X



JR九州とJCB、「クレカのタッチ乗車」で実証実験 Visaに続き [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:37.42ID:CAP_USER
九州旅客鉄道(JR九州)は9月15日、ジェーシービー、日本信号、QUADRACと共同で、JCBおよびAmerican Expressのタッチ決済による鉄道乗車の実証実験を、一部区間で12月ごろから開始すると発表した。JCBとAmerican Expressにとって、国内の鉄道での実証実験は初という…

続きはソース元で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/15/news177.html

関連ソース

JR九州においてJCBおよびAmerican Expressのタッチ決済による実証実験を開始します!
https://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2022/09/15/220915_JCB_AmericanExpress_.pdf
https://www.global.jcb/ja/press/2022/202209151400_merchants.pdf
https://quadrac.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/NewsRelease_20220915.pdf
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:02.69ID:WwgYCY9D
もう5ちゃんさよなら
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/19(月) 20:25:56.84ID:g3z9dovf
JCBもどこかの後追いしかできない役人体質になっちまったなあ
手数料下げる気もないだろうしもうオワコンだろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:03.28ID:arqA1Mc0
「www.jrkyushu...」という URL に、少し驚いた。
どうも jrk → jerk を思いついてしまう。
なお、「JRkyushu」などは、使用可能でしょう。
昔はともかく、現在では URL のアルファベットの
大文字・小文字は、シッカリ区別されています。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:14.81ID:66FIf8sW
>>4
ホスト名の大文字・小文字は区別されないだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:56.19ID:66FIf8sW
クレカが使えるのはいいんだけど、使える駅が増えないといちいち使えるかどうか確認する手間の方が面倒臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況