X



金高騰でブームの砂金採取 一攫千金の夢も賠償リスクに要注意 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/30(土) 20:29:21.13ID:yIPNVkvl
9/30(土) 19:00配信

産経新聞


専用皿を使って砂金採取に夢中になる参加者。見つけた砂金は大事そうに小瓶に詰めていた=17日、静岡県の土肥金山(植木裕香子撮影)

最近の金価格の高騰を受け、砂金採取が静かなブームになっている。コレクターに人気の河川で採取された砂金は、
純金より高値で取引されるケースがあり、一獲千金の夢に胸を膨らませる人も少なくない。
ただ、河川での採掘には法規制があり、鉱業権が設定された場所で採取した場合などには、損害賠償請求の可能性もはらんでおり、注意が必要だ。

【写真】4500万円福袋で販売された純金の「お重、ちろり、おちょこ」

■採取体験に行列

https://news.yahoo.co.jp/articles/88310b86b6edbc228f7a9af2b068f7c47b1fbedd
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/30(土) 20:30:03.84ID:9KdzFwHZ
Au
0004 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/09/30(土) 20:34:50.45ID:IlEIffOp
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ アラスカの大規模採掘でも
 へノ   ノ   僅かにしか取れんのに
   ω ノ    砂金取とかアホか
     >
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:14.49ID:kRXzOjeS
外人がニポンゴワカリマセーンで盗掘始めそう
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:41.11ID:wvQAWHkt
俺は偉大なる千葉県民だが岩石マニアとして言えば
サイタマでは金、砂金採れるよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/03(火) 22:41:28.20ID:XIgEE3ds
逮捕するならジャニーズ使いの
村上朕ファンドにしてくれ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:19.56ID:fJ1N3Hvn
佐渡島では砂金はざくざくだぞ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:23.31ID:mGmx4UH7
地中に埋まってるのは砂金ばかりじゃない。
ヒスイとかオパールの採集でも稼げるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況