【クレカ】楽天プレミアムカード、プライオリティ・パスの利用回数を年間5回に制限 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/11/08(水) 11:42:00.26ID:4Q4hGQVt
楽天カードは、楽天プレミアムカードに付帯する「Priority Pass(プライオリティ・パス)」の利用回数に上限を設定する。

2025年1月1日以降、国内・海外のラウンジを無料で利用できる回数を年間5回までとする。現在は利用回数に制限を設けていない。プライオリティ・パスのカード発行日より起算してカウントする。

プライオリティ・パスは、コリンソン・グループが展開する共通ラウンジ利用サービス。国内では、成田国際空港や関西国際空港などに対応するラウンジやレストランを設けている。

11月1日までに、楽天ブラックカード、楽天プレミアムカード、楽天ビジネスカードに入会した会員に対して、年会費の返金などを案内する。楽天ブラックカードは変更対象外で、引き続き回数制限なく利用できる。
https://www.traicy.com/posts/20231101282394/
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/11(土) 16:11:51.54ID:7T52i8r9
>>40
携帯が思うように伸びない、稼げない
しかし携帯を持たないと通販筆頭に
他社にサービス次々侵食されジリ貧になる
コード決済も結局ばらまける原資の大きな携帯4社がメインで
他はチンカス。
ソフバンはあれだけ端末普及で初期投資したから
シェアトップ維持に必死だし
楽天も総合力でなんとか2位にはつけているが
3位ドコモと4位auは端末普及させた
ソフバンの後から楽してる。
楽天ほど無理してシェア取りに来ていない。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:36.88ID:HGGqcuX4
自演レスのバイトの時間でしょうよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/11(土) 18:49:11.98ID:Dh+0N5yd
基本はエアラインのステータスでラウンジ行くが楽天プレミアムカードのPPは欧州かアジア域内の短距離便使う際に重宝する
短距離ならVuelingとかWizz使うこともあるんで助かるけど電車移動することも増えたのでそもそも使うシチュエーション減ったので5回あれば充分
それより空港宅配2回で5000円回収できるわけで相変わらずのコスパだと思うよ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/12(日) 10:34:29.03ID:UmioTVxs
利用しないとメリット無いし
楽天市場は国内業者だから利用してもいいかなと思ってたが
改悪がここまで進むと、尼に移った方がメリットあるな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/13(月) 00:15:46.80ID:aMGc/tFK
来年返さないといけない金が4000億だっけか
どうやって捻出するんだろう
モバイルユーザーは500万だから、
1人当たり8万負担させれば良いのか
出してくれるかな?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/13(月) 08:27:33.90ID:FFq4dpTW
楽天とソフバンは完全に地雷だろ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/13(月) 21:03:22.68ID:t35cmeQM
ぽてじゅうの参加が最後のトドメになったな
成田の3タミなんかで乞食に毎度食われたら大赤字だよ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/14(火) 19:24:58.15ID:1ijLJ7YM
そもそもプライオリティパス
持ってなかったわw
いや持ってないつーか期限切れ
明後日海外行くのに今日気がついた😅
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/14(火) 19:42:56.34ID:A98RXiB+
ミキティ必死やな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/15(金) 00:02:02.01ID:6rt4Wevr
>>122
んだな。国内だと最悪カードラウンジ有るから、アジア欧州帰路で使えば4半期毎レグなら足りるし、自動保険も有り難い。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/18(月) 22:32:15.64ID:JAi1WM82
2023/11/25
【クレカ】アメックスのプラチナ会員 年会費16万円超の価値づくり [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1700905453/
11/29
【決済】Apple、ゴールドマンにクレカ提携解消を打診 米報道 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1701254401/
12/13
【鉄道】京王電鉄、「クレカのタッチ決済」で乗車可能に 23年度中にスタート [はな★]
https:/
/asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702474565/

2023/12/18
【楽天グループ】楽天、カード発行3千万枚 三井住友カードに肉薄 携帯事業の〝火種〟くすぶる [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702898782/415
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/09(火) 03:32:20.81ID:3nIcUui+
>>142
ばら撒き数増やしても身入りがないから、サービス低下してんだよ。さすがターミネーター三木谷。何でも投げやりw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/09(火) 12:00:04.32ID:1nrqNvrC
>>143
安売りしてシェア取ってしまえば、後は何とかなるといって何ともならなかった昭和の日本企業みたいだな。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/14(日) 22:41:56.58ID:Q4QF5iGg
ラウンジってどんなサービスがあるの?
そんなに魅力敵?
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/15(月) 02:01:27.92ID:r6Mp/GjF
>>146
ラウンジにもよるが、簡単な飲食がある。特に海外で荷物を気にせずそばに置いておけるのと、比較的静かに過ごせるのはありがたい。海外出張でトランジット利用が多いが、乗り継ぎまでの時間を潰しつつ、食事や酒が飲めたり、五月蝿いガキがおらず、まったり出来るだけで全然疲れが違う。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/15(月) 02:21:43.41ID:/aTuumkQ
もはやモバイル以外どうでも良いって態度を露骨に出してるからな
ブラックカードですら一緒くたにして改悪するぐらいだし
返金を伴っての解約案内まで出してるんだから完全にオワコンですわ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/18(木) 19:40:05.90ID:hjFCUGFU
奥さま、今度は海外手数料も1.68→2.2%へと改悪だそうよ、よっぽどお金がないと見えるわw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/22(月) 20:58:36.52ID:s+AEt/op
>>147
と考える人が増えすぎて、場所によってはゲート前の椅子のほうが余程くつろげるような騒々しいラウンジも少なくない

まあ金を気にせず飲み食いできる、安心して仮眠もできる、場所によってはシャワーも使える。メリットはこんなとこ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/24(水) 16:50:10.32ID:Orssxp1C
>>151
貧乏人ほどそうやって無駄な金使うんだよな。だから金貯まんないんだよ。世界各国渡り歩いてると、ある程度安全が担保できるだけでも、ラウンジは十分利用価値が有るんだわw
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/24(水) 17:30:32.17ID:j/iKIfcy
先日バンコクから帰国したけど、エアアジアの出発が現地午前2時だったので、早めにスワンナ行ってラウンジ3件ハシゴしたよ。スマホ充電もできたしマジ役だった。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:31.48ID:1y39C+GH
空港で金払って喰えるレベルの飯が、美味いと思える馬鹿舌に産まれたかったw
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/26(金) 20:43:08.56ID:TyIzKock
ビジネス飯が美味いとは、それはそれで幸せっすねw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 08:30:12.41ID:n/anJjoK
楽天の日常:釣った魚にエサはやりません!
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 15:49:26.92ID:FVUU3YeM
プラチナバンド開始と同時に全てを値上して、ターンエンド。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:41.13ID:vkQO3NzI
「楽天グループ、最終赤字3394億円 携帯事業の不振が足引っ張る」
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS2G52SPS2GULFA00W.html

お前らもっと楽天経済圏()で金使ってやれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています