X



【企業】ソニーグループ、顧客IDを統一 販促やサービスを融合 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:02.00ID:7T68lCpM
ソニーグループは2026年度までに全社で顧客IDを統一する。ゲームやエレクトロニクスといった事業会社や製品群ごとに異なっていたIDを1つにする。個々の顧客の利用実態に応じて販売促進策を打ち、サービスの改善に役立てる。世界で1億人以上の顧客情報から事業を超えた連携の促進や、収益機会の深掘りにつなげる。

ソニーGではゲームなどのネット配信サービス「プレイステーションネットワーク(PSN)」や、テレビ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC05BHI0V00C23A9000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:42.21ID:W2NyjkBH
あっちこちから狙われう嵌めになんよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/19(火) 22:41:19.70ID:oaM0x6Pu
じゃあソニー製品買わない
PS以外ソニー製品に拘る意味が無いからな
PSもゲーミングPC買ったら必要なくなるし
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/19(火) 23:08:18.41ID:XN2e8bEC
もう2023年だよ、今までやってなかったの?ってレベルだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/19(火) 23:32:47.44ID:Sdi7qrk8
ソニーはセキュリティ心配だからな

ソニータイマーー
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:09.30ID:/p+nvAfT
フェデレーション認証で
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/19(火) 23:39:36.76ID:yq5WF3cU
こっわ……
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:10.22ID:sHx0qYdO
そしてお漏らしまでがセット
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/20(水) 14:46:53.71ID:YzzeYk8T
そんな中、マイクロソフトは着実にアカウントの種類増やしてるけどなw
MSNとアウトルックでどっちがどっちだっけ、って言ってる中
同じUIでWindowsアカウントを聞いてくるからな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/20(水) 16:05:43.77ID:f/dgPHiK
PS5を買ったら生命保険のお知らせがくるってことか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/20(水) 19:29:51.40ID:bN8Iq7bN
裏側はなんだろ?Oktaか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況