X



【株式市場】株、「退場」迫られる弱気派 下がらぬ相場に肩すかし [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:43.83ID:TYElHYCq
5日午前の東京株式市場で日経平均株価は続伸し、前引けは前週末比521円(1.65%)高の3万2045円だった。節目の3万2000円を取引時間中に上回るのは1990年7月以来だ。米債務上限問題を巡る不透明感の払拭や米利上げの一時停止観測を背景に買いが優勢となった。過熱サインが相次ぐなかでも上値を試す日本株。「そろそろ下がる」とみていた投資家からは諦めムードも漂い始めた。

「これ以上の含み損は放置で...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り799文字

2023年6月5日 12:45 [有料会員限定]
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL05HSN_V00C23A6000000/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:55.53ID:KiTHoxEZ
そこで通は日経平均ベア3倍ですよ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:10.68ID:POdJ8A3a
売方は死んでるな
ちょっとでも下がると信用売りが増えて、また踏み上げられてる
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:35.84ID:9bZ7hMTX
5月から夏頃まで上がる形は3月頃には見えていたから
上がるしか無いチャートで逆張りしてしまうのはトレーダーとしての適正レベルの問題だから深刻な状況だね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:08:27.16ID:KiTHoxEZ
中長期で日本株が上がる理由がない
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:29.36ID:XaKdFzhS
売方にとっては単なる致命傷に過ぎないぜ!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:27.43ID:XaKdFzhS
解雇してるってw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:31:01.22ID:sG0JBqG1
売り豚が死滅するまでは上げ続けるだろうねw
売りは命まで!
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:57:40.30ID:cREi4Ixp
先月くらいからそう言われてるのだが…今回は中々曲がらんね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:04.73ID:qu2qa8WM
株は度胸だよ
上がる理由が無い、などなどグダグダ言っている奴がいるけど、理屈じゃないんだ
理屈なんか考えてたら、儲けを逃すだけ
外人さんも、日本株は美味しい、から買ってくる
そもそも、株の専門家で今日このごろを予想している人いないだろう
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:02.39ID:SlFbs7t6
28000円
下手糞「こんなところで買うやつは馬鹿」

29000円
下手糞「こんなところで買うやつは馬鹿」

30000円
下手糞「こんなところで買うやつは馬鹿」

31000円
下手糞「こんなところで買うやつは馬鹿」

31000年割れ
下手糞「せやからゆうたろう!! せやからゆうたろう!!」

31500円
下手糞「」
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:19:56.88ID:cREi4Ixp
今日の終値32000円超えてるやん
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:32.77ID:ExDGKs/a
史上最強の空売りの多さ
外人がちょこっと上げればドンドン踏み上がる相場

暴落後の底値が今の株価になりそうな勢い
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:59:03.79ID:qu2qa8WM
株の専門家っていう連中、この高値に驚いた、予想外の株高、とか言っている。
そんな言い方は素人でも出来るわな。
何でこれだけ上がった、理由を聞きたい、年末にはどこまで上がるか。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:04:06.85ID:AuFhvZhW
売り豚丸焼けww
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:04:47.22ID:Sb5Qx3CH
こういう時こそ下がるんだよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:05:22.34ID:AuFhvZhW
岐阜暴威ww
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:52:34.66ID:KBf/LpGF
日本株何を買おうか売ろうかなんて探してるようじゃ勝てんだろ
投資は安く買って高く売るもの
日本株が上がって喜んでいいのは話題になる前に安いうちに仕入れていた奴
その仕込みの収穫なら喜ぶのは良い
仕込むべき物は話題にもなっていない安い所だぞ
株だけじゃなく全ての金融商品を観察して安い所を探すんだよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:50.71ID:fDsEzVmD
ベア勢、息してる?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:46.47ID:xGQqIiWJ
終値から先物がさらに300円上がってるな
このままいけば明日も上がる
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:59:52.52ID:Ji98tILF
頭と尻尾は差し上げろはほんと金言
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:06:34.17ID:Twn+ZeL1
先物上がってるからそのままなら明日三空になる
さすがにこの位置で三空なら天井でしょう、水曜に最後靴磨きが買ったところで上髭が出て木曜から下がる
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:24:09.56ID:I6JH1u7G
日経平均寄与率の高い銘柄は日銀が買い占めていて株不足
あまりにも上がりすぎるのは日銀のせい
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:09:28.17ID:HiWAftDC
長い目で株持ってるから今はあまり売る気にならんな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:46:13.10ID:n9EShAUo
 




>>1

勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。




 
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:09:01.58ID:qDIptKhV
実際には強欲ほど損をする
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:02:07.01ID:8bFpB5iK
バブルってる?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:49:47.18ID:LKG/A6MU
買えばいいだけの簡単な相場
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:25.42ID:KS2jvSOG
アメリカが冴えなかったのに今日も+300円か
売方はアメリカみて期待しただろうにまた地獄の苦しみだな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:08.09ID:XT2qqz/I
>>1
日銀は保有株売却急げ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:14.12ID:Vt33Jcyz
買うと下がり、持ち続けると下がり、売ると上がるのはなんで?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:00:45.92ID:+0O9MdOD
>>53
もう意図的に相場作ってでも処理してかないと日銀は株を持ちすぎた
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:15.80ID:+0O9MdOD
本気で更に円安加速させて株価10倍界王拳、国債償却する気なんかな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:48.20ID:p0nt44k/
>>53
日銀が持ってる株売る理由なんかないじゃん
だって買う理由が市場を通じた通貨量の供給なんだよ
今の時点で株(ETFの形だけど)売って通貨量を縮小させるなんて増税並みの愚策だわ
日本の経済を壊したい財務省の役人ぐらいだよ、そんな事をやりたいのは
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:36.50ID:ArszVoED
ワイのことやん
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:34:28.27ID:ArszVoED
>>23
予想なんて出来ないよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:27.80ID:a68TF/3R
>>62
株売って売却益国に納めれば縮小しないし国は増税せずとも防衛や子育てにばら撒けるし
問題なくね。
まあETFの分配金などが約1.1兆円入ってきてるから売却する必要もないとは思うが
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:38:00.62ID:s92Iis4B
>>66
だからな、増税するも株売るも通貨供給量が減るという点では同じなんだよ
だからそんな事を言うのは無意味
日本の場合は需給ギャップを埋める経済政策を取るしかなくて通貨供給量を増やす事で内需を増やすしかない
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:54:57.35ID:s92Iis4B
金は日銀が刷るなり国が国債で発行(通貨の発行とほぼ等価)すればいい
通貨供給量は発行した分だけ増える
税金で相殺すればその分は供給量が減るから状況を見ながら調整ができる
それが海外でも通貨の発行権のある国では行われている普通の経済政策
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:06.09ID:6kZWPTRd
>>68
いや増税は置いといて売却益を国に流して国がばら撒けば総量は変わらんだろ
通貨が株式市場か子育て世帯などにあるかの違いであって
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:59:23.20ID:jW6GJtj/
 




>>1

【 日 韓 通 貨 ス ワ ッ プ 協 定 と は 】


韓国のほうで経済破綻に近くなり、
韓国でドル不足になると発動される協定だ。

日本から韓国へ米国ドルを提供、そして韓国から日本へは
二束三文になっている韓国ウォンが提供されることになる。
この事態になると日本のほうではいうまでもなく国家的大損失。

事態を防ぐため、日本国内では産業技術を日本企業から韓国の企業へと
無償供与させ経済競争相手である韓国産業を大いに助けることとなる。
この結果、日本企業のほうでは大打撃を受けて、
じつに日本の電子電気産業をはじめ日本企業は次々と経営破綻
していったのである。




 
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:54:27.83ID:RuUajSlm
良い加減イーギャランティとネクストン売り込むのやめろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:25.40ID:R+9dTvhK
>>70
それは日銀は政府から独立した機関である建前があるから面倒くさい話になるな
国の予算に組み込むには結局国債を発行して日銀に買わせる事になるだろ
名目上の国債の残高は増える
それで民間の資本が減るのだから何やってんだということになる
需要を増やすのはいいが経済をわざわざ冷え込ますような政策を取る意味が判らん
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:22:29.96ID:WcX7w3MT
明日またバブル後高値チャレンジか…売方息してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況