X



【IT】「YouTube Premium」日本でも値上げ 月100円アップ、1280円に [ムヒタ★]
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/08/05(土) 07:43:08.71ID:HceaS4lE
 Googleは8月5日、YouTubeの広告を非表示にできる有料サービス「YouTube Premium」を日本でも値上げすると告知した。個人プランは月額1180円から1280円になる。既存ユーザーも次の請求から適用される。

 個人の年間プランも1万1800円から1万2800円に、「学生プラン」(18歳以上の学生向け)は月額680円から780円になる。

 昨年値上げしたファミリープラン(月額2280円)の価格は据え置く。

 YouTube Premiumは、YouTubeの広告非表示、動画のオフライン再生・バックグランド再生が可能。YouTube Musicも広告なしで聴ける。米国では7月に値上げされていた。
2023年08月05日 06時26分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2308/05/news050.html
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:43:18.74ID:U3FjFAu6
Netflixとかダゾーンには価値があるけど
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:36:46.03ID:TnXd3l9a
自社で広告カットのアドオン許可して出してるのに
わざわざ金払うアホなんかいるわけねーだろ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:13:15.49ID:/bHR+jJm
子無しジジババには、プレミアムは高いだろうけど
子供が居る家庭では金払って広告消さないと、子供の脳が汚染されるがな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:52.25ID:MKIdNfii
お金払う必要が無いものに何でお金払うの?
無料で広告カット出来ますよね
お金捨てるのが趣味なの?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:47:44.44ID:RTS9Xya/
素朴な疑問なんだが、金もらって広告カットしたら本来の広告効果得られなくなった依頼主にはいくらか補填するのかい?
それともそれ見込んだ広告料を設定してるのだろうか
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:00:40.31ID:/bHR+jJm
広告のもう一つの目的は、視聴者の個人情報を広告主に売ってる 
これをトラッキングという
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:18.17ID:QQM4vF5S
YouTubeよりNetflixの方が安いのがウケるよな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:46:36.29ID:rP8aygJS
Google にクレジットカード登録してないから私は無理
つーかよーく考えたらネットのサブスクリプションサービスって俺1件も登録してないや
Softbank使ってた頃はヤフープレミアムだったんだけど今は無料アドレスにしてしまったし
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:01:05.34ID:9+dl/1tt
YouTuberの広告単価が下落した話もあるし、なんだか歯車が狂い始めたな
iPhoneも端末が売れなくなって来てるし
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:16.68ID:o3VY1Xsz
ブラウザbrave使わない情弱たち
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:18.21ID:VYrBbuhe
5ちゃんにいて情弱なんてことは有り得んだろ
何か金払う理由があるんだろ
俺には全く思いつかんが
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:32:51.37ID:p5hE1WLx
昔からμBlock使ってていつからYouTubeに広告が入ったのかすらわからない…
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:17:27.86ID:kua5sCUc
将来的に広告ブロックを使えなくするつもりらしいから問題はそこから
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:30:30.84ID:eiRMVfR4
>>168
こういう方法もあるんだな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/14(月) 14:00:13.57ID:/nqNU09o
金払ってYouTube見てるやつwwwwwwww
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/14(月) 14:10:18.72ID:mPIjn/lE
>>124
あるわけないよ
ただで割れ動画見れるからみんな見てた。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/17(木) 17:55:38.63ID:GNU+N73b
パソコンから加入すると安くなるみたいだけど
どういう事なの?
スマホから入ったから1680円取られてるんだけど

誰か教えてクレメンス
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/17(木) 18:08:23.21ID:GNU+N73b
解決しました
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:39.47ID:mlF65xQ2
トルコ、インド、アルゼンチン偽装してのプレミアム加入は対策されたな
登録できないわ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:40.19ID:1+MFUzDd
ネトフリとhuluを月毎に交互に契約して視聴している
これがイチバンましだな
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/22(月) 12:49:31.81ID:y9aAZs8P
>>12 わしアルゼンチン人!料金値上げのメール来たわ。3倍になるらしい。八百円弱!高いよな。
0189スクリプトでない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:59:34.32ID:7OWkEVwX
プレミアムをたまにオフにすると
テレビよりひどい頻度でCM入るもんで、悩ましい。
そのCMも放送局が拒否するような怪しい商材多いし。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:49.32ID:Ll9GKXgb
youtubeに変わる動画サイトを立ち上げるチャンスだわな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/22(月) 13:44:16.86ID:tip0SLG+
ネットは広告多すぎ
スマホデータ通信の4割とか頭おかしい
広告で儲けすぎ、ユーザーに迷惑かけすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況