X



【経済】「もっと早くドルに替えておけば…」大金飛び交う外貨両替所 “数千万円”の取引も? [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:48.20ID:GdHGNrOi
「めざまし8」の取材班が訪れたのは、新宿区の外貨両替所。店の外まで両替を待つ人の列ができていました。
両替に訪れた男性がおもむろに取り出したのは、300万円の札束。その全てをドルに両替しました。

300万円をドルに両替する男性:
今ね、やっぱりドルを持っていた方が有利じゃないですか

円の値下がりが止まらないため、ドルに両替しにきたといいます。

新宿で外貨両替所を経営する、株式会社インターバンクHDの佐藤豪代表取締役に話を聞くと、数万円から数千万円まで、円安になってからかなり大きな額の取引が増えていると言います。

海外赴任に備えて両替にやってきた男性は、70万円をドルに。約4700ドル(10月24日時点)です。

70万円をドルに両替する男性:
もう少し前だったら、もう少し多かったかなと、10万とか20万ぐらい多く払っている感じがしますね 

半年前なら、70万円は約6000ドル。1300ドルほど少なくなっています。

70万円をドルに両替する男性:
もっと早く替えればよかったなと。こんなに急に動くとは思わなかったので
https://www.fnn.jp/articles/-/435379
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:38.07ID:KetYGgo2
天井来ましたw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:21.36ID:RY8f0DUW
今変えるタイミングか?
ドル売りたい奴のサクラでは?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:43.69ID:kzyuQPn9
ドル円の天井は12月10日頃だね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:58.30ID:e8EQaR7Y
>>6
今買えなかったら1ドル200円になるかもしれないから
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:58.70ID:+VBAgjzC
そして円高へ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:57.86ID:jKM44ExQ
円安になったら円をドルを換える
円高になったらドルを円に換える

これが現代の錬金術
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:15.02ID:FzRGrK/Q
米国債の売却でも同じことでしょ、円安阻止みたいに言ってるけど

そこが一番儲かると思えばそこで売るだろうし1ドル=300円にはなると思えないからね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:15.27ID:+s67nufX
 
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!


円高とデフレは有効需要不足 GDPが成長しない!
円高とデフレは有効需要不足 GDPが成長しない!
円高とデフレは有効需要不足 GDPが成長しない!


●ドル150円までは悪性円高!

IS-LM分析の左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならないと均衡レートは実現できない。
しかし不況を恐れ貯蓄は膨らむ一方で、
財政均衡緊縮による公共事業の大幅削減と企業の海外移転で国内投資が全く追いついてこなかった。
これが「失われた30年」の円高硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な原因な!

なのに、ミンス政権は論外として、
自民党政権でも、有効なマクロ政策をやらない(怒り)

インフレ率の基調をあらわし、IMFが標準とするコアコアCPIはずーーっとマイナスで、今年4月にようやくプラス0.8%に転じただけ。
未だ円高デフレ不況を抜けてない。
22年3月のGDPギャップは、内閣府の大甘な推定ですら▲3.7%=約21兆円と、拡大基調にある!
プラス10兆円で、真水で30兆円以上の大型財政出動をさせなきゃならないし、金融を引き締めてはならない。

ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチでは、ドル135円が適正レート。
スヴェンソンのフールプルーフ理論だと、150円になれば中国に進出した企業は国内回帰する。
所得が向上し雇用が拡大、名目賃金もあがる。

国内投資が活性化し定着、ようやく念願の均衡レートが定着する!
 
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:33.45ID:+s67nufX
 
スヴェンソン
「海外脱出した日本企業はドル130円で国内回帰すべき。
ドル150円になっても戻らない企業はバカ」
.
22.6.6
日本製造業「国内回帰」の波 半導体など戦略物資だけでなく日用品も
www.zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/
.
22.9.11 毎日
4~6月期の全産業経常利益18%増 過去最大
mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/020/059000c
.
22.9.13 日経
円安でGDPに加え所得収支も好影響!日本経済を成長軌道に乗せる好機
www.nikkei.com/article/DGXZQOCD3149H0R30C22A8000000/
.
22.9.15
アイリスオーヤマ、製品生産を中国から日本国内へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663182880/
.
22.9.26 日経
人手不足、コロナ後最大 企業の5割で正社員足りず
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664166687/

22.9.26
円安で企業の国内回帰が加速「中国より2割安く作れる」地域経済も活性化
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000269628.html?display=full

22.10.7 電波新聞
グーグルが日本に1,000億円投資しデータセンター GDPに40兆円の効果
dempa-digital.com/article/360612

22.10.8 読売
産業用ロボット大手の安川電機、中国依存やめ国内回帰
www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20221008-OYTNT50018/

22.10.22 時事
製造業、国内回帰相次ぐ 円安で輸出強化の動きも
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666436434/


↓↓マクロ経済指標も日本復活の兆し!
.
22.9.7 ブルームバーグ
GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401
.
gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?imp=0
>IMF見通しによれば、
>欧米は2022年の経済成長率は2021年より低いが、
>日本だけ2021年より高くなる。
>金融緩和しているのは日本だけだからだ。
.
2022年度は貿易収支赤字が大幅に改善 経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
 
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:49.68ID:+s67nufX
 
円高デフレスパイラル不況で最も怖いのは、
個別の財サービスや賃金下落というミクロ問題でなく、
民主党政権時には100兆円弱も抱え込んでしまったGDPギャップ(均衡GDPと完全雇用GDPの差)
= 失業や非正規雇用化、移民労働力化低賃化、の大量発生、
というマクロ問題。
.
しかもたった1~2%のインフレ率マイナス(デフレ)で、↓発生するから、デフレは怖い!
インフレの場合、高度成長期はコアコアCPIが毎年10%弱だったか、それがマクロ経済的な視点で「苦しかった」なんざ世評は皆無だった。
.
だからケインズもインフレ主義者だった!
imgur.com/a/RJHHOyl


■ 業績の悪化、賃金低下による失業者の発生、格差の拡大
.
■ 同額でも、企業や家庭の債務が実質的に悪化
.
■ 将来のデフレ予想による消費の減退
.
■ 実質金利(=名目金利+デフレ予想)が上昇し期待収益率を上回り、設備投資が減退
.
■ イノベーションの減少(デフレでは拡大や成長を求めず縮退的になり、リスクテイカーは淘汰される)
.
■ デフレと相関性の高い通貨高による輸出減少と輸入デフレ不況(自国製品が国内外で売れず、移民労働も増加)
.
■ 通貨高で生産拠点が海外シフトし構造不況(海外脱出組はまだマシで、ほとんどの企業がその前に倒産)

■ 経済成長の悪化→税収低下

■ 生活保護や雇用調整金など社会保障支出の増大による、財政の悪化(とドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者は発狂する)
 
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:03.84ID:+s67nufX
 
●ミンス政権の円高デフレ政策により、日本企業沈没!


ミンス藤井「ドル90円割れでも急激な円高ではない。日本は基本的に円高がよい」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
円高ウォン安で日本経済が韓国に大惨敗!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
ミンス政権は「円高になれば日本は景気回復する」「不況だからこそ金利を上げる」と主張し円高を招いた
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


そして!ミンス政権傀儡の日銀総裁白川の問題会見!!
「東日本大震災でも切り上がった強靭な円高による、海外輸入品の強靭な購買力で、日本経済はV字回復し拡大急成長する」
.
↓↓大震災の翌年度
.
日本企業沈没 大赤字続出!空前絶後のリストラで大量解雇13万人!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273
パナソニック赤字が下請け約3万社に、シャープ赤字が約1万社に影響
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355224187/


ミンス政権末期時2012年度の最終決算(通期最終損益。▲はマイナス)
.
パナソニック▲7,650億円、シャープ▲4,500億円、日立▲3,850億円、富士通▲1,500億円、NEC▲1,000億円、ソニー▲900億円、日本IBM▲650億円、任天堂▲650億円、東芝▲630億円、ローム▲180億円、日本ユニシス▲120億円、三菱電機▲100億円
.
トヨタ▲800億円、日産▲680億円、マツダ▲190億円、本田▲130億円
.
新日鉄住金▲1,500億円、NKSJ▲1,000億円、東京製鉄▲130億円
.
コクヨ▲550億円、東京機械製作所▲520億円、日本製紙▲440億円、日本ガイシ▲400億円
.
大林組▲950億円、大成建設▲850億円、東京建物▲720億円、鹿島建設▲330億円
.
ロイヤルホテル▲600億円、川崎汽船▲320億円、日本郵船▲180億円、双日▲120億円
 
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:17.46ID:+s67nufX
 
●リーマンショック時のFRBバーナンキ
(2022年ノーベル経済学賞授賞)

「金(国債)を刷って刷って刷りまくって、買えるものは何でも買ってしまえ!
ケチャップでも何でもだ!」

と、
さすが恐慌論の専門家だけあって異次元の財政出動と金融緩和で、
先進国で真っ先にリーマンショックから抜け出すことに成功!

↑↑
↓↓

●東日本大震災時、ミンス政権時の日銀白川

「金融緩和?むしろ引き締めろ!
東日本大震災という非常事態だからこそ円高に誘導し、
海外輸入品の強靭な購買力で日本経済をV字回復させ拡大急成長させる。
大型復興債の発行?!復興増税だ!!」 

と、
反日バカサヨ的マクロ経済政策により、
前代未聞の日本企業沈没!大赤字続出!空前絶後のリストラ大量解雇を生みましたとさ(怒り)
 
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:04.67ID:4XhWkDb1
さーて、マスコミが靴磨きの少年を始めましたな。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:15.30ID:9+o9UCjP
交換手数料による
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:24.99ID:rAvfVzX7
>>1
> 両替に訪れた男性がおもむろに取り出したのは、300万円の札束。その全てをドルに両替しました。

現ナマを持ち歩くなんて、ヤバい金なのかな?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:01.97ID:sK5cafbh
遅すぎw
どちらにしろ年齢×億ごときの資産も築けなかった雑魚は手遅れ
2017〜18年頃には国内には3億ちょいだけしか残してないわw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:30:54.28ID:alCctqzM
150円で介入が入るからもうこれ以上の円安はないだろ

ドル現金を買うときと売るときの手数料って片側3%合計6%位でしょw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:30:56.56ID:d9HGaysp
大正解だよ。
もうすぐ預金封鎖と新札リデノミされるからドルのタンス預金が正しい。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:06.14ID:WoYgWhij
本当に頭おかしいんだな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:33.34ID:d9HGaysp
早くから外貨預金してホルホルしてる馬鹿。
口座凍結で一発マイナンバー財産税で死ね。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:37:00.62ID:d9HGaysp
>>28
平和ボケでワクチン5回くらい打って
マイナンバーに全口座紐つけて2万ゲットー!
とか言ってそうな無能。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:48:27.69ID:Ej97Kiu0
結局政府の為替介入を元の木阿弥にしてるのは自分のことしか考えない浅はかな日本人でしたってことか
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 22:58:02.86ID:069Nn3gK
>>32
すべてを政府に任せて良いなら自分のことを考えずに済むんだけどね。
職、金が将来不安定な自分は金を少しでも貯めるしかないのだ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:24.02ID:B5LNe5UL
また日銀砲ぶっ放したのか
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:57.50ID:V2H19mPc
素人が手を出した時点で
ブーム終了

円安のピークは近い
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:32.05ID:7p8/chjW
国賊が!
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:24.56ID:iCZZEK9h
なんで今どき店頭で現金なの
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:28.00ID:P8sEHv9I
今って都銀で換金できないんだね
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:47.15ID:s5cVTTvJ
陰謀論大好きそうな馬鹿が一匹湧いてるなw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:16.97ID:rcc7FE3W
80円のときに200万円分で始めた俺のドル外貨預金を換金する時が来たか
利子分含めてかなり利益が出てるはず
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:23.32ID:LqKzJqE3
絶好の買い場じゃないですか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:18.78ID:VUIFCpxl
円安になってからドルを買うバカ(笑)
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:44.78ID:R5sjc+E2
なんか潮目変わったね。一旦利確しておくか。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:20.22ID:vPwEOfw6
別にどんな時期でもリスクヘッジでドル資産持つの悪くない
円しか持ってないって博打だよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/26(水) 23:56:36.83ID:LqKzJqE3
まぁ、今日の23:00のやつならこんなもんだべ
デイトレーダーじゃなければまだドル持ってる方がお得だべ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 00:26:19.77ID:/5bf8BjT
天丼きましたー
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 01:26:40.67ID:eKgOwQdT
そろそろドル高一服かと思ったら、カナダ中銀が利上げペースを緩和してよる
マジで靴磨きの少年かもしれん
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 01:32:10.86ID:A/Y8FpQ4
実際に行動出来る人は凄い
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 01:54:02.98ID:y0c8Diso
今ドル買うかね?
105円で30万ドル外貨預金しておいたが今度上がったら円に替えようと思う
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 02:01:57.73ID:xRC1jWml
円高に振れてマックスで137円を目指してるからもうちょっと待てよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 02:27:46.75ID:A/Y8FpQ4
チャート見ると日本の介入大成功に見える
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 02:29:12.41ID:xBIV6L+f
儲かる儲からない言ってるやつはギャンブルしてるだけ
ドル買うのは為替による変動によって自分の持つ資産価値を下げないためだからいつどんなタイミングで買ってもいいんだよ
駆け込みの客は円一点投資ってギャンブルに負けて資産が減ったから今度は逆に張ってるってだけ、一番やっちゃいけない行為だな
リスク取りたくない人は外貨と円半々で資金ロックしとけ
円一点預金もドル一点投資もギャンブラーだよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 02:36:45.90ID:RkK9q0+l
なんかビットコインとかで同じような話あったな人間は変わらないな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 02:50:05.42ID:X9OnDe5/
片道3パーの手数料がかかるから日本で両替とかアフォかと思ってたらいきなりこんだけ動いたからなぁ…
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 03:15:12.63ID:ccyCz1Uu
もう米金利のターミナルレートほぼ決まったし来年はそれを維持するらしい

これ以上のドル高は無いよ
150
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 03:21:32.13ID:X9OnDe5/
こんなんレバなしFXやるよりアフォやろ?
毎回両替の手数料3%よ?
むしろ両替商になって手数料を吸う側に回りたいわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 03:29:18.55ID:KQG2jlwo
>>64
11年前の1$=75円時代に資産を外貨預金に変えたヤツはほぼ倍になってるからな昭和の定期預金並で羨ましいわ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 07:05:55.12ID:vtK//qJG
今時現ナマ交換してるのも居るのかw
ドル円なんてネットで一瞬だろ
あとは電子決済
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:26.33ID:X98p+Hau
片道3%ってどこのぼったくりバーだよwww
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 07:18:18.45ID:hWncJaWR
>>75
昨夜テレビでやってたな
300万の現ナマの束、両替所で手渡ししてたよ
この手のニュースが出始めると天井か?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 07:40:58.68ID:uP6zqman
大手都市銀行で店頭で片道1円とかあったと思う
で、確かドル預金を銀行にしたとして、
じゃあドルを下ろすから現物をくれって言っても
円に戻さないとおろせないとこもあるから注意
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:52.60ID:bMlVH2RR
>>3
ワイドショー見てドルを買いに行った奴が最後の仕込みだよ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:55.31ID:kZuj4p36
やっときゃよかった
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 08:13:19.97ID:nRDdO2sZ
外貨預金ならともかく、持ってても金利もつかない現金のドルに変えちゃうような奴が手を出したってのはホント分かりやすい靴磨き
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:41.34ID:S9mQrMvC
>>4
こういうニュースが現れたら潮時だよ
頭と尻尾はくれてやれ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:04.67ID:UX4FS8lp
言葉が定義されてない掲示板ってほんと落書きだな

現金 = たんす預金 ≠ 外貨預金

・現金でドルに変えてるのがアホなのか
・今更変えてるのがアホなのか

そもそも天井とかのソースが靴磨きとか恥ずかしくないのか
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:49.35ID:UX4FS8lp
そもそもプロでも色々の変数使って当たらないのに、素人が一つのソース(ですらない靴磨きとか)で天井がわかれば苦労しないっーの
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:17.16ID:3xi90SfD
アホだなあ
米国の利上げもそろそろ終わるし
1~2割下がるぞ
それでも相当円安だが
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:03.85ID:vl9aPcsV
よく分からんが投機と投資って明確に違うのか?岸田さんがやたら投資を勧めてたが今回の円安要因になってない?工業高校機械科卒の俺に誰か教えて
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 09:38:08.02ID:PFkjm4+I
為替介入大失敗やん
日本政府は米国債を底値で損切りした状況だぞ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:08.52ID:bMlVH2RR
>>90
アホというか円安の認識が一般の下層まで広がったってこと
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:20.91ID:HJ3nMzAA
>>75
まあそういう奴でないとテレビではバエないから
画面の数字が変わるの映してもつまんないだろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:14.90ID:lOLfp/sS
見事な高値掴みになったね
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:08.14ID:dXItRvKV
アメリカがリセッション入りするのが確実視されているのだから長期で見れば円高ドル安に向かうだろう
ドル高ど天井でドル買うとかアホとしか思えん
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:14.67ID:ujEYr2IE
貯金はほとんどHSBCの口座に香港ドル建で入っていて香港ドルは米ドルとほぼ連動しているワイも大勝利?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 14:08:29.24ID:I8fAbzwq
今チキンレース状態?よく分からんが本質的に円が弱いの?投機が一番の要因?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:06.33ID:MjVfIh81
なんか丁半バクチの様相を呈してきてるな
実は売り方も買い方もどっちもドキドキだなww
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:38.04ID:tq6X2mab
日本のファンダが変わって無いのに年初110円から32年ぶりの150円まで行った
アメリカの金利上昇があったとしても明らかに異常
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:05.15ID:nwyrDtD/
5ちゃんの逆をいけば儲かるよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:34.42ID:X98p+Hau
ソースもないのに、リセッション言いたいだけだろwww

アメリカはまだリセッシュでファブリーズだから天井じゃねーよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:29.21ID:YXA8B5sk
ここまでの円安は想定外
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:11.26ID:+w0lc5O8
自分の自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての日本の資産を全部売ってドルに替えるのです!
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/27(木) 22:47:41.72ID:tOVtaa8z
とりあえず金の延べ棒でも買って様子見する
プラチナなんかも結構いいみたい
円やドルとかの紙幣は経済情勢によっては紙クズになる可能性もある
貴金属は絶対に紙クズにはならない
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 00:24:45.05ID:QBGopqPT
介入後149まで戻してから言ってるけど、ドル円は月足141-138の陰線で確定するwwwwwwww
スクショ取っとけwwwwwwww
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 01:06:27.97ID:asKS36iI
何だか円高になりそうな気がしてきたw
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 02:07:50.71ID:KYsiY1SG
俺は1ドル130円の時に100万をドルに替えた
今は外貨で資産運用しているかな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 05:17:52.02ID:G2UFsjeb
日本は介入で儲けたな
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 05:39:54.04ID:STMKL2iE
>>1
記事内だと148.9で換金してるね、その2日後の午後には5円円高
たぶんもっと早くって言ってた奴は、あと2日待てば良かったと咽び泣いてる
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 05:42:39.37ID:y9QY3GQA
>>122
向こうのヘッジファンドは何もしなきゃ165円と散々言い続けて来たから
日銀が動いた時点で150円に下方修正したんやろう
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 06:24:46.90ID:/sCscDXq
>>138
そう、その工業資源のプラチナが結構いいらしいという話だよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 07:05:16.09ID:y6fYQiQx
急激な円転やめーや
円高不況でまた失われるのか
不良移民ががっぽりくるぞ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:50.24ID:GKHU8NwD
もう150円越えるとしても一瞬だよ。
中国も為替介入してるよ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 07:21:23.26ID:BQm6pMWs
早くドル生活を始めるんだ
間に合わなくなるぞ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 07:59:42.66ID:ZdRIrUkd
>>12
こんなんで天井が決まるわけないじゃん
株じゃないんだからわかってないな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 08:01:14.06ID:ZdRIrUkd
>>140
それって手数料はどれだけかかったの?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 08:34:10.91ID:B15d+xS1
年間約4億円かかっていた賃料を削減しようと考えたのです。

続きは↓
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 10:17:53.22ID:FC416ncl
いつ為替介入でどうなるかも分からんのによーやるわ。
不確定性の高いいまの時代、ギャンブルみたいなもん。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 11:05:59.07ID:C4xoT42I
海外赴任はいいけど、5000ドル現金で持ってても使えないんじゃないか?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:22.63ID:v0JVAuO4
ただ両替するだけならFX口座作ってドル買えば手数料もただみたいなもんだし金利も受け取れるのに。アホの極み
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:35.16ID:lSSfcp0u
>>145
金なんて、結局は仮想通貨みたいなモンだし
魔法が解けたら、何の使い途もないクズに戻るよ
だいたい、プラチナが金より安いなんてここ最近だけの話だしね
ただ、金に掛けられた魔法は強力だから、簡単には解けないだろうけどw
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:06.66ID:5224jV/2
黒田の記者会見は何時から?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 13:37:22.47ID:Hrh4ZInk
>>158
いや、金はスマホやパソコンにも使われているから実需があるよ
それに加えてGOLDはスバラシイという憧れ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 13:42:28.50ID:GzQV3mU5
ドルに変えてどうするのか考えてるのかな?結局園に戻すなら一か八かの賭けに出なくともと思うがな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 13:57:15.89ID:DEQUr+KL
え?旅行に行くわけでもないのに現金で交換するの?

ネットバンクの外貨預金じゃだめなのか?
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 19:05:23.63ID:Evf8RlZG
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:42.27ID:3G1HBMme
>>162
正解
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/28(金) 22:40:31.00ID:m9y/owJy
>>15
需要喚起したい癖に消費税賛成してそう
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 00:54:28.62ID:v98l/XeF
マネーロンダリング詳しいやつ

現金のドル替えに資金洗効果があるか教えてください!
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 08:02:44.93ID:/2stuUJH
洗濯機を使ってください
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 08:51:14.72ID:lKKRXmT+
靴磨きの少年
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 13:48:43.19ID:4/V0v6DK
上がってから買うバカはカモ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 14:42:59.92ID:rPdaLZe4
>>171
そういう真面目なカモがいないと
おれのようなダメ人間が億り人になれない
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:13.11ID:Xkgpn1Uo
ドル円は米国金利に連動する。FF金利もさすがに頂上見えてきたからあとは下がるだけ。

この前のG7で、節操なき利上げは世界経済にマイナスとのコンセンサス。これを踏まえて11月のFOMCでパウエルが景気への配慮匂わせた発言したら一気に円高に触れるよ。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 22:51:28.97ID:MDPPrVAf
高値づかみ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:50.11ID:0Cs/AW9x
一気に円高になる予感
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:45.61ID:ivsZfE/e
120に戻れ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/06(日) 20:35:03.00ID:ytCz70NO
素人が儲かるわけない
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:11.64ID:GKXA6zyF
1ドル140円に暴落したよ。
1ドル140円に暴落したよ。




1ドル140円に暴落したよ。


どーすんの?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:10.42ID:qig6NMNm
草ァ!!
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 09:06:50.05ID:kLr79yjN
こうやって円を売るから円安になる。
簡単な話だわ。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:27.24ID:hbA8jey4
これ悲惨だなw
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:35.27ID:Zn1+T1mA
>>1
1ドル150円で交換したなら単純計算で2万ドル
今の2万ドルは日本円で284万円くらい
手数料抜きにしても、交換しただけでiPhone1台分くらいドブに捨てたんだな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:38.48ID:yZtcuwfh
大島栄城だが、円高になる電子回路くんだからこうなったかもしれん
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:27.08ID:YkPzJm/P
>>190
上がるか下がるか丁半バクチ

丁半バクチって結局負けるからな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:08.90ID:ikVzfEqs
大量に資金があっても、一発ドカンはだめです
何回かに分けて、分散して買うべきです
相場は恐る恐る張るべきです
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 13:40:37.22ID:xO8hjk4e
ウクライナ戦争が始まった時点でやらなきゃ美味しくないし
だいたい現金って時点でなあ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 16:19:12.05ID:p7pEtr75
CPIに合わせて為替介入したのか
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 20:55:30.47ID:U76/xcaK
外国為替で一儲けって素人が手を出すもんじゃないでしょ
自分も外貨預金はやるが定期預金の利子より儲かってるからokだと割り切ってるがなあ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 21:37:41.93ID:khS6Hftt
150円のときにドルに替えて今円に戻しとけば面白いのに
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:06.97ID:hGW+xatz
>>202
血の涙を流して損切りした人はいると思うよ
見切り千両は大切な事だから
ここで見切った人は再起できるタイプ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:06.04ID:AUo6pdFP
為替で負けたやつが多いということは、国内の資産が海外に流出したも同然だから
ザマーとか軽々しくは言えないザマーす
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:13.57ID:j+5kh/Y/
この機に乗じてゴリゴリとドル売り介入してるとしか思えんな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:19.84ID:5uM3a4Vm
>>200
大島栄城だけど、ほんとに介入してんの?
こっちでくんだ円高になる電子回路くんだからじゃないの
問題は俺は2階でこれを書いてるけどなんでも足元で起こってるからな
1階に電子回路しかけたんだが

ほんとに介入してんのからそのカネ俺にくれってんだよ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:19.07ID:rGJ/LiH5
これで円安日本亡国論を主張してたマスコミがまた日本国民から嫌われたな
マスコミに煽られて損した人達はメディアを恨むからね
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:50.69ID:HzyEvZ6r
>>1
そして、いま、もっと早く円に替えておけばの声が、、、、、
はぁ、円高昇竜拳となりました。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:05.58ID:XgvA+Lq1
数千万なんて投資の世界でははした金だろう。

為替を完璧に読める人なんていない。出来ることとしたら複数の通貨に分散して持っておいて、暴落や急騰で大損するリスクを回避することくらいだな。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:08.07ID:OjrLA9Oa
見切り千両損切り万両
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:49.92ID:cEJeqPAX
つうかさ
円とユーロとかのレートはドルに比べりゃ値動きが落ち着いてるから
リアルタイムで相場を見ていられないならユーロとかにしときゃいいのにな
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:06.83ID:zzUCr1q7
お前ら黙れ余計な事を言うな
養分は多いに越した事は無い
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:18.23ID:PI6QISb7
正気かこいつらその程度の利益に人生や命をかける価値が有ると思わないのだけど
例えもうかったとしても素人のあぶく銭なんて身を滅ぼすだけでしょ
人生において殆どの人が不幸な結果をもたらす気がするのだけど
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:27.78ID:TNcRsRYo
円安の理由も知らずメディアに騙されたやついっぱいいそうだよな
今どんな気持ちなんだろか
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:36.84ID:tGq549D7
商売の必要からやる為替予約ではなくて
差益や金利目当てでやるのなら馬券買うのと同じ気分でやらなきゃね
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/13(日) 10:49:52.21ID:8uUSt7hK
円が高い時に買って蓄えたドル資産は山ほどあるからなあ
148円でドルを売ろうが141円でドルを売ろうがボロ儲けだろう
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/13(日) 10:54:28.35ID:7AoPPN8u
おかしなフジテレビ系とか櫻井幸子だっけ、あの陰謀ばっか壊れたレコード
こういうときだけ為替操作に北朝鮮が協力したとは言わないんだよな

大島栄城だが、俺が円高電子回路くんでこんななったが
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:20.86ID:J+friniv
人民元をユーロに変えたいんですが、
現地で直接両替するか、元を一旦日本円に変えて、そこからユーロにしてしまうか、どちらが得ですか?
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/16(水) 00:44:00.01ID:fo671+/O
先週までは、テレビはドル買え、ドル買えとうるさかったが、
先週は買うタイミングだったの?
来年はアメリカは不況が来ると言われてるのに、
近いうちに利上げも終わるんじゃないの?
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/16(水) 09:23:10.14ID:i+KPQT9X
日本人はポーランドのことを見ないようにしているようだ(笑)
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:56.36ID:Eibj+W11
>>233
テレビの報道番組、情報番組の言う通りだと、
そんな感じになってしまう。
株高の時は証券会社や投資信託会社のCMが多いから、
テレビでは株を買わせようとするし、
株安の時はCMが全くないから、
テレビでは株なんか持っては駄目のように言ってる。
暗号資産もそんな感じ。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 03:58:54.53ID:SL7XKCx3
急激にドルが安くなったな
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 04:01:11.72ID:SL7XKCx3
ドル安円高になったんだから
日本企業は値上げ撤廃しろ
そうしなければ生き残れんぞ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 09:09:59.05ID:qtxkeUPm
>>235
米国の統計の結果が良い感じになりそうなタイミングで介入
今は一段落
インフレ対策優先は変わらないから今は様子見でしょ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 10:09:06.22ID:Y/CGeW2U
少し前は1ドル130円で騒いでたから、まだまだ円安
ただ、日本の国力が落ちたから円安って意見は完全に粉砕されたね
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:31.83ID:VegmxwS5
>>238
利上げ出来る状況にないまま停滞してんだから国力はおちてはいるよ
今回は金利差が効いてるけどや
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:05.98ID:pRKhgou+
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1668504638/
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/22(火) 18:02:35.01ID:eA/zSqlJ
この間までのテレビのニュースでは
外貨預金をしろと言ってたなあ。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:48.20ID:U7tIgTXN
>>241
おそすぎ、もう円高傾向だろ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:23.33ID:srznVmLO
>>241
半年前、テレビの情報番組でコメンテーターが自分の老後資金を外貨で運用していると言っていたね。
今どうしているんだろう。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:59.97ID:U7tIgTXN
財務省も官僚もなんもしてない
俺が円高電子回路くんで為替ができてる
きょうは円安傾向だがその理由もこっちの殺害だ

官僚が馬鹿、大馬鹿でだれにも相談できん
俺の設計する電気回路いかんで日本の為替がきまる
今回の実験で確信した

FXやれっても最低100万から預金がないと実効しないとか
これもどうしたもんだか
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:51.73ID:eA/zSqlJ
財務省がドル売ってる時にテレビでは総批判だったが。
あれ、成功だった?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:49:16.50ID:El8OYEHw
先月までのドルのキャンペーンは何だった?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:02:56.69ID:QzOK1a8O
>>243
100円前後で買ってる連中が、他の連中に買えと煽ってるのかも。
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:52.86ID:NjgwGZM4
132円くらいになる
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:16.36ID:ovVnKtoQ
>>248
相場を動かしてる張本人なんだから頭も尻尾も残す必要ないでしょう
民間ではそこまで欲をかくとオケラになっちゃうもんな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:59:50.08ID:yOl9avvL
大島栄城だが、円高電子回路くんで成果もでたが
これ俺は財務省の神田とかいうのに殺されることになるのかね
成果取られて証拠隠滅
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:19:41.79ID:J7vI5KyD
>>253
アメリカは金利が高いからまだ全然余裕だろ
日本はいつまで預金者からゼロ金利で資金を調達できると
思っているのだろうか・・・
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:32:16.79ID:yOl9avvL
大島栄城だが、円高電子回路をいま外した
予定では数日でまた円安になると思う
以前財務省にひどいめにあった
どうも神田とかいう人も信用できん
何度も風邪引かせて殺そうとかされたし
そもそも財務省もカネもいっさい払わないし
こっちを貧乏にして知恵ださせてとかむちゃくちゃしやがるから
財務省が態度かえないと円高電子回路くめないわ

諸氏は注意してくれ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:56.45ID:dObmGKGX
最近は、報じないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況