X



カスハラあれば修理対応なし 任天堂が規定を改定 悪質なら警察・弁護士と対応 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:59.88ID:5D2Q4nr+
2022年10月19日 13時15分 公開
[ITmedia]

 任天堂は10月19日、同社の「修理サービス規定/保証規定」に「カスタマーハラスメントについて」という項目を追加した。
問い合わせの際に消費者側から脅迫や侮辱などがあった場合は修理を断ることがあるとしている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2210/19/mt1626333_IMOBCXE.jpg

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2210/19/news109.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 14:34:23.97ID:y5VhPqCG
いいと思うよ
もともとちゃんとしてる任天堂にそんなこと言うやつは相手にすんな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 14:37:45.22ID:yqFBvVJo
同時に脅迫罪や恐喝罪で訴えればいいのに
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 14:40:09.87ID:yqFBvVJo
そういえばaiueo700もクレーム入れてた動画出してたことあるから、異常なクレーム入れる奴って「通院歴有り」みたいな奴がいるのかもね
0010
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:00.35ID:q4LxhneO
>>6
信用一切出来ないって人は
他人と関わらないで生きて行った方がいい
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:26.43ID:pxlZrC37
ハラスメントは論外としても
コントローラーが壊れやすい欠点は、はよ対応しろよ
イライラして電話する奴の気持ちは解るわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:27.46ID:y5VhPqCG
>>11
コントローラ壊すやつってもともとイライラして力任せにレバー倒すんだよね
どんだけ力入れてもそれ以上早く移動できないのに
性格がそんなだから電話にも現れるんだろう
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:42.43ID:70gzTpdU
何らかの形で任天堂を敵に回したら、修理や保証の適用外になるんか?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:10.85ID:f1/cpty9
ええね、こういうの盛大にやったほうがいい
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:49.62ID:y5VhPqCG
あーあれか
ちりぬるをわか
みたいな感じか
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:34.22ID:y5VhPqCG
>>16
あ、誤爆してたw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:27.22ID:5fR2QItu
これ誘導して電話してきたやつ怒らせるのうまいサポセン請負業者が儲かるようになるフラグ
請負の方に怒らせマニュアルみたいなのができるわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:32.07ID:Mphqz/QP
>>9
お客様は仏様です
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:49.44ID:y5VhPqCG
>>21
何枚だとは何だ
何枚ですかって聞け
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:51.41ID:Yzn86Myi
返品させろ
返品させろ
返品させろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:54.80ID:4klxQmXY
お客「Switchが起動しなくなったので修理してください」

任天堂「分かりました。修理します」

-修理完了-

客「直ってないんだけど、電源つかないんだけど」

任「カスハラですね2度と修理するかカスめ」
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:23.81ID:JoqvfDqN
統合失調症やボーダー、躁のひとのなかには異様なクレームを入れてくるひとたちがいる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:54.70ID:JfLrj6db
>>10
この時代に昭和のキャッチを勘違いしたまま覚えていた人がいてビックリだよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:29.36ID:S+yXlIIV
もう任天堂の商品は買わない( ̄ー ̄)
ゲームはスマホとPC
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:28.30ID:WMZa++Us
カスハラ?

カスタードかな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:59.63ID:y5VhPqCG
>>31
DSはダークシュナイダーな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:26.53ID:PN1xf7Fo
>>8
任天堂って温泉宿じゃねーんだぜお客様。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:34.19ID:JmxQkV5J
低民度のクソカスが多いゲーマー相手の商売は楽じゃないな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:12.28ID:IOh/GN04
自分はまえ2DSを落として壊して送ったんだが
修理が5000円ということでやめた
もう少し安くしてくれたら良かったんだけどな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:46:38.93ID:9OqAwy9l
>>1
優しい日本人はカスハラばかりする
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:50:16.06ID:l/4eo4rn
電話ってどうしても顔見えない分双方雑になりがちよな
Zoomとかにするだけでも全然違う
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 16:56:45.06ID:R6pbzdwX
任天堂の修理は神対応と聞いている
そして法務部は最強と聞いている

SEGAのおじさんも言っていた
礼を尽くすのは人間扱いされてからだと……

客と言えど無礼の振舞いをすれば……分かるよな?
会社は社員も守らないといけないんだ

道理をわきまえぬ不逞の輩よ
世界に冠たる遊戯の神(メーカー)は寛容だ 敬えぇい!平伏せぇい!!
ま、SEGA派のオレからすると不倶戴天の敵だがNA!
昔は隠しコマンドで謎の弁当箱を踏みつけたものだよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 17:25:37.40ID:Up5g/RqD
この対応はもっと拡まっていい
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 17:26:38.44ID:oHQalaMw
修理拒否をシリアル登録されたら中古で売られて
中古でかったユーザーが馬鹿を見ると予想
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 17:26:48.31ID:wsDui8WG
任天堂出禁になるのか
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 17:31:54.42ID:/YdNkD0x
xxx以上修理費かかる場合には連絡が必要にクリックしたのにxxx以下修理費かかりますが如何しますか?x日以内に連絡くれないと返却しますよ!
はちょっとイラッとした
連絡電話かfax
どっちも料金かかるやつ
思い出したらまたイラッとしてきた
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 17:36:10.53ID:y5VhPqCG
>>50
まあそれも勝手にやったら怒ったやついたんだろうな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 17:48:20.82ID:3NOD8TR3
モンスターの判断基準は😛
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 17:51:27.21ID:mrdUz62T
まあ、マイノリティーのキチガイに買ってもらわなくてもいいし、ネットで騒がれても
訴えればいいだけだからな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 18:15:16.18ID:+M3EWFgL
>>48
買取店がシリアル調べて買い取り拒否すればいい

フリマで買ったらご愁傷様
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 18:19:08.43ID:R6pbzdwX
なぜシリアル前提で話が進んでいるのだ
客が心を入れ替えて礼儀正しくしていれば何も何ぃ~も問題は無い
AIを相手にしている心持ちで対応すれば良い
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:42.60ID:EbX+cpKi
ま、否定はしないが他より真っ先にやるところが任天堂らしいな
個人消費者はそういう存在としか思ってないんだろうな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:09.08ID:2r63HNal
任天堂はそうとうクレーマーに悩まされてたと思うよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:30.74ID:bj+jW3WC
>>57
読解力なさそう
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 18:51:12.60ID:bj+jW3WC
販売店がどうやってシリアルの照合をするのかな( ̄ー ̄)ニヤリ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:54.35ID:BpuvwaE7
買って数日して初期不良で壊れてお怒りのお客様もカスハラ認定してしまうん?
どこまでがカスハラなのかガイドラインはあるの?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:55.79ID:Xf6VYC5U
花札売ってた三流企業が偉そうに
アタリのゲーム機パクって売り出したり、売れ残りソフトを抱き合わせ販売したりしててよく言うわ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:11.13ID:VE0q3TuV
いいと思いますわ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 20:10:57.45ID:Wey4Jk8t
解釈の違いで訴訟合戦に
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:58.51ID:KtJliGBM
Switchのコントローラーの電池が充電出来なくて送ったら
壊れて無いってそのまま戻ってきた
そして結局充電出来なかった
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:00.61ID:w75e0G/c
コルセンは協力会社wに丸投げしているくせに
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:48.90ID:LbFAhrKr
日頃から口調が少しキツくて本人は全然そんな気がなくても電話を受けた女性がメンヘラ気味でカスハラだと思ったらカスハラになるんだろうな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:43.30ID:Q4T7q035
>>2
おまえバカだろ
幼い子供には修理代無料にするクソ企業だぞ
そう言うと一見素晴らしい企業に思えるだろうがクソな大人が子供になりすまして修理依頼しても無料になるんだよ
正直な客は損をするんだよ、このクソ企業は
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:19.31ID:w75e0G/c
>>82
🙄
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 22:14:26.11ID:140qjJP9
何がハラスメントに当たるか誰もが納得できる明確な基準を設けられるはずがないのに
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:55.73ID:q/rCwiME
声を荒げるとかじゃなくて言い方が丁寧だろうが脅しの部類への対応だろう
キチガイみたいなのが多かったんかね
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:19.16ID:140qjJP9
でもさ、コールセンターのオペレーターって非正規雇用でしょ?
本当に社員を大事にするのなら自社できちんと正規雇用の立場で雇い入れるよね?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 22:28:26.62ID:Jb41mSO4
コールセンターも人手不足で人が集まらんのだろ
安い給料でメンタルやられたらなんのため金稼いだのかわからんじゃん。病ぃだいのが高く付く
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:23.26ID:41jOnC5v
かなり昔ヤフーのADSLの電話対応がひどかったな
電話離れたときに愚痴愚痴いってるのが聞こえてくんだよ
俺はやさしいから聞こえないふりしてやったけど
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:29.36ID:41jOnC5v
だいたい電話なんてトラブルおきてるかけてるだろうから
ある程度イラついてかけてる人もおおいだろ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:24.74ID:/pyNSVqA
>>76
それ本体が壊れるのでは
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:27.16ID:AQ8GENrv
携帯大手のコルセンやった事あるが中堅サラリーマンのが全然楽よ
日本語不自由なバカとクレーマーがウヨウヨいてストレスパネェ
質問がなんなのか上手く説明できない→伝わらずキレだす
みたいなの多かったな
まぁ9割くらいは普通の客だけどね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:35.00ID:zwaputJC
あからさまにキレ散らかしてなくても、コルセンに電話かけてくる時点でなんらかの不具合があるマイナスからのスタートだから
そこで建設的な話をして相手を満足させないといけないから大変な仕事だよね
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/20(木) 00:41:31.46ID:FI4GT9Wa
客側も録音しとけばいい
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:45.74ID:N0Iz1x04
電話番号と住所変えればリセットできると思うけど、そのういこーいうサービスもマイナンバー必要になるかもしれんな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/20(木) 03:41:38.37ID:1N0/Uft9
客は神様じゃないし当然の対応だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況