X



【自動車】トヨタの新型「プリウス」が受注開始! 7年ぶり全面刷新で「デザイン」高評価 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:06.12ID:MTYmmR74
ついに新型プリウスの先行受注開始! 果たして反響は?
 2022年11月16日のワールドプレミアから世界中で話題となっているトヨタ新型「プリウス」。
 
 同年12月下旬頃から先行受注が開始されたといいますが。ユーザーからはどのような反響が寄せられているのでしょうか。

新型プリウスは「HYBRID Reborn」を開発コンセプトとして、「一目惚れするデザイン」「虜にさせる走り」をテーマに開発がおこなわれてきました。

 先代となる4代目モデルで初採用されたTNGA(GA-Cプラットフォーム)は第2世代に進化し、車幅も拡大することで、よりワイド&ローなスタイルを実現。

 4代目と比べたボディサイズは、全長4600mm(+25mm)×全幅1780mm(+20mm)×全高1420mm-1430mm(-40mm)、ホイールベース2750mm(+50mm)となったほか、歴代モデルが採用してきたモノフォルムシルエットを継承しつつ、ルーフの頂点を後方に移動することでよりスポーティなシルエットへと進化させました。

 インテリアは、車内を役割ごとに明確に分割した「アイランドアーキテクチャー」の採用により機能的なデザインを追求。

 これにより、走りを楽しめるスポーティなテイストを取り入れつつ、ブラックを基調としながらインパネやファブリックのトーンと質感で差を出しています。

 新型プリウスに搭載されるパワートレインは、1.8リッターと2リッターのハイブリッド車、そして2リッタープラグインハイブリッド車をラインナップ。

 また機能面では、冬場の燃費向上を目的とした場合にはGPS情報をもとに目的地周辺に近づくとEV走行に切り替える世界初の「先読みエコドライブ」を採用しています。

 そのほかは、高度運転支援システム「アドバンスパーク(リモート機能付き)」や、近年ニーズの高まる「ドライブレコーダー」などが備わっています。

 こうしたなかで、ワールドプレミア後の反響はどうだったのでしょうか。

 トヨタの販売店Aは「ワールドプレミア後にお問合せを頂いたお客さまからはデザインに関心を持たれている人が多かったです」と話し、販売店Bでは「発表されてからすぐに仕様や発売時期、納車時期に関する問合せを頂きました」といいます。

 SNSでも「デザインカッコいい」、「これまでのプリウスと違う!」、「これは欲しい」といった声が出ていました。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/44741e9fcccf3c868debe80b1f33645d600de969
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:48:45.84ID:SCNVGITe
>>244
なんか既視感あんなと思ってたわ
エスティマかw
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:12:51.42ID:Ke7ah3J3
見た目だけならフェアレディーZより速そう
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:13.74ID:xMFzbJEk
テロリスト御用達のトヨタミサイル
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:33:03.96ID:kbClyjsB
プリウス改めて回天とか桜花に名前変えたら?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:42.79ID:+91f7Eof
>>256
プリウス売れ行き半減!! ハイブリッドの立役者はもう役目を終えたのか
//bestcarweb.jp/feature/277777/amp
ベストカーの記事
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:19.26ID:PnQ6DVxG
>>259
どこもやるいつもの品薄商法
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:44:37.21ID:ptPMT5Zf
くだんねーw
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:42.79ID:zuh5ihSP
>>263
瞬間火葬はプリウスも一緒だぞ

圏央道 鶴ヶ島JCT付近で車両火災 2023/01/01 大型トラック車載
溶け方が凄まじい
ht://m.youtube.com/watch?v=r4-kBwwG_vY
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:08:33.05ID:3vPiMTIf
カローラセダンだがプリウスなんて53見下してるよ
ド下手糞しか運転してないしな
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:28:39.75ID:eonjx7pt
前モデルは、全世界的にデザインを酷評されていた。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:09.93ID:hHgTNriw
プリウスはUIがクソだからな
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/19(木) 16:05:24.93ID:lSYEqiEY
ハイブリッドは過渡期の車だからね。
いずれは完全EVになる。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:58.66ID:Pj9h+iZt
下手したら100年先も無いかも知れ無いがw
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/23(月) 10:15:59.13ID:8AxZEd8G
>>273
ハイブリッドの方が明らかにコスパ良いから買い時だよ
EVは査定が低くなるがハイブリッドは多分買えなくなると査定が上がっていく
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:05.07ID:Cxd2H6GQ
>>276
まあ営業はそう言うわな
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:09.42ID:SYRn5Uzz
プリウスPHVは米国市場では壊滅的だし
欧州では元々売れてない
中国ではトヨタがBYDに電動車受注したことでブランド価値落ちてるのと新興メーカー台頭で今後は徐々に苦しくなってくる
個人的には新型プリウスはすごく良さそうで乗りたいと思うけど残念だな
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 01:21:40.01ID:XIJBpGHe
まあ売れるだろうな前のやつが酷すぎだから
あのテールランプ夜見ると霊柩車想像しちゃうんだよな 顔もこなき爺い顔だし
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 01:23:07.09ID:XIJBpGHe
でも老人は乗るなよ視界悪くてアブねえから
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 10:50:31.29ID:DUVGUAb4
>>281
カタチから見るに、前代より更に悪くなってる
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 08:24:42.04ID:WQO3L364
新型アクアが軽自動車みたいな騒音するのバレたけど、これも試乗してから購入考えたほうがいいぞw
ディーラーに勾配のある道で試させてくれと頼むんだ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 15:48:45.49ID:zZ9K5I5p
やふー開くと、エスデージーズなみなさんがずらっと並んでる広告でるけど、
現実買う人は、こいつら意識高い系なみなさんじゃなくて、暴走老人なんですよね、(´・ω・`)
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:08.57ID:P2J+P9he
後方視界は絶望的、普段のポジションではメーターが見えないからシートの座面を上げると今度は信号が見えなくなる。
トヨタは酷い車を作ったな。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/19(日) 16:52:56.62ID:Io40R00K
私は前々から政教分離を無視している公明党へ異論を持っています。
国土交通省(公明党)よ、ハッキングを悪用してるよな
メーカーに丸投げして逃げるな!法律が無きゃ治まらない
自動車のハッキングに気をつけろ!電子制御されてる全車!
マイカーを運転中(クリープ走行前進中)にハッキングされて、いきなりバックギアに入れられ
アクセル全開でバックさせられて(約30m操作不能)衝突させられ事故犯罪者に仕立て上げられた。
自動運転技術が進む昨今、自動車のハッキングに気をつけろ!
すでに老人から免許を取り上げる為にアクセル/ブレーキ踏み間違いと称して事故を工作している(徒党を組むTV局は助長)
海外ではすでに2015年には実際にハッキングされた自動車の映像が在りYouTubeに挙げられており
自動車大手のクライスラーが、ハッキングにより遠隔操作される恐れがある車両140万台のリコールを強いられる程の問題にされている。
自動運転化が急速に進む中、日本政府の対応は遅れている。
2014年にはすでに実際にハッキングされている映像がYouTubeに挙げられている
YouTube内 下記スレタイを検索せよ
・How to Hack a Car: Phreaked Out (Episode 2)
YouTube内下記スレタイで判る(YouTube外でも他多数スレ在り)
・【ゆっくり解説】自動運転車とハッキングについて語るぜ
・自動運転車は既に日本でハッキングされている【都市伝説】
・ 自動車「ハッキング」されるとこんなにも危ない自動化する車、高まるサイバー攻撃の脅威
・ 乗用車をスマホで乗っ取り 国内初、ネットつなぎ実証
・警告!これは、車がハッキングされる方法です。ミスターロボットのように。
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 01:56:39.06ID:EBcJx8fi
日中フロントガラスへの映り込み凄くて前見えないし、後部座席は狭過ぎてほぼ使えなくてワロタ
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:00.02ID:1XMDrKlb
視認性は悪い、操作性も最悪
人間工学的にどうにかならんのか
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 12:13:00.61ID:0ulm2L7h
着座位置低そうでこれ視界いいんだろうか
FRスポーツタイプのポジションに似てそうな気が
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/07(金) 21:17:53.53ID:wegDJ59h
メーター周りがダサい
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/08(土) 00:36:42.58ID:hdOdBYb6
中華みたいなデザイン
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:07.99ID:HGaszRzX
前だけしか見ない奴しか買わんだろ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/08(土) 22:24:45.26ID:gzCLUGBy
ボディスタイルとハイブリッド車で燃費がいいだけだな。
すぐに飽きるまして街中に新型プリウスだらけになると嫌悪感が芽生えるかもしれないな
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/08(土) 23:00:13.71ID:G1mEmXvS
ハイブリッドカーを普及させるというプリウスの役割は終わった
豊田章男がプリウスはもうタクシー専用車にしろと言ったらしいがまさにその通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況