X



【AI】GPT-4がMicrosoft Azureで利用可能に まずはプレビュー版 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:52.23ID:HQjm/ZRX
米Microsoftは3月21日(現地時間)、クラウドサービス「Microsoft Azure」から、米OpenAIの大規模言語モデル「GPT-3.5」などのAPIにアクセスできるサービス「Azure OpenAI Service」において、最新の「GPT-4」を利用可能にしたと発表した。まずはプレビュー版を提供する。

価格はOpenAIが提供するAPIの料金と同様。8000トークン(英語の場合、1000トークンでおよそ750ワード相当)を扱えるモデルの場合、1000トークンの入力当たり0.03ドル、出力が0.06ドル。3万2000トークンを扱えるモデルの場合、1000トークンの入力当たり0.06ドル、出力が0.12ドルで利用できる。

Azure OpenAI Serviceは2021年に発表。以降、招待制での提供だったが、23年1月に一般提供が始まった。同サービスでは、ユーザーからの申請があった場合、データを記録しない形での利用に応じるという。Microsoftが低リスクと認めた顧客から申し出があった場合、ログの保存や監視を無効化することもあるとしている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/22/news111.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:35.87ID:3d1PxCeL
>>2
当たり前だろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:25.36ID:OvDN99Ih
収益モデルがうまく確立するかは命運にかかわるが
この分野で今まで一番儲けた勝ち組グループの一角だしな
adobeあたりは1年内外で蒸発させ得るんじゃね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 06:03:21.32ID:Mq2AvvSx
ChatGPTはデータ抜くけど簡単に使える、データを抜かれたくないビジネス用途ならMicrosoftサービスを利用する
IT技術はこういうのでいいんだよ
やるやんMicrosoft
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:56.32ID:kmacNvtW
AIとクラウドがうまくシナジーしてるね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:40.48ID:b8C67Y+F
おら いまから これつこうたさーびすつくつて
いなかいちの かねもちに なるだ!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/25(土) 13:15:15.81ID:gqHIJ0IT
(´・ω・`)何となくAWSは頭打ち感あって
Azureはまだ伸びてく感
SaaSもあるしねえ
知らんけど
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/29(水) 01:22:05.88ID:VajXO+tT
クライドもMSのOnedrive。同期が速くて使いやすい。icloudなんてappleデバイスだけでしか役に立たないのとえらい違い
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:35.73ID:GZS664lb
どこでも使うような社内システムとか、既存のソースと設計書と議事録を読ませて「良くして」は多分出来るようになるんだろぇけど、新規性の高いサービスではどの程度使えるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況