X



【自動車】「マジでカッコいい!」 レクサス新型「最小SUV」イケてるデザインに賞賛の声! 新型「LBX」の反響は? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 21:50:22.46ID:BvKYaFfH
「マジでカッコいい!」 レクサス新型「最小SUV」イケてるデザインに賞賛の声! 新型「LBX」の反響は?
■デザインがいい! 新型「LBX」に期待!

 レクサスは2023年6月5日、同ブランドでもっとも小型のSUVとして新型「LBX」を世界初公開しました。
 
 新型LBXは、「これまでの高級車の概念を変える、コンパクトサイズながらも走りやデザインも上質であるサイズのヒエラルキーを超えたクルマをつくりたい」とのブランドホルダー豊田章男氏の想いをもとに「本物を知る人が、素の自分に戻り気負いなく乗れるクルマ」を目指して開発されたといます。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

くるまのニュース 2023年6月6日 14時50分
https://news.livedoor.com/article/detail/24376008/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:58:14.68ID:B44XATwc
新型プリウスの方がかっこよくね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:59.06ID:d9/6CxvE
これ、皆本当にカッコいいと思っているの?
ココに居る皆はどう思っているの?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:40.47ID:/WhLOVNi
口開けた蟻。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:16:43.20ID:C/Yrg1eM
不細工
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:16:53.75ID:+CN9wRZ9
超欲しいけどエンジンがショボすぎ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:45.88ID:nSwv5oWI
ヤリクロ?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:58.25ID:Xh9gk0FA
名前が草
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:35.26ID:7d+ZgU2J
トヨタレクサスいわれて笑われてるんだよ
アホども
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:09.32ID:tEYaTmm5
サイズのヒエラルキーを超えた…
そんなコンセプトでトヨタは昔プログレ出したけど、売れなかったなw
モデルチェンジもせずに終売

外車も含めて、他社も小さな高級車は出してたけど成功例が無い
金がなけりゃ実用性のみ、金のある奴はゆったり高級車に乗るのか

中途半端なのかなあ
自分は好きだけどね、粋じゃないですか
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:26.77ID:7d+ZgU2J
トヨタレクサスていわれて笑われてるんだよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:13.79ID:xRngcXKW
買えない貧乏人が文句ばっかり言っててカ・イ・カ・ン。

ワイみたいに現金一括で気軽に買える層からしてもやっぱレクサスはいいね。

走ってるだけで優越感。

でいくらなの?予約はいつから?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:32.52ID:xRngcXKW
今調べたらビックリした。
1000万位で買えるかなと思ったら360万(笑)安すぎるやろプリウスと同じくらいか?なんか安いから購買意欲下がったわ。
800万位に価格上げてほしい。貧乏人が買えちゃう価格はだめだよブランド力下がる
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:49.22ID:9c4TkHLc
いままでの命名則どおりにBXにするとショボいからLBXってか
名前のハンパさがマツダのCX-30みたいよな
車格やスタイルはCX-3っぽいけど
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:13.56ID:9c4TkHLc
>>2
そもそも「くるまのニュース」って
見出しで車名出して煽るけど、記事開いてみたら
国外専用車種でした、とかSNSに素人が投稿したCGでした、とか
そんなんばっかなタイトル詐欺のクソサイトやし
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:43.41ID:r8wm4u0M
>>28
レクサイにブランドも糞もない
車音痴しか乗ってないし
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:37.21ID:HiWAftDC
小さく安くすればそりゃそれはそのときは売れるだろうよ
でもレクサス全体も小さくなったの街でよく見るよね、これは特に小さいけど

ブランドとしてどうよ、これこそトヨタブランドで出さないと
最高級ブランドとしては末期じゃないかと思うわ

もっと上のクラス出さないとそろそろ駄目かもな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:26.60ID:ka51HH9T
これヤリスクロスがベースなんかね
ちょっとラグジュアリーブランドとしてどうなん
ブランド価値落とさないか
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:31.03ID:HiWAftDC
>>41
金掛けて、もっと上のクラスのブランド作らないとそろそろ駄目かもな
そして真ん中レクサスブランドが中途半端になり衰退する
当然の理かも知れん

よくトヨタ経営陣もこういうこと認めたものだわ、認めた役員変えたほうが良くね?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:11.14ID:nSw+qi0j
>>16
LBXで検索したらダンボールが
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:20.30ID:HiWAftDC
ただでさえ、最近のレクサス小さい見劣りするなと思っていたのにさ
よりコンパクトとか何の冗談だよ
まあ安いレクサス乗りたいのが買うから何年かは売れるだろうけどさ
もう最高級ブランドなんかでは無いよね?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:00.49ID:HiWAftDC
>>45
もうそうなってきたかw 既に横に置くと小さくて見劣りしてたもんな
0052 【大吉】
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:53.30ID:IudiUFnW
ずんぐりむっくりでダサくね?
ヒキガエルみたいじゃん
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:38.56ID:JO/ouM3D
どこがカッコいいか全然わからねえ
なんつーか感覚がまるで合わねえw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:32.95ID:9c4TkHLc
>>43
アウディA1やシトロエンC3とかの客層狙ってるんでね?
知らんけど
まあ例のグリルをイメチェンしたのを広く周知するには
数が捌けそうなクラス出した方がええんかもね
前回のイメチェンはGSでスタートして散々だった挙句
GS自体が消滅したしw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:42.79ID:mJcyuSRd
>>3
ダサッw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:40.78ID:HiWAftDC
出すならトヨタブランドからだけだろ、レクサスからとか堕ちたものだ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:47.68ID:z2XqRgqi
横向きに閉じそうな口してる
歯が横向きについてる
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:28:17.06ID:Nm6geasf
ブランドパワーでイキリたいヤツの乗り物でしょう
Lのエンブレムついてりゃ三菱でもマツダでも分かんないだろうよ
最近のクソデカグリルはいつまで続けんのかね
最近の車にまったく魅力を感じない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:35.01ID:9c4TkHLc
従来のエントリーだったCTは三代目プリウスの大ヒットを受けての設定だったけど
それと比べるとヤリクロってわざわざレクサスに受け皿作るには(人気が)小粒よな
まあUXとかできたから、カローラクラスをこれ以上増やしても
しょうがないんだろうけど
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:36:30.36ID:A/HHxpVB
梅干し食べてスッパマンみたいな顔じゃ無くなってる。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:41:15.83ID:kz84G3mf
> 「LBXに液晶メーターがある…! NXやRXにもぜひ欲しいです」

NXもRXもとっくにメーター液晶なのに何寝言言ってるんだろ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:16.63ID:8GyEflPX
>>1
だっさ
豚みたいな車ばっかり
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:09.54ID:oVnwwEHQ
>>39
格好良さというより愛嬌に近いかも知れん。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:49.31ID:CsKufgVV
↓豚が一言
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:56.80ID:+9akfe46
まーた、トヨタ仕込みの提灯記事かよw

豊田章男になってから、自動車メディアはトヨタ提灯だらけで
本当につまらなくなったし、自動車雑誌を買わなくなった

そして自動車評論家はトヨタに殺されていく
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:08:08.19ID:62H9XsqT
>>32
お前、中古の軽のりの貧乏人だろ?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:36:10.12ID:T2t/R6Hl
ケツが丸みを帯びていてカッコ悪い
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:44:27.49ID:tHLrCZ6x
ダッッッッッッッサ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:12:08.01ID:rp5LKYH0
また世田谷ナンバーがドヤってきそうな車やな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:35:48.12ID:CO+DNoCH
外装はヤリスクロスの方が好きかな
内装は圧倒的に良いけど
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:37:34.60ID:JPEJl511
 




科学技術立国が、日本の国是である。




 
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:41:11.37ID:KzHK2o1R
このおくには差別がひどすぎる
軽自動車配給制にすべき
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:44:55.00ID:KzHK2o1R
日本昔ばなしで貧乏百姓が有名坊主に有金叩いて書いてもらった文字があのレマークだっただろ
多分w
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:47:10.36ID:FsLrwc54
>>57
閉じそうには見えないけど
とりあえずグリルの左右でセロテープは切れそう
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:03:28.36ID:CO+DNoCH
なんだろ
ヤリスクロスより
スイフトっぽい感じね
方向性として間違っちゃた感じ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:13:27.11ID:qE2/6QrF
>>59
ちゃうよ、旦那が高いレクサス買うけどデカくて嫁が乗り難いから
嫁さん用にCTを設定した、想定した客層はレクサスオーナーの嫁用なんだわ
このLBXも嫁用だろう、LXやNXはデカくて乗り食いって女に買い与える
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:51:06.52ID:zb1T+0+H
レクサスES300日本名ウィンダム
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:10:45.62ID:Tei4b2uS
内装が軽トラのヤリスクロスがベースなのか
せこい商売するやん
そりゃ売れるけどヤリスクロス買った人可哀想
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:17:53.96ID:QkZQKMJv
>>93
ヤリクロはRAV4的に四角く水平基調なのに対して
こいつはむしろ無印ヤリスをシャコ上げした感じかいね
クロスオーバーとしてはある意味正統派なのかも知れんけど
その路線がビミョウなのはCX-3、同30が証明してるからねぇ・・・
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:32:02.26ID:oObn2wbg
クジラみたいなマヌケ顔
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:48:58.57ID:MRUUr4V3
>>101
450万な
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:00:22.85ID:N9ywb10F
小型SUVで何すんだよw
ハイエース買っていじって遊ぶわw
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:04:04.43ID:JH6jLfmR
>>74
スーパーカーのりの裕福層だよ

トヨタレクサスて呼ばれてバカにされてるのに気づけよ

トヨタレクサス
トヨタレクサス
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:29:14.23ID:VaWSuYAL
昔にあったBLADEみたいやな
ホットハッチが好きだから嫌いじゃないぞ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:29:42.01ID:F+MkKQ69
これ200キロ以上速度出るの?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:29:57.15ID:ysfxue3g
Lexus LBX (2024)
HTTPS://www.netcarshow.com/lexus/2024-lbx/

詳細画像
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:33:05.74ID:ysfxue3g
たぶんプラットフォームはヤリスクロスと同じかな
廉価版出すとブランド価値落ちるけどな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:34:49.13ID:esHYZ772
レクサスのSUV乗ってるのって成金バブルみたいな人多いイメージ。
女の人も意外と多いんだよね
レクサスならセダンがいいけど実用的には大きい方がいいんだろうね。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:43:20.28ID:ysfxue3g
プリウスやクラウンもだけどこういうフロントってすぐ飽きるし数年で古めかしさが目立つ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:58.45ID:YVM6Yd/N
>>95
乗ってたわw
あの頃はそれが300万ちょいで買えたのに、今やカローラやシビックがその値段とは。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:48:05.92ID:F+MkKQ69
エンブレムのLグリルがダサいの変えて欲しい。
ハンバーガーのロッ◯リアと似てるしな
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:58:19.79ID:/6fPxXrM
スイフトかとおもたわ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:04:44.65ID:+VQN0eGu
コロナまた流行
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:26:42.43ID:tt+Tpa3n
>>125
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:59.78ID:ASyxz5o0
ロッテマーク貼り付ければ高級扱いのボロい商売
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:52:24.00ID:RHGjmDtV
トヨタブランドなら200万だろ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:58.03ID:+5vyuoKG
こんな丸っこいSUVより俺は四角いジムニーシエラ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:02:39.63ID:+2s+FZgm
だんだんガイジみたいな顔になってくなw
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:23.73ID:RD1oDVk4
>>5
> 採用した馬鹿誰だよ

福市得雄って人
出世街道から外れてグループ会社で楽隠居してたのに
トヨタの子供社長が一本釣りしてデザイン改革を任せたもんだから
「失敗しても失うもんは無い」とばかりにやりたい放題やってて
でも社長の肝煎り案件だから誰も文句を言えなかったってのが
2010年代にトヨタ、レクサスがゲテモノデザインを連発してた真相w
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:55.66ID:B02zy8WV
>>89
じゃあじゃあじゃあ紅く塗らないと
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:16:35.52ID:UtZVGTPj
>>119
昔は大衆車と高級車の違いがひと目で分かったのに今はあまり分からないw当時のウィンダムは高級車感があった
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:02.20ID:X4nByOSA
若者の憧れは「N-BOX」
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:40.69ID:UeVwew36
クラウンスポーツ欲しいけど現実はノアしか許されない
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:54.19ID:go6ltobs
>>36
必死の書き込みww
涙拭けよ、乞食w
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:16:51.41ID:zCOrXbUL
>>145
10年前の感覚をずっと引きずってるのかな?
時代は進んでるんですよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:18:30.10ID:c/UUPc8s
SUVって見た目だけで狭いしタイヤとか高いし次はまたミニバンにしようとなる奴多くね
オレはN BOXでいいやとなってる
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:19:48.99ID:9pm2RgCA
車なんて何でも一緒やろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:46.11ID:c/UUPc8s
>>149
車持ってない奴がよく言うんだわそれ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:00.20ID:RD1oDVk4
>>147
時代が進んでEVシフトで(アッパー)グリルレスなデザインが受け入れられる土壌ができた時点で
糸巻きグリルも既に過去のものになった件
それに対応した新デザインがRXやこのLBXな訳で

てかあの糸巻き、ボンネットの先端まで達するアッパーグリル相当の逆台形がキツすぎるせいで
フロントマスクがスラントして見えて、どうにもチグハグだったんよね
上下方向に分厚いSUVだと特に
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:00.98ID:RkZOHfQu
>>154
😮
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:09:08.88ID:RD1oDVk4
糸巻きのままでも新型NXみたいにグリルとボンネットの間に庇を付ければ
ロングノーズに見えてフロントマスクも立ってバランス良くなってたのに
結局糸巻きを捨てるあたり、なんだかなーって感じよな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:10:16.67ID:3CvUjCph
安っぽいデザインでカッコよくはないだろ
ヤリスクロスのレクサス版みたい
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:18.80ID:UeVwew36
>>158
金持ちだなこっちは10年貯めてノア一括が精一杯やでノアしか買った事ないわ新型出たら3台目ノアや
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:27.92ID:AyHzwCXZ
アイドル画像みたいに
「ボクはこっち」画像なしw
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:32:58.46ID:A3i/1eKC
カッコイイ???
え?
はい?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:54.94ID:vPzYks8n
小型のsuvって横から見るとプリウスだよね
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:23.70ID:6Qz29p2U
CHRの後継みたいな感じ?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:19.03ID:icflmctw
んーこんなレンジローバー系じゃなくて
ジムニーみたいの出しちゃえばいいのに
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:56:25.64ID:Tp/24d7T
ホンダ新型フィットっぽいデザイン
デザイナーは韓国籍のチョン・ググ・ベックか?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:12.28ID:LLSK4Hln
最初SUVはレクサスブランドに相応しくないって出さなかったのに何でもアリになってきてるな
LMも出るしそのうちボクシークラスのミニバンもラインナップするんじゃね?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:15:14.28ID:fidZ0oBi
素晴らしいブランドっては勿論分かってる上での、あくまでも個人的見解だけど、高級車ブランドは高級車ブランドらしくハイエンドモデルのみを出して線引きをした方がブランド価値が保てると思うんだけどな。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:17:33.06ID:fidZ0oBi
デザイン的には好きだよ。乗ってみたいなぁとは思うけど、やはりこのブランドから出る以上は価格は高くなるんだよね?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:20:28.28ID:o5mlquvJ
>>183
堅実な人がいた
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:20:29.28ID:fidZ0oBi
>>185だけどあくまでも凡人の自分のちょっとした見解なんでスルーして貰えたらありがたい。
このブランドは海外からも超絶人気あるから、この車も人気になると思うよ。ただ自分のような凡人には買えない価格帯なのかなぁって思っちゃったわ。
素晴らしいブランドなので一度は乗ってみたいな。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:20:58.33ID:PAiXtGo+
レクサスとは?
ハリボテ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:21:51.23ID:0EkGyZdh
>>184
"バン"じゃないからな

SUVの定義として言われているのか
・悪路での走破性が高い
・レジャー用品をたくさん積めるように荷室が広い
・悪路でフロアと路面が接触しないように最低地上高が高い

箱型にすると、悪路走れない
どーしても台形になってしまう
当然室内が狭くなる
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:23:53.88ID:PAiXtGo+
速攻食いつかれた🤭
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:30:56.21ID:JDGRCDjk
>>3
老害は乗るなってデザインだよな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:31:00.58ID:mAyO/lyS
>>452
アップルカーの猿真似だな

^ ^
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:33:33.10ID:XtXrGXNb
>>28
メルセデスとかBMWのAクラスでも400からだもんなぁ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:35:30.39ID:Cb29lHcc
客の欲しいものを作るという点では成功してる
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:18.78ID:QWfkprKR
>>196
BMWはエンジンつまんなくなったしボルボは買う理由が全く見当たらない
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:45:20.40ID:c0C6bP6Z
>>202
だってちやほやしてくれるディーラーとSUVの見た目がほしいんじゃ?

それ秘密要件として外車はだめとか書いてあるんじゃないのか?

エンジンが駄目というのも要件にありそうにないが、、、秘密要件か?この車がエンジンがBMWよりおもしろいとでも?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:58:24.12ID:ysfxue3g
MINI CROSSOVERの方が断然クールで楽しいわな
年末にフルモデル出る
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:05:09.66ID:XtXrGXNb
>>210
350万円とかなり安いぞ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:06:47.06ID:FL9pTWK8
>>26
懐はいつだって温かい系の。。(裏山の金さん
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:09:48.27ID:iVd3QBYt
盗用多
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:25.17ID:JH6jLfmR
>>217
大衆車
トヨタレクサスといわれて笑われてるんだぞ
よく認識しろよ

トヨタレクサス
トヨタレクサス
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:40.19ID:ysfxue3g
>>209
輸入車全般が国産よりパーツのヘタりが早いし交換費用も高いけど
それを補ってあまりある楽しさ所有感がある
だから一度乗ると貧乏になるまで国産に戻らない
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:42.06ID:HriykPpm
どこのメーカーもそうだがタブレット置いただけのような内装いい加減やめてくれ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:24.17ID:2uSdWN9S
最近の車は何で、みんなずんぐりむっくりへちゃむくればかりなん?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:11.17ID:V/palhPV
マツダじゃねーよな。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:56:11.81ID:6gsL7ajD
トヨタブランドはレクサスと違ってグレード格差商法ひどいので購買欲失せるね…。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:44.21ID:YV+QVQS2
CX-3にしか見えんが、これでレクサス価格なのか?
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:16:58.80ID:Tp/24d7T
ホンダ新型フィットっぽいデザイン
デザイナーは韓国籍のチョン・ググ・ベックか?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:18:48.97ID:fQ0Gsm7r
>>10
笑ってないJUKE
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:22:24.97ID:vUpkhfJi
>>8
全然イケてない
無難なデザイン、レクサスマークに金出す層もこんな安っぽいのは眼中に入らないだろ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:44:30.65ID:ngjebEKM
>>30
これだったら、GRヤリスでよくない?
もう新車で買えないんだっけ?
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:54:27.72ID:XuRdNoMB
アクアGRみたい
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:56:59.16ID:Vo284WkX
>>1
UXは全高1540なのに、これは1560。
多くの機械式駐車場の高さ制限は1550。

入らないじゃねーか。
UXの方が車幅も広くてカッコ良い。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:17:58.27ID:tASuNboO
これは、レクサスで出す必要あった?
平たい高級スポーツカーでも
出した方が良かったんじゃね?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:18:48.48ID:80YQJCXx
>>1
> 0-100km/L加速は9.2秒を達成するといいます

遅すぎだろ
俺のテスラ6年前くらいのだけど3秒台だ
それでもでかいSUVだから最速モデルじゃないんだが
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:02.11ID:oUKUGZse
>>242
日本仕様はドルフィンアンテナが無いから
1550で立体OK
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:28.90ID:LLSK4Hln
トヨタとレクサスの関係は
VWとアウディの関係だから
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:57.43ID:ECw6p7+w
>>140
UX はC-HRの兄弟
LBXはヤリクロの兄弟
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:45.17ID:YT6Ls8j4
ミニバンとか作らないとか言ってたのに
LX作ったし
もうちょっと高級なトヨタでしかないよな
プレミアムブランドとか全然思わんのよ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:29.89ID:EoSEPnma
360万円からは安いけど1500ccの自然吸気はショボい…
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:21.53ID:tHtj6HJN
正直欲しいけど高くて買えない
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:40:05.79ID:JEFvxeJx
>>232
今日街中でCX3見て同じこと思った
特にリアが似てる
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:23.19ID:tHtj6HJN
>>259
ヤリスクロスの兄弟車
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:18.19ID:TpQ7ucSC
トヨタ全般インテリアが、、、
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:11.78ID:ysfxue3g
どこからどう見てもトヨタ車やな
たいくつ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:44.13ID:JH6jLfmR
大衆車
トヨタレクサスといわれて笑われてるんだぞ
よく認識しろよ

トヨタレクサス
トヨタレクサス
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:03.70ID:KAAjdqHc
ヤリスベースに合成皮革を貼って豪華にしました的な?
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:21.34ID:Si2snA29
だっ!
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:48.03ID:Pt3iGV/V
クソダサグリルから少しマシになったな
それにしても高級ブランドとして育ててるのに、こんなグレードの車出して大丈夫?
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:46:28.52ID:6ctLgs73
安いしいいじゃん。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:15.02ID:qpv825y4
>>81
世田谷とか聞くと野菜の匂いしかしない田舎
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:11.64ID:3rg2zCWi
>>280
五ナンバーの全幅と比べても13cmしか違わないんだよな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:49.98ID:rDR5uRMz
高さ1800超えてる軽自動車もコンパクトじゃない?
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:59:19.77ID:A3i/1eKC
>>283
膝は抱えて居て下さい
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:06.36ID:2TViMl3b
何でテキストバカっぽいんだ?w
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:36.77ID:n9t7+PlR
>>156
遅れ過ぎだね
糸巻きはボディ全体及んで
今はスピンドルボディ
いつまでも知識が10年前で止まってるね
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:17.70ID:JH6jLfmR
大衆車
トヨタレクサスといわれて笑われてるんだぞ
よく認識しろよ

トヨタレクサス
トヨタレクサス
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:15:53.54ID:JT5wPyJ0
デザイン・色彩オンチ御用達車
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:30.70ID:bmUujRX6
生成AIにやらせればもっといいデザイン出しそう
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:34.52ID:2PYVIdoD
>>294
盗作で訴えられがちになるリスク大だけどな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:14:42.68ID:smYrsvsg
>>299
大衆車
トヨタレクサスといわれてバカにされてるの認識してな。

コンチgtV8
画像なんかいちいち必要ないだろ
おまえの想像で十分だよ

トヨタレクサスな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:17:55.69ID:uvIw6xv1
>>「全高が1550だったらタワーパーキングの普通車でも対応可能なので、あと5cm下がらないかな」「コンパクトなサイズ感いいんだけど、なんで全高1560mmなんだろ。いつものお出かけ先の駐車場が1550mm制限だからもう選択肢にならないな」
>>など、扱いやすいサイズ感であることは間違いないものの、全幅・全高のサイズをもう少し小さくしてほしかったという意見もありました。

レクサス買うほど金あるなら車高くらい足回りいじってちょい下げりゃいいのに
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:39:53.80ID:llDgsgNc
>>13
こういう小型小排気量モデルはアジアの途上国(日本含む)向けだと思うよ。
数を狙ってUXの下を出してくるとは思わなかったけど。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:50.23ID:llDgsgNc
>>283
HVの不都合な真実あるあるw
ハイブリッドシステムが干渉して、助手席足元の奥行きが短いとか。
評論家の間では暗黙の了解だからここだけの秘密だぞ。
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:54:30.50ID:/oZpUKpB
>>1
買えない最底辺に限って誹謗中傷する
フルローンでかろうじて買える低所得層に限ってラウンジに入り浸る

レクサスあるある
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:41:16.83ID:RwA7Qhjh
>>303
そのすぐあとまで読みなよ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:20:09.52ID:KH/kQsU7
こんなの買っちゃうのが居るんだろうねw
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:21:47.49ID:l8Mpe7Iy
>>2
>>164
こことかベストカーなんかそうだけど、中学生が考えたような安っぽい記事タイトルだよね
感嘆符を濫用したりさ(特にベストカーはひどい、5ちゃんのレスかよと思うくらい!!!連発)
衆目を集める為にわざとやってるんだろうけど、率直に言って頭悪そうに見えるわ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:23:48.36ID:KH/kQsU7
レクサスならレクサスらしくないとレクサスの価値が無い
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:57:21.42ID:t8K0c5oz
なんで3気筒エンジンにしたし・・・これ乗員フルで乗せたら遅そう
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:46:29.61ID:zeeE7A+8
>>9
買ってすぐ内側のドアノブ効かなくなって窓開けて外から開ける様な車だぞ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:35.07ID:GdAHeliE
>>323
CX-3がベースならトーションビームだろう
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:51:09.67ID:nxIkL1qU
>>329
ドアノブなんてそんなもんだ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:31.35ID:umvWIFld
>>94
アホか。そんだけの需要で新型車出すかよw
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:11:52.54ID:gvJsUZ/C
フロントマスクがどうもすきになれん
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:27:03.15ID:Xm7EvQ6E
パクリ元のCX-3がセンスの塊だからな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:14:47.48ID:eP91cpQZ
ベンツGLAでいいじゃん
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:39:05.36ID:Z/voZ2k0
>>26
貧乏人の為のレクサスがコレなんだけど…
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:57.66ID:VthPX+Bq
>>3
上から押し潰したようなデザインが微妙
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:45:03.95ID:4jlc+oZR
>>3
かっこいいからレンタカー借りてみたけど、後方視界クソ悪い
あれは見るもので乗るものではない
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:46.03ID:+sLRnUyF
1.5Lのハイブリッドだからな。

ヤリスクロスの見栄っ張り版
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:41.75ID:I4Fvj6M6
幅182.5もあってカップホルダーが1.5個分しかないのは・・・
DAも14インチじゃないし差別化はしてるんだね。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:59.24ID:oP1AZusy
Volvo EX30
HTTPS://www.netcarshow.com/volvo/2025-ex30/

Volvoの最小SUV
デザインセンスが10年は違うな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:40.90ID:5A/hjQMe
スターレットを出せよ、かっとびの
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:13:49.01ID:LY1+PGeS
過剰なトヨタすげーはやめてほしい
ショボいトヨタEVも持ち上げる風潮とか酷すぎる
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:36:36.66ID:BTKBUQPD
>>346
ニーズいうてもルーミー、ライズからアクア、シエンタまでで
小型車のニーズは概ね押さえてるやろ
それにレクサスのミニカーのサイズ感なんて庶民にはクソどうでもいい話だし
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:35:05.13ID:UR6Lqs8L
でもお高いんでしょう?
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:50:30.84ID:USP1v2h5
ここに限らず、ネット上の「すげー!」ステマってウザい、キモい、ダサいの三拍子が揃ってるよな

本質的に価値がない商品を本質的に価値のないダサい奴向けにアピールしてるだけで
0359
垢版 |
2023/06/08(木) 15:12:20.22ID:sTEgV1Gc
>>54
シトロエンとかに比べたらデザインがクソすぎるな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:33:26.31ID:nZ/qxBOY
あるいはスタイルだけ見るとクラウンスポーツにも通じるものがあるし
なんかトヨタとレクサスとでブランディングを分けてる意義が無くなってるような・・・
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:35.35ID:/L6fce37
ごめん普通にいつも通りダサいっすw
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:09:07.39ID:RBwLa+h/
ライバルはプジョー208とかあのへん?
北米市場には向かないクラスだし、欧州市場ならトヨタでええやんって感じで
どこの客向いてるのかよーわからん
まあ欧州のトヨタはヤリスがあるから、レクサスでシェア増やしたいんやろかね
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:19:55.17ID:nfI1p4U/
プリウスもレクサスも
DQN御用達の車だから
どんなにカッコ良くても要らねぇ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:51.97ID:LaO5qrVP
>>363
そのうちレクサスとトヨタを統合するんじゃないかという気がする。
どう考えても無駄しかないもん。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:25.09ID:i+Zq/X9g
>>345
後方なんていつ見たいわけ?
いま駐車場でもバックモニターしか使わんやろ
(´・_・`)
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:35.38ID:i+Zq/X9g
>>28
中身はヤリスクロスで230万円
内装とかレクサス仕様変更で360万円
狙いはレクサスエントリーモデルにしたいらしいけど
最安NX460万円と考えると大幅値引きやね
(´・_・`)
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:29:58.60ID:mHpPSGYu
>>30
レクサスは初期~中期くらいまでのドアにプレスラインは付けないという確固たるデザインフィロソフィーがあったんだぜ
それが今やどうだ
何だそのトヨタバッジからレクサスバッジに付け替えたようなデザインは
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:47:35.78ID:CYLJL5jo
今レクサスのSUVって殆ど受注停止とか抽選だろ
これも納期長そう
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:03:55.40ID:If7U4m50
>>30
フロントのホイールアーチから一部こっそり飛び出してるフチが
何気に空力に効きそうよね
エアカーテンのダクトよりも部品点数、コストが安く済みそうなところが
良くも悪くもトヨタらしいw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:19:02.42ID:GiMgsGxP
レクサスブランドでコンパクトなのなんか出すなよ、価値が無くなる
そういうのはトヨタブランドで出せよ

この車が好きとか嫌いとか別問題でさ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:52:30.12ID:tjHt9mE9
レクサスってそんな偉いの?
コメント見てると見栄で乗る車なんだね
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:00:49.41ID:ZaHP+EjG
>>392

年収300台のリーマンでも届く設定だぞこんなの
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:51.27ID:ntqGDmjR
>>393
RX近々納車だけど、逆に見栄、リセール以外何があるんだよ。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:28:50.39ID:0s11+Mpl
レクサスって最初の頃はキャデラックやメルセデスみたいに社会的に成功したユーザーが乗るブランドだったはずだけど、いつのまにかアルファードみたいに見栄晴が乗るブランドになったよな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:26:15.76ID:GzPbVX/B
見栄晴忙しいな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:29.68ID:GZ1qqVyp
レクサスマーク頑張って貼ったコンパクトカーだと認識されそう
0399sage
垢版 |
2023/06/09(金) 10:11:46.68ID:xWCDVU8+
高級車としてのレクサスブランド大事にするならこういうクルマは出さないほうがいいんでは?

ヤリスクロスのガワ変えただけみたいな・・・
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:11.77ID:soOoyBS7
やリスクロスのガワをCX-3にしてみました
0401sage
垢版 |
2023/06/09(金) 10:31:14.15ID:4k6HFHSq
>>1

>  ブランドホルダー豊田章男氏の想いをもとに「本物を知る人が、素の自分に戻り気負いなく乗れるクルマ」を目指して

これ必要?

車買う人間に社長の想いとか知ったことじゃねえだろ
デザイナーでもなんでもない創業家のお坊ちゃんのことなんか

なんか客じゃなくて違うとこに見てるよなってトヨタのリリース見てると感じることあるわ
やたら前社長へのアピール打ち出して
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:40:07.73ID:soOoyBS7
マツダとトヨタのプラットフォーム(車台)の共同利用が本格化しそうだ
新型プラドもCX-60と車台を共用かな?
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:06.48ID:FvdqBAGx
>>345
電子インナーミラーあるじゃん
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:10.37ID:FvdqBAGx
>>401
確かに気持ち悪いな
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:15.53ID:oGkoUyC9
トヨタに限らずだがマツダの鼓動デザインが王道すぎて、迂回ルート探って迷走してる感はあるよな

デカグリル取られたから口デカくしたり目尖らせたりしとる
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:03:29.11ID:26Ovo796
背の低いクーペやセダンならともかく、フロントマスクが厚ぼったいSUVで
アッパーグリルを寝かせてると全体的なフォルムがクッソブサイクになるって
ようやく学習したんやね・・・
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:50:16.77ID:+us8udhL
レクサスの皮を被ったヤリスクロスかと思ったら
レスカスの皮を被ったライズだった
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:09.02ID:pyF+621c
>>410
こマ?
嘘だよね?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:27.69ID:m0MXCwdL
>>406
衝突安全性
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:17.57ID:f92ZvEGI
>>318
自己紹介かな?
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:02.83ID:D2iZNg7A
ホンダCR-Vが最強SUVだよな
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:40.33ID:fs9SYl+v
ガラパゴス
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:49.58ID:noUd4qub
たぶん売れないんだろうな
iPhone miniが振るわなかった様に
ジャーナリストひは受けは良くても
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:00.95ID:gBsyY+iF
>>410
そんなに変えないとダメな理由が分からんよね
もう走っちゃダメなら現存する物もダメにしないと
と言うか2000GTの現代版そんなに変わらないみたいだけどね
値段がアレなのであれだけどw

>>415
これが一番デカいんだろうけど
正直フレームの再設計次第じゃないかな


結局やらないのは売れないと思われてるんだろう
MR2とかte27とかなら売れると思うけどな
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:25.45ID:4L0a3KBz
ヤリスクロスやろ
小さい車が見栄張ってSUV風にしても居住空間狭くなるだけやで
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:55.92ID:LBI+rPZj
>>426
ベース車の最低地上高を持ち上げて
クロスオーバーに仕立てるだけなら狭くはならない筈だけど
なぜかクーペ風とかやりだすからアカンのやろね
まあヤリクロやLBXは普通にノッポやけど
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:09:47.14ID:H0LlTdm/
ダッさw
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:11:56.14ID:DGkhQHPE
うーん、わざわざ全く新しくLBXとして出すほどのものか?
見た目は悪くはないけど特段イケてるとも思わないし、既にNX, RX, LXあってわざわざこれを出す意義がわからない、、

と思ってたら360万からか

車離れ深刻だもんな、ここにメス入れとかないとやばいと判断したんかな?
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:39:54.54ID:Bkah2kUt
オスは?
オスは入れないの?
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:15:59.43ID:D7ARAVMp
>>416
プラドよりもGXが先にFMCなんやな
てか100系登場以降は無印もプラドも、もはやランクルじゃなしに
実質レクサスなんだから、わざわざ別個の車種にする必要もあるまいに・・・
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:57:04.00ID:9y4bcEJg
なんかコレじゃ無い感ある
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:06.47ID:JuNN9PSw
>348
お前は何しにココへ?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:54:47.01ID:W7o2p0bh
>>444
日和ったんだよ
独りよがりなスピンドルグリルを押し付けてるだけじゃ
独車やらラテン車やらボルボやらのシェアが伸びる一方だったから
NXのモデルチェンジあたりからスピンドルありきじゃなくて
ボディスタイルを優先させるようになった
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:30.89ID:mraBVJLI
ダッsssssssssサ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:27.89ID:Z7qp+6g5
カッコいいか?
トヨタ版ジュークみたいだな
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:59.75ID:nt6rpPd7
夜勤明けの帰宅路で停車中の原付相手に運転席から怒鳴り散らしているジジイがいた
やっぱりレクサス乗りはガラ悪いな
低排気量の原付相手にいきるなよ
かっこ悪い
車に傷つくのが怖かったらショーケースにでも入れて飾っとけよ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:33.86ID:7+M5ICzY
ん…
夜勤明けの原付乗りさんお疲れ様。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:54.13ID:iBsfE43I
プリウスの方がまだいいな
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:23.47ID:naXcTYJB
予想値段がプリウスと変わらない
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:44.68ID:iBsfE43I
ヤリスって車に似てる
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:42:27.18ID:Y/T1qusz
いずれにせよあんたら貧乏人には縁がないブランドだからw
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:40.57ID:J8ShDINq
トヨタレクサス連呼基地外お帰りになったのかな
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:27:43.13ID:PQh1wXnJ
>>449
これにはジュークほど遊びがないやろ
次期型を日本では出さない所まで一緒なC-HRこそが
真のトヨ産ジュークかと
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:33:12.51ID:j3DwKdn3
大衆車クラスだったCTの後継だから
所帯じみてるのはしゃーない
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:28.31ID:Ox3U3jIc
金網じゃん
何の車種ベースなのこれ?
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:09.92ID:hBc8lpae
>>465
くるまのニュース(笑)のネットの声ネタに
マジレスしたらアカン
少し前にも、やたらとクラウンセダンで同じことやってたわ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:11.12ID:TXof7uHu
くるまのニュースのPV乞食記事の中でも
実際に日本で発売される車種ならまだ良心的
見出しに新型〇〇とかあっても海外専用車種だったり
誰かが思いついただけな、ただのCGだったりも珍しくないし
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:39.64ID:GkgBIoIB
これどういう人が買うんだ?
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:48.59ID:HsJct9IW
くるまのニュースといえばレンダリング(笑)
ヤフーやらライブドアやらがここのニュース載せてるの
ほんと意味わからん
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:26:41.81ID:VbqcLY2d
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1505/335/13_o.jpg
ディテールはともかく、シルエット自体は
ものっそいドストレートな2boxスタイルよな
トヨタにしろレクサスにしろ、これまでは歪んだフォルムに
厚化粧で影をつけたり目の錯覚を誘ったりする邪道ばっかだったから
小手先で誤魔化さずに直球で勝負する姿勢は買い
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:36.82ID:+wrIGNTB
>>1
なんかこのスレは富裕層のフリした貧乏人ばっかだなw
コレは開発コンセプトにもあるように「メインではガッツリ高級車乗ってる富裕層が草履代わりとしてTシャツと
サンダルで近所の買い物用に気軽に履き潰せる」車なんだよw
それを値段がどうとかなんちゃらがどうとか恥ずかしくねぇのかよこの貧乏人どもはw
富裕層はいくら草履がわりでも軽にスリーポインテッドスターのエンブレムつけたり大衆車にレクサスのエンブレムつけたりできねーのw
トヨタがレクサスとして作った草履がほしいんだよw
かと言って本物の富裕層は草履ごときに大枚はたいて買うといった無駄な金の使い方を嫌うんだよ。
そのへんの思考は貧乏人共には一生理解できんだろなw
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:19:56.73ID:3y93ukUK
これ中身まで安物だよなぁ
ベンツのパクリっぽい運転席がぎり高級っぽいくらいで

この大きさで金使いたいならT-Roc Rあたりがいいんじゃないかな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:51:24.53ID:WasDH+PW
ベンツが昔、スマートって小さい車売ってた感じじゃね
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:36:14.54ID:dWVc3Nx+
本当の富裕層()
本当の金持ち()

こういうこと言う大底辺の悲哀
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:08:28.29ID:LDdvXtu7
貧乏人がメインで乗ろうとそんなの自由じゃね?
金持ちだろうと貧乏だろうと気に入った車に乗ればいい
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:14:54.60ID:/w+xs3bJ
「小さい高級車があれば買うのにないんだよ。だから選択肢が軽しかない。

「デカい高級車は都心では乗り難いからいらない。軽で充分」

「レクサスなのに小さいww こんなの貧乏人しか買わないww」

底辺軽乗りww
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:45:20.98ID:+wrIGNTB
この車は富裕層の草履がわりなのに貧乏人が長期ローン組んでメインで乗ってやろうとあーだこーだいってるのがみすぼらしくてw
だからメインで乗ることを前提にあーだこーだ言うなよみっともないw
好きでもない車にあーだこーだ言う割には好きでもないのにメインカーで買って乗るw
貧乏人が手の届きそうな本物のレクサスだからw
ブランドじゃなくて好きな車乗れよw
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:11:17.07ID:Xei0SJyc
今時草履とか
おじいちゃん草履は自分だけ履いときなさい
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:44:36.50ID:NNzJaOeb
>>463
ベンツってゴミ収集車やゴミ清掃車(回転ブラシで地面を掃いてくやつ)、土建屋のバン、タクシー、何でも作ってる大衆メーカーであって
一部に高級車もラインナップされてるよってだけで、乗用車も大半は日本でトヨタ車買うより安い大衆車(日本ではバカ高くなるから高級車と勘違いしてる田舎のオッサンか?)

レクサスは高級車ばかりラインナップしてるブランドだから、よくアメリカとかでの販売台数比較してるのも
よく考えるとちょっと変なんだよねw
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:52:38.10ID:0MaPKGXG
>>491
>乗用車も大半は日本でトヨタ車買うより安い大衆車

そのメルセデスの具体的な車種名は?
日本でトヨタ車の大衆車なら200~300万円ぐらいだよな

ドイツ現地でそんな安く買える、大半を占めるメルセデスの乗用車の具体的な車種名よろしくな

ファビョって逃げるのなしな
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:53.67ID:R1YkLulr
LXBや通常レクサスは日本(日本人)のデザイン?
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:45.47ID:kAeTOtGy
>>494
マツダっぽいから韓国系じゃね?
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:08.11ID:ABex97mk
金持ってる奴→輸入車買う
金ない奴→国産普通車か軽の購入
車に興味ないやつ→車買わない

フィリピン人がシートの縫製してグエンと派遣工が車体の組立やってるのを
高級車と勘違いしてレクサス購入する奴は情弱丸出しのバカだけ

ベンツやBMWより売れてないくせに店舗の閉鎖と希望退職者制度もやってない時点で
トヨタの社長以下役員連中の頭の中がプライドが高いだけのお花畑なのがよくわかるなw
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:24.30ID:mjbWC9+t
>>497
バカ丸出しだね
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:55.23ID:mjbWC9+t
ほんの少しの燃料投下したら真っ赤になっちゃってw
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:15.55ID:homOgExX
>>503
スポーツ用品やキャンプ道具を積むための貨物車から派生したのがSUVだから
本来ならそういうのはクロスオーバーって呼ぶ方が適切なんやろな
メディアとメーカーの営業的な都合でSUVって呼称の方が定着しちゃってるのが現状だけど
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:34.92ID:2hq+sRf1
>>492
ベンツも現地のおっさんが乗ってるのは200万くらいのやつだぞ
日本では800万とかになるかもしれんけど、日本の6割くらいしか所得ないから
お前らみたいに日本の値段しか知らないと、ドイツの道なんて高級車だらけに見えるかも
現地のデラ見たら安くて卒倒するだろうなw
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:59.54ID:OosZKBuV
>>506
アッハイ
そういうのいいから
そのドイツ現地で200~300万円で買えるメルセデスの具体的な車種名は?

もう逃げるの目に見えてるけど
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:38:52.43ID:OosZKBuV
https://response.jp/article/2018/09/04/313636.html

メルセデスベンツは9月3日、『Aクラスセダン』(Mercedes-Benz A-Class Sedan)の欧州での受注を開始した。ドイツ本国でのベース価格は、3万0916ユーロ(約400万円)で、納車は2019年初頭から開始される予定


ちなみに今の3万ユーロは450万円な
300万と450万では1.5倍も違うんだけど
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:27:57.21ID:vb4ECYyG
>>511
そういうのもういいから
具体的な車種名はどうした?
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:34:22.57ID:vb4ECYyG
>>506
>ベンツも現地のおっさんが乗ってるのは200万くらいのやつだぞ



現実:Aクラスで450万円より




戦わなきゃ現実と
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:35.21ID:dWVc3Nx+
何年も前にも>>506と同じこと言ってタコ殴りにされてるのみたよ。この板の名物かなんかなのかな
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:12.61ID:c1xR/Qs2
カローラクロスのトーションビームって何の問題もない上に軽量化や室内の広さに大変なメリットがあるしね
次期カローラは4駆とかを除いて トーションビームを本格採用だろう
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:02:12.51ID:6PYp/UK6
>>182
クソだせえ笑
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:08:20.58ID:qnKshbaz
>>518
だからそういうのいいから
>506で言ってたその車種名はどうした?
なんで延々グダグダ逃げ続けてんだ?
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:15.28ID:HVSjuPhK
いちいちクロスオーバーなんて言い訳をせずに
エンジンフードからベルトラインまで水平な真面目な車を
素直に作れんものなのか・・・
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 09:58:48.95ID:JPmM4HmV
>>513
ヨーロッパで一番売れてるボロクソゴルフが日本では400万超
現地価格は130万くらいなんだよな
貧乏なヨーロッパ人民の購入可能な価格帯なんぞタカが知れてる
誰かがヨーロッパは日本の昭和40年代つってたが、なるほどその時代だと売れ筋130万くらいのカローラだっただろうから納得だ
日本だと2010年の段階で230万前後のプリウスだったよな
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 10:16:37.19ID:xm4TshUZ
>>521
>ベンツも現地のおっさんが乗ってるのは200万くらいのやつだぞ

お前が言ってたこの「メルセデス」の「車種名」を聞いてる
フォルクスワーゲンの話は聞いてない
いつまでそうやって見苦しく逃げ続けるつもりだ?
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:25.16ID:H9uM+NMw
>>521
VWドイツのwebサイト見る限り定価30000ユーロ超えてるけど、どこで130万で買えるの?
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:41.72ID:xm4TshUZ
いくら日本ホルホルの多めなこの板であっても、ここまでの痴呆老人クラスとなるとさすがにフォローできんだろ
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 10:42:28.51ID:tkeujVNH
見栄張りが乗る車やな
レクサスって言うエンブレムの付いた車が欲しいって奴が買うんだよ
中身はヤリスと変わらんけどレクサスのエンブレムに付け替えるだけで200万割高に出来るからボロイ商売やで
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 11:34:39.44ID:u/YHuJh4
はいダンボール戦記
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:10.92ID:L4Exng7l
小型だけどテレワークできるスペースのある車が欲しいな
家に居場所がない
別宅の書斎のような感覚で車スペースが使えたら良いと思う
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:40.50ID:++bY3eBS
図書館逝け
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:52.39ID:fr/W5EwH
>>527
ハイエースの荷室にソファーベッド持ち込めば くつろげるし寝れる
リアタイヤハウスに干渉しない形状のモノを選ぶのがコツ
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:05.49ID:jwNxVAHO
>>525
中身ぜんぜん違うんだか
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:47.28ID:x50GyHA3
LFAみたいな変態車ならともかく、なんの変哲もないBセグクロスオーバーを
BXじゃなくてLBXなんて名前にするのはいかがなもんか
名前で特別感を出して誤魔化してもヤリスベースのエコノミーモデルなのは
変わらんだろうに・・・
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 07:25:32.57ID:gO1hwosu
それな
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 07:55:48.13ID:DUzCnupt
CセグもCTなんてのがあったのに
クロスオーバーを出すにあたって
CXじゃまずいからUXなんて名前になってたなw
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 08:21:06.71ID:hLdcWI7c
しっかしアルファベット2文字だとなんか
レクサスの代わりにPC-9801やFM-TONWSとか付けたくなるな
このネーミングセンスは半官半民な会社の趣味なんやろか
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 09:23:36.23ID:Iwtxkelg
日本より遥かに貧しいのに3万ユーロもする車がヨーロッパで一番売れるか?って理屈で考えれば分かる話だよな
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 10:04:00.66ID:hCoy1Gmw
>>537
中二的な趣味
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 11:21:41.68ID:GewKyH7N
>>540
トヨタのiQを、エンブレムだけ付け替えて3倍の値段で売ってたアストン・マーチンみたいに?
iQ自体は名車だと思うが、ヨーロッパこそこの手のボッタクリビジネスは得意なイメージ
なんと言っても大衆車の代表格で社名も大衆車(クリーンディーゼルで有名なとこw)を、日本では一端の高級車として売ってるくらいだ(>>523>>538みたいな工作員は毎度見かけるだろ?本国価格の実態に話が及ぶと常に出てくる)
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 12:06:11.22ID:Z4y7g00i
>>538-539
キチガイさあ

>ベンツも現地のおっさんが乗ってるのは200万くらいのやつだぞ

お前が言ってたこの「メルセデス」の「車種名」を聞いてるんだけど
いつまでそうやって見苦しく逃げ続けるつもりだ?
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 12:10:48.32ID:Z4y7g00i
>>541
さすがにこの板民でもお前のキチガイ丸出しの与太話を信じるような無知などおらんぞ
お前一人で10年ぐらいそのデマ流し続けてるよな
俺が気になるのはおまえのその行動力の源だけだよ
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:10.61ID:2NQj2gM9
ラゲッジにゴルフバッグを積めるかとかやってるけど、
ゴルフ需要ってそんなにあるの???
ゴルフやってない身としてはあほらし過ぎるんだけど
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:47.01ID:+7wlCEJb
ttps://yanase.jp/mercedes-benz/catalog/a_class/10020561/

メルセデス・ベンツ Aクラス/ W168 2003年12月(平成15年12月) ~2004年4月(平成16年4月)

新車価格2,250,000円(消費税込)(右ハンドル)
ボディタイプミニバン・ワンボックス
ドア数5
乗員定数5名
全長3615mm
全幅1720mm
全高1575mm
ホイールベース2425mm
トレッド前1505mm/後1450mm
駆動方式FF
車両重量1120kg
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:32.73ID:X0XKqHvi
完全に日本価格で笑った
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:40.17ID:Bm2izMtQ
全固体電池はPpes が開発かと思いきや、結局バイポーラ使うのでその技術がある豊田製織機がやることになったとのこと
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 19:06:13.56ID:HoQ0RzYp
ベンツ高い厨死亡で草
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 20:08:07.77ID:gO1hwosu
ベンツとかBMWとかすぐ壊れるポンコツが無駄に高いからな
値段でしか物の価値を見極められないアホの買う車だよ
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 20:16:50.96ID:pxoVCkqC
>>545

>ベンツも現地のおっさんが乗ってるのは200万くらいのやつだぞ

お前が言ってたこの「メルセデス」の「車種名」を聞いてるんだけど
いつまでそうやって見苦しく逃げ続けるつもりだ?


「20年も前」の「日本国内の値段」を示してどうするwww
知恵遅れだろお前
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 20:48:48.15ID:6C/HCmdE
昔も今も関税込みの海外価格より現地価格が安いに決まってるだろ…
今の日本国内生産車が国内価格より海外価格を安く感じるのは
単に円安や日本人の所得低下がそう錯覚させているだけで実際は海外価格が高い
関税ゼロとか海外の現地生産車なら話は変わってくるけどね
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 21:03:48.52ID:m7CNXd+B
>>551
日本の輸入車は関税ゼロだ知恵遅れ

「現地のおっさんが乗ってるのは200万円くらいのやつだぞ


などと抜かすから「Aクラスで450万円する。どこが大衆車だ?」と現実突きつけられたら、まったく無関係な20年も昔の日本国内販売価格を出してくるとかいったいなんのつもりだこの恥知らずは
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 21:06:35.26ID:m7CNXd+B
このクソはいくらテメーの妄想が妄想だと現実示されても無関係な話で話題逸らして逃げ続けるんだよね
昔も全く同じ逃げ方してたよ
ずっとここに居るんだなコイツ
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 21:11:26.80ID:m7CNXd+B
「ディーラーは実はドイツでは半値で売ってる。現地に住んでた奴は誰でも知ってる。お前らが知らないだけ」

とか多分コイツが言ってたのを覚えてる
即座に元現地駐在員がボコってたけど
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 21:43:53.86ID:Hecb9VU1
息を吐くようにデマを吐くベンツヲタの粘着というか怨念は異常
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:07.80ID:Nezc/nmu
頭おかしいなこいつ
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 21:58:15.86ID:pIcvnj6a
どう考えても現地のベンツがAクラスばっかりだったわけがないわな。なんでそんなデタラメ言ってんだろ
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:00.72ID:PGuJGgm+
自動車のことになると途端に頭悪くなるよな5ch
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/15(木) 06:17:42.07ID:HatXH7yv
>>559
車以外にも不動産とか家具とか白物家電とか税制とか育児のことなんかでもなる
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/15(木) 10:00:06.00ID:rVX8RjOz
というかどの話題のスレでもツッコミを誘うような臭い書き込みが増えすぎ
養分にしたいコピペブログの手勢がやってるのか
書き込みを活性化させて過疎化を食い止めたい5ch運営の仕業か知らんけど
スパムな書き込みが増えれば増えるほど
まともな人間は流出してく一方なんやろな・・・
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/16(金) 13:47:26.34ID:2cVunvfH
車関係の記事書く人読む人どちらもバカっぽいので問題なし
WIN WIN
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/16(金) 17:35:19.87ID:DBzmV4F4
マウントの為だけにチンピラに買われる車
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:42.53ID:sdxXnKQI
ありふれた安っぽいデザインで残念ね。中国の新興メーカーとの見分けがつかない。
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:45.49ID:2cVunvfH
そうそう
そうだよねー
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:31.11ID:3+pl0pr5
ジムニーシエラとどっちがモテるの?
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:37.45ID:qgKsNdf3
>>569
ジムニーシエラ乗ってる人の方が好感は持てる
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/17(土) 15:47:18.01ID:otq+OohN
そうそう
そうだよねー
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:46.76ID:tr91ejNm
乗用車としての乗り心地を考えればジムニーはないやろ
ジムニーでモテたいんなら、林道とか走るとキャッキャする系女子を
頑張って捕まえなはれ
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 23:10:09.84ID:OVj1+jpx
スピンドルグリルがブッ壊された今
LEXUSを買う意味もブッ壊された
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 05:19:36.54ID:lFepa58b
アメリカンにアッパーグリルを寝かせる前提のスピンドルグリルと
分厚くて四角いSUVとの相性の悪さは異常
先代RXとか公式の画像でも写真写り最悪やったし
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 05:26:54.70ID:fTc6/ko7
>>574
幼稚園児に聞いた記事だと思うよ
園児「カッケー」
記者「デスク、リアルに聞き込みを行いました」
デスク「よし、記事にしよう」
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 06:57:30.09ID:Wxrlf1sH
机がしゃべった!
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:16.19ID:IT2uHNmL
>>572
一般的なマンさんは全部同じ車に見えるらしいぞ
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:46.45ID:iwKvF/m6
スピンドルグリルをやめるのはいいんだけど
あんだけ御託並べてあのカタチであることを正当化してたのに
一昔前の三菱みたいなシンプルな台形グリルに回帰するとか
やることがいちいち極端やねぇ・・・
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:20.36ID:Sk189MYr
俺はスピンドルグリルやめるの許さんよ
ボンボンお子様元社長の
気まぐれの一言で消え去っていいものじゃない
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 18:26:12.12ID:WbjhL4G8
UXがEVとの二本立てなんて中途半端な設計にしなかったらこれはいらんかったよな
荷室が異常なほどに狭くて何も載らん
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:58.84ID:bTbm74in
UXはC-HRがベースなんだから、元からユーティリティ性なんて皆無やろ
てかLBXもそうだけど、既存のハッチバックの車高を持ち上げただけな
名ばかりのSUVに積載性なんて期待すんなし
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 20:51:20.69ID:vKZIMUC7
プロボックスにオフロード走行性能を足して
内外装を少しデラックスにしてやれば
文句なしのコンパクトSUVに仕上がるだろうにねぇ
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:03.78ID:ImdkHW1P
デラックス
絶対昭和生まれ
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:09.31ID:k4s/o6WW
れくさぁーす!
俺のはトヨタとは違う
れくさぁーす!
って感じの人が好んで買いそう
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 08:31:19.82ID:ZcjN8mTb
もうLBX買ったのか
しかも1,700万で
すげー
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:40.58ID:VxdlgaY9
>>590
何を買ったか知らんけどとりあえず証拠とかアップしてみないの?
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 20:10:42.60ID:Ddi8cioD
スッキリしたいいデザインと思うが、カラーラだとしても不思議ではない。なんだか牙を抜かれたレクサスみたい。
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:46.36ID:+whLyWgt
からあげ?
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:26.34ID:7oOXDPyf
カローラっていうかサイノスやセラに下駄はかせてノッポにした感じ?w
ヤリスの先祖のスターレットやタコ2がベースのスペシャリティカーってところも
この車のポジションと一緒やし
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:21.37ID:8mdyUKFz
子供社長が90年代初頭のデザインを求めて、初代エスティマをデザインした福市得雄サンを
無理筋人事で本社に呼び戻したのに、かの御仁には”個性”と言い張られて暴走されて
結局あの頃のデザインテイストを再現するまでに10年無駄にしたんやね・・・
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 02:01:36.46ID:GCPKict3
初代エスティマはエスパスのパクリ、福市氏は多摩美出身、デザイン本部長就任。
何も起きないはずがなく・・・

で、スピンドルグリル爆誕w
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:32.83ID:xuo2MkCT
>>28
プリウスのエンブレム差し替え版みたいなCTってモデルもそんな値段じゃなかったっけ?
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 09:13:04.29ID:2xAg+fXD
CTじゃなくHSな
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:17.53ID:rPz85r5x
新型ヴェルファイアもレクサスのグリル同様に日和ったね
個性なんぞ宣いつつ、見る人の意識をとにかく散らして混乱させて
全体像を捉えさせないようにするクソみたいなデザイン手法は
炎上マーケティングよろしく気を引くどころかむしろ忌避されるだけだってことを
ようやく認めたんかいね
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:17.67ID:9INBwsT4
ヴォクシーぐらいまでならまだ遊び心があってもいいけど
価格帯が上がるにつれて客層も保守的になってくんだから
トヨタもヘンなスケベ心を出して冒険してもヤケドするのがオチよな
小金持ちでかつヘソ曲がりな変人は、どうせイタフラ車とかに行くんだし
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 19:39:33.86ID:SpOEEKih
素人なんだけど、これって軽自動車?
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 23:56:32.81ID:rab2IILY
>>605
ヤリスクロスをベースにしてるが、それよりちょっとでかいな
そのヤリスクロスでさえ、スリーナンバー
0610名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/25(日) 09:55:28.79ID:dmoRq5b7
「別に買えないわけじゃないんだ。ただでかい車がもう要らないだけ。でも小さい車は安いのしかない
だから軽自動車を買ってるだけ」

とか言ってる底辺軽乗りがまた買わない理由を創りダシてジタバタしてる
お前らが買えないのなんてみんな知ってるから黙ってりゃいいのに
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:46.84ID:SR/dNX6G
グリルがエボXみたいだからええやん
あとは「下山で足とボデーを鍛えました」ってのもエボ要素?
動力はNA1.5直3のままだけどw
0615名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 03:55:33.57ID:5Pub/Wo8
くそデカで末広がりなロアグリルを前方に突き出して、更にはメッキで縁取りまでして強調してた
醜悪な受け口デザインをいっぺんリセットしないことには
スマートでクリーンなイメージで存在感を増してきたEV勢には対抗できないと踏んだんやろ
高い冷却性能=高出力エンジンを表す記号としてハイエンドなイメージを牽引してたデカいグリルも
CO2を敵視する社会では一転して悪の象徴にまで堕ちるんだから、車屋さんも大変だあね
0618名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 08:37:26.01ID:ew8Dm8Uw
>>28
え?マジ?トヨタの下位互換売るようになったのかな
ブランディング間違った?
0619名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/30(金) 02:52:29.18ID:RsTMdoJr
デザインの方針変更が始まった新型NXはボチボチ走ってるのを見かけるけど
まあ以前までの作画崩壊みたいな気持ち悪さは確かに解消されてて無難に纏まってるわな
新デザインを更に推し進めたRXやRZはまだ街で見てないから何とも言えんけど
コイツはどうなんやろね
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:06.84ID:Es2iEgPn
レクサスもすっかり地方のブルーカラー層の見栄っ張りアイテムになったね。
0623名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/02(日) 23:33:48.09ID:9QFMRNpK
一人社長を含む事業者が節税目的で買うのがメインなんだから
それなりの値段であればいいんであって
見栄やブランドイメージなんて二の次やろ
0624名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 00:06:14.60ID:Je+cMuF0
北米発のブランドって時点でヤカラの領分だし
もしも日本で上流階級に訴求したいんなら
英国車の方向でお上品に真似っ子すればええんちゃう?(適当)
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 02:17:32.71ID:5Bm6rvxq
独車嫌いな米国人のためのジェネリック独車っていう成り立ちだったのに
独車に思うところがないどころか逆にアメ車の方にいいイメージがない日本で
アメリカのそんなブランドを持ってこられてもね・・・
日本でレクサス始める前から、レクサスやインフィニティ、アキュラの
エンブレムチューン()で喜んでるのなんて、ガラ悪そうなのしかおらんかったやろ
0627名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 08:31:19.11ID:8CWmUSL9
今どき車を見てマジかっこいいなんて気持ちは湧かないよ
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 08:55:53.42ID:P27jzkxD
>>1
だっさ
ダンゴムシ
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 09:03:14.66ID:8WXf4RUG
高級車は欲しいけどLEXUS最小のUXでも運転しづらい層を狙ったんでしょうね
ノートオーラの大ヒットでその領域に一定の客層があることが分かったからね
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 12:55:14.89ID:x+KEb5FB
レクサスと似たような立ち位置のアウディも一応Q2とか出してるけど
やる気なさすぎだし、このクラスにどんだけ需要があるんだか
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:25.46ID:mP8AEaIv
>>3
よく見るとブサイクポイントが各所にある
まぁぱっと見でクソほどダサかったこれまでのヨタ車を思えば格段の進化
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 14:49:59.34ID:bt7MezPD
2.5HVのGRプリウスをくれ
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/03(月) 15:09:24.75ID:VVRL5QKE
>>631
Q2は1代限りで終了だとアウディの偉い人が公言してるね
今7年目(2016年11月欧州発売)だからもう長くは続かなそう

とは言え欧州ではいまだに月3000~4000台ほど売っている模様
一方、同じくLBXと似たコンセプト(プレミアムコンパクトクロスオーバー)のDS3は欧州で月1000台ほど
LBXの欧州月販目標2000台という数字は割と現実的な線かなと思う

国内はスタートダッシュは凄そうだけど、長期的には月1000台を割り込む可能性があることもトヨタは折り込み済みだと思う
(国内の月販目標は1200台に設定されてるので)
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/04(火) 09:00:53.94ID:Yfw1tiz0
近未来風都市型ミニクロスオーバー
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/04(火) 15:25:51.91ID:pu+YpOqL
マーチとシビックとが似てるわけでもなかろうに
と言うかどのモデルなんだよ
マーチなんてとっくに消えてるし
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/05(水) 15:16:11.25ID:CVrAGwiS
LBXとLMとアルヴェルとクラウンとプリウス
新型がトヨタらしくなくてみんなカッコいいのはなぜw
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:28.74ID:LYmsZNER
>>639
2010年代に「個性」とか言って余裕ぶっこいて、正攻法じゃなしに邪道なデザインで遊んでる間に
テスラが台頭してHVで築いたブランドイメージを掻っ攫われたから
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 09:39:36.71ID:s/OO7rIs
>>639
デザイナーがかわったから
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:37.34ID:8xQgesg5
>>554
〉「ディーラーは実はドイツでは半値で売ってる。現地に住んでた奴は誰でも知ってる。

半値どころか、ドイツ車は欧州では日本の7割引くらいの値段じゃね?
サッカーの女子ワールド杯の放映料も日本だけキチガイぼったくり価格ふっかけられてるだろ?
いわゆる日本人価格ってやつ
ヨーロッパの連中って日本人はみんなリッチメンと思い込んでんだよw
EU諸国全部合わせて15億なのに、日本一国だけで115億
GDPが日本とほとんど変わらない、と言っても円が半額状態だからGDP半分のドイツと並んだだけだが、そのドイツが4億なのに日本は115億
車の価格が3倍なんてこれに比べたら、ねW
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:06.98ID:ABnLKGtl
まーたこのキチガイきたのか
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:27.51ID:ABnLKGtl
いやお前の
「ドイツでは日本の半額で売ってる」というキチガイ丸出しのレスを散々タコ殴りにされただろw
なんで半月経ったらしれっと何事もなかったかのように出てこれるんだよ

しかも今度は「7割引きで売ってる」とかキチガイ度がパワーアップしてるし
0647名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:47.90ID:bXgHtFek
国ぐるみでクリーンディーゼルとかいう環境犯罪に手を染めるクズどもが言う信用って何なんだろう
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:40.30ID:ABnLKGtl
この手の
「ドイツ現地ではベンツなんて日本の半額で売ってる大衆車。こんなもんありがたがってるのは日本人だけ!」
とか言ってんのって、単純に貧困に拠る世間知らず、それによる嫉妬かと思ってたけど、ナチとか言ってるからこれ思想で言ってたんだな
そらこんな荒唐無稽なすぐバレる嘘を延々と吐き続けられるわけだ
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:21.26ID:2GJpYTDY
ユーロ危機(ドイツ主犯)
難民問題(ドイツ主犯)
ウクライナ(ドイツ共犯)

トラブルを起こしておいて、事ある毎に日本に援助を求めてくるんだよな
しかも当然のように
Fifaの放送権料金にしても、あいつ等からしたら日本は超絶金持ち国に見えてる顕れに違いないわな
ドイツさん一人あたりなんとかでイキリ散らしておいてこれはダサいw
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:42.22ID:ypWZhtyN
反ワク反ウク反マスク臭
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 14:53:22.35ID:bakDctcp
ハイブリッドとクリーンディーゼルの勝負が決して以来、技術水準の差は埋まるどころか開く一方だもの
焦りもするでしょ
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 15:12:03.26ID:ABnLKGtl
>491 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/12(月) 09:44:36.50 ID:NNzJaOeb

>506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/12(月) 19:22:34.92 ID:2hq+sRf1

>521 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2023/06/13(火) 09:58:48.95 ID:JPmM4HmV

>538 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2023/06/14(水) 08:52:38.78 ID:9ba9Tctd

>539 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2023/06/14(水) 09:23:36.23 ID:Iwtxkelg

>541 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2023/06/14(水) 11:21:41.68 ID:GewKyH7N

>551 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2023/06/14(水) 20:48:48.15 ID:6C/HCmdE

>643 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2023/07/08(土) 10:42:37.34 ID:8xQgesg5



このマジキチよ。もはやレスする度にID増殖させてるし
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 17:08:40.37ID:y7UZFMnr
>>652
いや、お前の執念みたいなものはどこから涌いてくるの?
そんなに内外価格差の現実を覆い隠したいの?
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 17:55:28.95ID:ABnLKGtl
>>653
内外価格差ないどころかむしろ日本の方が安いぐらいだって散々指摘されてんのに
どこまでバカなんだよ。
あまりに言ってることがキチガイすぎて俺だけで楽しむのが悪いから晒してんだよ
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 17:58:31.54ID:ABnLKGtl
釣りを疑われるレベルなんだよお前の言ってることって、自覚すらないのがヤベーって
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 18:00:32.88ID:KJjLPJ9u
別のスレッドで書いたが
俺が居るから、作業してるから核燃料の安定化して
原子力発電所も安定するから電気自動車なら
そんなのネーヨ、と書いてんだが

ほんと健康ないし
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 06:53:30.91ID:CijmADHk
普通にLBXカッコいいよね
RXといいNXといいLMといい
新型クラウンといいプリウスといい最近のトヨタはデザインが良くなってて昔と違う

世田谷とか杉並とかの豪邸がいくつもの狭小住宅に生まれ変わって
一階がビルトインガレージで小ベンツとか小レクサスとか小BMWとか絵に描いたように収まってるw
ホントはもっとでかい車欲しいけど道は狭いしガレージは小さいからそれしか入らないんだよw
そういう層にもLBXは選択されそう
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:01.86ID:747r/6uO
従来のトヨタ車は室内の広さや燃費みたいな実用性の方が
デザインよりも優先されてたから、骨格レベルでブスだったんだよなw
先代プリウスのデザインがスベったおかげで、なんか吹っ切れたみたいやね
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 09:02:51.96ID:zEJgdDy4
>>649
あまり核心に触れると壊れて陰謀論連呼するだけになるから悪手だよね
日本の自動車価格が欧米に比べて何倍も高いのは実は日本車もそうだったりするわけだが
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 09:14:12.11ID:rgPNpsCo
ヨソでも陰謀論者と連呼されてることを唐突に自白してきて草
キチガイの自覚すらないのな
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 09:43:08.05ID:6fA1+Yrp
相変わらず下衆なデザイン
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:52.50ID:PSrjJy2c
先代プリウスもディテールだけはデザインスケッチの再現度が無駄に高いけど
それが全体の格好良さには微塵も反映してないのが泣かせるわな
努力の方向音痴っぷりがいかにもサラリーマン的
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:06.68ID:eE0xJiR0
実用本位の骨格不美人でも堂々としてればまだいいのに
そこから少しでもスタイルが良く見えるように誤魔化そうと
メッキや黒のガーニッシュを多用した分厚いメイクまで施して
余計に見苦しくなってたのが、数年前までのトヨタデザイン
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:05.34ID:xz9VwQAo
で、いくらなの?コレのHV
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:09.57ID:R3TBXZnC
>>654
海外の実体験ないなら海外アマゾンと比べるだけで、日本の物価は欧米の数倍してるのは把握出来るぞ
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 22:34:25.39ID:tdfc3au/
車の話から突如雑貨家電等の話にするこのマジキチっぷり・・・
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/11(火) 12:20:32.25ID:N4E0heAQ
ダイハツ製でもスバル製でも、トヨタのバッジを付ければ
もとの何倍も売れるんだから、商売なんて簡単だよな。
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/04(金) 14:15:02.16ID:GY1S9fmY
ヘタクソは軽のってろ
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:02.08ID:9IymcQtI
新型レクサスに世界が興味津々
新型レクサスで世界が大騒ぎ
新型レクサスを世界が絶賛
新型レクサスに全米驚愕
新型レクサスに韓国人「ブルブル」
0672社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:45:38.80ID:pxfVREIF
>>1
>ブランドホルダー豊田章男氏の想いをもとに

これ要らないだろ

最近のトヨタのイメージ広報、お客への宣伝よりも豊田家のお殿様への、社内からの忠誠アピールみたいになってるの多くねえか
まるで個人宣伝部門みたいになってるぞ
0674社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:54.50ID:3RBjN1zB
これでシーケンシャルウインカーだったら完璧だったのに
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:42.07ID:OOWMZ21X
ホルホル記事すぎて清々しいな
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/17(木) 01:32:20.49ID:3SPKpSjU
>>676
もう現金化してアンインスコしてる
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:24.06ID:UwYLPfT1
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

ご家族にも紹介して加えて4000円分を入手。
https://i.imgur.com/Z5K17dl.jpg
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 12:49:14.20ID:bsuxHfMF
下請けイジメに加担するようで、買いたくないな
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/12(木) 04:53:38.90ID:YsutQT46
ジジィが買うんよ
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/12(木) 08:31:01.19ID:ZfbRTJwV
高齢化進んでるからな
小さくて車高高めで乗り降りしやすいクルマに
需要あるんだろう
20年前50歳くらいでLS買った連中も、70になるわけだし
そこの受け皿は必要だろう
0682名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/07(火) 08:29:12.20ID:QUSo1VCL
クッソダサかったプリウスやプリウスαのG’sのフロントマスクが整形されて
ようやく見れたツラになった感じ
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/09(木) 18:05:08.36ID:9Duw695R
どうしてトヨタの車ばっかりステマで出そうとするのかね
そろそろやめたら
0685名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/09(木) 18:11:56.37ID:c+RbnJrK
>>684
むかし

工場とか事務所とか、喫煙所で
グラビアの女とか自動車しか話題がない
これは極東日本列島だ、この世の果てだ

って言ってたけど、これがどんどん酷くなってるわな
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/10(金) 14:18:02.21ID:+S2UT9t+
クラウンやプリウス、プロサングエのライトがかっこいいと思えなくてついていけない
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/11(土) 07:34:49.69ID:e2r6R+r9
クラウンスポーツやLBXのスタイルはプロサングエをがっつり意識してる感じよな
まあさすがにキャビンの薄さまでは真似してないみたいだけど
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/13(月) 10:48:04.82ID:CpKXqnjT
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/22(金) 12:00:46.54ID:iKnldUE7
どうせ盗まれるから
泥棒の為にせっせとみなさん買ってあげてください
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/22(金) 12:32:30.73ID:VH7nDnZM
馬鹿で無能な低所得の軽乗りが
レクサスに嫉妬し必死にマウントを
取ろうとする今の日本を象徴する
悲惨なスレ
0693名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/22(金) 13:46:19.16ID:8aOn+sUQ
この世の物とも思えないくらい醜いレクサス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況