X



【物価】ガソリン174円、1年ぶり高値 原油高と補助縮小が響く [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:49.11ID:bqIbbKiN
資源エネルギー庁が20日発表したレギュラーガソリンの店頭価格(全国平均、18日時点)は前週と比べ0.7円高の1リットル174円と、1年1カ月ぶりの高値をつけた。値上がりは9週連続で、22年の補助金導入後で最長となる。足元の原油価格の上昇にくわえ、補助金の段階的な縮小が影響した。9月末に補助金は終了予定で、さらなる高値も予想される。

政府はインフレ対策で22年1月から石油元売りなどに補助金を支給し...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
残り599文字

2023年7月20日 19:39 [有料会員限定]
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB188NY0Y3A710C2000000/
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:30.06ID:AFyf1bIf
日経とか出鱈目しか書かない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 11:49:29.56ID:cOFAV5Kr
>>50
安く合成燃料作れるとしたら
太陽光や風力の大幅拡充(による余剰電力の活用)ぐらいしか無い。
なら電気自動車の方が遥かに効率よく、また安くなる。

一般乗用車でFCVや合成燃料自動車が主流になる可能性は無いよ。

長距離トラック、船舶、飛行機向けは色々な方向性が考えうるが。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 12:33:34.72ID:wgQM1573
ヨーロッパは電気代上がりすぎて庶民はエアコン使えないんだろ
世界的な値上げだし、世界に比べたらマシよね

さすが日本
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 12:54:23.86ID:19wiXyPi
>>63
ドイツしか知らないが、ウクライナ危機以前も170JY/Lくらいだったよ
それくらいの方がガソリンの消費が抑制されて、環境にはいいかも
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:46.55ID:Vq4I8lYF
生活に直結する部分に関しては税金でがっぽり取っていくスタイル
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 13:22:20.81ID:JwWc5Rar
そもそもヨーロッパは暑い南欧でもエアコンが少ないだろ

旅行で泊まるホテルとか外食はあっても(客のためにな)、
イタリア、フランスの普通の家は無いからな 
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:24.09ID:JwWc5Rar
スペインもエアコンないな

日本と違った暑さで直射日光は強いけど、湿度は低いからカラッとした暑さ

まぁ住居的に室外機をつけられない構造でもあるからだが、カネがないからつけられないのとは違うよ

(エアコン買うカネがないのは、どっちかというと日本だろwww)
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 13:28:03.59ID:JwWc5Rar
ニッポンスゲーはもうお腹いっぱいw

ていうか、あんたら世界知らなさすぎw 

そんなだから「日本がいかに世界から取り残されてるか」気が付かないままで、
日本を経済的に没落させた安倍みたいな国賊を支持してたんだろうねぇw

(世界を知らせようとはしなかった安倍とマスゴミの癒着による作戦は成功と言えるねw 
日本の賃金の低さが話題になり始めたのも、安倍が去ってガースー政権以降の話だしなw)
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 13:29:41.88ID:AGtkvNaU
>>6
プーチン
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 15:51:31.71ID:9C60Opov
アメリカから警戒される政権こそがニッポンファーストの政権だよ
反日どころか、最も日本最優先の思想だと言えるね

アメリカに歓迎される岸田政権なんぞは、アメリカの奴隷なだけだろう

西部先生が言ってたように、反米保守(真の保守)なのだから
親米は反日でしかない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 16:01:54.83ID:46P6jlDY
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 16:55:45.23ID:WvqJlsPG
昔に比べればかなり燃費が良くなっているので
ガソリンが多少値上がりしても大騒ぎするほどの物でもない補助金なんてもってのほか
そんなムダ金を使って増税、増税はありえない
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 16:59:39.98ID:9C60Opov
岸田は早くEV課税を決めるべきだなw 

これだけは全面賛成してやるわw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 20:24:27.45ID:FiFYLc36
税金を無くせば90円ぐらいなのになぁ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:34.20ID:A6tZORc+
倹約できる人以外はヤバイ時代だなあ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/24(月) 14:01:17.60ID:ypsCuJcS
車は100%趣味用途なんでこんな時は乗らなきゃ済むんだが、通勤に使う原チャリが満タンで600円超には参った。

>>83
こういう時の日本政府は北朝鮮のチャーハンより遅いな。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:00.30ID:u1ID8ux1
ガソリン税揮発油税廃止しろ。
減税必須の時代に増税しまくる無能政府w
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/24(月) 18:00:57.32ID:/e/KKC0k
遅いチャーハンどころじゃねーよ

そのまま作らずに閉店ガラガラーなのが日本政府
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/25(火) 13:09:44.56ID:jL79nKHw
麻生内閣の時は150ドルくらいやったわけで、
79ドルなんてまだまだ安い
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:44.74ID:Mr5NiE6+
京大の今中さんの石油を国が進めて早よ生産すれば良い
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:51.30ID:TXcg1OeI
日中一人乗りのミニバンとか多すぎ
bbaが買い物で使ってんだろけど、運転へただしクソ邪魔
もっと高くなんねーかなー
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/25(火) 17:43:40.93ID:Fqw7wASt
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/25(火) 17:52:23.83ID:q8Jyq2/B
そうだね

「環境のためには人間がもっと減ったほうがいい。
真っ先に、日本が巻き込まれる戦争を熱望する」

こうですよねー

実際役にも立たないニッポン人は幾らか減った方がいいんじゃないかな
特にZ世代の若い日本人が減るべき
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/26(水) 07:21:31.53ID:9VQb1rb5
貧乏人はアルケ、俺が通る道渋滞さすなゴミ屑ども
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:03.82ID:3Vk3rV28
そうだねー

そうなったら道路維持のコストを一般会計で負うことの是非が問われるようになるかもね

ぶっちゃけ、そのゴミ以外が受益者負担の原則で、全額の道路維持費用を負えば良いんじゃないかな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:14.20ID:3Vk3rV28
EVなんかもそうなるべきでしょうな

一般会計化する前の道路に関しては、EVはビタ一文コストを負ってないのだから
ガソリン税で作られた道路(平成20年より前からあった道路)をEVは走ってはならないだろう

特に「この道路はガソリン税でつくられています」と書いてある国道をEVは走行するべきではない

EVユーザーが自ら支払って作った道路だけをEVは走ればよいのだ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/29(土) 01:11:07.66ID:XNvnshq4
ここでいくら工作しても、車の電動化は確実に進むよ
おまえらには何の権限も決定権も無いからなw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/29(土) 01:12:04.30ID:OIq7Gik+
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/29(土) 01:28:19.36ID:DEAMxTFc
自動車の性能が向上している訳だから自家用車の車検は3年更新で良い
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/15(火) 09:32:52.08ID:PaMGSkEi
もう岸田はわざと燃料価格抑制補助金カットして、ガソリン電気ガス代大高騰させ車に乗れなく
するだけでなく、輸送も破壊し、殺人熱波下の夏には熱中症死大増産、今冬の殺人熱波の後の
大寒波には、岸田サイレント増税エネルギーショックで、極寒地国民を更なるエネルギー
サイレント大増税で大量凍死させ、反日親中国スパイ工作団として反日殺人中国の為に
日本国民を大量死させる予定だそうだ。オウム真理教並みの陰険姑息卑怯者テロ団体だな。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/26(土) 23:41:54.77ID:7+68uEj+
誰かが嘘をついている
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:00.26ID:rPr/Jx/w
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています