X



【マイナンバー】マイナカード活用した年齢確認の導入に向け実証実験へ [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/06/28(水) 06:16:38.91ID:QZkVs3Mu
セルフレジで酒類やたばこを購入できるように、デジタル庁とコンビニ各社が加盟する団体は、マイナンバーカードを活用した年齢確認の導入に向けて実証実験を始めることになりました。

27日は、河野デジタル大臣とコンビニ各社が加盟する「日本フランチャイズチェーン協会」の幹部が出席し、協定書に署名しました。

コンビニ各社はセルフレジの導入を進めていますが、酒類やたばこの販売については、20歳以上と年齢を確認するためにはレジの改修などが必要でコストがかかることから、ほとんどのセルフレジでは販売していません。

協定書ではコンビニのセルフレジで酒類やたばこが購入できるように、マイナンバーカードを活用した年齢確認の導入に向けて協力していくとしています。

具体的にはスマートフォンの専用のアプリを開発するとしています。

このアプリでは、マイナンバーカードに記録された年齢の情報を読み込むことができ、セルフレジでかざすとコンビニ側が年齢を確認できる仕組みで、今年度中に実証実験を始めることにしています。

河野デジタル大臣は「マイナンバーカードの利便性が高まり、日常的にカードを使っていただけるようになれば、利活用に向けた敷居が低くなる」と述べました。

マイナンバーカードをめぐっては問題が相次いでいることから、政府は今月21日に「マイナンバー情報総点検本部」を設置し、データの総点検を行うなど対策の強化を急いでいます。
2023年6月27日 21時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230627/k10014111031000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:18:24.79ID:mfNlRptc
は?
はあ?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:20:23.75ID:FqWytlLQ
止めろまず
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:26:34.14ID:BzG/OrHl
好き放題するな
チューチュー野郎ども
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:27:56.47ID:ebKWEXAN
ギャンブルや風俗(たちんぼ、デリ含む)は、マイナンバ―カー以外の支払いは違法にしたら相当健全な社会が来る!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:32:41.10ID:mfNlRptc
・入力ミスで買えない
・認証に30分かかってしまう
・他人でも普通に買えてしまう
・身に覚えがない使用履歴が残る
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:47:38.23ID:f2jKM3Nm
下々の需要力はコントロールされて

これからは供給側、管理者側が神だからな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:47:52.91ID:1GoArQ1e
>>5
つまり風営法の改正までやって警察利権を奪うんですね。 こりゃあ戦争だわ w
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:49:06.34ID:TlyMcgUE
酒を買うとき、そこまでしてセルフレジには拘らない
並んでようが時間かかろうが有人レジでいい
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:56:15.78ID:ewblnt6M
これも購入のための認証一回につき10円だかの手数料がどっかの企業に入る仕組みなんか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 06:58:12.47ID:vawHkXCf
>>8
そうなる前に、警察でのマイナンバー関連の利用が正式に解禁されるんだよw
なので今までと変わらず警察利権のままw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 07:00:11.96ID:SWgopYeX
>>5
そうでもない。
それは誰もが法令遵守するというのが前提。

今でさえ違法だらけななのに
マイナカードにしたら守るはずだってのはお花畑だよ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 07:19:36.42ID:mfNlRptc
>>10
お金のなる木やんか
そりゃなんぼキックバック払ってでも強引に決めさせるわなぁ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 07:22:23.06ID:IJxUBsRY
無くした時のリスクがデカすぎる
・裏面のマイナンバーの印字とQRコードを消す
・本体となるカードと持ち出し用のカードを分けて
 持ち出し用は無くしたらすぐ無効化でき
 本体からすぐに新しい持ち出し用カードを発行できる
この2点ができないと無理
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 07:53:35.34ID:3U/sMeoR
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 07:53:41.40ID:3U/sMeoR
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:52.90ID:tYD9br1X
今はレジでチラ見されてハタチ以上を推定されるだけだけど、今後は買うたびに歳がバレるわけか
ウェーハハハハ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:05.94ID:UyeFrkzw
事故起こした欠陥車を製品化して堂々と売るスタイル
発売元は自民党
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:48.19ID:AXvWhKou
>>5
外国人にマイナカード作らせるの?
↓な感じなんだから無理でしょ~。

日本銀行「超円安で日本人女、安く買えますよ!」
経産省「買春目的の来日大歓迎!補助金配るよ!」
厚労省「中韓の皆様、緊急用ピル配るんで中出しOKです!」
財務省「子育て世帯の増税で身体売る少女増量中!」
警察庁「外国人の犯罪は見ない聞かない調べない!」
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 08:11:20.14ID:8LdkpaYm
友人レジでもマイナンバーカードにしろよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:25.44ID:9rB9fTb2
マイナンバーカードの提示が毎回必要って、デジタル庁は解体で良いわ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 09:11:40.56ID:FeXwEdsc
そう言うことじゃないえ
もっと根幹を詰めろよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 09:19:32.68ID:GI3PgahK
今度はなんの問題起こすの?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 10:02:14.47ID:9rB9fTb2
カードで年齢確認って身分証でも十分可能だけど
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 10:32:47.66ID:xsmdjERO
コンビニのセルフレジや多機能端末(?)がマルウェアにやられるとかないよな
それら端末の【セキュリティは誰が設計?】
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 10:38:54.80ID:iVBcpAgu
>>1
郵便局、銀行の代替をコンビニがやってしまうって、それはそれで何か違和感。
特定企業と国家権力がコラボした国家資本主義、新自由主義社会が目の前って感じ。
個人情報の流出云々よりも、たちの悪い資本家どもに支配されていく、、、、主権者が蔑ろにされる社会、民主主義が死んでいく。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 10:52:02.13ID:H+7v/xNM
>>26
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 11:09:30.98ID:9TfCFNak
マイナンバーカードならログに残して店も店員も安心だね
未成年に売ったとか言われて犯罪者にならなくて済む
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:27.16ID:Ex0tujmz
マイナカードの顔写真が買いに来た本人のものかどうかを確認するのに、顔認証システムが必要になるのは分かっているんでしょうね(当然金がかかる)
デジタル庁のやることだからなあw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 12:44:37.41ID:1KC/Tqpb
マイナンバーカードは誰にも見られないように
タンスの奥にしまえって言ったのは
自民政権だぞ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:47.92ID:TewI4BpI
実証試験するというだけで、そらきたと叩き出す
パヨクみたいな反応し出しててお前ら草w
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:33.26ID:EENOG/LE
コンビニでタバコ買う時に年齢確認はすでにやってるだろ。
ポチっとするだけだ。
カードなんぞ要らんよ。
目的って、その人の飲酒喫煙の情報をデータベースにして将来的に健康保険料の差別化をするのが狙い。
どーせそんなことだろうよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:34.29ID:cWCigCFe
>>37
奴隷はパヨクのレッテル貼って思考停止すんの好きだねぇ

こんな実証実験する必要ある?
せっかくキャッシュレスで楽になったのに、酒や嗜好品買うたびにいちいちマイナンバーカード出すことになってまた一手間増えるよ?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 15:11:33.27ID:3U/sMeoR
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 15:11:46.69ID:3U/sMeoR
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 15:24:22.21ID:QQl2MrzP
マイ難馬鹿人って書けばいいのかな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 15:32:04.41ID:h00FV6Wn
>>38
スマホにマイナンバーカードを登録できるじゃん
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 16:38:28.51ID:vawHkXCf
政府としては、どの段階でマイナンバーカードの所持・更新を
「事実上の強制」、そして「正式な強制」へと
段階を踏んで実施するつもりなのかな

「マイナンバーカードを所持していなければ、
深刻な不都合が生じたり致命的な損害を受ける」ように
政府主導で仕向けると言うのも、色々とアレなんだけどな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 18:57:42.86ID:SWgopYeX
>>45
なんで防げると思うん?
今でさえ、他人の顔で認証できるって問題あるのに。

マイナカードが100%正確に動くようになるまでは無料だよな。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 19:20:20.57ID:adDRXHcW
>>53
他人の顔で認証云々の話ははっきり言って誤報
顔では認証できなかったが暗証番号で認証を通せたからまずいとかなんとか
カードと暗証番号を他人に渡さなければなんの問題も無い
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 19:45:35.91ID:EOdnK4lY
マイナンバーカードのICデータをコピーされたら、どう悪用されるかも考えてないんだな
年齢確認する時のデータ管理はどうするんだよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:57.25ID:u3tOUX1m
なんでゴリ押ししてんの?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 20:05:24.35ID:kruXCx2D
実証実験も何も無いだろ、訳ワカメ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:38.08ID:vawHkXCf
>>57
既成事実を積み重ねて、完全に手戻りできなくしてしまうと言うのもあるんだろう

これで、警察が正式に運転免許証をマイナンバーカード側へ完全統合
(同時に、カードとしての運転免許証は正式に廃止)することになれば
マイナンバーカードの地位は国内では完璧なものになるんだろう
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 21:28:25.91ID:Ju9RQGsl
頭の悪い人は引き時がわからないからね
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 22:39:20.64ID:vawHkXCf
政府としては運転免許証を公的な身分証明書類とは認めなくさせ、
身分証明は基本的にマイナンバーカードのみしか認めなくする方針で
関連法改正も含め動いているようだけど、本当にどうするつもりなんだろうな

マイナンバーカードの発行・更新をどこかの段階で警察管轄へ全面移管させて
運転免許証発行に変わる新たな巨大利権を正式に与えた上で、
マイナカードで今まで以上に好き勝手させる気でもいるんだろうか
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:00.13ID:UY2LqzU0
>>53

だったら運転免許証も本人確認の役に立ってないのか?
へーwwwwwwwww

キムチの腐った在日バカチョンって日本のことが分からず頓珍漢なこと書くから
すぐ分かるわ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:13.36ID:UY2LqzU0
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:22.09ID:UY2LqzU0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:16.45ID:OfnIqZPl
こういう抜け道は許されないよ
マイナンバー制度は行政目的だけだっただろ

こういうのを許せばアリの一穴、NHK受信料徴収制度にも使われかねない
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 01:25:05.69ID:OfnIqZPl
>受信料徴収にマイナンバーを活用は、自民党の方針

自民党の小委員会は「第一次提言」を2015年9月24日に公にして、
提言書では、義務化についての具体的な制度設計や、マイナンバーを活用した
支払率向上に向けた仕組みづくりの検討を総務省に要請。

つまりは受信料徴収にマイナンバーカード利用による「義務化」は自民党と総務省・NHKの悲願なのだが
阻んだのが「行政目的に限る」法律

今年もまたぞろマイナンバーカードを受信料と紐づけする答申が自民から出たばかりだ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 07:03:56.02ID:PLu/5mYK
>>69-70
法改正でマイナンバーの利用範囲をなし崩し的に拡大、今の状況だったら確実にあるだろうからな
「改正してしまえばこちらのもの」と考えてもいそうだし
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 07:17:25.23ID:ZYhXsfnc
免許書も何もかも全てマイナカードに入れて

普段持ち歩かないで肩にカード番号の焼印入れれば

うまく行くw それくらいやらないと不正は無くならない
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 08:09:22.07ID:QNvAAkM/
コンビニでマイナカード晒すのか?、サイテーだな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 11:57:42.40ID:r8LVvMtB
届け出の氏名に読み仮名を振るべきだと思う
この際 戸籍の欄に読み仮名の欄を追加すべきだと思う

基本のキをしっかり 徹底するべきだと思う
基礎基本 土台で手を抜くな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:31.68ID:6yphBEy9
今でさえ画面タッチするだけの簡単な確認なのに
にマイナカードをいちいち機械に読み込ませるのか?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:17.99ID:xwlavFWG
空港などでは本人に無許可で顔認証システム常時稼働してるわけだし
セルフレジ推進とともに入店時に自動で顔認証するだけになるでしょ

タッチで認証なんてダサすぎる
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:25.77ID:QOz0bpaG
スマホの脆弱性突いてなりすましアカウント大量発生の羊羹
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:52.34ID:58HI7+JT
今のマイナンバーシステムの問題は、下請けでデータ登録してる連中の頭の品質が悪すぎて、データが無茶苦茶に
なってるって点だからな。
本人のデータが正確に登録されりゃ、マイナカード1本で問題ないけど、データが無茶苦茶な現状じゃ流石に……
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:59.38ID:AhM7Jlhq
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:07.29ID:AhM7Jlhq
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:16.62ID:G3k6k/T9
 




>>83

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 19:21:19.10ID:+ueddXq9
 




>>68

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 19:22:24.30ID:C63AlWKw
 




>>46

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 19:23:44.20ID:9iZlRUtU
 




>>17

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 21:02:36.28ID:q5gPMh6p
身分証明に使うなら義務化しろ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:19.82ID:PLu/5mYK
>>88
政府「事実上の義務化までは強引に行いますが、法的責任などの問題回避のため
あえて正式な義務化にまで踏み込むつもりは一切ありません」
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:35.62ID:Cy3bvBjW
もうストップしろよ
みんな返納してるのに無意味な税金遣うな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:54.51ID:K7xjovnb
匿名性を確保した形で属性情報を証明出来るのは早くやって欲しいわ
apiで提供して色んなWebサービスで使えるようにして欲しい
そうすれば特定の属性を持っている人限定のサービスが提供できる
○○市在住者限定の掲示板やアンケートとかな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:17.47ID:6YYgHmie
マイナンバーカードを持っていて

何かあったら 本人のせいにされる



返納しておけぼ  本人ではなく


他からの 影響などが原因だと 確定する



返納します
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/30(金) 01:02:07.19ID:gr1bF4rB
コンビニレジで使うとか住所欄に目隠しシール必須だな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:02.18ID:Tgb43N1e
将来的に名刺代わりになりそう
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:42.27ID:r2dtoWu1
マジで狂ってるな。基地外じゃん。

買い物も提示義務付けになるな、これ。
共産主義そのまんま。

ネット民の反発が少なすぎ。
民度の低さに引くわ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/30(金) 10:40:24.08ID:gr1bF4rB
裏社会でささやかれる「マイナカードは “宝の山”」8万円で顔写真を変更、偽造カードで病院に
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:13.14ID:ZEu0k7f/
>>96
スマホのGPSとマイナンバーが完全連動することになれば
なおさらマイナンバーによるリアルタイム監視も捗りそうだな

どこにいるか、何を買ったかなどもデータがしっかり蓄積されることになる
しかも生データは政府が管理、と

>>98
「身分証明を義務化する」ことにして、逃げ道を完全に塞ぎそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況