も飛び出す

■自動運転に関するひろゆき氏の発言

 自動運転タクシーなどにも言及
 新しいものを受け入れない日本の文化がネックに?
 自動運転タクシーは20年後くらいに普及?

■【まとめ】思い切った施策で米中を追い上げ!!

ReHacQにおけるひろゆき氏の発言

国がケツを持てば開発が促進される?

今回の発言は、YouTubeチャンネル「ReHacQ」の中で飛び出した。自民党の若手ホープ小林史明氏と東京工業大学准教授の西田亮介氏との対談で、AI開発における日本の利点などについて論じていた際、ひろゆき氏が言及した。

プラットフォームに関する規制の在り方やAI開発における日本の利点などの観点から、研究開発においてASEANやグローバルサウスの国々を巻き込んで開発するにはどうすればよいか――といった論点に飛び、国際的な共同研究の在り方に対し「国際的な共同研究の規模・金の桁が小さく、短期的な成果を求めがち」といった意見が出された際、ひろゆき氏が自動運転を例えに口を開いた。

ひろゆき氏は「現実的なところで、例えばお台場で、完全自動運転で事故った場合の損害賠償は国が出すから、ドライバーなしで動く自動運転をバンバン開発してください、というのでいけば、世界中の自動車系(開発企業)が集まってくるし、そこで日本の技術がすごい上がると思う。そのかわり、ものすごい損害賠償の額になるかもしれない。でも自動運転で損害賠償請求をどう抑えるか、保険を含めたモデルができれば世界中で売れる。お台場で交通事故起きまくりモデルはどう?」とひろゆき節を炸裂させた。

こうした提案に対し、対談者からは「規制改革特区のバージョンであり得るかもしれない」「そういうことを可能にするのが規制改革と特区の仕組み」「国内だけでやらず、グローバルな競争を考えて」「フジテレビの人かわいそう」といった意見が出された。

ティアフォーの名前も飛び出す

なお、その際グローバルな視点からオープンソースの自動運転ソフトウェア「Autoware」を展開するティアフォーの名前も飛び出した。

ティアフォーは多くの自治体と手を組んで自動運転サービスの展開を進めているが、1カ所ごとに許可を取らなければならない――といった許認可の在り方にも話題が飛んだ。小林氏は「規制というより国と地方の権限の見直しの問題。そこが日本が大きく変わるカギ」とした。

ざっくりではあるものの、明確な自動運転特区のようなものを創設するのは面白いアイデアだ。例えば、国が自動運転特区を希望する自治体を募集し、採用自治体には数年間毎年自由に使える助成金を交付する。

自治体は、一定条件を満たした不特定多数の自動運転開発企業にライセンスを発行するような形で公道走行を認める。事故を起こした際の対応や補償などについてもケツを持つ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:06:04.94ID:7EULaIyp
はっきり税金と言わない時点でお察し。
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:14:06.59ID:21uGRUi6
AI『日本の道交法を厳守してたら運転なんか出来ません』
0341グループホーム
垢版 |
2024/02/06(火) 09:16:32.25ID:0m087pPX
>>340 「#マネが一人エッチでネタかなー?」「#マネが一日中一人エッチってー」「#マネがいなくなってこれかなー?」「#マネが永遠なら気づいてるね」「#マネして変態?」「#マネがこれひろゆき?」「#マネがハッキングね?」「#マネがネタじゃつまんないのー」「#マネがここがくだらないところー」「#マネが何回もエニタイムね」「#マネがビオチン」「#マネが出してて ハッ?」「#マネがこれって病院だよー?」「#マネが何回もエリツィン」「#マネが出しててここってー」「#マネがAV男優」「#マネが出してて合致でAV男優」「#マネが太郎って眠ってないなー」「#マネが貯金出してエリツィンでしょー?」「#マネが上がこれだよ?」「#マネが(生活保護)不正受給でこれかなー?」「#マネがサザンなんて下だー?」「#マネが何回もネタでやんだなー?」「#マネが出しててひやーってすんだよねー?」「#マネか何回もエニタイム」「#マネが出してて(生活保護)不正受給はー?」「#マネが出してて貯金はー?」「#マネがAV男優ってモテないってー?」
0342グループホーム
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:45.93ID:0m087pPX
>>341「#ビール飲んでるって感動しないね~?」「#マネが知らなかったらマネ?」「#マネがビールなんて買ってないなー?」「#マネが無視すんだよ?」「#マネが高1って買ってない」「#マネがひろゆきさんで見られるんだよー?」「#マネが無視しないってワキガ」「#マネが気づかなかったらマネだー」「#マネて家ない?」「#マネがダイエットならやってるだろー?」「#マネがネタでこれねー?」「#マネがサザンってオマエかー?」「#マネがポッキーって持ってるねー?」「#マネがいかなくて楽しみ」「#マネが朝からじゃこれねー」「#マネがビールなんて買ってなかったのー?」「#マネが知らなかったらワキガー」「#マネがビール持ってこれかー?」「#マネが池沼じゃ知らないもゆねー?」「#マネてないって変えてー」「#マネが韻がひろゆきさん」「#マネがこいつらで家ない?」「#マネて朝からじゃ一人エッチだよー?」「#マネがホモ」「#マネが10万じゃいないってー」「#マネてガイキチじゃん」「#マネがこれでいる?」「#マネが持ってていないってさー」
0343グループホーム
垢版 |
2024/02/06(火) 10:03:02.91ID:0m087pPX
>>342「#ビール飲んでるって感動しないね~?」「#マネが知らなかったらマネ?」「#マネがビールなんて買ってないなー?」「#マネが無視すんだよ?」「#マネが高1って買ってない」「#マネがひろゆきさんで見られるんだよー?」「#マネが無視しないってワキガ」「#マネが気づかなかったらマネだー」「#マネて家ない?」「#マネがダイエットならやってるだろー?」「#マネがネタでこれねー?」「#マネがサザンってオマエかー?」「#マネがポッキーって持ってるねー?」「#マネがいかなくて楽しみ」「#マネが朝からじゃこれねー」「#マネがビールなんて買ってなかったのー?」「#マネが知らなかったらワキガー」「#マネがビール持ってこれかー?」「#マネが池沼じゃ知らないもゆねー?」「#マネてないって変えてー」「#マネが韻がひろゆきさん」「#マネがこいつらで家ない?」「#マネて朝からじゃ一人エッチだよー?」「#マネがホモ」「#マネが10万じゃいないってー」「#マネてガイキチじゃん」「#マネがこれでいる?」「#マネが持ってていないってさー」
0344自称Macユーザー
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:03.60ID:mP3laOwm
>>343「#マネが一人(エッチ)でやってうるさいと」「#マネってできてるもんねー?」「#マネがサブンでネタかー」「#マネが確認してみてガソリンスタンドで一致してんだけど」「#マネがわからない系?」「#マネでネタでここかー」「#マネが一致で風俗?」「#マネがここってヒップホップかー?」「#マネがこいつらでネタかー?」「#マネが一人(エッチ)でやってダウン」「#マネが弁護士でこれくらいかー?」「#マネが税金?」「#マネが税金で払ってんのー?」「#マネがパクチーでイチ(NHK総合)ねー?」「#マネが一致でオナニーしてネタかー?」「#マネがカエルさんで一人(エッチ)なんだけどー」「#マネがシミって何個?」「#マネがここ甲子園ねー」「#マネってデカブツ?」「#マネがここって失礼ねー」「#マネがここって童貞で河本ー」「#マネがいないってーワキガ」「#マネがジロウでなんたら」「#マネが一人(エッチ)で変わらなかったよね」「#マネが一人(エッチ)でやって出してるよね?」「#マネが身体障害者で痴漢をやったー?」「#マネが一人(エッチ)でやって童貞かー?」「#マネが野菜で一人(エッチ)でやってんのー?」
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:01:09.22ID:Ac6wlpZk
「損害賠償は国」ってのは出所は結局税金だ。
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:34:14.11ID:9xHvv+Be
ねーよ
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:59:01.87ID:RFmHQ7kf
誰か米山さん呼んできて
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:42.44ID:79Ey/5s4
事故ったら車メーカーに責任をとらせろ
0349かおり30代女障害者しか友達いない
垢版 |
2024/02/08(木) 11:11:22.68ID:+hhzOsqh
>>348「#マネがズラじゃそれだな?」「#マネが出してて貯金じゃないってー」「#マネが中学じゃお笑い芸人だよー」「#それで出てみてねみー」「#マネが大野?」「#マネが女だったら言わなくていいじゃん」「#マネが一人でやってバレない」「#マネが下でそれでやってんだ」「#マネがそれをやってバレない」「#マネが硫黄で7人だよ?」「#マネがサトウシンヤで漏らしてるのにー」「#マネがユブタン?」「#マネがやって合致だよー?」「#女になってウルウルー」「#マネが太郎じゃネタで出てー」「#マネが下をやってワキクサ?」「#マネがタプタプじゃ食べてるよ?」「#マネが隠語でイージー」「#マネが隠語でキティだよねー」「#マネがバレちゃってアオー」「#マネが内定だよー」「#マネが洋七じゃモテないのにね?」「#マネが聞こえてないだってー」「#マネが一人でやってダイエットおー?」
0350かおり30代女障害者しか友達いない
垢版 |
2024/02/09(金) 16:56:07.28ID:yAJqtEro
>>349「#マネがズラじゃそれだな?」「#マネが出してて貯金じゃないってー」「#マネが中学じゃお笑い芸人だよー」「#それで出てみてねみー」「#マネが大野?」「#マネが女だったら言わなくていいじゃん」「#マネが一人でやってバレない」「#マネが下でそれでやってんだ」「#マネがそれをやってバレない」「#マネが硫黄で7人だよ?」「#マネがサトウシンヤで漏らしてるのにー」「#マネがユブタン?」「#マネがやって合致だよー?」「#女になってウルウルー」「#マネが太郎じゃネタで出てー」「#マネが下をやってワキクサ?」「#マネがタプタプじゃ食べてるよ?」「#マネが隠語でイージー」「#マネが隠語でキティだよねー」「#マネがバレちゃってアオー」「#マネが内定だよー」「#マネが洋七じゃモテないのにね?」「#マネが聞こえてないだってー」「#マネが一人でやってダイエットおー?」
0351東松山障害者グループホーム
垢版 |
2024/02/22(木) 16:17:31.70ID:bvxKSm7w
>>350「#オマエが気になって入山杏奈?」「#マネが電話なんて鳴らないよ?」「#マネがギョグンで言って」「#マネがキティならケンカ売ってるよなー?」「#マネが風俗行って読モー」「#マネが話してるもんねー?」「#マネが一人でケンカ売るね?」「#マネなんか中尾ー」「#マネが一人でやって仁川インチョン」「#マネがこれなんかいなーい」「#マネがキン肉マン」「#マネがキティなんかニッポンジンなんじゃん?」「#マネがキティでやってたってなーい?」「#マネなんか来れないんじゃーん」「#マネが油豚なんか太ってる」「#マネが中尾なんかー?」「#マネがいたら男だよ?」「#マネがこれなんか薬指?」「#マネがキティなんかケンカ売るねー?」「#マネが統失だよー?」「#マネが寝てないってー」「#マネがキチガーイ」「#マネがキティなんか嫌われるよー?」「#マネが2000円でSAMEセーム」「#マネなんか指原?」「#マネがこれなんか後藤だよー?」「#マネが大下なんかやってないでしょー?」「#マネが下が言ったー?」
0352東松山障害者グループホームはニコ生こいけもも推し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:47:59.40ID:9Pv9c+ru
>>351「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれがケンカ売ってんなー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/24(土) 18:38:03.51ID:RNJBd2kE
事故ったら、賠償の前のまず救護だろ。
自動運転のクルマが人工呼吸や心臓マッサージ、AEDの装着・起動までやってくれるのかよ?
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:41.42ID:ZjLz/+yW
ロサンゼルスで自動運転にぶつけられまくってストレスたまった市民が暴動起こしてるんだが
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 10:08:52.05ID:zi0b9q1T
いまの道路舗装の状況だと、路面を使用しての自動運転はできない。
よってGPSだと思うんだが、GPSだと天候に左右されそう。
0356キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
垢版 |
2024/03/04(月) 11:35:43.19ID:nIMA29CI
>>352
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 22:37:09.51ID:nIMA29CI
>>351
東松山の障害者のグループホームで処女膜つけたまま死ぬんだろうな ブス女障害者だから処女膜を奪う男性なぞ一生現れない ブス女3人全員処女膜つけて死ぬのかな?かな?

お母さんしか「かわいい」と言ってもらえないブス女障害者3人組

友達が身体障害者だから一人カラオケとか

障害者のグループホームでは就労も不要でコンビニスーパーも行かないんだよな?

気持ち悪いブス女障害者として生まれ一生を終えるんだろうな

親も健常者を生みたかったんじゃない?結婚する娘を見たかったんじゃない?

東松山のグループホームのババア障害者はやく首吊り自.殺しないかなあ こいつらを好きな人なんてお母さんしかいないんだろ?

キチガイ補聴器とか首吊り自.殺しないかなあ?

50ー70代のババアの障害者3人組なのに子どもたち未成年と発言してるんだよな嘘つき障害者
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 22:45:52.54ID:Ac/ObblE
やるわけ無いじゃん。ほんと極論しか言わないなこいつ
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 22:53:13.09ID:zD2SL8YR
国を破産させる気満々だな。その国の国民に全てツケを回す悪政。
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 23:13:01.06ID:S8NhRtLK
モラルハザードが起きるよ
わざと事故起こさせて賠償せしめる
ビッグモーターみたいな感じ
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:47.11ID:atRQ3NGi
道路に氷まいてスリップさせるとか、抜け道はいくらでもある。
中古車買って、損害賠償で新車にするとかな。
国に頼るモデルじゃうまくいくはずがない
真剣に考えろ
0362こいけもも☔横山緑
垢版 |
2024/03/05(火) 07:39:04.44ID:qY+eGq3q
>>361「#マネがアキンドでやってなかったの?」「#マネがヲタ芸」「#マネが運動してないって?」「#マネがこれね?」「#マネがこれねミュージシャンで知らなかったんじゃない?」「#マネがマリだったらヲタ芸」「#マネが仕事をやってない訳ね?」「#マネがメイクアップって?」「#マネがまりいって仕事は?」「#マネがダイエットってこーやってできている」「#マネがお父さん」「#マネがウルウル言って」「#マネが着替えたら」「#マネが#ニーゴ(#西村博之)のマネが腹筋運動」「#マネが洋七でシチね?」「#マネが一生ウルウル泣くな?」「#マネが男だろー?」「#マネがダイエットで気にしてなかったな?」「#マネがアキちゃんってブラックなんだ?」「#マネがこれじゃモノマネ」「#マネがしんちゃーん一人エッチするよー?」「#マネがいないって有名?」「#マネが巨人の家だろー?」「#マネがいきなりステーキ食べておかしーなー?」「#マネがアキンドで秋本」「#マネが太郎で病院行って」「#マネがいつもどーりじゃ寝なーい」「#マネがまりいだったら合ってるよー?」
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:00:09.31ID:ppIVgmYK
>>1
損害賠償はメーカーか保有者が当然だろ

こいつはおかしな提案しかしねえな
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:38:14.65ID:VPP1TTcb
爆笑!共産主義かよ!w
事故ったら製造者責任だろw 先ずはプリウスミサイル製造への懲罰的罰金から始めろ!
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:46:39.05ID:XoAoAgIc
なんの責任もない所から適当なこと言うだけで金がもらえる美味しいポジション確保してるよな、こいつ
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 17:03:45.08ID:9utvXRFO
なんでこいつフランスにいるくせに、日本のことばっか見てんだ。フランスのことを話せや
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 17:31:15.08ID:3IcxELjM
別に強制保険でいいだろ
0371東松山
垢版 |
2024/03/10(日) 08:18:57.81ID:LMTvl/hC
>>370「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#
マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/10(日) 09:34:20.95ID:8HUyk09S
1mmも責任取りたくない政府がそんな事するわけないじゃんw身代わり制度を必死に作ってるよ
0373名刺は切らしておりまして(ジパング)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:37:12.51ID:K+kbCBl4
>>372「#マネがネタをやって子供達なんだよー?」「#マネがユミが大塚行ってー」「#マネがサザンとかネタだったんだよー?」「#マネが子供じゃ聞こえないみたいよー?」「#マネが船木さんでオナニーするからー」「#マネがキティってやってバレないんでしょー?」「#マネが聞こえなくて堤下」「#マネがいつもエッチで女子高生ー」「#マネが聞こえなくてこれっ?」「#マネが他人だろ?」「#マネが一人暮らしやってないのー」「#マネがギョクンって有名だよー?」「#マネがバレてるよー?」「#マネが一人暮らしならいたろー?」「#マネが朝からプロテイン」「#マネが飾って無いからー」「#マネがひろちゃんいつもどーりだねー」「#だってネタじゃ噛めない」「#マネが聞こえなくて6(TBS)?」「#マネがナットウナットー」「#マネが友達いなくってここってー」「#だってマネがいつもだよねー?」「#マネがオチンチンがないみたい」「#マネがキティだったらナンパ」「#マネが一人でやって芸人?」「#だってバレないほーだもんねー?」「#だって豚でこの人だよ?」「#だってユミちゃん達じゃん?」
0374補聴器男身体障害者東松山
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:00.04ID:M4wSOHCc
>>373「#マネが出してるんだもんなー?」「#マネがひろゆきさん?」「#マネがビール持ってるほーじゃないと?」「#マネがエンエンねー?」「#マネがこいつらのマネ(本郷三丁目四谷三丁目千歳烏山練馬) ネタなんだー」「#マネがビール持ってるほー思うなよ?」「#マネがネタね?」「#マネがたたない」「#マネがエーンって運動して?」「#マネがタローラモも一緒だったでしょ?」「#マネがエンくんって歩く?」「#マネが掃除が(テレビ?)出てみないと?」「#マネがジローラモでいなかったセッテーイ?」「#マネが剃るねー?」「#マネが貯金をやって包茎だろ?」「#マネができてんじゃん?」「#マネがゴリって包茎だよねー?」「#マネがここだってニコニコ動画?」「#マネがおんなじしょーがっこー(特別支援学校のはずなんだよな)?」「#マネがキティちゃんじゃいたじゃーん」「#マネが声が聞こえなかったセッテーイ」「#マネが出しちゃって井上だよー?」「#マネが月賦で違うんだねー?」「#」「#」「#マネがここでやってオーケーだね?」「#マネがチョキンっていなかったよなー?」「#マネが聞いたことなかったー?」
0375きちがい
垢版 |
2024/04/01(月) 11:15:54.04ID:ke6S/Wx5
>>374「#マネってアッキーって待ってる」「#マネってボクシング部かな?」「#マネだってこれ震えたって?」「#マネが痴漢をやってここだよー?」「#マネってエニタイム?」「#マネってヤバたん?」「#マネが仕事しててひろゆきのマネかなー?」「#マネってシゴイてて気持ち悪かったー」「#ヒントは出してるもんなー?」「#1人でやっててカオリンってー?」「#マネが仕事じゃーやってねー?」「#マネが痴漢なんてやってないってー?」「#マネが出してー」「#マネがここ保毛男ー」
0376名刺は切らしておりまして(東京都)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:16.43ID:FxkqwW3T
>>375「#マネかネタじゃ言ったかなー?」「#マネてて(チンポ)出してて」「#全部これーキティ」「#マネが放火がここだっけ?」「#マネててー娘」「#マネがー(チンポ)出してるもんなー?」「#マネがわからなかったセッテー」「#マネして5人ってカツラ」「#マネして大学行ってねーほーだろー?」10「#マネして勘違いしてここだっけなー?」「#マネがルン(ペン)ってニオウねー?」「#マネが(チンポ)出してて小太郎?」「#マネが変わってない」「#マネててヒップホップ聴くほーかー?」151「#マネが小太郎じゃ一人エッチするなー?」「#マネがマネててワオンだったねー?」「#マネがこれで聞こえてて書いてるんだー?」「#マネしてて7だもんなー?」「#マネしててわかんないってー」「#全部しんやちゃーん」「#マネしてイチローじゃないって差別するー」「#マネてて出しててむかつかないー」「#マネててインクでちぎってー」10「#マネててニオーって病気?」「#マネがイチローってあっちだもんねー?」「#マネがホモー」「#マネてて全員で一人エッチするー?」「#マネたらオナニー好きだよ?」15
0377インポ級グロブス障害者 年齢詐称
垢版 |
2024/04/04(木) 23:11:52.44ID:FxkqwW3T
>>376「#マネがネタをやってモアイだよ?」「#マネがアッキー達ってビデオだよ?」「#マネが一人で一致するエニタイム」「#マネが通じてサザンね?」「#マネが血出てて中居でしょ?」「#マネが疑問じゃなく二人?」「#マネがアッキーじゃ寝てるー」「#マネが飽きてるよ?」「#マネが尊敬してて芸人」「#マネが出してて本物」「#マネが子供たちってケンカ売ってるのー?」「#マネがツイッターってなんたらよ?」「#マネが一人でやっててワキガ?」「#マネててベッキーだよなあ?」「#マネが野村かあ?」「#マネがなんたらさんてイノセンスー」「#マネが乗客で見てるよー」「#マネがアホじゃね?」「#マネが尊敬じゃなくケンカ売ってるのねー?」「#マネがアッキーってとってるよー?」「#マネがほとんどやめてねー?」「#マネがおじさん達おしっこー?」「#マネがこれじゃケンカ売ってるって?」「#マネがビール出しててアッキーだなー?」
0378 【年収 9110 万】
垢版 |
2024/04/05(金) 08:22:46.56ID:UuCKP/87
>>377
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:08.32ID:bqGfli1x
>>1
国がケツモチするなら、共通する規格出さなきゃならないじゃん。
適当に作って持ち込まれた製品まで補償できんよ。
ちょうど、法的要件満たしてないから無償の対象外とされるどこぞの学校(自称で、実態は私塾)みたいにな。
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/05(金) 08:48:26.96ID:iU0D6WNG
自賠責って人身傷害の保険だが
物損事故の補償も義務化しちゃえばいいやん
0381インポ級グロブス障害者 年齢詐称
垢版 |
2024/04/05(金) 08:57:47.68ID:UuCKP/87
>>380 1「#マネがいつもじゃ眠れないねー?」「#マネがヒップホップ?」「#マネが子供達知らないのに」「#マネがご飯」「#マネが変なインで吹きそうです」「#違ったら血っ?」「#マネがうっん」「#マネがイラーっとして出してるなー?」「#マネがいつもどーりじゃ違うねー」10「#マネが出してたら朝かっ?」「#マネがダイエットじゃ知らなかったー?」「#マネしてしんやちゃんってモテないねー?」「#マネがヒップホップかけませんか?」「#マネしていないんじゃん?」151「#マネが謎じゃなくカオリー」「#マネたらいつもかー」「#マネしてシャロンって知らなかったー」「#マネしてサザンっていつもどーりね」「#マネしてカオリー」「#マネがいつもどーりじゃチェリーボーイじゃーん」「#マネがいつもどーりじゃたってるよ?」「#マネして女になってあれー?」「#マネてたら松ちゃんだよー?」10「#マネがいつもどーりじゃサザンか?」「#マネがミホコさんじゃ身を滅ぼすか?」「#だって歩いてるもんねー?」「#マネがカノジョだったらいたっ?」「#マネして女だったらできない訳?」15
0382中尾嘉宏
垢版 |
2024/04/09(火) 07:48:04.42ID:5ekJSov/
>>381「#マネしてホルモンって?」「#マネしてiPodtouch?」「#カオリンならこれだよー?」「#マネしてトレーニングしてここかっ?」「#マネが疑問が電話してなかった」「#マネしてトレーニングしてオナニーしてなかった」「#マネしてトレーニングしてごめんね?」「#マネして松ちゃんじゃまただよ?」「#マネしてチンニングしてジロウか?」「#マネしてトレーニングしてこれって?」「#マネしてチンニングしてたたかなかったの?」「#マネしてエンくんって出してるもんねー?」「#マネしてトレーニングしてこれがそう」「#マネしてアヤコ?」151「#マネしてトレーニングしてそれだろ?」「#マネしてトレーニングしてあやりん?」「#マネして6日だったらハゲ」「#マネして遅漏だったよね?」「#マネしてMac持ってデザインって?」「#マネしてオナニーならチェックアウト」「#マネしてユカで言ってなかったっしょ?」「#マネしてキティか?」「#マネしていつもじゃこれだよ?」10「#マネしてこのオッサン?」「#マネしてチンニングじゃたたないんだー?」「#マネしてチンは?」「#マネが大学ってこれがやってる?」「#マネしてイチだろー?」
0383名刺は切らしておりまして(東京都)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:34:39.86ID:aFiZ3puP
>>382 1「#マネしててETかー?」「#さやかちゃんじゃたたなかったのにねー?」「#マネが出しててこれが?」「#マネして30分だよねー?」「#マネして太郎じゃ日記書いてんじゃん?」「#マネが30分ならこれだよー?」「#マネしてこれがー?」「#マネしてここじゃないのー?」「#FOXのこーゆーのじゃん?」10「#マネがゲーイになって嫌いなのー?」「#マネがボルシチって7人達かー?」「#マネがたたなかったら伊藤(福島)だよー?」「#マネがイエッティって病気かー?」「#マネして誰かじゃ喋ってんじゃーん」151「#マネが子供達じゃ香水?」「#マネがオチンチンじゃここかなー?」「#マネが ピシッ」「#マネして正座でサザン」「#マネが上でここらへんじゃないやつー」「#マネが出しちゃってこれかー?」「#マネがサザンじゃ言ったでしょー?」「#マネがサザンって運動してなかったんだよー?」「#マネがFOX(中尾嘉宏)って変なこと聞くねー?」10「#マネが誤認だと聞くとっ」「#マネがオジサンでビーチサンダルなんだよー?」「#マネが出しちゃって普通なんだねー?」「#マネがビール持って変態だったらキチガイ」
0384年齢詐称 芸能人なりすまし
垢版 |
2024/04/17(水) 01:46:44.36ID:q5uTY0aa
>>383 1「#マネが早く終わってー」「#マネが豚がミュージシャンだもんなー?」「#マネがビニールテープでまたなのー?」「#マネがこの人ってねー?」「#マネがこの人ってiPodtouch?」「#マネがこれこんくらいかー?」「#マネがビニールテープでご飯食べてねー?」「#マネが痴漢がこれかーっ?」「#だってゴリって聞こえてないんだよー?」10「#マネがタバコな訳ー?」「#マネが彼女だってできねーだろー?」「#マネが松ちゃん達じゃモアイ」「#マネが君たちで任してるからねー?」「#マネが貯金が貧乏だろー?」151「#だって彼女ができねーだろー?」「#マネがこれが書いて知り合いな訳ー?」「#待ってるじゃチョミマ」「#マネがバスを待ってて北朝鮮」「#だってこれできねーんだろー?」「#マネが一人エッチってここんところー?」「#マネが松ちゃん達で待ってるもんねー?」「#マネが下をやって痴漢?」「#マネが正座して松ちゃん」10「#マネがエンくんってエアポのとこなんだよー?」「#マネが妖怪くんかーこれー?」「#マネがダイエットエリア?」「#マネがここってどーやってんのー?」「#マネって万引きで調べたなー?」15
0385粘着するウソつき障害者
垢版 |
2024/04/17(水) 16:53:35.14ID:q5uTY0aa
>>384 1「#マネが早く終わってー」「#マネが豚がミュージシャンだもんなー?」「#マネがビニールテープでまたなのー?」「#マネがこの人ってねー?」「#マネがこの人ってiPodtouch?」「#マネがこれこんくらいかー?」「#マネがビニールテープでご飯食べてねー?」「#マネが痴漢がこれかーっ?」「#だってゴリって聞こえてないんだよー?」10「#マネがタバコな訳ー?」「#マネが彼女だってできねーだろー?」「#マネが松ちゃん達じゃモアイ」「#マネが君たちで任してるからねー?」「#マネが貯金が貧乏だろー?」151「#だって彼女ができねーだろー?」「#マネがこれが書いて知り合いな訳ー?」「#待ってるじゃチョミマ」「#マネがバスを待ってて北朝鮮」「#だってこれできねーんだろー?」「#マネが一人エッチってここんところー?」「#マネが松ちゃん達で待ってるもんねー?」「#マネが下をやって痴漢?」「#マネが正座して松ちゃん」10「#マネがエンくんってエアポのとこなんだよー?」「#マネが妖怪くんかーこれー?」「#マネがダイエットエリア?」「#マネがここってどーやってんのー?」「#マネって万引きで調べたなー?」15
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 08:42:52.55ID:Th1TP0s0
>>385
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
0387補聴器くん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:00.42ID:R5o+5N+c
>>386 1「#マネがサブンのほー」「#マネが何言ってるのかなー?」「#マネが気づいてんのかー?」「#マネがその顔セーム」「#マネがいつもどーりじゃ発狂してるー」「#マネがネタを言って見たろー?」「#マネがマネするとMacかー」「#マネが書き起こしてチョリンねー?」「#マネがマネしなくて下品な人ー」10「#マネが待ってるじゃ書き込んじゃったー」「#マネがネタで待ってるだねー?」「#マネがサザンじゃ終わってー」「#マネがケータイを見られないよー?」「#マネがアッキーじゃそんな訳ねーだろー?」151「#マネがキティじゃ病院行くー?」「#マネがいつもどーりじゃネタで言うー?」「#マネてるとアッキーなー?」「#マネが障害年金で仲間だってー?」「#マネが左川だとなー?」「#マネが出してるじゃ5万」「#マネがネタをやって見られるねー?」「#マネがこいつだって書いてるなー?」「#マネが障害年金でわかってるねー?」10「#マネがフジテレビ見れるのー?」「#マネがいつもじゃお遣い?」「#マネがオチンチンじゃ出してるのー?」「#マネが出してるじゃカワカミでいたー?」「#マネが放火ー」15
0388 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:28:32.52ID:Ix3koHi3
>>387 1「#マネがサブンのほー」「#マネが何言ってるのかなー?」「#マネが気づいてんのかー?」「#マネがその顔セーム」「#マネがいつもどーりじゃ発狂してるー」「#マネがネタを言って見たろー?」「#マネがマネするとMacかー」「#マネが書き起こしてチョリンねー?」「#マネがマネしなくて下品な人ー」10「#マネが待ってるじゃ書き込んじゃったー」「#マネがネタで待ってるだねー?」「#マネがサザンじゃ終わってー」「#マネがケータイを見られないよー?」「#マネがアッキーじゃそんな訳ねーだろー?」151「#マネがキティじゃ病院行くー?」「#マネがいつもどーりじゃネタで言うー?」「#マネてるとアッキーなー?」「#マネが障害年金で仲間だってー?」「#マネが左川だとなー?」「#マネが出してるじゃ5万」「#マネがネタをやって見られるねー?」「#マネがこいつだって書いてるなー?」「#マネが障害年金でわかってるねー?」10「#マネがフジテレビ見れるのー?」「#マネがいつもじゃお遣い?」「#マネがオチンチンじゃ出してるのー?」「#マネが出してるじゃカワカミでいたー?」「#マネが放火ー」15
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況