X



【雇用】米医療支える上級看護師、年収1500万円も 日本では? [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/09/28(水) 18:44:47.40ID:CAP_USER
超高齢化社会を迎え、医師不足が深刻化するなか、日本の医療を支える新たな人材として「診療看護師(NP)」が注目を集めている。看護系大学院で高度医療を学び、NPの資格試験に合格すれば、一定レベルの診療行為を行える。米国では上級の看護師として高額報酬の人気職種となっている。地域医療振興協会所属のNP、筑井菜々子さんは、全国の病院でNPの普及・育成に当たっている。NPのお仕事とは。

米国ではNPだけの診療所も
「みんなNPなのですか」。2019年、オレゴン州ポートランドのオレゴン健康科学大学で研修を受けた筑井さんは、あるクリニックをのぞいて驚いた。誰でも予約なく受診できるその診療所では、医師ではなく、NPが医療行為を担っていた。基本的な診断、診療行為を行い、手術などの高度医療が必要と判断された場合、地域の病院に患者を送る仕組み。「NPはホームドクターのような役割を果たしていた」という。

米国では1960~70年代に医療費が高騰するなか、都市部の貧困層や地方の医師不足に対応するため、NP制度が作られた。国家資格だが、州に応じて診療行為の範囲などの制限は異なる。現在、NP資格を持つ医療従事者は、35万5千人に上る。これは看護師の約1割に相当する数だ。貧民街や無医村ではドクターと同等の役割を担う。平均年収も日本円で約1100万円と高額、「ベテランになると、1500万円クラスのNPも少なくない」という。
以下ソース
https://style.nikkei.com/article/DGXZQOLM1668Q0W2A910C2000000
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:39.88ID:zktR3sRd
日本だと特定研修受けたNPでも年収500万円前後だわね
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 18:51:02.11ID:T9EuRVgI
 
 
国民年金の不足分を厚生年金で穴埋めクソ政権!!
 
高度医療より自民党員の年金受給者さっさと死ねよ!
全員だよ全員

お前らどうせ壺だろ!!
 
 
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:00:52.05ID:coW8yCQu
アメリカは金さえあれば世界最高峰の医療を受けられるからなあ
金持ちは金に糸目は付けないわな
日本は中程度の医療が誰でも受けられる、それはそれで価値のある制度だけど
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:01:31.14ID:l7S6gsUc
アメリカが異常だけ貧乏人は死ぬだけですよパヨクマスゴミ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:08:15.90ID:ULb5GAIt
逆にヨーロッパは医者の給料が日本より安いぞ。
アメリカが色々異常なだけ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:10:00.43ID:j2cCDrRD
アメリカの1500は日本の800くらいか?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:11:45.56ID:+PjkVvtM
アメリカみたいに細分化してランク分けしても活躍されない悪寒
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:11:58.63ID:kYS/GMp1
アメリカはアパート代が40万だからな。
年収から500万マイナスしなきゃならん。
それでも日本より多いけど。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:13:35.48ID:kYS/GMp1
>>11
アメリカの医療費が特に高い原因の一つに過剰な看護があるよな。
看護師6人体制とか普通だし。
そら高くなるよw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:26:42.93ID:LRed14ZU
オフレッサー上級看護師
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:11.45ID:TOEP7a7L
高収入も大事だが、医療現場での看護師や医師の上から目線はひどい

客に金を払ってもらっていて、なぜあんなに威張っていられるのかが不思議だ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:33.35ID:MTDPBspE
 

 医療は、人の足下を見る商売としては最高ランクの適格があるからな。
 その方向性に行くかどうかは、国民性に委ねられる。

 
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:53.19ID:a8qSDFkh
44兆の医療費が倍になって国が破綻して病院行けなくなります
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:22.44ID:3F/n3tq0
アメリカが超インフレ化しているのと、為替の関係で高額に思えるだけ
円換算すると時給5000円とかになるのは異常だよ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:48.19ID:+BEUitTW
あげ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:46:59.80ID:7WDcWu9o
>>17
お前の態度が悪いんじゃないか?
そんな威張った医療従事者なんて今どきなかなか見られないぞ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:33.24ID:wxzwwH6O
日本は科学者博士の年収を開業医レベルに上げないと終わりだよ
逆に街医者は単純作業だから年収800万が妥当だろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:51.54ID:eHaePF2Q
>>10
病気に関しての知識はあるだろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:21.15ID:7WDcWu9o
責任がどうなってるのか気になる。
日本で上級看護師制度ができても責任取ってやる看護師がいないし尻拭いさせられる医師も嫌がるしで上手く運用できない気がするな。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:11.91ID:eHaePF2Q
>>25
友人が国立大看護学部卒の看護師なんだが、高卒の看護師にいじめられて病んでたが、エリートコースとはいえあまり報われない感じ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:58:29.80ID:ciykwhLA
>>26
頭はバカでも夜勤のできる体力があればいい土方作業員
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 19:59:54.02ID:4CaFtzO/
アメリカの給与ってどの位の年収でどういう水準の生活してるのか、もうほんとわからん。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:07.63ID:l7O2+NtU
アメリカで、交通事故で頭部打撲で開頭手術したら、最低でも2000万円の請求書がやってくる。強盗レベル。だから、医師をはじめとした職員の給与が高い。褒められるか?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:08:15.19ID:vM7QZYKK
生命が掛かってる時はなりふり構わなくなる弱り目を見て吹っかけるアメリカ

ムシれる時はむしり取ることを美徳としてるからな。アメリカの神は強欲を司ってる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:08:42.69ID:HYocnOJl
ふざけんな

日本の医療は共産主義

NPとかいらん

悔しいなら医師免許取れよw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:09:35.86ID:EoJR2CHA
風邪で1回診察受けて投薬してもらっただけで100万円とか請求出る時もある
運よく民間の医療保険に加入できていても、医療保険から金が出ないケースもあって
医者に行かない事で余計に症状が悪くなってさらにお金がかかるという悪循環もある
アメリカの医療費が超高額なので国民皆保険制の日本と比べても意味ないよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:17:42.89ID:ehJOjb0P
江戸時代の医療で朝鮮人参さえ投与すれば死病も治るかも
でも高価故、朝鮮人参呑んで借金で首括ると言われたほど
サポニンの死病に対する効能は怪しくプラセボ期待だけ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:18:12.03ID:NrKnCPab
>>1
日本の医療って、戦争という言葉とは無関係だからな。
そこでさ、もう、質が違うんだよ、軍隊のある国とない国の違いな。
日本の医療って、じじばばの子守がメインになってんだよ。
介護メインの医療に、誰が何をどうしたら高額所得になるんだ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:21:56.37ID:Amjwbt2G
勤務時間が不規則ってだけで候補から外れる
学生時代とか若い頃なら耐えられるけど
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:23:26.59ID:6yzMoIOM
>>29
詳しくは知らんが2000万で済むか?
開頭手術とか下手すりゃ億いくイメージだが
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:33:12.09ID:fSH4uqjg
開業医の愛人やってる看護師なら1500万くらい貰ってるやついるだろ
給与という形ではないかもしれんが
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:37:25.73ID:eID3Ri8F
米国を基準にする正当な理由なんてない。
あっちは金持ちだけ医者に見てもらえる
世界。誰がそんな世界を求めているのか。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:01.96ID:keDcWPCD
アメリカの医療費総額はアメリカ以外の全世界の費用総額よりも多い。
アメリカの軍事費はアメリカ以外の全世界の軍事費よりも多い。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 20:52:35.92ID:NQBoWmvT
>>1
看護士もアメリカで働く時代だな。
日本は何もかもダメ。

あ、国会議員の給料だけは先進国上位だっけw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:34.70ID:jDY891Ks
年収1,500万円と言われても
物価は何倍?
事実を正しく伝えてください
ウソ、大袈裟、紛らわしいはお断り
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:21.70ID:v4BFINtJ
個人で入る訴訟保険が500-800万とかマジでかかる。
そんな甘くねー。
しかも診れば診るほど保険料も上がる(当然だが)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:52.73ID:Gcb70YpH
アメリカでは勤務医も年収5000万だからな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:03.19ID:Gcb70YpH
ちなみに年収5000万はインフレ前
今じゃいくらになっていることやら
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:03.07ID:u/qa8PNN
>>37
AIGのアメリカ系の海外旅行保険に加入していた、日本人のバックアップミュージシャン。 移動のピックアップが居眠り運転で大事故。日本人は、脳内出血で意識不明で手術とICUに、1ヶ月。保険会社には弁護士常駐ゆえ、ふっかけられなかったがそれでも1400万円。10年以上前の出来事。 今はインフレだから、倍だろうな。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:04.59ID:gzBHsxPl
アメリカは大卒のエリートが看護師になるけどドクターに意見言うし逆に邪魔な存在w
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:55.99ID:6g1gnuV0
医療費10割負担だとしても日本の医療費は安いと思う 入院すると高いけど
10割負担でいいから健康保険料月に7万も払いたくないわ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 21:52:15.74ID:2qZ642jQ
どうやって医療費削減するかって考え方が医者よりも強い権限をもつ官僚や政治家がいるからこそできる
アメリカではそれが出来ないのか。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:28.96ID:EK/22/oY
>>43
日本とアメリカじゃ
看護師の権限が違うので
普通に比べても駄目だよ
アメリカは医師と同等扱いだからね

日本の看護師制度に近いのはイギリス
イギリスの看護師な平均は円で360万くらいで
日本とそんなにかわらん

あと、議員報酬は議員事務所単位でみると
先進国の中では
日本は少ないほうなんやで

たとえは、日本の政策秘書は3人までだけど
海外だと7人とか、役職あれは倍の
14人まて認めるなと、議員報酬以外の
出費が多い
大々一人あたりの議員に2億ほど
使ってるといわれてる

日本の場合、議員報酬、政策秘書
政務活動費、文書交通費などいれても
議員事務所に一億もいかない

実は結構安上がりなんだよ
まぁ、安上がりでも
仕事しなければ丸儲けだけどね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:02.73ID:dfWnzLZr
>>26
学歴より技術が伴わない奴は使えないってだけ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:23.24ID:D14PbMc1
>>1
また海外行ったこと無い貧乏ネトウヨの
知ったかぶりアメリカ叩きが始まるスレ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:56.05ID:ZSnorPpz
アメリカの医者の平均が20万ドルと言われてるな
ちなみに歯科医も20万ドル、パイロットや弁護士で15万ドルくらい
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:11.28ID:ZSnorPpz
>>46
そんなに高くない
2〜3万ドルくらいが相場だよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:14.55ID:XbVDIrOw
日本の医療は国民皆保険という完全社会主義システムで
アメリカとは大違いなんだけどね。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:09.85ID:SAi3QxsZ
ハワイで急病になった婆さんが3ヶ月入院したら20万ドル請求来たって話があったな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:38.42ID:e4+Up0dG
アメリカの年収は三分の一くらいで見てようやく釣り合うよ


1500万なら日本で500万くらい稼いでる人と生活同じだよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:21.15ID:gzBHsxPl
日本企業年収ランキング

1位 イー・ギャランティ 2413万円
2位 M&Aキャピタ 2269万円
3位 GCA 2063万円
4位 キーエンス 1839万円
5位 ヒューリック 1708万円
6位 富士エレホールディングス 1633万円
7位 東京放送ホールディングス 1622万円
8位 伊藤忠商事 1565万円
9位 日本商業開発 1558万円
10位 朝日放送 1515万円

これが現実だよ(´・ω・`)
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:26.59ID:MVodbp9F
456:名無しさん@12周年 :2011/11/17(木) 10:06:30.17 ID:IDY0yViL0
テレビで大阪市の天下り企業の話がでたけどすごすぎてわらた。

従業員100人のうち48人が役員で、平均年俸2000万だと。
どんな会社だよ。

独裁でも何でもいいから一回ぶっ壊してくれ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:26.56ID:a344mzte
>>66
なかやまきんに君が2週間前にハワイの動画を挙げてた

医療関係ないけど今の物価高過ぎて笑える
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 01:51:09.96ID:rcQg2DMp
日本で1500万ならすごいけど、アメリカだと生活にかかるコストが全然違うからな

都市部の家賃クソ高いらしいし
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 02:27:07.83ID:FEeIjiDI
日本と米国では保険制度も病院の数も違うのに年収だけ比べるとか

記事書いてるやつあたおかやで
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 02:31:07.19ID:U+Uiyk1n
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1659796313/
2名無しさん2022/08/06(土) 23:32:12.95ID:eGkcmhxTH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
8名無しさん(アメリカ)2022/08/06(土) 23:36:50.93ID:gt56oNysH
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚いコロナ給付金

318名無しさん2022/09/20(火) 18:32:05.10ID:N2rJiGol0
●日本の貧困世帯の厳しすぎるリアル
生活費はたったの10万円
野菜、肉、米を買うお金もありません。
電車賃も苦労しています。
韓国、台湾、イタリア、ニュージーランドに追い抜かれる日本の平均年収

まあ、もうすぐ日本は中国、ロシアに攻められるから関係ないと言えば関係ない。
自国の経済、軍事もまともに出来ない国はアメリカにもスルーされるだろう。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 04:32:21.91ID:/azcwTKi
>>23
インフレ前のアメリカ家庭医は年収1000万円ぐらいだった
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 05:18:08.80ID:bvj8cByX
格付け会社と韓国政府は交渉するとか報道してたけど格付けが低くなるとイメージ悪くなるかららしい。

こんな事ばかりしてる連中だから日本叩きの為に必死に交渉して日本を低くしたりしてる連中いそうだな。

なのでこの記事書いてる人はあたおかなんじゃない?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:24.89ID:iOvd3G/m
保険に入っててもカバー範囲狭くて指2本切断したら一本しか降りません
一本自費では払えません、ならどっちか選んで下さいとなる
救急車ですら保険のカバー範囲でも保険会社が不要だと判断されると自費になり
既往歴に少しでも虚偽を見つけると支払い拒否
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 08:40:10.48ID:eKsumYCc
診療費高くしたら年収300万以下の人病院いけなくてバタバタ死にそう
まぁ自分なんですけどね!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 08:54:22.38ID:wYRbNuFZ
病院は儲かってないから医者以外の医療関係者は給料少ないって聞くけど高齢者は病院行きまくるし保険で国や自治体から金貰えるのに儲かってないとはとても思えないんだが
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:47.82ID:Abbfd30U
日本でもそこそこ大きい病院で主任クラスで
夜勤ガンガンこなしたらそんなもんだと思うけど
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:21.95ID:ja7+kR9l
>>88
外科なんて患者と触れることないからな。アスペでもやってける。
内科だとアウトみたいな人格でもOKなんだろう。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:29.63ID:ja7+kR9l
この手の海外比較では、為替の関係で変わりまくるからね。
2011年あたりのドル80円なら、どうなるよ?ってこと。
みんな自分に都合の良いような時期の為替で換算してあれこれ言うわけよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 10:13:42.22ID:TAeaATV7
そもそも医療費がバカ高いので
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 11:16:00.96ID:/2Ebh1BH
>>1
海外に出たこと無い負け組のアホが
海外の物価を知ったかぶって高い高い言うスレ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:55.26ID:Pl+Yp5CC
俺の嫁が手術室の看護師15年目で年収700万ぐらい
俺は自分の給料全額つぎ込んでクルマヲタやってるよw
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 23:42:18.21ID:wNP6274P
>>1
クアッドを立ち上げ実現させた功績は日本を新たなる時代へと導き、日本と日本人の主権を回復させ中国 韓国 北朝鮮 からの揺すりたかり戦後レジームをも終わらせた

日本と日本人にとっては間違いなく戦後最高の政治家
戦後レジームを終わらせ謝罪と賠償請求が封じられた中国 韓国 北朝鮮にとっては戦後最悪の日本政治家
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 23:45:00.85ID:CMGYSMhj
アンディ・ウォーホールが浮浪者に間違われて救急隊員に放置されそうになった国だけあるな。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:31.18ID:AbDW9264
医者の平均年収が20万ドルだもの
日本でも給料のいい病院のベテランの看護師なら1000万近い年収あるでしょ
日本の医者の平均が1200万くらいだから、それを考慮すれば妥当でしょ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 05:44:00.07ID:J/lb0UH7
偏差値40以下の看護が大半占めてるのに医師の真似事されても困る
作るなら単科の医師で偏差値65位にはなる
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:23.38ID:7qPFZy2+
アメリカの場合看護師も医者と同じく色々口出しするみたいだし医者との区別が曖昧だよな。日本の場合は補助的な作業要員だし。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:47.19ID:TFUyoLfU
映画ブルー・バレンタインを思い出した。意識高い収入のある妻もらうと向上心ない夫は捨てられちゃうんだよな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:15.81ID:RSGiyoz0
だって、バイトが年収一千万円こえていて、家族持ちで一千万だと貧困扱いされる国で、だろ?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:21.65ID:7qPFZy2+
アメリカも美容師とか年収230万とかだよ
良い所だけ引っ張ってきて日本叩きしたいだけじゃん(´・ω・`)
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 13:25:07.20ID:1Qi65B3C
>>1
ジャップの妬みスレと予想
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:29.98ID:1XOn0Qdz
トラック運転手の初任給1500万と同じじゃん。
上級?下級に見えるな。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:10.41ID:4JmWjoHw
>>51
看護師だけじゃなく薬剤師も
薬剤師と医師と看護師が話し合って患者に合った薬を決める
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 13:58:28.79ID:7qPFZy2+
日本とアメリカの薬剤師の人数は同じ約30万人。人口がアメリカは3億人日本は1億人だから薬剤師の数が日本より少ない。

なので需要が高くなって年収も跳ね上がってるだけ。

日本年収540万
アメリカ1300万

因みにアメリカには薬剤技師という職業もあってそれが年収350万くらい。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:35.65ID:GgQu3PRz
>>7
基礎的な疾患を安く治療できた方が社会が健全に回るよ
お金がなくて医療にアクセスできないって絶望しかない。

米国ではオピオイド中毒のように医者にかからず薬の処方で解決しようとした結果
意図せず中毒患者になってしまった事例もあるし
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:38.47ID:AbDW9264
>>108
京大の看護科は簡単だし、東大の看護科はそもそも看護師になる奴なんていない、大企業に総合職や公衆衛生分野のホワイトカラーとして就職してる
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:54.59ID:CNtWYMMS
>>44
アメリカの物価は場所によって全然違うし州ごとに税金も違う。自炊したら日本より金のかからない暮らしが可能。
おれが住んでいたところは、スイカは日本の半額以下、米も安かったな。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:51.62ID:CNtWYMMS
アメリカで12日間入院した。検査と点滴を受けただけだが、12万ドルだったな。保険入っていたから自己負担は3000ドルで済んだ。
コロナになったときは、病院にいかずに漢方で治したぜ。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:23.19ID:7qPFZy2+
アメリカは州によって最低賃金違うし倍以上違う。時給980円~2500円

日本だと200円くらいの差しかない。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:09.31ID:7qPFZy2+
1ドル100円くらいが丁度良い感じかな。経団連が邪魔してるとしか思えないな。自動車売りたいのか知らんけど。日本は内需国家だし輸出産業に忖度する必要ないのにね
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:56.53ID:7qPFZy2+
アメリカの最低時給って7ドル~18ドルぐらいだろ。ドル100円くらいだと妥当な感じかな。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 16:36:55.60ID:aS7ixDko
アメリカっても現実は日本より生活物価は安いんやで。
日本は流通や発注の効率が悪すぎやねん。

スポーツや芸能とかでも全然カネが違うやろ。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 16:38:39.42ID:aS7ixDko
>>44
アメリカの普通(?)の生活物価は日本の6割くらいやで
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 16:41:25.24ID:aS7ixDko
>>111
アメリカの貧困層は日本の貧困層の倍はいい生活。
日本に置き換えると貧乏の倍は一般的な世帯やw
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:33.13ID:Wmyn5ahe
>>2
NPは高学歴で権限もあって誤診したら裁判か、責任も違うな

> NPは、いわゆる生活支援や医師の補助といった看護に加えて、診断・診療や薬の処方ができ、医師と看護師の中間にあるような存在です。NPができる医療行為は州ごとに違っており、NPとして診療所を開設できる州もあるそうです。
> NPになるためには、大学院を卒業した上で、その専門分野の国家試験に合格する必要があります。また、2年おきの更新手続きも求められます。セッションのプログラムに「Contact Hours-1.50」というような表示がありましたが、更新に必要な認定単位数でした。

https://www.asahi.com/sp/articles/SDI201904211767.html
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 17:34:54.33ID:Qm0VuU5m
>>34
医療って、ちゃんと病気が治せるようになったのはここ100年ほどの話で、
それ以前の数万年間は、医者は完全にただの祈祷師なんだよな
医療というサービスの本質は祈祷師なんだよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:34.10ID:Qm0VuU5m
>>53
人間は一生の医療費の殆どを、死ぬ前の最後の十年で使う
若い人間が医療保険を払いたくないというのはもっともだが、それを認めると制度が成り立たんのだ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:58.36ID:hLH5duaY
看護婦が医者のアタマもないのに医者のふりしてカネをせびる構図

アメリカでは医者に総すかん食ってるw
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/01(土) 03:26:32.30ID:T0bsQL4y
アメリカの医師は日本が羨ましいだろうね。イチイチ口出す看護師や薬剤師がいたら何の為に医者になってるか分からないし
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:39.64ID:BGaUvHBr
>>5
これ

トラックの運ちゃんが1千万、法律事務所の雑用やってた小室圭で1800万だろ
マクドでちょっと食ったら2千円超える国ではやっていけない
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:58.23ID:Km/NWFEz
アメリカ板は過疎ってるし
北米板はアスペの巣窟でかえってアメリカの現状がわからん
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:32.10ID:2kzJwmie
アメリカ行くと食材と光熱費と税金の安さにビビる
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/02(日) 18:37:25.98ID:+dsVEuZS
嫁が昨年総合病院の看護部長に昇進した 病院内地位でいえばナンバー3
看護協会の報酬と併せて年収1000万をついに突破したよ
俺は年収450万だがな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:54.95ID:9QoM2r2E
>>134
高い。

平均年収が600万弱の国やぞ。
弁護士やパイロットみたいなエリートで平均が1500万だから十分高給とり。
アメリカは皆保険制度がないから医療関係の仕事はのきなみ高給だ。

歯科医も平均は2000万、そういう国。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/13(木) 23:54:06.36ID:ipdcH89a
もはや日本は物価も賃金も安い途上国だからね。
円安で海外から患者を集めて、、医療ツーリズム立国。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/20(木) 21:10:05.78ID:Zxi3MjCW
[新]ザ・トラベルナース#1★
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/21(金) 09:54:03.98ID:ORnTUW2o
アメリカで虫垂炎、いわゆる盲腸の手術を受けたら700万だぞ。そんなふうにしてまで看護師の給料上げたい?
看護師は大変だし大切な職業だが、理不尽な請求が来るレベルでの変化で給料上げるのは避けてほしい。
恩恵を受け過ぎてるジジババの医療費負担率を少し上げるとかそういう方向で調整して欲しい。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:22.29ID:Ryg7VP09
円安なんだし、理不尽な高額医療費で苦しむアメリカ人の医療ツアーとかで稼げないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況