X



ナイキがベイプを提訴、エア フォース 1などのデザイン盗用を主張 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:16.17ID:3V6xqIi2
2023.01.27 Fri. - 15.39 JST

 「ナイキ(NIKE)」が、「ア ベイシング エイプ®︎(A BATHING APE®)」を商標権侵害で提訴した。

 ナイキは、ア ベイシング エイプ®︎が「エア フォース 1(Air Force 1)」や「エア ジョーダン 1(NIKE AIR JORDAN 1)」「ダンク(DUNK)」のデザインを模倣したスニーカーを販売していると主張。
ナイキのシューズのデザインをコピーしたとされるア ベイシング エイプ®︎のスニーカーは2005年に販売を開始し、2021年から流通量が急激に増加したという。
 同社は、ア ベイシング エイプ®︎に対して同スニーカーの販売を停止するとともに損害賠償を求めている。

https://www.fashionsnap.com/article/2023-01-27/nike-bape-lawsuit/
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:48.99ID:PvcBzwmu
うちの靴とデザインが似てるう裁判だあ
うちの長靴とデザインが似てるう裁判だあ
うちのサンダルとデザインが似てるう裁判だあ
だいたいどこも似たようなもんだよね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:07.73ID:2wSlhOf2
>>10
中国に買収されてる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:46.70ID:82thajkW
かとりせんこう?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:36.64ID:6muMdPdI
今は香港だったかな?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:31.71ID:EkCjzOW5
今更かよ感が半端ねーな。エイプの方のバッタモン感が嫌いで買ったことも、今後買うこともねーからどーでもいいけど。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:13.14ID:t5G1uczT
アディダスも今さらトムブラウン訴えたな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:10.78ID:ZKuhSmjm
>>10
もはや日本とか藤原ヒロシとか無関係
ただの中国オーナーの中国人観光客商材
(´・_・`)
志村けんくらいしか着てねえだろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:46.15ID:JWHMH8i5
NIGO
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:34.82ID:tjJiSpj/
元々オニヅカタイガーをパクって誕生した所が
しっぺ返しを食らっただけとしか思えんw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 22:57:12.85ID:zMNBsGUt
許可なしでも訴えられるまで問題ないんだな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 23:09:55.96ID:N3wibcYV
いまさらw
BAPEの腕時計はロレックスのパクリだし
元々パロディ系のデザイン多かったよな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 23:14:36.65ID:4rdjn60f
こういうネタ元公言している場合は、訴える方が狭量でイメージ落とす感じするけどなぁ
好きでリスペクトしてデザイン真似したって話だから、ネタ元の方にも良い影響あるだろうに
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:56.85ID:94toVeOt
エイプってゴリラの?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 01:14:48.79ID:pkOUeeyt
どこのメーカーかと思ったら昔バッシングエイプって呼ばれてたやつか
Tシャツ15万円とかアホかと
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 01:57:46.89ID:O0ihQVJ0
見たら完全なパクリじゃねーか笑笑
せめて星じゃなくてゴリラ使えよ笑笑
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:14.19ID:/yfMRHzl
シナ畜はすぐパクるな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:06.87ID:mh5dw37S
サッカー代表ユニフォーム見てる限り、ナイキにデザインなんて
無さ気なんだけどなw

色使いは最悪で、デザインなんて無いし、全体が糞ダサイの一言w
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:10.98ID:Gk3oKFcl
>>52
とっくにもうNIGOの手離れてるんですが
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:21.86ID:jn7mqaVZ
>>34
オニツカのことオニヅカって書くやつって何でこう馬鹿っぽいんだろうな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:25.07ID:dYmy2/mG
>>29
なら着てるやついないね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:32:11.16ID:a5evOypw
Nigoはとっくの昔に香港のファンドに売って
退却済み。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/18(土) 01:19:03.66ID:pcwWlV7y
恵比寿=リーバイス(笑)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:30.12ID:uYS2Y22+
元々猿っぽく群れたいけど共通のマークが決められないから群れられないって奴ら向けだっただろ


>>18 >>29
>ナイキのシューズのデザインをコピーしたとされるア ベイシング エイプのスニーカーは2005年に販売を開始

買収は2011年
日本企業の時からすでにパクってんのやが
着てたやつらは本文も読んでねぇ人種かよw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:12:18.54ID:/35LNqQK
>>13
ナイキスニーカーのデザインに似た蚊取り器を思い浮かべちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況