X



【株価】株価値上がり 1990年8月「バブル景気」以来の高値 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/05/19(金) 10:01:06.69ID:u20hksQ6
19日の東京株式市場は、取り引き開始直後から買い注文が出て、日経平均株価は、さらに値上がりし取り引き時間中として、いわゆる「バブル景気」の時期の1990年8月以来32年9か月ぶりの高値をつけました。

日本企業の業績が全体的に堅調で先行きへの期待感が高まっていることに加え、欧米の利上げによる海外経済の減速を懸念してこのところ東京市場に資金を振り向ける海外投資家が増えています。

またアメリカの債務上限問題の協議の進展を期待して18日のニューヨーク市場で株価が上昇したことや外国為替市場で円安ドル高が進んでいることから取り引き開始直後から買い注文が広がっています。
2023年5月19日 9時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230519/k10014070861000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 10:02:13.55ID:tBuUklh8
高値つけたあと売ったのが居るな
いまちょっと下がった
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:45.39ID:pi6fWiid
さてさてどのあたりで資本の回収が行われますかね?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 10:28:04.62ID:TEPB1oSo
日本が買いだなんて海外がよっぽど駄目なんかな
一巡遅れで景気もっと悪くなるんじゃね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 10:39:01.84ID:6Y8HYiTq
こうなるのは何年も前から言われていた
その時が来ただけ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 10:50:25.00ID:6Y8HYiTq
株価がファンダメンタルで上がるならもっと早く上がっている
時節の到来により上がるテクニカルがこの上げ
フィボナッチ数列による黄金率は大宇宙の法則
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 10:51:45.05ID:12Ij940l
よし全部売った
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 10:59:52.69ID:r0FMdLFy
>>7
ありがてー、それ全部かった
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:03:19.09ID:BNscAlN9
下がったら買い入れようと思ったら下がらねえ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:06:38.50ID:t553ko3S
この後、米国がデフォルト回避しても株下がるからね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:06:56.40ID:KXQndoOZ
サミット演出
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:08:52.52ID:BtqRv4mG
>>4
いや1~2年前に海外で言われていた
「高圧経済」を今さら日本がやろうとしているわけだろ
日銀の態度なんてなんて露骨にそうだ
インフレ率はコアコアで4%を超えていても無視して
まだデフレ脱却はしていないと大規模緩和を続ける構えだしな
自民党の積極財政派の政治家もPBを棚上げして財政拡大しろと言っているしな

高圧経済政策で景気が急回復した後に何が起きたかというと急激な利上げ
韓国は利上げの影響で今年に入ってから企業利益が前年マイナス60%になり
イギリスは利上げが不十分でインフレ率が10%以上で高止まりするようになり
アメリカは利上げで債券価格が下落し債券での運用比率が高すぎた地銀が連鎖倒産

日本も例にもれずおぅべいの後追いでインフレバブルで踊り狂った後に
欧米の後追いで同じように経済的苦境にはまり込み潜在成長率はさらに低下すると思うぞ
バブルがはじけた後は経済成長率はバブル前の水準よりも基調的に下がるのが世の常
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:10:48.46ID:bzZ+svhb
海外投資家次第だからな
彼らがもっと上がると思っていればバブル期を超える
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:16:56.41ID:49e8iYAi
どこも景気がいいからな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:10.92ID:iHqr5n1V
バブル期は円高株高だったから日本人は総中流になれたんだよ
今は株高だけど総貧困だしなあ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:20:49.22ID:tBuUklh8
このまま統一教会の大馬鹿どもの問題が消えるわけでもない
あいつらが盗んでいった金はこんなもんじゃないしな
まだ返してもらわないと
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:29:55.15ID:6Y8HYiTq
株価とファンダメンタルズは必ずしも一致しない
指標である日経225も割安に放置されていた
覚醒させたのはウォーレンバフェット
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:44:22.80ID:tBuUklh8
政治家関係はいい気なもんだな
まじの病気じゃないのか
権力でこっちを気狂いと言って
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:45:11.02ID:BtqRv4mG
>>13
今は資産バブルの初動だろうな
株価はバブル期の過去最高値を超えてもおかしくないが
その後はバブルのような急激な株価崩壊が無くとも
ろくなことにならないのが目に見えている

インフレ下で実質賃金が下がり続けたり
インフレによる生活苦で少子化が進んだり
インフレで家賃が急騰し家賃を払えなくなった人間が大量にホームレスになったり
インフレによる生活苦から犯罪が急増したり
利上げによって経済が低迷し企業利益が急減する
というのが海外と同様に時間差で日本でも起きるはずだ
(犯罪の急増は既に日本でも起き始めている)
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:45:56.06ID:lZPVUnCm
>>19
株買っておけば問題ない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:46:28.17ID:tBuUklh8
失われた30年だっけ、それを脱却しても問題山積か
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 11:53:00.61ID:x3W96wkM
株高は円の価値が下がってるだけ
1ドル140円超、日経平均32000円まで行くと思う

このあとアメリカ景気後退で一気に1ドル120円だからな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:02:06.21ID:0hv1BZeE
>>15
定期預金金利が年5%とかの時代で、一般人は会社の財形貯蓄で満足してたわ
年5%で複利はでかかったな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:02:10.21ID:49e8iYAi
ただのジンバブエだな
そのうちバックに札束を入れて買い物に行くようになる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:02:37.36ID:6Y8HYiTq
明治の最初の頃の株価からこれまでの推移を
長らく停滞していたからここが上限と錯覚している
日経225は選ばれた成長企業
収益の成長率を加算すれば伸びしろは無限大
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:12:03.57ID:6Y8HYiTq
野球やサッカーの代表チームが強いのは
もっともいい選手の選抜だから
力の衰えた選手に替わりいい選手がはいる
日経225も代表選抜チーム
日経40万もあながちありうる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:13:47.45ID:idLq7YOn
無闇に値上がりするのは止めて
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:15:22.28ID:gNCpWi8J
平たくいうと円の価値が薄まったんだよね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:16:28.10ID:BtqRv4mG
>>20
いや問題が大ありだろ
いまや現元首相が1年もしない間に
2人も襲撃されて1人は本当に暗殺されてしまっている
こんなの他国じゃなり得ない頻度だぞ
強盗事件の報道頻度も目に見えて増えている
それも今まではあまりなかった広域強盗
しかもインフレの初動で今の状態だぞ
これからインフレが欧米並みやそれ以上に跳ね上がったら恐ろしいことになるわな
コアコアCPIが4%越えでも緩和続行し続けて
国の想定外に資源価格が再度高騰し始めたら
狂乱物価の再来になってもおかしくない

格差が拡大し続ける基調の中でそんなことになったら
欧米のようなデモやストの頻発どころではなく
格差に不満を持つ人間が金持ちの家に放火して回るようになるとか
政治家が今まで以上にテロの対象になるみたいなろくでもない事に本当に起きかねない
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:17.82ID:tBuUklh8
総理襲撃で円安

通貨発行権関係でトラブルが市井に起こってるとしか思えん
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:23:05.18ID:6Y8HYiTq
これから格差社会
持つ者と持たない者のが大きく違ってくる
その持つとは株
リスク要因を数え上げて持てない言い訳を並べても現実は無慈悲
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:26:36.33ID:6Y8HYiTq
いつの時代も世は不安定で株価は上下に動く
それでも持つ者にしか恩恵はない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:27:27.68ID:d6aEiyN+
>>1
ドルで見るとどんくらいの値なのかな?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:29:07.41ID:48roDNaN
保有株のスジが良いのか、昨日から
+200万くらいになってた。

持ったまま放置してるから、
関係ないけどな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:29:56.47ID:1maDJNQt
>>15
バブル時代は円安
160円
まあ360円や240円よりは円高だが
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:31:01.05ID:0CK6Wz1v
順調に為替も下げているけどね
これの何が喜ばしい事なのかさっぱり理解できないんだが...
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:33:41.69ID:bOS2YREz
>>40
理解できないのか
経済分かってないもんな

悲しいね
日本では経済をまともに教えてないからね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:34:09.17ID:1maDJNQt
>>40
貴方かバカなだけ
一生それでいい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:35:30.97ID:48roDNaN
保有株のスジが良いのか、昨日から
+200万くらいになってた。

持ったまま放置してるから、
関係ないけどな。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:38:20.86ID:1maDJNQt
民主党が2012年から続いていたら
最低時給は現在800円
雇用はマイナス150万人
株価は7000~8000円
円相場65~75円
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:38:58.60ID:6Y8HYiTq
投げる資産と書いて投資
投げた金は必ず帰って来ると限らない
このリスク度で高い利回り
この覚悟がある者のみリワード
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:44:49.54ID:7oHPx5Jd
今の状況は、リーマンショック前夜に酷似しつつも、それ以上に悪い状態
徐々に準備しながら、その時を楽しみに待ってますw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:55:47.36ID:1maDJNQt
>>45
1990年4月には160円まで円安になってるんだよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 12:57:04.75ID:6Y8HYiTq
同級生や元同僚に運送会社や土建会社の社長やってるやつ
金だけはたくさん持ってる
頭はいらないんだよ覚悟と胆力と健康な体
資本主義社会は能動的に動く者にしか富は得られない
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:09.48ID:yhQB2i1s
>>52
そのころの160円は円高だろ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:11.97ID:BtqRv4mG
短期的にはアメリカの政府債務上限問題で揺さぶりを掛けてくるだろうな
あれこそ皆が超楽観しているから
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:02.28ID:1maDJNQt
>>57
120円台からの160円なんだよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:14.41ID:yhQB2i1s
>>60
しかも短プラも7%以上の高金利円高政策だし

今とは真逆だよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:37.32ID:yhQB2i1s
1990年 金利7%以上
2023年 金利マイナス0.1

株価が同じでも状況は全然違うわ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:34.46ID:yhQB2i1s
いよいよアベノミクス相場も終わりかな
円安インフレによる双子の赤字に苦しむ日本の始まり?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:59.60ID:c9YrNVkF
半年で大きく変わるもんに一喜一憂する馬鹿
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:21.24ID:6Y8HYiTq
スマホ完成品を見て日本オワタと言ってる者は無知
中の主要部品や製造装置は日本企業が強い
トヨタのハイブリッド車がグローバルに売れてるように
ダイキンの省エネエアコンやエネルギー高で売れに売れて
観察眼を磨いて考察力をつければ次の上がる株が見える
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:33.09ID:yhQB2i1s
>>66
アベノミクス相場は5年以上続いてるから
ここで稼げたビギナーは多いと思う

でもこの人たちはこれから先も同じ調子で値上がりすると
思っているだろうからどうなるかな?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:50.31ID:0CK6Wz1v
今日のキチガイ
ID:1maDJNQt

最低限
ttps://xn--1-nguwep56l.com/1990/
これ位のネタは引っ張ってこないとなw
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:05.20ID:yhQB2i1s
>>67
財政赤字と貿易赤字で大変になると思うよ
今は岸田がバラマキしてるけどどこかで無理になるし
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:34.87ID:6Y8HYiTq
今は難しい
できん者は10年後も100年後も言い続ける
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:35:09.06ID:7mCwv+gH
バフェット神のおかげだな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:36:45.27ID:yhQB2i1s
通貨の番人である日銀が機能してないから
もう円の価値が落ちるのに歯止めがかからない

株価が上がってのはそういう要素もある
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:40:18.94ID:6Y8HYiTq
真っ当な選挙のある民主主義国は選挙の為
バラマキで財政が厳しい
それでも民主主義国でないと経済成長しない
ロシアがそれを語っている
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:42:49.74ID:6Y8HYiTq
日銀は機能している
誰もができないと言っていた
イールドカーブコントロールをミスなくやっている
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:45:37.82ID:yhQB2i1s
>>75
通貨価値を下げておいて上手くやってるはない
黒田から日銀は独立性を捨てて俗物に堕ちたよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:46:01.10ID:BtqRv4mG
>>70
財政赤字の問題はインフレが定着すると火を噴くようになるしな

>>政府債務が増加しても長期金利が上昇しないのは、
>>日銀による量的金融緩和政策が長期金利を抑制しているためである。
>>インフレーションが顕在化し、長期金利が上昇を始めれば、
>>政府債務の利払い費は急増する。インフレリスクが顕在化する前に、
>>財政再建を進める必要がある
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の財政問題

そして現在の日本ではインフレが定着し始めている
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:48:28.76ID:yhQB2i1s
>>77
例えば政府保証で中小企業にばら撒いたゼロゼロ融資40兆円も
政府保証した40兆円は隠れ不良債権だしな

その40兆円を今度は政策投資銀行に飛ばして隠し始めてるし
まるで長銀だよね
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:50:22.83ID:6Y8HYiTq
日銀が担うは通貨の番人だけじゃないんだよ
通貨の番人なら金本位制でガチガチにしてりゃいいんだよ
政府と共に景気や雇用に貢献しなけりゃならないんだよ
インフレ経済とは通貨の毀損になるんだよ
政府側に人事権があるんだから独立機関じゃないんだよ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:50:47.99ID:yhQB2i1s
コロナを名目に数百兆円がばら撒かれたから
株や不動産が上がるのも当然と言えば当然で
それがインフレとなって跳ね返り始めてる

さて、このインフレは制御できるでしょうか?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:51:25.22ID:BNscAlN9
>>64

バブルの頃って金利凄かったんだよな。
ビッグとかヒットとか7%で新聞踊ってたもんな。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:51:58.67ID:yhQB2i1s
>>79
> 政府と共に景気や雇用に貢献しなけりゃならないんだよ

そのせいでこんな状況になってしまった
中央銀行はお前みたいな連中のご機嫌取りをしてはダメなのよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:53:23.74ID:6Y8HYiTq
賃金が軒並み上がってりゃ
政府の望んだインフレ経済だ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:54:15.93ID:c9YrNVkF
>>79
おじいじゃんボケてるの?とっくに管理通貨制だよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:56:37.42ID:6Y8HYiTq
>>82
レス不要
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:56:42.52ID:yhQB2i1s
>>85
そうマウンティングはイラナイからw

通貨安になれば資本は外貨や実物資産などに逃げ出す
残ったは労働者同士によるババ抜き合戦
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:30.58ID:yhQB2i1s
>>86
持たざる労働者階級の天下国家論って
最終的に全体主義になるからな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:58:09.34ID:6Y8HYiTq
>>85
バカは黙ってろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 13:59:31.73ID:6Y8HYiTq
>>88
バカは黙ってろ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:00:51.48ID:yhQB2i1s
>>91
君の損得=国益ではないからね

通貨安政策は長期的には国民を幸せにしない
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:23.00ID:6Y8HYiTq
>>92
バカは黙ってろ3
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:26.29ID:lahj8E9f
バフェットって人が売る為に上げたの?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:44.14ID:7hGkW8wa
>>44
為替が下がる事は、円の紙幣価値が下がる事

経済にとって、これほど良い事はない

円紙幣を持っていると損をするから
物に変えようとする
そうなれば、物が売れ景気が良くなる

紙幣をガメつく貯金してる奴が損する世の中にしなければいけない

というか、ずっとこれを目指してインフレにしようとしてて、
ようやく最近、実現した

なのに、手のひら返しして叩き始めるクソマスコミ
それに扇動されるバカ国民
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:59.87ID:7oHPx5Jd
絶賛金融収縮中
社債も無理だから、どんどんレイオフします
これがアメリカの現状
経済なんて廻りませんよ~?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:57.11ID:jl3qniDb
空売りなら値吊り上げて当然
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:17:41.51ID:7oHPx5Jd
>>101
今はまだトップのIT企業がレイオフを開始したところだから、全体の数字に反映されるまではしばらくラグがある
でも確実に転換はした
AI化の波も待った無しだから、今後とんでもないことになると思う
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:18:30.03ID:c+YSFfNQ
>>1
日銀は株売却の好機
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:19:15.62ID:9WlDsqDh
さすがに引き締めはするかな
日経なんて海外がどうにも出来るけど
為替は日銀が動かんとどうにもならん
トヨタの増収減益は行き過ぎた円安のせいだぞ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:20:26.01ID:9WlDsqDh
>>101
ソフトランディングが成功しつつある
利下げ再開したらインフレ再燃するけどな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:26.32ID:oFwNgTkW
狂騒相場を演出→世界恐慌は日本発w 必至
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:41:11.89ID:7hGkW8wa
素人はなんで売ろうとするんだろ

現金持ってる方がリスクだわ
配当金貰ってりゃいいんだわ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:48:12.62ID:yhQB2i1s
>>110
配当利回りが悪くなったら売ってるよ
そういう株は下がるからそこで買い戻せばいいし
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:04.76ID:jWsZzC3p
バフェットが売るまでは上がるんだろうね
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:53:29.69ID:H8Dzhk/+
>>111
収益が増える事は考えないのな

紙幣価値下がって景気良いから
利益も、配当も増えていくのに
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:54:21.17ID:yhQB2i1s
>>114
GDP成長率を見たら日本は期待できないからね
成長期待ならば米国株でしょ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 14:56:15.80ID:yhQB2i1s
>>114
アベノミクス相場で株価が上昇したのは

法人減税、低金利、異次元緩和、円安、日銀・年金の株式買い上げ

によるところであって収益性や生産性の上昇ではないからね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:31.06ID:H8Dzhk/+
>>115
大企業は日本で儲けているわけでない
世界で戦って
世界で利益をあげて
日本の社員に給料出してる

ドルで稼いで、円に変えて
給料出してるワケ

円安ならば、人件費が安くなる
これで収益上がらないわけがない
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:41.61ID:yhQB2i1s
>>117
森をみて、林をみて、木を見る

森の部分で成長してないって話しな
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 15:21:01.79ID:H8Dzhk/+
>>118
国内しか見てないのでは
森を見てるわけではないな

その国内も、
紙幣価値が下がる事で状況は一変する可能性もある
個人消費は伸びてるわけだし
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 15:22:07.73ID:yhQB2i1s
>>119

> 国内しか見てないのでは

だから
>成長期待ならば米国株でしょ
と書いてる
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 15:27:46.38ID:gjBltmA7
毎日資産が増えまくり。
天国だわ。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:01.66ID:ZkWqii0M
金融緩和の副作用
世界的バブル
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:12.28ID:ZkWqii0M
欧米は既に引き締めで崩壊の予兆あり
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:13:38.09ID:tBuUklh8
そらそうだろな、おまえ東大の馬鹿とか偉そうにしても
またもや外資には手も足も出ないで終わるだけなんだろ?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:17:02.71ID:BtqRv4mG
>>106
いや銀行の連鎖倒産は典型的なハードランディングの初期症状だよ
利上げを続けるなら遅かれ早かれ失業率の急激な悪化が始まるだろう
ただし利下げして急激な経済悪化を途中で止めようとする可能性の方が遥かに高いと思うが
アメリカの来年は選挙があって利上げするな利下げしろという政治的圧力は今後確実に増す一方になるだろう
つまりオイルショックと同じで高インフレ下のまっただ中で政治的圧力から利下げを余儀なくされて
アメリカはスタグフレーションコースだろう
そのドル増刷の副作用として資源価格が再度高騰する可能性に賭けているのが
アメリカの有名投資家たちなんだろ?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:29:24.09ID:9WlDsqDh
>>131
パウエルさんはそれを2回繰り返してるよ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:30:32.66ID:yhQB2i1s
>>130
そう、大統領選挙があるんだよねぇぇ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:31.28ID:YA6w+XYp
こえーよ
市中景気と株価全く合ってない
壮絶なバブルになってんじゃん
日本、もう余力がない
このバブル弾けたら失われた永遠になるから
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:53.15ID:E6rQuwGB
含み益が1000万超えたので愛人彼女とヨーロッパ旅行にでも行こうかな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:23.37ID:tBuUklh8
家族が親父とか株してるが、あたりが少ない
カネも健康も無いのは俺だけか
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:50.99ID:7wl63736
安倍ちゃん叩いてた奴らは土下座の準備出来た??
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:25.71ID:tBuUklh8
>>139
統一教会の大馬鹿どものカネを俺が土下座してカネかえしてもらってるだけで
安倍晋三では一定以上のカネはかえってこなかっただろ
呼び水にはなったけどな

宏池会もくさってもなんかあったんかもな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:12.22ID:E6rQuwGB
ピケティが言ってただろ
金融所得>労働所得
いかに金を回すかが大事なんだよ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:51.57ID:tBuUklh8
>>141
だれだっけ、正月番組のそめのすけそめたろうかい
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:42.82ID:YA6w+XYp
庶民は食費爆上げ+光熱費爆上げで節約しまくっているのに
株価だけターボ掛かって高値

どう見てもバブル
壮絶な爆死しか見えないわw
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 16:48:52.52ID:YA6w+XYp
前のバブルの時→ねーちゃん達ですら金あまりまくっていて水着でクラブで踊り狂う
今回のバブル→新宿周辺で大学生から主婦が生活苦から売春する

今の相場、どれだけ狂っているかこれからだけでも解るw
バブルに踊って弾けて日本終わりだな

明治維新くらいの日本まで巻き戻るぞ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:00:32.44ID:tBuUklh8
>>143
俺がカオリとつきあえず
水道水のお茶をポットで飲んで
脳みそが酸性物質いれられてるあいだは
ユダヤの馬鹿も株価をいまは下げないと思うがね

で、通ってる精神病院が中和会で
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:10:34.42ID:gjBltmA7
都内で億ションが売れまくってるわけだ。
令和のバブルは富裕層のみ恩恵受けてる感じだな。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:11:21.14ID:tBuUklh8
俺の予想では、疫病が100年まえまで時計を巻き戻し
またカオリを盗んでいった松岡洋石とか、ヨーロッパ全体の馬鹿の傀儡で
それに乗って日本中国ロシアの工作員でアメリカ破壊とか
スペインの妄想みたいなのにつきあうことがあれば
今度は横にずれて、広島じゃなく岡山に核弾頭でも落ちるだろう

こういうことをアメリカと直で連絡とって言われた

俺がなんとかせんと、また東大の馬鹿とかヨーロッパ全体の馬鹿の傀儡で
松岡洋石との繰り返しになる

まあ、しんどいわ
誰かカネくれ
なんで俺がこれで日本陸軍のあつかいなんだよな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:30.58ID:DEnlqBtm
たった数十万円だけ定期預金の代わりに投資信託日経225買ってほったらかしにしてただけなのに
毎日1万円以上増えて嬉しい
主婦のちょい小遣い稼ぎになる
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:20:28.45ID:4RSso3xP
値嵩株だけが上がる感じ。金持ちはがんがん恩恵受けてるだろうな。

資金無いなら日経ETF買うのが正解な気がする。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:22:36.97ID:tBuUklh8
妄想だが、俺が台湾戦争になったら統一教会の大馬鹿どもが全員が
政治家も中国人の大馬鹿と殺し合え

といつも言ってるからカネ寄越したのかね
どうでもこっちに日本人に死んでほしいとも取れるわな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:25:59.22ID:6xkH1aKd
ここからが靴磨きの本領
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:35:49.90ID:0hv1BZeE
>>147
1億円台はパワーカップル(夫婦合わせて年収2000万円以上)がローンで
2億円以上は代々資産家、若い経営者が自分で住んだり、投資用物件としてキャッシュで買うそうな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 17:37:05.72ID:M/I6wpGp
バブルがどれほど異常であったかがわかる。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 18:18:14.56ID:xyjmJPM2
どうでもいいけど売り抜けて儲けを出した者が勝者だからね
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 18:36:44.76ID:9WlDsqDh
そろそろコアCPIがアメリカを抜きそうなんだが緩和続けて大丈夫か?
来年の今頃ハイパーインフレとかおこらんだろうな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 18:42:01.74ID:9WlDsqDh
>>130
雇用統計は全く悪化しとらん
いつになったらリセッションするんすか
銀行の連鎖破綻だって
不況でなくて高金利による預金の移動が要因だしな

選挙前の利下げの可能性はまったくもって同意
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 18:52:53.51ID:ckAZ+Tx9
足を引っ張る奴がいなけりゃいいのだが
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:35.48ID:yhQB2i1s
>>147
売り出し価格は強気だけど
交渉すると大幅値引きしてるそうだ
つまり不動産バブルは水面下で弾け始めてる
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 18:56:11.87ID:tBuUklh8
俺が各種作業してまじで破産しそうだわ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 18:57:24.74ID:7AQ7j4vf
何もかも値上げ → 企業はガッポリ儲ける → 株高

一方、俺の懐は寒いまま生活費だけがかさんでいく。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:12:56.81ID:tBuUklh8
>>165
なんか、俺がプロテスタントと仲良くしろ
とか言われてカネ盗られてるんだが

おまけに、その日本の愛媛県の統一教会とかの
プロテスタントは、ことづてしてもてめえの都合ばっかで
伝書鳩にもならせん卑怯者で、俺が英語でアメリカCIAと連絡とってんだが

が、こんなことしてると政治家関係みんな代言たのむ仕事も
なくなると思うんだけどな、どうしたもんすか、折坂さん
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:42.00ID:q2FsRcTm
>>4
ストックボイスが大統領補佐官のサリバンがやろうとしたことを解説していた
戦略物資を含めた何から何まで安さが正義で外国に依存するようになった
中間層は没落し、ロシアと中国が得をするだけだった


で、それの巻き戻しをやるのなら一番被害が大きかった日本が
他より上がりが良くなるのはそんなに間違いではないと思うがどうだろう
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:32:15.50ID:q2FsRcTm
>>32
身元確認もされていない会場でもみくちゃなんて日本だけだろ
無敵は沢山いるんだから無職狩りしないなら警備しっかりすればよいだけよ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:09.25ID:BtqRv4mG
>>162
来年にいきなりハイパーインフレはないだろう
ただし来年に10%から20%クラスの狂乱物価になる可能性は普通にあるだろう
日銀が今年ではなく来年の春闘で賃上げになる結果を待ち続けて
今後1年一切金利を上げないでインフレスパイラルが加速し続ける所に
仮にアメリカが利下げをして中国経済の急回復や
去年の欧州の暖冬の反動(ましてや厳冬)がぶつかったりして
資源価格が再度大暴騰すればの話
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:42:33.85ID:htk4h7zL
>>132
多分それが正解だけど欲出て手放せない。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:52.16ID:BtqRv4mG
>>164
米国で24時間に7社が破産申請、利上げの信用収縮鮮明に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-15/RUP5N8T1UM0W01

「金利負担の上昇にさらされる企業はあらゆるセクターに及び、
融資や社債が満期を迎えた時の借り換えで困窮している。
金利上昇時には投資家と債権者の目も厳しくなる」

アメリカはこういう状況
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:54:00.78ID:vPd2XW4T
やっぱりデフレが諸悪の根源じゃねーか
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 19:55:19.95ID:tBuUklh8
>>177
おい、馬鹿公安、尾沼だっけ
おまえ公安が俺とかほかの子供殺しをしてきたからだろ

創価学会とか子供産まれたら関係部材とかむちゃくちゃ値上げして
儲けてただけだろ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:37.59ID:ty2YogHc
>>835
いや、そこは択捉島、国後島、色丹島、歯舞群島の北方領土のうちのどこかだろwwww
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:19.71ID:yhQB2i1s
米国に再びリーマンショック級のリセッションが来るのかぁ?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 21:11:34.22ID:BtqRv4mG
【セガ子会社】「名探偵コナン」制作会社のトムスが「初任給21万→26万」、
クリエーターが最下層のアニメ業界に異議 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684495776/

日本で20~30%の賃上げ合戦になったら
インフレをどうすんだよと去年のゲーム業界の賃上げラッシュに関連して
何か月か前にビジ板に書いたら
そんなことあるわけないと鼻で笑われたが
本当に起きそうになってんぞ
極度の低賃金で長年賃上げが無かったことで有名な
アニメ業界ですら30%の賃上げが始まるなら他の業界は・・・
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 21:21:58.60ID:Dif6Hn0W
>>98
それなら良いけど
不動産は負債から抜けて無いならマズイ
reitはぱっとせんしな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 21:41:13.02ID:yhQB2i1s
>>184
インフレがスパイラル化してきてるじゃん
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:27.46ID:xpmDwTu2
1990年の金価格は2000円位ね
天皇在位60年金貨でも買ってタンス預金しとけば良かったかwww
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/19(金) 23:52:46.25ID:zrJ85mDo
首都圏でテナント料の更新の時に何処もかしこも、値上げふっかけまくって、移転が相次いでるんだけど……

人入りが良いから移転は無いと思っていた、行き付けの店が近所から突然無くなるの辛い
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:23.56ID:HkTVCZTA
今日日経ダブルインバ買うつもりだったけど忘れた
ボリバン-2σ超えたからさすがに転換するだろ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 01:37:33.32ID:VH+7fieG
>>4
日本株が外国に買われることの意味が分かって無いんだろ?

日本スゲーwww ホルホルホルwww

外国人が日本株を購入すると、国際収支や国民経済計算上でどういう貸借会計になるか
考えてみろっての

既に日本株の外国人保有率は30%を大幅に超えている
(既にソニーなどが事実上の外資企業=「非日本企業」だが、50%超も急増してんだぞw)

アメリカは公式には投資の自由を謳うが、アメリカ株を外国人(日本以外w)が保有し
アメリカ国民の保有率が年々下がってることに憂慮し始めている

アメリカ国民が富の恩恵を受けない事態を問題視している・・・そんなアメリカの外国人の株保有率は3割未満

日本人だけだよw 外国人が株を買うことでホルホルしてるのはなw
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 04:05:23.31ID:cdsx50ME
>>1
円安なんだからドル換算で計算し直してみろや
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 05:08:04.37ID:W6/T8DWw
日経平均3.8万つけてた頃もドル円144円くらいだったんだよな
時価総額は今の方が上だし
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 07:17:08.77ID:C7HHSw6x
やはり原爆謝罪ないアメリカ合衆国と、
闘争本能の広島長崎と真珠湾の
魚介類パワー合戦で、
株価があがる。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 10:15:52.45ID:mF5D4Gc7
初心者なんでわかりません。
まし担保規制の株の解除の基準株価が毎日だんだん上がってるんだけど
計算方式は何ですか?
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:18.17ID:ZbLjx771
来月にはまた下げてなんだかんだ理由つけられるだろうな
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:25.70ID:viNvnO9z
外人に買われて株価が高値で喜ぶのはクズ老人だけ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 12:49:05.78ID:g62DOOxX
>>209
屑が統一教会の大馬鹿どもにだまされて盗んでいかれたカネを
戻してるだけだろ
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 15:12:16.75ID:Hp9Fyx+9
「日経平均」なんて数値で比較して意味あんの?
当時と銘柄も違うし物価も株式市場のルールも違う
それでバブル期越えだからどうしたと
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 16:24:36.90ID:Qrr1+gmv
持ち上げといて落とすんだべ
早く売っとかないとな
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 16:40:28.19ID:g62DOOxX
母親が、アマゾンでバフェットの本かってきて読んで
俺に聞かせるんだわ

円安がすすむなら日経平均株価は4万になるとバフェットの本には描いてあると

まあどうなるんだろね
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 16:56:08.79ID:mModBNqR
>>216
良い母親だな
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 17:04:54.14ID:g62DOOxX
>>218
俺がMac買ってきておいたらそんなばっかしてる
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 17:31:19.40ID:5UduXeSQ
TOPIX採用企業の今期純利益予想、2.6%増41兆4147億円と過去最高=SMBC日興集計

上がる材料はあるからな
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 17:37:32.52ID:m0qjGUdf
>>103
余裕のある時にレイオフしてるからこれからは業績が上がる。
AI導入でさらに人員削減すればもっと上がる。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 17:39:10.50ID:m0qjGUdf
>>216
4万は余裕でなるだろ
商社株でさえPER7前後だもんな
もともと評価が低すぎるんだよ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 17:57:14.51ID:NSe5Zgsp
ドル建て日経チャート見ると
もっともっと上がる余地はあるんだよな
円安になればなるほど
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:27.21ID:VoKyOssT
バブル期を体験した人が
うらやましいなあ。
もう一度バブルが起きて
持ち株が全てテンバガー化
しないかなあ…
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:52.08ID:q/Td6a8n
日本人はここで売るけど、安く見えてる海外投資家はどんどん買い増すんだよね。
いつもと違って海外投資家の逃げ場のがデカイ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 18:42:32.79ID:VHe67JAX
>>216
北浜流一郎でなくてよかった
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 18:44:38.18ID:d4J8I6Te
>>230
日本人から見れば高値更新だからまだ売らんだろ
待ちに待った抵抗線ブレイクで何で今売るんだよ
海外から見ればブレイクでも何でも無いただの平たいチャートだからどっちいっても不思議じゃ無いんじゃね
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:34.87ID:g62DOOxX
バフェットの本の宣伝したから、バフェットでもいいからカネくれ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:05.15ID:ONUIDwTy
日銀は利確する絶好のチャンスやん
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 20:12:15.71ID:5kD3nJbE
ソフトバンクの孫正義は、俺を気狂いにしてアリババのネコババして
用済みになったから俺を放逐して、またサーバたてさせてとかか
もうソフトバンク株売るしかないわ
ヤフーとも契約きるしかない

三菱もカネいっさいくれないが、ソフトバンクもひどいわ
こっちは潜水艦護衛艦の設備開発関連で必死なのに
中国にかまけて
しまいに俺のいる香川県岡山の大馬鹿左翼工作みんな巻き込んで
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:44.43ID:9kzL7bnB
昔は大金持ってるやつしか株してなかった
今は小遣いで株できるユーザー数はあっと的に増えてる違い
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:30.14ID:vf9hoqsN
>>235
日銀は政策見直す中で株も売ると思うよ。
売りざるをえないというか。

それよりも年金基金が問題。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 06:57:05.98ID:H6sql4Hz
日経平均株価は爆上げしてるのに、私が持っている株価は下げている。このチャンスに上げている株を買えばいいんだけど暴落が怖くて買えない。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:41.38ID:HcH8HEO7
最近金持ちと庶民の溝が本当に深まってきてるし
対立構造ができてきてる
頭の悪い金持ちが貧乏人を煽るようになってきてるのだ
悪い風潮だこれは
最近物価高と税金高で庶民が死にかけてるから
金持ちの価値というか存在が大きくなってるんだろうな
年収1000万くらいあってもカツカツのやつらは破産するし
生活レベルは下がってるだろう
13年以降相場成金ってのはたくさん出てるんだろうか
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:01.06ID:HcH8HEO7
株だかになっても俺はやってない
メリットない
俺の親父も含み損が解消されてるだけ
あいつセンス無さすぎだろ
今まで儲かる余地はたくさんあったのに
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 11:12:22.48ID:+QwQgZEn
安倍が生きていたら
皆さん、アベノミクスの成果で年金財政は大幅黒字です!
とか言うんだろうか
おかしいんだよ
じゃあなんで年金は減らされて税金は上がるんだよ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:23.89ID:EL3r9hv7
>>247
そんなんより上廃の可能性の方が高い
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 11:28:14.37ID:HcH8HEO7
岸田は金融所得課税やれ
資産税はまだ無理なんだろうが
株で3000万以上の利益の奴に30%課税とか
あとYoutuber課税
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:04.23ID:HO914+hx
>>254
新ニーサで緩和してまずは投資することを国民に覚えさせて投資に呼び込んでから税率を上げじっくりと狩るんだよ
短絡的に税金上げるなんてアホのすることだ
獲物が逃げるだろうが
金融庁流の狩りの方法じっくりと見とけ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:53.62ID:GGCkm5Ae
>>254
株式の譲渡益は500万円までは無税で
それ以上は累進性の高い税制にするべきだな
5000万円とかの利益には50%課税してもいい
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 14:44:55.28ID:HcH8HEO7
>>255
十年前は投資なんてニッチだったのに
16年ぐらいから国策で促してるよな
何故だろう
インフレを株で緩和しろって言うアナウンスかな
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 14:49:44.52ID:2MdzlQy0
>>257
消費(商品・サービスの購入)に使ってほしいけど、そうはならないから
投資という預貯金の置き換えを進めているだけ
金融機関はリスクゼロで手数料で稼げるしね
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 15:03:37.19ID:HcH8HEO7
fxで金持ちになるか生活保護かの二卓だな俺は
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:53.56ID:42XbgLxP
毎月ドルコストで積立てするだけで日経のバブル最高値から始めてもプラスになってるんだよな
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 15:46:45.43ID:WnfhiXTg
30年間も経済成長せず、賃金も上がらず、消費増税だけはしっかりやってきた自民が悪いのでしょうか?
いいえ、選び続けた国民が悪いのです。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 16:00:28.89ID:TqfK1suU
外人は円が高くなっても安くなっても大儲けだな
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:24.48ID:K/pXmfh+
5chだと、株所有が普通のように言ってるヤツが多いけど
NISA効果あっても、株持ってるのは21年度で国民の2割も居ないw

さて、ここにレスしてる奴はホントはどっち側かなw

アベノミクスとか言う奴は間違いなく「株なんか持ってない(タネ銭すら無い・・)」側だったけどw
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:13.31ID:+QwQgZEn
>>261
前回バブルの頃はETFなんて存在しないし
ドルコスト平均なんて一般人には無理でしたよ
そもそも分散投資すら一般人にはほとんど不可能
NTT株1株初値160万円、これを買うか買わないかの2択
完全にギャンブルの世界だった
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:00:47.49ID:K/pXmfh+
ネラーの年収とか納税の話なんて、統計数値とかけ離れたものがあるからなぁw

そんなにネラーは富裕層かね? 実際には極貧層あたりの底辺だと思うけどw

(特に安倍支持のネトウヨは、実際にはレスバイトで生計立ててる底辺アルバイトが多いしな)
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:14:40.47ID:3+aAdmj6
渡辺明名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
何事にも向き不向きがあるはずです
どれほど努力をしたところで、誰もがみんな彼らのような人間にはなれないのです

これ以上、消費税や所得税を増税して、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料の引き上げをして、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、金融所得課税を強化すべきです
さらに細かく言わせていただくと、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を引き上げるべきです
たまたま運よく、お金持ちの家に生まれて来ただけの方達から、もっと沢山税金を
徴収すればいいのです
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:15:01.56ID:3+aAdmj6
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
大企業の株は、大抵創業主一族や役員達が大量に保有しています
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
どれほど株価が上がろうとも、今後も増税と社会保険料の負担増は続きます
それならば、多少増税をされても生活に一切支障を来さない方達に、もっと沢山納税をしてもらえば
いいのです

沢山納税をした後も沢山お金を残して優雅な暮らしを続けたいのであれば、今以上に努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っている、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は
嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:15:13.81ID:3+aAdmj6
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません

『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が
将来、結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法ならば、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:15:55.81ID:3+aAdmj6
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:09.23ID:3+aAdmj6
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:47.33ID:3+aAdmj6
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界の大抵の先進国・日本は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

税金の徴収方法や政策の決定権を持つ政治家を決めるための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正すべき箇所は、いくらでもあるはずです
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に立候補したとしても、議員に当選した瞬間に
その方は、既得権益側・富裕層側の人間になってしまうのです
残念ながら人間という生き物は、自分で自分が損をする行動は絶対に起こさないのです

富裕層・既得権益側の人間達は、絶対に直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:22:24.89ID:2iIoVLTZ
バブルと同じで実態が伴わない
バブルと違って弾けて損するのは投資家くらいだけど
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:29:34.64ID:0KY6ve7V
>>268
会社の確定拠出年金の教育で運用状況のデータがあって、ほとんどの人が運用利回り2%程度。10%超は上位1%

自分は難しい事考えずに先進国株式の投信積立だけで上位1%

上位1%と言っても500人はいたので、腕に覚えがある500人が書き込んでるんだろう。
逆に運用利回り-10%以下は下位1%。損した500人も書き込んでいるんだろう。

そして残りの49,000人は投資の話題は無関心。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 17:44:07.79ID:K/pXmfh+
ネトゲでよくある「スゲー武器wwオマエラまだ持ってないのぉおおおwwwww」って
スレで煽ってたら、公式データから「そのスゲー武器は鯖中に0個です」って明らかにされるのと似てると思う

実際には自分がそうでないのに、他人を煽ってマウント取りたい奴らが
そうレスしてるだけなんだろう
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:43.43ID:7fOqgbQF
いくらバフェットがついてるっても、ちょっと怪しい雰囲気だな
為替次第か
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:37.71ID:K/pXmfh+
>>251
安倍はアレされる前の応援でも酷い演説やってたがw

「皆さん、立憲民主党に負けるわけにはいかないじゃないですか」
「あの10年前の暗黒の日本、思い出していただきたいと思います」

と、毎度の暗黒のミンスアピールに続いて

「円高で雇用が失われた。製造業がどんどん、どんどん海外に出て行った」
「円安をチャンスに変えなければいけないんです。海外に出て行った製造業を、この地に取り戻そうじゃないですか」

これだw
(そして後は都合のいいデータだけ並べ、都合の悪い年金、実質賃金には触れようとしないw)

ほんと、頭がネトウヨだったなw
これほど事実と違うことをベラベラ並べ立てられるのは、頭ネトウヨだったからだろう
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:15.53ID:UF0fBznq
>>277

インフレや為替を考慮すれば、45000円くらいにならないとだめ。

30000円だと1990年換算で20000円程度。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:47.27ID:K/pXmfh+
そもそも株価を誇るなら、インフレ率加味した対数チャート見て言えw

って安倍界隈には「言っちゃダメ、絶対w」なんだっけ
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:03.62ID:HO914+hx
>>293
日本にとってはともかく君にとっては円高の方がいいと思うよ
円建て資産の資産価値が増えるからね
気がついていないだけで日本人は円安で資産を-30%くらいにすでにされてるんだよ
だから同じ数字でも買える物減っただろ?
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:23.48ID:EB38mYls
>>1
インフレヘッジで株を購入
リーマン級の暴落は来ない
米国がデフォルトなんてしない

こんなアホな奴らがこれを買い支えているww
大暴落が来たときにお前らに言ってやるよ!


「ざまぁwwwwwwwww」
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:48.00ID:ojQdN2JL
>>1
景気が良いってこと?
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:43.03ID:TrQWjegR
年末辺りに4万近くまでいっちゃってたら凄いな
このまま落ちずに上がる気はするがそこまで上がるかは分からん
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 22:59:19.33ID:Yjoe2DQW
モノは言いよう
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:39.36ID:4ugAlB4Z
第二のプラザ合意?
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 23:17:57.73ID:TrQWjegR
ぶっちゃけそろそろ日本復活してもいいよな
そんなに落ち込んだままという方がおかしい
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:17.48ID:TrQWjegR
でもよ?冷静になってみ?下がるよりは100%良いぞ
庶民にもな。景気悪くなったら庶民が一番苦労する
為替と違って株なんて上がるに越したことはない
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:23.67ID:sg7eJEKy
中国だのブリックス依存で碌な監査受けてない連結plの不思議な利益が増えてる不思議な大企業が不思議な利益増えてるんだよなあ。どこもここも。実際その数値はplやbsに乗ってるんだが、習近平氏の個人資産を勝手に財務諸表に載せて株式市場で売り捌いてると言う不思議なグローバル社会に。
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 00:15:29.29ID:a/oQ/KpL
>>305
アメリカが強引に日本に迫った時価会計主義の弊害だよなぁ

時価が下がれば評価損を会計で明らかにせねばならず、実業とは無関係に
収益を圧迫し、経済活動に悪影響が出る

だからアメリカ流に言えば、株価が下がるよりは、庶民を犠牲にした方がいい
・・・ってことになるわけだが、考えが行き過ぎてるんだよな
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 01:48:30.00ID:TpcjxUUX
なんで今、円安になってるんだ?
もしかすると何らかの金利差の
せい?
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 09:02:16.97ID:VgUJFVQj
日経が下げで始まったようだが
どうなる
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 13:18:49.52ID:TkAQG5Vt
バブル期は10万円以下の株が
1つしかなかったと
言われているな…

周期でアホみたいに騰がる
お祭りがまた来ないかなあ。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 14:04:21.13ID:lKYCeIV1
あのときはおかしい
だって銀行が売り買い連続してたわけでしょ
そりゃ値動き激しくなるわね。
翻って今の銀行
当時と同じことできるわけ?
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:11.58ID:+qY1yLCi
これだけ円安やからな

鈴木もトヨタからクレーム受けたし
今が頂点や、
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 14:47:20.85ID:r74YIXo7
最近海外からの注文が激増してるわ

てか株ってドルとかを円に変えて株買うんでしょ?
それでも円安ってヤバくね?
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 14:49:59.55ID:KdT91kQK
>>221
今後レイオフは上流から下流に向けて進んでいく
数年後にホワイトカラーの数は半減する予測まである
ちなみに現在のアメリカ国民の借金額は過去最高
当然支払いも滞る
そしたらリーマンショックの再来だ
リーマンショックも当初日経は関係ないとか言ってたが、勿論そんなことはなかった
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 14:56:57.75ID:Zufg4NtU
そのリーマンショックの経験を経て
各国どこも低金利にして
失業率下げて

頑張ってきたがバイデン氏はここで利上げ
利上げすると当然政府の財政に影響し
その後の失業率に影響が出る。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 14:57:49.08ID:Zufg4NtU
ただ米国にとっての成長とはなにか
gafam を超える成長企業を出さないといけないちうのは並大抵のことではないわな
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 15:09:04.20ID:YKwA0qmY
>>318
外人は日本株を買う時、ヘッジで円売りを行う
株の値上がり益を狙ってるだけで
腰の据わった日本経済への投資ではないってことだ
半身でいつでも逃げれるようにしている
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:23.65ID:JrWBX+xb
2015年に証券会社に勧められ250万円分買ったク○クパッ○。
株価変動しても一喜一憂するなと言われ長期保持していたら、現在のポートフォリオ価格18万円です。
せめてチャラになりますでしょうか。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:45.34ID:nLByzcwy
>>327
ソーテック(オンキヨー)を1000万円以上買って最後紙切れになったことあるよ
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 05:00:57.46ID:sdq1Cl3g
なぜ先週、米債務交渉でこのまま合意できそうだなんて言ったんだろうな
嫌な予感がしたんだよな
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 11:13:46.54ID:uid1Tpk6
どこもかしこも人手不足だからな
少なくとも不景気ではない
最低賃金も3%ずつ上がってるし
好業績、好決算だらけで個別の株価も上がってる
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 11:16:00.33ID:l1q7eAVX
自民党の関係者は、例のごとくなんもしてませんわ
大島だけど俺がモサドに土左座したからこんななってる
ユダヤがらみで騒動は上げはまだ続く
バフェットも陽動だよ
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:18.73ID:NEZd0a1R
>>341
‘土左座’ を検索しています

‘土左座’ を検索しています

‘土左座’ を検索しています

‘土左座’ を検索しています

回答を生成しています…

こんにちは、こちらはBingです。??

土左座という言葉は、どのような意味でお探しですか?

土左(どざ)という言葉は、「土左衛門(どざえもん)」の略で、おぼれて死んだ人のからだを指す俗語です1。
土左(どざ)という言葉は、古代の日本の国名で、現在の高知県にあたります2。
土左座という言葉は、星座の名前ではありません。土星座(どせいざ)という言葉もありません。土星は太陽系の惑星で、太陽から6番目に遠いです。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:41.73ID:l1q7eAVX
>>342
土下座と間違った
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 11:21:05.54ID:l1q7eAVX
>>126
大島で、三区だけど
大野KO湯で、カオリのソープで結束しただけの人身売買地域だよ、ここ

あと、自治体で風呂屋と酒ばっか運営してる
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 11:25:50.29ID:l1q7eAVX
>>342
いっとくが、おまえら自民党の関係者とかほか
ルーターのポート80をスニッファして回線切断するとか
言論させない工作する日本と違って

アメリカは発言権も確保してくれて、俺の発言の融通もしてくれた
あんたら政治関係はいっさいやることが反対ばっかだ

>>617
自民党の関係者が、俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発関連とか
いっさい聞いたことないの機密で
俺がそれかかわってんのに

自民党の関係者ときたら、カオリのソープだ
アリババだ、とかカネばっか
おまえたちもだろ
0348バブル猫
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:32.48ID:DaE3s2MY
利益がのってるうちにと言っても

売ってどうするって問題がある
インフレ始まりそうなのにキャッシュにするのか
現金も不動産もあると逆に不自由ニャー
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 13:30:32.89ID:igEEMbu0
日銀にとって今がETFの売り時じゃね?
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 13:50:15.54ID:G8c82YB6
>>59
底辺貧乏を楽しんでちょうだい
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 14:02:10.30ID:JtdaLBRw
>>346
いま出かけてるが、有力者に反抗するだけで気狂いなんだよな
とくに、アリババの利権とかで

俺が最初に作ったらこれだ
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 14:36:24.21ID:l1q7eAVX
>>354
いまもどったが、自民党の関係者は俺がやった潜水艦護衛艦の設備開発関連は
いっさい知らされず

おまえら自民党の関係者は、余波のことでアリババやLNGを利権にする
ために俺をずっと追ってたんだろ
北朝鮮の拉致被害も俺とカオリのことだけど、アリババのことで
カオリが拉致された自民党全体でアリババを利権にするために嘘をついた
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:25.16ID:n0FUP8EH
8連騰?くらいしたら
一旦下げるでしょ。
しかし、持ち株に好IRが
出たのに暴落に巻き込まれたなー。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:27.35ID:zB/I578Z
インフレ来てるで〜
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:07.09ID:jk5/GOSG
>>11
「世界の投資マネー」の一言で片付くのだろうが、

この30年、税金も社会保険料も光熱費も燃料費も交通費も上がって国民の
可処分所得は減っているにも関わらず、「デフレが問題だ!」と言いつつ、世界市況による
昨今のインフレをさも「経済の好循環の兆し」などと吹かし捲くる、日本の政治家や財界人や
専門家の腹黒さが見え隠れして吐き気がする
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 22:29:08.23ID:Yw0uJ64G
ここが今年の天井になりそうな予感。
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 22:54:15.48ID:/5MvtOTC
>>366
まだ騰がるよ。
日本株だけで判断すればまだ割安。

ただし、アメリカ株が崩れたりしたら、
機関投資家が皆投げ出すので、
割安でも暴落する。

新聞、テレビが疑心懐疑なので、
今の時点では大丈夫。
新聞、テレビも積極的になったら、
全員が強気になるので相場は終わり。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:49.89ID:fE/B/UoD
海外勢に振り回される1年だろう。
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 07:16:21.71ID:UWLOGGoC
インフレが来るから株を持っとけ、
バフェット効果、外人は財務がよく
割安な日本株を買っている…
本当、株って難しいわ。
3万千円をうわ抜けしたから
調整はあるものの、3万5千を
目指すのでは、と。
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 11:26:01.32ID:6iGlJWus
>>371
統一教会の大馬鹿どもが献金した賄賂がもどってきてるだけじゃまいか
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 11:31:49.79ID:6iGlJWus
>>373
俺もカネないよ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 13:32:13.53ID:6iGlJWus
東電アホルダーで馬鹿みとるとです
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:07.53ID:KoAgDcHW
これからインフレが来るのではなく
既に来ている「物価高」を持続的なインフレであるとは
政治的な都合やポジショントークで認めていないだけだな

世界中でインフレが沈静化しているのは景気が悪い中国だけ
他の国は輸入物価が下落していてもインフレが2%に全く鎮静化していない
すぐに沈静化する兆しすらないかから利上げでのたうち回っている

インフレが1年も続けばインフレ期待の高まりからインフレが定着し始める
しかも日本はインフレがまだ加速し続けていて
(政府の補助金で一時的にインフレの水準が下がっただけで
特にコアコアCPIのグラフはより急角度になっている)
輸入物価高騰によるだけの一時的なものではないのは明らかだ
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 14:09:44.47ID:6iGlJWus
どうも俺がM2買って、半導体が反発してるだけの気がしてきた
こんなだったら早めに買うんだった
カネなくなった
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:14.66ID:fE/B/UoD
>>370
テレビで株の特番や特集しだす頃までは大丈夫だな。
新聞、テレビが、本物と思って、イベントや特集の準備に1月はかかるからな。
リーマンのようなことが起これば、関係なく暴落する。
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 19:34:18.67ID:6iGlJWus
高値つけたら売りが増えたな、先物はまだ売られてる
みんなどんだけ塩漬けしてたんだ
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/24(水) 21:46:57.23ID:6tOZuJGu
BSテレ東で今、報じてたが、中国本土でコロナが爆発的に感染再拡大で、来週には6500万人が
感染の怖れありということで、アジアの株式市場が軒並み下落って・・・(´・ω・`)
アメリカの債務上限問題も相まって、株価に暗雲が立ちこめてきたかもな。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 00:16:24.79ID:h2uByl1j
下がるなら海外要因だな。
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:43:39.00ID:xRlN9iqI
民主党政権から政権交代するときに故安倍晋三氏が株価3万円を目指すといっていて
みんなそんなことが可能なのかといっていたのを思い出す。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 14:04:23.30ID:0ZZJ/nDG
統一教会の大馬鹿どもってけっきょくは猿じゃないの
小泉純一郎が信長で、安倍晋三が秀吉で、岸田が家康のような
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 03:12:31.18ID:Ol4+Sa7s
アベノミクスで資産増やしてないチンパンおる?ww

最近はエヌビディアや半導体買ってないアホおる?ww

爆益サーセンww
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:23.15ID:2XC+oRyx
株価は上がっても日本はどんどん貧しくなるな
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:20.87ID:OQXWrlG/
>>391
このテの煽りって、レス主が儲けてる証拠出したことが無いんだよねw

しかもレス主は確定申告さえしてないと疑われても仕方がない知識しかない(つまりデマ野郎の疑いw)
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 05:42:01.33ID:OMTbvdCx
これ年内にバブル最高値超えして4万行くわ
来年は5万越え
もちろん日本の実力じゃなくてアメリカが本気で中国潰しするから行き場を失った資金が日本にも流れてくると
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 08:16:44.93ID:CCFYhUFd
外国人のオモチャにされてるな
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:10.95ID:uvN1XwWc
積み立てNISA初めて1年と2ヶ月勢なんですが、
この後どう動けば良いのでしょうか!><?
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:44.19ID:/WW6EPV7
リセッションが落ち着いたなって思ったら引き上げていく金なのに
ネットの自称勝ち組に騙されて金突っ込んで無に帰すやつわんさか出そうやな
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 22:53:47.54ID:/WW6EPV7
株が上がったニュースとみんなが儲けたアピールしてるの聞いて天井の気配する中積立だかNISAだかよーわからんまま遅れて初めて
遅れたぶんを最初に突っ込む金の量でごまかそうとして
そんで下がったら狼狽して損切りするっていう養分の鏡みたいなやつ割といるから笑えんよな
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 00:26:49.72ID:ouStq+w7
バブル景気は中身が空っぽだから弾けて消えた
金輪際バブル景気の再来は御免こうむりたい
たとえ歩みが遅くとも中身のある景気回復が欲しい
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 17:28:12.70ID:BQbvN2zm
国内だけ見てたら、まだ割安だよ。
アメリカか中国が大混乱したら、
無理心中状態になるが。
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:19.56ID:QHwawM5S
株上がってるし家(都市部)の値段も上がってるし
好景気来たねようやく
マスゴミやネット工作員の不況キャンペーンネガキャンに騙されてると好機を失うから気を付けないと
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 23:31:33.83ID:NEoLRuH5
背の小さい時の人お金持ちはこっそりウハウハだな
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 08:14:00.35ID:2nwmcNOY
30年不況の次に30年好況キタ――(゚∀゚)――!!
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:55.41ID:rsB86AFL
きょうは先物さがってんだが
韓国の大馬鹿全員の妨害じゃないか
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 09:24:47.10ID:rsB86AFL
朝鮮総出で日経平均株価の妨害になってるようなもんだが
日経CNBCによれば、日本にカネもってきてるのヨーロッパらしい
午後から欧州勢がきて荒れるだろうと
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/01(木) 16:10:24.95ID:aa98QlYg
トロント・ドミニオン銀行にショート4900億円、銀行株空売り対象最大
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/e4fdd311095fdb756749ab8194b9a4074797aee2
最大の空売り対象となっている

空売り投資家はカナダ2位の銀行であるトロント・ドミニオン銀行に対し、空売りを仕掛けた
その規模は4900億円に達している。これはフランスのBNPパリバやバンク・オブ・アメリカを上回り、
世界の金融機関の中で最大だ。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:59.82ID:UnvpMKvm
それでも、しばらく騰がる。
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:05.55ID:wHxad8V7
10月あたりに酔いが冷めるだろう。
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:35:46.36ID:eL0aVMrG
そもそもPBR1倍以下の株がゴロゴロあるのがおかしい。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:53.05ID:MmQPfift
>>420
ドルベースからしたら2021年の高値も抜いてないんだよな
そんだけ円安が進んだ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:59:06.75ID:AE187gfy
1990年の世界時価総額ランキング
1位 1638億ドル 日本電信電話(日本)
2位 715億ドル 日本興業銀行(日本)※現みずほ銀行
3位 695億ドル 住友銀行(日本)※現三井住友銀行
4位 670億ドル 富士銀行(日本)※現みずほ銀行
5位 660億ドル 第一勧業銀行(日本)※現みずほ銀行
6位 646億ドル IBM(アメリカ)
7位 592億ドル 三菱銀行(日本)※現三菱UFJ銀行
8位 549億ドル エクソン(アメリカ)※現エクソンモービル
9位 544億ドル 東京電力(日本)
10位 543億ドル ロイヤル・ダッチ・シェル(イギリス)※現シェル

2022年の世界時価総額ランキング
1位 28281億ドル アップル(アメリカ)
2位 23584億ドル マイクロソフト(アメリカ)
3位 18868億ドル サウジアラムコ(サウジアラビア)
4位 18214億ドル アルファベット(アメリカ)※旧グーグル
5位 16352億ドル アマゾン(アメリカ)
6位 10310億ドル テスラ(アメリカ)
7位 9266億ドル メタ(アメリカ)※旧フェイスブック
8位 7146億ドル バークシャー・ハサウェイ(アメリカ)
9位 6817億ドル エヌビディア(アメリカ)
10位 5945億ドル TSMC(台湾)
ちなみに
11位 5465億ドル テンセント(中国)
15位 4472億ドル サムスン電子(韓国)
23位 3762億ドル ネスレ(スイス)
31位 2807億ドル トヨタ自動車(日本)
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:52.41ID:6VupauRi
放送局が株の特集しだしたら、危ない。
まだ、ニュースで報じてるだけだから、大丈夫かも。
株のことをほとんど知らない司会者やアナウンサーがウンチク語りだしたら、
急いで逃げないと。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:06:54.73ID:DXvB9NDo
>1
ID:vQWkqHYe
【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、黄金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。

これで、新宗教 R成会 S学会 また、
日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味の諸悪の根源な、
ギガ印鑑 ペタ📕 超 🔮 ウルトラ🏺 押し売り団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここらマッポー日本でも、東京 大阪万博 札幌オリンピックが、開催されたからなw
ID:vQWkqHYe
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:38.44ID:DXvB9NDo
>1

>428-435
今すぐ、日本政府は、森羅万象を司る閣議決定で、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、日本国債金利を上昇させ、
ペタ円高 デフレシールドをハイパワー全開にし、金融ロックダウン 今すぐ、やれえ!

令和武漢コロナ グローバルパンデミック超恐慌、
令和ウクライナ戦争 

令和 ユーロ メガバンク クレディスイス経営危機、ギガ公的資金ペタ投入。

アメリカ カリフォルニア州にある
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行、また、
ファーストリパブリック銀行の、
ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13 以降起きている、グローバル ギガ ツナミ インフレ化、グローバル投機狂乱過熱バブル テラインフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ
いわゆる、反射衛星砲、ソーラーレイ。
また、メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

すずめの戸締まり w
鍵で、全隔離 全遮断 全閉鎖な、
ロックダウンな、シャットアウト

ここらのように、グローバル ツナミ テラ インフレ波を、
ペタ反射させ、中露 朝鮮を、
グローバル ギガ インフレ、
ネーション ブラックアウト化 から、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況での、ギガ取り付け騒ぎ ペタ預金封鎖 超デノミ スーパー財産税に、おい込め! 
>428-435
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:09:14.02ID:DXvB9NDo
>1
>428-435
シン サ ダイジン シン ダイジン 
歴史は、繰り返すねww
  
ああん、先軍国家 日本を、今から、開始するなら、老害頑迷痴呆の、
ペタオーバーシュートで、ギガクラスターな、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線 北海道新幹線 IRカジノ。
ここら今すぐ、
全部、中止だ、中止、断固、粉砕! 

>1 
令和のボルガーショック、
ギガ ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ激化、
グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw


 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー  その 1


湾岸危機戦争 
ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、プラザ合意後のドル安誘導 
円高化誘導や、
ブラックマンデー後も続く、
グローバルギガ金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、
ID:NPFbnYFFd モリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導 縁故資本主義、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


  自社さ 野合 数合わせ 政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
酒鬼薔薇聖斗、てるくはのる児童連続殺傷事件。
新宿 歌舞伎町 風俗ビル放火 大量殺害事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

ネオ麦茶バスジャック殺傷事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
>428-435
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:11:36.66ID:DXvB9NDo
>1
>428-435
歴史は、繰り返すねww
シン  ダイジン  シン サ ダイジン 賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー ID:g4NmryHyd

2007年ー2013年
警視庁立川警察署警官 女性射殺事件。
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 
グローバル ツインデミック高騰。
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
ブラック奴隷貧困労働者パンデミックな、スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動へ。

モリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導、縁故資本主義、ID:NPFbnYFFd
自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向で、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味、
安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。
パパ活という モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。
>428-435
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:12:13.92ID:DXvB9NDo
シン  ダイジン  シン サ ダイジン

賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー >428-435

2013年以降
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。
パパ活という モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団が、日本全土で、
クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、
手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
2023/05/25 長野県中野市の、市議会議員宅で、警官ら4人が、猟銃で、射殺される
>428-435
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:13:09.77ID:DXvB9NDo
>1 
>428-435
盗逸狂怪 霊感商法団マニアックムーヴ、
自公維新都民フア、国民民主党な、
令和の大政翼賛会マニアックによる、
異次元の超金融緩和、アベノミクスでの、
日本円の毀損化、製造業偏重の飢餓輸出、
株価 地価だけ、投機狂乱過熱マニアック化。
ブラック奴隷派遣労働パンデミック。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、

日本の、

 ゲーム アニメ
GTA化 対魔忍 凍京ネクロ 
Xgirl バイナリードメイン 
シャングリ・ラ サタスペ ガンドック 東京デッドクルージング 
特務捜査官 レイ アンド 風子

漫画アニメ ドラマ 小説
ブラックラグーンの、ロアナプラ化、
闇金ウシジマくん ナニワ金融道
応化戦争記 ハルビンカフェ


漫画アニメ AKIRA  攻殻機動隊

こういう 日本の、GTA化、エスニック トロピカル バイオレンス 観光立国政策で、欧米 中韓ベトナム人ら、
外人たちが、貧乏になった、異次元の超金融緩和、アベノミクスでの、
円の毀損化、製造業偏重の、飢餓輸出、ブラック奴隷派遣労働パンデミック。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、安い、
令和 エスニック トロピカル バイオレンス マッポー GTA 日本に来て、日本の女性たちを、パパ活 援助交際で、買春しまくり。

安価な物資豊富な、円高デフレ化で、ここ20年ぐらい、日本人には、珍しかった、梅毒が
欧米 中韓ベトナム人ら、外人らに
もち込れ、オーバーシュートな激増へ。
>428-435
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:40:56.10ID:FYOMSSNF
ドヤ顔のドルベース理論だと、円高の時は何もしてないのに日本の株は上がってた事になる
そもそも、株価が下がると通貨高になるわけでもないのに
通貨安が株高を保証するわけがない
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:26.80ID:h7UFzG0Z
また韓国の大馬鹿の横やりで下がってきたのか
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:44:58.63ID:vZvzNe6Y
当面続くか
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:08:14.80ID:/uxRZW6o
>>437
外国人投資家の胸先三寸だな
>>434だと判断したら、あっという間に逃げていく、ただそれだけ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:24:56.41ID:9jA57rZA
バブル高値をわずかに上回ったら、下落が始まる。
構成銘柄がそもそも当時とは異なるが、心理的に達成感が出る。
10%くらいの調整で済めば更に上がるかも。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:03.33ID:4aUzCd7j
達成感が生まれたら下落はするかも。
でも、アメリカ株が暴落したり、中国経済が混沌としたら、それまでに終了。
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:43.65ID:bKXNTPG0
バブルの時以上に実態のない株価上昇だからな
日本企業の業績が評価されているのではなく、投機筋が円安の日本に資金を逃しているだけ
アメリカは金融不安の懸念があるし、ヨーロッパはウクライナ情勢、中国は政権リスクと急速な景気後退の懸念があるから

これで仮にバブルの時みたいな総量規制みたいなのが発動したら、バブル崩壊以上の景気後退が訪れるだろうね
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:52.29ID:OOgZgayy
>1
ID:DXvB9NDo >445
【これが、いわば、まさに、< 昭和 平成 令和 ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、黄金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。

これで、新宗教 R成会 S学会 また、
日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味の諸悪の根源な、
ギガ印鑑 ペタ📕 超 🔮 ウルトラ🏺 押し売り団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここらマッポー日本でも、東京 大阪万博 札幌オリンピックが、開催されたからなw
1975年 首都圏国電同時多発スタンピード暴動 オイルショック 狂乱物価
超重スタグフレーション慢性化構造不況化 鍋底不況で、
1stバブル、高度経済成長ギガ崩壊。

ID:DXvB9NDo >445
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:46.55ID:+h2zyzvF
テレビでバブルだとか言ってる連中が居たが、
これから下がるかもしれないけど、バブルではないな。
バブル期って、PBRでも5倍超えてた気がするし、
PERに至っては100倍近かった。
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:38.76ID:KIdrNGhO
日本円の国際的な価値が1970年代レベルにまで落ちているしな
逆に外国人から見ればかなり割安ってこと
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:43.90ID:n5hY1O4H
欧州系が買ってるようだが、実際は中東かもな。
中国に投資してた分を引き上げて、一部を日本に入れてるのかも分からんが。
アメリカ株が低迷すると、儲けた日本株を売るだろうが。
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/15(木) 10:40:55.02ID:XvsRdQzL
こんなもんじゃないよ
30年まったく上がらなかった分一気に上がるからすごいことになるよ

米中冷戦始まってるから今まで欧米の資金が中国に流れてたのが行き場を失って
消去法で全部日本に流れてくるよ
30年分一気にかけ上がるからすごい相場になるよ
気づいてない人多すぎwww
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:21.76ID:pR/YiBhq
俺をMacに追い出して俺を中国の大馬鹿にしてかい、レイシストが
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/15(木) 11:27:30.40ID:vADAN6sf
隣の韓国はコロナバブルで過去最高値の3割増しの水準まで株価(KOSPI)は上がった
日本にも同様のことが起きるなら日経平均は5万円
韓国は利上げ開始1か月前から株価は下がり始めたが
インフレは利上げ開始後も1年間加速し続けた

インフレは一時的だと日銀が金利を上げる気が無いから
金利を上げ始めるまで資産価格のバブル化は止まらないだろ
今の株価水準はバブルではなくてもバブル化するのは目に見えている
日銀が根負けして本格的に金利を上げ始めるまでのチキンレースだな
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/16(金) 09:14:16.60ID:e1z2+ihU
一度調整はあるだろうけど年末までに4万なんか軽く突破
なにしろ30年分の取返しがあるんだから
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/17(土) 14:28:53.06ID:ypWJdYNV
円安と日本経済の衰退で円の国際的な価値が1989年の半分くらいに落ちているから、
外国から見れば今の株価33000円は1989年でいうところの17000円くらいのかちしかない
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 17:25:38.82ID:e3EZJ/lx
テレビで、バブルだと騒いでる間は、まだ騰がる。
テレビで、バスに乗り遅れるなと言い出したら、おしまい。
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 17:28:04.11ID:CoYOel+E
ほんとテレビ芸能の大馬鹿って歌舞伎町とか武家にかなわないくせに
NHKで大馬鹿ばっかして、存在意義おおむかしからいっさいないよな
その予算を神戸とか海上保安庁にくれっての、防衛するから
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:32.39ID:e3EZJ/lx
今、PERもPBRもまだ低いだろう。
バブルの頃は、PERは100超えてなかったか?
PBRも5超えてなかったか?
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:14.87ID:oiHp1Q1n
>>454
いや、テレビで騒ぎ出したらもうそろそろヤヴァいと思わなければ・・・(´・ω・`)
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:54.25ID:Tgd4iZ4f
クラスで「おいおいなんであいつ急にモテ始めたんだよ」状態
まだこれからと思われる
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 21:30:21.15ID:xNWeeOCZ
昔はネットもなかった。
しかし今はネットで個人が情報を入手、および拡散する時代。
1990年代のバブル崩壊のようなことにはなりにくい
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 22:00:55.43ID:oiHp1Q1n
>>459
いや逆だろ
SNSで経営不安の情報が流されて、あっという間にアメリカで地銀が3行も経営破綻したし
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 22:15:06.21ID:e3EZJ/lx
上がる時は慎重だが、下がるときは一挙に暴落しそうだな。
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:25.96ID:v2MYOHpZ
きょうは下げで始まったな
どうなることやら
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:36.38ID:BBD0rACN
さっきまで午前まで上げてたのに
いまナイアガラになってる
なにがどうなっているんだ
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 14:11:10.53ID:AlB+Buyy
>>463
しかも円安なのに輸出関連株が売られてるな
単なる利益確定売りで片付けていいものか・・・(´・ω・`)?
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/19(月) 18:17:11.70ID:g4+p3SII
この2ヶ月間でどれだけ騰がったと思ってるんだ。
スピード違反だよ。調整は必要。
調整の間にアメリカ株が暴落したら、
調整はなくなり、日本株も暴落するけど。
相場は始まったところ。
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 19:03:03.48ID:jlo9vq9K
テレビで株の特集が増えたと思ったら、下げたな。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:27.18ID:KvcPxA/l
武者がお告げのようなもの言ってる。
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:16.84ID:/rjR/0AK
コロナの不安がなくなって
ロシアウクライナは膠着状態
アメリカは利上げも落ち着いてきた
これは上がる予感(´・ω・`)
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 05:10:35.37ID:3AGGRyP9
核戦争ないよな?((((;゚Д゚)))))))

ノンポジだから関係ないけど
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 05:45:00.69ID:n0vki+Fy
バブル期最高値超えてからニュースにしろ
過去最高じゃなければ価値はない
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:02.85ID:y4a0EGZf
アメリカ、中国次第ではある。
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/29(木) 00:20:57.61ID:dg0Mlnkl
>>472
超えてねンだわ
バブル期最高値終値は38,915円87銭
取引時間中の高値は38,957円44銭だから

まだたかが33,193円99銭だから5000円以上差がある
秋口までに超えるかも
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/06(木) 11:33:58.01ID:J5a+RZUf
ウォーレンバフェット効果、そろそろ剥落してきたかな?(´・ω・`)
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/06(木) 11:41:41.27ID:oQRJmAO4
なんか、俺が狂い咲きサンダーロードってむかしの映画を検索して
データみてると、警察全員の大馬鹿で危険だ

とか言ってた世界が、日経平均株価だけに反映、繁栄されたな
なんだこのグラフみたいにむちゃくちゃ

ああマッド
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/06(木) 11:45:51.83ID:oQRJmAO4
狂い咲きサンダーロードの風になった仁
山田辰男さんが、小泉純一郎が真似したもと
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:51.98ID:rfoqy/Rk
前場の間所用で株価チェックできなかったわな
飼葉を見過ごしたようなので後場にタイミングを見計らって仕込むのだ
短期にもう一段の下げはあっても中期ではまだ上がると見ている
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/07(金) 18:13:25.48ID:lVxX+kRg
結局、アメリカの長期金利に振り回されるのかね?
日本株だけ見てたら、割高要因はゼロだが。
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:55.27ID:JyzrnWjQ
この1週間で月給分溶けたわ
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:09.54ID:AAtYDV3W
この1週間で月給分溶けたわ
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:35.70ID:AAtYDV3W
この1週間で月給分溶けたわ
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/11(火) 17:39:22.61ID:TpbnsghN
騰がりっ放しという相場はない。
昔のように大蔵が四大証券を通じてコントロールしてた時代でも無理。
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/11(火) 17:56:31.06ID:eqCCtgZc
またバブルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況